Медведев Виктор Александрович : другие произведения.

Пьющий не значит плохой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Серия роликов социальной рекламы, направленных на выработку толерантного отношения к пьяницам и алкоголикам

   Ролик первый "СОЖГИТЕ ГАДИНУ!"
  
  INT. МОНАШЕСКАЯ КЕЛЬЯ. НОЧЬ.
  Темные стены помещения освещаются светом тусклых свечей. Видна дверь и низкие каменные своды потолка. Черные щели двух маленьких окон еле различимы и тонут во мраке.
  Перед нами грубый деревянный стол: на столе - подсвечник с тремя свечами, грубый глиняный кувшин и большой средневековый фолиант с иллюстрациями планетарных орбит, на котором лежит голова ТЕМНОВОЛОСОГО ЧЕЛОВЕКА С ВЫБРИТЫМ ТЕМЕНЕМ.
  ACTION: Человек с выбритым теменем медленно поднимает голову. Мы видим, что он одет в белую пелерину монаха-доминиканца. Мы видим и его лицо - нечто среднее между Джордано Бруно и Галилео Галилеем.
  Несколько секунд он с недоумением разглядывает окружающую обстановку. Затем, взгляд его фокусируется на кувшине: человек хватает кувшин и жадно из него пьет - так, что на белую пелерину льется темно-красное вино.
  Дверь распахивается, и в келью врываются семь МОНАХОВ в черных доминиканских плащах. У двух монахов в руках горящие факелы. Два монаха держат на поводках заливающихся лаем мастиффов. Два монаха поддерживают под руки МОНАХА В ОБЛАЧЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО МАГИСТРА ДОМИНИКАНСКОГО ОРДЕНА.
  Монах в облачении магистра доминиканского ордена - старик. Его лицо - нечто среднее между Савонаролой и Торквемадой. Левая рука старика держит магистерский посох. Подняв посох, он показывает им на темноволосого человека с выбритым теменем и отдает приказ поддерживающим его под руки монахам:
  - Взять его!
  Монахи подходят к темноволосому человеку с выбритым теменем вытаскивают из-за стола и тащат к двери. Он не сопротивляется - висит на чужих руках, опустив голову. Ноги его при этом волочатся по земле.
  EXT. МОНАСТЫРСКИЙ ДВОР. НОЧЬ.
  Готическая галерея монастырского двора освещена светом многочисленных факелов. Видно, что двор вымощен большими каменными плитами. В центре двора стоит обложенный дровами и хворостом деревянный столб.
  К столбу привязан уже знакомый нам человек с выбритым теменем. Он бос. Вместо белой пелерины на нем длинная белая рубаха. Голова его опущена вниз.
  Вокруг столба стоит толпа монахов в черных доминиканских плащах. Они держат в руках факелы и молча смотрят на привязанного к столбу человека.
  ACTION: Из толпы выступает уже знакомый нам монах в облачении магистра доминиканского ордена. В руках его уже не посох, а горящий факел. Торжественной походкой он подходит к столбу, прикладывает факел к дровам и визгливым голосом выкрикивает:
  - Сожжем гадину!
  Слышится треск разгорающегося хвороста. Пламя мгновенно охватывает дрова. Звучит мелодия современной рок-баллады, сочетающаяся со звуками горящих поленьев - фрагмент из песни "Autodafe" немецкой группы "Riger".
  Камера перемещается на уровень головы человека с выбритым теменем. Мы видим, что он слегка поднял голову. Дует ветер: под его напором языки костра разлетаются во все стороны, создавая вокруг столба колеблющееся огненное марево.
  ACTION: Человек с выбритым теменем поднимает высоко голову и шепчет заплетающимся языком:
  - И все-таки она вертится!
  INT. ШКОЛЬНАЯ АУДИТОРИЯ. ДЕНЬ.
  Все помещение - доска, стулья, парты, учительский стол - освещено ярким солнечным светом. Над учительским столом висит портрет человека с выбритым теменем. За столом сидит известная пьющая кинозвезда.
  ACTION: Он (она) показывает на портрет человека с выбритым теменем и торжественно говорит:
  - Многие великие ученые пили. Ты готов их за это сжечь?
  Белый фон экрана. На нем красным цветом переливается надпись огромных алмазных букв:
  ПЬЮЩИЙ НЕ ЗНАЧИТ "ПЛОХОЙ"!!!
  __________________________________________________________
  
   Ролик второй "РАЗДАВИТЕ ГАДИНУ!"
  
  EXT. УЛИЦА ПОГРАНИЧНОГО МЕКСИКАНСКОГО ГОРОДКА. НОЧЬ.
  Потрепанные белые дома в испанском колониальном стиле освещаются светом газовых фонарей. На стенах видны свежие следы от пуль. Слышится далекое ржание лошади, потом глухое тяфканье недовольной собаки.
  ACTION: По выложенной булыжником улице ползет большая зеленая гремучая змея. Нам ясно слышен шелест ее хвостовых трещоток.
  Неожиданно из-за угла дома появляется ТОЛПА МЕКСИКАНСКИХ СОЛДАТ и ПРОСТИТУТОК - в общей сложности двадцать черноволосых мужчин и женщин. Они обнимаются и громко горланят.
  Столкнувшись с людьми, змея останавливается и принимает позу угрозы - встает вертикально и смотрит на людей, издавая предупреждающий шелест.
  Первой змею замечает ПРОСТИТУТКА С ЛИЦОМ ТИПИЧНОЙ ИНДИАНКИ. Она останавливается, как вкопанная, пронзительно взвизгивает и кричит:
  - Змея!
  Услышав крик, остальные мужчины и женщины резко замолкают и замирают на месте. Спустя секунду слышится визг остальных женщин.
  Первым приходит в себя АРМЕЙСКИЙ СЕРЖАНТ. Лицо сержанта - нечто среднее между Эмилиано Сопатой, Панчо Вильей и Бенито Хуаресом. Он выхватывает из кобуры револьвер, взводит курок и стреляет в неподвижно замершее зеленое туловище.
  Отброшенная выстрелом змея падает на булыжник и начинает яростно извиваться. Сержант убирает револьвер в кобуру, набожно крестится, и приказывает ДВУМ СОЛДАТАМ-МЕТИСАМ:
  - Раздавите гадину!
  Услышав команду, солдаты торопливо приседают на мостовую под ближайшим фонарем и выворачивают из нее по большому булыжнику каждый.
  В этот момент фонарь неожиданно гаснет. На пару секунд наступает темнота. Потом также неожиданно фонарь зажигается вновь.
  На том месте, где происходило быстротечное сражение со змеей, стоит уже знакомая нам толпа СОЛДАТ и ПРОСТИТУТОК. Они успели выстроиться в круг и молча наблюдают за тем, как по выложенной булыжником улице ползет на коленях раненый МУЖЧИНА С СЕДОЙ ГОЛОВОЙ.
  Нам видно только его затылок и спину. Мужчина одет в грязный серо-зеленый костюм. Спине его пробита револьверным выстрелом. Из раны маленьким фонтанчиком бьет кровь: малиновые брызги летят во все стороны.
  Раненый мужчина упирается в ноги сержанта. Брызги крови попадают сержанту на голенища сапог. Заметив кровь, он брезгливо морщится и толкает раненого сапогом в плечо. Толчок получается сильным: мужчина падает и переворачивается на спину.
  Благодаря этому мы наконец-то можем разглядеть его лицо. Лицо мужчины - нечто среднее между Эдгаром По, Марком Твеном и Амброзом Бирсом. Глаза его закрыты.
  Проститутка с лицом типичной индианки наклоняется над раненым, набожно крестится и говорит, обращаясь ко всем остальным:
  - Этот дьявол выпил все вино в городе.
  Услышав слова проститутки, раненый мужчина открывает глаза. Он надсадно, сквозь кашель, смеется и шепчет заплетающимся языком:
  - Какое бедствие... может сравниться со страстью к вину?.. - Не знаю... - Единственное... что надежно здесь... на земле... безвестность...
  Увидев, что раненый еще жив, сержант краснеет и приказывает солдатам с булыжниками:
  - Раздавите гадину!
  Солдаты поднимают камни над головой...
  INT. ШКОЛЬНАЯ АУДИТОРИЯ. ДЕНЬ.
  Все помещение - доска, стулья, парты, учительский стол - освещено ярким солнечным светом. Над учительским столом висит портрет седоволосого человека. За столом сидит известная пьющая кинозвезда.
  ACTION: Он (она) показывает на портрет седоволосого человека и торжественно говорит:
  - Многие великие писатели пили. Ты готов их за это раздавить?
  Белый фон экрана. На нем красным цветом переливается надпись огромных алмазных букв:
  ПЬЮЩИЙ НЕ ЗНАЧИТ "ПЛОХОЙ"!!!
  __________________________________________________________
  
   Ролик третий. "УТОПИТЕ ГАДИНУ!"
  
  EXT. БЕРЕГ ОКЕАНА. НОЧЬ.
  Океанские волны с шумом ударяются о лесистый берег. Высокие пальмы гнутся под напором сильного ветра. На песчаном пляже горит большой костер. Время от времени ритм прибоя перекрывается звуком больших барабанов.
  ACTION: У костра пляшут полуголые мужчины - несколько десятков ДИКАРЕЙ-МОНГОЛОИДОВ. В руках у них деревянные щиты и короткие копья с каменными наконечниками. При каждом ударе барабанов мужчины дружно вскрикивают и взмахивают копьями.
  Неожиданно барабаны замолкают. Толпа прекращается пляску и расступается. Мы видим, что у костра, на борту заполненной камнями пироги с изображением гигантского морского змея лежит БОРОДАТЫЙ МУЖЧИНА В БЕЛОЙ РУБАШКЕ. Над ним стоит ТОЛСТЫЙ ВОЖДЬ в накидке из раскрашенных перьев.
  В руке вождя сосуд из кокосового ореха. Он поднимает его над головой и выкрикивает:
  - Змей!
  Мужчина в белой рубашке поднимает голову. Мы видим его лицо - нечто среднее между Христофором Колумбом, Фернаном Магелланом, Джеймсом Куком и Николаем Миклухо-Маклаем. При движении воротник рубашки распахивается, и мы видим на его груди свежевыколотую татуировку - голову гигантской морской змеи.
  Заметив это движение, вождь опускается на колено, подносит сосуд из кокосового ореха к лицу лежащего мужчины и приказывает:
  - Пей!
  Мужчина в белой рубашке приникает губами к сосуду и жадно пьет. По его бороде течет мутная белая жидкость. Снова раздается грохот больших барабанов.
  Мужчина в белой рубашке перестает пить и отодвигает голову от сосуда. Вождь встает на ноги, переворачивает сосуд, демонстрируя, что тот пуст и швыряет опустевший сосуд в сторону океана. Увидев это, толпа вскрикивает и дружно взмахивает копьями.
  Вождь поднимает руку вверх. Толпа замирает. Вождь смотрит на мужчину в белой рубашке и торжественным голосом произносит:
  - Ты поплывешь туда, где много священного вина!
  Бородатый мужчина снова поднимает голову. Он смотрит на вождя, на океан и шепчет заплетающимся языком:
  - Земля круглая... Однажды все мы вернемся домой...
  Вождь выпрыгивает из пироги, упирается толстыми ногами в песок и с натугой сталкивает ее в воду. Волны прибоя увлекают пирогу и уносят ее от берега.
  Увидев, что пирога отплыла на несколько метров, вождь поднимает руку вверх и громко выкрикивает:
  - Утопите гадину!
  Услышав приказ, дикари дружно бросают в раскрашенный борт копья...
  INT. ШКОЛЬНАЯ АУДИТОРИЯ. ДЕНЬ.
  Все помещение - доска, стулья, парты, учительский стол - освещено ярким солнечным светом. Над учительским столом висит портрет бородатого человека в белой рубашке. За столом сидит известная пьющая кинозвезда.
  ACTION: Он (она) показывает на портрет бородатого человека в белой рубашке и торжественно говорит:
  - Многие великие путешественники пили. Ты готов их за это утопить?
  Белый фон экрана. На нем красным цветом переливается надпись огромных алмазных букв:
  ПЬЮЩИЙ НЕ ЗНАЧИТ "ПЛОХОЙ"!!!
  __________________________________________________________
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"