Медведева Елена : другие произведения.

Танец судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1

  
  -Лизка,шевелись,иначе опоздаем.
  -Саш,да не нуди ты,у нас еще есть время,заводи шеф!
  -Легко тебе говорить,а у меня сегодня семинар по финансам.Я ничего не знаю.
  -Ой,ладно,хватить прибеднятся!Кто у нас круглый отличник и закочил школу с золотой?Явно не я,так что сдашь!
   Говорят студенческая пора самая лучшая.Только почему то никто не обьясняет почему?Для меня так это еще хуже школы.Эх,школьные годы чудестные!Ну не такие уж они и чудестные были если честно.Училась я,скажу прямо-спустя рукова.Не двойки,нет.Я ударница,с времеными поблескиваниями удовлетворительных оценок.Это вот братец мой,Сашка,отличник.Ну он первенец ему и положено.Хотя с виду и не скажешь.ОН всегда шабутной,веселый,вечные вечеринки и девченки.И как он успевает курсовую писать,доклад оформить,и мне еще реферат сделать я не понимаю.Одним словом гений!Родители им гордятся,да и я в тайне тоже.Но умалчиваю,а то еще зазнается засранец и помогать перестанет.Ах да,простите забыла преставится Елизавета.Можно просто Лизка.Я танцор,ну и по совместительству студент.Танцую я с раннего детства,лет с 5,поначалу классика,а недавно начала изучать современные танцы.У нас в институте припадают хореографию,поэтому я учусь на два отделения с условием что международные отношения при этом не пострадают.Я клятвенно обещала и теперь выполняю условия договора.
  -У тебя сегодня танцы есть?
  -Да, 2 пары.не жди Саш,я на такси.
  -Уверена?Я могу и позже заехать.
  -Уверена братишка!Спасибо что подбросил,когда уже мою с ремонта заберут!
  -Меньше с "Land Roverами" целоваться будешь.
  -Бррр,и не напоминай,если бы не папа,тот бугай бы меня в порошек стер.Ладно крендель,я умчала!
  -Ах ты....эх,удачи кнопка.
  Выскачив из машины брата,я увидела летящую ко мне на всех порах,свою подругу Машку,явно чем то возбужденную,ну или кем то.
  -Вита!У меня потрясная новость!
  -Изрекай!
  -Мы в выходные едим на дачу к Ромео.-заверещала подруга
  Ромео это вообще то наш друг Ромка,и сосед Машки,а еще он по совместительству лучший друг моего брата,так что я его вижу дома,чаще чем родителей.
  -Знаю.
  -Откуда?
  -Кто лучший друг Ромео?
  -Сашка!И как я сразу не догадалась!На право идешь?
  -Ты ж знаешь,Маш,уговор есть уговор,иду.Я слышала мы сегодня с еще одной группой заниматься в студии будем.
  -На танцах?-спросила Машка,я же просто кивнула.-Да,я тоже что то такое слышала,ну неплохо наверно будет,надеюсь не хор мальчиков зайчиков.
  За такими разговорами и болтавней ни о чем пролетела первая половина дня.Наступили долгожданные танцы.Многие не понимают моего фанатизма к танцам.Да они и не поймут пока сами не попробуют!Танец это самое чувственное вырожение эмоций на мой взгляд.когда ум сердце и тело движутся в одном ритме это незабываемое удовольствие.Ты отдаешь всю себя,в этот момент ты просто превращаешься в комочек ощущений,чувств.Да и к тому хорошая пластика тела еще никому не вредила.
  В студии как всегда собрались все наши и пришла Анна Михайловна,наш препод,простите,педогог.
  -Итак народ слушаем и запоминаем.На носу у нас районные соревнования,и я решила выбрать в каждом направлении по одной лучшей паре,чтобы вы не все вместе тренировались всем танцам сразу, а по отдельности и только свой танец.Как вы успели заметить в студии не все наши ученики,по проделанной работе за год я отобрала наиболее способных.Из моей группы это Лиза,Маша,Дима и Ксюша.Вероника Семеновна выбрала из своих,но так как у нее начался декретный отпуск,учить вас буду только я.Возражения имеются?
  -Нет.-хор турецкого,чесное слово.
  -Итак значит сейчас я познакомлю с другими ребятами и мы пожалуй начнем.Итак Игорь,Влад,Максим,Настя.
  Препод представила их нами попросила показать нам пару движений,могу сказать что Игорь очень даже хорошо двигается.А еще могу сказать что его лицо мне определенно знакомо.
  -Вита,прекрати пялится!Это неприлично в конце концов!-прошептала мне подруга на ухо.
  Я взяла Машку под локоть и отвела в угол комнаты.
  -Слушай,ты не знаешь этого Игоря,уж больно моська знакомая.
  -Не подруга.я не перестаю тебе удивляться.Это же Хромов!Местная звезда.Плейбой на выгуле я б сказала.Он учится на четвертом курсе эконома.
  Видя что я все еще не поняла кто это,подруга с обреченным голосом добавила
  -Капитан нашей сборной КВН.
  Точно!Теперь я его узнала.Я часто сижу в зале пока ребята репетируют сценки и жду брата,он у меня тоже комик.
  -А,да,точно.
  -Макс,а что это там за девченки в углу?-поинтересовался Игорь
  -Где? А,там,брюнеточка-младшая сестра Смолова Сашки,а блондинка не знаю,подруга наверно.А что?
  -Да так,ничего.
  Сестра значит,так это упрощает задачу.Я думал они пара.Она частенько его ждет,и приезжают они в последне время вместе,и она всегда целует его на прощанье.Ну да девушка наверно в губы бы поцеловала,а сестра в щеку.Логично.Насколько я наслышан от Сашки,сестра часто с ним тусуется на вечеринках,чтож будем надеятся.
  -Итак.-снова подала голос Анна Михайловна.-сейчас вы станцуете вальс,танго,сальсу и румбу,и потом мы отпределимся с парами и танцами.
  Скажу помягче,танцевали мы долго и упорно,в итоге она осталась нами более чем довольна и начала нас распредилять.
  -Игорь,ты сколько в танцах?
  -Долго.лет 10 точно
  -Значит решено,ты с Лизкой.Вы танцуете танго.
  -Танго?-ну надо же хор из нас получился бы не плохой
  -Да,а вы что против?
  -Ну я хотел бы румбу
  -А я сальсу!Анна Михайловна,может поменяете.-посмотрела я на нее а-ля кот из шрека.
  -Нет и точка.Итак сальсу у нас танцуют Максим и Ксюша,Румбу- Маша и Влад,ну и вальс- Дима и Настя.Вопросы?
   Никто не ожидал что ее решение станет таким,никто из нас не хотел танцевать те танцы которые распредилила она,поэтому на ее вопрос по залу прошло,тихое удрученное "нет".Выходя из студии мы обсуждали сложившуюся ситауцию.
  -Блин.-простанала Машка.-я так на вальс расчитывала.Обидно
  -Ну знаешь ли я тоже не в восторге!-пожаловался Дима
  -Так ладно народ,она решила и ничего не изменить,лучше думайте как нам побольше времени выкроить чтобы репетировать и показать класс.-предложил Игорь
  -Могу предложить репитировать у меня.Отец мне небольшую студиб построил во дворе,думают Сашка будет не против
  -Отличная идея Лиз,ты скажи во сколько и мы подойдем.
  -Да в любой день после 7.
  -Хм....а после девяти никак Лиз?
  -Игорь,честно не знаю,я у брата узнаю и скажу тебе.
  -Ок!Тогда если что вы ребята репетируйте в семь,я позже подходить буду.
   На такой позитивной ноте мы распращались.Домой я приехала на такси.Вот за что я люблю своего брата так это за то, что он знает,я с танцев прихожу усталая до смерти,поэтому горячий ужин мне обеспечен.
  -Я дома!
  -Ты чего так долго?Я уже ехать хотел?Все нормально?
  -Тихо,тихо,Саш!Все в порядке,просто районные на носу.Анна из нас все соки выжала!
  -Ну давай дуй в ванну,я пока накрою на стол
  -Сашка!я говорила что люблю тебя?
  -Иди уже подлиза!-рассмеялся брат
  За ужином я рассказала брату про наши репетиции,на что он ответил согласием,и насчет Игоря тоже рад был.
  -Будет возможность обсудить репертуар на КВН.-мечтательно изрег Сашка.
   Как говорится кому что.Игорь как и сказал приходил после девяти,до десяти мы репетировали,а потом его Сашка забирал,в итоге он всегда уходил от нас заполночь,а на выходных жил у нас,что кстати было удобно.Мы репетировали еще больше.Его целью было первое место и не меньше.Я конечно тоже была бы рада победить,но я все таки наверно писсимист,поэтому всегда готовлюсь и к плохому исходу событий тоже.Но Игорь присекал всегда такие мысли на корню.За время репетиций,а это без малого около месяца,мы стали очень хорошими друзьями.Стали часто ходить на вечеринки,он звал меня в клубы,я в свою очередь втянула его в круг своимх знакомых.Машка вечно твердила:
  -Ничем хорошим ваша дружба ни кончится!
  -И чем же?
  -Постелью как минимум! Лиз!Вы ж вечно вместе,я уже устала отвечать что вы не пара!Он же отгоняет от тебя всех парней!
  -Это еще почему?
  -Да ты посмотри на него!Кто против такого пойдет?Да не один ему в подметки не годится!Он же идеал.А глядя как вы иногда воркуете,то и ежу понятно что голубки!
  -Бред Маш!Мы друзья и не более!
  -Ну допустим я верю.Нопо универу слухи ходят.
   Лиза была в растерянности.Она и не знала что ходят такие слухи,ей казалось они всего лишь друзья,да и сам Игорь называет ее никак иначе чем "подруга".У них отношения никогда раньше не заходили дальше дружбы.Бесспорно девушке нравился Хромов,еще бы,такой красавец,но все же он был дорог ей как друг.За последний месяц они очень сблизились.Они всегда в перерывах между парами,обедали в кафе,которое находилось в парке рядом с их интститутом.И часто любили гулять в этом самом парке.Игорь обычно провожал девушку домой через этот парк.И вот в одну из таких прогулок они наткнулись на небольшой пруд с утками.Он был небольших размеров,примерно с баскетбольное поле,обрамленное зеленым газоном.Вокруг все было ухоженно,явно кто то следил за местностью.Около пруда,метрах в двух,под массивным дубом,стояла красивая резная лавочка.Дуб был широкий и ветвистым.Поистине красивое дерево,с явно большой историей как и его ствол.На лавочке тоже в некоторых местах виднелась ржавчина,что означало что стоит она тут не один год и не два.Для ребят это стало ИХ место.Всегда когда хотелось побыть вместе и помолчать,Игорь покупал хлеб и они шли на пруд к уткам.
   Лиза уже привыкла,если она видит парня с пакетом она просто идет с ним,сидит рядом и наблюдает за утками,которые охотно принемают еду от Игоря.Она просто была рядом,не требуя ни обьяснений,ни внимания за что парень был ей безмерно благодарен,ему всегда было спокойно рядом с ней.Как то просто,как будто так и должно было быть.Она рядом и ничего больше не надо.Он сам запутался в своем отношении к ней.Вроде бы как друзья,но почему видя как очереной парниша к ней клеится,его оделевает безумная ярость.Он не хотел признавать,но он ревновал.И это было хуже всего.Ведь для нее он всего лишь друг,да и он не хотел рушить их дружиские отношения своим признанием.Лучше уж быть рядом и молчать,чем сказать и потерять ее навсегда.Он знал что девушка не поддерживает отношения с парнями,которые ей открывали свои чувства.Ее это тяготило.И еще он знал что если Лизе и понравиться кто нибудь,она его добьется чего бы это не стоило.Так что у него никаких шансов.
  -И что,ты совсем ничего делать не будешь?
  -Я не знаю,понимаешь все очень трудно,я сам выстроил рамки друзей и не хочу ее терять,она мне слишком дорога.
  -Если ты ей не скажешь что любишь Игорь,ты действительно ее потеряешь !
  -Люблю?С чего ты взял такие глупости?!Мне просто нравится твоя сестра
  -Знаешь парень,ты можешь обманывать кого угодно,но не меня.Я знаю тебя добрых четыре года,и ты ни по одной так не сох.И к тому же невооруженным взглядом видно как ты замираешь когда она появляется,вздрагиваешь от ее прикосновений.Как девственница при первом разе,чесслово!
  -Твою мать!Если это все видишь ты,то и она наверно догадывается...
  -Моя сестренка хоть умница и красавица,но в личном плане не видит дальше собственного носа,пока ей не скажешь и не обьяснишь.Так что не переживай,можешь и дальше молча страдать,она не заметит.
   Обстановка накалялась.Оставалась всего неделя до соревнований.Анна Михайловна попросила у ректора освободить нас на эту неделю от других занятия,так как необходимо больше репетировать и не ударить в грязь лицом.Все ребята выкладывались на все 100%.Мы сблизились за это время,наверно потому что у каждого из нас была общая цель:победить.
   Всю эту неделю Игорь практически не уходил от нас.Брат был не против и даже предложил ему пожить у нас,но видимо мне об этом сказать забыл.
  -Алло.-сонно бурчу я
  -Лизка!Просыпайся!Нам срочно нужно помагазинам!Меня влад на свидание пригласил!!!
  -Машка,я тебе удивляюсь,я после репетиций еле до кровати доползаю,а ты еще и на свиданки бегаешь
  -Так ты проси Игоря,пусть он тебя в постель приносит
  -Пошлячка!!!Ладно через час у торгового центра.
   Да уж,я бы сейчас не отказалась бы чтоб рядом лежал Игорь.Но как сказала Машка:"он идеал",поэтому куда мне смертной.
   Зная что брат уже укатил грызть гранит науки,я не стесняясь спустилась на кухню в одном белье и стала готовить себе кофе и совершенно не слышала чтобы кто то заходил.
   Проснулся я от шума,он явно исходил из кухни.Решив что это уже проснулась Лизка и кашеварит, я пошел поздороваться.И лучше бы я этого не делал!Ох мама,роди меня обратно!Около плиты стояла Лиза,почти голая,в одном белье.Но что значат эти два лоскутка ткани,для разыгравшегося воображения парня?Правильно ничего.Я замер в проеме.ноги сами не шли дальше,хотя сердце надрывалось подойти,обнять,поцеловать,прижать к себе и не отпускать.Сказать что она моя!Только моя.Но разум строго чеканил:Стоять!Я не знаю сколько я тут нагло стоял и пожирал взглядом ее,но решив больше не рисковать,я поздаровался
  -Доброе утро Лизка!Боже,как классно пахнет кофе,можно и мне кружечку?
  И тебя в придачу,домыслил я
  -Игорь?А что ты...точнее как ты....блин!Извени,я сейчас!
   Что он тут забыл?С утра,сонный и в одних джинсах.Он что начевал тут?Боже, как же я опозорилась!Убью кренделя!!!!Он то явно все знал.Боже,как же он великолепен.Его торс это просто сказка,теперь понятно почему девченки так сохнут по нему.От его тела можно легко голову потерять.А вот ему видимо было все равно в чем я.Ну конечно мы же всего лишь друзья.Я всего лишь подруга. Она так быстро вылетела из кухни,я даже толком ничего и обьяснить не успел.Видимо этот гад не сказал ей про меня.Это обьясняет ее повидение и ее "наряд".Никогда не видел ее такой смущенной.Это....это возбуждает!Да она вся возбуждает!Черт,что же делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"