Медведева Эмма Аркадьевна : другие произведения.

"Послания землянам" книга первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


П О С Л А Н И Е З Е М Л Я Н А М

___________________________________________________

   Найдите вашу Душу
   и откройте сердце,
   в котором она
   живёт.

КНИГА ПЕРВАЯ

   Эмма Ходоровская-Медведева
   с "Ясенем"
  
  

КНИГА ПЕРВАЯ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

начата 23.08.1992 - окончена 27.12.1992

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Вступление

   Многое в жизни мне было непонятным. Поступки, характер, стечение обстоятельств в моей жизни и в жизни, окружавшей меня, оставались долгие годы загадкой, которая не давала мне покоя и которую я старалась разгадать.
   Вопрос "почему?" был всегда со мной, и я старалась задавать его себе о всех происходящих событиях вокруг меня. Но, задавая его, я сама должна была найти ответ на него.
   И ответ пришёл неожиданно, и он пришёл изнутри, как бы открывая занавес, который все прошлые годы закрывал истину в моей жизни.
   Что, и отчего, и почему, и для чего? - эти вопросы, я думаю, ставит перед собой каждый человек на разных стадиях его становления. Это осмысление человеком его жизни, которая, приведя его к какому-то моменту, подводит к возникновению этих вопросов.
   Для чего мы здесь, для чего мы живем, есть ли особый смысл в жизни каждого человека, и что всем этим управляет, и что такое характер, судьба, взаимоотношения и, вообще, во имя чего, и что есть самое главное?
   Как странно, но обычно эти вопросы возникают в зрелые годы, хотя, подойдя к ним, мы уже получили образование, воспитание, прочитали множество книг, послушали множество лекций, видели разные страны, разных людей, воспитали детей (у кого они есть) и, подойдя к зрелости, опять в недоумении спрашиваем - а в чём смысл жизни? Для чего я здесь, на Земле, что я должна была сделать, и что ещё должна буду сделать? Так как жизнь без этих вопросов превращаеться в бессмысленное существование. И каким бы маленьким или большим он ни был,- он (смысл) должен быть у каждого, давая ему силу, энергию, а, главное, цель для его жизни.
   Почему, не знаю, но уже в раннем детстве я чувствовала присутствие чего-то, что в нужные минуты подсказывало мне правильный ответ. И это был ответ на ситуации, которые у другого вызвали бы совершенно другую реакцию. И настолько моя реакция была отлична от мышления других, окружающих меня, что даже у меня она вызывала вопрос, почему, отчего?
   Но видя результат от проделанного, сопоставляя виденное мною вокруг меня, я убеждалась, что какая-то сила, толкнувшая меня на это, прекрасно знает, что она делает.
   Многим знакомо понятие спиритизм. И, как и многие другие, я пробовала вызывать духов, сначала в компании друзей, а потом уже одна. Но всегда, занимаясь этим, я делала это при полном свете, без зажигания свечей, без призывания духов, не знакомых мне.
   Я всегда думала, что это дух моего папы говорит со мной, учит меня, предсказывает мне всё, что должно произойти в моём будущем. Так, ещё будучи в России, я знала наперёд, где я буду жить, как сложится судьба у меня и моей семьи. Не делая из этого большого дела, я иногда пробовала облегчить проблемы моим знакомым через сеанс с вызовом духа. И всегда ответы, не только для меня, но и для других, были правильны и разумны.
   Ещё не отдаваясь глубоко этому предмету, я твёрдо знала, что жизнь после смерти существует, что там она не останавливается, что дух продолжает себя развивать, приобретая знания, не полученные на Земле. И спустя много лет, уже живя в Австралии, в Мельбурне, я, по подсказке знакомой Кэрол, начала читать книги Ширлей Маклейн, с которых и начался мой путь познавания метафизики. Интересно то, что, читая её книги, я в изумлении восклицала:"А я это знаю!". Мой дух мне это говорил.
   И каждая прочитанная книга открывала передо мной всё больше и больше истин, интригуя и радуя их простотой и доступностью. Особенно повлияли на меня книги Марианны Вильямсон "Возвращение к любви", книга Линды Гудман "Звёздные знаки" и книга Виллистон и Джонстон "Открытие твоих прошлых жизней", давая мне знания, не имевшие ничего общего с моим образованием.
   Философия и с ней философский подход ко всему - это было то, что всегда интересовало меня, но воспитанные на атеизме и марксизме-ленинизме, мы никогда не анализировали нашу жизнь, и от неё жизнь после смерти, во взаимосвязи с присутствием Бога-Создателя.
   Так продолжалось несколько лет поиска чего-то, что я не понимала до тех пор, пока неведомая сила не заставила меня начать медитацию в классе Адели Блекман, которая через пару месяцев сказала мне: "Возьми ручку". Я долго не понимала, что она хочет от меня и однажды, отправив мужа на работу в 5 часов утра, я почувствовала желание писать и ,взяв два листа бумаги, сложив их пополам, я исписала четыре листа без помарок, полные смысла и содержания, за какие-то 20 минут. Моему изумлению не было конца. С тех пор (с 22 августа 1992 года) я пишу статьи познавательного, воспитательного характера, которые ложатся с невероятной скоростью на бумагу, не делая ошибок, которые почти всегда неизбежны при написании, если пользуешься обычным методом обдумывания того, что пишешь.
   Что же это такое, автоматическое письмо? Об этом знают уже очень многие и многие старались в себе его развить. Это письмо, которое происходит из твоего подсознания, которое дает возможность высшей силе, стоящей над нами и окружающей нас, войти с нами в контакт.
   Все мои писания идут на русском языке и они предназначены для русскоговорящих. Их значимость и красота написания может у кого-то вызвать сомнение, но мой долг донести их людям. Так как я знаю, что в метафизике, и вообще в жизни, нет ничего без смысла, то, может быть, смысл всего этого, записанного мной, найдет ответ в ваших сердцах.
   Сегодня в мире происходит необыкновенный рост интереса к неизведанному, необъяснимому. Всё больше и больше люди говорят об НЛО, своих контактах с ними, или встречах, о которых они молчали очень долго. Появляются ясновидящие, или медиумы, которые способны слышать и передавать послания от умерших родственников или близких. Экстрасенсы совершают лечение или снимают боль прикосновением рук. Организовываются спиритические группы, в которых люди развивают такие способности как телепатия и интуиция, заложенные в них.
   В настоящее время опубликовано множество фактов, не имеющих научных объяснений, проводятся статистические подсчёты, выявляющие закономерность в событиях, окружающих нас.
   Много книг написано людьми под диктовку их внутреннего голоса. Это называется автоматическое письмо, которое является письменным доказательством контакта с нами духовного мира, другой цивилизации, которая все века оставляла нам следы своего контакта с нами.Так писались священные писания, так писала Елена Блаватская, Николай и Елена Рерих. Так появилась книга Курс о чудесах, записанная в течение семи лет доктором психологии Е.Шукман.
   Соприкосновение и правильное понимание мистической стороны нашей действительности - сегодня самая актуальная тема. Какая-то невидимая сила направляет каждого в этом направлении, в направлении пробуждения. И как сказал Эйнштейн:Нет ничего более прекрасного на свете, чем мистическое. Давайте проснёмся сейчас и проявим интерес к этим мистическим фактам и знаниям.
   Не просто войти в струю познаний,
   Когда рутина увела
   В другую область осознанья,
   Что всеми учена была.
  
   Вы много строили, решали,
   Вы проверяли на износ,
   Вы чертежи всё составляли
   И для всего вели подсчёт.
  
   И то, что сейчас приходит с нами,
   Вам чуждо всем и далеко
   От осознания, что рядом
   Живёт ведь кто-то, - вот и всё!
   ЯСЕНЬ.
   ЯСЕНЬ - так я назвала своего Гайда. Он является источником информации, публикуемой в этой книге. Являясь приёмником контакта, я очень пунктуально датировала каждую тему и проставляла время начала и конца приёма информации. Материал публикуется в том виде, в каком он пришёл, без изменения стилистики и рифмы в стихах. Неоднократно упоминаемое слово иго всегда писалось с буквы и, что я тоже оставила без изменения. Многие лекции могут вызвать споры и недоумение, некоторые темы заставят кого-то согласиться или не согласиться, но они, я думаю, не оставят равнодушными к себе своей разнообразностью тем, стихов, любви к людям и стремления быть со всеми нами в контакте.Перед написанием первой лекции я совершенно не знала, что я буду записывать, и в изумлении уставилась на бумагу после того, как моя рука вывела:"А сейчас мы запишем лекцию о Сотворении Мира".После первой лекции последовали другие, познавательного характера. Сначала это происходило без моего вмешательства, то есть я старалась совершенно увести свои мысли в сторону, сосредотачивалась на дыхании и моя рука выводила предложение за предложением, оставляя меня в полном недоумении. Так как я от природы очень активный человек, то через несколько дней я решила взять инициативу на себя, то есть оставила за собой право выбора тем, что очень понравилось моему гайду, или наставнику, который и является источником информации, проходящей через меня.
  
   Кто они, пишущие нам? Или это духи, или это инопланетяне, или это Боги - решать вам. Вы можете этому верить, вы можете этому не верить, но моя задача поделиться с вами, так как то, что вы прочитаете в этой книге, было написано не для меня одной.
   Нет ничего лучше в жизни, чем учение о любви, чем стихи о природе вокруг нас, чем напоминание о простых истинах. Мы это всегда делаем с нашими детьми. Не думаю, что прочтение этого ещё раз в посланиях, записанных мною, принесет вред кому-то из вас, мои дорогие читатели.
   22.08.1992
   20.20
  
   По всему миру сейчас миллионы людей получают послания свыше, чтобы они подготавливали людей к тому, что должно произойти в скором будущем. Люди должны верить, что жизнь не кончается. Они не должны бояться смерти. То, что должно произойти - неизбежно, но от этого жизнь не остановится. Она будет продолжаться в лучшем, обновлённом мире.
   Всеобщий потоп уже был, теперь будет всеобщий взрыв, для того чтобы восстановить молекулярный баланс в мире. На сегодняшний день загрязнения нарушили всю атмосферную систему, и чтобы вернуть всё в первозданное состояние, нужно опять наступление полного мрака, чтобы свет мог опять создать жизнь на этой чудесной планете.
   И она, жизнь, будет совсем другая. Никто никому не будет завидовать, все будут жить в мире и разделять друг с другом то, что имеют.
   Зачем войны, зависть, стремление разбогатеть? Если бы люди знали, что с каждым новым перерождением они появляются в новой роли и с совершенно другими материальными возможноcтями, они бы перестали так суетиться нанести друг другу столько горя и мук.
   Но это не будет продолжаться очень долго. Через пять лет вы все станете свидетелями начинающихся изменений. И потом сразу всё изменится.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

КНИГА ПЕРВАЯ

Часть 1

1.ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

   23.08.1992 16.00
   Ничего не было и всё было. Были разрозненные куски энергии и массы, вращающиеся с невероятной скоростью. И была тьма. Такая, какая и есть сейчас в космосе. Помимо этого была жизнь, но была она не в этой Галактике. Она там есть и сейчас. И оттуда сейчас прилетают к вам. Они там знают всё. Они могут всё. Их вы называете Богами. Они для каждой религии имели своих представителей, которые были посланы на вашу планету, чтобы научить вас жизни и труду, и любви, и уважению друг к другу.
   Но, к сожалению, люди не оправдали их надежд. Бесчисленные войны, жертвы и стремление к власти над миром привели государства к невероятным усовершенствованиям в технике, и особенно в военной, что ведёт вашу планету к гибели.
   Был мрак и потом Божественным огнём было приведено всё из хаоса в уравновешенный баланс со сменой дня и ночи, с возрождением и умиранием в природе, и это должно было продолжаться до бесконечности. Но вы этот баланс нарушаете. Но, конечно, ничего до конца уничтожить нельзя. Сейчас все подключены к теме спасения Планеты Земля. Вы на Земле должны поверить в нас, а мы вам будем помогать.
   Когда человек умирает, его душа поднимается в те слои атмосферы, которые находятся на рубеже между галактиками. Я дух, но и могу появляться в материальном виде у вас и на других планетах. Я был большим жрецом в Атланте, в то время ещё только зарождавшейся.
   Мы все прилетели с планеты Зевс. И были направлены сюда для построения замечательной жизни в гармонии с природой.
   Ваша планета обладает необычайными богатствами. Не все планеты имеют то, что вы. У вас есть смена года, дня и ночи, у вас есть моря, озера, океаны, а не все это имеют. И вы это всё испортили.
   Сейчас главная задача состоит в спасении не природы, а душ человечества. Повернуть людей не в сторону фанатической религии, а поверить в бессмертие и в себя. Если они будут верить в бессмертие, то им не будет страшна смерть. А страх и приносит на Земле все беды. Да, только страх чего-то недоделать, недополучить, недоиметь заставляет человека совершать ужасные поступки.
   Люди! Не бойтесь. Даже если вы умираете, вы воскрешаетесь опять, и ваша следующая жизнь зависит от вашей сегодняшней. Только вера в это остановит людей наносить себе каждый день ещё больший ущерб.
   Те события, о которых я говорил перед лекцией, произойдут не раньше чем через 5 лет. И к этому все должны быть готовы. Будет снова мрак и будет взрыв. И будет холод, но ненадолго, а на несколько дней, чтобы остановить разрушение, нанесенное человеком. Нужна перезарядка энергии, и это можно сделать только взрывом новой энергетической волны. К этому времени все должны иметь убежище и иметь еду, и быть нравственно подготовленными к последующим годам жизни.
   Планета Земля ещё не отжила свой век. И она ещё очень долго может приносить людям счастье и быть им домом. Человечество должно объединить свои ресурсы и в экономическом, и материальном смысле. Только так оно сможет расcчитывать на выживание.
   Нельзя забывать, что "То, что посеешь, то и пожнешь". Да, не в этой жизни, так в другой. От Божьего суда никто не уходит. Так поэтому не доведите свой дом до разорения. Вам в нём придётся жить.
  

2.ЭВОЛЮЦИЯ НА ЗЕМЛЕ

   21.05.1992 21.56
   Эволюция на Земле происходила по намеченному нами плану. Весь животный и растительный мир перерождался, пока не пришёл к тому виду, который есть и сейчас. Менялись растения, менялись животные, и менялся человек.
   Первобытный человек произошёл не от обезьяны, а от тех нескольких экземпляров разных видов, которые были привезены сюда для эксперимента. Да и звери тоже были завезены. И в зависимости от приспособления к вашему земному климату они меняли свою форму. Человека завезли сюда несколькими прилётами, сначала один вид, затем другой. Поэтому и пошли разные рассы.
   В соответствии с местом нахождения человека происходило его вживание в климат на вашей планете. Поначалу у первобытных людей отключили всю память, принесенную из другой Галактики. Это было создано по замыслу чистого диска в компьютере. Человеческий мозг - это компьютер. И попав на вашу планету, человек получил чистый диск, который был дан ему записывать только его земной результат.
   Из поколения в поколение человеческая информация заполняет этот диск, и не только его. Всё вокруг вас в атмосфере несет отпечаток, память прошедшего.
   Сегодня ученые уже могут измерять биополя, которые имеются не только у живущих существ, а также у растений и в атмосфере. Всё течёт, всё изменяется, но ничто не исчезает, только трансформируется и видоизменяется. Так, например, человеческий рост всё время меняется, меняется фигура, срок жизни, построение черепа. Но не меняется назначение человека как создателя жизни на Земле! А человек стал это забывать.
   На Земле всегда были помощники. Они привезли сюда свои знания о математике, астрономии и о многом другом. Они учили людей строить и даже оставили следы во всех частях света, но до сих пор люди не хотят поверить, а если и верят, что есть жизнь вне вашей Галактики, то не придают этому большого значения.
   Они даже не задают себе вопрос, а почему мы прилетаем. Почему мы оставили о себе следы? Почему все народы получили религию и своды законов от нас?
   У вас, как и у всех людей на планете, было два выбора. Жить и наслаждаться как Адам и Ева в раю (то есть на первозданной Земле) или уничтожить себя стремлением к познанию, что вы и сделали, расщепив ядро и выведя атомную энергию, которая вас не обогатила, а разорила. И ничего вы не поняли, что вокруг вас уже есть всё, что человеку нужно. Только наслаждайся и работай, но не с амбицией, приобрести выше чин, а по своим возможностям, и учиться, учиться, учиться.
   А что мы понимаем под учёбой? Это познавание без соревнования. Это осознание без осмеяния. Это постоянное стремление к более тонкому внутреннему освоению вещей.
   В основе первоздания лежало первое чувство, которому человек должен был научиться - ЛЮБОВЬ. Но не любовь к сексу, а любовь как глубокое гармоничное чувство, которое вызывает улыбку и дружеские объятия. Но до сих пор только немногим дано это чувство. Христос проповедовал иудеям любовь и прощение, но его распяли, и хотя у него много последователей, им тоже не всем до конца понятно ощущение любви. Мир потонул в океане ненависти, пренебрежения, зависти друг к другу. И пока человечество не станет любить, жизнь на планете не будет лучше.
   22.38
  
   28.08.1992
   7.46
   Со времён Атланты прошли тысячелетия и, в сущности, мировоззрение человека ничуть не изменилось. Это, конечно, в общем плане. Есть отдельные личности, очень высоко развитые духовно, и они или очень счастливы в семейной жизни, или очень преуспевают в том деле, которое они выбрали. Но их немного. А основная масса - это людишки, копошащиеся в необъятном количестве мелких делишек, повседневных распрях, в сплетнях о ближних, обычно не счастливые в семье и вечно жалующиеся на ужасно несправедливое отношение всех к ним. Их судьба, да и всех вас, в ваших руках.
   Никто за вас ничего в вашей жизни не сделает. А если у кого-то судьба складывается удачнее, то он это заслужил, может быть, в прошлой жизни и вернулся он сюда к вам за этой наградой.
   Самое главное в человеке - механика его действий, в соответствии с его эмоциями и нравственными чувствами на каждый момент его жизни. Его мысли, его поступки, его отношение к людям.
   Мысли - это тоже живые существа, образовавшиеся в мозгу, они уже сами по себе создают магнитное поле, излучая позитивные или негативные биотоки, так что всегда знай это и не давай своим мыслям повернуть в плохую сторону. Они принесут тебе только вред.
   Исторически Атланта была создана не как единственный участок жизни на Земле. Живые существа были также направлены и в Сибирь, и в Индию, и в Южную Америку, и в Австралию, и в Новую Зеландию.
   Так, почти в одно и то же время мы завезли к вам различные виды человека и животного мира, чтобы заполнить эту чудесную планету, созданную Создателем, жизнью. Родящие существа, как человек и все млекопитающие, больше в нём (в Создателе) не нуждались для продолжения своего рода. Всё остальное зависило от их развития и желания работать и создавать блага трудом своих рук. Но человек не только создавал, он и разорял, поэтому Создатель время от времени вмешивался в жизнь на Земле, посылая людям религии, совершая чудеса, такие как исход евреев из Египта, оставляя народы задумываться над этим и соблюдать его десять заповедей. Но даже верующие люди их не соблюдают постоянно.
   Всё время биополя обрастают негативными волнами, что вместе с всеобщей катастрофой, которой является загрязнение атмосферы выбросами промышленного производства, создаёт ужасные условия для выживания человека.
   Жизнь человека сократила свой срок в 3-4 раза со времён Атланты. Рост человека сократился в 2 раза, его умственные и духовные способности перестали развиваться в том гармоничном соотношении с природой, в каком они должны были.
   Что происходит с моралью? Её нет. Все новые социальные изменения в политическом плане почему-то берут себе в закон изменять основу морали. И это уводит всё дальше и дальше от того, что должно было быть по нашему генеральному плану. Вы отошли от Божьей морали. Вы привели себя к аморальной жизни, где секс является главным движущим фактром, в то время когда Любовь и есть главное. Всё смешалось от фразы "make love to me".
   Но не это лежит в основе этой жизни. Любовь как отношение, ласка, тепло, дружба, уважение, но не размножение. Размножается весь животный, млекопитающий мир. И если наблюдать за ним, то видишь, что это не любовь, это акт размножения, перед которым есть игра, настройка партнёра с предложением принять участие в совокуплении. Это не любовь, а предназначение человека на Земле - производить себе подобных, но с согласия обоих партнёров. То есть назначение человека не упиваться сексуальным развратом, а трудиться, учиться, жить в любви и согласии, уважать друг друга и размножаться без насилия с партнёром по желанию. Но людям этого мало. Легче уйти в угар сексуальных страстей, что является тоже наркотиком, который вырабатывается самим человеком, приводит его мозг в состояние аффекта, создавая ему иллюзию счастья.
   Но почему же люди, которые особенно близки к сексу, такие несчастные? Потому что они понимают своим нутром, что секс не делает человека счастливым, он делает его душу больной, его мозг отравленым и иногда добавляет венерическую заразу, для полной картины счастья.
   Да! Как человек не может это понять из истории Содома и Гоморры, Помпеи и многих римских властителей - секс только приносил беду и разрушения тем странам и людям, которые в этом погрязали. А сейчас весь мир сделал секс орудием номер один. В кино, в рекламе, в литературе - во всем ничего не осталось от того грандиозного плана, что эта планета не разрушила.
   Начинать сейчас с каких-то моральных изменений невозможно. Ничем повернуть людей на правильный путь нельзя.
   К сожалению, только катастрофа может вывести эту планету от полного исчезновения, и поэтому то, что произойдёт через 5 лет, должно случиться.
   И наконец Создатель понял, как важно дать человеку память прошлого. Со дня вашего рождения вы совершенно не помните прошлое и совершаете те же, а иногда и более серьзные ошибки, что и привело мир к сегодняшнему состоянию.
   Но через 5 лет все получат (те, кто останется) память прошлых лет жизни. Вы сейчас все просыпаетесь как от очень долгой спячки. Но скоро придёт утро. И оно будет очень светлым и радостным.
   8.28
  
  
   29.08.1992 7.47
   В начале этого столетия очень много учных начали работать над расщеплением ядра. То, чего так боялись мы, то свершалось на наших глазах. Нанося друг другу смертельные раны в прошлом, человечество только наносило удар личностям, оставляя в покое природу. И хотя это тоже было очень плохо, но это не было так опасно, так как вы уже знаете, что люди на Земле недолговечны. Так или иначе, они должны умереть от старости, от болезни или от раны на войне. Войны могли бы и не быть, но люди, как и некоторые звери, кровожадные. Им нужно видеть и чувствовать иногда кровь и ощущать опасность, чтобы быть счастливыми.
   Так что всё происходящее до этого века было воспринято нами как забава людей. Вы не должны были расщеплять ядро. Эта энергия была вам не нужна, так как вокруг вас есть всё для того, чтобы жить.
   У вас было электричество, которое вы получали натуральным путём, но вы захотели ещё получить его искусственым, и заставляли реки идти против течения. Но и это было не так страшно, как раскол атома, который и является на сегодняшний день невероятной угрозой жизни на планете.
   Куда могут исчезнуть эти невероятные запасы атомной энергии, не принеся никому вреда? Вы спрашиваете себя об этом или нет? То, что сейчас было освоение космоса - это, конечно, великий шаг, но его можно было достичь и другими путями, чего не сделали ваши ученые. Не буду тебе объяснять законы физики, но мы летаем на совершенно другой энергии, пользуясь электромагнитными полями, и техника выполнения полетов у нас другая, потому что у нас другие измерения, чем у вас. У нас их - 6, а у вас - 4.
   Но не надо сравнивать нас с вами. Вам этого и не нужно было знать. Мы как давали, так и дали бы вам информацию о возможности летать в космос, но вы это решили сделать сами и довели себя до ужасного состояния.
   Ведь вы уже понимаете, что дальше так продолжаться не может. На сегодняшний день в разных участках света происходят гражданские войны, используются старые виды оружия, но в недалком будущем к ним начнут примыкать всё больше и больше стран, которые захотят использовать запас атомного оружия, который у них пока лежит без дела.
   Неужели вы дадите этому свершиться? Если это начнёт происходить даже только в головах, мыслях этих военачальников, мы, конечно, будем знать, и тогда начнтся наше вмешательство, чего, кстати, мы бы не хотели. Мы за вами оставляем свободный выбор.
   Это вы должны найти выход, это вы должны взять свою жизнь и свои действия под контроль. Но не забывайте - мы здесь и всегда будем рады оказать вам помощь.
   8.10
  
   30.08.1992 7.50
   В Галактике жизнь протекает совершенно по другому. День и ночь не сменяются, как у вас, это тьма, а у нас на планете Зевс всегда день, потому что мы имеем два солнца, и мы регулируем температуру сами, если хотим иметь выше или ниже. Вам это знать не нужно. Мы будем говорить о ваших земных делах.
   То, что вы начали летать и делать спутники - это всё очень хорошо. То, что вы делаете атомные бомбы - это очень плохо. Ничего нет страшнее атомного заражения планеты. Ведь после облучения нужны десятки, а иногда и сотни лет, чтобы нанесенный ущерб был восстановлен.
   Даже сейчас, если никто не использует атомные бомбы, атомные реакторы, которые вы используете в промышленности, оскверняют вашу планету и отравляют вашу жизнь. Взрыв в Чернобыле - это только частица из того, что действительно происходит в мире.
   Все атомные реакторы дают утечку, и этого ничем не изменить. Вы проиграли, расколов атом и пустив его в употребление. Вы имели всё для достижения тех же промышленных результатов. Вы имели металл, драгоценные камни, кристаллы, нефть и газ. Но вы оказались настолько жадными, вам захотелось владычества над миром. Ну и что? Вы его получили?
   Посмотрите, что произошло с Союзом, что происходит с Америкой, что происходит сейчас с половиной Европы и Японией. Вы пришли к полному политическому, моральному и финансовому кризису. То, что вы не могли сделать в то время, когда ещё Союз и Америка были сильными - придти к созданию союза дружбы, взаимопомощи между различными блоками, то сейчас, разрушенные и разорнные, вы считаетесь друзьями. Но от этой дружбы уже никому легче не будет.
   Да, только очень мелкий, доскональный подход ко всем проблемам, которые есть на Земле, может облегчить, распутать этот запутанный узел всего, что есть на Земле. Спутано всё: социальное, моральное, политическое, историческое, финансовое, личные отношения.
   Планета Земля со своим населением ещё никогда не находилась в таком безнадёжно трудном положении. Только общими усилиями, не одной личностью и какой-то партией (это было с Лениным и его партией), нет, общими усилиями понять смысл всего, что уже давалось мной. Объединить все религии во имя мира и попробовать полюбить друг друга.
   И изменения будут проявлять себя в мелочах. Начать человек должен с самого себя, потом расширить круг до своего партнёра, своей семьи, потом места работы, потом места соприкосновения с людьми. Если это всё будет под влиянием позитивных волн, то может быть и вы сами сможете что-то сделать для себя.
   Да поймите, что вы и были задуманы как творцы своего счастья. Всё в ваших руках, не ждите Божьей помощи. Делайте это - посылайте добрые биотоки, живите и мыслите только позитивно, сделайте свою жизнь лучше.
   8.15
   31.08.1992 22.40
   Со времён древних греков и древнего Египта видны вмешательства чего-то сверхестественного в творения людей. Пирамиды в Египте, их умение в астрономии, в искусстве, такие творцы как Микеланджело, которому не нужны были никакие расчёты, чтобы высечь из камня великолепную статую, похожую на бога, изумительные стадионы, построенные по архитектурным меркам на самом современном уровне, да и очень многое другое, что вам всем известно из истории.
   Ничего удивительного в этом не было. Все эти творцы действовали по указке, данной сверху, оставляя по всей Земле памятники культуры и искусства, поражая все умы красотой и божественностью создания. Для чего всё это делалось? Чтобы вы поверили в Бога. Он не только вам дал жизнь, он дал вам красоту жизни, чтобы вы любовались ею и любили её.
   Но вы, люди, не любите быть долго влюблёнными, или вы любите уже после смерти того, кто прославил ваше имя и народ. Так получилось со всеми гениями, которых вы родили: Моцарт, Бах, Микеланджело, Рафаэль, Ван Гог и многие другие.
   И почему вы такие жестокие, и почему вы такие неверующие ни во что? Неужели так страшно верить в нас, в божество, - это не стреляет назад за веру, а, наоборот, одаривает. Что бы вы сейчас ни старались изменить в политике, в экономике, уже ничего не сможет повернуть ваши государства в более лучшее, чем вы имели.
   Наступило очень страшное время. Время, когда вы все должны собраться по всему миру и, не откладывая, говорить открыто не о том, кто кому одолжил сколько денег, а как спасать планету и весь народ от полного уничтожения. Организация Объединнных Наций должна созывать заседания и решать, как мы вам можем помочь.
   Тебе не нужно рассказывать и приводить факты, которые уже собраны в миллионах книг, о необъяснимых вещах, предметах, явлениях. Сегодня это уже объяснимо. Мы об этом говорим и хотим войти в контакт со всеми, кто хочет помочь себе, а мы поможем ему. Как я уже говорил раньше, в предыдущей лекции, сегодняшняя задача начать подготавливать людей морально. Повернуть их чувства негативные в позитивную сторону. И чем раньше это случится, тем лучше.
   С каждым днм обстановка на Земле меняется. С новыми гражданскими войнами, новыми землетрясениями, наводнениями, ураганами существование людей не улучшается, а ухудшается. Так не спите, просыпайтесь. Начните бороться за свои души, которым некуда будет возвращаться.
   23.00

3.ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ

   02.09.1992 10.52
   Не случайны в жизни определённые отношения, складывающиеся между определёнными людьми. Человек растёт, мужает, сталкивается с необычайно огромным количеством людей и только с некоторыми из них он входит в какие-то взаимоотношения. Почему это происходит? Мы все проводники энергии, позволяющие улавливать такие же волны энергии, излучающиеся другим существом. Это может быть не только человек, но и растение, и животное. Так поэтому мы вдруг начинаем ощущать симпатию и какие-то особые тёплые чувства к определённому объекту, хотя объяснить почему, мы не можем. Мы говорим, что нам нравится его внешний вид, или его волосы, кожа и прочее. Но это совсем не так. На самом деле мы с этим существом работаем на одних магнитных волнах, и это и есть причина притяжения.
   После этого начинается нравственное узнавание друг друга, и эта нравственная общность или различие и являются фактором конца или продолжения взаимоотношений. Ничего нет необъяснимого в природе. Отношения между людьми так же разбираются по частям, как формула воды Н2О. Но этого вы не должны были бы знать, если бы на сегодняшний день вы не вывели бы атомную энергию.
   То, что вы копошились в смешных, запутанных взаимоотношениях друг с другом, не было смертельно опасным. Сейчас, помимо угрозы со стороны атомного оружия, отношения между людьми также переполняют атмосферу негативными отбросами, и бороться за очищение атмосферы становится невозможным.
   Только поэтому вы сегодня получаете от нас познания, которые были скрыты от вас тысячелетиями, чтобы люди прозрели и стали помогать нам спасать вашу планету.
   Что такое нормальные отношения? Во-первых, это полное признание другого как личности, какой бы он ни был: кривой, косой, умный, глупый. Каждый имеет что-то, что не имеет другой.
   И второе - свобода выбора человеком делать то, что он хочет делать. Имеется в виду, что он выполняет десять заповедей, которые только и есть обязательный закон для всех людей. Если люди воспримут эти два пункта как нормальное взаимоотношение, то их жизнь будет протекать замечательно, интересно.
   Не обязательно всё будет гладко. Но и не интересно, когда всё гладко. Динамика должна быть во всём, а особенно в человеческих взаимоотношениях, что делает жизнь более привлекательной.
   Человек всю жизнь должен пополнять себя знаниями. Чтением хороших книг, развитием в себе талантов, овладеванием новых навыков. И, конечно, человек должен трудиться, обеспечивая себе материальную базу. Что большего нужно человеку для счастья? Если бы все жили по этим законам и стандартам, то это был бы рай.
  
   А вы хотели господства.
   Господь только один!
   И он один и останется,
   И останется.
  
   Мы все его слуги и дети.
   Он нас всех любит и опекает,
   Не только лучших.
   Для него нет лучших.
  
   Для него все равны.
   И всем он даёт шанс,
   То есть, да, вы все возвращаетесь,
   Только чтобы разрешить,
   Иногда, правда, не только в лучшую сторону,
   Но вы возвращаетесь.
  
   Да, не все религии это принимают, но сегодня религии отходят и приходит на смену им (так как они тоже хотели господства) новое течение: Вера в единого Бога, нашего Творца. Кто Он, какой Он - вам знать не нужно. Не делайте идолов. Только Вера нужна и Надежда в лучшее будущее.
   11.20

4.ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?

   03.09.1992 14.57
   Марс не живая планета и никогда ею не будет. Это источник тепловых волн, которые так нужны, чтобы в Галактике ничего не остановилось. На Венере есть жизнь, но она не имеет ничего общего с жизнью на Земле. Это только растения, которые производят кислород и другие газы, которые так необходимы для вашей атмосферы. Эти газы переводятся с планеты Венера в вашу атмосферу. Но в связи с вашим загрязнением атмосферы естественный процесс пополнения и очищения не успевает отстранять ваши исковеркования в природе.
   Ваша планета единственная в вашей Галактике, несущая жизнь, а все остальные планеты работают на не и на вас. Марс выполняет роль теплового проводника, Солнце несёт основную электрическую энергию, Луна приносит магнитное поле, Венера - кислород, азот и другие необходимые газы, которые создают тот необходимый пояс атмосферы, которым окружена Земля для её выживания под горячим Солнцем.
   Всё в других Галактиках протекает также или немного в другой форме. Так, например, мы имеем два солнца, и магнитные поля создаются при помощи других источников, о которых вам знать не нужно.
   Для Марса с самого начала не было шансов быть живущей планетой. На Марсе сосредоточено столько тепловой энергии, что истощить её невозможно.
   Она снабжала и будет снабжать вашу Галактику. Распад веществ не имеет конца, и от этого ничего живого быть на этой планете не возможно.
   Луна, наоборот, была когда-то вашим вторым солнцем и Создатель решил изменить свой первоначальный план, погасил его, заставил вашу планету крутиться вокруг оси, то есть вы пошли развиваться совершенно другим путём, не как мы. Мы только одни знали все секреты, а вы должны были развиваться без знания истины. Не всегда истина нужна.
   То, чем вы обладаете, отличает вас от нас. Вы обладаете эмоциями, а мы разумом. Так что не надо нам сравнивать друг друга, но мы хотим с вами делиться и помочь вам, чтобы жизнь на планете Земля не кончилась.
   Несколько раз были страшные наказания посланны на Землю. Последнее наказание, которое произойдёт, будет последним. Создатель понимает, что вы всё равно не способны поверить и быть такими, какими должны были быть.
   После взрыва наступит мир и спокойствие. Вы все получите память и знания от нас, и вы будете жить в мире и дружбе с нами и с другими Галактиками.
   15.17
   04.09.1992 8.47
   Американские космонавты, прилетев на Луну, были очень испуганы при виде необычных для их глаза летающих инструментов, которые напоминали им блюдца или звёзды, особенно в освещении они были похожи на что-то чудовищно-фантастическое. Их шок был увеличен тогда, когда они увидели существ, выходящих из этих непонятных кораблей, или блюдец.
   Мы - а это были пришельцы из нашей Галактики - знали о прилёте человека на Луну и готовились к встрече, но человек был так напуган, что нормального контакта не получилось.
   Вы за нами наблюдали, не входя в прямой контакт. То, что вы увидели своих землян здесь, вас очень испугало. Вам кажется, что мы пираты, ворующие от вас людей. Нет!
   Эти люди имели назначение быть использованными нами. Ничего насильного не произошло. И им от нас не был нанесён никакой ущерб, а те медицинские тесты, которые мы проделывали над ними, нужны больше вам, а не нам. Нам не нужна ваша планета в подчинение. Вся наша жизнь построена, чтобы облегчить вашу жизнь. У нас нет лимита, он есть у вас. И только общее желание делать для ваших же благ улучшения жизни и взаимоотношений между вами самими принест хорошие результаты.
   С Луной вы перестали встречаться на этом этапе, потому что вы боитесь прямого контакта с нами.
   Люди, обследованные нами, постоянно возвращаются к себе домой, только они не имеют памяти о происшедшем. Мы не хотим вам давать много информации о нас до самого последнего момента, пока это действительно не понадобится. И этим мы только подчёркиваем, что мы не хотим господства над вами. Вы были задуманы как свободная жизнь без руководства и подсказок нами. Хотя вы были потом одарены десятью законами и различными доказательствами о нашем присутствии, вы всё должны были делать сами. Если бы вы не захотели власть над другими и не разработали бы атомную энергию, а больше познавали глубины, которые заложены в вас самих, вы были бы очень счастливыми людьми.
   Сейчас нет времени вспоминать ваши ошибки. Говорят, на ошибках учатся. Сделайте выводы и начните менять себя для того, чтобы потом всем вместе и с нашей помощью поменять мир. И мы это можем сделать только в дружбе, любви, взаимопонимании и желании помочь друг другу. Откажитесь от своего иго, перестаньте глядеть вперёд в зеркало на себя, загляните в зеркало во внутрь и полюбите то, что есть. Будьте горды тем, что есть. А если нечем гордиться, сделайте, чтобы было.
   Нет ничего невозможного. Полюбите себя, полюбите людей вокруг, и произойдёт чудо! А чудо всегда возможно, если ждёшь и надеешься.
   9.10
   04.09.1992 16.13
   Всё, что протекало на планете Земля, с изменениями в экологии, социальной и общественной жизни, было предусмотрено нами, со всеми вытекающими последствиями.
   Революция в своей основе, с её идеологией и направленностью поделить всё поровну и сделать всех равными, очень хороша. Так мы живём, мы равны в праве жить, и любить, и творить в силу своих способностей и талантов.
   Мы разумные и понимаем, что каждый человек есть винтик в большой машине жизни. И нельзя обойтись без одного из них.
   Но революционные преобразования на Земле не делали вашего человека разумным. Вы, мыслящие существа, осуществившие полёт в космос, не могли уразуметь главного - жить по правилам, по долгу, отойдя от жадности и зависти, и любить друг друга.
   Ваши революционные руководители действовали не без нашей помощи, иначе им не пришла бы удача. Но потом, после победы революции, вы должны были стараться расти с вашими новыми лозунгами и претворять их в действительность, а не только на бумаге. Но каждый человек, достигавший определённого поста в советской машине, начинал обрастать невероятным иго, что он является кем-то очень важным. Что он может использовать свою должность в угоду себе и своим знакомым.
   Вот так и начался развал когда-то неплохих мыслей, развитых Марксом в его "Капитале". Маркс тоже не создал свой труд своими руками. Мы его снабжали всеми необходимыми данными и мыслями.
   Да, мы творцы всего самого ценного на вашей Земле, не только в смысле духовного (как Библия), но и в искусстве, литературе и в лучших изобретениях ваших учных. Мы и есть Вдохновение. Тот источник света, который озарял как молния ту или иную личность, живущую на Земле.
   Вы не отблагодарили нас своим послушанием за все наши подарки вам. Вы растоптали всех ваших гениев. Одних сожгли на костре, другие умерли от одиночества, недопонимания, голода, унижений.
   Вы, революционеры на словах, остались, к сожалению (не все, конечно), на том же низком духовном уровне, что и миллионы лет назад.
   Назад дороги уже нет. Всё ваше тысячелетнее развитие не дало вам просвета в духовном возвышении. Только наше появление может привести вас в состояние шока и произвести на ваших глазах чудо. Так как вы любите только чудеса, и чтобы они происходили на ваших глазах.
   Ждать не придётся долго. Мы придём как ваши друзья. И только желание вам помочь заставит нас сделать это. Будьте готовы к нашей встрече. 16.33

5.ГЕНЕТИКА

   05.09.1992 16.26
   Генетика уже стала отдельной наукой у вас на Земле. Учёные поняли, что, разобрав ядро на части, можно также разбить и клетку человеческой крови, которая и дала интересный рисунок генетической наследственности, свойственной на Земле всем живущим существам. И все люди одной рассы имеют одинаковую структуру с небольшими изменениями, от которых зависит рост, долгота жизни, состояние его здоровья.
   Генетика - это накопление поколениями того результата, который вывелся из поколения в поколение, в связи со смешением крови у людей. Генетически изменить, что предназначено человеку, вам ещё недоступно, но а мы это можем. Вот для этого мы и делали небольшие тесты на ваших землянах.
   Ваша медицина во многом очень прогрессивна, но она настолько отошла от метафизики, что большего успеха ей уже не достичь. Пересадки органов - это не очень большое достижение, а вот исправить генетический код - это чудо. Тогда все были бы здоровы и жили бы столько, сколько хотели.
   Например, если по компьютерным достижениям вы уже можете многое, то врачи, по глупости своей, не видят в этом никакой взаимосвязи, а она точно такая же. Можно путём перемещения нужных контактов исправить неправильность работы органов точно также, как и в компьютере. Но вы уже это получите от нас. 16.38

6.МИРАЖ ВРЕМЕНИ

   07.09.1992 6.50
   Не всем дано иметь открытый ум, гораздо спокойнее жить по проторенной дорожке, как учили в школе, а учат вас очень плохо. Вместо того, чтобы найти себя, они вас отводят от себя и уводят дальше и дальше.
   Те люди, которые всегда остаются самими собой от начала жизни до конца, и являются чем-то, что выделяет их среди общей массы. Это - индивидуалы. На них и держится жизненный процесс, так как они не приспосабливаются и время от времени выдвигают какие-то новые, совершенно не идущие в ногу с общепринятыми, идеи. Этим людям тяжело пробивать свою идею в жизнь, но напором и своей верой в себя они добиваются того результата, к которому они стремились.
   Да. Упорство в достижении цели, стремление идти вперёд. "Вчера" уже было, "сегодня" - есть, а "завтра" будет. Только "завтра" и есть, во имя чего мы все живём и трудимся. Нельзя копаться в воспоминаниях. Можно сделать выводы из прошлого, но упиваться ненужными исследованиями ошибок в прошлом - это обманная иллюзия вашего счастья сегодня. Только вперёд, в "завтра", на основе "вчера".
   То, что вчера было сегодня и казалось верным, сегодня, уйдя во вчера, кажется неверным. Но как можно винить время, которое всегда играет такую игру с вами, людьми? Разве вы можете время, которое не имеет физического обличья, привести в суд?
   Нет! Так в чём же дело? Или это так важно для истории, доскональная оценка, кто был виноват, Ленин, Сталин или Горбачёв? Нет, это неважно. Это свершилось, и к старому уже нет возврата. Вы должны смотреть только вперёд. Уметь очень быстро оценивать обстановку и в ней находить для себя радикальный выход. Всё, что вы делаете до сих пор, особенно русские, в России, - это остановка времени и стремление всё списать за счёт него.
   А время - это мираж. Оно есть только в нашем воображении. Во время можно уходить во внутрь, и если научиться этому, то это приносит ещё большее ощущение спокойствия, блаженства, наслаждения тем, что делаешь. Это не дано каждому, но каждый это может развить и, развивая это чувство, вы переводите качество своей жизни в совершенно другую категорию, которая сразу принесёт неверующим и скептикам столько понимания, что им уже не придтся задавать свои каверзные и иногда просто нелепые вопросы.
   Но не надо на них обижаться. Вы все только просыпаетесь. Главное - это желание проснуться. А потом будет утро. 7.12
  

Часть 2

1.РАСКРЫТИЕ ТАЙНЫ

   08.09.1992 11.50
   Как я уже говорил, существует семь колец, в которых размещаются духи. Одни расположены очень близко к планете, а другие отходят в другую Галактику.
   Там, где находятся Боги - это Олимп, как называли древние греки, это другая Галактика. Это планета Зевс и другие, которые принимают к себе только им подобных. Там нет времени, там нет старения, там ничего не изменяется, потому что это не материальный мир.
   Моё назначение - это подготовить людей к тому новому, что должно придти в скором будущем, в том смысле, чтобы образ их мышления повернул вспять, чтобы их отношение ко всему изменилось и чтобы они наконец поняли, что у каждой человеческой жизни есть своя судьба и назначение, от которой нельзя уйти никуда, а, наоборот, ею нужно воспользоваться с умом, чтобы сделать свою жизнь полной, красивой и счастливой.
   Счастье и красота понятия очень относительные. Каждый их понимает по-своему. Вот изучение этого вопроса о счастье, как быть счастливым, и есть наша цель в подготовке людей будущего.
   Научить людей любить себя и всех вокруг,
   Увидеть всех красивыми, приятными.
   Уметь довольствоваться тем, что имеешь.
   Не хотеть той жадной жаждой добыть себе добычу. Нет!
  
   А просто двигаться вперёд,
   Идти вперёд нормальными шагами,
   Не стараться сделать длинный шаг или скачок -
   Так можно улететь без возврата.
  
   И тогда спокойствие придт,
   С работой, буднями, которые
   Заполнят хлопотами, делами всех,
   И будут все счастливыми и занятыми.
  
   И те, которые сейчас не верят,
   Или только показывают вид, что нет,
   Они в скором времени прозреют,
   Не надо торопить их бег.
  
   Дать каждому пройти его дорогу,
   Суметь найти себя всем нам дано!
   И светлый день нас ожидает у порога,
   Дотронься и поверь в него!
  
   Мои слова дойдут до сердца многих,
   И ты, и я возьммся горячо
   Лечить и холить всех, кто с нами на дороге
   За правдой и за завтром. Всё!
   12.10

2.ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

   09.09.1992 21.35
   К разряду человеческих взаимоотношений относится очень много разных чувств и определений. Это отношения с коллегами, в семье между мужем и женой, между отцом и детьми, между матерью и детьми, между соседями, просто знакомыми, между детьми в семье и просто отношение к чужим людям.
   Каждая категория носит эмоциональный отпечаток, так как вы, жители планеты Земля, наделены эмоциями, и эти эмоции руководят вашими поступками и вашими взаимоотношениями в разных ситуациях с разными категориями людей.
   Первая эмоция - это Любовь. Она у вас начинается с материнской любви, которая, ещё просто нося плод в утробе, уже его любит. (Это, конечно, учитывается нормальная ситуация зачатия и выхаживания ребнка). И с первых дней появления ребёнка на свет он окружён материнской любовью и заботой, что тоже является одной из категорий эмоционального выражения любви.
   Если в семье благополучие не только материальное, но и моральное, ребнок, вкусивший любовь матери, с первых шагов жизни получает путёвку в жизнь нормальным, полноценным человеком, у которого не будет проблем в будущем полюбить самому и быть любимым.
   Но не все дети и родители имеют такие идеальные условия с момента их появления на свет. Если происходит что-то, что не приносит любовь в детстве - этот человек несёт на себе огромную тяжесть всю свою жизнь, которая отразится на все последующие его взаимоотношения, где бы его судьба ни столкнула с другими людьми.
   Так что в основе всех человеческих взаимоотношений лежит Любовь. Любовь матери - как первооснова, которая должна быть не доминирующей, не требующей жертвы и отдачи долга за полученную от не любовь, нет. Материнская любовь должна быть безграничной, безвозвратной и поделенной равномерно с обязательной точностью между всеми детьми одинаково, если их несколько в семье.
   Потому что следующий этап, который тоже влияет на дальнейшую жизнь человека - это не поровну разделённая любовь матери между детьми. Любовь отца нужна, особенно мальчикам, но она не так важна, как любовь матери, которая олицетворяет для ребёнка дом, а иногда и целый мир.
   И так с самого начала жизненного опыта, в связи с Любовью, проявленной к нему в семье, человек растёт, зреет, мужает и обрастает эмоциями, прямо вытекающими из его первого опыта с Любовью в семье.
   Ненависть, злоба, обида и недоверие - эти чувства можно встретить только у людей, не взросших на поле любви. Их жизнь проходит в ощущении обманутых, обделённых, и уже никакие встречи с женой или мужем, в зависимости от пола, не могут изменить характер и отношение к окружающим.
   Если этот озлоблённый, обиженный человек влюбляется, женится, заводит семью - всё равно у него не уходят картины его безрадостного детства. И если его первоначальные намерения были иметь у себя семью, построенную на любви, ему это сделать будет очень трудно, так как в его мозгу (как мы уже знаем) заложена программа недоверия, обиды. И что бы ни делала его половина (жена или муж), программу его мозга изменить невозможно.
   Некоторые стараются взять на себя непосильную задачу, повернуть, без понимания, мозг, или заставить рефлексы выделывать незнакомые вещи. Но из этого ничего не выходит. Человека изменить нельзя. Его программа, заложенная от рождения и вскормленная в определённой ситуации, должна работать по плану, который человек даёт сам себе. И никто ещё насильственно не мог это сделать.
   Счастливый человек - это другая и, скажем, счастливая категория. Он не нуждается в переделках. Он счастлив всем. Имеет что-то - счастлив, не имеет ничего - тоже счастлив.
   Что же это такое - счастье? А это - отражение любви. Когда не хочется себе ничего, а только дать другому, когда для всех есть улыбка и доброе слово. И этот человек способен на всё самое хорошее. Он будет доволен всем. И даже в неудаче найдёт философский ответ - что всё делается к лучшему.
   Да, трудно сейчас говорить обо всех эмоциях. Это было бы очень долго, но из того, что мы сейчас написали, опять выявляется одна простая истина.
   Любите другого, себя и других.
   Особенно любите детей своих.
   Не надо их учить всё время,
   Они научатся, когда их час придёт.
   Любите - это лучше,
   Чем хорошие подарки или деньги.
   Любовь нельзя перевести на них.
   Любовь всему начало и всему конец.
  
   Так не забудьте проявить её,
   Пока не поздно,
   И обнимите,
   И поцелуйте Всех. Целую.
   22.10

3.НЕОПОЗНАННЫЕ ЛЕТАЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ

   09.09.1992 22.20
   Не просто проявить недоверие к чему-то.
   Оно не появляется из ничего.
   Оно закладывается годами,
   После отторжения всего.
  
   И мы не сможем поменять неверье
   Без вашей помощи, но как найти к вам ключ?
   Ведь мы стараемся уже давно вам показать,
   Что мы здесь, с вами, не близко, но и не далеко.
  
   И мы следы вам оставляем
   О нашем прошлом и о нас сейчас.
   Уже десятки тысяч очевидцев
   Твердят везде, что видели нас.
  
   Но вы, терзаясь в страшной пытке,
   Ничем нельзя сломить ваш сказ:
   Что это выдумки лжецов, что нет, никто к нам не летает,
   Что это только для глупцов, они всегда всё привирают.
  
   Да, мы прилетаем к вам, не много, но сейчас уже достаточно часто, чтобы вы привыкли к нам и не боялись контактов с нами. Когда придёт настоящий час, тогда вы должны быть готовы, а сейчас мы вас подготавливаем. Неся вам свои знания и опыт, мы передам вам свои мысли и советы, чтобы вы не были напуганы, чтобы не было паники, чтобы вы смотрели на нас как на своих друзей и спасителей.
   До нашего прилта ещё много времени. Всё, что мы будем вам передавать за это время, будет вас подготавливать. Если вы будете хотеть работать вместе с нами, это облегчит нашу задачу по спасению вашей планеты и ваших жизней. Не бойтесь нас, не бойтесь информации, которая к вам поступает.
   До меня вы уже были знакомы с другими проводниками, которые вас учили о загробной жизни. Они учили вас о душе, о её роли в жизни и после жизни, о том постоянном контакте Души с Богом, который должен быть у каждого.
   Но этот контакт может произойти только, когда человек поверит, что есть душа, как что-то совершенно отдельное, не материальное, а состоящее из того же материала, что и наш Создатель.
   Конечно, Душа - это не материя. Это энергия с сочетанием цвета и звука, которые вибрируют на очень высоких скоростях, и их увидеть вам невозможно.
   В некоторых климатах, таких как в Англии, появлению духа в материальном виде способствует высокая влажность. В пустыне, наоборот, высокая сухость способствует появлению миража, что является духовным явлением какого-то действия или вещества, предмета.
   Как я уже говорил, ничего не исчезает. Всё, что у вас происходит, откладывается в слоях атмосферы, носящих название "akasha records", ноосфера, что и есть ваши познания, и опыт, и историческое развитие, и события. Эти познания доступны каждому человеку. Если вы научитесь медитации и сможете себя подстраивать на волны, улавливающие те слои атмосферы, то вы сможете пользоваться этой естественной библиотекой, которая и является вашей собственностью.
   Мудрости, заложенные в ней - это ваш опыт. Это не наш, а полностью ваш.
   Мы должны сказать честно, что вы сделали очень многое. Много было хорошего, но и много было плохого. Вы проявляли себя храбрыми, умными, талантливыми, но и вы проявляли себя жадными, ленивыми, кровожадными. И весь этот опыт, накопленный тысячелетиями, сейчас находится под угрозой уничтожения от ваших промышленных отбросов. 22.45

4.СМЫСЛ ЖИЗНИ

   11.09.1992 7.04
   Смысл не в загробной жизни. Смысл в назначении человека на Земле, обязательная роль его в столкновении с неизбежными испытаниями и его умение найти правильный путь из них. Вот что главное.
   Получив познания о жизни после смерти, вы не должны стремиться туда, к нам. Просто вы должны быть бесстрашными, но продолжать жить, и трудиться, и любить в этой жизни правильно, по законам Вселенной, то есть по десяти заповедям. Они и являются вашим сводом законов в жизни.
   Они вам даны были и вы их не соблюдали. Поэтому сейчас столько убийств, разгула, разврата. И такое сексуальное возбуждение и пропаганда, как будто кроме секса в этой жизни нет ничего.
   Как же? А любовь, а романтика отношений, а забота и ласка? Просто ваше постоянное желание сделать деньги привело вас к выводу сделать секс большой индустрией, которая включает всё, не только продажу тел и плоти людей, продающих себя, но и всю промышленность, имеющую товары как одежда, косметика. Даже рекламируя еду, вы преподносите это с сексуальной точки зрения. Огромные губы, открывающиеся и полузакрывающиеся - это ваша реклама молока. Нормальный человек никогда не додумается до этого. Но сейчас не это главное.
   Узнайте о нас как о ваших друзьях и поймите, что мы хотим вам помочь.
   7.28
  

5.ДУХИ И НЛО

   17.09.1992 8.00
   Духи, находящиеся на нижних слоях, остаются там, ожидая своей очереди вернуться на Землю, к новой жизни, чтобы разрешить свои ошибки в прошлой.
   Те же духи, которые поднялись до последних, живут с нами, на планете Зевс, и продолжают, как и все души, совершенствовать себя. Получить человеческую оболочку с необходимыми органами - это то, что мы можем делать, если нам нужно прилететь на Землю с особой миссией, но не той, чтобы прожить ещ раз человеческую жизнь.
   Духовное начало в нас не делает нам лимита приобретать познания и совершенствовать свои достижения. Да, в тех, кого вы подвергли своим исследованиям, вы не нашли половых органов, потому что нам не нужно размножаться этим путм.
   Всё, что нам нужно на Земле - собрать те необходимые сведения, которые нужны не нам, а вам. Не так легко спасти планету с таким огромным населением, культурой и е ценностями. Это большой и сложный путь - творить добро, не затронув зло, которого у вас на Земле уже скопилось очень много.
   Вот это и была, и есть наша задача появления у вас в той форме, в какой вы нас видели. Но мы можем иметь и совершенно не отличающуюся от вас оболочку, но тогда вы не будете знать, где вы, а где мы. А сейчас вы уже должны знать, кто мы.
  
   Мы ваши друзья и спасители,
   Пожалуйста, не бойтесь нас.
   Мы не пришли к вам погубить вас
   И не пришли пугать всех вас.
  
   Пришли мы к вам не отобрать у вас,
   А дать вам то, что вы отобрали от себя сами.
   Мы несём вам только Добро, Любовь,
   А это главное!
   8.14
  

6.МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ

   18.09.1992 11.50
   Материнская любовь - это самое главное в жизни маленького человечка. Никогда нельзя ранить и обмануть его доверие, и любовь, и необходимость в присутствии матери. Мать не должна спихивать или доверять заботу о своём ребёнке кому-то без действительной надобности.
   Всё, чем живёт маленький человек до его начала школьной жизни - это его дом и любовь его родителей. Знакомство с предметами и окружающей средой происходит через призму понимания всего этого его родителями. Поэтому очень важно понимание этого взрослыми, взявшими на себя бремя иметь детей.
   Дети, растущие в атмосфере любви, на всю оставшуюся жизнь остаются счастливыми, удачливыми и преуспевающими, со всеми вытекающими из этого благами.
   Родители, которые не понимают морального значения своего отношения не только к их детям, но и к окружающей их жизни, не должны решаться на шаг иметь детей. Для чего ещё один раз создать условия для живой души пройти муки ада? Не для этого душа перерождается. Она возвращается на Землю ещё раз попробовать поднять себя с помощью родителей, воспитателей, друзей. Не так легко делать вс самому. Мы все нуждаемся в помощи. Мы - не обособленная песчинка, а мы все миллиардные песчинки в бесконечном жизненном пути развития. А так как всё материальное подвержено магнетическому притяжению, все эти миллиардные песчинки находятся во взаимосвязи друг с другом, обогащая или, наоборот, принося вред.
   Так престаньте говорить, что вас не интересует чья-то жизнь, чьи-то неполадки или чьё-то счастье. Не нужно заниматься чужими проблемами, совать свой нос в чужие дела, но наблюдать и делать выводы в своих, иногда запутанных, делах на основании увиденного у кого-то другого - это то, что вы должны делать.
   Всё в природе непостоянно. Всё движется, всё изменяется. Нельзя останавливаться и в развитии человеческих взаимоотношений. Тем, чем увлекался сегодня, должно и может измениться завтра, так как вы взрослеете и изменяется характер ваших интересов.
   Но не должно меняться ваше отношение к детям, к людям, окружающим вас, к тем, кто вам дорог и к тем, кто вам даже не знаком. Отношение ко всем живущим существам должно быть окрашено любовью, добротой, честностью, порядочностью. А, в общем, просто - ЛЮБОВЬЮ. Той любовью, которая выходит из сердца и из души, а не той, которая вытекает из мозга как отражение изображения, увиденного глазами.
  
   Нет, любовь - это не материальное.
   Её нельзя взять в руки.
   Её нельзя пощупать, пошуршать,
   Проверяя е прочность и эластичность.
  
   Любовь - это то, что словами не описать.
   Любовь - это музыка, но музыка без текста.
   Под эту музыку найти будет трудно
   Знакомые предметы, имена.
   И имя ей - Планета, или просто Земля.
  
   Да, та земля, на которой вы живёте,
   И та земля, в которую уходят все,
   И та земля, которая прорастает
   Всеми цветами радуги к весне.
  
   И та земля, которая несёт вас
   По жизни от начала до конца.
   Земля! Да, ты Любовь, ты совесть
   Планеты по имени Земля!
  
   Так бросьте вы свои печали и рассуды
   На полку, дайте им стареть.
   Забудьте вы недавние дела,
   И взявшись вместе с нами, дружно,
   За дело по спасению себя!
  
   Вы будете спасать себя и ваши души!
   Не наши, вам нас не достать.
   Но мы не можем дать
   Ещ раз этой жизни пострадать.
  
   Ведь план Создателя был Вечным.
   Крутить планету по кольцу.
   И любоваться восхождением
   Зари по утру.
  
   Но вы не дали себе подумать
   Об этих ценностях, когда
   Вы расщепили атом
   И подвели себя под крах.
  
   Но не волнуйтесь и не бойтесь,
   Мы здесь, мы с вами, мы везде.
   Мы не дадим вам расколоться,
   Мы не дадим вам умереть.
  
   Но умереть - смешное слово
   Для каждого, кто верит в нас.
   Нет! Это слово не уместно.
   Да, просто вы должны поверить в нас.
  
   Любите, будьте все здоровы.
   Наш час работы впереди.
   А сейчас дайте себе все понемногу
   Знаний к возвышению ДУШИ!
   12.25
  

Часть 3

1.НАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ

   20.09.1992 7.50
   Всё, что происходит сейчас вокруг вас - это следствие от вашей неправильно прожитой жизни. Вы заблудились и запутали себя в том, что перестали понимать назначение человека на Земле.
   Вы - существа материальные. И первое, что вы должны были делать - это тврдо стоять на Земле и нести своё бремя сеятеля и создателя жизни. К сеянию относится ваша работа, дающая вам необходимый материальный фундамент, который позволял бы вам жить и иметь те блага, которые вокруг вас и доступны для вас, чтобы их иметь.
   Второе - создатели жизни - это рождение детей и вместе с ними приход в вашу жизнь обязанностей, с которыми вы должны мужать и становиться сильными и мудрыми в этой жизни.
   Оба эти определения, отражающие существование человека на Земле, должны были сопровождаться только с одним качеством - Любовью. С той любовью, о которой я уже так много говорил. Любовь, а от неё нежность, ласка, терпение, уважение, внимание, обожание и сострадание. Все эти качества должны излучаться не только к одному человеку, выбранному вами в спутники жизни, но и ко всем, попадающим в ваш сектор излучения.
   Но вы забыли о своём назначении, получив образование и развив свой интеллект, который сам по себе отражает только знания, но не имеет эмоций - того, что и должно было быть главным рычагом в вашей жизни и её эволюции.
   Те интеллектуалы, которые сейчас стараются найти ответы в книгах, авторы которых уже неоднократно, как хамелеон, меняли своё мнение по этому вопросу, делают большую ошибку, оттягивая своё прозрение на ещё долгое время.
  
   Откройте глаза, закройте уши,
   Старайтесь отключить ваш мозг.
   Старайтесь всё увиденное прочувствовать,
   Не давая ему ярлыков.
  
   Старайтесь не делать характеристик
   На всё увиденное вами.
   Старайтесь чувствовать, любите,
   Не отрывая глаз от дали.
  
   А даль, которую ваш глаз увидит,
   Сияет ровной синевой
   И гладкой линией горизонта
   Как бы подводит всему итог.
  
   Живите сейчас, тем мгновеньем,
   А не тем, что там, где не видать.
   Не ждите чего-то,
   Что вам не достать.
  
   Когда вы смотрите вокруг,
   Старайтесь чувствовать всей вашей кожей
   И запахи, и цвет, и шум дождя,
   Хорошую или плохую погоду.
  
   Сначала развейте чувствительность кожи.
   Дайте ей быть мягче, элластичнее, не такой тугой.
   Ведь она закрывает вам доступ
   До самого главного, что называется - Душой.
  
   Отбросьте вашу интеллектуальность,
   Дай слово ей, пусть Душа заговорит.
   И тогда вам откроется очень многое -
   Вами будет новый мир открыт!
  
   Да, для многих главное поставить свои точки над "и" в беседе с кем-то. Почему важна не истина, а доказать, что ты прав, хотя непонятно, в чём? И это и есть то иго, которым заражены миллионы людей, совершенно не подозревающих, что это такое, и как оно влияет на всю их жизнь, и выносит свои ростки, и поражает последующее поколение в этих семьях.
   Иго! Понимание и прославление только себя, своих желаний, своих убеждений, которым, кстати, нет никаких подтверждений.
   Иго, когда смотришь на всех свысока, с высоты своего любимого иго. Когда всегда потешаешься, насмехаешься, критикуешь кого-то, даже не задавая себе вопрос: "А кто дал мне право на это?" Иго, когда ты думаешь, что ты должен подняться, а тебя не всегда оценили. А очень часто недооценили, и ты бесконечно говоришь о своих неудачах и неудачах своих близких, которые из-за твоего иго тоже или имеют его, или оказались поражёнными вашим отражением.
   Всё в вашей жизни причина и следствие, или как говорят в народе - что посеешь, то пожнёшь. Но только выявление своего иго может повернуть вашу личную историю в другую сторону.
   Распознав наличие иго и его последствий, человек должен работать над собой и избавляться от этого, никому не нужного, рака человеческих взаимоотношений, который пускает метастазы, которых вы не можете видеть.
   Не всё, что вы видите - хорошее, не всё, что то вы не видите - плохое. Но те метастазы, отходящие от опухоли под названием "иго" - очень плохое, которое не даёт вам проникнуть в суть простых понятных вещей, прислушаться без стремления доказать свою правоту и обязательно свою точку зрения. Но не обязательно всегда говорить, иногда можно и даже нужно слушать, просто слушать.
   8.30
  

2.О ДУХАХ, ДУШАХ, ПРИВИДЕНИЯХ

   23.09.1992 7.52
   То, что люди видят привидения, или духов, как вы их называете, на местах их бывшего проживания или их захоронения - это только внешняя оболочка от материальной основы, оставшаяся на месте, где этот человек был застан в момент его неожиданной смерти, или если смерть подготовила его к его смерти, он остаётся в том месте, где было захоронено его тело.
   Тело человека, даже разлагаясь в земле, оставляет после себя то биомикрополе энергии, которое продолжает сохранять форму человека и продолжает при возможной ситуации преследовать людей в их домах, в огороде, в парке, в общественных местах и так далее, стараясь показать сво существование.
   Душа, которая даже в живом теле человека способна совершать полёт к небесам - это совершенно другая энергия, которую невозможно разложить на атомы и которая не имеет ничего общего с теми духами или привидениями, которые окружают вас.
   Они (духи, привидения) - это рефлекция, или аура вашего физического тела, которая тоже бессмертна, она остаётся в атмосфере.
   Душа никогда не имеет отражения физического наружу - она внутри, и она представляет собой цельный монолитный сгусток вами невиданного и не исследованного кристалла, находящегося в правом желудочке сердца, который имеет своей особенностью проникать и покидать сво место в связи с его назначением и желанием.
   Говорят, "что душе угодно". Да, она имеет свои намерения, свои желания. Она не подвластна установкам, которые вы, люди, приносите в жизнь. Если у вас проявляется желание познать её - она к вашему распоряжению. Тогда, когда вы, сталкиваясь с трудностями, начинаете чувствовать сердцем - это означает, что вы пользуетесь душой, которая с этого момента начинает работать на вас, помогая вам преодолевать жизненные трудности, так необходимые для выявления души в человеке.
   И те ваши решения и поступки, которые вытекают из вашего сердца - это тоже влияние и взаимосвязь вашей души с вами. Так что эта душа и есть та часть, которая поднимается к нам для дальнейшего обучения и развития. Есть люди, которые, прожив довольно долгую земную жизнь, так никогда и не вошли в контакт со своей душой. Им или было некогда, или было стыдно взглянуть в себя, вовнутрь, "прочувствовать пузом", как говорят в народе. Тогда та душа возвращается опять на ту же ступень, из которой она вошла в предыдущую. Но таких душ, совершенно не затронутых, мало. В основном они или поднимаются, или опускаются в своём развитии, создавая постоянное движение в развитии душ уже после смерти человека.
   8.20
  

3.ТРЕТИЙ ГЛАЗ

   23.09.1992 17.40
   После смерти душа, поднявшись к нам, проходит через чистилище, или на ваших словах через суд, обсуждающий всю её прожитую жизнь. Это не совершается в смысле суда, нет, просто перед душой умершего проходят картины из его прошедшей жизни. И уже оказавшись там и потеряв своё материальное, земное притяжение, она сама может оценить свои поступки, не прибегая к нашей помощи. Но всегда она это делает в присутствии своих родственников из недавно прожитой жизни, и они её утешают или, наоборот, поздравляют по поводу успехов, сделанных в жизни. Потом она получает направление, выданное ей одним из наставников, которые, получив результат её прошедшей жизни, знают, на какой уровень развития она должна идти.
   После получения точного уровня пребывания душа начинает жить, но уже не земной, а духовной жизнью. Или она начинает направлять оставленных на Земле душ, или она продолжает накапливать знания, недополученные в предыдущей жизни. У нас есть всё: и музыка, и живопись, и природа, то есть мы всегда можем пользоваться вашими благами, но в гораздо более свободном виде, чем вы.
   Нас вы не видите, только очень немногие имеют эту способность, но многие нас слышат, и они называют нас "внутренний голос". Да, мы говорим с вами через ваши центры, которые вы называете "чакры", но в основном через "третий глаз" - глаз мудрости, который совокупляет вашу и всю предыдущую, которая проникает к вам по этому каналу.
   Открытие "третьего глаза" - это открытие для себя Вселенной, со всем её богатством во всех смыслах этого слова. Это и мудрость жизни, и мудрость учения во всех науках, это лечение для себя и способность лечить других. Это предвидение и предчувствование,. это интуиция и телепатия. Это ликование и блистание всеми красками душевного величия.
   Да, души ,поднимаясь выше и выше по семи ступеням, достигая очень высокого развития, способны создавать невероятные вещи только подумав об этом. И эти души уже не спускаются на Землю. Они называются Богами. Они только учат, а учиться можно до бесконечности. Даже у нас.
  
   Блестящий день сменяет ночь,
   За жизнью смерть приходит,
   Но не на вечность она
   Вас всех к себе уносит.
  
   Она несёт вас к небесам
   На крыльях лёгких, нежных.
   И убаюкивает вас всех
   Музыкой безмятежной.
  
   И смерть не так страшна,
   Как суд, перед которым люди,
   Ушедшие от земных досуг,
   Должны предстать на небе.
  
   Но Бог, хотя и очень строгий,
   Он очень любит вас - детей его
   И матери-Природы.
   И он прощает вам - всё.
  
   Но не прощает он упрямцев,
   Не желавших слушаться, меняться.
   Потому, что на Земле
   Всё должно идти по времени,
   Со временем, то есть - изменяться.
  
   Нет! Не бойтесь вы суда!
   Суда Божьего не избежать никому,
   Но научитесь верить и слушать,
   Когда вас будут учить чему-то.
  
   Всё! Не буду вас больше пугать.
   Главное - не торопитесь
   К нам, вам этого
   Всё равно не избежать.
  
   Старайтесь жить где вы есть,
   А к нам всегда успеете.
   Прощайте, пора мне к себе.
   Пока!
   18.05
  

4.ДУХОВНЫЕ ДРУЗЬЯ

   25.09.1992 15.40
   Только еврейская религия в её Кабале даёт разъяснение, что душа, находившаяся в очень долгом поиске на Земле, отойдя к Богу, получает разрешение разъединиться, чтобы следующий раз при перерождении найти свою половину и быть счастливой. Не все души нуждаются в этом. Только души, которые очень утончённые, которые отдали очень многое от себя другим людям, достигают этой очень важной ступени развития в духовном смысле: сначала разъединиться, а потом слиться воедино со своей найденной половиной.
   Все остальные религии не говорят об этом. А само изречение "soul-mate" подразумевает то, что люди понимают друг друга и духовно схожи.
   Нет, это не только так просто объяснимый процесс. Все вы, каждый раз возвращаясь на Землю, оказываетесь в той же группе людей вокруг себя, как и в предыдущей жизни, но роли у вас всех меняются. Так, например, мать станет сестрой или братом,, отец - дочерью, или женой, или тётей, или дядей. То есть вам даются несколько вариантов жизней, для того чтобы сделать что-то полезное на этой Земле, научить себя чему-то и оставить после себя что-то хорошее. Поэтому даются всяческие возможности для осуществления развития.
   Но есть души, которые уже очень многого достигли, но не были счастливы той земной радостью и счастьем, которое называется взаимопонимание. Вот тогда они получают разрешение разделить душу на две равные части и пускаются в земной поиск своей наречённой половины. Таких душ очень мало.
   Они как правило находят своих наречённых, но не на очень долгий срок. И этот срок бывает полный огромного счастья и осознания неописуемого земного блаженства, которые не всем землянам были бы понятны, даже если стараться описать их словами.
   Это блаженство потустороннего мира, с необычайными, неизведанными эмоциями и с неизвестной музыкой, которая начинает звучать в душах этих людей с момента их встречи.
   Этот поиск второй половины души может занять всю жизнь, но когда он приведёт к результату, даже миг от него стоил жизненного поиска.
   Вот это описание "soul-mate". Хотя все люди обладают душами, они стараются не допустить своего ближнего туда, даже не представляя, что они упускают. Ведь среди цельных, неразделённых душ можно встретить много общего друг с другом. И при желании слиться воедино, при желании познать другого как самого себя - вы можете сделать себя "soul-mate", если этого захотите. Но, к сожалению, не все хотят просто заглянуть в свою душу, или просто найти её, чувствовать. Вот так и приходится вам возвращаться снова и снова, чтобы наконец выучить урок, который называется ЖИЗНЬ.
  
   Жизнь прожить легко не каждому дано.
   В жизни вы должны трудиться, чтобы выжить.
   А трудиться вышло из трудно,
   Так что не сетуйте на трудности.
  
   Это вам нужно - трудиться, чтоб познать себя.
   Трудиться, чтобы было всё, что хочется иметь.
   И не завидовать другому,
   У которого всё есть.
  
   Трудиться - это значит
   Преодолевать все трудности на пути твоём
   И по трудностям придти к нетрудностям,
   Которые и есть твой дар себе - потом!
  
   Потом, мы мыслим, позже.
   Нет! Не с нами, а в вашей жизни,
   Когда вы уже стареете
   И уже не должны вы трудности нести.
  
   И не потому, что вы состарились
   И нет у вас физических сил.
   Нет! Просто пришло время
   Пожать то, что было сеяно всю жизнь.
  
   И только тогда, подводя итоги
   И награду от сеяния своего,
   Человек видит - что ему было любо и дорого -
   Оно взошло!
  
   Если он сажал с любовью -
   Это семя поднялось сполна.
   Если это было не с любовью -
   Жатва будет очень и очень бедна.
  
   Всё, что вы сажаете - любите!
   Это означает - всё, не только в землю,
   Но и в детях ваших, и в детях соседа, знакомого, всех.
   Сажайте с любовью - для блага ВСЕХ.
   16.10

5.ГЕНИИ, ТАЛАНТЫ, ЯСНОВИДЯЩИЕ, МЕДИУМЫ

   26.09.1992
   9.35
   Всю историю человечества вы имели представителей отдельных наций, расс, выдвигающихся вперёд из общей массы людей, создавая что-то из ряда вон выходящее. Это было или в искусстве, или в науке, или, как вы сейчас называете, в метафизике - в той сфере, которую нельзя объяснить с научной точки зрения.
   Да, все эти люди, наделённые сверхчеловеческими, имея в виду обычно развитого человека, достоинствами и умениями, были направлены, направляемы той высшей силой, которая называется Божий дар. То, что сейчас это происходит в таком огромном количестве - это обусловлено временем и ситуацией, в которой вы живёте.
   Все эти сверхординарные люди имели непосредственный канал связи с нами за счёт их природной способности и функции их незакостенелого "третьего глаза". Он - непосредственный контакт с нами, с небесными силами и с самим Создателем, со всей энергией, окружающей вас.
   Но только отдельные личности были способны на этот контакт, так как только редкое и уникальное должно было заставить людей на той ступени развития задуматься о Боге, о жизни и смерти, о той необъятности Вселенной, которая окружает всех вас.
   Так что и медиум сегодня - это тот же талант и гений, живший в XVII, XVIII, XIX веках. И если те гении уже сказали своё слово в искусстве, то задача медиума - сказать слово в метафизике.
   9.45
  

6.СНЫ ЧЕЛОВЕКА

   26.09.1992
   9.46
   Человек - это генератор, вырабатывающий энергию. Но кроме этого он имеет способность и пропускать через себя энергию, и собирать её, как это делает электрическая батарея. Невозможно батарее работать всё время без зарядки. Она должна периодически заправляться. И на эту функцию отведена ночь.
   Ночь занимает, в основном, только третью часть от суток, имея в виду время, отведенное на сон, то есть на перезарядку. Во время сна энергия, выработанная за сутки и пропущенная через человека, суммируется и охлаждается, доводя человека до полного расхолаживания, что даёт ему возможность на следующий день опять познать все эмоции и привести свой генератор энергии до нагрева.
   Во время сна мозг и вся нервная система, погружённая в процесс охлаждения, начинает перетасовывать пройденное и иногда получать информацию из будущего. То есть в момент сна человека его третий глаз, даже не развитый, получает импульсы, проходящие в его мозгу как сны.
   У более чувствительных, развитых, они пророческие, то есть, что они видят - это сбудется точно в том же виде. У менее развитых, чтобы их не пугать, события облачаются в закодированные формы, которые заставляют этих людей задумываться над последовательностью образов и их интерпретацией в отношении предсказания будущего.
   Все люди видят сны, то есть все могут иметь контакт с нами, если они этого захотят. И тогда их не нужно будет убеждать в истине о нашем существовании.
   10.00
  
  
  

7.ГАЛАКТИКА И ВНЕ ЁЁ

   27.09.1992
   7.00
   Вы все - материальные существа, живущие на Земле, и привыкли всё облачать в материальную структуру, которая делится на молекулы и на атомы. Но Вселенная имеет две стороны: материальную - это е планеты, звёзды, воздух в космосе, газы в космосе. Но она ещё имеет духовную жизнь, которая не имеет деления на атомы, то есть она не имеет ничего общего с тем, к чему вы привыкли.
   Уже выйдя из вашей Галактики, вс живое, вернее, существующее, имеет другие измерения, недоступные вам и не должные быть вами открытыми. Жизнь, вернее, существование всего вокруг, исходит из нелогичного мышления, которым вы никогда не обладали.
   Вам доступны только логические факты, которые вы можете проверить в своих лабораториях, но то, что есть за пределами видимого вами, то есть не ваша Галактика - это не может быть вами увидено, так как вы на это не способны.
   Вы только видите вперд, но ещё можно видеть через, насквозь, вовнутрь, так что если бы вы могли на Земле развить эти качества, то тогда, возможно, вы смогли бы понять о бесконечности в существованиях Галактик.
   Эйнштейн дал вам теорию относительности (вернее, мы дали через него), но это понимание не послужило вам примером о чём-то недоступном, наоборот, вы почувствовали себя ещ сильнее, решили не только строить космические корабли, чтобы познавать Вселенную, а решили бороться с космосом атомными бомбами.
   Вселенная после вашей Галактики переходит в мираж, за которым вам не угнаться. Вы до сих пор не поняли, что действительно можно уходить во время: вперд, и назад, и в глубину. Вы можете считать и чувствовать время только вперд. И даже ваши фантасты не смогли вам дать конкретных установок, только дали вам идею, которой люди до сих пор не верят.
   А что вы скажете о таких предсказателях как Нострадамус, который видел время вперёд? А что вы скажете о тех гипнотических сеансах, когда человек возвращается в свою прошлую жизнь, а иногда и в жизни до неё? Вы очень многого не знаете, потому что вы отошли от главного, от самого человека, которого нужно было изучать, не разрезая его и делая операции, а изучая его внутреннюю силу, которая выявляется в его мыслях, в мозге, его воле и силе его духа, то есть - души, которая так и не была найдена очень многими из вас.
   А Вселенная и время - это мираж, созданный вашим сознанием, которого вы бы даже и не замечали, если бы сосредоточились бы только на развитии себя и всего вокруг себя.
   Вы бы просто жили от зари до зари, заполняя это пространство простыми хлопотами, которые создавали бы вам необходимые для вашей жизни блага. Рожали бы детей, учили бы их всем премудростям, которые вы сами знаете, и растили бы их хорошими людьми, достойными уважения за сделанные хорошие дела. И в основе всего этого должна была лежать мораль, полученная вами от Бога - его десять заповедей.
   И зачем вам летать в космос, который не ваш и вашим никогда не был? Почему не тратить эти миллиарды долларов на обеспечение жизни для всех на всей вашей планете? Разве полёты в космос дают что-то, от чего ваша жизнь на Земле становится лучше? Нет!
   Вы нарушаете тишину и балансированную гармонию, которая была создана не для ваших никому не нужных полётов. Ваши полёты - это опять проявление иго. Кто первый будет в космосе, чьё государство сможет долететь до Луны, а теперь вы послали на Марс. Для чего? Узнать, или есть что-то на Марсе, что вы могли бы взять себе? Почему же вы перестали летать на Луну? Испугались нас? Но теперь с Марсом, вы думаете, нас там не будет?
   Мы очень серьёзно сейчас готовы дать вам отпор в космосе, так как вы уже переходите все границы. И, конечно, зачинщиком всего является Америка, с е военными магнатами, которые думают только о своей наживе и сенсации, которая позволит отвести внимание людей от их ужасной, не обещающей ничего лучшего, холодной действительности.
   Сейчас с распадом Советского блока нарушился баланс во всём мире. Уже нет конфликта между разными блоками. Есть конфликты внутри них, что не соответствует гармоничному развитию вещей. Нарушение баланса ведёт к гибели не только тех, у кого он нарушен, но и тех, кто держал другую половину от этого баланса. Да, задали вы себе задачу, первое - расщепив ядро, второе - сделав атом в вашей жизни таким употребляемым, третье - начав летать в космос, четвёртое - нарушив баланс между блоками.
   Вот если бы вы смогли убрать все эти четыре пункта, объединить все государства в единый комплекс, без дележа добычи, а производя то, что может быть лучшим в той или иной стране, заняться честным товарообменом, позволяющим каждой стране иметь право на выживание. Не давать ни одной стране умирать с голоду и на улице, вот тогда вы достигли бы того, на что и были вы все предназначены. Но увы! Вы не способны на такие гуманные, или просто человеческие, поступки, хотя их название идт от вас - человека.
  
   Почему нельзя жить всем вам в мире?
   Почему нельзя делить всё пополам,
   Чем богат ты, а другой не имеет?
   Или это действительно нужно тебе,
   Все твои вкладыши в швейцарский банк?
  
   Или это возьмёшь ты с собою,
   Уходя, как и все, к нам?
   Нет! Тебе это здесь не понадобится,
   Ни к чему тебе эти бумажные деньги.
  
   Даже слитки червонного золота
   Тебе будут не нужны здесь на небе.
   Здесь никто не нуждается в них,
   Ничего ты на них здесь не купишь.
  
   Так зачем вся возня?
   Поделись со своим - человечеством.
   Кукиш!
   Да, это ответ не мой, а ваш.
  
   Так и слышу, как вы смеётесь.
   Каждый верит, что там, у нас,
   Он будет иметь немножко больше,
   Если попросит.
  
   Попросит за деньги, оставленные в банке,
   Которые могли бы принести так много,
   Если бы были розданы
   От Души.
  
   На стройку школ, больниц, домов для престарелых,
   Домов для тех, кто их лишён совсем.
   А скольким мог бы дать еду, одежду, Веру!
   Надежду, что никто на улице больше не умрёт!
   7.45
  

8.ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НАТУРА

   28.09.1992
   10.31
   Человек не может жить один. Он не был создан как одно лицо. Создатель создал всех по паре, чтобы они могли продолжать свой род в своих детях из поколения в поколение. И так было, и так будет в том мире, в котором вы все живёте. Так что произведя от себя подобных, человек приобретает не только новое существо, чтобы заполнить пустоту вокруг себя, он приобретает существо, о котором он должен заботиться, кормить, одевать, ухаживать, направлять, учить до тех пор, пока это живущее существо не встанет твёрдо на своих ногах и не начнёт само жить и работать, исходя из своих накопившихся навыков и возможностей.
   Всё это, эти обязанности и взаимоотношения, были предусмотрены для вашей жизни за долгое время вперёд до вашего появления на свет. Вы появились как результат долгих поисков и исследований, которые позволили вам всем дать возможность выжить и продолжать сво существование до сих пор. Поэтому никогда не сетуйте на свои обязанности, которые являются вашим обязательством в этой земной жизни. Что было бы, если бы вы забыли бы о своих обязанностях заботиться о ваших детях?
   Единичные примеры об этом приводят к проблемам, связанным с беспризорством, побегом детей из дома, от семьи, которая не хотела выполнять то, что должна была делать в связи с желанием иметь детей. Но через край бьющая заботливость тоже никому не нужна. Она ограничивает натуральные возможности, убивает иммунитет к борьбе в жизни, снижает потенциальные возможности этой ещё маленькой, только становящейся на ноги личности, называющейся - ребёнок.
   Ребёнок, войдя в жизнь, входит в неё с ещё не развитым мозгом, имея в виду информацию. Её у него ещё нет. Но он уже обладает памятью и рефлексами, заложенными в его генетический код всеми предыдущими поколениями этого рода, семьи. Генетика прежних жизней и есть то главное, что должно суммироваться с полученной информацией и быть трансформированной, то есть переведённой через нового человечка.
   Если ребёнок развивается в нормальной, любящей атмосфере, то его развитие приводит к очень хорошим результатам. В смысле - его жизнь идёт по правильному пути, принося пользу и ему, и людям вокруг него. Если детство и становление ребёнка как личности были тяжёлыми, обделёнными добрыми, любящими чувствами, то этот человек, становясь взрослым, имеет большие трудности, как сам, так и люди, с которыми он соприкасается в своей жизни, не разрешают, а прибавляют трудности к его несчастной жизни. Нравы человека - это его отношение, характер, его чувства и эмоции, в соответствии вытекшие из его первых шагов жизни, имея в виду ситуацию его становления.
   Всё это вместе с невероятно запутанными сочетаниями положения звёзд в момент его рождения, в соотношении цифр, из которых складывается его имя и фамилия, и его даты рождения - всё это запутанный лабиринт, который называется человеческая жизнь и судьба, от которой никуда не уйдшь, но которую можно разгадать и сделать свою жизнь легче, если она тяжёлая, или понять и быть счастливым, что ты родился, как говорят, под счастливой звездой.
   Всё, что человек имеет, или имел, или потерял - имеет смысл. Иногда, а даже чаще чем иногда, человек не понимающий этого, и из всего, даже небольшого, делает большую трагедию. А трагедии никакой нет, а если и есть драматические ноты в вашем существовании, то вы их выбрали сами, так как там, наверху, у нас, до того как вы спустились к вам, вы считали, что это даже интересно и вы с этим справитесь.
   Но придя в новую жизнь, вы уже не помните о том, каким умным и смелым вы были. Вам надо научиться всему сначала и стать смелым и умным опять, заново, чтобы в любой ситуации найти правильный выход и остаться человеком по отношению к себе и к другим.
   Что такое быть человеком? Это поднять себя над своим животным значением. Да, вы все части животного мира, но вы отличаетесь от них своей способностью мыслить и создавать материальные блага. И вот это отличие от них вы не должны никогда терять.
  
   Оставайтесь всегда - человеком,
   И будьте просто людьми,
   И не будьте животными с их грехом
   Убивать и терзать до крови.
  
   Научись растить, сеять,
   Строить, плавать, летать.
   Но не делайте ничего,
   Что даст этой жизни пострадать.
  
   Радуйтесь жизни, дышите
   Чистым воздухом, чистой водой.
   Не оскверняйте, не оскверняйте, что делалось
   Создателем - Мир и Покой!
  
   Не забывайте, что вы дети
   Природы и его, Отца,
   И всё здесь вокруг, на этом свете,
   Должно продолжать жить без конца. 11.10

9. ЛЮБИТЬ СЕБЯ

   09.10.1992
   8.55
   Человек должен любить себя. А что это значит? Это не тот эгоизм, о котором вы говорили, что эгоизм - это очень плохо. Да, иго - это плохо, а любовь к себе - это совершенно другая категория отношений. Например, ты - человек - должен жить долго, как можно дольше. Это зависит от того инструмента, которым ты пользуешься. Этот инструмент - это твоё физическое тело, с его органами, с его мозгом, в котором формируются мысли и эмоции. Как ты относишься к этому инструменту, как ты используешь мозг с его мыслями - это и есть твоё отношение к себе: или это с любовью, или нет.
   Любить себя - это выполнять обязанности по отношению к телу. Быть чистым, ухоженным. Иногда посылать улыбку и любование к своему отражению в зеркале и уже улыбаясь себе, чувствовать любовь и уважение к тому инструменту, в котором ты есть, благодаря которому ты можешь функционировать в этом мире, чувствовать благодарность за эту возможность. И это и есть основное - хотеть быть здоровым в этом твоём теле.
   Потом идут мысли - а мысли определяют настроение. И поэтому мысли должны быть позитивными, которые будут играть очень важную роль на поддержание организма в здоровом состоянии. И если глядя в зеркало на себя ты будешь думать о теле как об инструменте, а о мозге как части этого, и тогда ты спросишь: а где Я? В какой именно части тела есть действительно Я? И ты поймёшь, что это свет в твоих глазах, который входит и выходит из сердца, когда всё хорошо, но когда плохо, влезает в печень и другие органы, внося дисгармонию в твоё здоровье. И ты начинаешь чувствовать, что то, что есть ты, тот свет, блеск в твоих глазах, есть что-то неуловимое и очень небольшое, которое для всех поколений оставалось загадкой - или она есть, или нет. Этот блеск в глазах и есть то, что мы называем - ДУША, действительный "ты" в этом большом человеческом теле. И душа, конечно, у всех бывает разная, скажете вы. Нет, она у всех одинаковая, из одного и того же материала, но у одних она затронута и развита, у других она не развита и не затронута.
   И когда человек осознаёт, что действительный он - это то, что внутри, а вс, что на поверхности - это только оболочка, он начнёт относиться ко всему более бережно и с другим подходом.
   9.20
  

10.ПОНЯТИЕ О ДРУЖБЕ

   11.10.1992 7.20
   Дружба - понятие, которое воспринимается разными людьми по разному. Всё зависит от принципов каждого человека. Или эта дружба, то есть отношения, будут очень близкими между людьми, когда они будут делить между собой всё: и материальные вещи, как еду, одежду, помогать с деньгами, или будут разделять духовное, то есть свои мысли, свои желания, свои мечты, свои привязанности, открывая себя перед другим человеком полностью, оставляя себя раздетым, не имевшим никакого прикрытия, то есть защиты.
   Или хороши такие отношения? Нет. Очень часто человек не бывает откровенным даже сам с собой. Он боится вынести на свой суд, на суд своей души что-то, в чм он сам не уверен, это хорошо или плохо. А если он рассказывает всё другому человеку, ему становится легче, он как бы переложил свою тяжесть на чужие плечи и ему уже будут помогать найти выход из положения. Но, или это правильно? Конечно, нет. Личное должно быть личным, и решения и обсуждение вопроса должно происходить в тебе самом, внутри тебя. У каждого внутри есть собеседник. Это его внутренний голос, его inner-self и его higher-self, которые всегда там, чтобы начать работу с личностью по её внутреннему развитию.
   Если материал боли, разочарования, проблемы не уходят во внутрь для рассмотрения и обработки, а уходят в пространство - к другому, к собеседнику - эти внутрение ресурсы человека, которые и пришли в эту жизнь с этим человеком, чтобы ему помочь, остаются неиспользованными.
   А в это время друг, которому было доверено от тебя что-то личное, в свою очередь теряет очень многое, так как он вместо того, чтобы избавиться от негативности, прибавляет её к своим проблемам, которые есть у каждого.
   Только очень немногие люди способны выслушивать чужие проблемы и не потакать рассказчику, а действительно увидеть истину и помочь разрешить вопрос. Это есть специально тренированные люди, которые и могут принести пользу, а всё остальное - это просто сплетни, негативные отношения, которые обволакивают вас всё больше и больше. И часто дружеские отношения переходят в ненавидящие, то есть в ненависть, презрение, нелюбовь и недоброжелание. Какой же вывод можно сделать из сказанного выше? Что отношения между людьми имеют лимит, который переходить нельзя. Нельзя выносить что-то личное, тяжёлое, болезненное на кого-то, перекладывая это на чужие плечи. Нельзя спихивать трудности на чужие плечи.
   И часто, если не нравится ответ или реакция человека, которому вы доверились, вы меняете своё мнение о нм. Это очень неправильно. Вы не даёте другому человеку иметь своё мнение. Вы хотите, чтобы он вам подпевал, поддакивал. А это не здорово, это не дружба и не почва для здоровых взаимоотношений. Но для разрешения проблем есть специальные люди, которых обязанность и специальность помогать людям в кризисе, и к ним и надо идти.
   А в начале постарайтесь послушать своих действительных друзей, помощников. К ним никуда идти не надо. Они всегда с вами, внутри вас. Только вам нужно их найти. И однажды найдя их, вы никогда уже с ними не захотите расстаться. Это и будет ваш самый близкий и самый верный друг. И если у него будет другое мнение, чем у вас, вы не сможете обвинить его ни в каких корыстных целях, так как он внутри и ничем в свою пользу не может пользоваться.
  
   Да, он твой друг, который спрятан был
   Веками, тысячелетиями.
   И вам найти его пора
   Сейчас, не позже, и внутри себя.
  
   И он вам будет верным, неизменчивым.
   Не ждите от него измены, лжи.
   Он вы, он ваш.
   Так вы доверьте себя ему.
  
   Он вас не подведёт,
   Ему чужды все страсти, выгоды.
   Он - правда,
   Что внутри живёт.
   7.58
  
  

11.НАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ

   14.10.1992 7.50
   Человечество было привезено на вашу планету Земля, чтобы заселить её и позволить размножаться в этой атмосфере и в материальном виде. Вы сейчас живте в материальном виде. А когда вы умираете, то остаётся то духовное, то есть дух или душа, которые и были началом начал. Духовное существование есть и сейчас, оно на вашей планете, в материальном мире, нест название искусства, но вместе с ним вокруг вас есть вещи, которые вы не видите - это те духи и привидения, которые остаются с вами на Земле как отражение от их материального существа. Только очень немногие обладают способностями их различать и слышать.
   Чаще всего это дети, которые слышат и видят этих, невидимых для взрослых, призраков бывшей жизни. Но в атмосфере, окружающей вас, и за её пределами, протекающими до других Галактик, всё это пространство заполнено другим - душами, тем неделимым, что есть в каждом человеке и что возвращается опять на Землю для проживания своей материальной жизни.
   Уже находясь в духовном состоянии, душа, отторгнув земное притяжение, опять начинает понимать и ощущать всё, что не было ей дано в материальном теле. Она очень критически относится к своим земным, предыдущим ошибкам и всегда готова пополнять свои знания, чтобы подняться выше к совершенству. Нам здесь не нужно учить дисциплине души попавших к нам обратно, отжив свой материальный срок. Они уже сами готовы сделать всё, чтобы к следующей жизни быть более морально подготовленными и духовно выше.
   Человек, живущий на Земле, тоже имел задание пополнять знания. Но эти знания при неправильном осознании привели человека к большому кризису. А познание, или знания человека, должны были исходить из того, что его окружает, то есть природы. И умение пользоваться природой, не нанося ей ущерб, и должно было быть назначением человека на этой планете. И ещё человек должен был создавать себе подобных, также как и живородящие в природе. И должен был оберегать своих питомцев, но только до поры и времени. А после того, как они научатся ходить и мыслить, дать им свободу выбора их пути, а не мучать их нравоучениями до конца их жизни, отравляя их сознание и свою жизнь.
   Человечество жило, не используя натуральные законы, ставя себя намного выше, чем окружающий его природный мир и нанося себе непоправимый ущерб. Ведь только в понимании натуральных законов природы человек был бы способным на выживание. Но, поставив себя выше как мыслящее существо, человек не спрашивает себя, почему он опускается до состояния животного, ведя кровопролитные войны, хотя животные себя так и не ведут. Только отдельные хищники любят кровь и атаку. А массовое истребление присуще только людям. А порабощение, а эксплуатация, а разработки всех видов истребления от простого до атомного и биологического? Разве это есть у животных? Нет, только человек, как самый хищный из всех существующих на Земле, способен был придти к такому, вовлекая за собой больше и больше соучастников и пострадавших, которым может вскоре оказаться и вс человечество.
   Ведь если наблюдать за животным миром, то с годами, тысячелетиями их хищники не стали хищнее, а безобидные не стали более безобидными. То есть животный мир остался точно таким же. Всё также птицы совершают свои перелёты в южные края и обратно, вс также они высиживают яйца, и учат своих птенцов летать, и кормят их из своего клюва, а когда они готовы к этому сами, оставляют их в покое.
   Только человечество поднимается и изменяется в своей изощрённости губить другого, и совершенно не задумывается, что это отразится и на нём. Назначение своё человек принял совершенно неправильно. И всему этому послужило развитие иго - эгоизма, из необузданного любования и ублажения собственной персоны. Хотя Бог и говорит: "Люби себя", но не до степени фанатизма, когда вы начинаете считать, что это всё и есть только для вас лично. Нет, любить надо себя и другого совершенно одинаково, и тогда любовь пойдёт по кругу и будет разделена совершенно поровну. И тогда все будут сыты, обуты и счастливы, обласканные любовью всех, кто их окружает.
   Но вы все настолько отошли от самих себя в эту суету повседневной жизни, с е шумом, скоростью, что любовь растворилась из-за недостатка вашего времени, которое ушло неизвестно куда на ненужные хлопоты, иногда сплетни, иногда споры из-за ничего, из-за никого. А любовь нуждается во времени, не в большом, а в нескольких мгновениях, чтобы человек успел сказать эти слова - люблю, почувствовать эту эмоцию и улыбнуться всем вокруг себя. И тогда ответят ему тоже с улыбкой и теплотой, и оставшиеся хлопоты уже не покажутся такими неинтересными и раздражительными. И вс существование не будет таким удручающим. Конечно, тяжело работать, зарабатывать, выплачивать, заниматься домашними делами, растить детей... Но это и есть ваша материальная жизнь, и чем больше у вас материальных потребностей, тем тяжелее вы должны на них работать. Но это был ваш выбор, и поэтому не надо злиться на другого.
   Вообще никогда не вините никого ни в чём. Вы сами выбираете свой путь, и если вам кто-то посоветовал и вышла неудача - это тоже ваша ошибка, так как слушать можно других, но делать надо как подсказывает твоё сердце, и когда некого винить, человек начинает заглядывать в себя, прислушиваться к себе, спрашивать себя - а почему я это сделал? Что толкнуло меня на этот путь? И тогда он выявляет, что внутри него кто-то есть. То, которое там и есть - его верный друг и помощник, его внутреннее я, которое было послано с ним в это приключение под названием человеческая жизнь. И осознав это, ему - человеку - на Земле уже не так страшно. Он не один, у него есть друг, на которого он может положиться всегда и во всём. Задача для всех - отыскать его. А если этот друг найден, и вы с ним понимаете друг друга, любите, уважаете, доверяете - он может привести к тебе весь тот неизведанный мир, который лежит за пределами вашего материального понимания, который называется Духовным Миром, и с высот которого я посылаю вам свои мысли и хочу, чтобы люди отбросили своё недружелюбие и скептицизм, и только открыли бы себя навстречу новому для них и неизведанному, которое не может принести им никакого ущерба, а наоборот, приподнимет их на более высокую ступень человеческого познания.
   8.35

Часть 4

  

1.ВСЕОБЩИЙ ПОТОП И ЧТО ЕМУ ПРЕДШЕСТВОВАЛО

   15.10.1992 6.55
   И была жизнь на Земле. В основном Земля была заселена в той части, где сейчас находятся страны: Израиль, Иран, Турция, Ливан, Ливия, Саудовская Аравия, Египет. Это было место наибольшего плодородия на земле за счт природных ресурсов. И оно было заселено очень густо. И народы, жившие в этих странах, все происходили из колен Адамовых, которые потом разошлись из места рождения в разные стороны, чтобы, размножая свой род, заселять землю себе подобными. И жили они в труде и удовольствии. И их желания в их удовольствиях зашли так далеко, что они уже не приносили им удовольствия, а приносили им только заразу и смерть. Все были поражены смертельной болезнью, которой тогда не было излечения, и только семья Ноя была выбрана, как самая чистая, не подвергнувшаяся заразе, которая оставила его одного, да и его семью, для той миссии, которую он и проделал.
   Люди, как и сейчас, так и тогда, ушли очень далеко в своём порыве размножаться. И не рождение детей, а сладость близости другого пола, а чаще того же самого, и была причиной этой непобедимой заразы. И климат жарких стран способствовал размножению этой болезни с чудовищной силой. Человечество, жившее в те времена, погубило себя своей любовью к сексуальным развлечениям. И то, что Бог послал на них потоп, было не наказанием, а спасением для всего последующего рода человека. Только Ной спасся, приготовив всё, что сказал ему Бог. Он и его семья после потопа, открыв окно к свету, увидели себя на пике горы, которая потом получила название Арарат.
   И уже с этого времени пошло заселение в той части суши, которая называется сейчас Европой. Но когда прошли годы, тысячелетия, то люди опять разбрелись по всему свету, развели свои разные нации и продолжают нести то, что уже однажды было причиной их исчезновения. И что бы вы ни делали, ничего не проходит для вас ненаказанно.
   Для вас тысячелетия - это большой срок, для нас - это один миг. Для вас - это вся ваша история, для нас - это только вспышка света. И поэтому ваши печальные примеры из истории, уходя в далёкое прошлое, перестают быть уроками. А это напрасно. Вы должны их помнить и предотвратить то плохое, что должно придти как наказание или поучение для вас, так никогда и не делавших соответствующих выводов из своей же истории.
   Вы, люди, выросшие в XX веке, даже не представляете себе, какой скачок вы сотворили в сравнении с предыдущими веками. Если бы вы не делали ваших открытий этого века, вы бы продолжали бы быть счастливыми людьми XIX века, какими могут быть люди, ценящие своё существование на Земле.
   XX век со всеми открытиями сделал вас более комфортабельными, но не сделал вас счастливыми. Наоборот, заполнил вас злобой, неудовлетворением, упрёком, стыдом. И все эти негативные чувства плюс полный разлад в гармонии природы ведут вас и вашу планету, не всю, частично, к тому же концу, как и перед потопом. И что бы ваши учные ни предлагали бы, ничего изменить вы не сможете. То, что решает Бог, уже никто изменить не сможет.
  
   И да будет это,
   То, что Он решил.
   Будет это, - Он сказал,
   Он, могучий повелитель,
   Вам уж это предсказали!
  
   Всё идёт у вас по плану,
   Так же у него.
   Он ведёт свой план к победе,
   Вы свой - к концу.
  
   Но конца не бывает совершенного,
   Где есть начало, там всегда оно.
   И не угаснут ваши светила,
   И не уйдёт жизнь от него.
  
   Всё ещё будет продолжаться
   Миллионы, нет, миллиарды лет.
   И вы ещё будете размножаться,
   Не остановится этот процесс.
  
   Но жить вы будете совсем в другом свете,
   С совсем другим отношением к нам.
   К себе вы с любовью и нежностью будете,
   Любить всех, как любил Адам.
  
   Адам очень любил Еву,
   Она очень любила его.
   И он не смотрел от неё на другую,
   И она предназначена была только для него.
  
   И не потому, что никого не было.
   Это и была идиллия любви:
   Ты, да я, и вся Вселенная.
   Что ещё нужно? Живи и люби.
  
   Так вы должны были жить,
   В заботах, работе и любви.
   С одним, одной, а не со всем городом,
   Принося заразу домой.
  
   А от заразы не так легко избавиться,
   И не помогут доктора.
   Она проникает в ваш разум,
   Съедая всё до конца.
   И если разум был - то не осталось
   И капелюшки от него,
   Которого сожрали - гады,
   Паразиты, гниль.
  
   Да, человечество порою
   Само не ведает, что творит,
   Бросая в прошлое все принципы,
   Считая - это старое, уже не удовлетворит.
  
   И в поиске всегда чего-то нового
   Вы все себе накликали беду.
   И вы себя поставили
   Перед судом - Его и нашим!
   7.30
  

2.ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУДЬБА

   16.10.1992 7.30
   Вы все организмы, вырабатывающие различные виды энергии. Часть энергии уходит на ваши повседневные нужды. То есть, вы передвигаетесь, разговариваете, смеётесь, двигаете руками, головой, шеей, поднимаете и опускаете глаза. Вот на эти повседневные нужды уходит часть энергии, вырабатываемая вашим организмом.
   Другая, неиспользованная часть, вырабатывает в вас различные эмоции, которые тоже должны себе найти выход. Позитивные эмоции, сопряжённые с вашими позитивными мыслями, настолько легки и прозрачны, что они имеют способность улетучиваться сами, создавая ауру радости, счастья, которым сияет лицо и пышет ваше тело.
   Негативные эмоции, очень тяжёлые по своему составу, и не способные испаряться, оседают в вашем организме, поражая заболеваниями ваши внутренние органы или затрагивая всю вашу нервную систему, кожные покровы. Или ваши негативные эмоции, найдя себе выход, обрушиваются на ни в чём не повинную иногда жертву, которая в своём случае самозащиты тоже начинает вырабатывать негативное. И, сталкиваясь, два негативных полюса всегда приводят не к разрешению в согласии, а к конфликту в несогласии.
   Боль в жизни, - это та же контрастная часть бытия, как и контраст вокруг вас. Если бы не было боли, вы бы не познали чувство покоя и радости. Если бы не было негодования, вы бы не узнали бы ликования. Так что, живя в контрасте, вы должны были только научиться регулировать им, ослабляя напряжение и не приводя к взрыву накопившиеся издержки негативности.
   В цивилизованном мире людям знакомо чувство меры, выдержки, этики поведения, когда они учатся управлять и не доводить до кризиса ситуации, особенно в общении с людьми. Но таких людей не так уж много. И, глядя на остальной люд, с его взрывом в действиях и отношениях, порой эти первые становятся жертвой своей чувствительности и сдержанности, приводя свой организм в стресс и себя к нервному расстройству.
   Любая энергия должна выйти. И людям, умеющим сдерживать себя, было бы очень полезно выпустить эту энергию в какую-то тяжёлую физическую работу, заставившую их попотеть тем физическим потом, который унесёт всё плохое и напряжённое и принесёт усталость и расслабление. Не испытав боли в жизни, я говорю не о физической, о моральной боли, человек никогда не станет задумываться о причинах, побудивших е, и о следствии её пребывания в нём.
   Но и очень часто, ощущая боль, человек забывает о главном законе причины и следствия как неотъемлемой части эволюционного развития. А вы все уже знаете, что материя не исчезает, а изменяется, то есть развивается, эволюционирует в ту или иную сторону, и на её развитие влияет причина и следствие.
   И только в момент боли, которая затрагивает, проникает в душу, у человека, задумавшегося о причине и следствии, происходит озарение, его духовное возрастание, которое не означает, что с этого момента он защищён от боли. Нет! Просто с этого момента он начинает подниматься по лестнице своего духовного познания, развития и совершенства. Душа человека, только находясь в физическом теле, оказываясь в той или иной мере жертвой или частью вашего земного притяжения, способна испытывать боль и страдание.
   Очутившись с нами, освободясь от своих земных, физических оков, душа становится совершенно свободной, лёгкой, способной всегда объективно взвешивать всё содеянное и решать свою судьбу в дальнейшем развитии. Как я уже говорил, души, расставшиеся с земной жизнью, всё равно продолжают работать, познавать и приводить себя выше и выше в духовном познании. А ему нет конца. С миллиардами лет прошедших, и ещё больших, которые должны придти, нет конца, который бы удовлетворил бы его - Бога, который и есть всему начало и конец. И мы все только его дети, росту которых нет предела.
   Так что боль - это путь к совершенству. Муки - это ваши камешки на пути познания. Труд от слова трудности и лежит в основе вашей и нашей жизни, во всём существовании Вселенной. Так, сама планета Земля не кончает трудиться в своих приливах и отливах моря, в своих землетрясениях и извержениях вулканов. Небо над вами трудится, посылая ветер, разнося загрязнения, посылая дождь, и гром, и молнии, очищая, омывая Землю.
   Другие планеты тоже трудятся, крутясь по орбитам и вырабатывая всё необходимое для вашей Галактики, создавая всё время баланс в вашем бытие и воздействуя своими лучами на ваши жизни под этим Солнцем и Луной.
   И не нужно считать себя самыми несчастными и неудачливыми. Оглянитесь вокруг себя, но не чтобы увидеть, что у другого есть больше. Нет! Чтобы увидеть, что другой страдает больше и вы в чём-то счастливее. И радоваться своему счастью и желать помочь тому, другому, пережить его страдания. И тогда жизнь ваша и того, другого, уже не будет такой тяжёлой, так как будут уже две души, старающиеся помочь друг другу. А если к ним присоединятся и другие, разделяющие их желание помогать друг другу, тогда что-то очень хорошее произойдёт со всеми вами, детьми любви Бога и Природы.
  
   Живите в дружбе и любви,
   Неся её по всему свету,
   Не обходя ни одного,
   С его печалью, болью, бедой.
  
   И всё тогда вокруг изменится,
   Не нужно будет защищаться.
   И только будут раскрытые объятья,
   Чтобы обнять всех желающих.
  
   Ну для чего вам эти войны?
   Что этим вы хотите доказать?
   Что вам уже не сродня тот,
   Кто жил с вами бок о бок?
  
   Кого вы травите, убийцы?
   Себя самих, не их, себя!
   Вы не боитесь возвратиться
   Следующий раз в них?
  
   И не понятны нам ваши мотивы,
   Разгорающаяся национальная ложь.
   Ведь если бы вы только прозрели бы,
   Что вы есть он и тот...
  
   Что нет смысла драться из-за нации,
   Их нет, есть только миф.
   Для этой жизни ты мусульманин,
   В другой индус или калмык.
  
   Нет, зря вы это всё сейчас затеяли,
   Не время вам делить всё по кускам.
   О если бы только вы сейчас прозрели,
   Тогда и вам, и нам было бы легче чистить ваш хлам.
  
   Хлам, который зовётся
   Ваш военный арсенал,
   И от которого придтся
   Избавляться вам, не нам.
  
   Мы только ввяжемся во всё это,
   Когда надежда ускользнёт
   И только тьма покроет это,
   И только мрак всё уберёт.
  
   Но если вы хотите - все -
   Избежать своей судьбы,
   Пожалуйста, возьмитесь,
   Возьмитесь за голову, друзья мои.
  
   Кончайте ваши пересуды,
   Ваши войны, грабёж.
   Объединитесь воедино,
   А не боритесь за делёж.
  
   За делёж чего-то, что было
   Целым одним звеном.
   Чего-то, пусть с его ошибками,
   Но с желанием, с огнём.
  
   И вы, лишившись всего этого,
   Заменили огонь крови
   На пушки и ракеты,
   И на кровь, вытекающую из раны.
  
   Опомнитесь, пока не поздно,
   Вы ещё имеете запас.
   Тот запас времени,
   Который может спасти всех вас.
   8.25
  

3.СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ

   19.10.1992 23.25
   Для образования семейной ячейки нужны два созревших человека, созревших не только по возрастному качеству, но и по моральному, желающих иметь брак для создания семьи, которую определяет наличие детей, их рождение, вскармливание, выращивание и доведение до сознательной жизни.
   Только лица, понимающие назначение брака, и должны входить в замужество как определяющее наличие полного дома, с его заботами и хлопотами. А людям, не интересующимся в обзаведении детьми и не проявляющим интерес к повседневным заботам, незачем тратить время на пустую игру в замужество. Удовлетворять свои сексуальные потребности, без каких-либо там было обязанностей, можно и без законного брака. Хотя, брак - означает что-то испорченное - имеет в своей основе очень и очень хорошее.
   Многие совершенно забывают, что эти взаимоотношения - брачные - не только муки и заботы, а также взаимоотношения между главными партнрами. Что бы ни делали обе половины, как бы они ни были заняты в своих повседневных делах, они не должны упускать из своего внимания свои личные отношения как мужчина и женщина.
   И, конечно, это должно исходить от обеих сторон, а если это делает только одна сторона, или ни одна сторона, тогда супружеская пара распадается, так как удержать семью только на заботах и хлопотах невозможно.
   Женщина сейчас получила полные права как и мужчина, и времена всё терпевших жён уже прошли. Так что, создавая семью, нужно постоянно не оставлять без внимания своего партнёра, стараясь сохранить ту красоту и прелесть отношений, которые и привели эту пару к узакониванию их отношений.
   Семейные отношения относятся к разряду самых сложных взаимоотношений между людьми.
   23.45
  
   20.10.1992 7.32
   Так как в основном люди проживают в коммуне, они разделяются на пары, группы. И пара - это ячейка, образующая в дальнейшем семью, и с образованием которой начинают развиваться совершенно новые отношения, иногда совершенно новые для людей, вошедших в этот союз.
   Сообщёнными усилиями строится материальная и моральная база. Сообщнными усилиями выносятся решения и строятся планы. И сообщёнными усилиями зачинаются и выращиваются дети в семье. Если нет сообщённости, то нет понимания назначения семьи. Нет понимания того фактора, который называется нормальная обстановка в связи с ростом ребёнка, и которая в дальнейшем отразится на появлении хорошего или плохого человека в обществе.
   Значит, всё упирается в корень зачатия семейных отношений между мужем и женой. Они, придя к решению разделять совместную жизнь, клянясь нести её до гроба, очень скоро забывают об этом. И повседневные трудности, а без них нет в жизни ничего, уводят в сторону главное направление в семье - хотя бы в этой маленькой человеческой ячейке создать тот островок любви, который вынесет их и их детей к счастью в жизни.
   А счастье - это радование всему и благодарность за жизнь. И стремление каждый день отдать свою энергию на что-то очень хорошее, которое принест счастье не только тебе, но и многим другим. Вот это и должно быть в основе каждой семьи - ЛЮБОВЬ как первозданная сила человеческих отношений.
   И если муж и жена любят друг друга и показывают эту любовь перед детьми и другими, и любят своих детей, и дают им чувствовать эту любовь, не испортив их чрезмерными ласками, а настоящую любовь, несущую тепло, заботу, уважение и понимание, то эти дети, выросшие на почве любви, будут продолжать дело своих родителей, перенося любовь к своим друзьям, знакомым, а в дальнейшем, выростая и заведя свои семьи, они будут строить их тоже на примере любви.
   А любовь, которая тоже знает рамки, и не переходит их в чрезмерном измерении на предмет обожания, потому что это тоже очень опасно, не может нанести вреда.
   Любовь, не знающая рамок, наоборот, приносит вред, вызывая обратную реакцию, которой является ненависть.
   Любовь не должна быть на словах и в выражениях устной или письменной речи. Любовь должна быть в сердце. Там она может разлиться без границ, не зная предела, там она никого не испортит. Но не нужно показывать действительных размеров её.
   Любовь должна проявляться в поступках и в нежности, в объятии, но не в постоянном сюсюкании с любящим предметом.
   Любовь как самая положительная эмоция является очень тёплой энергией, и это тепло должно выходить в заботу, ласку, в сияние глаз и улыбку на лице.
   И если семья будет придерживаться закона о любви, если она будет строить свой дом на любви, то эту семью ожидает семейное счастье, так как счастье и есть следствие любви. И только умея, имея способность любить, человек по-настоящему приобретает счастье.
   Скептики могут смеяться: "А что насчёт денег?" Но все знают, что на деньги счастье не купишь, также как и любовь. Так что любите по-настоящему, не эгоистически, а всепонимающе и уважающе другого, и вы поймёте и получите Ваше Счастье в Вашем Доме.
   8.00

4.СВОБОДНЫЙ ВЫБОР

   20.10.1992 22.34
   Каждый человек, отправляясь в своё жизненное приключение, совершенно не помнит, что он сам, вернее, его душа, выбрала эту, совершенно ему как будто и не знакомую, жизнь. Но ещё там, в состоянии души, он, этот будущий гражданин Земли, знал, что в его жизни, наряду с испытаниями и радостями, будут отпущены два выбора. Один из которых приведёт к хорошему концу, другой приведёт к печальному.
   Но, находясь в нематериальном виде, душа подчас бывает очень идиалистична. И подчас слишком уверена в способности человека в выборе правильного пути в жизни. И, оказавшись в материальном теле и забыв свой прежний опыт, душа подчас не справляется с трудностями, ею же самой выбранными, с которыми её сталкивает земная жизнь.
   И будучи эмоциональным существом, этот человек начинает искать выход, чтобы отойти от реальности, с которой у него нет сил бороться. И тогда, в поисках утешения, многие поворачивают себя в сторону алкоголя или наркотиков, или получают нервные заболевания, которые отключают его мозг и отстраняют его от окружающей действительности.
   Или это слабость, проявленная этими людьми? Конечно, только слабый и не умеющий управлять своими эмоциями человек отодвигает себя от опасности и вовлекает себя в гораздо большую, такую, которая очень быстро приводит его к гибели. И эти враги его - алкоголь или наркотики, ещ недавно считавшиеся им друзьями, вовлекают его в страшный грех, который человек берёт на свою душу - лишить себя жизни преждевременно, из-за своей слабости, боязни смотреть на действительность и пробивать, бороться за своё право в жизни.
   И это не приносит ему облегчения, а со временем, когда пристрастие становится необходимостью, оно само по себе внушает ему страх и оцепенение от осознания, что у него нет воли противостоять этому злу.
   Но, как уже говорилось, у человека всегда есть, было и будет два выбора. И человек, не взирая на степень погружения в свой порок, всё равно, пока его организм ему полностью не отказал, может сказать "нет!" своему пристрастию и попросить помощи для осуществления своего желания остановиться.
   Но желание остановиться, к сожалению, у многих приходит слишком поздно, когда они уже потеряли всё: семью, работу, друзей и, главное, веру в себя и в будущее. И душа их устала и отяжелела от постоянного изнурительного использования алкоголя или наркотиков. И мозг, центр воли человека, уже обессилил для того, чтобы противостоять беде. И тогда никто и ничто уже не может помочь этой жертве собственного малодушия.
   А разве мало таких, у которых есть казалось бы всё для полного счастья. И просто нелепый блок в его мозгу, его неудовлетворнное иго сделало его пристрастным к своему губителю-другу, который не выручил его, а привёл к точке, из которой очень трудно вывести себя без профессиональной помощи и своего огромного желания жить ради самой жизни и самого себя.
   Очень много талантливых и замечательных людей погибло от этих страшных пороков. И ими управляла неудовлетворённость их иго, хотя они всё сваливали на неудовлетворённость жизнью. Жизнь, если идёт не по плану, который вам нравится, вы можете и должны изменить.
   Не нравится работа, босс, - поменяйте. Не нравится дом, квартира - поменяйте. Не нравится жена - поменяйте,- сейчас разводы разрешены и это тоже можно исправить. А иго - то, что сидит в вас, внутри, то, что вы никому не показываете и не говорите о нём, оно и губит вас, и толкает на поиски отключения от ваших неисполненных желаний.
   Это побег, это дезертирство с поля боя. И во время войны такой поступок карался бы законом. Так что же вы, беглецы из жизни. Вы же себя считаете героями, а на самом деле вы дезертиры. И если вам неприяно это слышать - докажите на деле, насколько храбры вы. Вернитесь в реальность и захотите бороться и продолжать жить в борьбе за существование. На этот раз, пожалуйста, будьте трезвыми. И попросите Бога помочь вам в этом.
   23.15
  

5.О ДУШАХ ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НА ЗЕМЛЮ

   21.10.1992 22.30
   Ваша Галактика ещё не существовала, когда духовное начало было единственной существующей формой. Это были боги и богини. И жили они на свом Олимпе, и творили они, создавая музыку, литературу, живопись и другие виды искусства. И были они одно счастливое семейство, занятое постоянным творением чего-то нового. И были они очень счастливы до тех пор, пока не оказался там один строптивый ангел, который всегда со всеми вступал в пререкания. И было ему имя Мефистофель.
   Он всем так надоел своей строптивостью, что Бог, отец всех Богов, решил избавиться от него, и чтобы вывести его из их жизни, решил послать его в другую Галактику, создав там жизнь, людей и весь животный мир, которые своим развитием будут бороться с этим падшим ангелом до тех пор, пока полностью его не уничтожат.
   Так Он пожелал и так Он сделал. Создал вашу Галактику, спустил туда провинившегося, обломав ему крылья, чтобы не было у него возможности взлететь к ним наверх, и создал человека - противостояние злу. Но не оправдал человек великих надежд отца своего. Вы не только не уничтожили, а во многом и многие из вас подчинились злу, чёрной силе, несущей несчастья и погибель на Земле.
   А так как падший ангел когда-то тоже был с Богами, он очень силён и обладает огромными силами, разве что не может взлететь обратно, но бороться, противостоять ему очень трудно. Окутал он огромными сетями весь мир. И много у него сейчас последователей и помощников.
   Но всё равно гораздо больше хороших людей, которые настолько сильны, что в конце концов победят эту чёрную силу, так как ими направляет и помогает Божий свет, который сильный и которому нет равных. Добро всегда побеждает зло и приносит счастье.
   23.15
  

6.БЕЗЛИКАЯ ЖИЗНЬ

   15.11.1992 6.50
   Многие люди, прожив жизнь, не сделали ни одного серьёзного шага, или, как вы говорите, ни одной ошибки. Вы считаете их жизнь правильной и достойной примера. В чём-то вы правы. Они жили, получили образование, обзавелись семьёй и жили только этой семьёй. В чём-то они правы, но в чём-то и нет. Эти люди так или иначе должны были соприкасаться с другими, входить в какой-то контакт, который мог дать положительный или отрицательный результат. Если эти люди просто ограждают себя от контакта с людьми - это тоже нехорошо, так как общение с его хорошим и плохим - это тоже школа жизни, которой нельзя бояться.
   Чему можно научиться за закрытыми от всего мира дверьми? Конечно, это обеспечивает моральное спокойствие, но наносит умственный ущерб.
   Сознание, что там, за дверью, огромный мир, в котором очень много интересного, которое может быть и хорошим, и плохим - это сознание, что этот мир проходит мимо, очень подтачивает ваше умственное спокойствие. Ваше желание ограждения от мира и людей с их непонятными отношениями начинает тяготить вас.
   И вы уже мучаетесь, страдаете от своей замкнутости. Жить обособленно не является картиной счастливой жизни человека в сегодняшней ситуации. Живя в таком скученном обществе, во время огромного темпа, вы все становитесь очень чувствительными и эмоциональными независимо от вашего желания.
   Даже стараясь запереть себя дома, вы смотрите телевизор, читаете газеты, слушаете радио, которые кишат эмоциями, передавая их вам. И если вы их держите в себе, у себя в доме за закрытой дверью, не общаетесь ни с кем, стараясь сохранить свой дом от чужих проблем, вам всё равно это не удаётся сделать. Как раз наоборот.
   Вас всё равно переполняют чувства, которые вам не с кем разделить, вас переполняют мысли, которые вам некому высказать. Вы начинаете ощущать нервозность, агрессивность, не понимая причины их возникновения. И способ привести себя в нормальное состояние - это выход на люди.
   Только в общении с людьми можно найти спокойствие и реализацию своих эмоций и мыслей. Но идти к общению нужно с определнными отношениями к этому предмету. Общаться без старания переделать, общаться ради познания другой стороны жизни, общаться без осуждения, а с признанием другого как личность, с его личным характером и достоинствами. Не вмешиваться в чужие личные проблемы. Личное всегда должно остаться личным. И человек личное должен разрешать сам.
   Общение должно быть поучающим для обеих сторон в любом аспекте жизни. Не закрывайтесь от людей. Они - люди - это лекарство от многих заболеваний, связанных с нервами. Иногда вам кажется, что это люди ввели вас в нервное состояние. Нет, они вызвали в вас эмоцию. А если вы разберётесь в этой эмоции и поймёте, за счёт чего она появилась в вас, и, проанализируя всё с ней связанное, вы увидите во всём этом урок для себя. И, разобравшись, вы почувствуете себя опять очень спокойно и хорошо.
   Не бойтесь неприятностей. Эти трудности необходимы для вашего духовного роста в школе жизни. Не запирайте свои двери от общения, не делайте свою жизнь безликой. Вокруг вас жизнь, и она имеет Лица!
  
   Достойные тебя тебе нужны друзья,-
   Сказал один шутник,
   Описывая боль свою
   От одиночества.
  
   Да кто тебе сказал,
   Что все тобою быть должны?
   Тоже мне, его величество!
  
   Кто ты такой за гусь,
   Который не сумел найти себе друзей, знакомых?
   Никто не приведёт их всех к тебе,
   Это твоя личная забота.
  
   Заботься о себе, не обижай других
   Своим торчащим кверху носом.
   Смотри на всех, как на родных,
   А не как капитан на матроса.
  
   Сегодня ты живёшь получше, чем другой,
   Но это в этой жизни только,
   А вот как ты себя ведёшь,
   Отразится на очень долго.
  
   Оно отляжется надолго,
   На следующую жизнь, потом.
   Как вы говорите - это потомкам.
   Да - отложи что-нибудь на потом.
  
   Хотя вы сегодня всё равно не верите,
   Но жить всем придётся не один только раз,
   И всё ваше сегодняшнее отзовётся
   На вашем грядущем, вот и весь мой сказ.
   7.25
  

7.ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

   03.12.1992 21.10
   В истории человечества было много примеров о внезапном озарении, о чуде, свершившемся с человеком, когда он мог изменить весь свой жизненный уклад и мышление за очень короткий срок. И очень часто, у уже известных писателей, и художников, и музыкантов проскальзывало, что это было дано от Бога, или послано Богом, или здесь не обошлось без помощи Божьей.
   Что же означали все эти высказывания, когда вдруг, среди безбожьей жизни, человек, одарённый талантом, мог начать говорить о Боге в связи с созданием своих гениальных сочинений? А было это оттого, что этот талант, гений, нашёл контакт с тем, что скрыто от простых глаз, с тем, что было всегда с вами, только очень немногим удавалось добраться до него.
   Что же это такое? А это внутренний голос, голос, который вдруг начинает звучать у него в голове, или ложиться законченными мыслями на бумаге, или в музыке, или рисунком на полотне.
   То, что вы все спускаетесь в земную жизнь не одни, а с помощниками, сейчас уже не большой секрет, об этом много говорят и много пишут. Спиритуалисты учат, что помощников в жизни бывает двое, и появляются они не на постоянное пребывание, а на то время, на которое в них есть потребность.
   Что за функции они выполняют? Они оберегают, направляют, советуют, подсказывают, то есть оказывают помощь, но тогда, когда человек в ней нуждается. В земной жизни всё происходит по законам Вселенной. И это очень просто и понятно. Если бы не было бы закона, то жизнь не продолжалась бы, и планеты не крутились бы, и Солнце не светило бы.
   То есть, есть невидимые, неощутимые законы, на которых основывается жизнь вокруг нас. Что это за законы? А это то, что было дано людям на горе Синай, Моисею как предводителю еврейского народа, с которого началась вера и религия в единогоБога.
   То, что потом произошло возникновение различных религий, явилось необходимостью, так как всё имеет причину, следствие и вытекающую из всего этого закономерность, которая является производным от слова закон.
   Так, возвращаясь к двум помощникам. Это духи, которые добровольно выбрали себе эту участь наставников, так как они уже развили себя до уровня таковых на небе и у них самих нет надобности вернуться к земной жизни. Они пришли к человеку как духовные существа, которых мы не слышим и не видим до тех пор, пока здесь, на Земле, не начинаем сами возвышаться духовно, подготавливая себя к контакту с ними.
   Что является возрастанием духовно? Это углубление в себя, задумывание над проблемами жизни, это стремление познать себя и через себя других, а, главное, воспитание в себе и возвышение внутри себя чувства любви к себе и ко всем вокруг и ставит нас духовно выше, и приводит нас к осознанию, что мы имеем помощников.
   Очень часто человек замечает в себе сигналы, которые он называет интуиция. Давайте поближе разберём это слово.
   Интуиция - это тот внутренний голос, который подсказывает тебе то, что ты не знаешь, или ты уже знаешь то, что ты никогда не знал и не изучал. А это и есть та точка, та энергия, та способность, та волна, которая приводит нас к непосредственной связи с нашими помощниками, так как только они, этот духовный мир, не обладающий ни магнитной, ни электрической, ни минеральной зависимостью от окружающей природы, способен давать сведения, которые проверить можно только в будущем, и которые не были возможны без них.
   Помощники - это точка контакта физического тела с мозгом, мыслями, эмоциями, с небесным источником всего бытия. Помощники, придя в эту жизнь с их избранным ими самими человеком, подают сигналы, говорящие об их присутствии не только через интуицию, но также через сны, через сопоставление фактов, случившихся невероятных вещей. И когда человек, принадлежащий к этим помощникам, или, вернее, имеющий этих помощников, осознат принадлежность его - человека - ко всему видимому и невидимому, он начинает искать их, его помощников, которые теперь будут пользоваться этим правом помогать ему, не скрываясь от него.
   Возвращаясь к законам о Вселенной. У всего материального есть два выбора в его физическом существовании. Эти два выбора относятся абсолютно ко всему. Так, например, если вы хотите переплыть реку, вы должны знать, или вы можете плавать.
   1. Если да, то вы можете плыть и доплыть до другого берега, или можете не доплыть. И вы выбираете одно из двух.
   2. Если вы не можете плавать, вы можете не плыть совсем, или попытаться посмотреть, что из этого получится.
   То есть и в первом, и во втором случаях у вас есть два выбора, которые вы поначалу даже не замечаете, но однажды узнав о них, начинаете задумываться и удивляться, как просто вс укладывается в эту схему.
   У природы также есть закон об эволюции, когда ничего не исчезает, а только изменяется, то есть видоизменяется, меняет форму. И не только это, но и причина и следствие как основоположное в нашем материальном мире.
   То есть мы живём внутри закона, установленного до нас, созданного для нас и работающего на нас. Наша задача понять это, отыскать наших помощников, которые через наш внутренний голос будут учить нас всем премудростям, которые будут необходимы нам в нашей жизни.
   21.55

Часть 5

1.ВОЗВЫШЕННОЕ И ЗЕМНОЕ

   04.12.1992 13.00
   Само название даёт объяснение этим двум таким далёким и таким близким определениям.
   Что вы понимаете под возвышенным? То, что выше ваших земных дел, то, что облагораживает вас, то, что вносит смысл в вашу повседневную жизнь, обогащая её чем-то, которое не видно, которое нельзя пощупать и которое нельзя купить ни за какие деньги. Что же это такое, это возвышенное?
   Это то, что очень многих окружает, но вы порой это даже не замечаете. Это красота и изысканная прелесть в живых цветах. Это красота и обилие зелёного цвета в деревьях и кустарниках, растущих вокруг вас. Это синева ясного неба, полнозвездие чёрного ночного неба, это величие бушующей стихии на море, на небе, и это беспредельность спокойствия ясного дня.
   То есть, Природа вокруг вас - это уже и есть то возвышенное, к которому вы все стремитесь. И только научившись распознавать и ощущать её, вы уже возвышаете себя в духовном смысле.
   Но Природа и есть Земля, и от неё - земное. Конечно, это и говорит о том, что нет разделения между кем-то или чем-то, что одно есть земное, то есть низкое, а другое есть возвышенное, то есть высокое. Если глубоко вникнуть в эти два понятия, то вы увидите, как тесно они переплетаются, так как одно переходит в другое, или другое переходит в первое.
   Рассмотрим ещё раз возвышенное в том аспекте, к которому вы привыкли его относить. К духовным, возвышенным ценностям вы относите произведения любого вида искусства на протяжении всей истории человечества. К ним же относятся идеи, меняющие структуры жизненых укладов. Идеи, приносившие новое в промышленность, в производство, то есть способность человека не только производить по установленному регламенту, а способность создать что-то новое, до него не открытое. Способность абстрактно мыслить, приводя идею из ничего, из абстракции, во что-то реальное.
   Но что же это такое получается? Во всём этом участвуют люди, то есть земляне, то есть носители земного. Просто их натуры, способности, таланты и желание всё время что-то делать приводят их к поднятию над земным, обычным, к возвышенному, необычному, которое приносит в их жизнь горение, страсть, порыв, заменяя им спокойствие и уют нормальной земной жизни.
   Но так как мы уже поняли, что эти два понятия и взаимосвязаны, и разъединены, так как они вас окружают, и это только от вас самих зависит их замечать, их чувствовать, приобщать себя к ним и развивать свои таланты, которые есть у всех, или остаться в стороне, оставаясь спокойным наблюдателем.
   У каждого человека есть право на выбор. И ни тот, ни другой выбор не является лучше или хуже. Всё во Вселенной прекрасно и равноправно. Но каждый должен объективно, логически научиться оценивать себя, свои таланты и возможности, изучить особенности своего знака рождения и своих дат рождения, чтобы выявить свои врождённые способности и ускорить путь их развития.
   Но что бы вы ни делали, вы должны знать, что возвышенное - это не что-то невозможное и данное только каким-то выбранным людям. Нет. У Бога все равны. Если кто-то из вас выделяется своими талантами, то произведения его искусства становятся доступными опять же всем остальным людям, которые, если хотят, могут любоваться и возвышать себя на тот духовный уровень, на котором находился художник в момент написания картины, или скульптор, или композитор, или архитектор, создавая свои произведения искусства. А книги! Они были написаны для вас, читателей, чтобы вовлечь вас в ту область фантазии или фактов, которые волновали писателя.
   Так что не стойте букой в стороне, обиженные сегодня своей долей, выполняя обычную простую повседневную земную работу. Кто-то должен её выполнять, и за это вы получаете деньги, которые обеспечивают вам ваше материальное существование. Но это не значит, что кто-то хотел вас этим обидеть, задеть, принизить. Совсем наоборот. Он дал вам спокойную жизнь, без сжигания огнём творения. И если вы посмотрите в энциклопедию, то вы увидете, что все те, которым достались лавры почёта и славы, были сожжены огнём творения и жили сравнительно короткую жизнь.
   Но именно вам, их потомкам, и людям, живущим рядом с ними, они оставили свои гениальные творения на любование и познание, и на духовное возвышение. Так что всё в ваших руках. Протяните руки, и вы достанете и почувствуете, и вы приобщитесь к познаванию прекрасного и возвышенного, что находится вокруг вас.
   Если вы настроите себя на позитивное, то всё будет казаться позитивным и прекрасным. Если вы себя настроите негативно, то вы будете ощущать и видеть всё в негативном виде. Так что выбор просто за вами. И его за вас никто не сделает.
  
   Делай сам свою жизнь прекрасной.
   Красота уже в ней, вокруг тебя.
   Если есть у тебя разум - обратно
   Не возьмёт его никто от тебя.
  
   Всё в руках твоих - сила и память,
   Красота, красноречие слов.
   Это только желание, как с этим сладить,
   И приведут к тебе рай на порог.
  
   Красота красивее уродства,
   И приятнее всем наблюдать
   За величием, силой, чем за убожеством,
   Вознося свою личность, не дав ей упасть.
   13.40
  
   04.12.1992 17.50
   Упасть на землю и быть земным,
   И это тоже не очень плохо.
   Но всех влечёт тот мир,
   Который над ними и далёко.
  
   Так что же, всё в твоих руках,
   Возвысь себя, дотронься неба,
   Коснись руками того цветка,
   Который манит взор твой цветом.
  
   Пощупай листик, приглядись
   К красе прожилок на листочке,
   И к капельке росы ты приглядись,
   Блестит она как боли слёзка.
  
   Почувствовав нутром красу вокруг себя,
   Ты приобщаешься к чему-то,
   Которое жило и без тебя,
   Но было для тебя открыто.
  
   Так, и картины, и стихи,
   И музыка, и все творенья -
   Всё для тебя, мой землянин,
   Для твоего Духовного возвышенья!
   17.55
  

2.СМЯТЕНИЕ ДУШИ

   04.12.1992 18.00
   "За что вы душу-то губите? За что вводите её в смятение?" - говорите вы, используя выражения, и не задумываетесь над смыслом. И действительно, как и что лежит в этом понимании - смятение души?
   А это означает, что душа бьётся в нахождении выхода из ситуации, из проблемы, как птица в клетке, и не может найти выхода, то есть ответа. И именно в этот момент, момент кризиса души, мозг как центральный орган мышления должен начать подавать душе успокоительные сигналы.
   И это то, что делают врачи, пользуясь внушением или гипнозом, заставляя пациента расслабляться, успокаивают его нервную систему, давая всем нервам, а с ними и душе, отдых, стараясь привести их в состояние покоя, который только сможет создать условия для правильного решения проблемы.
   Так как вы эмоциональные существа, вы должны смотреть на себя как на генератор энергии, создающий эти эмоции. И поняв это, вы должны научиться регулировать их, расслабляя себя, или, наоборот, подбадривая себя, приводя в возбужднное состояние.
   Если бы вы представили бы себя на месте высокочувствительного радиопримника, который улавливает на одну волну несколько станций, что создат невероятный шум, то что вы с ним бы сделали? Вы подстроили бы его поточнее, оставив только одну слышимую станцию, освободив себя от ненужной нагрузки.
   Так и с людьми. Уже сейчас вы понимаете, что человек тоже обладает если не радиоволнами, то волнами магнетизма, энергетическими, которые иногда совпадают, иногда не совпадают с волнами партнра, или вообще с волнами людей при общении.
   Так поэтому, особенно в век больших скоростей, когда не только вы спешите, но и всё вокруг вас, следовательно, ваши биополя скрещиваются с другими на огромных скоростях, принося в вашу жизнь огромный стресс, нужно начать заботиться о себе. Не нужно суетиться, когда нет суеты. Не нужно омрачать себя, когда нет надобности. Не нужно копаться в неприятностях и их воспоминаниях, будоража душу, которой нужен покой и расслабление.
   В отношении нахождения покоя очень хорошо заниматься медитацией, когда погружением в себя человек ставит себя в центр всего и отводит всё остальное на задний план. И действительно, зная сейчас , что мы все возвращаемся тогда, когда захотим, чтобы прожить жизнь ещё раз лучше, исправить и доделать, что не смог в прошлой жизни. И мы уже знаем, что родителей выбрали мы сами, и не только их, но и свою судьбу, которую знали от начала до конца там, наверху, а сейчас её забыли и проживаем е, не зная о ней. И дети наши пришли в эту жизнь, выбрав нас сами. И тоже знали всё наперёд.
   Так, углубившись в себя, начинаешь думать о себе, о своей жизни, о своих желаниях, только о своих! Думаешь и отпускаешь мысль, вспоминаешь, что делал хорошее или плохое, и опять дашь этому растаять, раствориться. И так проходит время, с мыслями и без них, когда на какое-то время ты был молча предоставлен сам себе и, очнувшись от медитации, ты чувствуешь себя гораздо лучше, спокойнее, умиротворённее.
   А отчего это? А от небольшого времени, которое вы дали себе на отдых от вашего повседневного бега, и успокоили свою душу. Нельзя принимать решений, когда горячая голова, когда кипит кровь и обида в сердце, и когда ноет душа. Нужно дать этому осесть, успокоить свой внутрений океан страстей, эмоций, который захлёстывал ваши души, и дать мозгу выполнять его прямую функцию - думать.
   Думая в спокойном состоянии, вы вовлекаете в работу своих помощников, которые будут направлять вашу мысль в правильную сторону, но для этого вы должны быть спокойными. Нет ситуации без выхода, нет положения без поворота, и делать душу трепещущей от страха, или неизвестности, или нетерпения, никогда не приведт к нахождению решения.
   И опять напрашивается вывод, что терпение - очень главное качество, которое вам, детям эмоций, не было дано c рождения и которому вы должны были научиться, живя на Земле.
  
  
   Терпеть не значит мучиться,
   Но нужно переждать,
   Чтобы чему-то выучиться,
   А не бежать всем вспять.
  
   Терпенью учат вас с пелёнок,
   Но, очевидно, не так.
   Вы, терпению не наученные,
   Приходите к старости впопыхах.
  
   Вбегая, словно ошалелый,
   За свой шестидесятый годок,
   Вы всё как будто бы успели,
   Но вот с терпеньем не вышло впрок.
  
   Уж очень ждать чего-то тошно,
   Вот если бы достать сейчас,
   Иль получить сейчас было бы можно,
   Тогда бы был другой сказ.
  
   Тогда другого бы хотелось,
   И тоже сразу, тоже вмиг.
   Да, что такое, постарели,
   А всё не в голову втемяшишь.
  
   Довольствуйся собой сегодня,
   Люби себя и дорожи
   Тем, что ты имеешь,
   И больше сегодня не проси.
  
   А если завтра ты потрудишься,
   И будет больше, чем вчера,
   То это всё тебе окупится,
   И всё окупится сполна.
  
   И будешь ты доволен сбором
   Урожая своего,
   И будет душенька спокойна,
   Никто не торопил её.
  
   А во спокойствии душа-то
   В полголоса любила петь.
   Но не был голос её слышен,
   Он только чувствовался здесь.
  
   В груди, там, слева, возле сердца,
   Было тихо и тепло,
   И нежно, мягко пели птицы,
   Неся спокойствие своё.
   Душа к спокойствию привыкла.
   Вольна она, но знает честь
   Не оставлять тебя, когда тебе трудно,
   И начинает за тебя болеть.
  
   Так дай ей жизнь, душе твоей-то,
   Вноси спокойствие в свою жизнь,
   И вместе с ней начните пользоваться
   Спокойной жизнью - одной на двоих.
   18.40
  

3.НЕПРОХОЖЕННЫЕ ТРОПЫ

   12.12.1992 18.10
   Непрохоженные тропы могут быть и в прямом, и в переносном смысле как что-то такое, что никем и никогда не было изведано, пройдено, изучено. Вся ваша жизненная страсть к познанию всё равно не привела вас к тем тайнам, к тем сторонам жизни и предметов, которые и являются самыми главными для разгадания тайны жизни на Земле.
   Вы не должны были знать правды, не должны были сосредотачиваться на техническом прогрессе. Вы должны были жить и познавать самих себя и природу вокруг вас, не вторгаясь в её недра.
   Но сейчас пришло время открыть вам глаза на вещи, ранее вам не доступные, так как время поджимает, человечество зашло в тупик и, узнав правду, вы ещё смогли бы что-то для себя сделать, чем-то помочь, если вы этого захотите. То, что вы не одни в вашем воздушном и безвоздушном пространстве, думаю, только у очень немногих ещё могут оставаться эти сомнения. То, что вы все живёте и имеете Бога, который всеми управляет, вы тоже уже верите. Но то, что уже сейчас вы находитесь в окружении нас у вас, на Земле, живущих рядом с вами, вы этого не знаете.
   Я не говорю о духах, которые всегда окружали вас. Я говорю о Богах, которые уже спустились к вам на Землю, чтобы поддержать вас, когда придёт час. К тому, что Природа готовит вам, нужно быть готовым. Не хочется Богу оставить вас без помощи, так как человек не должен исчезнуть с лица Земли. Те, которые живут на территориях, которым суждено будет выжить, должны знать вс и быть готовыми выдержать взрыв и последствия после него.
   Что бы вы сейчас ни делали, стараясь изменить предстоящий взрыв, у людей ничего не получится, так как воля Божья - сильнее всего! Бог один, а все остальные, зовущие себя Богами, - это его дети, которые подняли себя до его сознания своей работой, и делами, и своей Любовью к нему и ко всем.
   Боги, как Иисус, Будда, Кришна, Магомед - это те же дети, как и все вы, но они просветлили себя делами своей жизни.
   Они уже опять на Земле и ждут своего часа привести вас, непослушных детей, к отцу своему с поклонением и покаянием, и с любовью, и за прощением.
  
   А потом опять будет полный рай,
   Мира полного и людьми, детьми.
   Всё вернётся к вам, ничего не уйдёт,
   Но должно пройти опять времечко.
   Ни к чему скрывать Богу тайны его,
   Понимает он, что пришла пора.
   Ничему вы здесь не научены,
   Перестали верить в него больше, чем когда.
  
   Но теперь опять подошёл черёд
   Показать себя всему люду-то.
   И покажет Он, что Господь живёт,
   И карает Он, Он и милует.
  
   Покарает Он, но и Он продлит
   Жизнь на этой Земле до бесконечности.
   Но туда, в нову жизнь, он не пустит плохих,
   Кто не знает в душе ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
   18.30
  

4.НЕЗНАНИЕ СЕБЯ

   21.12.1992 20.35
   Нельзя винить никого в совершившихся поступках. Все поступки, сотворённые вами, явились очень часто неизбежным действием в ответ на то, что было предусмотрено вашей судьбой.
   То, что кто-то сделал что-то, что вам совершенно не понятно, не означает, что оно непонятно тому, кто это сделал.
   Человек - очень сложное существо, которое само по себе сочетает необъятное количество материи, состоящей из миллиардов молекул, которые выражаются во всех возможных и знаемых вами элементах химического значения. Помимо этого, приобретая человеческую законченную форму со сформированными и функционирующими органами, человек начинает излучать различные виды энергии, которые в сочетании с окружающей вас невидимой энергией составляют характер и эмоциональную сторону человека, влияющую полностью на его поступки и поведение.
   Человек, получивший от рождения заложенные в его генетику рефлексы, привычки, начинает обогащать свой характер полученными знаниями и опытом из его личной прожитой жизни. То есть образование, окружение, культурный уровень вокруг этого человека тоже являются компонентами в эволюционном развитии характера, манеры поведения и поступков.
   То есть, имея разный уровень жизни, подойдя к сегодняшней проблеме, каждый человек может иметь совершенно разный подход, но суть в нём, в этом подходе, всегда должна оставаться человеческой. А это - быть честным, порядочным, не быть жестоким, быть справедливым, хотя понятие правды, и от него справедливый, может быть очень субъективным.
   Именно на это последнее качество влияет то прошлое, то развитие и окружение, о котором мы говорили до этого.
   Что же такое - непонимание другого? Это непонимание и незнание себя. Если человек сможет понять, как устроен лично он, что способствовало его развитию и становлению его такого, какой он есть сейчас, с его понятиями о добре и зле, с его отношением к окружающему,- он начнёт понимать другого. И чем скорее он начнёт разбираться в самом себе, тем легче ему будет понять себя и другого.
   Как это сделать - понять себя? Первое, вы должны знать свой знак, свой гороскоп, и знать точно, что он имеет положительного и отрицательного. Так как вы уже знаете, что всё имеет две стороны, не рассматривайте своё отрицательное как что-то ужасное. Нет! Это просто другая сторона медали, которая из обратной должна стать лицевой.
   То есть мы всегда стараемся привести на свет самое лучшее. Так и с отрицательными чертами, вы должны перевести их в положительные, так как всё должно изменяться. Это закон жизни на Земле - всё течёт, всё изменяется, то есть трансформация неизбежна для получения лучшего результата, на который способен этот человек.
   Познав свой гороскоп, человек не должен стать рабом ежедневных подсказок его, так как жизнь по подсказке не даст вам ни удовлетворения, ни наслаждения, ни покоя. Вы, сделав что-то по подсказке, будете мучаться в сомнениях: а что было бы, если бы вы сделали бы по-другому, так, как вы думали и чувствовали?
   Да, только личная инициатива и поступки, основанные на вашем опыте и интуиции, принесут вам удовлетворение от чего-то созданного, сделанного лично вами.
   Познав себя, прочувствовав себя, человек получает что-то совершенно новое - то измерение, которое не было ему дано от рождения, которое пришло к нему с его поиском и было найдено при помощи прожитого опыта.
   И это новое измерение поможет ему смотреть на других людей совершенно другими глазами, которые уже будут находиться у него не на лице, а в его сердце.
   И тогда ему уже станет понятно, почему, отчего тот, другой, совершил то и так. Оттого, что у того, другого, было всё совершенно по другому, и для того, другого, его совершённое было правильным, а твоя правда - совсем другая.
   И если эти две разные стороны одной проблемы (как две стороны медали) не приносят никакого ущерба окружающим и не вносят дисбаланс в окружающую жизнь, то пусть они там и останутся как разнообразие красок вашей колоритной земной жизни.
  
   Она прекрасна оттого,
   Что много цвета совмещает.
   И она была создана для того,
   Чтобы музыкой они играли.
  
   Цветов на свете очень много,
   Они любуют людям взгляд,
   Они приносят больше жизни
   В ваш чарующий пейзаж.
  
   Да, много цвета у Природы.
   Они, как вы, разделены,
   Но и от смеси производят
   Цвета, ласкающие умы.
  
   Любовь и ненависть подчас
   Бывают в очень близком, тесно,
   Что не можешь различить подчас,
   А где любовь, а где ненависть.
  
   Но вместе с тем уже все знают,
   Что если любишь ты кого,
   То это вмиг вдруг перестанет
   Быть любовью - станет зло.
  
   То зло, от которого злоба,
   Исходит от ненависти то.
   Что было любовью до гроба,
   Смотри - и нет е, вс прошло.
  
   И вот тот секрет, о котором
   Я с вами сейчас говорил:
   Познайте себя, поверьте в Бога,
   Он всех вас вместе сотворил!
   21.12
  

5.СОЗДАНИЕ ЖИЗНИ

   24.12.1992 6.15
   Ни много, ни мало прошло времени, когда не было вообще ничего, не было страдания, не было копошения, было только дыхание, которое создавало пульсацию в природе. Самое главное в организме - это биение сердца, это тиканье пульса, который показывает, что мотор работает. Если мотор в машине работает, и вы слышите обороты его, то машина поедет. Так и во всём. Сначала пульс, ритм - потом движение.
   И поначалу всё вокруг пульсировало, создавая ритм и краски вокруг него. Процесс дыхания, лучше его так назвать, протекал очень долго, создавая необходимый ритм, вошедший в рефлекс вашей Планеты. Здесь, на Земле, природа уже жила миллиарды лет до того, пока Создатель заполнил её жизнью. Дыхание - это необходимость всего живого, существующего на Земле и вне её. Но пульс, ритм организма зависит от пульсации сердца - мотора деятельной жизни человека.
   Когда мотор - сердце, начинает пульсировать, биться, то это приводит в работу остальные органы, которые являются незаменимыми винтиками в организме человека: как печень, почки и функционирование желез, которые делают эту огромную массу, которой является человеческое тело, живой, функционирующей.
   То, что видимо вами на поверхности и внутри человеческого организма, ещ не является самым главным, которым определяется жизнь.
   Жизнь стимулируется ещ невидимыми простому глазу рычагами, которыми является энергия вокруг вас. Эта энергия поступает из атмосферы, лежащей вокруг планеты и за е пределами. Вся Галактика, в которой находится планета Земля, продолжает воздействовать друг на друга без лимита времени, так как не может что-то одно существовать, не влияя на другое, или другое, не влияя на первое.
   До заселения Земли живыми существами планеты в вашей Галактике уже находились в большой взаимосвязи друг с другом, создавая необходимые условия для дальнейшей, человеческой жизни, что произошло, когда Создатель решил создать материальный мир.
   Создавая человека, то есть переселив души из нашей жизни - духовной - в вашу - материальную, понадобилось создание человеческого организма с пропорциональным телом, выраженным в фигуре, росте и поле.
   Примером для этого служили мы - Боги, живущие в духовном виде, но могущие приобретать материальную форму, когда мы этого хотим.
   Что послужило к возникновению жизни на Земле? Создать материальную жизнь - это означало проверку всего, что было создано духовно, на деле, в жизни, которая была только возможна, поселив человека одного, без Богов, и дать ему право на его развитие.
   Что же случилось дальше? А дальше жизнь показывала, что человек продолжает оставаться ребёнком, которого нужно направлять и поучать.
   Мы знаем, что придя к вашим сегодняшним достижениям, вы считаете их замечательными, хотя мы с этим не согласны из-за ваших атомных исследований и бед, пришедших с ними. Вы представьте себе такую картину. Картину, которая позволит вам принять наше присутствие как что-то очень реальное и не поддающееся никаким вопросам и спорам.
   Вы создали робота. Вы вложили в него знания. Он может двигаться, выполнять заданные ему обязанности, но он - это не вы, он не обладает чувствами, присущими живому человеку, то есть вы находитесь в контроле вашего создания, вы его Мастер, вы его Бог.
   То же самое с компьютером. Вы вкладываете все свои накопленные знания в него, разрабатываете программы, настраиваете его так, чтобы дать возможность компьютерам передавать информацию из одного в другой, то есть вы делаете их в какой-то мере живыми существами. Но они не живые. Они ждут вашего прикосновения к ним, вашего контроля и починки. Вы их Мастер, вы их Бог.
   Так, перейдя от ваших гениальных открытий в технологии к вам самим, вы должны почувствовать хотя бы один раз в вашей жизни присутствие вашего Мастера, вашего Бога, который управляет вами, опекает вас, лечит вас, облегчает вашу жизнь, если вы находите свой контакт с Ним и признаёте свою принадлежность к этому огромному чуду, которым является жизнь на Земле, во всей Вселенной и за её пределами.
   Нет предела познаваемого, и так же нет предела вокруг вас. Жизнь должна продолжаться вечно. Но это возможно при соблюдении элементарных правил - желания жить самому и желания дать жить другому.
   Выведя атомную энергию, человек подвёл себя к очень большой опасности, которая угрожает жизни не только ему, но и всей планете, всему живущему на Земле и вокруг неё.
   Вокруг вас не пустое пространство. Оно вами не познанное, но оно живёт и развивается по своим законам, которые вам на видны, но они тоже человеческие - ЖИТЬ ВОЕДИНО, ОБОГАЩАЯ ДРУГ ДРУГА.
   6.55
  

6.ВОЗВРАТ ВРЕМЕНИ

   27.12.1992 22.55
   Что такое время, мы уже об этом говорили неоднократно. Время - это мираж. Оно уходит и приходит. Оно идёт вперёд, назад, во внутрь. И его можно остановить. Но вы, к сожалению, никогда об этом не думали.
   Что такое, когда вы замираете от восторга? Это вы останавливаете время, которое для вас уже в данный момент не существует.
   Что такое, когда вы спешите и у вас его никогда не хватает? Вы уходите вперёд него, ускоряя его, только подумав о нём.
   Если бы вам пришлось выйти из космоса в другую Галактику, ваше время не соответствовало бы тому времени, которое у вас на Земле. Что это значит? То есть, вы бы жили в другом измерении, которое не соответствует вашему, которое протекает совершенно по другим законам, которые вам не известны, так как вы рассматриваете всё с материальной стороны.
   Теории, основанные не на материи, вам недоступны. Кто такие мы, хотя уже неоднократно были упоминания о духах, душе, инопланетянах, вы себе не можете это представить в совокупности, так как считаете, что, прилетев из другой Галактики, мы должны были лететь миллионы лет вашего земного исчисления.
   Но это не так. То, что вы считаете, - это ваша теория, и в теории она останется, покуда ваши учёные не научатся новым измерениям времени, которое можно повернуть назад, вперёд, вовнутрь и ещё раз вовнутрь до бесконечности, которой нет конца, также как и частицам атома, который вы так и не разбили до конца.
   То, что мы вам уже дали очень много познаний, не сделало вас счастливыми, наоборот, оно сделало вас несчастливыми, с постоянным поиском чего-то нового для счастья. То, новое, особенно в науке, совершенно не нужно вам в вашем материальном мире.
   Духовные качества, сила и достоинство духа должны развиваться на Земле, а всё остальное вы получите уже у нас, на небе, в космосе, к которому вы так стремитесь.
   Разве уже не ясно, что человек может летать (astral travel), это ещё будучи в материальной оболочке и имея земное притяжение. А освободившись от них, для его души не будет преград для перемещения и, главное, для познавания.
   Что бы вы ни делали, вы должны развиваться прежде всего как люди, то есть развивать духовные качества, отчего будет зависить ваше положение на лестнице познания потом, после вашей смерти.
   И здесь, у нас, время для вас окончательно станет миражом, так как дух не стареет, он делается мудрее, но остатся всегда таким же способным к существованию, как и тысячелетия назад.
   Хотя опять, упоминая о датах, я сделал ошибку, так как это не тысячелетия, а гораздо больше, миллионы, но это для вас не должно играть большой роли.
   Если вы смотрите на процесс какого-то химического явления, не важно время, важен сам процесс, который постоянно вносит что-то новое, которое и является стимулирующим фактором во Вселенной.
   Не стоять на месте, двигаться, изменяться, не думать о времени, дышать и жить. И возврат времени не так сложен, он очень легко может произойти под гипнозом, и вы можете вернуться не только в вашу юность, но и в другие прожитые ваши жизни, которые вам помогут понять очень многие проблемы, непонятые вами из-за вашего непонимания времени.
   Конечно, живя в материальном мире в таком темпе, в каком живёте вы, невозможно обойтись без часов, которые помогают вам быть ко времени на работе, в местах общественного значения и так далее. Но эта пунктуальность наложила большой и очень вредный отпечаток на ваше мировоззрение. Оно сделало ваше понятие более узким и привело вас к ограничению ваших врождённых способностей - полёта воображения с вопросом к небесам.
   И давая себе ограничиться со временем, вы в то же самое время сократили свою жизнь, так как постоянная проверка его заставляет вас думать о вашем возрасте. Вы себе укорачиваете жизнь, говоря, что 40 лет - это середина жизни, а 60 - это старый, а 70, 80 - это уже совсем дряхлый.
   Но человек может удлинить свой срок жизни и продлить своё здоровье на более долгие годы, если он не будет их подсчитывать, не будет приводить себя в соответствие с его возрастом, а будет оставаться всегда самим собой, таким, каким он был в юности, так как тот, действительный ты, который находится внутри тебя, не знает времени и не будет знать, если вы не будете ему это вколачивать в голову.
  
   Продлите своё время,
   Продлите свою жизнь,
   Забудьте вы о времени,
   Нашли о чём тужить.
  
   Не сбудется - не надо,
   Надежду не теряй,
   Твоя пора приходит,
   Ты время не подгоняй.
  
   Ко времени, порою,
   Приходят чудеса.
   Играет мать-Природа,
   Ликуют небеса.
  
   Зачем вы всё считаете,
   Какой сегодня день,
   Какой же час по времени
   И сколько ждать теперь.
  
   Не будьте вы так строги
   Ко времени, к себе.
   Не будьте недотроги,
   Поверьте-то себе.
  
   Поверьте, что явились
   Вы за своей судьбой,
   Которая всё знает -
   И день, и час, и год.
  
   Не надо суетиться,
   Всё вовремя придёт,
   И принесёт и счастье,
   И горюшко придёт.
  
   Ведь счастье с горем ходят
   Под ручку, как друзья,
   Чтобы, познавши горя,
   Ты счастлива была.
  
   Не будьте вы покорны
   Со временем стареть.
   Ведь это как угодно,
   Но можно и молодеть.
  
   Да! Молодость ведь краше,
   Чем старость, знают все.
   Играйте в прятки с временем,
   Живите все в ВЕСНЕ!
   23.50
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сейчас главная задача состоит в спасении не природы, а душ человечества. Повернуть людей не в сторону фанатической религии, а поверить в бессмертие и в себя. Если они будут верить в бессмертие, то им не будет страшна смерть. А страх и приносит на Земле все беды. Да, только страх чего-то недоделать, недополучить, недоиметь заставляет человека совершать ужасные поступки.
  
  
  
  
  
  
  
   Моё назначение - это подготовить людей к тому новому, что должно придти в скором будущем, в том смысле, чтобы образ их мышления повернул вспять, чтобы их отношение ко всему изменилось и чтобы они наконец поняли, что у каждой человеческой жизни есть своя судьба и назначение, от которой нельзя уйти никуда, а, наоборот, ею нужно воспользоваться с умом, чтобы сделать свою жизнь полной, красивой и счастливой.
  
  
  
  
  
  
  
   Вокруг вас не пустое пространство. Оно вами не познанное, но оно живёт и развивается по своим Законам, которые вам не видны, но они тоже человеческие -
   ЖИТЬ ВОЕДИНО, ОБОГАЩАЯ ДРУГ ДРУГА.
  
  
   от "Ясеня"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ISBN 0 9587556 0 4
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"