Медведева Эмма Аркадьевна : другие произведения.

"Земля - это живое существо". Книга шестая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

ЗЕМЛЯ - ЭТО

ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

КНИГА 6

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

начата 27.05.94 - окончена 02.12.94

  
  
  
  
  
  

От автора

(ЯСЕНЬ)

ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!

ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ МЕДЛЕННО,

ОЩУЩАЯ ВИБРАЦИЮ КАЖДОГО СЛОВА.

Тетрадь 15

1.НЕ ПРОСТО ДАТЬ ПОНЯТЬ…

   27.05.94 1.00
   Не очень просто вам понять, когда веками вы ранимы, когда легла такая страсть и ваши вены раздуло от жажды крови, чтоб потом утешиться чувством услады. Нет, не должны вы ждать потом кровопролитной награды.
   Что вы сумели выучить из жизней ваших прожитых? Вы научились ненависти, что сушит ваши кожи то. Вы научились гневствовать, чтоб сделать кому-то больно, потому что в грешниках вы на земле уже так долго.
   Конечно трудно это очень, понять как полюбить того? Ведь мир над ним сейчас хохочет, срамит весь мир его. Как полюбить когда обидел тебя он, как простить? Так трудно нам порой вам дать ответ, вам дать постичь, что вы актеры в драме жизни. Вы все пришли, чтоб отыграть ту роль, что вы для жизни сумели раньше отыскать.
   Как дать понять, что всё ведь нужно: Добро и Зло в тебе живет и точно так же в человеке, к которому ты Зло несешь. Ты дай себе возможность только послушать наш простой совет: забудь сейчас себя и только начни чувствовать как тот, другой малец.
   Вы все еще на гранях детства, когда учиться вы должны. Вы все понять должны, что в детстве вам все неясно, не видно глубины. Вы все понять должны, что смелым ведь открывались небеса. И, вот сейчас и ты, побудь ты смелым и нашим речам внемли сама.
   Несёт тебя бытие по кругу, которому ведь нет конца. Несёт оно тебя покуда ты не откроешь небеса. Ведь небеса не знают мщенья. Во мщенье ты живешь, чудак. А мы все здесь как мишени от ваших ужасных проказ. Мы вас создали, чтобы чудо у вас родилось на земле. Мы вас создали, чтобы чудом спаслись вы в огненной войне.
   Мы вам несём познанья с неба, чтоб ваши души разбудить. Не должна остановиться планета, не должны вашу жизнь вы сгубить. Вы слишком долго шли по жизни, неся и ненависть, и злость. И это трудно изживить ведь, когда не знаешь на что изживешь.
   Что за любовь, которой нужно лишь одного: спокойствие и сон, который уведёт надолго от реальности? С реальностью он не сдружен. Что за любовь, когда несёте ответ, что все ведь за себя стараются всё сделать? Мне ваша мудрость не видна.
   Дать вам ответ на это, люди? Да, каждый для себя стараться должен. Ведь покуда ты вершишь за того дела, он не научиться, не сможет решить свою судьбу, друзья. Ну, разве это гоже, лишать другого того, что суждено ему?
   Не равнодушием, а нежностью наполнен взгляд у той любви и пониманием присутствия того, для чего в жизнь пришли.
   Нельзя вторгаться в зоны жизней, нельзя вторгаться вам в страну. Не вам решать чьи-то судьбы, каждый решает, что выпало ему.
   Ведь, если ты подскажешь что-то, что не дошло-то до него, в чём будет ведь смысл урока? Урок не выучен, пропал, не дошел до него.
   Дай каждому дерзать по жизни. Дай каждому найти ведь то, за чем пришел, чтоб в этой жизни он действительного себя нашёл.
  

2.НЕЛЬЗЯ ОТШЕЛЬНИКОМ ОТ ЖИЗНИ…

   27.05.94 8.55
   Нельзя отшельником от жизни прожить и заслужить Добро. Ведь тот отшельник не дал жизни и никому от того, что пришло. Он уединил себя от жизни, введя себя во Вселенную, как будто разом чьи-то жизни не стоят его мгновения.
   Уединиться, - это значит уйти в себя, мой друг, а после ваших медитаций живи опять, мой друг.
   Как можно быть одним на свете? Нет, вы в жизнь пришли прожить. И проживая на планете вы все пришли решить как сделать жизнь прекрасной, мудрой, как научиться различать и зло, и радость, что повсюду стараются жизнь вам заполнять.
   Не жить как молчаливый отшельник, который промолчал всю жизнь и никому он не поведал о тайнах, что себе открыл. Своим открытьем вы делитесь. Живите для людей, друзья. Любовью нужно заразиться. Любовь в общении мила. Но, не путайте вы слово любить, как надавить. Когда ты любишь, - дай свободу, дай любви своей ты жить. Прими все то, что другой носит и возлюби его за то. А, если что-то не подходит, совсем неприемлемо оно? Ты обсуди спокойно это, и если это та любовь, с которой ты решил всё это, то вы найдете выход свой.
   Но, если нет ни компромисса, и нет желания сойтись, так лучше всем вам разойтись-то, но продолжать всех вас любить.
   Не может быть в обиде кошка на птичку, что живет в саду. Она, та кошка так ведь хочет поймать ее. А, птичке кошка ни к чему.
   К чему приходите вы, люди, когда не клеятся у вас взаимоотношения? Ведь сдружны вы можете быть только с теми, кто понимает вас. Ну, а другие, ими тоже испытаны те муки? Они общаются с другим, - другие их подруги.
   Так ненавидеть их за то, что разные сужденья и интерес у них на то, что не вызывает рвенья у вас, других? Подумайте, иль в праве не любить вы их, других, всех в этом мире? А, если понял, полюбите в том смысле только, что у того, того души заданье сейчас попроще. Пришел он в жизнь познать его оттенок, краску жизни. И будь ты горд за него. Он выбрал трудную долю в жизни. Он выбрал роль стоять внизу и делать не такое, которое ведь привело б его на ступень выше на лестнице большой то.
   Он выбрал эту роль, друзья, чтобы отведать жизни посредственной. Ведь так нельзя лишать любви в жизни, когда он ниже, не умен, иль некрасив обличьем. Запомни только, друг ты мой, - душа проходит все обличья.
   И ваши мысли, отношенья ко всему вас окружающему приводят вас порой назад в ту роль, что отвергаешь ты. Ты понимаешь мысль мою? Да, то что нелюбимо вернёт тебя в другую жизнь твою в ту роль, что нелюбима.
   И исходя из мысли той, ты понимай, что нужно любить всех вокруг, чтоб той ужасной роли без любви уж не было больше нужно.
   9.15

3.ПОВЕРИТЬ В ЧУДО

   29.05.94 17.35
   Поверить в чудо, что же больше от вас просить сейчас, друзья? Но даже с чудом вам всем проще идти по жизни, не веря всем нам.
   Мы, та команда, которой придется спасать от грозы, что готовиться в путь. Мы, та команда, которой не спиться, которая ищет пути как вас всех взбодрить. Мы, та команда, что денно и нощно несёт над землей свой пост вековой. Мы вас мониторим всех очень просто. Вы наш компьютер, друг ты мой.
   Мы знаем все о вас, земляне. Мы знаем каждого в лицо. Мы знаем, кто кому здесь дядя, иль тётя, - мы знаем всех из вас в лицо.
   Мы вам даем все эти сведения, чтоб подготовить вас сейчас к тому, что во время уведет вперед всех вас. Но, только тех, которым будет ясна их человеческая роль. А то ведь, если вы прибудете как кто вы есть? - о, нет, не будет пользы ведь у Бога, что обещал Бессмертье вам. Вы все неподготовленные Богом, учиться должны, чтоб продлилась жизнь - то вам.
   Мы посылаем вам посланья, чтоб подготовить ту струну, с которой вы приобретёте знания и пониманье: ЧТО К ЧЕМУ.

4.ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ВРЕМЕНИ

   30.05.94 23.15
   Сейчас нужно осторожно сказать о том, что должно произойти. И подготавливать всех нужно в том смысле, чтоб идти к улучшению морали и понимания других. Чтоб люди лучшими все стали, старались делать для других. Чтоб людям объяснить, что будет, - ведь это не легко. Не нужно никого пугать, - ведь люди бояться жизни без того.
  
   Вы, дорогие все земляне,
   Не бойтесь времени, что впереди.
   То время было обещано нами
   За столько тысячелетий, - посмотри.
  
   Ведь если так давно предупреждали,
   То это значит, знали наперед,
   Что это время к вам придёт,
   Печали не должно тут быть, - совсем наоборот.
  
   Вы все поймите, что за вами
   Мы наблюдаем все века,
   Мы берегли вас, и не знали,
   Как путь открыть вам и глаза.
  
   Вы и сейчас еще не веря
   Твердите, что это всегда
   Бывало на стыке времени,
   Была такая суета.
  
   Не суета это сегодня,
   А проза жизни, что вошла
   Как тайный вестник без подъёма
   Сказать, что развергнутся небеса.
  
   Земля давно себя готовит
   Пуститься в новое столетье.
   Она котлы свои готовые
   Лишь сдерживает, готовые сорваться с петлями.
  
   Она, Земля, считает тоже
   Дать вам немножечко годков,
   Чтоб вы научились чувствовать кожей,
   Которую у нее вы сдирали так долго.
  
   Она ведь в обиде, Земля ваша матушка.
   Она ведь униженна вами сполна.
   Она не в силах держаться раскрашенной,
   Когда в глубине кровоточит она.
  
   Она не кричит еще, стонет лишь вглубь себя,
   Стонет за беды, пришедшие к ней.
   Ей не по сердцу испорченные речушки,
   Ей не по сердцу рыбы, умершие в ней.
  
   Ей не по сердцу тоска ваша лютая,
   С радостью жить привыкла она,
   Чтоб отдавать себя человеческому люду-то,
   Воё чем богата, давала сполна.
  
   Стонет, скорбит земля, ваша Матушка,
   Жалко ей вас, но больнее еще,
   Что вы не слушаете вашего собрата-то,
   Который вам вещает всё.
  
   Как долго может длиться здесь
   Невежество земное
   Землян, которых не успеть
   Уверить, что всё имеет кожу.
  
   И всё имеет организм,
   Живущий под прикрытьем,
   Не только ты один гордим
   Своим внутренним сложным открытьем.
  
   Земля полна таких богатств,
   Что вы того не знаете,
   Земля хранит такой багаж,
   Что вашему сознанью и не понравится.
  
   Да, вы старались пробурить
   И докопаться знаний,
   Но для вас Земли секрет сокрыт,
   Не доросли вы до тех знаний.
  
   Вы знаний с детства принимая
   Лишаетесь всего тогда,
   Когда с авторитетами встречаетесь
   И больше ваши знания уж их дела.
  
   Вы не даете взмаху лёта,
   Которым обладать должны.
   Вы должны стать пилотами,
   Взлететь до самой глубины, - глубин познаний.
  
   Как немного на свете Душ,
   Которым свет явился,
   Чтоб поднять их Душу
   Над разумом авторитетных тел.
  
   Да, дай себе сейчас дорогу,
   Чтоб взлететь смогла,
   Когда услышишь у порога
   Сигнал твоего гонца.
  
   Сигналы будут, чтоб случайный,
   Не знавший ничего
   Смог услышать и случайно
   Он поймёт, что сигнал для него.
  
   Чтоб вам сигналить, мы старались
   Наладить связь уж столько лет,
   Чтоб вы во тьме не растерялись.
   Вы не одни, - за вас Творец уж позаботился, Земляне.
  
   Мы все готовы в облаках
   И вашу ведь роль мы разделить желаем,
   Чтоб побольше был спасен собрат.
  
   Сейчас пишу стихами, - право,
   Стихи ведь лучше прозы.
   Стихи рождают ритмы,
   Они уносят слезы.
  
   Они рождают песню,
   А с песней понемногу
   Вы облегчите Душу,
   Готовую в дорогу.
  
   Дорога к новой жизни,
   Она готова вам.
   Вы все сейчас начните готовиться,
   Не к нам, а к новой жизни.
  
   Время будет совсем другое,
   В нём не будет старение,
   Оно будет молодое.
  
   Оно вам даст надежду
   И ласку принесет
   И сделает творцами
   Того, кто в любви живет.
  
   Ведь жить в любви, - то счастье,
   С которым на земле
   Вы не были знакомы.
   Дождись! Оно идет к тебе!
   23.45

5.О СЧАСТЬЕ, СЛЁЗАХ И ЦВЕТАХ…

   04.06.94 23.30
   О, СЧАСТЬЕ, - слёзы проливают,
   Когда о счастии грустят,
   О, СЧАСТЬЕ, - все о нём тоскуют
   И ждут все счастья в небесах.
  
   А, счастье только улыбнётся
   И ускользает ведь оно,
   И отчего так нитка рвется,
   Как будто счастью все равно?
  
   Иль быть при людях, иль растаять
   В прозрачном воздухе как дым?
   Или у счастья судьба такая,
   ЧТО на Земле нет в счастье годин?
  
   Нет, не это и причина,
   Что не нужно счастье вам,
   Вот в чем дело, - то ГОРДЫНЯ ваша
   Мешает быть счастливым вам.
  
   Вы плачете, когда несчастны, в горе
   И просите себе немножко теплоты,
   Чтобы почувствовать себя счастливым.
   Более вы просите себе для теплоты.
  
   Но счастье улыбнувшись, не успеет
   Согреть вас радостным теплом,
   Оно уж вам приелось, вы успели
   Просить чего-то большего, чтоб пришло потом.
  
   Так в чём причина, что нет счастья?
   Ведь это ты, землянин мой.
   Не зная в чем искать-то счастья,
   Не будет счастья, дорогой.
  
   Смотри на небо, - как красиво
   Сияет нежно-голубой ваш небосвод.
   Ух, - это диво!
   Вот это счастье, дорогой.
  
   Смотри ты дальше,
   Солнце всходит и освещает день земной
   И вместе с солнцем к вам приходит
   Новый день со своей суетой.
  
   Вот это счастье! Жить и видеть
   Как пробуждается Земля.
   Вот это счастье, вместе быть всем
   И видеть все своими глазами.
  
   Вот это счастье, проследить ведь
   Как солнце, прогулявшись всласть
   Уходит в ночь, чтоб к утру выйти
   К вам на прогулку, и себя полюбоватъ.
  
   Вот это счастье, что у ночи
   Так много лампочек горят.
   Вот это счастье, - колокольчик
   Поет по ветру в листопад.
  
   Деревья, травы, птицы, звери-
   Вот это счастье есть, друзья,
   Когда бы все вокруг прозрели
   И полюбили всех зазря.
  
   Ведь полюбить - то быть счастливым.
   Ведь это нужно развивать
   И оценить красу от тени,
   И научиться всем летать.
  
   И научиться любоваться
   Красою, нежностью цветка
   И научиться не боятся
   Ни мух, ни кошек, ни комара.
  
   Вы все частицы целой жизни,
   Которая нужна вам всем.
   Она ведь, жизнь, - она царица
   В огромном царстве из царей.
  
   Вы все царевичи, принцессы
   У вашей сказки, что живёшь
   Сейчас ты в жизни, в жизни этой.
   С собой ее ты не возьмёшь.
   Как научить вас любоваться,
   Как научить вас понимать,
   Что без любви вам не добраться,
   До лучшей жизни не достать.
  
   Вы не достанете до неба,
   Когда не видите красы,
   Вы не достанете до неба,
   Когда вас позовут гонцы.
  
   Вы не поймёте их призыва,
   Вы не услышите его,
   Ваше ухо любовь не различило,
   Ваш глаз не увидал ее.
  
   Но, вы имеете все время,
   Ещё оно у вас в руках.
   Начните строить ваши мысли
   И различать красу в впотьмах.
  
   В любом, малюсеньком поступке,
   В простой обыденности есть,
   Она, КРАСА, - что может лучше
   Быть человеком, с сознанием, - взвесь!
  
   Вы осмотрите внимательно место.
   Место, в котором живёшь ты, дружок,
   И умиляйся любым ты делом,
   И восхваляйся от дел своих в прок.
  
   И постарайся открыться ты люду,
   Дай людям что-то, что есть у тебя.
   Дай им немного от сердца, покуда
   Бьётся оно в вашем теле, стуча.
  
   Стучит ваше сердце, отстукивает ритм,
   Дает вам понимание, что время идет.
   Начните вы прислушиваться к сердцу,
   Оно внутри не даром то живет.
  
   Оно внутри всё знает и не только,
   Оно ведь чувствовать умеет как никто.
   Начните вы прислушиваться к той-то,
   Которая всё знает, через любовь прошла.
  
   Любовь рождается всегда ведь в сердце.
   Настрой свой слух, ты сердцу не мешай.
   Дай сердцу чувствовать и понимать всё точно,
   Тогда ты и получишь свой обещанный Рай.
  
   А Рай, понятие Земное.
   Его вам БОГ в награду дал,
   Он одарил вас своею любовью большою,
   Чтоб познал человек своё счастье сам.
  
   Но, прошли ваши века, и так не прозревши,
   Не узрели вы счастье своё на Земле.
   Окропили вы землю кровью, неверьем
   В счастье, а оно всегда было вокруг вас, поверь.
  
   Чтоб счастливым быть, нужно солнце и светлым
   Будет жизнь протекать у всех на роду,
   Чтоб счастливым ведь быть, нужно жить с песней
   И цветы развести у себя - то в саду.
  
   Чтоб счастливым-то быть
   Будь ты вечно влюбленным.
   Отчего исчезает любовь на Земле?
   Отчего ты ходишь такой охлажденный?
  
   Неужели таким быть не скучно тебе?
   Почему посадили себя вы в решетку?
   Почему вы убрали у счастья лучи?
   Почему нет улыбок на ваших лицах?
   Почему печально глядите все вы?
  
   А оттого, что все вы ждёте,
   Что счастье к вам на блюде принесут,
   И что у счастья будут заграничные сережки,
   Иль платье, иль акцент, ну, глупо, - друг.
  
   Вы счастьем не считаете, что видно.
   Вы счастье ждёте, а оно у вас.
   Вам улыбнуться на друг друга
   И счастье будет в одно час.
  
   И осветив улыбкой лица,
   И обхватив руками всех,
   Вы перестанете все суетиться
   И счастлив будет человек.
  
   И будете смотреть и видеть
   Друг друга после стольких лет,
   Как будто новое открытие,
   А все ведь было, в чем секрет?
  
   Секрет ведь в вас, себя меняйте
   На новое вы измерение.
   Любите всех, себя и тех,
   К которым ты был без горения.
  
   Простите все, создайте мир
   Хотя бы в вашем сердце
   И розы будут в вас цвести,
   И счастье будет с вами вместе.
   0.10
  

6.СОВПАДЕНИЯ.

   06.06.94 13.00
   Совпадения невероятных событий на Земле являются доказательством для вас, людей, существующей закономерности вещей и явлений, которые, созданные даже вашими руками, продолжают существовать и развиваться, подчиняясь невидимым вам пружинам развития Вселенной.
   И смешно сегодня глядеть на ваши многочисленные упорные поиски подвести все под ваши рамки, приклеить ярлык с названием и дать кому-то одному вывести инструкцию с рекомендацией.
   Упорству вашему нет предела. Упорству объяснить Вселенную своими небольшими познаниями такого огромного объекта. Не с познавания большого, а с познавания себя должны начать свою вы школу, в которой всем учиться пришла пора.
   Познать себя как сумму личных, тобой прожитых ощущений и сопоставить это с тем лишним, которым ты окружен в деле. Начните с малого сейчас. Не только с ваших отношений, а с тех моментов, что горят, чем-то необычным в вашем прохожденье, в прохожденье жизни. Сейчас вы вспомнить все должны моменты странные, что были в вашей жизни, но были не нужны, и вы о них тогда забыли. Сейчас пришло такое время, когда проснуться всем пора и разбудить в себе горенье в познанье нового, - пора, пора, пришло то время, сроки поджимают. Учиться все должны, чтоб не было у края тех, кто не проснулся, милый. Мы не хотим лишить вас шанса быть счастливым.
   Когда поймете вы причастность свою к великому Сознанью, когда прочувствуете вы страстность нашего Божьего посланья, вы сможете тогда спастись, и получив тот свет от нас, с которым только сговориться ты сможешь, чтоб увидеть нас.
   Мы принесли с собой подмогу, для вас для всех, что на Земле. Мы помогаем всем и Богу все видно, слышно, что есть на Земле.
   Вы изучите отношенье и притяженье между вами, вы осветите положенье тем, что признаете нас, живущих рядом с вами. Когда не видишь, очень трудно увидеть то, что ты внушил себе, - не видно. А вы лучше внушите, что вы видите нас всех и не пугаясь приобщитесь познать для пользы, для себя о том, о чем не говорилось, когда меж вами связь была.
   Вы говорите, что феномен, ах тот феномен и другой, но суть не во вздохах, а в понятье, что тот феномен был для вас, родной. Не удивить, а дать уроки, учить пришел вас феномен. И не нужны ему те вздохи. Он знает кто он, - он прозрел.
   Ведь отходя от вашей жизни, пустившись в космос для Души, Душа проходит другие формы жизни и вздохи ей уж не нужны. Нам нужен интерес, прозренье к тому, что на Землю идет и хочет вас учить, так дайте себе вы шанс, - время не ждет. Учитесь слушать наше слово. Войдите в смысл того, что я даю вам. Будет много еще для ваших познаваний. Познайте правду, - помолчите, когда такое слушаете, послушайте и не умом варите, душе дайте шанс выслушать. Она, Душа, намного больше поймёт, когда вы помолчите. Читайте, слушайте, чтоб к зорьке вы всех на Земле полюбили.
   Любить - как нужно вам влюбиться, чтоб осознать всё из чего. Какое чудо должно сотвориться, чтоб вызвать Любовь, чтоб на землю пришло время Любви? Как ведь жалко, что столько потрачено лет. И сколько старались помочь мы, чтоб гладко мог бы прожить человек. Нет, не смогли мы, тогда то и создан был наш межгалактичный союз. И он объединил нас, главных, для наших телепатических уроков.
   Сейчас еще время немного осталось. Настройте себя на приём передач. Вы все понемножку начните случайно наши контакты с вами различать.
   13.30

7.КТО ВЫ, ЗЕМНОЕ НАСЕЛЕНЬЕ?

   09.06.94 8.05
   Как можно говорить о том, что человек создался сам, или переродился от обезьяны ( по Дарвину ). И почему различие расе, которые остаются со своими расовыми отличиями все эти миллионы лет? И почему вы не можете создать что-то подобное, состоящее из материи, как ткани, крови, мускулов, костей, хотя они по себе содержат химические элементы, известные вам и вашим ученым?
   Вы не познавшие себя, вели себя по этим жизням, не научившись понимать, что вы не сделали для жизни, что перед вами, ничего. И вы не в праве разрушать и отнять ее. Кто Вы, - земное населенье? Продукт чего, и чьей работы? Вы не подумали об этом, когда направили работы на истребление того, иль тех, кто к вам сейчас ведь прилетает? Как можете считать их кем-то, кто вам ужас навевает? Когда настроены умы на то, что те, кто прилетают, хотят всего лишь одного, - поработить вас, не стесняясь. Как можете такое думать, когда сейчас свидетель ты обо всех следах в различных странах, которые не вам родни?
   Что это значит? Значит это, что к вам летят сейчас друзья, не только сохранить планету, но научить тебя не зря о том, что вам знакомо в прошлом, о том, что вам твердят давно. О том, что как было б вам всем просто, когда бы поняли одно: что в вас сидит частица Бога, во всех сидит ведь для того, чтоб вы прозрели и увидели Бога во всех кто рядом с вами, во всех кто далеко. И для того прозренье нужно, чтоб полюбили б все себя и все простили б, - как ведь нужно, чтоб отдохнула бы Земля.
   Что нужно вам, чтоб вы прозрели? Те 10 страшных заклинаний, что фараона прозрели, - поверил он, что Бог ведь страшен в гневе, в ярости своей. Не хочется путать вас, право, но все должны сейчас понять, что не имеете вы права так долго Землю истязать.
   За что она, Земля родная, должна страдать и мучиться, ведь не только потому, что кому-то жить не хочется. Как можно вам держать закрытым так долго мозг свой для себя? Вы все должны его открыть-то для нахождения себя. Себя внутри огромной массы, своего физического тела, которое являет ясно превосходство кого-то в деле - то. И от признания такого, должны вы ждать нас как друзей. Ведь тот контакт - это не просто такое, что можно подумать пустяк, дребедень.
   Мы вас готовили веками, чтоб подготовить вас к тому моменту, как сейчас, когда контакт дан не одному, а миллионам. И очевидцев сейчас уже достаточно, чтоб были вы уверенней, и знаний предостаточно. А знания о вас и нас, ведут к Блаженству Мира, который будет полыхать, но всех спасет счастливых.
  
   Как можно столько отрицать, что мы, кто прилетают, имеют право вам вешать и прилетать со стаей. Но, вы сегодня высоко ценить себя привыкли. Все ваше атомное божество, делает тебя уникальным? Нет, ты поймал не птицу в небе, расщепив ядро, ты поймал смерть, что все время была рядом, и ей сейчас легко. Она не ждет, ты сам приходишь сейчас за смертью своей. Её коса не нужна более, косишь себя ты, а ей уж лень.
   А мы, которые сегодня в прилетах нередких уж сейчас, хотим продлить вам жизнь на месте. Не бойтесь, мы друзья для вас. Но и не только все по дружбе, вы наши дети и друзья.
  
   Мы все века были содружны
   Во всех возможных вам делах.
   Мы вас любили и учили.
   Мы вам прощали все любя,
   Мы вас от гибели схоронили,
   Но гибель ваша вам мила.
  
   Но время поменялось ныне.
   Не будет больше возвращений.
   Ведь на Земле часы отбили,
   То время в прошлое, без возвращений.
  
   Сейчас к любви пора стремиться,
   Чтоб подготовить всех сейчас
   К приходу нового, что сниться.
   К ЛЮБВИ, и МИРУ в одно час.
   8.35

8.К ОТВЕРГНУТОЙ МАТЕРИ.

   09.06.94 23.00
   Зачем терзаете вы души? В огне, пожаре от недопонимания вы проживаете, не удосуживаясь придти к пониманию. Порой послушав ваши речи, мы просто смотрим и молчим. Как дать вам разум, чтобы легче смогли вы жить среди родных? Непониманием богаты, но больше вашим эгоизмом, когда признанию нет равных, что ты виноват - но где найти то? Вы обрекаете себя на грустную, унылую картину, картину жизни без огня любви, к которой все стремились. Иль это ваше иго хочет так растоптать вас всех в несчастье? Иль вы того всегда хотели быть несчастным, который плачет? Что нужно для счастья, - ты спросишь меня, когда наполнившись горя, сдаешь корабли, причалить должна, - а дальше пусть будет Божья воля.
   Да, сдайте сраженье, не нужно оно. Вам в жизни удача прибудет, когда не считаешь себя пупом для всех событий в доме. Меж близкими ты научись различать все тонкости вашей натуры. Они у других виднее сейчас, потом загляни к себе в натуре. Ты думай, что ты как они, то одно, часть Бога, что наземь спустилась. Они умеют делать то, а ты другому научилась. И даже если обижаясь ты хочешь разлюбить, не дай себе ты делать сразу поступок, - лучше ты учись.
   Учись, что привело к поступку? За что обидели тебя? Иль тем, другим самим так горько, что лучше им пихнуть тебя? Ты всем прости в душе покорной. Дай злому духу улететь, не дай Любви твоей сгореть. Держись за чувство - то любовное. Оно единственно в цене, когда ты можешь разделить любовно со всеми кто с тобой и в стороне.
   Терзают Душу мысли, слёзы, стоят на подступах к глазам, и ты твердишь, что ты не толстокожий, не можешь ты простить пахал. Да, иль нахалы, или дряни, все может встретиться в пути. Но, вы их сами создавали и оттого теперь учи. Учи их молча благородству, тому чем ты была полна. Не вызывай ты объяснений, им даже мысль ведь не ясна. Им неясна твоя обида, причина, глубина ее. Ведь потому, что ты учитель и ты видишь глубоко. Но, ты не видишь, что без дочки на свете ты не можешь жить. Так дай себе совет и точка: вести себя как материк, как мать, как матка от рода твоего всего. Ты не веди себя, родная, как будто ты боишься ее, иль мужа, внучки. Нет, дай им понять себя сейчас. Не становись за куст, не будь грустной и ты вернешь се6е свой клад. Да, клад твой, дети, что же в жизни есть лучшее, дороже. Они цветы, которых нежно ты обрамляла их кожей. Ты дав созреть им и не смея решать судьбу своих детей, ты отдала себя как "baby". Но, смысл ведь в этом был большой. Для того ты и родилась, что прожив большую жизнь, ты в себе вдруг воплотила то, с чем была не родима.
   Никогда не быв одною, ты живёшь в уединении, и сейчас пришла пора начинать свое учение. Учение о том, что мать остается ею на всю жизнь. Так не дай увясть лишь это - прости при жизни. Прости и поведи себя как мать, которой должно почёт и уважение уделять.
   23.25

9.КОНТАКТ С ЛЮДЬМИ.

   11.06.94 22.05
   Контакт с людьми, которые настроены позитивно, ведется на Земле уже давно. Сейчас контакт приходит к людям не только проявить добро. Все обострилось на планете. Планета Скорби и Печали заканчивает свою веху в этом пути изначальном. Меняется планеты мысль, она крутиться будет быстро и оттого, что прокрутив себя быстрее по орбите, она к познанию придет, что жизнь прекрасна и счастлива, и тот, оставшийся народ начнет жить с ней в любви красивой.
   Планете будет дан заряд. Заряд заложит новые искры, которые в пламя не возгорят, а дадут планете двигаться быстро. И жизнь потечет прекрасной струей. И будут все счастливы люди, оставшиеся здесь станут большой семьей, сольются в согласии, в дружбе. Сейчас осторожно понять все должны, что время тревоги приходит, но вы не должны поднимать суеты, суета к беде приводит. Живите как жили, но стройте вы жизнь по принципу праздника, люди. Что делаешь ты, - ты этим любуйся, старайся почувствовать себя счастливым. Сейчас опять повторю я себя: захочешь и будешь счастливым. Ведь счастью не золото нужно, друзья, а трепет в Душе счастливый.
   Заполните день свой обычным бытием, но с радостной краской, с улыбкой. И к вечеру укрась ты стол не только едой, но и с милыми, сидящими рядом в кругу. Дай песне звучать или пляске. Пусть весело станет в каждом дому, пусть у вас никто не плачет.
   Когда вы знаете сейчас, что мы вас охраняем, вам стало легче ведь друзья, - мы слово сохраняем. Мы вас старались уберечь всегда в веках прошедших. Но, вы не слушали в себе наш тихий голос вечный. И в те далекие года не важно было очень твое признание моего присутствия воочию.
   Но, а сейчас все изменилось. Все изменилось оттого, что подходите сегодня к событиям не только включающего тебя одного. Вы подошли сейчас к моменту, когда готовы вы начать войну везде, и понарошке ваш атомный запас начать истощать.
   Вы понимаете, что будет, когда начнёте посылать один в другого? Что же будет? Кто будет вас тогда спасать Мы все стараемся сдержать вас, мы все стараемся войти в контакт с людьми, которые у власти. Но, им наши речи неясны.
   Они полны своей амбицией. Их Иго достает до неба. Они уверены, что их амуниция спасет их от гнева неба. Они не думают всерьез, что наши строгие наказы действительно придут и в срок свершаться те, что были предсказаны. Они и верят и не верят. Они тревожатся, но чаще они себя все успокаивают и не хотят в своих действиях видеть несчастья. Им страшно обвинить себя. И вот от страха им приятнее подальше увести себя в лабиринты их бредовых распрей всех.
   Они ведут сегодня споры и ссорятся не зная то, что только миром и свободой они добьются того, чтоб не ушло в преданья веков вся ваша жизнь. Как жаль нам вас. Вам стать бы всем настоящим человеком с любовью к людям и с вниманьем к нам. Ведь ваши предки, что спустились начать земную жизнь когда-то, умели видеть нас и слышать и мы считались родным их братом.
   Вот и сейчас начните тоже нас различать, чтобы узреть, услышать нас, когда придется нам быть готовым всем. Готовьте все себя к вибрациям, вибрациям Любви большой. Прочувствуйте вы трепет ласковый. Прочувствуй теплоту, родной. Пошли улыбку всем по кругу. Смотри на всех как на друзей и ты увидишь, что по кругу Любовь изменит жизнь, сделает тебя сильней
   А быть счастливым, - быть и сильным. Ведь счастье учит вас летать. Со счастьем вы несётесь к небу, стараясь облако поймать. Поймай его, пусть даже в мыслях. Купайся в нём. Обними его и ты почувствуешь прикосновение чего-то сказочного, неземного. Ты будешь долго пробуждаться от этого мгновения. Ты будешь помнить этот миг, - небесного прикосновения.
   Ты обретешь покой и сон навалит на тебя. И будет этот сон дневной от неба для тебя. Твой день покажется другим и все твои дела пройдут так гладко, дорогой, что жизнь станет мила.
   И с ощущеньем радости, ты сможешь различить сигнал, который послан был для каждого, кто спал. Кто спал проснуться должен, войти в тот новый мир, что на пороге в сносях ведь. Проснись, мой Землянин!
   22.40

10.ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИГО.

   12.06.94 8.05
   Человеческое иго не имеет предела. Не довольствуясь своими способностями и возможностями оно старается достичь невозможного растрачивая энергию на пути достижения цели. И, придя к желаемому, очень часто не испытывает наслаждения созидания, т.к. это было не его. Его осталось там, в начале пути, а он стремился к тому что он достиг, опираясь на чьи то советы, стараясь делать как все делают.
   Все поступки в жизни должны руководствоваться вашим внутренним согласием на этот поступок, а не насилием ума, вашего сознания, которое является продуктом установленных догм, правил поведения и действий. Талант присущ каждому и вот открыть, и проявить его - это задача каждого человека. Талант есть и нужен во всем, что вас окружает. Нужно любить и делать все с любовью, и тогда даже самый пустяк будет произведением искусства. Есть таланты и есть поклонники, - скажете вы. Это только тогда, когда вы относите талант к выражению в искусстве. А, что же всё остальное в жизни? Или оно не стоит поклонения? Конечно, стоит, в том то и беда, что вы этого не видели и не ценили. И, научившись этому, видеть искусство в буднях своих и связать свои действия с действиями творца, или художника, вы все испытаете прилив творческой энергии, которая и возвышает художника над бренным миром, возводя его в ранг Создателя, создающего ваше искусство.
  
   Твори сейчас, сию минуту,
   В любой простой и ясной вещи
   И сердце твое возликует,
   И вознесешься ты с ним вместе.
   8.48

11.ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.

   12.06.94 18.00
   Незабываемое - приятное.
   Когда проводишь ты дела с друзьями
   Такими приятными,
   Что только радоваться пора.
  
   Что может лучше быть на свете,
   Беседы теплой за столом?
   Что может лучше быть на свете,
   Когда ты дружен и не лишен общения с людьми такими?
  
   Кто омрачает вашу жизнь?
   Вы сами. Да, мои дорогие,
   Вы сами омрачаете свою жизнь.
  
   Никто за вас не будет счастлив.
   Вы счастливы, когда друзья
   Вас окружают, - но их найти тебе пора.
  
   Найдите каждый себе друга,
   Не ждите приглашения,
   Решайте дружбу пустить по кругу
   Для ваших провождений.
  
   Шли каждому кого ты знаешь
   Улыбку, уваженье
   И даже тем, кого не уважаешь,
   Он тоже достоин уважения.
  
   Не вам решать, кто лучше, хуже,
   Прими ты всех в свой тесный круг,
   А дальше видно будет, может уже
   Он станет, - дружбы твоей круг.
  
   Но, главное от вас исходит, -
   Ты протяни ко всем лучи,
   И от тебя их всех согреет,
   И будет дружба та цвести.
  
   Сейчас как никогда вам надо
   Нести любовное начало,
   Чтоб в наших жизнях прибавлялось,
   Чтоб вы с энергией прибавляли.
  
   Ведь только если ты один
   Начнешь любить всех понемногу,
   К тебе прильнут, - не ты один
   Захочешь знать к любви дорогу.
  
   Дорогу счастья у присутствия
   Себя сейчас, в любой момент
   И не будет лиц грустных то,
   И будешь счастья ты творец.
  
   Ты знай, что всеми управляют
   Невидимые нити,
   То нити энергий неземных
   И нет им равных в вашем бытие.
  
   Ты научись их различать,
   Начни с улыбки, с песни,
   А дальше все узнают Рай,
   В своем краю мятежном.
  
   И будет счастье и покой,
   И будет жить улыбка,
   И будешь ты спокоен, друг мой,
   Вокруг тебя твои близкие.
  
   А с близкими лиха Беда,
   Не страшны будут беды,
   И не страшны будут тогда,
   Когда наступит время.
  
   Вы вместе будете стоять
   На страже ваших жизней
   И не только себя вы будете спасать,
   Спасёте всех, кто дорог, кто ближний.
  
   Сейчас побольше соберите
   В свое кольцо, кольцо любви
   И дружбой крепкой обрастите,
   Дай время любви расцвести.
   18.16

12.СИТУАЦИЯ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

   15.06.94 22.45
   Ситуация на Земном шаре меняется с каждым днём. Всё больше и больше стран втягиваются в положение военной напряженности. В противовес вашим мирным переговорам по всему земному шару вспыхивают новые очаги военных действий. И сегодня положение в Корее не предвещает ничего хорошего.
   Не напором своего кредо должна действовать сторона, борющаяся за восстановление мира, или, старающаяся предотвратить разработку ядерного производства. А, объяснением ситуации, когда уже нет выхода, когда уже нет времени. Так или иначе то, что должно произойти, произойдет, независимо от ваших действий. Но, что-то вы еще можете изменить. То, что своими миролюбивыми действиями вы подготавливаете свои души к более высшей ступени развития в будущем.
   И жалко вас, и стыдно очень за вас, что так ведь трудно вам открыть глаза и уши, - вас очень трудно научить, друзья. И вы сейчас ведь все кричите, что тот виновен, иль другой. Но, если вам понять, что в деле не это важно, мой родной.
  
   Не важно, кто виновен, люди,
   А важно то, что ты учёл
   И для себя урок свой вывел,
   И Душу ты в себе нашел.
  
   А, уж найдя, ты знаешь точно,
   Что у того и у других
   Душа живет такая ж точно,
   Она равняется двоих, троих и тысяч, тысяч.
  
   Ты посмотри по сторонам,
   Ведь ваши Души все вас ищут,
   Чтоб вы прозрели
   На радость вам.
  
   Когда не знаешь в кого метишь,
   Тебе быть может все равно,
   Но если знаешь, что Души все вместе
   Родились от Бога, от одного?
  
   За что убивать то друг друга сегодня?
   За что не прощать, не любить никого?
   Зачем не давать жить друг другу, - что - же?
   Вам кожа мешает увидеть её?
  
   Так скиньте вы кожу свою затверделую
   И обнажите все Души свои,
   И полюбите свой облик безкожный,
   В котором добраться легко до Души.
  
   Душа пришла сюда учиться
   А ты не хочешь дать ей жить.
   Не может она на Земле учиться,
   Торопите Душу на небо взнестись.
  
   Но, дальше тоже очень сложно
   Подняться вверх, в получше мир
   Вам нужно сейчас смотреть, пока не поздно
   И нужно всем познать ваш мир.
   23.00

13.ПО УТРУ ЩЕБЕЧЕТ НЕЖНО ПТИЧКА.

   16.06.94 10.55
   По утру птичка нежно
   Поёт над розой той,
   Которой хоть и спела,
   Но грустно ведь одной.
  
   Какой красы не было б
   Ведь лучше, чтоб в кусте
   Больше роз бы было
   Для веселья на кусте.
  
   Когда кусты богаты
   Количеством цветов,
   То, значит они рады
   Счастливым светлым днем.
  
   И тихо колокольчики
   Мурлычат по утру,
   Щебечет, нежно клонится
   Птичка, собрать росу.
   Вы птички все безвредные,
   Стремитесь ведь к красе,
   Летаете, поёте
   И весело тебе.
  
   Что любишь ты, воробушек,
   Когда склонился к розе?
   Иль запах любишь розовый,
   Иль любишь всё в природе?
  
   Иль думаешь, как славно
   Прожить, не ведав зла,
   И как приятно летать
   С одного куста.
  
   О птицах, что порхают
   С деревьев на кусты
   Им может сказать, родная,
   Ух, счастливы они.
  
   Несут они по жизни
   Всё то же, что и вы,
   Они рождают деток,
   И вскармливают их.
  
   Они ведь строят домик
   И создают уют,
   Они тепло находят,
   Когда летят на юг.
  
   Но птицы осторожны
   С природою своей,
   Они не вносят конфликт,
   Живут в гармонии с ней.
  
   Они лишь только песни
   Поют и день и ночь
   И шлют вам радостные вести
   О красоте всемогущей.
  
   О красоте Природы
   Которой нет конца
   Поют вам птицы песни, -
   Той песне нет конца.
   11.05

14.ПОСЛЕ МУЗЫ.

   22.06.94 0.26
   Любовь должна открыться людям
   Любовь, придя на Землю к вам,
   Заставит вас стать лучшими,
   Подняться выше к небесам.
  
   Вы все старались понемногу
   Приблизить Душу, вознести
   И все вы любите поэзию,
   Давая ей себя нести на слоге песни выше к небу.
  
   Что лучше может быть, друзья?
   Но, разве только в слоге дело?
   Душа наполниться должна
   Любовной песнью.
  
   Что вам более
   Сказать-то о Любви большой?
   Да, разве только,
   Что с любовью всё ведь будет нипочем.
  
   Дерзанья ваши, ваши мысли,
   Когда любовью все полны,
   Вы окрыленные не слышите,
   Летаете Вы на крыльях Весны.
  
   Весна, природы пробужденье,
   Что может краше быть её,
   Когда наполнены гореньем,
   Все наполняется огнём.
  
   Горит ваш взор и пламя светит
   В глазах лучинки те зажглись,
   Что жизненным тонусом - имя ей,
   Начало всей жизни Земли.
  
   Земля пробудилась и вместе с ней
   Проснётся ваш люд на Земле,
   Чтоб Землю спасать, чтоб родить ведь ей
   Новое время Земли.
  
   Любовной струной окрашены
   Текут к вам рекою лучи,
   Они ваши жизни будут окрашивать
   И наполнять родники.
  
   Родник тот вам даст всем напиться,
   Он искру у вас разожжет,
   Он даст этой искре пробиться,
   Чтоб пламя зажглось от него.
  
   Любить, любоваться, влюбляться -
   И все это слово ЛЮБОВЬ,
   Ну, как им вам всем не очароваться
   И не стать влюбляться всем вновь.
  
   Влюбитесь, земляне родные.
   Влюбитесь во всё, что вокруг.
   И друга, подругу любите,
   И музыку, песню и стих.
  
   И дайте тем ритмам отбиться,
   И дайте тем песням звучать
   И дайте вы сердцу напиться,
   Чтоб ровно в груди застучать.
  
   О чём полюбовно вам птицы
   Поют поутру во дворе?
   О том, что пора всем мириться
   И жить всем в мире, не в войне.
  
   О том напевают пичужки,
   Что больше нельзя в злобе жить.
   Достаточно были вы злючки,
   Пора по людскому вам жить.
  
   Пора полюбить и поверить,
   Что только с любовью придет
   На Землю вашу новое время,
   Которое не всех к себе возьмет.
  
   Оно возьмет к себе лишь тех, кто смелый
   И любящий, заботливый малой.
   Оно возьмёт к себе тех зрелых,
   Кто ум открыл и выбрал МИР, ПОКОЙ.
  
   Оно возьмет к себе лишь нежных,
   Хотящих мир и тишины,
   Которым места нет так долго, - мир ведь бешенный,
   Забыли, потеряли тишину ведь вы.
  
   Ведь только в тишине смогли б услышать
   Гармонию и песнь вокруг себя
   И в тишине своей вы б сделали открытия,
   Полна-то музыки та тишина.
  
   Вокруг вас звуки, что не слышны,
   Вокруг вас песня и краса,
   Но, чтоб увидеть и услышать их,
   Нужна, нужна вам ТИШИНА.
  
   И тишина, покой, с желаньем
   Послушать что-же есть вокруг,
   Не голосить, не спорить рьяно,
   А слушать и напрячь свой слух.
  
   И если вы создали это, -
   Покой и тишину вокруг себя,
   Вы сможете как те поэты
   Слагать ведь стих и для себя.
  
   Ведь стих и музыка струятся
   К вам на энергиях любви,
   Когда ты Душу открываешь,
   Она уж знает где ей слог найти.
  
   Откройте Душу для экстаза,
   Духовного, Божественного огня
   И ничего не будет, - право,
   Вы только сможете зазря слагать поэмы и куплеты,
   Стихи писать и сочинять,
   И рисовать любые портреты,
   И сможете в любые игры играть.
  
   Когда беспечен и уверен,
   Что кто-то бережно несет
   Заботу о тебе, - тебе не страшно,
   Ты как ветер, и ветер в даль тебя несёт.
  
   Несет, играет ветер в поле,
   Так ваша жизнь проносит вас,
   Чтоб дать вам прогуляться в поле,
   В поле жизни, жизни для вас.
  
   И если поле то с любовью,
   То доберёшься до небес
   И больше у вас не будет боли,
   И будешь счастлив ты, малец.
  
   Да, молодой ты, мой землянин,
   Ты долго должен жить еще,
   Чтобы добраться по спирали
   Наверх, до самого, ЕГО.
  
   ЕГО, ОТЦА, ТВОРЦА, СОЗДАТЕЛЯ.
   Так долго вам ещё идти,
   Но, полюбовно добраться
   Сумеешь ты скорее, - П0ЛЮВИ!
  
   Ты полюби земную долю,
   Не говори, что счастья нет.
   Ты усмотри, что в каждой роли
   Создатель ты, - Да, Ты - Творец.
  
   Так сотвори себе ты счастье,
   Так сотвори, чтоб жизнь была,
   И чтобы больше не было плача,
   Что жизнь пуста и не мила.
  
   Она мила, она красива,
   Она дала так много вам,
   Она ведь вас всех сотворила
   И всех выносит к небесам.
  
   Она старается как может
   Дать столько смысла для житья
   И только ваше иго просит,
   Всё больше, больше нужно вам.
  
   А ты довольствуйся, будь счастлив,
   Всем, что имеешь для себя
   И жизнь твоя станет намного краше,
   Не будет боли у тебя.
  
   Смотри в себя, любуйся даром
   Твоим, не чьим то, лишь твоим,
   А если нет его, развейся,
   Чтоб было б чем-то, - будь самим, самим собою.
  
   И от счастья, что ты такой, а не другой
   Ты будешь весел и несчастья
   Пройдут сторонкой,
   Друг ты мой.
  
   И на прощанье, верьте люди,
   Что только с радостью должны
   Встречать вы день и всё, что будет
   Легко вам будет перенести.
   1.03

15.ВДОХНОВЕНИЕ.

  
   Вдохновляться, вдохновить - все от слова происходит вдохновение - вдохнуть божий дар в человеческое тело. В вас он есть, тот дар от Бога, только все эти года вы не знали. Только очень немногим помогали небеса.
   Что же это, что находит на кого-то, что подчас создает стихи и прозу, пишет музыку, дарит art. Кто те люди, что поднялись над обыденностью жизни и оставили на веки вам произведения в искусстве? Чем таким они богаты, что отличит от тебя? Да, ничем, вы все прекрасны и творить умеете сполна.
   Только дай себе свободу, оторвись ты от земли, дай лучам небесным ходу, дай коснуться им Души. Вы все в мире неизвестном проживаете друзья, вы не знаете, что песня вам с рожденья всем дана. Вы не знаете, что Духу дано всё, чтобы творить. Вы откройте свою подругу, дай Душе тот Дух открыть.
   Дух небесный денно, нощно всё творит ведь для тебя и старается так точно указать где, что не зря. Только слушать научись ты, только дай себе полёт, а потом твои уж мысли будут знать, что к ним идёт.
   Вдохновение прекрасно. Это праздник для Души. С вдохновением всё красно, любые беды смешны.
   Ведь не страшно вашим птицам тихо в небо возлетать. Так и ты, побудь ты птицей, дай вдохновению своему в облака взлетать.
   Взлетать вам надо, чтоб увидеть с высоты большой себя и поверить, что открытие того, что есть Душа - это самое большое до чего дойти должны вы сегодня. Это дело простое, согласись только, что Душу нашли.
   Начни ты слушать и лелеять себя внутри того, что там внутри тебя так нежно греет и рвется в грезах к небесам. Ведь вы в мечтах всегда стремитесь возвыситься над этим миром? А ты возвысь и вознеси себя в делах твоих, мой милый. Когда поёшь, пусть даже слабым и не поставленным научно, голосом, - ведь не это главное, что голоса нет, - была бы музыка. А музыка в тебе родиться, когда ты впустишь-то ее. И не нужно быть певицей, - ты слышишь её своим нутром. И даже ритм ты ощущаешь, когда ты знаешь от какой он музыки пришёл. Ну, это ты уж знаешь, - сначала ритм, а всё уж потом.
   Прочувствовав искусство, нужно хотеть создать красу самой. И не бояться критиков строгих. Дать шанс себе, творить самой. И вдохновение прибудет на крыльях быстрых прилетит. Оно вас ждёт, хочет сделать вас лучше. Ведь искусством ты никого не оскорбишь.
   Вдохновить, вдохновляться, возвысить Душу вашу для знаний иных. Души ваши пришли ведь учиться. Дайте знаний для вас же самих. Дайте каждый себе понемногу песню, стих и перо, карандаш и украсьте красками свою дорогу, разрисуйте все вы подряд.
   Пустъ те краски, что вами открыты, разрисуют минуту у часа, чтобы дни ваши были счастливей, чтобы не было печального брата иль сестры.
   Что же нужно для счастья? Что же нужно, что б в счастьи жилось? Только песнь для Души и все краски, с которыми ВДОХНОВЕНИЕ пришло.
  

16.НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ХАРАКТЕРА

   24.06.94 17.43
   Нерешительность характера зависит от очень многих обстоятельств. Не только характер самого человека, но и обстоятельств, которые окружают его и являются предметом, к которому нужно проявить решимость действия.
   Первое правило, которого человек должен придерживаться в жизни есть то, что ставя себя жертвой во имя другого, нужно знать, а что эта жертва твоя даст тому, ради которого ты жертвуешь своей жизнью. Или она действительно даст что-то очень хорошее, от которой всем прибудет? Или эта жертва будет для ублажения чьего-то иго, или просто боязно сделать решительный шаг?
   Вам всем приходиться совершать решительные шаги в жизни. Одним часто, другим редко. Но, только вашим действием обогащается или обедняется ваша жизнь. Если жертва нужна, то она нужна. Но, очень часто вы добровольно жертвуете своей жизнью, не задаваясь вопросом: или это приносит какую-то пользу? Или я просто ленюсь на самостоятельный, решительный шаг, который страшит меня своей неизвестностью?
   Неизвестностью чего? Жизни, которая там, за этим шагом? А чего её бояться, она та жизнь уже будет зависеть только от тебя. И не будет ставить тебя в зависимость обстоятельств, из которых ты ищешь выход сегодня.
   18.00

17.УМИЛЁННЫЕ ЛЮДИ.

   25.Об.94 1.02
   Ведь каждый для себя уж твёрдо знает, за что он любит и кого, и у себя он различает, что плохо, что хорошо. И только этим-то различьем и формируются кружки. Кружки по образу их мыслей и от того как жизнь прошли.
   И обижаться на людишек, когда они малы совсем, не нужно, - сладко спиться ведь тем, которым мир не у дел. Не все дерзают мыслью пылкой. Не все стараются собрать под свой очаг бедных, низких и всем урок о жизни дать. И те, которые прожили, неся заботу о себе и доме с милым и без милых, - нужны они ведь тоже мне.
   Вы все нужны создать в гармонии земную жизнь, чтоб протекла и выносила вам на склоне все краски вашего труда, - труда людского вдохновенья. Вы все учитесь друг у друга. Дополнить все должны себя. И обхождением друг с другом должны гордиться вы, друзья.
   Пусть будет мир в любом начале. Иль это пара, иль семья, иль это дружба небольшая, иль это целая орда. Вы наберитесь все терпенья. Терпенье - значит переждать и познавать, узнать горенье и взлет у тех, кто не хотел взлетать. И если ты смелён как сокол, то покажи пример тому, кому не выпало в дороге, - он набирается уму.
   Чтоб быть критичным в этом мире, ты прежде разбери себя и если всё, всё что ты увидишь не вызовет в тебе ни зла, и ни усмешки над собою, - тогда ты знай, что превзошел ты тех, кто пред тобою, но он ведь тоже человек.
   И он пройти сегодня должен все те пути, что ты прошёл и он дойдет. Так будь примером для тех, кто к тебе учиться придёт.
   1.15

18.СКЕПТИЦИЗМ.

   29.06.94 21.40
   Скептицизм в отношении психологических возможностей и способностей настолько примитивен и смешон, что даже не стоит долгого разговора. Но, я должен уделить этому внимание, так как передача по телевизору не является чем-то однозначным, она выражает мнение не одного человека, а миллионов ему подобных, которые, отрицая начисто психологические способности, ставят себя в зависимость фактов, подтверждённых вашей наукой. Наукой, которая неоднократно ставила вас перед своими провалами, когда через какое-то время выявлялись особенности, которые не были предсказаны в начале.
   И что такого сделала ваша наука, которое не вредило бы вам сегодня? Посмотрите на вашу фармацевтическую индустрию, которая создавая лекарство от одного, не отрицает его эффекта на другое. Ваш промышленный и индустриальный прогресс загрязнил и погубил реки, озёра, моря и океаны, погубив и уничтожив жизнь в них. Вы все облучены и отравлены вашими промышленными и газовыми выхлопами в воздух, и т.д.
   И это ваша наука? И это ваши авторитетные высказывания в отношении неверия в астрологию, в экстрасенсовое лечение, то есть воздействия биополей, которые невозможно засечь вашими великими приборами.
   Не буду дерзко говорить я в адреса наук всех ваших. Ведь если б только ум открыть, - видна была б вся доля ваша, - нести науку на радость вам самим. Ведь вы не вывели сегодня ни истины, ни для себя немножко уважения к тому, что вами не проверено.
   Быть скептиком полезно только тогда, когда ты знаешь, что найдёшь ответ ты точно. А нет ответа, не берись играть шута, чтоб выставить себя пусть просто кем-то.
   Кто ты такой, - насмешник века, который взялся проверять? Ведь если б у тебя был бы талант, то ты без смеха поверил в чудо, не нужно б было проверять. Кто ты такой, который взялся всё объяснить как чепуху? И не тебе смеяться надо, а надо плакать и пролить слезу за ваши беды от ученья. Вы вывели всё то сейчас, что облегчить то положенье не сможете вы сами. Вот и весь мой сказ.
   21.55

19.О МУДРОСТИ.

          -- 21.56
   Думать о мудрости хорошо, которая рассудит и выведет правду из всего.
   Ведь мудрость не нуждается в подсказках. Она ведь, мудрость, в вас сидит. Не нужно мудрости ведь ящик, который целый день трещит. Она, то пресса, телевидение, они стараются не зря. Им нужно больше в вас вложить то, чтоб работа им была всегда.
   А мудрость глубину имеет из книг хороших и порой она находит ведь ответы из глубины тебя самой. Себе вы верьте! Отключите свой мозг от информации. Начните слушать вы себя и получать ответ на самые, порой различные вопросы. Что спросишь ты себя, потом молчи. И тихо голос тебе ответит, или подскажет, что должно произойти. И ты, и все убедитесь где правда есть, а где есть ложь. И вы не будете нуждаться в советах тех, кто сам не прочь вас обмануть в своих трюках. Пусть он дурачит дураков, которым свет и жизнь-то мука, им ложь и тьма приятны, в прок.
   Но, если думать, что сегодня, когда весь мир несёт от нас вам вести, - что в законе? Где правда, где же ложь? Вы не робейте пред открытьем, который каждый для себя проделать должен. Все открыться должны пред энергией, струившейся сюда на Землю. Вы не знали, вы ведь жили омытые лучами солнца, которые не только грели, но и давали вам так долго всё, что оживить стремиться так долго вашу земную жизнь, и растопить оно стремиться недоверие к себе же самим.
   Вы распустите же оковы, которые зажали мозг. Вы будьте все просто готовы принять всё то, что к вам идёт. Идёт к вам много, чтоб прозрели и обрели земной покой, и чтобы больше не робели, когда проснётесь, дорогой.
   22.10
  

20.ПРОЩЕНИЕ.

          -- 15.55
   Прощение, прощать, - как трудно это, всё время ты смятен. Не можешь ты простить то это, то - то, что сделал тот, что сделал он. Как быть, когда перекрутилось всё в жаркий ком противоречий. Как быть, когда такое закрутилось, что нет уж сил не прощать, и быть беспечной. Все ваши отношения построены на том, чтобы понять другого и простить потом.
   Ведь каждый жест, насмешка, или улыбка могут быть истолкованы иначе, чем продиктованы. И вы, сражаясь с воздухом невидимых контактов, всё время обижаетесь, не понимая их актов.
   Кто те, что посылают? Кто вы, что принимаете? Вы разберите станции, вы проведите градусы. Всё ваше пребывание проникнуто такой необъяснимо-разной энергией большой. И, даже и не ведая, вы попадая в сеть невидимых контрастных лучей, - их вам не счесть.
   И всё не в вашей воле сейчас же изменить, но только в вашей доле сейчас вот различить, что думы и поступки у каждого разны. Одни играют шутками, другие так просты, что различить не могут, что эта передача рассчитана на шутку и не просит сдачи.
   Вы научитесь чувствовать, а не играть эмоцией. Вот с этой главной разницей начнём урок сегодня мы.
   Когда мы не прощаем? Когда внутри вскипело, когда внутри восстало и кровь-то вся взревела. Что это так клокочет и сразу норовит порвать, выбросить к чёрту и не видеть это в миг?
   Да это ведь эмоции, что разыгрались всласть. Не ты, - твоя эмоция твердит тебе, резвясь.
   16.10
   19.55
   С прощеньем вы родились. Когда ты был малой и с друзьями все резвились, прощенье было ведь с тобой. И что же вдруг случилось, что повзрослевши, с прощеньем распрощались на веки все вы? Куда оно сокрылось? Где спряталось оно, прощенье, что так мило и любо нам оно. Прощать должны учиться, все мелкие дела. Не дело это, - злиться за мелочь, - так нельзя. Сказали, посмотрели, не позвонили вам, не улыбнулись вам при встрече, не попрощались уходя.
   Ведь это мелочь разная, которой не положено влиять на что-то важное, которое должно быть вами прожито. Вы все должны по жизни шагать и постигать любые знания, которым обучать стремились вы друг друга. Ведь это хорошо. И ведь со знанием ещё и друг друга жить было бы совсем легко.
   И научившись знаниям, и понимая то, что другим те задания давались нелегко. И ярость неосознанно порою проливая, вы привели себя к не прощению, не понимая.
   Отчего, откуда и почему, когда родилась ярость, ненависть, неуважение и злоба? Откуда взялись эти негативные оттенки? У вас же гораздо меньше положительного на месте. А от того и взялись, что не умели видеть другого как предмет того же Божества. И, не умевши видеть, вы приводили чувства в негативность к другу, без примерного конца. И вот без примирения живёте вы так долго. Вы не простили смолоду, вы не простили взрослыми. И, не прощая долго вы мучились в агонии. Как долго вы так можете жить, не видя доли-то от Разума Великого. Как долго вы терзаетесь от не прощения, люди? Не лучше ли настроиться к прощению, - жить как люди?
  
   Когда поймёшь, простишь тогда,
   Но как понять вам, людям,
   Что всё на свете чепуха
   И все вы Божьи люди.
  
   Вы не серчать, простить должны
   Всё то, что не прощали,
   А то не смогут то гонцы
   Спасать всех от печали.
  
   Печаль приходит ведь тогда,
   Когда один в тоске,
   И не ревут уж поезда,
   Не слышишь ты гудка.
  
   Ты одинок, ты весь в себе
   В своих переживаньях
   И только голос ведь в тебе,
   Наполненный отчаяньем.
  
   Отчаянье от не прощения.
   На всех обиженный сидишь,
   Не понимаешь ты, отчаянный,
   Что - то прощение молит тебя - ПРОСТИТЬ.
  
   ПРОСТИТЕ! Простите люди вы ЛЮДЕЙ.
   Не для того вы в жизнь пришли то,
   Чтоб озлобиться, жить как зверь,
   Иль обсуждать чужой поступок.
  
   Пойми его и в миг прости,
   И ваши следующие поступки
   Все будут радостью полны.
  
   Но, если ты простишь другого,
   Он тоже должен то простить,
   А то ничего не выйдет большого.
   Прощение по кругу должно жить!
   20.15

21.ЗЕМЛЯ - ЭТО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.

          -- 15.38
   Жила-была царевна
   По имени Земля.
   Жила она не бедно
   И была она весела.
  
   Но жить одной ведь горе,
   И, попросив отца,
   Она родила вдоволь, -
   Детишек приобрела.
  
   Росли те дети долго
   И были то милы,
   То были шаловливы,
   Но не было грызни.
  
   Грызня - то в понимании
   Их отношенья к ней.
   Внимали, что родная
   Им говорит, не лень.
  
   И только лишь недавно,
   Научившись наук,
   Затеяли детишки
   Не только ради скуки.
  
   Затеяли возвысить
   Себя на этом свете,
   Чтоб были они выше,
   Чем всё, что видно в свете.
  
   Задумали копаться
   И брать всё, что внутри,
   Задумали смеяться
   Над всем, что должно расти.
  
   Задумали и к звёздам
   Направили пути,
   Задумали надолго
   Забрать в руки ключи,
   Ключи от чьих-то жизней.
  
   Царевна изнемогла,
   Царевна задохнулась
   И к небу вознесла
   Свои большие руки.
  
   О, Боже, помоги,
   Что делать с неразумными?
   Совсем как дикари
   Решили издеваться?
  
   Что делать? Как унять
   Их всех, разбушевавшихся,
   Не слушавших даже мать
   Свою, родившую?
  
   Что делать ей сейчас,
   Когда людьё взбесившееся,
   Стремиться убивать
   Себя самих задаром?
  
   Что делать, ведь не знала,
   Когда детей рожала
   И молоком вскормила
   На радостях себе?
  
   И нет у них ни ласки,
   Ни благодарности,
   Одни только неприятности
   Из-за их чванности.
  
   И не дают и думать
   Себе о том, что ей
   Не очень то живётся
   Хорошо от них, чертей.
  
   И засорили Земли,
   И отравили всю
   И роют где попало,
   И надрывают всю.
  
   И никогда не лечат,
   И только всё берут,
   Но они и себя калечат,
   И себе уже ничего не дают,
  
   И долго так в терзаниях
   Жилось царевне нашей,
   Но вместе с горем прожитым
   Родилась мечта важная.
  
   Отбросить всё, повыбросить,
   Отчистить-то себя
   И поиграть, попрыгать-то
   Немножко для себя.
  
   Не быть такой послушной,
   Которая даёт,
   А для себя получше
   Собрать ведь хоровод
   .
   И обеспечить будущность
   Теперь уж для себя,
   И отторгнуть-то грешников
   Подальше от себя.
  
   И быть царицей Мира,
   В котором столько лет
   Была Золушкой паршивой
   И насмешища предмет.
  
   Нет, не предмет ты, Душенька,
   Не предмет, а МАТЬ.
   И только малодушным
   Нужно это растолковать.
  
   Ты знала себе цену,
   Ты знала свою власть,
   Но ты давала волю
   Для сыновей играть.
  
   Они совсем забылись
   И вот теперь должна
   Ты их поставить на место
   И показать сполна.
  
   И силу и красу свою,
   И власть на то, что есть,
   И у тебя ведь хватит сил
   С бродягами счёт свесть.
  
   А с теми, кто останется,
   Не будет трудно ей.
   Они уж все исправятся
   И будут знать цену ЕЙ!
   16.05

22.МУЧЕНИЯ В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ.

          -- 12.37
   О, Женщина!
   Несчастное созданье,
   Когда создал Бог на Земле жизнь,
   Он определил твоё страданье.
  
   Что делать вам, которые всё время
   Стараются создать и мир, уют,
   И дом, в котором было бы уютно
   Всем, который в нём рождён.
  
   Что делать вам, когда нарочно
   Бог посылает вам судьбой
   Такие трудности, что точно
   Не совладал бы мужчина твой.
  
   За что терзаетесь вы вечно,
   За что несёте вы позор,
   Быть оскорблённой, подвенечной
   Страдалицей от мужчин, которых выбрал Он?
  
   Да, как открыть секрет вам важный,
   Что пройдя свой долгий путь,
   Вы от рабства отрекитесь,
   Если выучились чуть-чуть.
  
   Разве жизнь не научила,
   Что вам лучше быть одним?
   Разве жизнь не научила,
   Что себе ты господин и госпожа?
  
   Так, знай, родная
   Что те женщины несут
   Раболепство, кто смущаясь,
   Всё боялись мужчин лягнуть.
  
   Ты не бойся, если выбор
   Пал тебе побыть одной.
   Знай, что лучше нелюбимой быть,
   Чем быть им всем рабой.
  
   Ваши все переживанья
   От того, что так идёт
   Столько тысячелетий непризнания
   Любви к вам, женщины,…ах, было бы наоборот.
  
   Как было б мило, если б знали,
   Что вам доверено решать
   И ни за что не уступали б,
   Когда приходиться решать.
  
   Дай им, мужчинам, всем подумать,
   Подумать как же дальше жить?
   Ведь им без женщин будет хуже,
   Чем вам без мужчин прожить.
  
   Не бойтесь трудностей, родные,
   Все те, кто в страхе привыкли жить,
   Нет, ваши доли не простые,
   Они вас научили жить.
  
   И вы освоили специальность,
   Что раньше только для мужчин.
   Не бойтесь больше их притязаний,
   Оставьте их решать за них самих.
  
   И вы, прекрасные девицы,
   Запомните простой урок:
   Будьте смелыми как птицы
   И одолейте свой прыжок.
  
   Прыжок к свободе, славе честной,
   Той славе, что сидит в тебе.
   Ведь в каждой жизни человеческой
   Есть честь и слава для судьбы.
  
   Ведь вы порою, выбирая
   Свой путь в решении вопроса
   Всегда ведь знали, что есть доля,
   В которой измеренья просятся.
  
   Измерить честность у поступка,
   То только вам дано, друзья,
   А дальше ваша роль проста:
   Живи судьбу свою как ты сама
   прожить - то хочешь,
   Но, главное, ЛЮБИ СЕБЯ!
  
   Ведь если больше их ты любишь,
   Тогда во всём себя кори,
   Что заслужила их гоненье.
   Они самцы, вы им нужны как самки.
  
   Но, если у тебя горенье быть Женщиной,
   То будь сама, сама собой и выбирай всё для Души,
   А дальше Бог. Он всегда с тобою,
   А от мужчин себя сама береги!..
   12.50
  
  
  

Тетрадь 16

1.МОЛЧАНИЕ

   16.07.1994 19.10
  
   Молчание порой решает очень многое. Не всегда нужно говорить, чтобы придти к какому-то соглашению. Слова, которыми вы апеллируете на Земле, не много выражают. Они порой приносят боль, чем мысли выражают.
   Вы научитесь помолчать, чтоб научиться слушать, а то, когда вокруг кричат - вы не услышите. Учитесь слушать своим нутром, которое умнее, чем ваши мысли в голове, что вылиться хотели в слова.
   Как нужно слушать и понимать волну энергий ваших Душ, которые вокруг невидимой сетью обволокли всё в жгут.
   Как нужно слушать и различать настрой и точность отношений. Ведь если все вокруг кричат вам - не понят язык сражений.
   Когда молчишь ты, то приходят на ум не мысли, а понятие, что не за что сердиться людям и все они ведь сёстры и братья.
   Ведь для чего сражаться нужно, в словесной битве одолеть, что кто-то кого-то лучше, умнее, хитрее, быстрее?
   Когда ты молчишь, то сраженье идёт не понятием, кто победит. Ты чувствуешь то молчание кожей и твоя Душа-то говорит. Идёт молчанья поединок меж чувствами, что есть у вас. И не вы свои чувства родили. Они родились ведь без вас.
   Когда ты любишь, ты ведь знаешь, что это чувство привело тебя к предмету, что не знаешь за что ты выбрало его.
   Что же такое это чувство? За что оно вдруг привело тебя к предмету, что не нужно ни для ума, ни для чего.
   Но ты не знаешь как сражаться ведь с чувством тяги, что любовью называли вы. И ты стараешься придумать и объяснить себе за что, и почему так долго влечёт тебя к твоей судьбе, к твоей избраннице иль избранному. Да, не легка у вас ведь жизнь, когда ведь всеми вами выбранная любовь не даёт вам жить? Как победить, как быть счастливым, а не терзаться в мрачной муке? А, разве вы уже забыли, что вы на том этапе, люди, когда должны вы все развиться на том эмоциональном свете, когда творите вы победы и совершаете свои грехи, и превозносите насилье над мирной жизнью и судьбой то управляют эмоции, - они приносят боль.
   Когда поймёте вы различье между чувством и эмоцией, когда поймёте, что вам лично нужно не только счастье, но и слёзы то. Тогда вам станет очень ясно, что все высокие слова о равноправии и братстве, о независимости, - это всё слова. Когда бросаетесь словами, должны вы их же чувствовать. А разве ваши прадеды или отцы это чувствовали? А, разве вы сейчас счастливы, твердя о равноправии? Нет - это слова такие и с ними нет правды то.
   Любовь ведь - то лекарство от всех земных тревог. Любовь - ведь это братство, и нежность, и порок. Любовь любовно может решить все беды ваши, но как понять любовь-то, - вопрос отвечу ваш я.
   Молчанье - то начало любовных отношений. Оно приносит радость от встречи глаз мятежных. Не торопитесь сблизиться, не говорите много. Оно, молчанье, вылечит, когда молчишь любовно. Когда молчишь и думаешь любовно о другом, в тебе рождает уровень любовных позитронов. И ты тогда вся светишься и думаешь в молчанье: Ах, как бы всё расцветить-то яркими мазками.
   Запомните, хорошие, земляне наши братья, уж сколько вы страдаете, не делайте боль ярче. Начните признаваться в ошибках ваших глупых и научитесь действовать от сердца вашим слухом. Прислушайтесь к молчанию, затаив дыхание и что подскажет сердце - то будет правильным.
   9.40

2.КОМЕТА.

   16.07.1994 8.45
   Комета, что должна столкнуться с Юпитером, сейчас идёт на снижение своей скорости, т.к. при приближении к поверхности планеты, её скорость затормаживается от сопротивления атмосферы, окружающей Юпитер. Удар произойдёт на стороне, невидимой для вас землян. Но, он, удар, произведёт эффект, который скажет вам о приближении земного нового времени, которое подтянет вашу планету к вашему солнцу, в силу изменения вашей орбиты вращения.
   Да, Время, о котором мы вас стараемся предупредить, приближается в очень быстром темпе. Вы все старайтесь полюбить! Ведь только со светом в вашем сердце вы, человечество, сумеете спастись. Ведь свет от солнца станет не легче, его всем нужно будет суметь перенести.
   Чтоб оградить себя от злобы и ненависти, не нужны ни ваши бомбы, ни самолёт не нужен вам. Вы опустите ваши руки, стараясь обхватить себя побольше. Вы разглядите всех, - ведь други вас окружают и вы все в беде.
   Вы обратите ваши взоры на всех и на себя. Вы задайте себе вопросы: - куда ведёте вы себя? Вы, задавая, научитесь найти ответ в себе самом и, научившиеся ответу, старайтесь подружить всех в доме.
   Что вам пишу уже так долго? И для чего вся суета? Да для того, чтобы без толку не погибла б вся Земля. Ведь каждый для себя сумеет найти разумное решенье, когда в душе он подобреет и обретёт он то уверенье, что у него в руках ведь участь его, его семьи и всех. И только лучше будет, лучше, когда проснётся человек. Зачем терзаться в искушеньях, зачем нести кому-то боль? Зачем ругаться в иступленьи и наносить кому-то боль? Вы полюбите, чтоб услышать, когда горнисты пропоют. Вы пробудитесь, чтоб не слышны нам были ваши пересуды.
   За что, вы спросите сегодня природа посылает вам такие беды, что сегодня Земля спускается в подвал? Да, оттого, что всё ведь в мире течёт и изменяется. И если б вы все жили б в мире - вы этому не удивлялись бы. Вы знали б точно, что от Бога зависит многое и нет. Он, Бог старался для народа создать один большой букет. Он дал нам всё, чтобы крутилось в веки вечные в миру. И Диалектика б светилась с неисчислимыми красками в миру.
   Да, всё должно придти к началу и окончанию, друзья. Ведь если б не было начала, то ведь не было б конца.
   А конец всегда приносит окончание того, что открылось и как розе умереть время пришло.
   И как не думать вам сегодня, когда волнением полны все ваши физики, астрономы, следящие за полётом кометы к Юпитеру. Ведь невозможно измененье чего-то, что не вам дано. Они, учёные ведь знают, что не им то суждено разорить орбит путь плавный. Ведь одну ты разоришь и покатишь в бездну страшных, неизвестных катаклизм.
   Всё тревожно в вашем мире и внутри, и вокруг. Лучше наведите порядок в квартире, в доме, у себя и подруг. В себе разберитесь и ждите любовно. От вас не зависит сейчас ничего. Вы не были там, где родилась комета и начала долгий полёт для неё. Вы не были там, где решалось не вами, что Вашей Земле предназначено плыть по этой орбите, которая вами исчислялась часами, минутами брызг.
   Да, неужели кто-то решает сегодня решать за планету, что сделать, как быть? Не будьте посмешищем и не думайте, что кто-то позволит что-то сделать в космосе от вас самих.
   Мы не гневимся, люди, братья! Остановить хотим мы вас! Не принесите большего несчастья, что никто не сможет спасти всех вас!
   Да, выбирать пришло ведь время, того, что Вас определит для ваших Душ в будущем времени, что уж не так долго от вас впереди!
   9.10

3.РОЖДЕНИЕ ЛЮБВИ.

   20.07.1994 7.25
   Любовь родилась вечно продолжать свой путь земной. И не знало человечество от чего отказывается порой. Для Любви, которая сходит к вам на Землю нужно то, что не жалость то приносит и не страсть, совсем не то. Той Любви, которой скоро будет место на Планете нужно чувство, а не слезы чувство Мира, Надежды, Веры.
   Вы Любовь свою возьмите и спросите у себя: - почему так тяжко людям и любовь уж не мила? Почему любовной пыткой мучается род людской? Потому, что под Любовью страсть ты мыслишь, дорогой. Страсть - то страстью оставаться должна, чтоб знали вы, что для страсти нужно питаться и будете вы все удовлетворенны.
   Страсть-подруга от эмоций, когда чувство далеко. Страсть- продукт ваших химических порций, заложенных в вас, чтоб родилось оно, человечество, племя, которое всё ведь познав поднимет себя над страстным бременем, - поняв себя как духовный собрат.
   Ведь все поступки, что творили полны были той страстью, что любовью вы называли, те бурные страсти, но, нет, не любовь ведь то. Любовь никогда не обидит, не заденет. Любовь никогда не осудит тебя. Любовь не досталась вашему поколению. Ей только сейчас спуститься пора. И оттого, что пришли вы сегодня к такому смешению эмоций и чувств, что стало так трудно остаться небренным. Вы умираете быстрее от своих мук. Вы не выдерживаете темпа движения. Вы не выдерживаете смену всего. Вы не выдерживаете пестроты населения, вашего прогресса и всего.
   Нет утешения у вас, земляне. Вы мучаетесь в судорогах, любя. Но это только ваши страстные притязания.
   А, любовь настоящая - она нежна. Она нежна как день в апреле, когда рождается цветок и нежным запахом сирени наполнен сада уголок.
   Она нежна как песня птички, которая так любит петь и выводить свои трели, стараясь друга-то завлечь.
   Как вы любить могли сурово? Ведь разве грубость принесёт вам счастье? Нет. Вы научитесь сбросить оковы ваших эмоций. Дай им пересесть в признанье ваших чувств, которые и будут приносить вам радость в жизни. И нет, не будет то испуг, когда ты будешь руководить ими, а не они в твоей жизни. И ты сумеешь победить те сильные оковы, которыми ваш род весь свит, делая вас бестолковыми.
   Когда прозреешь, дорогой, поймёшь - на этом свете всё так прекрасно, что любовь захочет быть с нами вместе. И если с нами хорошо, то с вами ещё лучше. Вы все малые, - так легко быть малым шалуном на месте.
   Но, если ты поймёшь, что ты малой и неученый, - так играй в свои игры, которым ты обученный. Не играйтесь вы в то, что приносит ужас. Ведь любовно, - так то всё оружие было бы не нужно то. Хватит строить из себя жертв, что защищаться должны и строить обреза, и всё, что убивает.
   Вы все поймите, - час пришёл сложить своё оружие и тем, кому так хорошо от продажи ваших орудий то. Запомните себе на век, что те кто поднимают руки, оружие - тех ждёт судьба иная. Иная, чем счастливый день, в котором будет счастье. А, тем другим, уж ты поверь, уготовано несчастье.
   Не забывай про суд, что ждёт каждого, кто встретит новый мир. Ведь то идёт и каждый будет в ответе. 7.55

4.В ПРЕДВЕРЬИ МИРА.

   22.07.1994 8.00
   В предверьи Мира отворите себя вы, люди, для всего, что к вам идёт. А, дальше вы уже сможете выбрать, что лучше вам, что к вам подойдёт. Ведь каждый случай очень особый. Ведь все хотят быть врачом, но только те, кто рождённые им быть становятся врачом. Вот так и с вами, каждый должен понять то, для чего спустился он в его жизнь на Землю и провести на ней жизнь потом.
   Когда познаешь все возможности своего физического тела, когда почувствуешь наклонности, те, которые ты смело определяешь как любовь, вот то твоё, дерзай ты смело и приведи себя к познанью полному предмета.
   Вот ты сейчас ведь поняла, что сердце у тебя поэта. Но, поэзия нужна не только для стиха, поверь мне. Твоя поэзия сейчас пройдёт через философию и через религию пройдёт к тем основам тонким то. И ты, стараясь объяснить простые земные истины, будешь облекать всё в стих, давая людям истину. А даже если прозой пишем, наш слог имеет ритм точный. Он навевает всем движенье, он хочет ваш слух сделать тоньше. И только музыкой и слогом Божественного бытия спасутся те кому дороже Истина, что в вас жила.
   А истина была о песне, которая всё пела вам, как хорошо жить на планете, когда ты знаешь кто ты сам. Но, вы учась, стремились правду всё отыскать, но вот беда. Беда, что правда была рядом, но была вам не видна. Та правда о тебе, землянин. Когда прозреешь, что тебя ведь привезли? Ведь не рождаются земляне из ничего для любезны?
   Понять, что ты один на свете? Ну, кто такое выдумал? Кто дал вам думать, что планете дано такое, - глупо то? Как вы, учёные считали, что можно делать всё на то, чтоб другие люди умирали, не оставляя ничего? Вы знаете закон погоды, космических передвижений, но почему не чувствуете кожей свою приобщённость к их измерениям?
   Отчего к вам приходит то высокомерие? Если вы достигли одного, то уже пропало почтение к тому, что не создали? Ведь ужас в том, что если компьютер вы создали, вы разобрались в нём. Но, самый главный-то компьютер ты, Землянин, мой дорогой, остался без ответа, но, что хуже, с Природой ты играешь, друг ты мой.
   Вы изучить себя учитесь. Познать на что способен ты, когда медитации обученный, ты познаешь все те ключи, которые тебе откроют весь тот огромный Божественный клад. Тот клад был для вас. Да, он со мною, но им ты тоже можешь пользоваться, брат.
   Все ваши прошедшие достижения легли в атмосфере надёжным поясом. И только ваше уменье даст вам ключ к пользованию им. Не только прошедшее, но и будущее лежит на орбите, которой сейчас предстоит измениться. Так всё то для вас.
   Вы научитесь углубляться в себя, чтобы потом уж в высь взнестись и вы не будете так удивляться, когда читаете наш стих. Наш стих для вас, - прозрейте люди. Дайте вы шанс уйти от мглы. Ведь только зрячим будет видно то, что не видно из мглы. И разве трудно быть с подъемом к тому, что с нами к вам идёт. К чему идёте вы с фасоном, что вы не верите? Время идёт! Уж бьют последние минуты того, что было на земле и никакая уж валюта вам не вернёт то, - то во мгле. Во мгле, во времени, что можно вернуть, когда прозревший ты, - так дайте, дайте себе, люди, прозреть для наступленья Весны!
  
   Весна идёт, идёт весенний
   Подъем на Землю для тебя
   Мой гражданин, - с весенней песней
   Ты будешь свой ведь господин.
  
   Когда Душа в весне ликует,
   Не нужен то тебе никто,
  
   Кто свои законы диктует,
   Ты живёшь, дышишь, действуешь от него, от Сердца.
   Вот что нужно:
   Дыхание от сердца.
  
   Вы все прочувствовать должны
   Где его место.
  
   Вы научитесь различать,
   Что сердце ваше важное,
   Оно даёт тебе дышать и жить,
   Но и любить, - вот что важно то.
  
   Пора Любви идёт на Землю,
   А это значит и Весна,
   Так вы расслабьтесь, чтоб свободней
   Она к вам в грудь сама вошла.
   8.30

5.НЕВИДИМЫЙ МИР.

   29.07.94 7.30
   Всё ваше пребыванье в Мире лежит в океане невидимых волн. Всё ваше существование в материальном мире делает тот мир, невидимый, непонятным для вас. Вы всё привыкли облачать в обличья, в одежду, ярлыки. Но, Мир вокруг вас не нуждается в этом, - это ему лишнее. Так дай себе возможность увидеть то, что не сокрыто под одеждой, оно открыто для любезны. Немного запутанно, знаю. Но, как объяснить вам друзья, что ваша жизнь на Земле пустая, - вы создали её зря. Вы стремились познать то, что просто и открыто пред вами всегда. Вы все ушли от своего роста. А без знаний на свете нельзя.
   Реальностью назвать что видишь? Да, это просто потому, что так тебе спокойно. Но, ты же видишь куда вы привели себя с реальностью - во тьму! когда другая сторона открыта в тот невидимый огромный Мир, ты думаешь и делаешь в другом понятии. Тебе ясен, понятен Мир, в котором ты мельчайшая песчинка и вместе с тем ответственный такой, что твоя личная картинка, твоя жизнь, будет написана твоей рукой.
   Ты зная, что живёшь то во Вселенной, не только на Земле, что жизнь вам всем дала, ты учишься дружить со всеми, кто рядом и для которых жизнь мила.
   Как можете вы думать, что на свете живёте только вы? Кто это вам сказал? Как можешь думать ты, что тот, умерший, закончил жизнь и всё, пропал?
   Ведь вы свидетели посевов и восхождения в Природе, должны учиться, что не зря даны примеры вам как в школе. Как можете себя лишать вы познаний нужных о себе? Как можете себя лишать вы того, что поможет вам в беде? когда не знаешь, очень просто сказать, что нету ничего. Когда не знаешь, то не просто дать тебе знаний откуда, из чего? И только выбор твой сегодня простой и честный землянин определит тебе место надолго. Ты сам себе ведь господин.
   А Мир, что невидим, так хочет помочь вам, открыть перед вами структуру Мира, что воочию виден нам, нашими глазами. Мир видимый тоже имеет структуры близкие к нашим. Они все содержаться в атоме, который и есть весь мир наш-то.
   Ты думай, от малого к большему всё повторяется, друзья. И нет тут секрета большого. Это всё математика твоя. Но только к большому будет прибавленное больше и больше. И нет ведь конца, где начало родилось в том же виде, но проще.
   Чтоб вам рассказать нужно очень владеть абстрактностью мысли, но я постараюсь попроще изложить свои мысли.
   Когда разлагаешь ты клетки и выводишь одно ядро, ты удивляешься строению меткому, в котором было всё предопределенно. Вы все не способны подсчитать количество клеток ваших. Так и с Миром вокруг. Его не познаешь. Он огромен в величии. Страшен. Страшен только для тех, кто не хочет осознать величие плана. Всё ведь создано для развития не в материальном, а в духовном плане. И развившись достаточно долго, та душа, что поднимется к нам, будет жить и работать для Космоса, чтобы жизнь не кончалась бы там.
   Чтоб во Вселенной хватало энергий. Чтоб Вселенной далось бы нести то, что было основой: - ПОБЕДА РАЗУМА ВЫСШЕГО под флагом ЛЮБВИ.
   Да, Любовь царит во Вселенной. Да, Любовь управляет в веках. Ведь без неё не светился бы нежный небосклон сияющих глаз. Звёзды смотрят с тревогой на Землю. Звёзды смотрят тревожно не зря. Не любили ведь люди ту Землю, что родила, кормила, несла. И не знали ведь люди, что главный тот, кто даёт всем вокруг от себя. Забирали себе, - нет, не добрый землянин мой, - взгляни на себя.
   Ты взгляни и пойми, что однажды, кто-то спросит отдачу с тебя. И не в золоте или бриллиантах. Нет, в любви ты спасёшь себя. Не полюбишь, не спрашивай дальше. Дальше будет всё то, что было. И ты будешь по прежнему плакать и тебе не будет ясно, уныло.
   Ну, а тот, кто полюбит сегодня, будет жить в новом Мире. И у него не будет больше вопросов для чего мы в Мир пришли?
   8.00

6.НЕОБХОДИМОСТЬ МЕДИТАЦИИ.

   31.07.94 16.25
   Сейчас особенно, чем раньше, вы ощущаете нагрузки. Нагрузки те, которых вы не ощущали совсем ещё недавно. Но, пожалуйста, не будьте удивленны. Всё это закономерно, всё движется по плану. Ваш рост промышленный настолько увеличил темп у жизни, что не только день короче, год короче стал в ваших жизнях.
   Всё торопиться в смятенье: перегнать и обогнать, и придумать новое изобретенье, и что-то новое узнать. Ваш мозг имеет нагрузки от всей информации вашей. Вся жизнь перед вами в нагрузке, а от неё и судьба ваша. Как дать отдохнуть себе, сделать такое, чтоб мозг перестал всё время крутить батареи, а просто тихо помолчал. И если б только вам добиться, отключиться на мгновенье, вы себя почувствовали бодрее, здоровее, веселее.
   Вот так и приходит сегодня нужность в спокойствии вам, чтобы смогли вы нагрузки переносить, как положено вам. И как же этого добиться? - вы спросите меня. Вам медитации нужно научиться и её польза сразу станет видна.
   Когда дадите вы разрядку и мышцам и уму, вы будете удивленны порядком тем, что идёт сейчас к одному. Вы все увидите сиянье и праздный блеск цветных клубков. И вы узнаете заранее, что цвет - то праздник у Богов. И вы сумеете признать все, Да, я тоже вижу то, что я не верил. Да, все вы, братья, должны увидеть цветное кино. Ну, а потом с уменьем станет к вам приходить всё то, что нужно вам для Души. Так что, решайтесь на медитацию, покуда есть время.
   16.35

7.О СТРАДАНИИ.

   01.08.94 8.05
   Страданье занимает огромное место в вашей жизни. Страданию внимают и отдают должное поэты и писатели, художники и музыканты. Они Любовь и Страдание выводят как самое главное в вашей жизни.
   За что страдаешь мученик? Иль больше дела нет, как мучаться в страданиях? Иль для них родился человек?
   Ведь под страданьем разные понятья мы имеем. Один страдает физически, у другого Душа цепенеет. Как можно, что никто из вас не прожил без страдания? Ты спросишь и ответишь сейчас уж сам, что не было б страдания, не познали бы боль, вы не узнали б ликованья и Души своей восторг.
   Иль всё так просто, тоже спросишь меня с сомненьем, друг? Да, всё ведь просто, если знаешь для чего был тот испуг.
   Когда болеешь, получаешь ты симптомы от болезни. И ведь задолго до того ты можешь знать о ней и предохранить. Так и страданье к вам приходит на тот ваш штрих, друзья, что изменения всё просит и без страдания нельзя.
   Нельзя вас научить терпенью и только властью или силой вы отпускаете горенье и перестаёте быть строптивой. Нельзя вас научить быть нежным и иногда такой альянс, что слёзы ваши от страданья приносят нежность, - начинаешь чувствовать брат.
   И так во всём, и с оскорбленьем, и с завистью слепой, и с ревностью приходит ваше пробужденье, если решил прозреть ты, дорогой. Ведь если б вы все разложили все ситуации из жизни, вы бы заметили какие с чем переплетены по жизни. Ведь многие вопросы непонятые вами, сами выносят вам примеры, чтоб примечали. И, если всё понятно и выучен урок, то и это не значит, что ты выучил всё.
   Страданье - это чувство, а чувство - понимание того другого, третьего и с ним то страдание. Вы сострадать научитесь и Мир добрее станет, а то ведь если вы не мучаетесь у вас нет и понимания о пытках при страданиях.
   Вот главное, друзья, от ваших всех страданий приходит то польза в понятии великом: что, если б все сошлись в сострадании забытом и вместе все взялись лечить свою планету и холить для себя, - страданье бы исчезло, его роль была бы не нужна.
   Когда страдаешь больше? Когда ты одинок, когда тебя не любят иль узок твой кружок людей хороших. Что ж нужно, чтоб текла ваша жизнь по хорошему? Любовные слова, любовное начало, чтоб всё с любовью было и облегчишь страдание, - оно в Любви утопилось.
   Так, что же нужно, люди, - отвечу себе сам. Любовь должна родиться под этими небесами. Любовь должна отторгнуть неясности пустые и оградить от вас заботами большими. С заботой и вниманием ты облегчишь страданье, и вместе вы отправитесь в полёт Души прекрасной. Когда в полёте души, ведь тело отдыхает. Вы не сидите грузом, Душою вы летаете.
   Взлетите ваши Души в обыденности жизни и ваши все страдания покажутся малыми. И вы перенесёте любые муки ада и знать вы будете, что муки не нужны. Нужны вам для прозрения и пониманья каждого. Ведь вы когда страдаете, то знайте, что у каждого чувствительность такая же. И пытки у каждого равны вашим то.
   Так, со страданьем справиться сумеете вы только, когда вы их отправите в отдел экзотики. Когда поймёте точно, что страдание пришло вас научить воочию - не будет так тяжело. Вы будете учиться, вы будете искать любые пути, чтоб страданье не осталось у вас ночевать. И научившись, справившись, поднимешь ты себя на верхнюю ступеньку твоего Творца. Когда творилась вечность, ступеньки те возникли и по ступенькам учиться всё в этом мире.
   Так наберитесь знаний, терпеньем обрастите и научитесь выдержать страданье и ПРОСНИТЕСЬ.
   Планета ваша ГОРЯ, ПЕЧАЛИ и СКОРБИ кончает ту работу, - как учили в школе. Кончается период печального творенья. Вы, если всё учли, то вам наградится рвенье. Вы сможете достигнуть высшей ступени и жить в Любви и в Мире и наслаждаться Жизнью от Творенья. Творенье тоже значит: гореть, то есть страдать. Но, то другой оттенок несёт. Создателя нужно понимать. И отойдёт страданье и возликуешь Ты. Ты Счастлив и страдания все далеко ушли.8.40

8.ВЗАИМООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ МУЗЫКОЙ И ВАШЕЙ

ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ.

   02.08.94 15.45
   Всё в вашем мире взаимосвязано и переплетено в один большой комок диалектики развития. Нет простого, которое не влияет на большое, нет большого, которое необъяснимо с точки зрения малого. Так же как земной шар представляет собой огромный атом, так и всё вокруг разлагается на молекулы и атомы, и если не разлагаются, т.к. существуют в другом виде существования и измерения, но они так же воздействуют на вас и ваши жизни и взаимоотношения.
   Музыка сама по себе существует в Природе, невидимая вашему глазу и неслышимая вашему уху. Музыка Вселенной, - это её чувства и эмоции, которые то взрываются водопадом брызг с набежавшей волной, то спускаются вниз ощущением спокойствия и неподвижности вокруг вас. Чтобы отразить музыку природы, понадобилось очень долгое развитие человеческого рода до стадии понимания необходимости выразить свои чувства в музыкальных звуках. И только развивши себя до этого, смогло и появиться музыкальное искусство в том виде, в котором вы его получили начиная с 17 века.
   Поднявшись ввысь, художник - композитор уже не мог остановить того каскада, того полёта, который струился через него, ложась нотами на бумаге. И, охваченный вдохновением, музыкант - композитор, находясь в порыве страстей, сумел понять ту эмоциональную окраску вдохновения, которая прошла через его письмо.
   Какие в основном эмоции ложились в полотна мастеров? Эмоция восторга, эмоция подъема и ликования, эмоция скорби и безнадёжности, эмоция действия и напора, эмоция нежности и любви. Пора задуматься над этим.
   Ведь даже художнику, творящему искусство, порой не дано понять, что выйдет из -под пера его руки. И только закончив произведение, прослушав его в исполнении, он поражается его эмоциональному воздействию. То есть, - таинственная тайна руководит созданием искусства, а особенно музыкой, когда только и есть одно средство контакта - это эмоциональное воздействие.
   Для чего нужно вам искусство? Для колыхания души, для её пробуждения, для её полёта и развития вашей фантазии. И когда ваши эмоции трепещут, когда ваши чувства напряжённые и все ваши нервные точки подтягиваются к чистоте музыкальной настройки, вы получаете ваше духовное развитие, которое в данном случае воздействует только на вашу эмоциональность: чувствительную сторону вашей личности. Но, к сожалению, эта сторона воздействия музыки не смогла повлиять на ваше духовное развитие интеллектуального мышления. Вы не сопоставляли ваши чувства с вашим мышлением, оставляя чувства чувствовать, а мышлению мыслить и не входить во влияние первых.
   Вот это и не даёт вашему человечеству развить себя духовно настолько, чтобы жизнь ваша строилась на чувстве, а разум был направлен на усовершенствовании благ, не входя в разрез с чувствами.
   Только чувства точно знают или это хорошо, или плохо, потому что разум ответит или это верно и ясно, или запутанно и неясно.
   То есть развитию чувств как одного из главных в вашем существовании служила музыка, которая и есть чувства и эмоции Природы, которая вас окружает. И так как Природа вокруг вас несёт вам красоту и гармонию, музыка должна принести это в ваши жизни, если бы знали как учиться ей. Если бы вы поняли, что музыку можно расшифровать и давать ответы на все случаи жизни, так же как и Библию, которая явилась вам как код для распознания.
   Чем заняты вы все? Не изученьем, а хвастовством кто лучше. Или это должно лежать в основе жизни? Нет! Познавание таинств, их так ведь много. И лучше музыки пожалуй трудно найти. А ты найди ответы в ней. Будь смелой.
   16.10

9.СИЯНЬЕМ ЗВЁЗД…

   05.08.94 1.30
   Сияньем звёзд влечёт вас небосвод,
   Сияньем ярких глаз в черноте неба,
   Как умиляют вас они, - мерцаньем звёзд
   Влюблённость пробуждают в вас от неба.
  
   Глядят на вас глазами дальних звёзд,
   Энергией любви лучи струяться,
   Чтоб дольше привлекал вас небосвод,
   Давая звёздами ночными любоваться.
  
   Вот, называя звёзды те глазами,
   Вы разгадали тайну для себя.
   Твои глаза горят как звёзды дальние,
   Когда Душа Любовью озарена.
  
   Тогда глаза блестят и в них искрятся
   Те отблески, что непонятны вам
   И хочется тогда вам в них купаться
   И наслаждаться блеском несмеян.
  
   Глаза должны смеяться тайным блеском,
   Который излучает глубину,
   А дальше всё уже не интересно,
   Когда не видишь дальше в черноту.
  
   Та чернота для многих ведь закрыта,
   Вам непонятна глубина её,
   Вам непонятна вся её структура
   И принадлежность для чего.
  
   Всё очень сложно в вашем бренном мире
   Найти ответы для себя
   Вы сможете, если бы открыли
   Вы красоту Души, - смотри в себя.
  
   Чтоб заиграли чувствами, вы просто
   Найдите радость в том, что есть у вас
   И радость эта быстро отзовётся
   Блестящим светом ваших глаз.
  
   Мерцают звёзды на чёрном небе,
   Мерцают, подмигивают вам,
   Что, дескать, хорошо жить на Планете,
   Когда ты с дружбой к небесам.
  
   Когда влюблённостью всё дышит,
   Когда вы с музыкой срослись,
   Вы спите нежно, с вами неслышно
   Глаза тех звёзд, ваших родных.
  
   Они усиленно блестящи,
   Когда им радостно смотреть
   На мирный сон планеты спящей,
   Что так им хочется согреть.
  
  
   Ведь звёзды в небе освещают
   Всю вашу жизнь здесь на Земле,
   По звёздам путь вы различали,
   Ища дорогу в темноте.
  
   Они вам други и помощники,
   И ваши песни при луне.
   Ведь все влюблённые нарочно
   Старались путь найти к Звезде.
  
   Смотри на небо - видишь, видишь?
   Звезда такая там горит?
   Так говорите вы своей милой,
   Стараясь близкий путь найти.
  
   Мерцают звёзды в тёмной ночи,
   Шлют вам свой нежный звёздный свет
   И те, кто не спит в полуночье
   Получает их привет.
  
   Они мерцают как блудницы,
   Ища себе-то молодца.
   Но с ними лучше ночью спиться
   И сказка льётся без конца.
  
   Когда к сравнению готовы,
   Вы называете глаза как звёзды,
   Так побойтесь
   Кому-то выколоть глаза.
  
   Любите небо ваше, звёзды,
   Любите день и ночь, и свет
   И не старайтесь сделать больше
   Беды, - остановись мой человек.
  
   Любуйся даром от Природы.
   Она дала так много вам,
   Что лучше не дерзать вам более
   И не летать вам к небесам.
  
   Вы не созрели, чтобы Космос
   Вам овладеть в полёте вашем
   Вы с ним должны быть осторожны,
   Чтоб не навлечь беды-то вашей.
  
   Вы наслаждайтесь, умиляйтесь,
   Вы разберитесь на Земле
   И дайте Звёздам их простор
   Сиять на небе в вашем сне.
  
   Мерцают звёзды, песни льются,
   На Землю ночью от луны.
   Как было бы наверно скучно,
   Когда бы не было Луны.
  
   Луна и Солнце, День и Ночь.
   Вот это ваше становленье,
   Вы все понять должны напрочь,
   Что вы родились для сравненья.
  
   Контрастность жизни, вот то значит.
   Живя в контрасте всё узнать
   И разобравшись по порядку
   Себя к контролю развивать.
  
   Отбросить все свои проделки
   И негативности свои,
   И перестать быть злыми, жёсткими,
   Тогда созрели вы - смотри.
  
   Вам ночь на небе шлёт улыбку.
   Не устрашает ведь она.
   Но, почему в жизни такие пытки,
   Как будто жизнь вам не мила.
  
   Учитесь вы любить в Природе
   Её красу и мудрость
   И разыщите те дороги,
   Которые ведут в мудрость.
  
   А с мудростью придёт признанье,
   Что жизнь людская ведь игра
   и нужно только ликованье,
   И жизнь покажется мила.
  
   И будут звёзды в мире вечном
   Мерцать глазами милых
   И вы найдёте облегченье
   От ваших мук строптивых.
  
   Строптивых от того, поверьте,
   Что вы стараетесь найти не то,
   Что вам полезней,
   А чтобы больше вам найти.
  
   А Мир вокруг живёт спокойно,
   Всё было б чудно, но беда,
   Что человечество такое,
   Которому всё не игра.
  
   Играют в игры, что приносят
   Не только разорение.
   Те игры жизни то уносят
   Себе на утешение.
  
   Мерцают звёзды удивлённо,
   Глазами женскими глядят
   На вас земляне, - станьте влюблёнными
   И оживите вы свой сад.
  
   Заполни жизнь красою нежной,
   Заполни Душу перелётом,
   Заполни день свой ты мятежный
   Любовью, смехом ветреным.
  
   Заполни жизнь восторгом, пылом,
   Живи мгновением, мой друг
   И всё опять будет красиво
   В окружении ночных подруг.
  
   Мерцают звёзды ночью тёмной,
   Мерцают цветом голубым
   И разжигают свет восторженный
   В сердцах влюблённых... посмотри!
   2.05

10.К НОВОМУ ВРЕМЕНИ.

   05.08.94 8.40
   С наступлением нового времени, которое уже не за горами, вы обретёте новые качества, которые присущи другому измерению. Вы живёте в 3-ем измерении, а потом вы будете жить в 5-том, то есть к вам сразу придут два новых, до сих пор непонятных понятий, измерений. Качества, ощутимые некоторыми из вас, проявят себя во всех, кто останется жить на этой Планете, которая входит в новую веху своего существования. И только очень чувствительные и зрячие люди будут способны жить на ней и создавать тот обещанный мир, который должен расцвести на планете Земля.
   Мир может быть, когда с любовью он построен. Не громкими словами или лозунгами. А чувством в сердце и поступках каждого обитателя Земли. Не будет корысти, зависти, не будет стремления сделать лучше, чем другой. Все будут участвовать в создании. В создании прекрасной жизни.
   Жизнь замечательна была бы с вами, если б вы уроки учили б и замечали. Но только несколько десятков лет прошло после войны с Германией и посмотрите: мир тонет в крови, в слезах, в разрушениях. Мир умирает от голода и эпидемий. Или это показатель ваших выученных уроков? Или вы ведёте себя как Создатель в вашей жизни, создавая возможность жить всем людям счастливо и привольно? Нет! Не может продолжаться ваше истязанье вас самих же. Как же можно? Вы друг другу сёстры, братья. Не религией, ни властью не несёте утешенье. Только Вера, что вы властны принесёт своё прозренье, и понятье, что ведь для счастья нужен ты, твоя семья и трудиться, чтобы счастлива была она от трудов твоих любовных. Очень сложно на Земле. Всё обострилось до предела и прижалось всё к земле. Притянулись притяженьем, не даёте Душе взлететь. Слишком много долгов неотложных, не дающих Душе-то запеть.
   Вы очнитесь, опомнитесь люди, всё в балансе должно быть у вас. И даже занятые люди должны то помнить мой наказ. Работе час - потехе время - то, что приходит к Вам от нас, назовите потехой, - но время не будет потерянно у Вас.
   То время, что потраченное будет на чтение духовного письма, оно вам радугой прибудет, прибудет блеск в твои глаза. Оно в дыханье отзовётся и ваши сложные пути по жизни станут не такими жёсткими. Вам станет легче жизнь пройти. Оно, то чтение, разбудит ваш интерес к познанью новому. Оно вас всех к себе приблизит, от Земли к небу нежному. Оно, читанье, возбудит, разбудит Душу, что старалась всё тихо в сердце у вас жить и ни к чему не прикасалась.
   Душа старается тогда, когда ты хочешь углубиться. Да, у всех есть Душа, но к ней должны вы обратиться. Не думать мозгом как и что, а дать Душе в груди проснуться и всё понять, прочувствовать и дать совет, чтоб выслушать. Дождаться времени, что скоро придёт на Землю, очень скоро, вы должны сделать себя готовыми и научиться делать то, что сможете. Научиться медитаций, научиться управлять эмоциями, чтобы в чувства их убрать. Научиться разбираться в чакрах, цвете и в Любви. Чтоб скорее всем влюбляться нужно думать о Любви. Нужно слышать, нужно видеть и готовиться прочувствовать любовь ко всему в себе.
  
   Примите всех как ваших равных,
   Простите всем вы то, что есть
   У них, а не у вас. Вам равных нет,
   Вы каждый для себя Творец.
  
   Настройтесь мыслить полюбовно,
   Начните нежно замечать
   Любую мелочь, что готова
   Вам о Любви своей сказать.
  
   и вот от мелочи прибудет
   К вам чувство той Любви,
   Которая так страстно будет
   Вас сохранять всех от беды.
  
   Беда приходит, если хочешь
   Ты сотворить большое зло,
   Но Космос столько ведь хлопочет,
   Чтоб не пришло то ведь оно.
  
   Мы здесь, мы рядом с вами, люди.
   Мы вас готовы защищать,
   Но, как мы можем, если руки
   Ваши могут всё начать.
  
   Начать начало новых воин,
   Которые ведь принесут такие беды,
   Что в погоне за властью
   Вас всех унесут.
  
   Мы шлём землянам те посланья,
   Но нет решительных людей
   Остановить все безобразия.
   Сильна привычка у людей к добыче быстрой.
  
   Ну, что же сделаешь, мой друг,
   Вот так и будет,
   Тесный, личный кружок,
   Нуждающихся в нас Душ...
  
   Все те кто слушает, готовы
   Понять и вывести в себе ту Душу,
   Что к Любви готова.
   Желаю счастья я тебе.
   9.23

11.ЕСЛИ Б НЕ БЫЛИ РАБАМИ, - ЖИЛИ БЫ В РАЮ.

   06.08.94 23.10
   Человечество сейчас переносит напряженье от всего, что есть у вас, не только от сражений. Вы вглядитесь в ваши жизни. Невзирая, что ушло ваше рабство в те годины, когда рабство то цвело, вы живёте тоже в рабстве. В рабстве от другого. Вы несёте своё рабство, не зная, что оно такое.
   Посмотрите на себя. Что вами управляет? Всё нажить себе сполна, - вот что управляет. Да, работа несёт деньги. Деньги в обиходе. Но, куда ушли те песни, разговор о доме? Вы стараетесь занять время для работы, чтоб побольше отобрать времени для работы. Для чего такая прыть, заработать больше? В рабстве вы, не удивись, в рабстве от работы.
   Конечно трудно, конечно есть причины для истязания. Вы всё хотите приобресть, всё то, что видимо глазами. Что это? Рабство от вещей. Вещей, продуктов ваших. Вам всем хотелось бы иметь всё то, что и не ваше. Да, что же это? Рабство, друг. Вы в рабстве ваших денег и уж не может ваш досуг вам заменить в душе смятенье.
   Да, что же это приключилось в вашем то сознанье? На что вы жизнь то обратили, крутясь в рабстве терзаний? Иль это главное, когда ты всё имеешь в доме? Иль это рабство, - вот беда, никто не скажет прямо. Что главное? Когда всё есть ведь тоже не хватает чего-то. Мне ли перечесть все ваши муки? Мы их знаем.
   Что главное? Спроси себя и дай себе подумать. Важнее ваши поезда иль самолёты, пули? Иль дом важнее, где живёшь ты в мире и согласьи и знаешь ты, тебя ведь ждёт семья с любовью в праздник.
   Когда встречаешься с семьёй, твоя Душа ликует. И сердце бьётся, дорогой. И счастье возликует. Трубят дозоры вам сейчас: займитесь сеять песню, чтоб к сроку весь земной народ был с нами. С нами вместе...
   23.26

12.О ДРУЖБЕ.

   16.08.94 23.00
   Что слово Дружба означает? Что означает подружить? Что было в дружбе родоначально? И отчего же полюбить не означает дружба? Что такое, все эти разные слова о Дружбе, о Любви, о Боли, которой дружба не ясна?
   Друзей по жизни выбирая, ты обзаводишься большой семьёй, что не без края, а просто рядом ведь с тобой. Друзья, подруги, дружелюбье, что означают те слова? Они к чему-то обязуют? Иль вы назвали их зазря? Вы пораздумайте сегодня, - что это значит в дружбе жить? А это значит, что сегодня могли бы мир вы оживить. Да, разве Дружба-то на свете? Вы дали имя для чего? Не для того, ли, что в секрете вы держите все то тепло, которое отдать должны вы?
   Отдайте, полюбите вы, не хорошо на Белом свете прожить и не почувствовать любви в той дружбе. Ведь ваша дружба на словах. И для чего же вам так нужно назвать кого-то Друг, мой брат? Ведь называя, ты ведь должен действительно нести любовь, чтоб ваша дружба не стала болью, чтоб ваша Дружба сроднила всех впрок.
   Так ли? Иль я что-то здесь привираю, когда сужу, что не дружба у вас, а просто так кутерьма ведь большая, которую зовёте дружбой, брат.
   Что значит Дружба в пониманье всех тех, кто речи вам несёт? Да, Дружба - то Любовь большая и та Любовь в кругу живёт. Она живёт, чтоб стало лучше не только нам, нет, - дело в вас. Вы одичали, а по дружбе легко всё, просто, в одно час.
   Когда любовью отношенья наполнены, то ладно всё, и не нужно тогда напряженье. Дружба снимает это всё. Ведь одному так трудно в жизни. Так трудно жить ведь одному. Но, рядом с вами тоже люди, которым тоже одному не сладко. Что же сделать, как сдружить вас на Земле? Как сделать, чтоб вы замолчали, когда несёте на себе такое жуткое несчастье, - среди людей и так в беде. Пусть каждый скажет про другого всё то, что говорит себе. Пусть скажет тем, кто нездоровы, - здоровья и любви тебе. Скажите людям, - хватит хаять, возблагодари земную жизнь. И жизнь вокруг всегда исправит всё то, что вам негоже, друг. Когда поймёшь, как серьёзно должны понять, что оттого, что вас съедает рак духовный, вам не мило ничего. Вам не милы те просторы, те дома в которых вы. Вы хотите больше, больше, но ведь дело не в борьбе.
   Когда бросишь суетиться, ты поймёшь, что для того, чтобы быть счастливым, - просто полюби ты хоть одного своего товарища, друга. Вам ведь в голову нейдёт, что на свете всё задумано, чтобы выправить потом только то, что не получилось. Остальное будет жить. Дайте Дружбе вы дорогу. Научи людей дружить! 23.25

13.ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЛЮДЯМ СЕЙЧАС?

   17.08.94 10.35
   Человечество должно понять неизбежность изменений, которые повлияют на весь уклад тех, кто выживет от катастрофы. Катастрофические изменения всегда были и будут в окружающем вас материальном мире. Всё подвергается эволюции, и особенно сейчас, когда даже учёнными даются данные о неизбежности землетрясений и вместе с ними ужасных последствий, человечество должно быть готово к тому, что их ожидает. Непонятным только для вас остаётся наша связь с вами, как духовных наставников, которых вы не хотите слушать.
   Ещё раз вам объясняю. Сегодняшние катастрофы и те, которые произойдут в скором будущем, были предусмотрены за долгие годы вперёд. Сейчас меняется орбита, что создаёт возможность вам идти с эволюцией природы, которая будет существовать в новом измерении. Но вам это может быть доступно только, если вы в своём духовном развитии поднимитесь на ступень выше.
   Ведь, если всё вокруг вас себя изменит, то и вы должны быть другими, не наносящими вред природе, а живущими с ней в ладу и Гармонии. При сегодняшнем вашем сознании мало у кого есть шанс на продолжение жизни на планете Земля, в её новом виде. И вы, только сейчас, по настоящему начиная получать сведения о нас и вас самих, имеете возможность обеспечить себе жизнь в этой новой жизни. Жизни, лишенной зависти и ханжества, жизни без войн и драк, жизни во взаимопонимании и братстве.
   Все ваши революционные воззвания были воззваниями от нас, которые хотели вам показать, что такое может быть, пусть даже в головах, в мыслях. Но, вы не пустили это в сердце. А без сердца, без прочувствования, без вашего внутреннего согласия - эти идеи никогда не закончатся успехом. И как было им быть успехом, если вы не научились понимать себя, не говоря уже о других? Если вы террором и наказанием хотели заставить человека принять то, что ему недоступно было понять?
   Учиться надо вам всем, люди. Учиться понимать себя как частицу целой жизни, которую ломать нельзя. Вы ваше иго уберите. Заставьте иго ваше спать. И обретите на мгновенье любовь к другому, чтоб достать себе кусочек неба.
   На небе сказочно живут. На небе вы все станете бедными в материальном смысле. Здесь все так живут. Жить без материи - то значит владеть ведь большим для Души. Тогда весь Мир твой, что не плачет и от зависти не шипит.
   Да, разве долго может длиться всё то, что творите вы? Остановитесь, люди, оглянитесь, - не хватит вам такой грызни?
  
   За что дерётесь вы сегодня?
   За что вы проливали кровь?
   За то, чтоб игу было больше,
   А не Душе, - ну, как помочь?
  
   Как вам открыть, что только нужно
   Понять, что братья все вокруг.
   Как вам открыть, что ты же глупый,
   Ты ведь ломаешь свой уют.
  
   Ты не растешь, а в даль уводишь
   Развитие, что у тебя
   Должно идти наверх.
   Ты бросил всё в бездну. Как найти тебя?
  
   Где ты, божественное созданье?
   Где Совесть, где Душа, где Честь,
   Когда на жалкое изгнанье
   Ты обрекаешь тысячи? - не счесть.
  
   Те жертвы ваших упражнений -
   Добиться власти над страной
   Ведут ведь к гибели. Мишени
   Ведь Ты, да Я, приятель мой.
  
   Ведь жертвы ваши не готовы
   Уйти от жизни, как и вы.
   Лишили жизней их, о, Боже,
   Как вам простить ваши войны?
  
   Но ведь Прощение не значит
   Не покарать. Карает Он.
   А тех, кто умер и не плакал,
   Он пожалеет их потом.
  
   Но вы не сделали то дело,
   Которым вы должны заняться.
   Вы не поднялись в ваших делах.
   И вы не научились не давать сдачи.
  
   Вы не поднялись до людского.
   По-прежнему живя зверьём,
   Вы не получите возможность
   Жить в новой жизни потом.
  
   Вы так же будете как ныне
   Жить в 3-ьем измерении,
   Покуда ваша мысль получит
   Наше Божье Просветление.
  
   Как жаль нам многих,
   Что сегодня живут не думая о том,
   Что только ваше просветленье
   Вам обеспечит жизнь потом.
   11.00
  

14.ОБ ОПЫТАХ НАД ЛЮДЬМИ.

   24.08.94 0.29
   Те опыты проводятся не нами. Вам дали объяснение, что мы вторгаться не желали. Объясняем: "нам ваши жизни не нужны".
   Не заселить, - спасти Планету хотим мы, те, которые сейчас вам открывают завесу, давно лежащую на вас. Вас научить хотим, чтоб лучше смогли вы встретить новое. И разобраться, что вам лучше. Или быть рабами новыми.
   Ведь если ты отважным будешь, то ты поймёшь, что свет большой. И в нём живут такие же люди, но только облик их иной. Наш облик очень схожий на ваш, но в росте мы разны. А те, что прилетают делать опыты, они вам ближе, вам сродни. Но, обитая в измерении, где всё считается на пять, им не нужны ваши цвет и кожа. Они умеют различать то, что внутри. Не вам пугаться, что делают они над вами. Вы свои жертвы донимали и донимать не перестали. Они не вносят вам увечий. Они приносят только боль, чтобы узнать ваш человеческий иммунитет, - сигнал на боль. Но делают они так много, чтоб человечество смогло узреть в них что-то, что от бога досталось каждому, пришло. Они живут, как вы живёте, но только мысленно они ушли от вас. Их путь короче добраться даже до Луны.
   Мы, та команда, что прислала вам наш небесный слог в стихах, не принесёт вам и не раны, и не испуг по вечерам.
   Мы, - обитатели Вселенной, вошли в наш Солнечный Союз, чтоб дать прозревшим шанс на смену жилья, когда придёт наш спуск. Мы подготавливать решились вас долго и негромко, чтоб вы ко времени бы научились различать наш ропот звонкий.
   Звенит в ушах энергия света. Она на свист похожа вам, но это значит, что планета настроила слух свой к небесам. Да, небеса всегда всё знают. Они тревогу стали бить, чтоб больших жизней мы спасали... Ведь нам придётся вашими Спасителями быть.
   12.44

15.ТЕМ, КТО НЕ ХОЧЕТ ПРОЗРЕТЬ.

   25.08.94 11.37
   Те люди, что полны сейчас презренья и недоверия, обречены пройти тот крах, который пережит ведь вами. Что вы сегодня научились, прожив тысячелетия? Вы научились различать плохое от добродетели? Иль научились понимать, жестокость - это плохо? Иль понимать, любить как мать всех, кому плохо? Иль научились уважать людей с другим мнением? Иль научились понимать другого души смятение?
   Нет! Ничему не научился человеческий ведь род. Вам бы всем сейчас учиться, но у вас наоборот. Обретя познаний более, вы стремитесь вознестись и противопоставить себя с теми, которые тому не научились. Вы вознестись хотите к небу не с лаской нежной пониманья. Вы вознести себя хотите над всеми, хотите их признанья. Хотите силы необъятной, владычества над слабыми. Хотите сделать себе приятное от жестокости к слабому.
   И так, когда все люди такой жестокостью полны, должны решить не делать хуже и измениться для Любви. Таким жестоким не доступно понимание людского. Таким жестоким просто скучно от любви к другому. Такие люди безусловно не могут жить в стране Любви. Такие люди, безусловно, сожгли свои туда мосты. Такие люди будут долго ещё стараться всё понять, но на планете, что не будет Землёй, - там им решать.
   Когда закончиться последний законный цикл для Земли, она оставит населенье с любовной краской у Души. А те, другие, будут долго ждать новой смены для себя. Их жизнь научит, но им долго идти до самого конца.
   Да, выбор ваш. Вы все решайте как жить, как действовать сейчас, чтоб ваши Души расцветали или пустить в них чёрный мрак. Но, очень часто человек не думает о ближних. Он только думает о тех, кто ему не лишний. Он отвечает, что сегодня он хочет жить полнейшим днём. Но, жить ведь можно и по злобе, а можно жить счастливым днём.
   Вы все должны понять, что время сейчас работает на вас, меняя ваше земное измеренье, оно даёт сейчас вам шанс шагнуть в другую сферу жизни, в которой радостно, легко. Но ключ то к ней, к той новой жизни в руках у вас. Ты знаешь всё.
   Ты знаешь, если выбрал плохо, ты знаешь, если хорошо. И для тебя твоя дорога зависит от выбора твоего.
   Мы не стараемся вмешаться. Мы только учим тех, кто хочет. А ваше дело принять это. За это от вас никто не спросит. Ты будешь помнить, что миг ускользнул ведь, так и не тронув тебя. Ты не решился проснуться сегодня и открыть небеса. Ты не решился покончить со злобой. Злобой, с мраком, с бедой. Ты ведь хозяин себя и твоё слово остаётся за тобой. И думать можно, сомневаться, но только знайте об одном, что лучше, чем ты сам никто не сможет знать, что тебе нужно потом.
   Что тебе нужно для счастья людского? Ты разберись и признайся себе. Тебе хочется житья людского или звериного? Откройся себе. И если ты зверьём считаешь себя со злобою своей, то ты и зверь, и нам не в праве читать мораль свою. Ты сам прозрей! Когда прозреешь, что от ига ты не получишь ничего, тогда возникнет клик, что ж больше есть в жизни у него? И если нет, ты осмотришь всю жизнь свою вокруг себя. И о себе начнёшь заботиться. Ведь с игом в жизни - то беда.
   То ИГО - о котором много вам говорят, что это ты, - мы объясняем. Иго - это когда наполнен, переполнен ты своим величием до неба. Когда исполниться должно ведь только то, что тебе приемлемо. И нету дела у него до окружающих, до близких. Вам нет заботы ни о чём. Ведь надо ублажить то Иго, оно питается враньём. Оно питается величьем и ублажением себя. Да, - это Иго неприлично. И с этим игом жить нельзя. Но, не навязываясь, просто скажу, что выбор ваш, друзья.
   Иль будешь ты своим Высочеством, иль будешь ты любовный брат, любовный муж, сестра и дети, которые, любя себя, несут заботу о человечестве и без любви им жить нельзя.
   Тогда такое иго ваше, наполненное обожаньем себя, собрата, места, платья - оно рождает жизнь как в сказке. 12.10
  
  

16.О ЦВЕТАХ.

   28.08.94 18.00
  
   Цветы у вас - напоминанье
   О красоте, что вам не видна.
   Цветы у вас - ведь то признанье
   Чего-то такого, что аж завидно.
  
   Цветы у вас ведь обладают
   Своим законченным созданьем.
   Они о Боге напоминают,
   Они вам песни напевают.
  
   Как нежен стебель у цветка,
   Когда покрытые росинкой
   Они разглаживают тельца
   Навстречу солнцу-то с улыбкой.
  
   Как нежен запах у цветка,
   Как разен он и многогранен
   Да, есть ведь тайны у цветка,
   Их разум вам ведь непонятен.
  
   Цветы, как всё у вас вокруг,
   Живут своей секретной жизнью.
   Им непонятен ваш испуг,
   Ваш страх всего в ваших жизнях.
  
   Они, цветы, родятся к свету,
   Чтоб отцвести свой век земной.
   Ну, что же нужно человеку,
   Очеловечить день-то свой.
  
   Что нужно, чтоб струилась песня?
   Людская жизнь на благо всем.
   Но, так уж видно, - человечество
   Не хочет в мире жить совсем.
  
   Совсем не хочет раствориться,
   Чтоб управлять собой любя,
   Чтоб зёрна счастья посадить всем
   Для мирного человеческого жилья.
  
   Для познавания простого,
   Для познавания Души,
   Вот в чём задача у простого
   Землянина, - ты смысл ищи.
  
   Ищи, иль смысл в отчуждении?
   Ищи, иль смысл в палаче?
   Ищи, иль смысл в приключении,
   Приведшим к гибели - ищи.
  
   Иль смысл жизни в познавании
   Простом, в котором только свет.
   Не только для тебя, но с вами
   Живёт ещё один поэт.
  
   Познай себя, познай другого.
   Дай руку первый, протяни
   Ты мостик дружбы, чтоб дорога
   Открылась каждому в пути.
  
   В пути познания от жизни
   Есть много школ для вас, друзья,
   Но то, чему учить готова вас жизнь,
   Ты не смотри так свысока.
  
  
   Когда проверенны на деле
   Все ваши выученные догмы,
   Тогда ты можешь быть смелее
   И понимать в чём толк-то.
  
   И только так приди к ответу.
   Проверь на деле для себя
   И в Душе твоей расцветут букеты
   От цветов познания себя.
  
   Открыть себя, - вот, что вам нужно.
   Познать, что есть внутри всех вас
   И вот для этого всем нужно
   Пойти в начальный первый класс.
  
   Познать, что ты - песчинка света,
   Спустившаяся познать любовь
   И находить свои ответы
   В той жизни, что посеял впрок.
  
   А, если нет и то не страшно.
   Признать ошибку, - не беда.
   И, признавая, приложишь жару
   Познать всё правильно, друзья.
  
   Ты познавая, приобщаешь
   Себя к огромнейшему делу.
   К тому, что нам пришлось веками
   Вам посылать к вам на планету.
  
   Сейчас уж ты, мой человек
   Решаешь свой последний штрих.
   Ты просыпаешься, малец,
   И чувствуешь как господин.
  
   Ты понимаешь, что от света
   Ты получил своё зерно
   И ты направлен на планету,
   Чтоб сотворить своё Добро.
  
   Твори Добро, сажай с Любовью.
   Дай только Ласке говорить
   И расцветут сады зимою,
   И будете все мирно жить.
  
   Живите мирно, ведь покуда
   Вы не полюбите, друзья,
   На Земле не произойдёт Чуда,
   А без чуда вам нельзя.
   18.25

17.ШКОЛА ЖИЗНИ.

   01.09.94 11.26
   Любовь, любить - вот в чём задача лежит пред вами. Дать понять, что смысл жизни - не дать сдачи, а суметь себя поднять. Поднять над ситуацией, поднять над хамством пошлым и дать себе задачу не иметь дело больше с людьми такими. Верно, что вы все рождены для дружбы, для общения. Но, вы разделены прожитым опытом жизней, привычек и порой не стоит мешаться с грязью, мешайся со своей роднёй. Родня, - та тоже может питаться от энергий, что тебе не подходят и тебе с ними не легче. Ищи себе по кругу всех тех, кто одарён таким чутьём, что другу не станет камнем он.
   Вы находить в общении должны всех тех, кто хочет разделить с вами праздник и себе лично ничего не захочет. Вы находить в общении должны то притяжение, которое поднимет и облегчит положение. Вы все для света жизни спустились на планету прожить свои жизни и облегчить свою эту глубинным пониманием земного бытия: - это не институтские знания, - это наука, что жизнь дала.
   Даётся в жизни много примеров, чтоб учить. И если вы знакомым сумеете внушить, что только из общения приходит большинство идей и пробуждение доходит до всего. Чтоб легче объяснить вам, даю такой пример: ведь для того вы учитесь, чтоб вывести предел элементарных знаний, которые дают вам элемент познаний, а дальше, - то уж труд, который многим не дано ведь пройти. А школа жизни - то ведь ваш дальнейший опыт в пути.
   И в школе жизни учатся понять то психологию, то облегчить страдания, вы учите методику врачебных ваших знаний. Ну, как же не пример, а то вы ведь не знали, что учитесь теперь вы новым отношениям, которые ведут к вашему новому времени, и это научный труд.
   Познать всё то, что скрыто в глубинах подсознания. Оно выходит изредка, даёт такие знания, что вы дивиться будете, что вы такой: и умный, и талантливый, и смелый, дорогой. Ведь, слушав подсознание, приводите себя вы на границу вашего и вечного бытия. Оно всегда готово обслуживать вас так, чтоб вы понять сумели, что в жизни всё не просто так.
   Всё сложно и научно, всё точно и логично. Всё сделано на то, чтоб мир всегда был вечный. Всё создано настолько продуманно, друзья, что мысль, что Бога нет, - нельзя пустить, НЕЛЬЗЯ.
   Кто создал всё, что видано, кто создал, что сокрыто? Кто создал планомерно всё и двигаться пустил всё? Кто создал наслаждение? Кто создал вашу скорбь? Кто создал эти Краски и Музыку, и Боль?
   Для вас поверить трудно в Божественное Причастие, но вам же очевидно, что- то создать не часто приходиться кому-то из вас, что, создав, вы не убедились в негодности и вредность понесли? А Божьи все создания остались на века. Вы понесли от них знания и роль их велика. Но вы на ранней стадии познания всего. Вам всем набраться храбрости и начать искать ЕГО.
   ЕГО - Творца Вселенной.
   ЕГО - который ждёт, когда малец смиренный к знаниям придёт. Придёт к сознанью также, что часть Творца у всех. И, наслаждаясь счастьем, начнёт делить для всех. Делиться по любовному, а не себе всё взять. Дерзать, но так, что в будущем не стали бы страдать. Делиться всем, что нужно тебе и всем вокруг. Тогда себя приблизите вы к Богу, - думай, друг.
   Не догмы и не страхи, а только праздник дай себе от сознания и сделай Рай себе. Построй свою обитель и заведи такой порядок, что Хранитель вернёт тебе покой.
  
   Спокойно и любовно
   Прожить на свете нужно,
   Чтоб ваши дети были
   Опрятны и послушны.
  
   И чтобы утро было
   Как праздник для житья,
   Тогда придёт Прозренье,
   Для чего Душа нужна.
   12.00

18.ОТ "ЯСЕНЯ".

   08.09.94 11.45
   Когда любовное сознанье возвысится у вас, начнёте чувствовать преобразованья, которые произойдут у вас. Вы все проснуться на Планете должны к сроку, что идёт. А дальше будет Мир и песня, что в ожидании поёт.
  
   Поют вам птицы на просторе,
   У них ведь чисты голоса.
   Поют вам птицы, что в дозоре
   Их роль, - она вам не видна.
  
   Они поют о счастье в Мире,
   Возвысившись к тем облакам,
   Что вам видны, но вам не видно,
   Что даёт счастье птицам там.
  
  
   Там, в облаках, на небе вашем
   Людские души ждут тех дней,
   Когда проснётся люд-то ваших,
   Не найденных душ, не открытых лучей.
  
   Они, облака, проплывают степенно,
   Неся над планетой свой вечный дозор
   И охраняют день твой бренный,
   Давая вам вершить ваш спор.
  
   Вы облекли себя Печалью,
   Которой много, - нет конца,
   А вам бы лучше без печали
   Проснуться и признать Творца.
  
   Творец, Владыка тоже хочет
   Вам облегчить дневную скорбь,
   Но он помочь ведь только может
   Тому, кто просит, чтоб помочь.
  
   Как дать понять, что Счастье, люди,
   Всегда в руках было у вас,
   Но, вы не сносны, да, вы, люди,
   И потому-то весь этот сказ.
  
   Сказ, как признать, что не людские
   Дела создали то, что пред тобой.
   Сказ, как сказать, что не только
   Вы в мире, люди, - мир Большой.
  
   Сказ ведь о том, что всё проходит
   Огромную спираль борьбы,
   Чтоб вынести как показатель
   Того, к чему вы все пришли.
  
   Ваш долгий путь, прожитый вами,
   Всегда выносит вам урок,
   Вы научитесь узнавать его сами
   И изменять то, что нужно менять в прок.
  
   И научитесь примеряться
   С ошибками, без них нельзя,
   Ведь как же будешь развиваться,
   Когда не знаешь, что нельзя.
  
   Когда ты знаешь, что выходит
   Из дел, проделанных тобой,
   тогда тобою руководит
   Сознанье, созданного тобой.
  
   И ты с сознанием великим
   Сумеешь повернуть весь мир
   К тому, к чему Создатель Великий
   Хотел и дал вам Рай, чтоб жил
  
  
   В твоих руках закончить споры,
   В твоих руках людская жизнь
   И не долги ведь разговоры,
   Когда ты в мире хочешь жить.
  
   Ты и живёшь и всё так просто,
   Когда на мир настроены,
   Но, - это нам ведь ясно, просто,
   А вы, - не так устроены.
  
   Но вы должны хотеть продолжить
   Развитие планеты.
   А без Мира вы не сможете,
   Не спасти её Бедную.
  
   Когда Сознание проснётся,
   Тогда поверите вы все,
   Что ваше сердце точно бьётся,
   От Бога часть растёт в тебе.
  
   И ей, Душе, придёт прозренье
   Сейчас уж больше, больше тех,
   Которым наши наставленья
   Понятны, ясны - и они для всех.
   "ЯСЕНЬ".
   12.07

19.ЛЮБОВЬ - ЭНЕРГИЯ.

   16.09.94 7.41
   На смену вашим всем печалям идёт счастливая пора. Пора, когда вы все поймёте, что вам ссориться нельзя. Нельзя ведь жить, когда другого не любите, друзья. Так с нелюбовью вы уж долго живёте и дальше так нельзя.
   Любовь вы понимать учитесь как не влечение к другому. А научитесь понимать Любовь как энергию, рождённую. Любовь живёт во всём, что видно и недоступно вам. Её должны постичь вы, - она стремиться к вам.
   Она, Любовь, спускаясь, вас озаряет вдруг, но ты учись, родная, найди её вокруг. Она во всём, что видишь, ты руку протяни и оцени на ощупь, на запах ты найди. Она в окрасках света, она в мерцанье звёзд, она хранит Планету и дарит Рай, кто ждёт.
   Она, Любовь, так долго готова к откровенью признать вам, что знакома вам с вашего рождения. Она ведь знает каждого, который пробудился, она ведь знает каждого, который в тьме сокрылся. Она открыта взорам, но вам не видно то, что сердцу напевает, прочувствовать вошло.
   Энергия Вселенной, Любовное начало, оно питает вечность вас, но это было мало. Вы все прозрейте, милые, приходит время то, что было, то откроется наружу, - время пришло.
   Пришла пора познать вам, что только с изменением любовного сознания вам предстоит спасение. Когда повеет холодом от мрачных дум твоих, - замени их любовными, трепещущими в миг. Всё ваше отчуждение должны вы заменить и обрести горение любви в своей груди.
   Как полюбить, вы спросите, пылая от недобрых чувств? Что ж, я попробую робко описать это чудо.
   Любить, то значит чувствовать небесный трепет нежный. Ну, как его прочувствовать, - меня ты спросишь трепетно.
   Возьми любую материю, которая у вас и обрати своё терпение найти, что красивое у вас. Держи себя без действия, прочувствуй и молчи, и ты запомни бережное молчанье у Души.
   Когда в тебе проснётся симпатия к предмету, когда в тебе забьётся тот ритм, что понятен поэту, - ты уловил вибрацию, которая нужна и развивай ты грацию, и будешь с ней сильна.
   Смотри на все предметы, которыми окружён, смотри на все портреты, в которые ты вошёл, смотри на облик близких и находи во всём очарование, близость, которой ты лишён.
   Вы в впопыхах, в ответственностях проводите свой день. Остановитесь, бедные, найдите в себе лень, которая прочувствовать поможет вам сегодня красу, сокрытую вокруг вас, - это не лень. Когда даешь возможность себе ты затаиться, когда спускаешь занавес всем своим открытиям, тогда она спускается - Царица для Любви. Любви ко всем, к прекрасному, - ты всем её дари.
   Любовное начало спускается на Землю. Любовному началу приходит время жить. А ваше назначение, увидеть и познать то новое начало, о котором я сказал.
   8.05
  

Тетрадь 17

1.УРОК ЛЮБВИ

   19.09.94 17.31
   Как просто это - дарить Любовь
   И не просить в ответ.
   Да, всем урокам - урок Любви
   Наш первый завет.
  
   Когда ты любишь - это значит,
   Что ты вибрацию поймал.
   Вибрация - то счастье, братцы,
   И ты на крыльях возлетал.
  
   Ко всем землянам ведь струится
   Поток Любви - Любви большой,
   Чтоб сделать вас сильней чем птица
   И дать вам счастье, дорогой.
  
   Когда поймаешь ты волненье
   И трепет у Души твоей,
   Ты поверни своё горенье
   На любовный трепет, дорогой.
  
   Держи его, тот трепет нежный,
   Держи его, не отпускай,
   Начни менять своё смятенье,
   Начни любовью ты дышать.
  
   И на примере ты увидишь,
   Как легче полюбовно жить,
   Когда не станет больше боли
   И будешь просто всех любить.
  
   Любить, дышать, творить с любовью.
   Ведь это - чудо принести
   В свою обитель, чтобы полно
   Смогли вы на Земле все жить.
  
   Когда Любовью все осветят
   Свои сердца на счастье всем,
   Другими красками осветит
   Вас в благодарность Земля всех.
  
   Вы будете в другом сознанье,
   Вы будете все жить сполна,
   Не будет больше ссор у братьев
   И счастьем заживёт Земля.
  
  
   Не долго вам осталось мучить
   Себя и всех других за то,
   Что он другой. Вы все ведь братья
   И вам не нужны ссоры. Всё.
   17.50

2.О книге " THE CELESTINE PROPHECY"

   20.09.94 6.46
   Эта книга - уже не первый шаг открыть вам истины Вселенной. Все те, которые хотят понять сейчас, должны учиться как жить с ней, с Вселенной. Она даёт уроки вам через каналы связи с нами, чтобы учил прозревший сам те истины, для чего мы с вами пустились в жизнь. Смотреть ведь надо, что в жизни есть простой закон: она ложиться в панораму - ей нужен просто новый фон. И жизнь не сложна, если глубже загляните в неё. Она рождает по спирали всё новое из одного. Она несёт вас по теченью, которое не видно вам, но даже малому понятно, что управляет жизнью не он сам.
   Вы все сравните, ведь понятно, что тирания, деспотизм уже давались вам изрядно, когда один был господин. И если б было то так нужно, не изменяли бы вы жизнь. Но вам оно было не нужно. К свободе шли вы не одни.
   Среди веков туманных, дальних на свет струился к вам ответ, что на Земле ты сам начальник, - на небе твой живёт Отец. И Он, Отец, оберегая, давая право то тебе, не вмешивался, не мешая тебе расти, ища ответ. За светом вы стремились, люди. Твердя себе, что свет, не тьма, избавит вас от боли, люди, - тьма тоже всем была нужна.
   Всё предусмотренно на свете и к сроку вы должны прозреть. Прозреть, понять, что Божьи дети должны вперёд всегда смотреть. Смотреть и видеть мир прекрасным. Таким как в сказке наяву и обязательно стать причастным в строительстве-то самому.
   Всё к лучшему всегда стремиться. Должны вы к лучшему идти. И не нужно ни на кого злиться. И нужно всем отвечать самим. У каждого своя дорога. Дорога по познанью света. Вас на Земле ведь всех так много, чтоб изменилась-то планета. Планета крутиться по плану, однажды вычисленному Им, Отцом. Но в плане ты тоже был, мой землянин.
   Твоя энергия решает, как делать, что случиться с ней. Она, планета голубая, несёт твой отблеск. Ты одно ведь с ней. Твои дерзания и планы ложаться отблеском на ней. И все ваши важные державы ответ нести должны пред ней. Вы ведь сейчас гораздо лучше понимать должны, друзья, что планеты путь несущий ведь ложиться на тебя, другого и т.д. Вы все отчёт должны нести, чтобы как должно по спирали все развиваться бы могли.
   Ложиться каждому на сердце ответственность за сделанное. Вы все нести должны заботу за дела свои собственные. И развиваясь от прозренья, вы все поймёте, что у вас у всех как у мишеней коммуникация сейчас.
   Сейчас поймёте связь вы с нами и все услышите в себе тот голос, что всегда был с вами, но был он тихий, как во сне. Вы не придали то значенье, которое идёт сейчас. И только это поколенье поймёт, что лучше слушать нас. Не потому, что я помощник, - ты хочешь сам решать свой путь, но в том ведь дело, что помощник есть ты - и он твой друг.
   Он друг, которому доверил ты жизнь перед твоей сейчас. И договор имел на время, пока живёшь ты в слепочах. Слепые вы, когда спустились на Землю жить земную жизнь, чтобы чему вы научились, на небе продолжать учить. И вы сейчас прозреть хотите и вам даётся этот шанс, чтобы спасти Планету, - дети должны прозреть и дать урок всем вам.
   Ведь ваши дети только стали недавно жить средь вас, к тому, чтобы избавить от печали и дать уроки самому. Они, те дети, шли с желаньем всем преподать Любви урок. И дать вам всем то обожанье, которому пришёл уж срок.
   Да, срок пришёл, чтобы планета познала радость от Любви. Любви большой, с энергией Света она спускается на Земь. Кричит, клокочет Мать - Планета. Вся задыхается внутри. Так ей нужна Любовь от Света, чтоб муки вынести, спасти себя и Вас. Так нужно, чтоб оживить Планету вам, быть всем более великодушными и поделить всё пополам. И расцветить всё краской яркой все ваши мелкие дела. Тогда есть шанс, что у вас будет завтра и жизнь будет всем мила.
   7.15

3.О ГЛУБИНЕ СЕРДЕЧНЫХ МУК.

   28.09.94 22.50
   Сердечных мук у всех так много. А от чего? - спросите вы. Да потому, что их дорога приносит всем вам глубину. Без муки сердца не познаешь зачем на свете прожила? Без муки сердца не узнаешь иль жизнь хорошая была?
   Как мало радости, ты скажешь, на свете люди мучаются. Но, вместе с тем и радости приходят к тем, кто учиться. Как мало радости приходит ведь к тем, кто их не ждёт. И день и ночь беду приносят своим неверьем в счастье, в нём.
   Как мало радости и грустно, когда не веришь, что живёшь для счастья, человек простодушный. И счастье видно белым днём. Когда живёшь ты в ожиданье, то незаметно для себя ты замечаешь всю прелесть земного пребыванья и того, что жизнь мила. Она мила простой наукой: любить и дать себя сполна, тогда твой день не будет скукой и будет жизнь тебе мила. Она заполниться как песня радушной краской для тебя. И тебе будет весело и жизнь твоя станет мила. И ты откроешь те просторы, которые не знал доныне. И ты откроешь все заторы для счастья, пребыванья в мире.
   Что нужно, чтоб светилась светом для каждого своя судьба? Вы все должны стать тем поэтом, для которого жизнь мила. Чтоб не страданье, а отрада звучала в песнях ваших дней. И не печаль, а мудрость ваша звучала в песнях - ей не лень. Ведь мудрость учит, что приходит порой так много и ты осознаешь с лихвой, что тебе так далеко до Бога. И с пониманием того, что учимся мы в мире, вы перестаньте горевать, все мои родные.
   Любовь, сердечные терзанья - то ваши трудности, друзья, когда к порогу познаванья приходите учить не зря. Как научить вас, если просто вам дать ответ, - нет, так нельзя, когда уж ты иль невеста, иль муж, жена - учись сама. Тебе дан план, а ты уж смелость и пониманье прояви. Когда дерзаешь, будь ты смелой, логичной - разум прояви.
   Чтоб научиться жить в неволе, не много так уж нужно, а научиться жить на воле - вот где ум то нужен вам.
   Когда привыкли подчиняться, должны понять предел тому. Не нужно сильно нагибаться. Учитесь жить вы в глубину своих сердечных отношений. Понять должны, что для того пришли вы на Земь, - пробужденье должно придти для каждого.
   Так вы понять должны сегодня, что дальше мукой жить нельзя. Любовь даётся не для муки. С любовью жизнь должна быть мила. А если нет, - меняй, подруга, не мучай больше ты себя. Не хорони себя от скуки. Твоя ведь жизнь тебе нужна.
   Тебе и всем пример наглядный твои семейные устои. И если нет улыбки с милым, тогда жизнь ваша не стоит того, чтоб жить, тянуть ярмо и не давать возможность прожить и чувствовать Добро, когда ещё ты можешь. Вы объясниться все должны с тем милым или милой, что все для счастья рождены, чтоб сделать жизнь красивой. И ваши цели ведь порой не видны, непонятны, но к ним стремись ты, дорогой, и тебе всё станет ясно.
   Твои проблемы перейдут в простые упражненья, а жизнь пред вами - это труд, не только наслажденья.
   Не дай кому-то подчинить себя и сделать больно. Ты на себя должна взглянуть и понять, что больно тогда, когда не управляешь ты своей судьбой и когда рука чужая командует тобой.
   Но ты успеешь подчиниться для многих в этой жизни. Когда работаешь с другими, ты подчиняешься по чину. А жизнь людская подчиненья не должна приносить. Вы все займите положенье и умейте свою роль носить.
   Тогда поймёте, что не трудно, а замечательно легко идти с другом по трудностям, а не тянуть ярмо. И не тянуть, а в упоенье шагать, по трудностям идти. И не искать во лжи спасенье, и не искать лёгкого пути. Путь всем открыт к прозренью, к правде, что жизнь земная - то игра. И научившись этой правде, жизнь покажется мила. И учиться ведь не скучно, познавая новое, вот и всё, мои земляне, жизнь ваша бедовая.
   23.25
  
  

4.УЧИТЬСЯ ЛЮДЯМ НУЖНО.

   6.10.94 7.10
   Пришла сейчас пора, когда должны вы, люди, прислушаться к тому, что пишут и говорят те, которые достигли высших вибраций и способны улавливать наши послания.
   О чём хотим сказать мы вам? В чём вас хотим подготовить?
   О том, что жизнь во Вселенной не кончается смертью на Земле. Она существует в миллиардах видов, которые продолжают своё существование после жизни, проведённой в материальном состоянии. Чем выше ваше просвещение в области познания себя и отдачи от себя, тем интереснее и лучше ваше будущее вне жизни на Земле.
   Только страх неполучения обрекает вас на муки и рождает от боязни ваши плохие поступки. Если б люди поумнели и сумели б все увидеть жизнь свою в большом свете, в глобальном свете, во всей Планете. Ведь рождается то крошка, а когда ты вырастешь, от тебя зависит, может что - то, что заденет всех. Каждый должен быть с осознаньем причастия своего к Мировому Сознанью, а не себя одного. Чтоб Сознание возвысить, Доброта нужна. Чтоб Сознание очистить, вам Любовь нужна.
   Без любви вы как та птица, что родившись для взлёта, потеряла ту способность, обрубивши крылья смолоду. Не годиться зазнаваться, не годиться забывать, что вокруг вас есть братья, которых не хотите замечать.
   Мы очень часто на подмогу приходим к каждому во сне. Но нет надежды вам на Бога, живёте сами по себе. Себя поставить на постамент не очень плохо, я скажу. Но были уже такие: Сталин, Гитлер - их не перечту. Не получается без Бога. Не получается, когда ты признаешь свою дорогу, дорогой правды в никуда. Конечно, личность много значит. Но этой личностью порой Природа, Бог ведь управляет - взгляни на правду, мой родной.
   Все ваши жизни под присмотром. Все ваши судьбы под крестом, который правит вашей долей, чтобы вывести потом.
   Обратите все вниманье,
   Что, когда и почему
   Ваши судьбы проиграли,
   Или привели к венцу.
  
   Чтобы вывести причину,
   Подойти должны всерьёз
   К нумерации, - к той линии,
   Что расчертана насквозь.
  
   Вы имеете все сведения,
   Кто, откуда, почему
   Вы пришли нести то бремя,
   Что выпало лично ему.
   Вы не знаете откуда
   Ваши руки так точны?
   Кто провёл те линии по кругу,
   Где все судьбы сочтены?
  
   Кто проделал ту работу?
   Кто отдал себя за то,
   Чтоб познанья дать народу,
   Получившемуся из ничего?
  
   Где те предки, что создали
   Вас и всех, кто рядом есть?
   Ну, а предков кто Создатель?
   Дайте мне вопрос прочесть.
  
   Дайте вы себе дорогу
   В открывании сейчас
   Тех глубин, что долго, долго
   Ожидали спящих вас.
   7.35

5.О ДРУЗЬЯХ.

   13.10.94 7.39
   Как быть друзьями? Дружба - это отношения, когда не думаешь, кто лучше. Сошлись приятели порой, а разошлись врагами, - что ведь случилось? То порой поменялись ролями. То есть, как попроще вам объяснить, открыть вам, что человеческая жизнь дана для всех открыть в вас что главное, а что нет, иль дружба, или ссора? И в чём лежит простой секрет? Иль есть секрет для Бога?
   Нет, друзья! Секрета нет. Вся жизнь как на ладони. И всё слагается в букет прекрасных роз иль более. Все ваши жизни сотканы цветными переливами. Вы были все так созданы, чтоб жизнь текла с надрывами. Чтоб возносились и опять спускались в гавань тихую. А то не интересно ведь играть, когда всё тихо, гладко ведь.
   Что нужно вам, когда порой встречаешься случайно ты с человеком? Ведь простой пример и всё станет ясно, то.
   Встречаясь, ты ещё не знаешь как дальше развернётся жизнь. И ты сейчас же намечаешь как знакомство твоё продлить. Ты принимаешь ярко, бурно реакцию сближения. Стараешься ускорить жизнь своим активным рвением. Но для того, чтоб дружбе быть должно пройти ведь время. Чтоб научиться всё любить и принимать со смиреньем. Нет одинаковых людей иль есть, но очень редко. И отыскать таких порой нужно очень долго и метко. Ведь не проведав, не узнав, что дорого другому, не будет дружба, а скандал закроет дружбе дорогу.
   А дружба - это принимание и понимание другого. И оставление тому его прав на всё такое, как и тебе. Ты только можешь любить себя и всех вокруг, но навязать другому? - боже, - не дружба это, а испуг.
   Принять, понять - вот это нужно сейчас, когда вокруг твердят вам о Любви. В Любви ведь нужно принять, почувствовать заряд, заряд энергий поднебесных. Вы все учить сейчас должны, что ваши все взаимоотношения вам очень нужны и важны для понимания большого. И, главное, понять себя, твоего отношения простого, твоей реакции, друзья.
   Вы все живёте чтоб учиться. Учиться - значит познавать. Познать, что через всех струиться энергия, - их вам узнать. И нет энергии без гнёта и без напора их ведь нет. Энергия - то жизнь с отпором иль с притяженьем, - их не счесть.
   Их всех принять должны вы, люди, а дальше выбрать для себя и, отобрав, вы становитесь людом с отличным качеством, иль нет, которое тоже не зря. Вы понимаете, что плохо должно в Природе существовать. Не будет вам примера "Плохо", вы не будете с чем сравнивать.
   Вы для сравнения живёте.
   Всё познаётся для контраста,
   А дальше вам решать, друзья,
   С кем в дружбе быть, а с кем лишь драться.
  
   Туманный стих, запутанный слог - ведь истины одни и те же. И для того сейчас урок, чтоб размягчить вас, сделать нежными. Чтоб дать понять, что жизнь мила и полная загадок. Как можно жить и не узнать, что в дружбе есть придаток. Придаток зависти немой, которую порой вы заменяете на дружбу, чтоб порой приблизиться к чужому счастью. А если и придатка нет, то вы боитесь сблизиться, чтоб не нарушить свой покой чужими проблемами, не нужными.
   Но забываете, друзья, что только из общения вы получаете порой большие сообщенья. И относиться горячо порою и не нужно. Примите каждый день легко и сделайте себя нужным.
   Создайте мир вокруг себя, тот мир, в котором дружба откроет путь для всех, всегда и будешь ты всем нужен. И если каждый разовьётся в отдаче лучшего другим, ваш мир земной не разобьётся и будешь ты здесь господин. Ты будешь жить с собой в законе. Законе Мира и Любви и твои дети будут здоровы и будут все здесь спасены.
   8.10

6.О ДЕВИДЕ КОПЕРФИЛЬДЕ

   13.10.94 23.15
   Иллюзия дана давно для вас людей, вселить вам чудо. Иллюзия - это зерно того, что вы способны все творить чудо. И Давид ваш пришёл не зря, чтоб показать всему народу немного трюков, а спустя он вам даёт простое чудо. Он обладает необъятной психологической силой внушения. И он внушает вам приятное, давая всем вам ощущение изящного ведь мастерства. Но, оставаясь очень скоромным, не открывает он не зря свой ведь секрет - он очень тёмный.
   И тёмный он не потому, что злу служить пришёл он на Земь. Нет, только Давиду самому тот чёрный смысл полный ясен. Тебе открою смысл тот, что отдавая дань искусству, он мастерство своё привёл к служенью славы, денег вкусных. Он не осмелился назвать себя Божественным созданьем. И оттого его так жаль, что весь талант его напрасен. Он сотворен был для людей, чтоб показать пример священный. Но может лучше дребедень, чем улюлюканье к блаженным.
   Он, замечательный малой, который счастьем обладает менять свой облик ведь земной и птицей стать когда желает. Иль через стену прошмыгнуть как муравей, но посильнее. Да, жаль вас люди, вы не в грусть даёте дань ведь карусели.
   Когда наступит время точно, тогда признаетесь вы все, что чепухой себя морочили, когда отказывались те, кто дар имели от Вселенной уметь летать или внушать. А трюки делать-то умеет любой циркач, любой циркач.
   Прекрасный, нежный, не блаженный, он понимает для чего ему скрывать нужно - лишь бедный не прячет дара своего. Когда богат, ты думать должен как уберечь себя от всех, кто отобрать стремиться больше себе. Тогда боишься всех. Оберегаешь всё ты, чтобы не поняли, что у тебя ведь кожа, кости и похожи, но сделаны ведь для тебя. Ты научился управлять так, как ни один на свете мог. И это счастье и несчастье. Не можешь поделиться впрок.
   Не время дележа, ведь рано ещё для всех понять тот смысл, что ваша жизнь существовала и существует у троих и четверых. И всё так просто и управляет этим всем без устали простое творчество иллюзиониста а ты смотри. Но ты ведь сам и есть тот малый, который сотворил своё, но ты живёшь не зная правды, а правда ведь дошла до него, до Давида.
   Учитесь! Учитесь мастерству летать, пусть даже в мыслях вы взлетите, а дальше небо уж достать. И создавайте вы иллюзию, но только радостную все, тогда и счастье перегрузит всё, и будут радоваться все. Как научить вас, что вы сами сумеете спасти себя? Вот, если б только перестали смотреть вокруг, а взглянули б в себя. И обернули бы вы Землю любви кольцом, как Давид вам обернул Свободы статую, и злость убрали бы, и мрак пропал. И озарили б жизнь земную любовью нежной от Души и зажила б Земля по новому, давая всем ведь от Души, Души Земли, Планеты Горя. Вы управите её, но дольше слушать вашу волю ей сил уж нет. Не хватает её. Она кричит, вопит неслышно: Остановитесь! Дайте Жить! Ведь вам самим уже ведь слышно, что дальше так нельзя ведь жить.
   Нельзя себе позволить столько беды нести не зная как. Вы отнестись должны серьёзно на все человеческие дела. И хватит горя, что сегодня переполняет чашу. Вы отнеситесь посерьёзней к предмету вашему, к планете вашей. И нет иллюзий, что исчезнет вся ваша старая беда. Но, о завтра - то полезней попытаться и не зря.
   Вы подумайте о завтра
   И представьте мир хороший,
   И представьте всё в розовой краске,
   И сделайтесь все вы похожими.
  
   И возьмитесь за руки, дружно возьмитесь,
   Чтоб радостно было пожатье,
   И захотите вы залечить
   Раны земные и братские.
  
   И захотите почувствовать сласть
   Ваших чудесных свершений
   И на глазах вы изменитесь.
   Власть есть у хороших решений.
  
   Власть есть и сила у всех на Земле,
   Сколько той властью вершили.
   Даже сейчас, оглянись, посмотри -
   Сколько грехов согрешили.
   Сколько и как? - что прошло, то ведь ушло безвозвратно. Дело решает сейчас то звено, что приведёт вас в завтра. Думайте чудное, чтобы оно в жизнь превратилось скорее. Может осталось здоровым зерно, вылечить вас без потерей? Только вы сами, ваш выбор у вас. Нам ведь вмешаться не нужно. Вы выбираете право на то, что вам дальше ведь нужно. Наша задача вам указать. Ваша задача-то выбрать. А дальше ведь тоже есть жизнь,... не должен сказать. А то не то выберешь - грустно.
   Прощаюсь на этом. До встречи друзья, много проделано вами, но большего можно достичь ведь, пока не тронулось время...
   23.55

7.СИЛА ИЛЛЮЗИЙ.

   14.10.94 8.27
   Иллюзия - то зеркало сознанья твоего. Оно отражает бережно всё то, что вы создаёте в своём воображении. Как уже говорилось не раз, мысли, рождаясь в вашем мозгу, выходят энергией в окружающий вас защитный пояс, ауру, которая расцвечивается разными оттенками красок, соответствующих вашим мыслям. И мысли ваши в том поясе энергий начинают трансформироваться из идей в конкретные материальные формы, которые потом вашими руками переходят в действительность.
   То есть, процесс создания всего у вас на Земле такой же, как у Создателя, когда он создавал Вселенную. Но, Ему не нужно было работать руками. Он знал и умел всё материализовать только одним желанием своего Божественного Духа и Слова.
   Вы ведь малюсенькие частички от Вселенной. И каждому из вас присуща очень маленькая доля из необъятной энергии вокруг вас. И, вместе с тем, вы огромная сила, т.к. объединившись в коллективы, вы создаёте всё то, что вы обдумали заранее в иллюзии. Этот закон природы относиться ко всему, не только к материальному в вашей жизни. Возьмите ваши идеологии. Они, рождаясь в голове, потом народом управляют. Иль отношения в семье - они вам счастье прибавляют иль убирают его из ваших жизней. Вы не поняли его, закона иллюзий в ваших жизнях. Ведь это вы - Творцы Вселенной. И всё, что создано было вами, ведь не ушло. Оно осталось. Оно легло огромными слоями в психологическую зону, которая, окутав шар ваш, держит строго, ведёт всему учёт для вас.
   Все ваши прошлые свершенья лежат для пользы, для людей. И всё, что новое, черпает свои идеи тоже из ней. Всё было создано задолго до того как вы пришли в этот мир, чтобы на долго мир ваш был крутим. Как вам понять, что в клетках ваших имеете вы память тех, кто был в родстве с вами, скажем десятки, даже тысячу лет. Теперь себе легко представьте, что ваш земной круглый шар, - одна молекула во власти Вселенной. И она имеет дар такой же личный, как и клетки организма твоего. И у неё есть память, предки, реакции и всё такое.
   Когда представите Вселенную одним огромным организмом, вы сможете представить быстро себе взаимосвязь наивную. Но дальше всё сложнее, право, вы не должны туда смотреть. Смотрите рядом, ведь то правильно, что ты сумеешь усмотреть, понять, проверить. Поймите свой вы организм и усмотрите как же тесно ты управляешь им самим. Как взаимосвязано, продуманно соединение вошло в организм человека, - и кем оно было дано? И, изучая то строенье, вы подошли сейчас к вопросу, что мысли ваши ведь летучи, им место нужно посвободней.
   Они в свободе ведь живут, не нужно им сидеть покорно. Они взлетают сразу ввысь, чтоб обрести себе подобных. И, заведя себе друзей, они объединяют силы. Ведь молекулы сильней простого атома - в молекуле сила.
   И так, подходим к заключенью, что мыслями гордитесь вы, они дерзают к удивленью и воплощают для любезны все ваши робкие иллюзии, которыми проникся ты и делаешь жизнь свою нужной, чтоб иллюзии в жизнь пришли.
   8.50
  

8.НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.

   16.10.94 12.50
   Не нужно очень переживать ни за что. Не нужно вам страдать ни за что. Вы понимайте и от своего понимания исходите, совершая свои поступки. Ведь мучаетесь вы оттого, что ждёте, что тебя поймут. И так же тот, другой, терзается, что его не понимают. Вы не облегчаете себе ни жизни, ни здоровье, когда стараетесь унять словами чье-то горе.
   Вы облегчите не словами, а пониманием немым. И нет ведь больше состраданья, чем дать поплакать тем, другим. Дай выплакать их скорбну долю, дай высказать, что есть в сердцах. И будь на то Господня воля, он изменил бы в одно час их жизнь.
   Но не за этим спустились вы прожить ту жизнь, что знали наперёд, и, более, вы согласились то сами прожить её. Вы знали плату и знали для чего платите. А вы сейчас не лезьте в драку души пожар тот тушить.
   Пожар потушен может только от прозрения его, Страдальца. Да, вам больно смотреть страдания его. И стараясь облегчить их, вы стараетесь смягчить боль чужую и сами же попадаете в казнь их. И пусть тебя они считают нечувствительной, холодной, - ничего ты не внушай им и старайся быть спокойной. И от жалости быстрее избавляться все должны. Жалость к делу ведь помеха, не имеет глубины.
   Ведь жалея, унижаешь ты другого - почему? Почему жалеть, ведь право жить даётся не тебе одному. Все живут и не так важно есть ли муж, иль дети есть. Иль красива, иль опрятна, иль уродлива ты есть? Право есть на жизнь у разных, с разными судьбами людей. И выбирать, кто из них важный, не нужно. Только трата времени.
   Ведь жалко одного, который не родился с красотой. А жизнь потом покажет, что готовый портрет имеет всё. И он успел и по работе, и по любви он счастлив был. А тот, жалеющий, что по природе имел красу, - он не любим и не успел и половины из того, что тот успел...
   Да, люди! Были б вы любимы, вы сотворили б больше дел. Нехватка той любви, что хочет сейчас спасти вас от вас самих. И только жалкая горстка пророчит и понимает тот смысл любви.
   И не хочу сейчас подробно останавливаться на любви. Скажу вам только, что подобных людей так мало. Нужно много оттенков Любви. Нужно много, чтоб всем полегчало: оскорблённым, обманутым, брошенным. И чтоб слово Любовь выражало, нужно много прочувствовать, прожить то. Чтоб обидеть кого-то, ты думай, прежде чем что-то сказать. И проснётся народ угрюмый, чтобы слову любви дать сказать.
   Чтоб дошло оно, Слово, до сердца. И открыло заслоны у Любви. Чтобы не было больше колкостей, встречавших Любовь в штыки. Чтобы не было грубых насмешек, чтобы не было дани уму. Вам откроют огромные двери, ведущие в Сердце - к Дому!
   1.10

9.БЫЛ ЛИ НОЕВ КОВЧЕГ?

   24.10.94 21.20
   Те сведения, которые даёт вам Тора, не нужно принимать буквально. Они даются как пример, что Ной был выбран для продолжения рода людского. И был ему дан призыв построить корабль для себя, его семьи и животных всех по паре, чтобы после наводнения он мог опять создать жизнь на Земле.
   Как вы не можете понять, чтобы построить тот корабль, где должен Ной его держать от чужих глаз, чтобы не заглядывали? Иль может это описанья чего-то, что спустилось к вам как нашего присутствия для назиданья? Ответ на это вы найдите сами.
   И вам должно быть всем понятно, что был у Ноя свой контакт. А если есть контакт, то ведь признанье, что он спасён был как собрат. И если есть контакт, то строить уж не придётся самому. Вот в этом будьте вы спокойны. И не найти ведь никому и те летающие птицы, что золотом могли летать. И никому ведь не удивиться, что птицу в небе не поймать.
   Для вас для всех даны примеры того, что можно изменить. Примеры этики. Потери ведь были, чтоб донеслись до вас примеры чести и послушания Ему. И не искать вам тень у места, которым кончился тот путь у Ноя. Очертанья вы видели как у корабля. Но, может быть на нём взлетели, а не плыли по морям? Вам долго нужно всем учиться, чтобы понять священный слог. И для всего ведь закалиться должны, чтоб выучить урок. Урок признания, что Богом был сотворен весь грешный мир. Но мир из грешного должен возрасти до Бога, для этого был человек родим.
   Но разве стало вам понятно за столько прожитых веков? Нет! Вам не стало ясно. И человек ушёл далеко в своём желании утешить себя в своих дерзаниях. И не оставит он себя от грешных изысканий то. И сколько было ведь примеров для каждой нации у вас. Но не решаете вы дело, чтоб получше слушать нас. Мир утонул в кровавых распрях. Мир задыхается во мгле ваших чудовишных схватках: состязаний иго во всех.
   Как долго может продолжаться всё это? Как помочь всем вам? Вы ведь уже не распоряжаетесь поступками Природы? Не дано ведь вам? Не можете сразиться с бурей и с потоками воды, с эпидемиями? Хуже... все ужасные бойни, которые идут так долго на разных континентах. Кого спасать? Иль есть тот Ной у ваших отчужденцев? Или построить кто-то б смог сейчас тот ковчег для Ноя, чтобы укрыть только смог одну семью от горя?
   Нет, невозможно уберечь и незаметно сделать такое. Вам сейчас прозреть, чем тратить на такое и годы и свои часы, которые ушли бы на изучение старины с подходом без потери. Ведь отчего записан Ной в Священной книге вашей? Он был чистейший, как святой, и стал отцом он вашим. Но рядом с Ноем жил народ и не сумел спастись ведь отчего погиб народ? - себя возьмись спросить ведь.
   Вы изучайте глубину и не ищите то, что уходит в такую старину и не лежит на поверхности вовсе. Вы заведите для себя порядок познаванья. Ищите смысл для чего и глубину познанья. Познайте суть морали той, вам данной для примера. А доказательства порой не нужны ведь для дела.
   А глубину найди ты сам, ведь если не найдёте, то и найдя Священный Храм, вы кровь и в нём прольёте. И не познаете зачем вы в жизнь пришли на Землю. И для чего такая жизнь вас учит каруселью.
   Задумайтесь, пришла пора над всем, что вы имели. И подвести под паруса, чтоб выжили под теми, что ожидает впереди не буду говорить вам. А то, найдутся смельчаки, которые начнут гордиться, что прочитав Священный слог, они уже спаслися.
   Но нет, для каждого есть свой Священный слог и ты к нему тянися. Для каждого есть тихий глас - прислушаться к нему то я призываю всех сейчас, чтоб спасены были люди то.
   23.51

10.О ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ ВОКРУГ.

   02.11.94 11.10
   Когда простить? Спросите громко. Тогда, когда простить нельзя? А, что такое, что негромко ложиться в громкие слова? Как мне простить? Ведь предавали вы всех и всё и даже тех, кого любовью даровали? Ведь так устроен человек.
   Как мало честных. Ведь как много лжецов, лгунов, предателей. И, что выходит, - вы готовы судить их всех, изъять их всех? Иль есть та правда, что без лжи живёт у вас на свете? Нет, вы подумайте сейчас и вы мне все ответьте.
   Поступок ваш порой приходит без обдуманья того. Поступок тот порой приводит к делам, что вышли из него и сотворили зло. Ведь проще прогнать и вычеркнуть совсем. Да! Но к кому пойдёте в гости? Ведь все грешили в чём-то с кем?
   Не так всё просто как ты видишь. На всем лежит печать судьбы к которой вы себя пришили и для того вы в жизнь пришли. Пришли узнать всю правду предков и соотечественников своих. Найти себя, поставить метку своим причастием простым. Ведь каждый должен научиться и разобрать, что хорошо, а что ведь плохо. Так Учитель создал ведь жизнь, чтоб всё текло из познавания пространства меж добрым, злым, чтоб для себя ты выбрал правильно свою вибрацию, - для которой ты и пришла.
   Простить! простить, прощенье должно быть меж вами. Вы для того сейчас прозрейте, чтоб узнавали сами, когда прощать, когда не нужно, чтоб научился тот дурак, который всё время садиться в лужу и выставляет это не как брак.
   Вы знаете, когда хороший продукт создали, а плохой идёт на свалку, чтобы позже вы сотворили новый свой.
   Вот так и вы, должны отлично всё изучить и различить, какой товар годиться в жизни, какой то надо заменить. И тот срамец, что непутёво прожил, наделав кучу бед, он знает, что нести он должен за всё ответ, за всё ответ.
   Но, в то же время вы простите и пожалейте дурака, что не дано было прозренье. За то жалеешь ты мальца.
   11.30

11.ЧТО БУДЕТ?

   04.11.94 0.10
   То, что предначертано задолго до всего, что вы здесь пережили. Вы не должны страдать уж долго. Планета переходит в новую фазу развития, которая закончит ваши человеческие страдания. Планета Земля дала вам право существовать в том измерении, которому присущи страдания и боль, слёзы и восторг. То есть, живя на Земле, вы познавали великолепные минуты человеческих эмоций.
   Как ни странно это звучит, но лучшего быть не может, чем познавать противоположности. Это приносит разнообразие и расцвечивает разными цветами ваши, на первый взгляд, такие разные жизни. Но, если приглядишься, все ваши жизни очень схожи и разнообразны только в том, что вы вносите в них своими характерами или своими решениями в выборе поведения в различных ситуациях.
   То есть в вашей жизненной игре всегда в наличии фигуры, которые обогащают вашу игру по вашему выбору. Или вы отказываетесь от них и это тоже ваше желание.
   Вся ваша жизнь была продуманна задолго до того, чтоб вам пустить в употребление все ваши сегодняшние достижения. И если ваш технический уровень возрос, то ваши человеческие качества и их многообразие были даны вам с самого начала. И по существу они не изменились. Всё те же ссоры и подлоги, все те же распри между вами. Все те же склоки и предлоги, когда должны свершиться вами коварные дела.
   И вся политика людская построена на изученье тонкостей коварных, познанных вами во всех измереньях. Вы пользуетесь логикой для дела, а для политики берёте ложь. И жизнь вся ваша не у дела. У лжи в прислугах ты живёшь.
   Вы не поверили пророкам, которые предсказывали вам, что час придёт и не далёк он, когда расплатишься ты сам. Сегодня вы уже узнали, что нагрешили вы сполна. Не только грех, что вы не стали чище в помыслах, в делах. Нет, ваш грех сегодня пред Землёю. Вы нагрешили перед ней. Нет хуже дела, чем такое, - сгубили Землю вы совсем.
   Вы загрязнили, отравили, вы разорвали в клочь её. Вы ей в Душу надавили. Не в силах боль держать её. Как вам не стыдно? Сколько ж надо, чтоб вы проснулись, дикари? Как вам не стыдно, сколько ж надо, чтоб слова к вам путь нашли?
   Что будет с вами? То, что было до вас, когда Земля была другими полюсами мила, она другою жизнь мила. И вот тогда она взыграла и опрокинула себя. Но боль её не миновала, да только раны зажила.
   И ожидала долго, долго, когда опять начнёт родить, и думала, что теперь долго сумеет вас, детей растить. Но, вам терзать её приятно. Вы рвали всё: и кожу, грудь, вы в неё гвозди забивали и соки жали во всю прыть.
   Что с вами будет? Будет только расплата за содеянное. И только те, кто понимает, что дела его содеянные несут ему обратное, тот будет жить обратно.
   Не понимаете вы все, что время наступает, когда не только голове время думать наступает. Вы все почувствовать должны свою любовь к Природе. Она ведь падчерицей вам была при всём народе. Она давала вам себя, чтоб угодить получше, чтоб полюбили не зазря, давала всё вам лучшее. И так велось так много лет, что люди все привыкли. Избаловался человек и стал считать её личной.
   Но личный ты ведь для себя, и то, что понимаешь. Природа была давно до тебя и ты это знаешь. Как можно держать ту красу под пятой, красу, что объять невозможно. Уж лучше начни разбираться в том, что лично тебе должно.
   Вы жадные люди. Всё больше бы вам. Как в сказке у Пушкина с рыбкой. Но в неволе не быть ей - поверьте вы нам. На волю проситься рыбка. Тот смысл ужасный и очень простой. Так жизнь продолжаться не может. Залили вы Землю кровавой слезой. Залили вы ядом Землю. Сгубили вы Землю, а с нею себя. Себя привели к разрушенью.
   Что дальше то будет? Спросите себя и придите к простому решенью. Для тех, кто глобальными правит делами, должны они все проснуться. И решить свои кровопролитные дела и начать жить по дружбе.
   Должны прекратить строительства те, которые с атомом дружат. Должны остановить все те, которые сейчас им служат.
   Должны лечить земную даль от ваших загрязнений и, отбросив всё, что есть, всю шваль, - дать клич: ЛЕЧИТЕ ЗЕМЛЮ.
   А те, которые просты и жизнь ведут простую, должны с Любовью подружить, внести её в их жизнь простую.
   Лишь только так, одной семьёй, весь мир объединившись, сумеете вы облегчить себе все катаклизмы. Сумейте перестроиться, сумейте оживиться на встречу той Энергии, что к вам сейчас струиться.
   Весь Космос в ожидании прозренья человечества. Но с каждым днём всё больше бед приходит к вам из вечности. Не останавливаете вы себя в своей жадности. Не принимаете всерьёз нашей мудрости. Не хотите понимать голос вечности. Иль хотите погибать, - человечество?
   0.50

12.ВАША ЖИЗНЬ.

   07.11.94 7.25
   Настолько тяжело вам жить, что вы теряетесь в потёмках мелочей вашей жизни. Обстоятельства облепляют вас, не давая вам возможности жить по вашему голосу, находящемуся внутри. Вы его не слышите, оглохнув от житейских обстоятельств и вашего ритма жизней и отношений.
   Всегда прислушивайтесь к Сердцу. Оно поведёт вас по жизни. Оно научит вас Терпению, которое так необходимо для вашего нормального существования.
   Не вами предусмотрена судьба. Она, судьба, распорядилась на многие лета. И вы должны прожить те жизни, испить всю чашу до конца. Но не стать жертвами у жизни. Нет... Вы должны бороться до конца, конца своих печальных жизней.
   Почему печальных? - спросите Вы. Потому что, не понимая истины, к вам приходит печаль, которая не зная ответов, вселяется в вас, затормаживает вас, отвлекает вас от вашего необходимого развития.
   Развития в чём? Во всём нужно изменение. Ничего не должно стоять на месте. Когда стоишь, ты упускаешь драгоценные минуты, отданные вам на вашу земную жизнь.
   Что ваша жизнь? Это школа познаний и учений. Это приобретение технических, духовных и моральных навыков, к которым вы должны тянуться всю вашу жизнь, не останавливаясь ни на минуту.
   Но это не значит, что вы должны суетиться. Поспешность тоже не нужна. Так как в спешке не увидишь главного. А главное познаётся не торопясь, прочувствовав и поняв настолько, что этот урок жизни вам уже будет не нужен и вы приступите к новому, более сложному.
   Уроки жизни живут вокруг вас. Только порой вы их не видите. Вы попадаете в одни и те же ситуации, коря себя в своих невезениях. Хотя его, невезения, как такового нет. Это просто плохо выученный урок возвращается обратно, чтобы человек обратил бы на него внимание, разобрался бы в нём досконально и, выучив, отбросил бы его в прошлое, чтобы к нему уже больше не обращаться.
   Познав это, вы увидите насколько организованней и гармоничней станет ваша жизнь только из одного понятия о жизненных уроках, живущих в мелочах и в буднях ваших жизней. Не омрачаться по пустякам - легко советовать, скажете вы, которые, родившись для драмы, не всегда её имеете для реализации, и оттого и создаёте драму из пустяка. Да, всё пустяк, который нужно прожить, прочувствовать. Ведь пустяком зовётся не то, что нам ненужно, а то что пусто внутри. Вот так и живём, не понимая, что нет того, что не проймёшь. И нет того, что принимая, ты на частицу не разобьёшь.
   Когда вы понимать начнёте, что вы хозяева судьбы. Пусть путь один, но вы несёте то счастье, то несчастье и горести в них. Чтоб быть счастливым, повторяю, ты просто должен осознать, что счастье ведь не за горами, его рукой можно достать иль просто мыслью.
   Быть счастливым - ведь ты подумай о себе и оглянись вокруг, мой милый. Ты счастлив только, что тебе дана возможность насладиться пожить под звёздами на небе и жить в такой красе, что многим хотелось жить здесь на Планете.
   В твоих руках, в твоём сознанье лежит секрет счастливой жизни. Ты ведь для Бога так же красен как и другие в этой жизни. Ты обрети в себе спокойствие, разбей свою жизнь на клетки, начни трудиться честно, заполняя эти клетки. И думай только о хорошем. Ты ведь достоин в счастье жить и тебе будут даны тоже сигналы о счастье твоём. Не грусти.
   6.55

13.ТЕРПЕНЬЕ НУЖНО.

   11.11.94 0.05
   Терпенье нужно во всём, когда живёшь ты на Земле. И к людям нужно быть не равнодушным. И время заиметь, чтоб сильной быть в игре. Ты знаешь, что вся жизнь людская - большая чудная игра. А в играх правила, родная, чтобы учиться роли, что в игре была.
   Как мало понимания людского,
   Как много скорби из-за ничего,
   Не жаль себя, не жалко вам родного,
   Вы истязаете ведь прежде все себя.
  
   А вам бы жить и наслаждаться,
   Чтобы умнеть день ото дня,
   И чистым небом любоваться,
   И радоваться, что даёт Земля.
  
   Ах, если б вы могли с Любовью
   Прожить свою земную жизнь
   И не хотеть всё время больше,
   И чтоб хватило б для вас самих.
  
   И не хотите понимать вы,
   Что то, что сеешь, то и жнёшь,
   И не понятны вам посланья,
   Когда не знаешь, кто их шлёт.
  
   И говорят посланья наши
   В простых доверчивых словах:
   Мы ваши братья, ваши братья
   И вы должны принять всех нас.
  
   Принять, поверить, что не просто
   До вас доноситься наш стих,
   Без нас вам будет очень непросто,
   Мы ваша помощь, ожидающая миг.
  
  
   Ещё есть время на распевку,
   Так говорят у вас тогда,
   Когда певец подготавливает струны,
   Которыми гортань полна.
  
   Вы же распеться понимайте
   Как изученье материала,
   Как изучение всех новых
   Идей, идущих к вам штурвалом.
  
   Мы не одни, за нами сотни
   И тысячи таких как мы,
   И все ведём с вами точный
   Контакт для спасенья Земли.
  
   Земля, которая так долго
   Терпела, слёзы утая,
   Она воспрянет духом смелым,
   С надеждой усыпить тебя, -
   Тебя, землянин непутёвый.
  
   Когда придёт тот грозный час,
   Ты воспрянешь за подмогой.
   Мы здесь, мы верим,...
   Жди свой час.
  
   Но перед страшным катаклизмом
   Вы все прозреете, друзья,
   Чтоб выбор был у вас, не наш, последний,
   С кем быть у Победного венца.
   0.20

14. ВЫ ЗНАЙТЕ ПРАВДУ.

   14.11.94 8.10
   Вы знайте правду, чтобы лучше предусмотреть себе уход, уход на время, чтобы выжить. Для этого должны вы знать всё наперёд.
   Предусмотреть - ведь это значит спасти себя, когда смогли. И это также значит помочь другим себя найти. Порой так трудно отрешиться от старых, утверждённых догм. Хотя в их догмах суть сокрыта, но вывести не может он, тот человек, который только ведь ожиданием прожил, что кто-то для него откроет ту правду. Так человек ведь жил.
   А если б человек то смелым почувствовал бы на Земле. И для себя открыл бы первый. И правду дал тебе, себе. И все великие открытия делили б поровну, тогда не было бы различия. Жила бы с правдою Земля.
   Вы на пороге у причастия Божественных Творящих Сил. Вы станете свидетелями Счастия, которое вам Бог родил. Земля меняет курс свой долгий. Ведь скучно жить в стране печали. Теперь приходит и надолго Мир и Любовь готовы к сдаче.
   Вы будете, все те, кто сможет, жить в ослепительном Раю. И будет песня хороводом вам освещать всю жизнь твою. И будут дети и потомство творить чудесные дела. И будет ясным наше знакомство. И будет жизнь для всех мила.
   8.25
  
  

15.УНИЖЕНИЕ.

   17.11.94 8.58
   Унижение придумано людьми, так как такого физического свойства не существует в природе. В природе все равны и никто, и ничто не чувствует унижение от другого, или других видов, существующих на Земле. Откуда, как появилось унижение, которое так влияет на человеческое сознание, ставит его на колени и не даёт ему подняться, выправиться во весь свой рост и понять, что ему нет равных, так как нет равных для другого, которого он принимает за унизителя?
   Что такое унижение? Это то отношение к тебе, которое ты принимаешь как оскорбление твоей личности. И, если это унижение в отношении социальном, давайте рассмотрим отдельные случаи, которые могут послужить для нас примером.
   Мы уже говорили о том, что люди живут на Земле с предназначенной для каждого ролью в этой огромной машине человеческой жизни. И все роли настолько разнообразны и важны для фактора существования, что все они заслуживают только уважение, а ни в коем случае унижение.
   Кто бы строил поезда, или дома, или больницы?
   Кто бы строил города, мосты, темницы?
   Кто лечил бы вас людей и служил законом?
   Кто кормил бы вас людей, иль работал вором?
  
   Вы все проходите все фазы огромного пути по жизни. И нет большого или малого. Это вами выдумано. То, что растёт в вас незаметно с годами, - это Иго. Ваше Иго и приводит одного повыше, другого ниже. Дальше иго избирает для себя пути. Ваше иго понимает, как к нему идти. Что вам важно в вашей жизни, избирает Иго. Иль становится Душою, чтобы мир открывши, стать ему отражением всего большого, важного. Иль сокрывшись в глубине вас, остаться игом беспристрастным то.
   В вас Иго говорит порою, что лучше ты, чем тот другой. И непричастен ты порою к почёту, славе, друг ты мой. Ты даже думаешь: нечестно к тебе относиться судьба. А ты возьми и сделай честно - по клеткам разложи себя. Иль ты трудился как другие? Иль ты дорогу проложил, что для других путь проложила к почёту, славе их, других? Иль ты старался в понимании других, как тебя? Нет, ответ будет твоим признанием. Не принимал ты как себя других вокруг людишек. Ты ставил иго выше всех и оттого ты ощущаешь унижение от всех.
   Ведь если просят сделать что-то иль отдают приказ тебе, - это значит очень просто потому, что ведь тебе отведена такая должность создать иль сделать то для всех. Не хочешь это - ты поменяй свою должность, чтоб ты давал другим совет или приказ к созданью. Вы все работою своей приводите те указанья в создания жизни своей. Ведь унижение не служит для унижения всегда, когда вы чувствуете хуже иль ниже тех, кто приказ дал. Но, есть другие же примеры, когда больной даёт себе наслажденье от униженья. То другой пример тебе. Но это ведь не униженье. То - мучения, друзья. И к ним есть одно лечение. Не будь с таким, с таким жить нельзя.
   Унизить можно, - лучше скажем, почувствовать униженным ты можешь только, если сам считаешь себя приниженным. Ты, только ты наверно знаешь, что смог бы ты, когда умел или трудился. Ты решаешь судить себя за свой удел. Ты не суди, ты возгордися и принимай свой выбор так, что если б ты хотел быть птицей, и трудился б, и пахал, ты был тем, кто ведь сегодня тебе приказы отдаёт. Ты не трудился, так покорно ты принимай, что тебе жизнь даёт.
   Нет унижения на свете, когда ты любишь то внутри, что жизнь даёт тебе на свете для блага, счастья и любви. А все житейские обиды, ничто с тем главным у тебя, что жизнь зовётся. Знай то, милый, что счастье было ведь всегда в тебе самом. А униженье придумал ты, когда считал, что тот другой не лучше. Верьте, вы все такие же, как было с начала.
   Сначала было всё в огромном, одном большом воздушном шаре, который Бог решил размножить, чтоб люди жизнь свою начали. И развелось вас всех так много, чтоб было много радости, а унижение своё пошли все вы к старости. Что устарело, отошли в забытое, прожитое и новую ты жизнь начни без унижения с милыми.
   9.37

16. ПРИНИЖЕННОСТЬ.

   18.11.94 6.58
   Как важно вам понять, что ваша гордость даёт вам знать порой, что не одна живёшь на свете. Ваша гордость - то ведь твоя, его, моя Душа. Когда не знаешь ты об этом, то унижаешь ты себя, считая себя человеком без прошлого, без бытия.
   Кто ты? - спросить себя ты должен, когда униженный порой, ты убиваешься покорно, глотая слёзы, мой родной. Кто ты, который столько терпел, переносил нужду и делал, что другие говорили, чтоб было, как прокормить семью? Кто ты? - спроси и слушай ответа сердца своего. Ему не нужно быть послушным. Оно твоё, оно твоё.
   И услыхав ответ сердечный, что ты такой, что можешь всё. Что ты такой вот человечный, болеешь за себя, за всё. И ты, конечно, понимаешь, что можешь не покорно жить, но твоя участь такая, чтобы в покорстве эту жизнь прожить. И принимая тот сердечный ответ, подумай ты, что быть покорным не значит быть приниженным, и ты по новому на свою жизнь смотри.
   Принизить можно, если знаешь, что совесть нечиста. Тогда на месте ты поймаешь того, у кого она была нечиста. Приниженье получит он от сделанного. Но когда совесть остаётся чистой, - нет приниженности в содеянном. Принизить можно, если просишь, а надобности нет. Тогда приниженность приносишь ты сам к себе, ты мой малец.
   Как не понятно, что принизить вас, человека, невозможно. Вы все от Бога получили всё то, что вам ведь должно. И всё, что вы здесь сотворили, то дело рук твоих, мой друг. И принижаешь по большому ты только сам себя, мой друг.
   Ты не принизить, а гордиться надумай, чтоб Душа твоя запела песню, чтоб искрилась она от счастья, что создала. Чтоб пела песню, как чудесно на свете человеку жить и что приниженность приходит к человеку тогда, когда Душа болит. Болит Душа от не пробужденья. Болит Душа от темноты. А дашь ты ей, Душе, прозренье и счастьем вы озарены.
   Так ты подумай, что же нужно тебе для счастья твоего? Найди ты Душу и поверь ей - блаженство создало её. Блаженство Божье знало точно, на что создало всех ведь вас: чтоб было счастье, чтоб напрочней ты ощутил от Бога дар.
   Когда прозреешь, понимаешь, что счастье ведь всегда с тобой. И никакие униженья не смогут справиться с тобой. С тобой - ты, человек - великий. Себя люби и уважай уже за то, что часть от Бога даёт тебе это право на жизнь. Себя люби, и понимая, что Богом создано ведь всё, и не униженьем ему казалось, когда Он создавал всё то. Вот так и ты. Ведь разве важно, что делаешь ты для житья? Нет, нет - не это важное, а важно чтоб совесть была чиста.
   7.21

17.ГОРДОСТЬ ИЛИ СЕБЯЛЮБИЕ.

   01.12.94 23.45
   Как трудно порой отыскать для себя точное определение. Ведь гордость - хорошие это слова: быть гордым, гордиться, жить в гордости. Иль гордость не так уж хороша то собой? По гордости часто приходит обида, что от гордости не мог ты свой долг выполнить, поступок совершить свой.
   Что значит гордыня? И где есть она, та гордость, что правила вносит в твою жизнь, мою, что решает порой себя показать, если просишь? Иль гордость хорошая это черта? Ведь гордость порою приносит и скорбь и слезу, что гордой была и не смогла её, гордость, сбросить?
   Давайте спокойно сейчас разберём, что доброе есть в той гордыне, а что и плохое, которое в ней ставит вас выше, чем другие. Ведь если по чести живёшь-то - гордишься. И гордость от этого так хороша, что будит в тебе те чувства, что птицей парит в груди у тебя. Но если гордыня наполнила Душу смятеньем, тревожным чувством и держит её, твою Душу в кольце и внушает, что тебе лучше, когда не покажешь, когда не попросишь, когда не простишь, не покажешь лицо, что тебя ничто не проносит, что тебе это всё ведь равно. Тогда ваша гордость равна себялюбству, которое ставит вас выше, чем все. И вы не опускаетесь на то, что вы запутались ведь все.
   Не стыдно попросить порою и не стыдно открыть себя. Вы живёте для блага людского и человечество учит тебя. А ты в ответ учить всех должен всем тем, что у тебя ведь есть иль нет. Ну, что же проще, когда всё ясно и не секрет.
   Секрет - гордыни пережиток, когда стараешься ты скрыть из-за гордыни, что другие все будут знать о тебе. Лучше будет это скрыть. Ну, и живёшь ты в гордыне угрюмо. Нет и друзей, чтоб пришли поболтать. Знают они, что ты гордый и дома не будешь никому ты Душу открывать. И так же те, которые стремились сойтись с тобой, не могут ведь сойтись. Душа их просит дать покоя. Открыться людям, внять совету или просто попросить.
   Себялюбие подобно эгоизму, что живёт, не имея равных по уму, по жизни, по счастью, по всему. Себя любить как и соседа, - вот как любить должны вы все, чтобы не больше, а в пропорциях равных для себя и для всех. Тогда не станет вопрос гордыни, что если я откроюсь тем, - они на низкой ведь ступени. Я не могу открыться тем.
   Когда ты любишь всех по кругу, то только видишь Душу ты. И не горюешь ты в тайке, ты имеешь равных всех. И жизнь представит новые краски. И ты получишь ощущенье, что гордость ваша ведь как сила, когда даёшь на обозренье. Когда
   откроешь Душу людям и отношение твоё ко всем, - любовное заполнит Душу гордостью с ним равным всем. И будет гордость не собою, а гордость за свои дела. Вот это дело - ведь порою за доблесть, мужество - хвала.
   02.12.94 0.05
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"