Медведева Эмма Аркадьевна : другие произведения.

из серии " Послания Землянам "

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь мат-л в этом сборнике получен телепатически от контакта с Высшим Разумом. полный текст читать на сайте poslanie.net

  
  
  
  
  
   "ВОЗВЫШЕННОЕ
  
   И
  
   ЗЕМНОЕ"
  
  
  
  
  
  
  
  
   (из серии "ПОСЛАНИЯ ЗЕМЛЯНАМ")
   эзотерика
   избранное
  
  
  
  
  
  
  
   ЭММА ХОДОРОВСКАЯ-МЕДВЕДЕВА
  
   С "ЯСЕНЕМ"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ВОСТОРЖЕННОГО ЧТЕНИЯ,
  ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ
  
  
  
  
  
  ВОЗВЫШЕННОЕ И ЗЕМНОЕ
  СОДЕРЖАНИЕ
  ВОЗВЫШЕННОЕ И ЗЕМНОЕ 1
  СОДЕРЖАНИЕ 2
  1.ВОЗВЫШЕННОЕ И ЗЕМНОЕ 5
  2 ВЗАИМОСВЯЗЬ БАЛАНСА В ПРИРОДЕ И РИТМА В МУЗЫКЕ 8
  3.О ГАРМОНИИ В МИРЕ. 8
  4.СОЗИДАТЕЛЬНАЯ И РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СТОРОНА МУЗЫКИ 10
  5.ВЗАИМООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ МУЗЫКОЙ И ВАШЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. 13
  6.О МУЗЫКАЛЬНОМ РАЗВИТИИ. 15
  7.ЦВЕТ И МУЗЫКА 16
  8.СПЕКТР КРАСОК 17
  9.СИЯНЬЕ СВЕТА ГОЛУБОГО. 18
  10.ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТАВ ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС ПРИРОДЕ 18
  11.ПОСЛЕ ВЫСТАВКИ 19
  12.ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ 21
  13.О РОЗАХ В САДУ. 23
  14.ПО УТРУ ЩЕБЕЧЕТ НЕЖНО ПТИЧКА. 24
  15.О ЦВЕТАХ. 26
  16.КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ. 28
  О ЛЮБВИ ПО УТРУ. 29
  НЕЖНОСТЬ. 30
  СЛУЖЕБНЫЕ БУДНИ. 30
  ПЛЕНИВШИСЬ РОЗОЙ СОЛОВЕЙ 31
  СЛЕПЫЕ КОТЯТА 31
  ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ 32
  17.ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ ВСЕХ 33
  18.ПОСЛЕ МУЗЫ. 36
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  От автора
  
  На разных этапах своей жизни каждый из нас, осмысливая уже прожитое и пытаясь как-то заглянуть в будущее, ставит перед собой одни и те же вопросы: для чего мы живем, что такое характер, судьба, почему именно так, а не иначе складываются наши отношения с людьми. И, как ни странно, чем старше мы становимся, чем больший отрезок жизни остается за плечами, тем больше появляется вопросов. Даже получив образование, обеспечив благополучие своей семьи и вырастив детей, мы так и не можем ответить на вопрос: в чем смысл жизни? Но ведь именно осознание смысла и конечной цели своей жизни дает человеку силу и энергию.
  
  Очень часто мы ощущаем присутствие какой-то неведомой нам силы, которая то направляет и поддерживает нас, то наоборот - мешает нам что-то совершить. Создается впечатление, что эта Сила знает, что мы должны делать, а что нет, и когда.
  Пытаясь найти ответы на эти вопросы, я начала заниматься спиритизмом.. Уже здесь в Мельбурне, по подсказке моей знакомой Кэрол, я начала читать книги Ширлей Маклейн, с которых и начался мой путь познания метафизики. Читала много книг по философии и метафизике, занималась медитацией. И часто, читая книги, я восклицала: "А это я знаю!". Мой Дух говорил мне это.
  
  Каждая прочитанная книга, каждое занятие открывали передо мной все больше и больше истин, интригуя и радуя их простотой и доступностью. Особенно сильное влияние на меня оказали книги Марианны Вильямсон "Возвращение любви", книга Линды Гудман "Звездные знаки" и книга Виллистон и Джонстон "Открытие твоих прошлых жизней". Знания, полученных из них, не имели ничего общего с моим образованием, так как воспитанные на атеизме и марксизме-ленинизме, мы никогда не анализировали нашу жизнь во взаимосвязи её с Богом-Создателем.
  
  Я продолжала заниматься спиритизмом, и всегда думала, что на спиритических сеансах со мной говорит Дух моего папы, предсказывая мне все, что должно произойти в моем будущем. Так, еще будучи в России, я уже знала, где я буду жить и как сложится моя судьба. И уже тогда я твердо знала, что жизнь существует и после смерти, что развитие Духа не останавливается, и там, в другом мире, Дух продолжает себя развивать, приобретая знания, которые не успел получить на Земле. Я сама не могла до конца понять, что я ищу, на какие вопросы хочет получить ответ моя неугомонная Душа.
  
  Так продолжалось до тех пор, пока я не пришла в класс медитации Адели Блекман. Через пару месяцев после начала моих занятий Адели сказала мне: "Возьми ручку". Я долго не понимала, что она имеет в виду, но однажды, в 5 часов утра, отправив мужа на работу, я почувствовала желание писать. Взяв два листа бумаги и сложив их пополам, я села за стол. Каково же было мое изумление, когда оказалось, что за 20 минут я исписала все эти листы без единой помарки и исправления. Содержание исписанных листов еще больше поразило меня. Это было сочинение на вольную тему фолосовско-психологического содержания. На следующий день, я сознательно приготовилась писать, не зная о чём, и с изумлением смотрела на бумагу, когда моя рука написала: "А сейчас мы запишем лекцию о Сотворении Мира"...
  
  С тех пор (с 22 августа 1992 года) я пишу статьи воспитательно-познава-тельного характера, которые сами с невероятной скоростью ложатся на бумагу. Так как я по природе очень активный и инициативный человек, то через несколько дней после первых диктовок, я решила взять инициативу в свом руки, т.е. оставила за собой право выбора освещаемых вопросов, что очень понравилось моему наставнику, или гайду. Именно он и является источником всей информации, проходящей через меня. И я дала ему имя - ЯСЕНЬ, а всю информацию - "ПОСЛАНИЯ ЗЕМЛЯНАМ"
  
  Мой опыт написания книг не является первым и единственным. Под такую диктовку разными людьми написано немало. Так создавались священные письма, так писали Е. П. Блаватская и Николай и Елена Рерихи, так появилась книга "Курс о чудесах", записанная доктором психологии Е. Шукман. Автоматическое письмо дает возможность Высшей Силе войти с нами в контакт.
  
  
  
  
  Кто они, пишушие нам? Духи, инопланетяне или Боги - решать вам. Вы можете этому верить или нет, но моя задача поделиться полученной информацией с вами. Все мои писания идут на русском языке и предназначены для тех, кто говорит на этом языке. Так как я знаю, что по законам метафизики в жизни ничего не бывает без смысла, то я верю, что смысл написания моих книг вы найдете в своем сердце.
  
  
  
  
  По всему миру сейчас миллионы людей получают послания свыше. Их назначение - подготовка людей к тому, что должно произойти в будущем. Люди должны верить, что жизнь не кончается, они не должны боятся смерти. То, что должно произойти - неизбежно, но от этого жизнь не остановится, она будет продолжаться в лучшем, обновленном мире.
  
  
  
  
  Если бы люди знали, что с каждым своим новым рождением они появляются в новой для себя роли и с новыми материальными возможностями, то они бы перестали суетиться и доставлять друг другу столько неприятностей, горя, перестали бы воевать, уничтожать друг друга, завидовать друг другу. И, наконец, они бы поняли, что нет ничего на свете важнее и ценнее ЛЮБВИ.
  
  Эмма Медведева
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Идея собрания тем по тематике принадлежит Наталье Кулинич, которая и помогла собрать темы в этот сборник, учитывая основное назначение "Посланий", воздействовать на читающего энергетически-вибрационно. Думаю тематическое собрание будет способствовать этому в большей мере.
  Эмма Медведева
  
  Кто не идет вперед, тот идет назад: стоячего положения нет.
  В. Г. Белинский
  В 1989 году, во время визита в Соединенные Штаты, Его Святейшество Далай-лама, лауреат Нобелевской премии Мира 1989 г., прямо обратился к сердечным чаяниям людей современности:
  "Все в нашем мире взаимосвязаны и взаимозависимы. Мои личные покой и счастье являются моей заботой. Я ответственен за них. Но счастье и покой всего общества являются заботой каждого. Каждый из нас несет личную ответственность за то, чтобы делать все, что он может, ради улучшения нашего мира.
  В наш век сострадание - необходимость, а не роскошь. Люди - общественные существа, и мы должны жить вместе, нравится нам это или нет. Если нам недостает добросердечия и сострадания для каждого, само наше существование оказывается под угрозой. Даже если мы хотим любить самих себя, мы должны любить себя мудро и понимать, что наши личные выживание и счастье зависят от других. Поэтому доброта и сострадание к ним существенны.
  У пчел и муравьев нет религии, образования или философии, но все же они инстинктивно сотрудничают друг с другом. Поступая так, они обеспечивают выживание своего общества и счастье каждого индивида в нем. Конечно же, мы, люди, более сложные и разумные, можем делать то же самое!
  Таким образом, у каждого из нас есть личная ответственность за то, чтобы помогать другим, чем можем. Однако не следует ожидать, что мир изменится мгновенно. Пока мы не пробуждены, наши действия на благо других будут ограничены. Без внутреннего покоя невозможно мировое спокойствие. Поэтому мы должны улучшать самих себя и в то же время, как можем, помогать другим."
  
  Мы приходим в этот мир с чистым, ясным разумом, который неразрывно связан с нашей внутренней мудростью, но с годами мы впитываем в себя страхи и предрассудки окружающих нас взрослых. А потому к моменту, когда мы сами становимся взрослыми, в нас уже укореняются стереотипы негативного мышления, о которых мы зачастую даже не подозреваем, и мы строим свою жизнь на основе этих ложных стереотипов. Эта книга призвана пробудить нашу собственную творческую мысль, она показываeт нам принципиально новые пути решения наших проблем.
  При чтении этой книги вам, возможно, встретятся утверждения, с которыми вы будете несогласны в силу их несоответствия вашей системе ценностей. Это нормально: вы вовсе не обязаны соглашаться со всем, что здесь изложено. Но задумайтесь, пожалуйста, над тем, во что вы верите и почему, именно таким образом мы духовно растем и меняемся. Избавляясь от своих стереотипов вы почуствуете, как ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону. Вы можете начать чтение этой книги с любой главы, которая заинтересует вас в данный момент, можете читать ее перескакивая с одной главы на другую.Она может либо утвердить вас в вере, либо наоборот, вызвать ваше неприятие. Все это - этапы процесса, духовного развития.
   Наталья Кулинич
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  
  
  1.ВОЗВЫШЕННОЕ И ЗЕМНОЕ
  04.12.1992 13.00
  Само название даёт объяснение этим двум таким далёким и таким близким определениям.
  
  Что вы понимаете под возвышенным? То, что выше ваших земных дел, то, что облагораживает вас, то, что вносит смысл в вашу повседневную жизнь, обогащая её чем-то, которое не видно, которое нельзя пощупать и которое нельзя купить ни за какие деньги. Что же это такое, это возвышенное? Это то, что очень многих окружает, но вы порой это даже не замечаете. Это красота и изысканная прелесть в живых цветах. Это красота и обилие зелёного цвета в деревьях и кустарниках, растущих вокруг вас. Это синева ясного неба, полнозвездие чёрного ночного неба, это величие бушующей стихии на море, на небе, и это беспредельность спокойствия ясного дня.
  То есть, Природа вокруг вас - это уже и есть то возвышенное, к которому вы все стремитесь. И только научившись распознавать и ощущать её, вы уже возвышаете себя в духовном смысле.
  
  Но Природа и есть Земля, и от неё - земное. Конечно, это и говорит о том, что нет разделения между кем-то или чем-то, что одно есть земное, то есть низкое, а другое есть возвышенное, то есть высокое. Если глубоко вникнуть в эти два понятия, то вы увидите, как тесно они переплетаются, так как одно переходит в другое, или другое переходит в первое.
  
  Рассмотрим ещё раз возвышенное в том аспекте, к которому вы привыкли его относить. К духовным, возвышенным ценностям вы относите произведения любого вида искусства на протяжении всей истории человечества. К ним же относятся идеи, меняющие структуры жизненных укладов. Идеи, приносившие новое в промышленность, в производство, то есть способность человека не только производить по установленному регламенту, а способность создать что-то новое, до него не открытое. Способность абстрактно мыслить, приводя идею из ничего, из абстракции, во что-то реальное.
  
  Но что же это такое получается? Во всём этом участвуют люди, то есть земляне, то есть носители земного. Просто их натуры, способности, таланты и желание всё время что-то делать приводят их к поднятию над земным, обычным, к возвышенному, необычному, которое приносит в их жизнь горение, страсть, порыв, заменяя им спокойствие и уют нормальной земной жизни.
  
  Но так как мы уже поняли, что эти два понятия и взаимосвязаны, и разъединены, так как они вас окружают, и это только от вас самих зависит их замечать, их чувствовать, приобщать себя к ним и развивать свои таланты, которые есть у всех, или остаться в стороне, оставаясь спокойным наблюдателем.
  
  У каждого человека есть право на выбор. И ни тот, ни другой выбор не является лучше или хуже. Всё во Вселенной прекрасно и равноправно. Но каждый должен объективно, логически научиться оценивать себя, свои таланты и возможности, изучить особенности своего знака рождения и своих дат рождения, чтобы выявить свои врождённые способности и ускорить путь их развития. Но что бы вы ни делали, вы должны знать, что возвышенное - это не что-то невозможное и данное только каким-то выбранным людям. Нет. У Бога все равны. Если кто-то из вас выделяется своими талантами, то произведения его искусства становятся доступными опять же всем остальным людям, которые, если хотят, могут любоваться и возвышать себя на тот духовный уровень, на котором находился художник в момент написания картины, или скульптор, или композитор, или архитектор, создавая свои произведения искусства. А книги! Они были написаны для вас, читателей, чтобы вовлечь вас в ту область фантазии или фактов, которые волновали писателя.
  
  Так что не стойте букой в стороне, обиженные сегодня своей долей, выполняя обычную простую повседневную земную работу. Кто-то должен её выполнять, и за это вы получаете деньги, которые обеспечивают вам ваше материальное существование. Но это не значит, что кто-то хотел вас этим обидеть, задеть, принизить. Совсем наоборот. Он дал вам спокойную жизнь, без сжигания огнём творения. И если вы посмотрите в энциклопедию, то вы увидете, что все те, которым достались лавры почёта и славы, были сожжены огнём творения и жили сравнительно короткую жизнь.
  Но именно вам, их потомкам, и людям, живущим рядом с ними, они оставили свои гениальные творения на любование и познание, и на духовное возвышение.
  Так что всё в ваших руках. Протяните руки, и вы достанете и почувствуете, и вы приобщитесь к познаванию прекрасного и возвышенного, что находится вокруг вас. Если вы настроите себя на позитивное, то всё будет казаться позитивным и прекрасным. Если вы себя настроите негативно, то вы будете ощущать и видеть всё в негативном виде. Так что выбор просто за вами. И его за вас никто не сделает
  .
  Делай сам свою жизнь прекрасной.
  Красота уже в ней, вокруг тебя.
  Если есть у тебя разум - обратно
  Не возьмёт его никто от тебя.
  
  Всё в руках твоих - сила и память,
  Красота, красноречие слов.
  Это только желание, как с этим сладить,
  И приведут к тебе рай на порог.
  
  Красота красивее уродства,
  И приятнее всем наблюдать
  За величием, силой, чем за убожеством,
  Вознося свою личность, не дав ей упасть.
  13.40
  
  04.12.1992 17.50
  
  Упасть на землю и быть земным,
  И это тоже не очень плохо.
  Но всех влечёт тот мир,
  Который над ними и далёко.
  
  Так что же, всё в твоих руках,
  Возвысь себя, дотронься неба,
  Коснись руками того цветка,
  Который манит взор твой цветом.
  
  Пощупай листик, приглядись
  К красе прожилок на листочке,
  И к капельке росы ты приглядись,
  Блестит она как боли слёзка.
  
  Почувствовав нутром красу вокруг себя,
  Ты приобщаешься к чему-то,
  Которое жило и без тебя,
  Но было для тебя открыто.
  
  Так, и картины, и стихи,
  И музыка, и все творенья -
  Всё для тебя, мой землянин,
  Для твоего Духовного возвышенья!
  17.55
  
  2 ВЗАИМОСВЯЗЬ БАЛАНСА В ПРИРОДЕ И РИТМА В МУЗЫКЕ
  12.10.1992 8.13
  Всё вокруг нас определено в неразрывной балансовой системе. Всё крутится и возвращается, и исчезает, чтобы вернуться. Так, например, деревья сбрасывают листву в осени, чтобы опять обернуть себя новыми следующей весной, и волны прибоя приносят и уносят с собой какие-то частицы от песка и гальки, от травы и мелких водорослей, лежащих на берегу.
  
  Жизнь человека начинается и кончается, чтобы на смену пришла новая жизнь со своим восхождением и закатом к старости. И день сменяется ночью, и ночь сменяется днём. И сутки уходят за сутками, месяц за месяцем, год за годом. И всё это - вокруг нас, пульсирует в определённом ритме. Также, как у человека, у животных, так и у природы есть свой пульс, который бьётся равномерно, если всё развивается хорошо, или взрывается выпадами града, сверканием молний, взрывом вулканов или извергается землетрясением. Эти признаки соответствуют нарушению ритма, то есть баланса в природе.
  
  Музыка, в отличие от природы, особенно примеры XVII, XVIII, XIX, да и в основном XX века, не включая только безумные аритмические поиски новых течений музыкантов, в основном музыка не изменяет свой ритм от начала до конца произведения, внося в слушателя тот баланс, равновесие, которые так всем необходимы.
  
  В музыкальном развитии необходимо с самого начала выделить огромное значение ритма и баланса даже в нескольких нотах, которые составляют всего один такт в музыке. А уже дальше от одного такта к фразе и затем к целому построению. Вслушивание в ритм - это как бы вслушивание в свой пульс, в работу сердца, которое есть главный орган в организме, также как и ритм в музыке.
  
  Без ритма мелодия потеряет своё лицо. Без ритма или баланса между сильными ударами и слабыми будет нарушен смысл произведения, ничего не останется от замысла, будет только непонятный хаос, вызывающий раздражение и негодование. А в то время, если есть правильный ритм, баланс, слушатель улетает, поднимается на неведомые ему до тех пор высоты, высоты прочувствования музыки, которые приводят его к тому духовному совершенству, которое ускользает от вас в повседневной жизни. 8.32
  
  3.О ГАРМОНИИ В МИРЕ.
   10.11.93 12.20
  Гармония - слово, употребляемое в музыке, обозначающее созвучие звуков, сливающихся в благозвучный аккорд и последовательность этих аккордов. В гармонии музыкального языка вы обусловили определенные правила, в которых аккорды должны иметь свою последовательность, приводящую к разрешению, то есть к заключению, к точке, поставленной после высказанной мысли.
  
  Музыка и все науки, которые она принесла человечеству, одно из самых божественных открытий и откровений, которых только очень немногим удалось познать в совершенстве. Ваше сознание не может опираться на искусство, на глубины, найденные в них, и перевести их к вам, к вашему человеческому состоянию, к вашим личным проблемам и к вам в соотношении со всем, что вас окружает. И, хотя Вы все изрядно трудитесь над объяснением музыкальных образов в вашей музыкальной литературе, стараясь словами объяснить замысел, переданный композитором в музыке, Вы не понимаете до конца то, что Вы объясняете. Ваши гениальные композиторы, имевшие Божественное вдохновение, были просто одарены сверхчувствительным ухом или зрением и были способны уловить ту гармонию в Природе, которая их окружала в тот момент их Божьего озарения. Природа вокруг вас - это полная Гармония, созданная Создателем и продолжающая своё развитие все эти миллиарды, миллиарды лет. Невозможно Вам это представить, это очень трудно на вашем этапе развития, но гармония, как основа и начало всего - есть и будет до тех пор пока есть Создатель.
  
  Не просто объяснить, что ваша жизнь была основана на дисгармонии в Гармонии. И вы как действующие лица вашей жизненной драмы на планете Земля должны были привести себя и свои жизни в Гармонию со всем, что вас окружает.
  
  Ваши тысячелетия ушли на технические поиски и взращивания вашего ИГО, которые и были препятствием на вашем пути к развитию МИРА, ЛЮБВИ и ПОКОЯ, которые в совокупности представляют ГАРМОНИЮ.
  
  Гармония нужна во всем. Вы любите окружать себя красивыми вещами, сочетающими красоту, изящество, пропорцию, которые тоже являются элементами гармонии. Тот смысл Гармонии, о котором я говорил раньше, он отходит от малого до самого большого, что вы можете себе представить. Ведь Вы - песчинка в человеческом населении на земле, и вместе с тем, вы - Вселенная для себя и для всех, кто вас окружает.
  
  Вы постройте свой дом
  На Гармонии, Мире,
  И от Вас перейдут
  Те лучинки огня.
  
  Вы постройте себе
  Ту Любовь, что поныне
  Все слагают стихи,
  Все читают в стихах.
  
  Вы постройте себе
  Островок среди моря,
  Моря злобы людской,
  Что течёт по земле.
  
  Вы постройте на нём
  Замок нежный из песни,
  Что течёт из Души,
  Призывая к себе.
  
  Вы постройте одну на Земле уповальню,
  Где грешившие вместе о Мире споют,
  Вы постройте себе такую башню,
  Чтоб увидели все, и увидел весь люд.
  
  И увидели б все, что в том замке высоком
  Мирно люди живут и даруют любовь
  Для себя и детей, растят их в ласке
  И видят вокруг себя мир и уют.
  
  И несётся по миру молва о счастливцах,
  Что на острове в башне стеклянной живут
  И живут без печали, а только с песней
  И стараются всем дать у себя приют.
  
  И их нежная жизнь всем видна, ведь не даром
  Стены сделаны светлые, хочешь - гляди.
  И не нужен им мир ваш угрюмый задаром,
  Хочешь жить с песней? - к ним приходи.
  
  Они живут в согласье с миром,
  Они живут в гармонии с собой
  И всем, кто рядом с ними, - видишь?
  Ты можешь иметь Гармонию в жизни той.
  
  В той жизни, что клокочет рядом,
  Ты огради свой дом родной
  От бед чужих - своим пожаром
  Ты мало пользы дашь, друг мой.
  
  Ты не отказывай нагнуться,
  Чтоб руку бедным протянуть,
  Но ты живи в контакте с другом,
  Который в мире хочет жить.
  
  И тот, другой, не понимает
  Тебя сегодня,.. не беда,
  Ты жизнь свою ведь не скрываешь,
  Но ты живёшь и для себя.
  
  Себе создай вначале Башню
  Для Мира полного, Любви
  И дай для всех пример, что счастье
  Легко в Гармонии найти. 12.55
  
  
  4.СОЗИДАТЕЛЬНАЯ И РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СТОРОНА МУЗЫКИ
  
  03.06.93 8.12
  За столетия, прошедшие в 2-х тысячелетиях, только последние три вывели музыку как самостоятельный вид искусства. Все предыдущие века оставили вам следы в архитектуре, скульптуре, астрономии, математике, письменности, живописи, в дизайне одежды и утвари, но музыка, в том виде, который вы считаете искусством, вошла к вам с 17 века, вынося музыку из обыденной жизни и церковного ритуального сопровождения в самостоятельное материальное бытие. Ведь, если вы возьмете музыкальное произведение, записанное на бумаге, оно, даже не звучавшее в данный момент, является материальным предметом в ваших руках. А если вы можете читать ноты, то у вас в голове создается мелодия, которая будет следствием от материального объекта.
  Вот так, в 17 веке началось влияние музыки на человечество в полную силу его предназначения. В чем заключалась она, эта сила? В 17 веке сюжетом для написания музыки являлась церковь, то есть БОГ, т.к. это было основным местом сбора людей, хотя бы один раз в неделю. И если люди и до этого знали и имели веру в Бога, то с приобретением музыкального искусства в лице гениев: Баха и Генделя, их любовь к Богу обогатилась новыми красками и эмоциями. Она возвеличила и без того великого Создателя, но она придала ему еще музыкальную окраску, которая в сочетании с обстановкой самой церкви, с росписями святых и статуями Богов, заставляла всех прихожан замереть в молчании поклонению Богу.
  
  Но не только это было важно для Создателя. Музыка должна была будить вас, ваше духовное существо, а не быть только частью ритуала, который в основном не очень менял вашу жестокую натуру. Музыка должна была вырваться наружу, приобрести свободу и стать частью вашей развивающейся, пестрой жизни. Так, 18 век приносит классическое искусство в лицах Гайдна, Моцарта, Бетховена, которые поворачивают музыку в новое русло, к отражению вашей земной жизни, которая с каждым годом набирала новый темп, который впечатлял их, пополняя их новыми идеями воплощения пестроты и скорости действительности в музыкальное искусство.
  Как любой вид искусства, - музыка начинает отражать жизнь, но уже с самого начала она старается учить. Она взывает к вашим чувствам или вызывает эмоции, которые затем переходят в чувства.
  
  В связи с этой дифференциацией, часть произведений были программными, с определенным замыслом или названием, такие как опера, балет, где сюжет помогал вашим эмоциям уйти на задний план и в работе было умственное ощущение с выливанием в чувство.
  
  В противовес этому, была не программная музыка, которая выражалась в оркестровой и соло инструментальной, где не было определенного сюжета, и где музыкальные образы наполняли слушателя каскадом эмоций, поднимая в нём все страсти и опускали их по мановению дирижёрской палочки и замысла композитора. Все должны были научиться слушать и испытывать эмоции и чувства, которые с музыкальным искусством поднимаются на необыкновенную высоту, невиданную до этого времени:высоту эмоционального экстаза, высоту полета к облакам, высоту терзания от страсти и не умирающая тема ЛЮБВИ И ЖИЗНИ, которая была главной темой в тех произведениях 18 века в истории человечества.
  
  То есть, в те годы 18 век был переломным в значении музыкального искусства. Музыка стала и ближе и дальше от своего первоначального предназначения. Она вышла из церкви, она стала достоянием большего количества людей, она взметнула их Души, наполнив их непонятными эмоциями и чувствами. Но в 18 веке они в основном были оптимистическими, за исключением Моцартовских мелодий и медленных частей Гайдна и Бетховена, составляющих контраст с напором и оптимизмом быстрых частей. .
  Музыка взяла в свою основу показывать контраст, как основу вашего бытия, которое настолько разнообразно, но вместе с тем имеет столько общего и столько повторений в каждой жизни, что их можно вывести все в несколько категорий :
  1 - категория - смелости и напора для достижения цели в жизни;
  2 - категория любви, как не меркнувший огонь в вашей жизни и место или идея, которую все хотят найти или почувствовать;
  3 - категория вдумчивости в себя;
  4 - категории - вывод из прослушивания, который выходит бессознательно в каждом слушателе в виде его эмоции и чувства, которое осталось в нём, после прослушивания музыки.
  Музыка в то время носила только созидательный характер, который выражал надежду на выживание и веру в будущее.
  8.47
  04.06.93 23.30
  На смену жизнеутверждающей музыки 18 века, приходит романтическая музыка 19 века, выводя имена Шуберта, Шопена, Шумана, Листа, Брамса как мастеров создания субъективного искусства, когда героем произведений становится простой человек, с его повседневными заботами, страстями, радостями и переживаниями. Вместо героя, поднявшегося над общей массой людей за счет своего самопожертвования или своей индивидуальности, что было главной отличительной чертой классицизма, - романтизм приносит ощущения одиночества, отвергнутости, углубления в себя, но это только обогащает человечество познанием тонкостей человеческих чувств и эмоций. Музыка романтического периода вносит углублённость в свой внутренний мир, который так необходим каждому человеку.
  
  Так как познав себя, у себя внутри, ты будешь легче воспринимать другого, с его личным внутренним миром, который может быть совершенно другим, чем у тебя.
  Развивая чувствительность, музыка 19 века романтически смягчает души людей, слушавших ее. Она заставляет их умиляться простыми формами, нежностью или порывом мелодий, чистотой и ясностью гармоний. И обладая всеми этими качествами, музыка романтического периода не могла иметь разрушительного характера. Всё в ней взывало к любви между людьми или любованию природой.
  
  К концу 19 столетия, романтизм переходит в импрессионизм, который наиболее ярко выразился в живописи. И хотя музыка и живопись - неотъемлемая часть вашего бытия, никогда они еще не были так близки, как в эти годы и в этом течении. Те же поиски новых красок, новых форм, новых настроений, новых эмоций. Нарушаются пропорции, созданные классицизмом, нарушаются формы и последовательность классических и романтических установок в гармонии музыкального языка, но сама идея, ложащаяся в произведения этого течения, не носит разрушительного характера. Это в основном пейзажи, цветы, природа в своём красочном упоении, это фигуры людей или портреты людей, с более глубоким психологическим подходом их внутреннего воспроизведения.
  
  И так как поиск всегда занимал людей на Земле, не имея в своей основе разрушительной идеи или героев, музыка импрессионистов радует слух свежестью гармоний и самобытностью мелодий и оркестровых находок. Сам факт- импрессионизм, от слова импрест, т.е. произвести впечатление, говорит о смысле и назначении этого периода в музыке. И имена Дебюсси, Равель, Сен-Санс - оставили замечательные по мастерству произведения искусства .
  
  Наряду с развитием музыки в Европе, в России профессиональная музыка начинает развиваться с опозданием, но уже к концу 19 века, она может гордиться своими композиторами и музыкантами, которые за сравнительно короткий срок поставили Россию в положение музыкального государства. И имена Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Бородина - делают ее музыкальной державой, несущей своё, идущей своим путём музыкальное лицо России.
  
  На рубеже 20 столетия начинает происходить политическое брожение как в России, так и в центральной Европе. И музыка, как отражение бытия, естественно вносит в обиход ноты диссонанса, гармонию, которая поначалу режет слух и только спустя 50,60 лет те произведения Прокофьева и Шостаковича, которые были непонятны многим, кажутся небесной песней, по отношению к музыке, которая звучит сейчас, как сплошной диссонанс, вызывая ужас и трепет, приводя в состояние бешенства и к способности совершать безумные действия под её влиянием. Это относиться к Рокн-Ролу, к большей части поп музыки и к произведениям современных композиторов, которые отошли от музыкальной части музыкального искусства, а полностью ушли в конструктивно-технологическую.
  
  Но разве можно заменить красоту натуральности на красоту и шум искусственного? Конечно и вы, которые упиваетесь достижениями вашей технологии, даже не представляете себе, какой вред вы приносите себе этим. Компьютер пишет за вас музыку и электронные органы и синтесайзы играют всеми видами музыкальных ритмов и звучаний. Но это не то, что вы играете, это за вас играет ваша техника, которая оглушает вас, которая заменяет ваш голос, вашу способность чувствовать, т.к. динамика повышается искусственным путём и вы трясётесь только от ударов ритма, не ощущая пульсации всего произведения, не входя в пульсацию энергии света и музыки, которые и есть основные факторы в вашем музыкальном искусстве.
  
  Ваши последние десятилетия привели вашу музыку и вас в дистракцию, в полный разлад с натуральным законом гармонии мира и покоя. Вы, оглушённые звучанием, становитесь совершенно глухими к главному, что несёт музыка, - не к рычанию, а слушанию и нахождению своего человеческого начала в соприкосновении с божественно-духовным.
  
  Но в вашей сегодняшней музыке нет и не может быть духовности и, если вы находитесь под её воздействием, она будит в вас самые зверские, животные чувства и не является чем-то созидательным для вашего Я, а является разрушительной силой, уводящей вас от духовного возвышенного в животный мир, наполненный низменными страстями и переполненный эмоциями, уводящими человека из его человеческого назначения и определения.
  05.06.93 0.10
  5.ВЗАИМООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ МУЗЫКОЙ И ВАШЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ.
  
  02.08.94 15.45
  Всё в вашем мире взаимосвязано и переплетено в один большой комок диалектики развития. Нет простого, которое не влияет на большое, нет большого, которое необъяснимо с точки зрения малого. Так же как земной шар представляет собой огромный атом, так и всё вокруг разлагается на молекулы и атомы, и если не разлагаются, т.к. существуют в другом виде существования и измерения, но они так же воздействуют на вас и ваши жизни и взаимоотношения.
  
  Музыка сама по себе существует в Природе, невидимая вашему глазу и неслышимая вашему уху. Музыка Вселенной, - это её чувства и эмоции, которые то взрываются водопадом брызг с набежавшей волной, то спускаются вниз ощущением спокойствия и неподвижности вокруг вас. Чтобы отразить музыку природы, понадобилось очень долгое развитие человеческого рода до стадии понимания необходимости выразить свои чувства в музыкальных звуках. И только развивши себя до этого, смогло и появиться музыкальное искусство в том виде, в котором вы его получили начиная с 17 века.
  
  Поднявшись ввысь, художник - композитор уже не мог остановить того каскада, того полёта, который струился через него, ложась нотами на бумаге. И, охваченный вдохновением, музыкант - композитор, находясь в порыве страстей, сумел понять ту эмоциональную окраску вдохновения, которая прошла через его письмо.
  Какие в основном эмоции ложились в полотна мастеров? Эмоция восторга, эмоция подъема и ликования, эмоция скорби и безнадёжности, эмоция действия и напора, эмоция нежности и любви. Пора задуматься над этим.
  
  Ведь даже художнику, творящему искусство, порой не дано понять, что выйдет из -под пера его руки. И только закончив произведение, прослушав его в исполнении, он поражается его эмоциональному воздействию. То есть, - таинственная тайна руководит созданием искусства, а особенно музыкой, когда только и есть одно средство контакта - это эмоциональное воздействие.
  
  Для чего нужно вам искусство? Для колыхания души, для её пробуждения, для её полёта и развития вашей фантазии. И когда ваши эмоции трепещут, когда ваши чувства напряжённые и все ваши нервные точки подтягиваются к чистоте музыкальной настройки, вы получаете ваше духовное развитие, которое в данном случае воздействует только на вашу эмоциональность: чувствительную сторону вашей личности. Но, к сожалению, эта сторона воздействия музыки не смогла повлиять на ваше духовное развитие интеллектуального мышления. Вы не сопоставляли ваши чувства с вашим мышлением, оставляя чувства чувствовать, а мышлению мыслить и не входить во влияние первых.
  
  Вот это и не даёт вашему человечеству развить себя духовно настолько, чтобы жизнь ваша строилась на чувстве, а разум был направлен на усовершенствовании благ, не входя в разрез с чувствами. Только чувства точно знают или это хорошо, или плохо, потому что разум ответит или это верно и ясно, или запутанно и неясно.
  
  То есть, развитию чувств как одного из главных в вашем существовании, служила музыка, которая и есть чувства и эмоции Природы, которая вас окружает. И так как Природа вокруг вас несёт вам красоту и гармонию, музыка должна принести это в ваши жизни, если бы знали как учиться ей. Если бы вы поняли, что музыку можно расшифровать и давать ответы на все случаи жизни, так же как и Библию, которая явилась вам как код для распознания.
  
  Чем заняты вы все? Не изученьем, а хвастовством кто лучше. Или это должно лежать в основе жизни? Нет! Познавание таинств, их так ведь много. И лучше музыки пожалуй трудно найти. А ты найди ответы в ней. Будь смелой.
  16.10
  6.О МУЗЫКАЛЬНОМ РАЗВИТИИ.
  
  08.02.94 1.38
  Каждое новое музыкальное течение было поставлено в рамки выявления чего-то нового для обучения человечества в сфере эмоционального развития. То эмоциональное развитие, которое даёт вам музыкальное искусство, не даёт ни одна сфера вашего интеллектуального развития, т.к. специфика музыки заключается в том, чтобы настроить вас на более тонкие вибрации, которые без музыкального развития слуха, были бы невозможны. Ведь только музыка заставляет вас прислушиваться к звукам, которые вызывают в вас чувства. А чувства требуют точной настройки, т.к. без точности они, чувства, не приносят настоящего ощущения.
  
  То есть, развитие музыкального слуха, поступенно приводит вас от простого понимания и восприятия абсолютной высоты звука, звучащего в мелодии, до восприятия вибраций и всех красочных оттенков, которые содержаться в ней, а с ними уже до принимания и понимания замысла композитора, с его личным восприятием той идеи, которую он старался воплотить в музыке. От простого к большому, от большого к необъятному - таково назначение музыкального искусства, которое, преломившись в вашем сознании, приподнимает вашу душу, давая ей пищу для возвышения.
  
  Невозможное становиться возможным, не достигнутое кажется настолько незначительным, что больше не тревожит душу, которая отдавшись музыкальному дуновению, взлетает и падает, взлетает опять, повинуясь композиторскому замыслу, который сам очень часто не ведает о тех таинственных пружинах, которые руководят созданием. Создание всего или чего-то одного руководится на Земле под непосредственным вмешательством Божественных сил. Они, Божественные силы, настолько сильны и многогранны, что им хочется только творить и творить, и дарить Вам, людям, больше и больше, одаривая вас всё чаще даром творения, или как вы говорите, талантом.
  Талантом может стать не каждый, т.к. у каждого есть своё назначение на этом этапе жизни. И не только творение вы должны познать, а также терзанья и муки, любовь и страдание, потерю и боль, и простоту, обыденность земного пребывания. Рождённые для познавания контраста, вы все должны были стремиться ввысь, для осознания путей развития в эволюционном понятии. Но эволюция не касается вашего перехода из рода обезьян в род человека, т.к. если обезьяна превратилась в человека, почему человеку не превратиться ещё во что-нибудь? Или вы задавали себе этот вопрос? Думаю, нет. А отчего нет? В нем есть логика, которая у многих из вас утеряна или просто вышла из употребления.
  
  Возвращаясь к началу повествования, хочу дополнить о неизведанных способностях вашего мозга, который только и ждет вас начать делать то, к чему он был предназначен: слушать его передачу, которую он настраивает для каждого на определённую и очень индивидуальную волну, - волну для каждого, контакта с Космосом, который ждёт с приветом к вам. Вы насладитесь, будьте бодрыми набравшись музыки, струившейся к вам.
  
  Не только музыка, а мудрость вечная
  Стараются проникнуть к вам.
  А с ними вечный путь блаженства вечного.
  Быть с Космосом - не будет грустно Вам!
  14.07
  7.ЦВЕТ И МУЗЫКА.
  
  10.09.1992 10.20
  
  Цвет - это тоже энергия, и он есть вокруг нас, только мы его не видим. У нас появляется возможность его увидеть только после дождя в радуге, или в отражениях солнечных лучей, преломившихся на осколках стекла. Тогда происходит неожиданная вспышка всеми цветами радуги. А радуга и есть показатель спектра цвета. Всё начинается с чёрного. Чёрный цвет - это цвет земли, и это цвет угасающей цветовой волны. От чёрного идут все спектры коричневого и потом синего, зелёного, красного, оранжевого, голубого, сиреневого и жёлтого.
  
  Каждый цвет увеличивается и уменьшается в своей густоте и прозрачности изображения. Его уплотнённость происходит от прибавления к нему более тёмного другого цвета, его просветлённость - от прибавления к нему более светлого другого.
  Так как наше всё существование происходит в окружении цветовой энергии, которую мы не видим, она откладывает свой отпечаток на наше настроение, мысли и поведение.
  Цвет знаком нам в соотношении с музыкальными предметами. Так, например, краски природы - это цветы, это синь и голубизна неба, это все виды сини и изумруд моря, это белизна и темнота облаков, и это вспышка Солнца и молний, и это блеск звёзд и Луны сиянье. Эти качества цвета нам всем знакомы и понятны, мы их видим. Но мы не знаем, что ещё есть световые и цветовые волны, которые и есть те невидимые пружины от огромного механизма, который называется ЖИЗНЬ.
  
  ЖИЗНЬ зиждется на факторах, которые до сих пор не разгаданы вашими учёными и не были бы разгаданы, если бы мы не захотели вам открыть глаза. Всё вокруг вас нескончаемая энергия в своём радостном проявлении и апофеозе создания. Только краски могут быть эмоциями у Божественного создания, а жизнь на Земле и есть это Божество, созданное Создателем. Да, краски - это душа природы, её счастье и печаль, её ласка, её мудрость, её смех и скорбь. Ведь не спроста вы были всегда в великих творениях ваших композиторов и художников посланы к воспеванию и почтению природы, к любованию её красками, к эмоциональному прочувствованию этих красок.
  
  Каждый цвет имеет своё мнение и назначение. Чёрный - это цвет не только мрака. Это цвет земли, из которой всё начинается и в которую всё уходит. Так, за ночью приходит день с его солнцем и новыми надеждами. И только ночью, во мраке черноты, нам удаётся увидеть ослепительный блеск блестящих звёзд, которые тоже имеют свои цвета: Венера - голубая, Марс - красный.
  
  Коричневый цвет, он ближе к земле, и это цвет вырастающего из земли. Это цвет деревьев, это в основном цвет домов, стоящих на земле, это цвет обуви (в основном), несущей человека по земле. Так поднимаясь по спектру цвета, мы поднимаемся выше от земли к небесам, от земного материального к небесному возвышенному.
  
  Цвета, стоящие в середине спектра - это цвета человеческих эмоций: их злость, их ярость, гнев и нетерпение, но все они поднимаются по лестнице, приходя к тому прозрачно-голубому, которое олицетворяет дух и несущее с ним духовность. Цвет, как и музыка, неотъемлемые части природы. Если на цвет должен реагировать глаз, то на музыку реагирует ухо. У одних оно развито до абсолютности (абсолютный слух), у других оно развито относительно, у третьих оно не развито. Поэтому, чтобы услышать музыку природы, понадобилось музыкальное искусство, которое перевело нечто духовное в состояние, совмещающее материальное и духовное.
  
  Что это значит? Это написание музыки на бумаге. Это исполнение её людьми в сольном или оркестровом виде. Это и есть материализация музыки в вашей жизни. Только это и было способом дать вам музыку природы. А так как музыка и цвет уже были в ней, то, конечно, они взаимосвязаны и были связаны с самого начала, но чтобы познать это, вы должны были себя развивать и совершенствовать.
  
  Некоторые композиторы старались проследить связь цвета с определёнными тональностями в музыке, и многим это удавалось. Другие просто по наитию выбирали себе тональности, уже давно приспособленные для определённой эмоции. Так, например, до мажор - ваша центральная гамма - это Земля, от которой могут исходить только самые оптимистические и жизнеутверждающие эмоции.
  До мажор - это счастье, уверенность, борьба за правое дело, сила и напор в борьбе за счастье.
  Ре-минор - это тональность скорби.
  Соль-минор - это тональность нежной грусти.
  До-минор - это страдания с борьбой.
  Ре-бемоль-мажор - это ликование души.
  Ля-бемоль-мажор - это глубина и философия, данные вам на в помощь от всех мук и страданий, которые выпадают на вашу долю.
  
  Да, музыка трогает душу, она останавливает дыхание человека, она заставляет его дышать и слышать, как вы говорите, сердцем, нет - Душой! Почему сейчас опять такой пробуждающийся интерес к классической музыке? Люди потеряли веру в церковь. Ни церковь, ни синагога уже не затрагивают души, а это всем необходимо. И делается это многими бессознательно. Они объясняют свой интерес к музыке интеллектуальностью, что очень модно, но на самом деле это та духовность, которой многие из вас уже владеют. Понимать, но более важно чувствовать музыку и цвет, который она олицетворяет,- это ещё один путь привести себя на более высшую ступень развития как человека, как продолжателя рода и творца жизненных благ на Земле.
  11.00
  
  
  8.СПЕКТР КРАСОК.
  
  19.09.1992 16.00
  Все оттенки сиреневого, малинового и сине-голубого относятся к духовности. Малиновый пришёл как средство той духовности, к которой вы подошли сейчас, воспринимая под понятием духовности не только наличие одного единого Бога, а признавая и ощущая весь тот огромный духовный (души умерших, отлетевшие на небо) мир, который был скрыт от вас все эти тысячелетия.
  
  Хотя в произведениях великих мастеров живописи вы имели картины загробной жизни, но это вы ассоциировали с вымыслом и полной фантазией художника. Или картины Ада и Рая, описанные вашими писателями, тоже не воспринимались за действительность.
  
  В начале века ваши писатели перешли на новый жанр - фантастику, что было воспринято очень хорошо, так как за реальность всё, что описывалось там, никто не хотел принимать.
  
  Голубой цвет - это цвет единой веры в Бога. В одного Бога-Создателя, который дал евреям Тору и мусульманам послал Магомета. Это и есть цвет на многих флагах таких государств, которые даже не задумываются, насколько важно иметь в национальном флаге этот синий цвет.
  
  9.СИЯНЬЕ СВЕТА ГОЛУБОГО.
  
  07.03.94 14.34
  Что вы должны сейчас понять? Что во Вселенной отражаясь, живут все краски, чтоб играть. Они играют в игры, люди. Они, те краски, знают всё: и что, какую краску выбрать, чтоб на Земле жилось легко. Цвета Вселенной - их не мало, но главные должны вы знать, чтоб научиться призывать их, давая всем вам мудрым стать.
  
  Цвета сиреневые - только определяют твой полет. Полёт высокий, близко к Богу, который те цвета даёт.
  Малиновый и красный схожи, в них разницы большой нет, но от малинового проще шагнуть в сиреневый букет.
  А красный цвет - он цвет от жизни, бурлящей пламенным огнём, в нём столько силы, столько жизни, что с ним шутить как бы с огнём.
  Цвета оранжевые с жёлтым приносят ум и разум к вам. Они пытались осторожно перевести секреты к вам.
  А синий цвет - то цвет у неба, когда глядишь в него в упор и ты не видишь край у неба, где Бог живёт не знает он. Но принимает он вопросы к себе о Боге и порой даёт кому - то облегченье при виде краски голубой.
  А вот зеленый - самый важный, несет здоровье вам на Земь, и от него вы запасаетесь энергией лечить людей.
  Цвета зеленые так важны, что вам без них никак нельзя, и вы должны все окружать себя зеленым цветом для жилья. Не только цвет от неба нужен вам для здоровья на земле, вы все цвета должны ведь кушать. Цвет есть во всём, что растёт на Земле.
  Ну, а о белом цвете нужно вам думать, чтоб прошла печаль. И с белым цветом ты вооружен от всех обид,- ты это знай. Ты защищай себя от жизни, в котором горе и беда, тем белым цветом, что поныне спускается от неба к вам. Тот белый цвет защитой будет для всех, которые хотят не подхватить болезней глупых, чужих эмоций не хватать. Тот белый цвет предохранит вас, охватит тело как плащом и вы всегда будете счастливыми, не занимаясь чужим добром.
  Познав значенье, важность цвета, ты будешь жизнью управлять и поведёшь ты жизнь свою прямо, не давая никому тебя с пути отогнать.
  14.50
  
  
  10.ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА В ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС ПРИРОДЕ.
  
  27.09.1992 7.55
  Каждый цвет обладает своей эмоцией. Например, наряду с другими качествами, чёрный цвет - это цвет скорби. Поэтому вы облачаетесь в чёрное, когда хороните кого-то, когда у вас драматическое настроение, и когда вы не хотите себя выделить из толпы, привлечь внимание чем-то ярким.
  
  Красный цвет - наоборот, когда вы полны жизненной энергией и хотите обратить на себя внимание. Это цвет огня, и воли ,и действия не только человека, несущего этот цвет, но и всех попавших в его радиус отражения.
  
  Голубой и розовый - отражение невинности, связанный с разным полом. Это цвета, которые в основном соответствуют детям, основными эмоциями которых являются наивность, нежность, ласка, то есть те атрибуты и стороны любви, которые бывают потеряны взрослыми в процессе их возрастания.
  
  Густые краски, как малиновый и сиреневый, говорят о глубине мыслей и понимания у человека, его способности чувствовать и уходить в глубину своих размышлений.
  
  Синий цвет - это цвет моря и неба, и не случайно он принят в форме людей, связанных с ними. Это лётчики и моряки, и это стюардессы и все, кто относится к этим профессиям.
  
  Зелёный цвет - это цвет, исходящий из сердца, из души. И это то, что есть вокруг вас - прорастающее из Земли. Зелёный цвет нест покой и нежность. С зелёным цветом вы чувствуете Боль Земли и Сердца. Зелёный цвет очень успокаивает ваш уставший глаз и приводит в покой вашу нервную систему. Он приносит то, что вам так необходимо - воздух, который вы называете О2.
  
  Да, деревья, их листва,
  Трава под ними -
  Всё это делает для вас
  Всё то, что вам необходимо.
  
  То, чем вы можете дышать,
  То, без чего вы бы не жили
  Здесь, на Земле.
  Так берегите же его,
  
  Ваш изумрудный, дорогой,
  Всеми красками играющий
  Зелёный цвет.
  Ваш Земной покой!
  8.10
  
  
  11.ПОСЛЕ ВЫСТАВКИ
  
  06.02.1993 17.10
  Что можешь лучшего себе желать,
  Когда наполненное негой
  Искусство будет отражать
  Красу земную в красках нежных.
  
  Художник должен говорить
  В умении своём, в игранье света,
  Которое выходит из него,
  Ложится в глубину портрета.
  
  А если это нежность от цветка,
  То ласка из души его согреет,
  И только нежность, что внутри жила,
  Заставит петь картины, их разбудит.
  
  Ложится краска на полотна
  По воле Божьей с мастерством,
  Но если нет в душе страданья,
  То ляжет краска просто мазком.
  
  Через страдания и муки
  Художник или музыкант
  Творят, даруют людям, людям
  В своих творениях себя.
  
  И чем богаче и нежнее
  Твоя душа, тем ярче ты
  В своих полотнах, что висели
  Сегодня в ряд, для любизны.
  
  Все очарованы, любуясь,
  Не могут отвести ведь взгляд
  От этих нежных незабудок,
  От этих лютиков в распад.
  
  К чему стараться отразить в творенье
  Огромные ненужные дела.
  Учитесь различать стебель и зелень,
  И разность краски у цветка.
  
  И нежность связана с любовью,
  Ведь нежность - не обидит никого,
  Она придаст любовную окраску
  Ко всем, всему, для всех и для всего.
  
  Нежнейшее - ласкательно прелестно,
  Оно ложится нежностью в уста.
  Как мало нежных дел на свете, сколько можно
   Лишать себя красы, что вам дана была.
  
  Кто нежность в своё сердце допускает,
  Останется счастливым на всю жизнь.
  Он к счастью свою душу открывает,
  Открыв её, он открывает мир.
  
  Душа переполняется любовью,
  Она находит отклик в глубине,
  Она выходит нежностью и лаской
  Ко всем стоявшим рядом и невдалеке.
  
  Не бойтесь прослезиться и поплакать
  От нежности, от красоты цветка,
  Они вам вашу душу будоражат -
  Цветы Природы, ваши краски мастерства.
  17.30
  
  12.ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ.
  
  20.09.1992 14.20
  В основу жизни на Земле была заложена полная гармония. Во всём. В окружающей вас природе, имея в виду растительный мир, в животном мире, имея в виду животных на суше и в воде. И в образе живых существ - человека с его пропорцией в фигуре, теле, в поле, создавая контраст между мужчиной и женщиной, между мужским и женским родом в окружающей природе.
  
  Природа, наделённая контрастом, не вносит дисбаланс, а наоборот, соединяет всё контрастное воедино, дополняя и обогащая за счёт контраста ту монументальность, которая и является гармонией жизни.
  Нет, ничего не было заложено в самой природе, чтобы нарушить этот баланс и гармонию красоты, созданной Создателем.
  
  Только человек, самое разумное существо, живущее на Земле, мог это совершить. Человек перестал любоваться природой, он отошёл от Земли, на которой он рос, он поселился в городах, отравляющих баланс и вносящих дисгармонию своей бессмысленной суетой и шумом. Создав города как главные населённые пункты, человек сотворил промышленность, дающую миллионам людей, живущих в них, место работы, приносящей им прожиточный минимум. Чем богаче становились люди на Земле, тем больше вкладывали они деньги в производство, приносящее вс больше и больше наживы.
  
  И уже с этим пришло желание владычества над миром, когда добыча денег становилась главным, и все остальные проблемы отходили на задний план. Всё это вносило диссонанс, то есть ноты, музыкальные звуки, которые не сливались воедино, создавая благозвучный аккорд гармонии, а вносящие дисгармонию звуки, уводившие от мира, покоя и земного счастья. Ведь деньги - это явление очень временное. Оно может принести комфорт и удовольствие, купленные ими, но их унести с собой нельзя. То есть здесь, с нами, эта душа опять становится без денег, но и с большей потерей, чем деньги - с бедной душой. 14.40
  21.09.1992 8.31
  И если бы люди, накапливающие деньги, и разоряющие природные богатства, и создающие атомное и биологическое оружие, задумались над этой простой истиной, они бы повели себя по-другому. Неужели они думают что биологические, промышленные и атомные загрязнения не затронут только его, а затронут только его соседей, его врагов? И почему он не задумается, а кто дал ему на это право? Разве он создал красоту вокруг него? Это звёздное небо, эти бескрайние поля, эти могучие горы, эти шумные реки и необъятные моря. И в каждой стране эта красота, эта гармония была создана не вами, людьми. Вы должны были вписаться в тот ландшафт, в условиях которого вы живёте.
  
  Ведь ваши учёные уже заметили, что климат страны, места рождения и проживания влияет на цвет кожи, рост, эмоции и характер человека, создавая взаимосвязь с тем, что окружает его. Так, на севере Европы люди в основном сильные, высокие, светлые, способные выносить холодные климатические условия. На юге люди смуглые, невысокие, мягкие, расположенные к похоти и удовольствиям, и вскипающие мгновенно, как закипающий от нагрева кипяток. Всё это происходит от взаимодействия всех элементов жизни как на человека, так и от него к природе.
  
  Ландшафт в Китае - всё в миниатюре, такой же как и сами китайцы; пейзаж в Японии сочетает невероятную силу в её миниатюрном виде, тоже как и японцы. Американцев, как и австралийцев и канадцев, нельзя ещё вывести как отдельную нацию. Они были определены очень недавно. но уже сейчас мы видим сильного высокого американца, представляющего свободную Америку, сильного и мужественного канадца, закалённого в жизни со строгой и холодной стихией, и очень расслабленного, но спортивно закалённого австралийца, который и будет хозяином новой жизни в недалёком будущем.
  
  То, что сегодня Австралия отстаёт от других стран в промышленности, будет её спасением в будущем.
  
  Почему нельзя жить на Земле, растить то, что тебе надо, производить товары, необходимые для жизни, родить детей, учить их всем премудростям, искусству и радоваться своему существованию на этой Земле и в этой жизни. Ведь для счастья бомбы и атомные реакторы не нужны, они нужны для владычества над миром, которое всегда в ваших сказках, мифах оканчивалось полным поражением личности, которая это хотела. Вы должны были довольствоваться.
  
  Это большое дело, уметь любить
  Только то, что есть у тебя,
  И не хотеть того, что есть у другого,
  И, главное, не хотеть иметь больше и лучше.
  
  То, что ты можешь сделать
  И приобрести по своим возможностям
  Это должно было стать для тебя
  Потолком твоих возможностей.
  
  Не нужно было стремиться
  Иметь всё, жить лучше, чем все.
  Они, эти все, тоже бы захотели
  Быть лучше, чем те.
  
  И так может продолжаться
  До бесконечности.
  И эта бесконечность привела вас
  К такому моменту, как сейчас.
  
  Любовь, обернувшая семя,
  Восходит с лихвой и с подарком.
  По осени все мы считаем,
  Что сеяли, то получаем.
  
  И осень была так воспета
  Поэтами, всеми от Бога.
  Любите все месяцы времени,
  Они неотрывны от Года.
  
  Они дополняют друг друга,
  И каждый имеет приметы,
  И месяц, который дарует,
  Бывает любимый всеми.
  
  Что грусть навевается осенью,
  Ведь это как лучше смотреть.
  Ведь просто опять намечено,
  Что новое надо сеять.
  
  Любимые, всеми забытые,
  Цветы увядают к зиме.
  Но есть ведь надежда в осени -
  Проснётся всё опять к весне.
  9.40
  
  13.О РОЗАХ В САДУ.
  
  9.08
  А розы в саду под окном на заре
  Шептали мне тихо и нежно,
  Что любят они просыпаться с утра,
  Даруя всем запах свой нежный.
  
  И роза одна всё печальна была,
  И не было слышно ни звука
  Пока на раскрыла объятья она
  И вся обратилась во слух то.
  
  И было той розе печально о том,
  Что будет не долог их путь здесь,
  Ведь розы растут у тебя под окном,
  Чтоб вазе жилось бы не пусто.
  
  А ты не послушайся общих идей,
  Что розы смотрятся лучше
  Внутри, у дивана, ты выйди и взглянь
  На нежный тот куст утром.
  
  Сияет роса, омывая листки,
  И нежно кружатся пчелы,
  А не было б рядом этой красы,
  Которая всего дороже?..
  
  Кто стал бы учить вас красе от цветка?
  Кто стал бы учить вас БАЛАНСУ?
  Вот ветер подует и вся ведь пыльца
  Просыпет свой путь к пространству.
  
  Ты помни откуда все это пришло,
  Оно принеслось не тобою,
  Ты просто ведь в гости сюда пришёл
  И все это создано не тобою.
  
  А создано это ПРИРОДОЙ, друзья,
  И ей все дано, только гляньте,
  Она ведь живая, проснитесь, пора,
  Она не глухая, взгляньте.
  
  Она вас терпела так долго порой,
  Уж не было сил от страданий
  И ваших и той, что терпела как мышь
  В ожидании вашего состраданья.
  
  Да где тут, не можете вы отыскать
  В душе у себя это чувство,
  Вы можете только всё употреблять,
  Как будто то завтра не нужно.
  
  А разве сказали, что завтра не будет?
  А разве сказали, что завтра война?
  Или сказали, что это прибудет
  И ляжет в недра, где была?
  
  Нет, Вы планету разоряя,
  Разорили ведь себя,
  И вода сейчас без края
  Заливает берега.
  
  Вы нарушили в природе
  Тот Баланс, что был готов
  Пронести всю жизнь людскую
  До иных то берегов.
  
  Но не вечное терзанье,
  Есть расплата, есть и суд
  И не столько наказанье,
  Сколько то, что принесут.
  
  А принесут для всех ведь выбор:
  Иль ты живи, как был слепой,
  Иль ты возвысься с нежным криком,
  Ведь выбор будет только твой. 9.25
  
  14.ПО УТРУ ЩЕБЕЧЕТ НЕЖНО ПТИЧКА.
  
  16.06.94 10.55
  По утру птичка нежно
  Поёт над розой той,
  Которой хоть и спела,
  Но грустно ведь одной.
  
  Какой красы не было б
  Ведь лучше, чтоб в кусте
  Больше роз бы было
  Для веселья на кусте.
  
  Когда кусты богаты
  Количеством цветов,
  То, значит они рады
  Счастливым светлым днем.
  
  И тихо колокольчики
  Мурлычат по утру,
  Щебечет, нежно клонится
  Птичка, собрать росу.
  
  Вы птички все безвредные,
  Стремитесь ведь к красе,
  Летаете, поёте
  И весело тебе.
  
  Что любишь ты, воробушек,
  Когда склонился к розе?
  Иль запах любишь розовый,
  Иль любишь всё в природе?
  
  Иль думаешь, как славно
  Прожить, не ведав зла,
  И как приятно летать
  С одного куста.
  
  О птицах, что порхают
  С деревьев на кусты
  Им может сказать, родная,
  Ух, счастливы они.
  
  Несут они по жизни
  Всё то же, что и вы,
  Они рождают деток,
  И вскармливают их.
  
  Они ведь строят домик
  И создают уют,
  Они тепло находят,
  Когда летят на юг.
  
  Но птицы осторожны
  С природою своей,
  Они не вносят конфликт,
  Живут в гармонии с ней.
  
  Они лишь только песни
  Поют и день и ночь
  И шлют вам радостные вести
  О красоте всемогущей.
  
  О красоте Природы
  Которой нет конца
  Поют вам птицы песни, -
  Той песне нет конца.
  11.05
  
  15.О ЦВЕТАХ.
  28.08.94 18.00
  
  Цветы у вас - напоминанье
  О красоте, что вам не видна.
  Цветы у вас - ведь то признанье
  Чего-то такого, что аж завидно.
  
  Цветы у вас ведь обладают
  Своим законченным созданьем.
  Они о Боге напоминают,
  Они вам песни напевают.
  
  Как нежен стебель у цветка,
  Когда покрытые росинкой
  Они разглаживают тельца
  Навстречу солнцу-то с улыбкой.
  
  Как нежен запах у цветка,
  Как разен он и многогранен
  Да, есть ведь тайны у цветка,
  Их разум вам ведь непонятен.
  
  Цветы, как всё у вас вокруг,
  Живут своей секретной жизнью.
  Им непонятен ваш испуг,
  Ваш страх всего в ваших жизнях.
  
  Они, цветы, родятся к свету,
  Чтоб отцвести свой век земной.
  Ну, что же нужно человеку,
  Очеловечить день-то свой.
  
  Что нужно, чтоб струилась песня?
  Людская жизнь на благо всем.
  Но, так уж видно, - человечество
  Не хочет в мире жить совсем.
  
  Совсем не хочет раствориться,
  Чтоб управлять собой любя,
  Чтоб зёрна счастья посадить всем
  Для мирного человеческого жилья.
  
  Для познавания простого,
  Для познавания Души,
  Вот в чём задача у простого
  Землянина, - ты смысл ищи.
  
  Ищи, иль смысл в отчуждении?
  Ищи, иль смысл в палаче?
  Ищи, иль смысл в приключении,
  Приведшим к гибели - ищи.
  
  Иль смысл жизни в познавании
  Простом, в котором только свет.
  Не только для тебя, но с вами
  Живёт ещё один поэт.
  
  Познай себя, познай другого.
  Дай руку первый, протяни
  Ты мостик дружбы, чтоб дорога
  Открылась каждому в пути.
  
  В пути познания от жизни
  Есть много школ для вас, друзья,
  Но то, чему учить готова вас жизнь,
  Ты не смотри так свысока.
  
  
  Когда проверенны на деле
  Все ваши выученные догмы,
  Тогда ты можешь быть смелее
  И понимать в чём толк-то.
  
  И только так приди к ответу.
  Проверь на деле для себя
  И в Душе твоей расцветут букеты
  От цветов познания себя.
  
  Открыть себя, - вот, что вам нужно.
  Познать, что есть внутри всех вас
  И вот для этого всем нужно
  Пойти в начальный первый класс.
  
  Познать, что ты - песчинка света,
  Спустившаяся познать любовь
  И находить свои ответы
  В той жизни, что посеял впрок.
  
  А, если нет и то не страшно.
  Признать ошибку, - не беда.
  И, признавая, приложишь жару
  Познать всё правильно, друзья.
  
  Ты познавая, приобщаешь
  Себя к огромнейшему делу.
  К тому, что нам пришлось веками
  Вам посылать к вам на планету.
  
  Сейчас уж ты, мой человек
  Решаешь свой последний штрих.
  Ты просыпаешься, малец,
  И чувствуешь как господин.
  
  Ты понимаешь, что от света
  Ты получил своё зерно
  И ты направлен на планету,
  Чтоб сотворить своё Добро.
  
  Твори Добро, сажай с Любовью.
  Дай только Ласке говорить
  И расцветут сады зимою,
  И будете все мирно жить.
  
  Живите мирно, ведь покуда
  Вы не полюбите, друзья,
  На Земле не произойдёт Чуда,
  А без чуда вам нельзя.
  18.25
  16.КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ.
  О ПТИЧКЕ.
  14.03 95 22.36
  Вот жила - была лесная птичка и сначала для жизни клетку приобрела. Решила птичка, что получше ей в клетке той прожить, чем ей самой гнездо ворочить. Купила клетку и решила жить. Но в клетке этой очень тесно и дует очень через всё и стало грустно птичке в клетке, - решила смастерить гнездо.
  Пошла та птичка по лесочку и видит листик там лежит и подобрала листик бойко, и понесла в гнездо служить. Опять спустилась в поиск нужный, нашла опять она листок, листок пушистый, весь надушенный от запаха берёз. Взяла его в гнездо, что свила себе из прутьев, лепестков и одушила все запахом, идущим от листа с берёз.
  Лежит там птичка и вздыхает, что натрудилась за весь день, но себя же успокаивает, что отждохнёт на следущий день. Заснула птичка в утешеньи, себя от хлопот утомив. И ночь спустилась, чтобы песни затихли, лес не разбудив.
  Во тьме проснулись звери леса, которые проспали день и озвучили звуком темень, и нагнали страх на Земь. Вот рысь проснулась, потянулась и увидала то гнездо, в котором птичка угомонилась от работы своей дневной. И вмиг взметнуло тело рыси. Достигла спящую во мгле. И не проснулась птичка более, ушла в предание во тьме.
  Так в чём мораль мы проследили? Ведь в том примере правда есть. И в нашей жизне порой клетка помогает нам уцелеть. Ведь весь урок у жизни нашей лежит в понятии своём, что ты живёшь, чтоб жизнь стала краше, а ночь останется с волком. И как не тянешься на волю, ты остаёшься жить во мгле и только пониманье воли даёт вам жить всем на Земле.
  22.51
  
  О ЛЮБВИ ПО УТРУ.
  22.51
  По утру на рассвете печально
  Просыпался народ у страны,
  Что вела войну непрестанно,
  Защищая границы свои.
  
  Тот народ просыпаться боялся.
  Заливается день, чтоб опять
  Слушать звуки стрельбы, перепалки,
  Что идёт неустанно опять?
  
  Нет, не хочет народ просыпаться,
  Надоело ему воевать,
  Налоело ему притворяться
  И себя героем выставлять.
  
  Очень хочет народ тот проснуться
  И спросить у сильных сего, -
  Что для этой судьбы стоило родиться,
  Лучше нет, чем быть с пушечным ярмом?
  
  Разве жизнь для убийств предназначенна?
  Разве это лежало в основе,
  Когда жизнь была созданна Создателем
  Для Любви на родной основе?
  
  Что же делать народу убитому,
  Воскрешать не придётся убитых,
  Поле бойни кровью омытое,
  Станет кладбищем похоронным.
  
  О, народ мой, встань, проснись родной.
  На колени свои упритесь все
  И просите Разум ваш большой
  Остановить ваши убийства все.
  
  Помолитесь вы, прокричите вы:
  Где Ты, Бог, Великий, Родной Наш.
  Покажись Ты нам, научи Ты нас
  Как прожить ведь жизнь у себя в домах.
  
  Научи людей полюбить себя,
  Чтоб любили всех, даже если не брат
  И простили всех, кто с мячем пришёл,
  И пустили всех жить своим ясным днём.
  
  Разве можно жить, убивая всё
  И людей вокруг, и Природу всю?
  Разве можно так убивать её -
  Свою жизнт, свою...в перву очередь.
  
  Утро нежное пробуждается
  Уж слышны опять звуки как хлыста,
  То стреляет тот, кто не любит всех
  И себе же он не человек.
  23.05
  НЕЖНОСТЬ.
  Касаясь рукой взьерошенные волосы, он нежно опустил свой взгляд на шею, такую нежную и гордую, несущую эту копну взьерошенных волос и этого изумительного милого лица. Волосы, волосы - они походили на волны неспокойного океана, когда волны накатываются друг на друга, не выдерживая интервала
  между их накатами.После продолжительного молчания она наконец повернулась к нему лицом и их глаза встретились. Прости, - сказала она своими открытими на него глазами, оставляя закрытым рот и посылая ему только мысли. Прости меня, говорили её глаза, они искали отпущения её ошибки, греха, того, что она отвернулась от него, стараясь понять себя, найти себя.Прости меня, - она прильнула к нему, обхватив его рукой вокруг его шеи и начала слегка поглаживать его, стараясь облегчить молчание.
  И не было большего блаженства, и не было слаще мига, в котором не было сказанно слов, но который был наполнен нежностью. Нежность обволокла их своим светом и теплом, она убаюкала их своим ритмом милосердного отношения друг к другу. И боль прошла, и обида ушла и осталась только близость двух людей, не нашедших себя.
  Ведь разве можно обижаться, когда стараясь полюбить, вы ищите ответ ясный на то, кого любить? И поиск ваш вам всем так нужен, чтоб отыскать лично для себя любовь, того, с кем ты подружен и которого не любить нельзя.
  Ну, а другие по дороге, которых довелось узнать, не должны остаться в сердце с болью. Их нежностью старайтесь увещевать. Старайтесь обойтись со всеми только с нежностью, заботой и любовь придёт ко всем тем, кто в свободе своё право на любовь нашёл.
  23.19
  СЛУЖЕБНЫЕ БУДНИ.
  23.19
  Из-за угла смотрели настороженно двое, оборачиваясь и постоянно отряхивая себя, как будто выпачкались в чём-то.
  Кто такие? - спросил полицейский, заметив их.
  Да мы здесь живём, - ответил детский голос. И полицейский, осветив фонарём, увидел двух подростков, прячивших лица в страхе перед представителем власти.
  Идите домой, уже поздно. Наверно родители нервничают, - торопил их полицейский, направляясь к машине.
  Не успев отьехать от угла, он заметил ещё фигурки, прижимавшиеся к стенам домов.
  Да, что за навождение такое? Что-то происходит и мы это сейчас выясним, подумал он и, включив фары, притормозил машину в боковой улице. Выйдя из машины, он ловко пробежал переулок и бесшумно проследовал к только что оставленному месту. На небольшом расстоянии он увидел сидящих в круге молодых парней, которые при полной луне, которая выплыла из облака, казались совсем ещё детьми. Они сидели очень тихо, как бы притаившись, или ожидая кого-то в своём кругу.
  Неожиданно появилась высокая фигура, которая кошачьей походкой подкралась к группе и, перепрыгнув через голову одного из ребят, очутилась в центре круга. При свете луны полицейскому было видно всё как в театре. Группа людей была на сцене, а он прятался за кулисами, ловя каждое слово, которое отчётливо доносилось до него.
  Когда наступит полнолунье, вам всем было веленно придти, потому что в полнолунье лучше силы приобрести, - так вещал этот высокий человек, расхаживая по кругу, обходя всех, заглядывая всем в глаза. Что-то таинственное чувствовалось в этом, что-то страшное и роковое было в этой тайной сходке и в этих застывших фигурках, завороженно смотревших на своего вожака.
  Нехорошее затевается что-то, - думал полицейский, но не мог даже сдвинуться с места, стараясь не привлекать к себе внимание.
  Дальше вы должны все знать, что вас поведёт закон, закон подчинения. Без меня вы не можете даже думать. Вот ваш первый закон, - вещал длинный, сидевшим в кругу.
  Что за чертовщина такая? Кто он такой, - этот длинный? - думал полицейский, продолжая сидеть в темноте, - и на что он их подбивает и подготавливает?
  Слегка начало покрапывать и вдруг в секунду всё изменилось и полил проливной дождь, заглушая не только голоса, но делая невидимым всё на расстоянии одного метра.
  Пойду-ка я домой, подумал полицейский, вспомнив об уюте домашней обстановки и о жене, которая, конечно, ждёт. - А об этих детях я подумаю завтра, - так думал он, направляясь к машине. И вдруг что-то навалилось на него, что-то кольнуло сзади в области сердца и тело его обмякнув, стало опускаться на землю.
  Да, что это со мной, - подумал он, и вдруг мысль пронзила как удар молнии и понял он призыв к повиновению, свидетелем которого он стал секунду назад. Тело его опустилось на землю, одежда намокла под дождём и пристала к телу как мокрая тряпка, а мысль не успокаиваясь твердила:"Да ведь совсем ещё дети, совсем дети".
  23.42
  ПЛЕНИВШИСЬ РОЗОЙ СОЛОВЕЙ
  16.03.95 7.49
  Так начинается стихотворение Кольцова в романсе Римского-Корсакова. Так вот, увидел соловей розу и воспылал любовью к ней. И пел он песни ей о море, которое не было видно ей. Тот соловей поведал в трелях своих, летящих в небосвод, что лучше нет на свете песни, чем о Любви.
  Так пел герой наш, соловей, и роза, внимая трелям соловья цвела на радость у природы и была счастлива она. Она жила в лучах игристых, она дышала той волной, что отражалась в трелях птички, являясь мелодией одной.
  Как часто вы, не замечая вокруг себя природы песнь, не используете её начальный живительный секрет, что в ней есть. Ведь песня соткана из ткани, которой музыуа полна, она ложиться к вам ветвями, она от корня рожденна. А корень тот в энергии Бога, Он отдаёт себя всем тем, кто хочет любоваться Богом и прославлять его весь день.
  И пела птичка прославляя себя и розы на века и там рождалась любовь земная, напетая в мелодии певца. Ведь в чём мораль, урок наземный? Любовь в себе откройте все и будет мир во всей Вселенной и будет мир на всей Земле.
  8.00
  СЛЕПЫЕ КОТЯТА
  8.00
  Родила кошка котят и было их девять малюток. И решила она их назвать, но имён найти было так трудно. И решила кошка считать: вот первый, второй и третий, четвёртый и пятый, шестой и седьмой, восьмой и наконец девятый.
  А может быть лучше назвать их числом и отличать по знаку? Ведь девять имён большое число, уж лучше им номер прилажу. Так думала кошка, лежа на боку и глядя на кучку большую. Лежали котята, прижавшись друг к другу и походили на семью большую.
  Вот кто-то из них повернулся спиной, а кто-то почёсывал носик, а тот у стены прижался бочком и стал кого-то дубасить. Слепые котята лежали комком, прижавшись друг к другу теснее и кошка-мать решала молчком какое имя приладить.
  Решать ведь за всех, не большая игра, а думать за всех, - вот что нужно. И порешила отправить она своих детей на улицу.
  Взяла одного за шею зубами и вынесла в стужу на холод, потом повернулась, вернулась, взяла другого и третьего сходу. Несла одного за другим на крыльцо, навстречу со стужей, чтоб люди увидели этих слепых мальцов и взяли к себе, если нужен.
  Так день промелькнул в заботе о том, как деток своих разбросать ей. И ночь подошла и свернулась кольцом, решила та кошка поспать ей.
  Но ночь надавила и сон не пришёл и мысли замучили кошку. Как я могла отнести всех мальцов и бросить на стужу ночью? Что, если их не взяли домой? Что, если холодно детям? Как я могу жить с собой, если им тяжело на свете? Ведь не дождалась я дня, когда откроют свои глаза на белый свет. Да, что же это со мной такое? Где получила я ответ не думать, бросить, не отдать себя тому, кто в этой жизне только просит помочь им встать, прозреть самому?
  8.15
  ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ
  24.03.95 8.00
  Однажды ночью осторожно прокрался он на чердак старого заброшенного дома. Никто не жил в нём, одиноко стоявшим на окраине города. Зачем пришёл? Он не мог найти ответа на этот вопрос, так как им руководила высшая сила, заставившая очень долго искать этот дом, а потом привела его на этот чердак.
  Опустившись на кучку, которая громоздилась в углу большой комнаты, он молча огляделся, направляя свет от фонаря, который он держал в руке, во все углы, освечивая их очень медленно, стараясь запомнить где, что лежит.
  Чердак оказался очень просторным помещением, имевшим четыре окна, выходящих на все четыре стороны, окружавшие этот дом. В углах была сваленна старая мебель и домашнее барахло, не нужное в употреблении уже долгие годы.
  Что привело меня сюда? - думал он, сидя на кучке старых вещей и озираясь по сторонам. Должен я быть здесь? Должен я это убрать и навести порядок? Для чего это всё? Так мелькали мысли и на фоне восходящего солнца пробуждалась жизнь в этой заброшенной комнате, освещаясь солнечным светом, проникавшим через одно окно.
  Освещаясь, комната начала приобретать характер чего-то фантастического, обнажая предметы, которые никак не вязались с земной жизнью, которую он вёл. Какие-то провода, скафандры, какие-то головки от непонятных предметов, оставленных в разобранном виде и покрывшиеся пылью, пролежав здесь очевидно долгое время.
  Неужели это правда, что нас посещают пришельцы из других галактик? - спросил он мысленно себя, возбуждаясь от радости предчувствия чего-то. Он всегда интересовался фантастикой, а особенно научной, той, которая давала ему стимуляцию в поисках новых тем и интересов. Он уверенно теперь вспоминал, что путь его сюда, на чердак, был направляем кем - то, который хорошо знал его интересы и привязанности.
  Да, кто-то направлял меня, чтоб убедить меня, что существует всё то, о чём говорят как о вымысле автора. Ведь такое не придумаешь, то, что вижу наяву - думал он, уставившись на скафандр, вернее на что-то, что могло выполнять функцию его.
  Таких скафандров на Земле не делают, а если и делают, их не держат на чердаке заброшенного дома на окраине, - он улыбнулся мелькнувшей мысли, что - самое интересное впереди. И замурлыкав песня, он стал готовиться к встрече со своими гостями.
  8.20
  
  17.ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ ВСЕХ
  02.02.93 8.40
  
  За пригорком дом стоит,
  Не видать его,
  В доме там старик сидит,
  Неумытый, злой.
  Сторожит он домик свой,
  Не нужен он ему,
  Только жалко старику
  Сделать добро кому.
  Так прошли десятки лет
  И однажды днем
  Мальчик резвый забежал
  С улицы с огнем.
  Видит, что сидит скелет
  В кресле у окна,
  И долина вся видна,
  И поля, луга.
  Тот скелет сидел, держа
  В голой той руке,
  Красный мяч, который был
  Нужен-то тебе.
  Так и смысл в жизни есть -
  Не сиди на том,
  Что кому-то в пользу есть,
  А тебе не нужно даром.
  Для чего все годы он ,
  Тот старик, держал
  Мячик тот, что ушел
  С первым встречным сам.
  Не держи свое письмо
  От людей вокруг.
  Им страшна, не ясна мысль,
  Что случиться вдруг.
  Не случится ничего,
  Будет только песнь
  У души, у тех людей,
  Которые пришли прочесть.
   Ты читай им нараспев
  Не спеши, слегка.
  С остановкой и дыша,
  Разъясняя всё.
   Не легко принять тебя,
  Как носитель вести.
  Каждый, кто отважится
  Будет с тобой вместе.
  Ты скажи всем, что о том,
  Что пишу я вам,
  Вы уже несете смысл
  От себя тайком.
   Только дайте себе шанс,
  Отпустите мозг,
  И дышите все легко,
  Когда слушаете.
  Пусть слова войдут в сердца,
  Распустите их.
  Не старайтесь все понять -
  Только чувствуйте.
  Чувства надо развивать,
  Но не злость и гнев.
  Ласку, нежность обретать,
  Стать матерью для всех.
  Только матери причастны
  Лучшие цвета любви.
  Полюбите все, почувствуйте
  Материнские черты любви.
  И откроется свобода
  В понимании всего,
  Всех вокруг, и непогода,
  И прекрасный день и всё.
  Вы поймёте, что страданья
  К вам приходит поучить,
  На проверку ваших знаний,
  А кого-то- проучить.
  Но винить не торопитесь,
  Здесь никто не виноват,
  Вы должны на Земле учиться,
  А без ошибки, боли -это не факт.
  Все вы проходите разные фазы,
  Кто-то всё выучил в прошлом, давно.
  Кто-то пришел сюда за наградой,
  Кто-то пришел, чтоб посеять добро.
  Все вы имеете шансы у жизни.
  Так не спешите прожить-то её.
  Думайте, чувствуйте, познавайте, любите.
  Любите Жизнь и всех за одно
  9 00
  
  13.02.93 22.00
  
  Невозможно объяснить людям, которые не видят счастья в мелочах, которые перед их глазами. Очень трудно научить людей любоваться цветами, окружающей Природой и особенно маленькими детьми. Они, эти люди, больше думают о трудностях или неудобствах, связанных с ними, с детьми, чем о радости, о том чудесном чувстве, которое и есть любовь, не сексуальная, а чисто человеческая, которой вы должны себя окружать и в себе развивать.
  Кто такие - эти люди, не ощущающие красоты мгновения? Это неразвитые существа, которые живут благодаря функции их органов, используют их мозг для обдумывании и подсчетов и не задумываются ни о чем, так как их не гложат страсти эмоционального значения, у них их нет. У них есть заложенные рефлексы по которым они проживают свою жизнь. И их жизнь протекает не интересно, может быть и заполненная постоянными событиями, которыми они заполняют свою пустоту, но у них самих нет беспокойства души. У них есть простой механический подход и рефлексы поведения и отношений.
  Не многие имеют шансы
  Читать умом иль без него,
  Что подается вам негласно
  Из космоса, для одного.
  
  Чтоб только все, как можно больше
  Людей поверило бы в нас.
  Мы к вам приходим не ругаться,
  Не сеять страх иль для проказ.
  
  Мы к вам приходим как родные,
  Мы ведь с вами-то в родстве.
  Вы все нас уже видали,
  Нет, не во сне, нет, не во сне.
  
  Когда душа отходит к Богу
  И будучи вдали от дел,
  Вы вместе с нами все решали
  Земные миссии на всех.
  
  Но только вы спустились наземь,
  Вы все забыли, что еще
  Совсем недавно вместе с нами
  Вы все сидели за столом.
  
  На нашем небе обитают
  Не меньше душ, чем и у вас,
  И это нас ведь вдохновляет
  Спасти планету и всех нас.
  
  Вы все проснетесь понемногу,
  Не долго ждать, часы идут.
  Вы все уже понемногу
  Начинаете что-то чувствовать в себе.
  
  Земля - Планета голубая.
  Она горит своим огнем.
  Нет краше места рядом с Вами,
  Так не лишаться ведь ее?
  
  Мы вместе с вами понемногу
  Решить судьбу ее должны,
  Она - Кормилица - загублена
  Людскими шалостями - войны.
  
  Война, которая сегодня
  Идет в Европе небольшой
  Должна окончиться, а может
  Свершиться что-то пострашней.
  
  Не будьте все такими смелыми,
  Не будьте глупыми сейчас
  Ведь если кто-то один осмелиться
  Нажать на кнопку - будет крах.
  
  Тогда никто уж не поможет,
  Винить-то всех иль одного,
  И понесете наказанье
  За одного, за одного.
  
  Начните действовать немножко,
  Немного времени у вас.
  Ведь до беды дойти так можно...
  Начните действовать -
  Вот и весь мой сказ.
  22.30
  
  18.ПОСЛЕ МУЗЫ.
  
  22.06.94 0.26
  
  Любовь должна открыться людям
  Любовь, придя на Землю к вам,
  Заставит вас стать лучшими,
  Подняться выше к небесам.
  
  Вы все старались понемногу
  Приблизить Душу, вознести
  И все вы любите поэзию,
  Давая ей себя нести на слоге песни выше к небу.
  
  Что лучше может быть, друзья?
  Но, разве только в слоге дело?
  Душа наполниться должна
  Любовной песнью.
  
  Что вам более
  Сказать-то о Любви большой?
  Да, разве только,
  Что с любовью всё ведь будет нипочем.
  
  Дерзанья ваши, ваши мысли,
  Когда любовью все полны,
  Вы окрыленные не слышите,
  Летаете Вы на крыльях Весны.
  
  Весна, природы пробужденье,
  Что может краше быть её,
  Когда наполнены гореньем,
  Все наполняется огнём.
  
  Горит ваш взор и пламя светит
  В глазах лучинки те зажглись,
  Что жизненным тонусом - имя ей,
  Начало всей жизни Земли.
  
  Земля пробудилась и вместе с ней
  Проснётся ваш люд на Земле,
  Чтоб Землю спасать, чтоб родить ведь ей
  Новое время Земли.
  
  Любовной струной окрашены
  Текут к вам рекою лучи,
  Они ваши жизни будут окрашивать
  И наполнять родники.
  
  Родник тот вам даст всем напиться,
  Он искру у вас разожжет,
  Он даст этой искре пробиться,
  Чтоб пламя зажглось от него.
  
  Любить, любоваться, влюбляться -
  И все это слово ЛЮБОВЬ,
  Ну, как им вам всем не очароваться
  И не стать влюбляться всем вновь.
  
  Влюбитесь, земляне родные.
  Влюбитесь во всё, что вокруг.
  И друга, подругу любите,
  И музыку, песню и стих.
  
  И дайте тем ритмам отбиться,
  И дайте тем песням звучать
  И дайте вы сердцу напиться,
  Чтоб ровно в груди застучать.
  
  О чём полюбовно вам птицы
  Поют поутру во дворе?
  О том, что пора всем мириться
  И жить всем в мире, не в войне.
  
  О том напевают пичужки,
  Что больше нельзя в злобе жить.
  Достаточно были вы злючки,
  Пора по людскому вам жить.
  
  Пора полюбить и поверить,
  Что только с любовью придет
  На Землю вашу новое время,
  Которое не всех к себе возьмет.
  
  Оно возьмет к себе лишь тех, кто смелый
  И любящий, заботливый малой.
  Оно возьмёт к себе тех зрелых,
  Кто ум открыл и выбрал МИР, ПОКОЙ.
  
  Оно возьмет к себе лишь нежных,
  Хотящих мир и тишины,
  Которым места нет так долго, - мир ведь бешенный,
  Забыли, потеряли тишину ведь вы.
  
  Ведь только в тишине смогли б услышать
  Гармонию и песнь вокруг себя
  И в тишине своей вы б сделали открытия,
  Полна-то музыки та тишина.
  
  Вокруг вас звуки, что не слышны,
  Вокруг вас песня и краса,
  Но, чтоб увидеть и услышать их,
  Нужна, нужна вам ТИШИНА.
  
  И тишина, покой, с желаньем
  Послушать что-же есть вокруг,
  Не голосить, не спорить рьяно,
  А слушать и напрячь свой слух.
  
  И если вы создали это, -
  Покой и тишину вокруг себя,
  Вы сможете как те поэты
  Слагать ведь стих и для себя.
  
  Ведь стих и музыка струятся
  К вам на энергиях любви,
  Когда ты Душу открываешь,
  Она уж знает где ей слог найти.
  
  Откройте Душу для экстаза,
  Духовного, Божественного огня
  И ничего не будет, - право,
  Вы только сможете зазря слагать поэмы и куплеты,
  Стихи писать и сочинять,
  И рисовать любые портреты,
  И сможете в любые игры играть.
  
  Когда беспечен и уверен,
  Что кто-то бережно несет
  Заботу о тебе, - тебе не страшно,
  Ты как ветер, и ветер в даль тебя несёт.
  
  Несет, играет ветер в поле,
  Так ваша жизнь проносит вас,
  Чтоб дать вам прогуляться в поле,
  В поле жизни, жизни для вас.
  
  И если поле то с любовью,
  То доберёшься до небес
  И больше у вас не будет боли,
  И будешь счастлив ты, малец.
  
  Да, молодой ты, мой землянин,
  Ты долго должен жить еще,
  Чтобы добраться по спирали
  Наверх, до самого, ЕГО.
  
  ЕГО, ОТЦА, ТВОРЦА, СОЗДАТЕЛЯ.
  Так долго вам ещё идти,
  Но, полюбовно добраться
  Сумеешь ты скорее, - П0ЛЮВИ!
  
  Ты полюби земную долю,
  Не говори, что счастья нет.
  Ты усмотри, что в каждой роли
  Создатель ты, - Да, Ты - Творец.
  
  Так сотвори себе ты счастье,
  Так сотвори, чтоб жизнь была,
  И чтобы больше не было плача,
  Что жизнь пуста и не мила.
  
  Она мила, она красива,
  Она дала так много вам,
  Она ведь вас всех сотворила
  И всех выносит к небесам.
  
  Она старается как может
  Дать столько смысла для житья
  И только ваше иго просит,
  Всё больше, больше нужно вам.
  
  А ты довольствуйся, будь счастлив,
  Всем, что имеешь для себя
  И жизнь твоя станет намного краше,
  Не будет боли у тебя.
  
  Смотри в себя, любуйся даром
  Твоим, не чьим то, лишь твоим,
  А если нет его, развейся,
  Чтоб было б чем-то, - будь самим, самим собою.
  
  И от счастья, что ты такой, а не другой
  Ты будешь весел и несчастья
  Пройдут сторонкой,
  Друг ты мой.
  
  И на прощанье, верьте люди,
  Что только с радостью должны
  Встречать вы день и всё, что будет
  Легко вам будет перенести.
  1.03
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"