Аннотация: Это - не сказка:) Это - просто немножко несерьезности. Кто любит мой юмор - тому понравится:)
Немножко об истории написания.
Как-то мне в руки попался толстый и серьезный литературный журнал, названия не помню. Полистав его, я решила сделать такой же для своих кукол:)) К сожалению, свет увидел лишь первый номер. Написан он был шариковой ручкой на листках бумаги размером со спичечный коробок.
Так появилось это произведение, состоящее из многих произведений:)))))
Предупреждение тому, кто начал читать, - главное, не воспринимайте данные шедевры всерьез:)))))))
И просьба к тому, кто дочитает до конца - напишите мне, что больше всего понравилось:))
Спасибо!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ 2001 год N 399
ПРОЗА
РОМАН
ИВАН ТРЯПОЧКИН
ЗАМОГИЛЬЕ
РОМАН-ЭПОПЕЯ
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО В NN 1-398
ГЛАВА 1129
- Прочь от меня! - воскликнул Иммануил, расторгая руки вгору. - Или ты, несчастный, позабыл, кто я есть в этом перемирье?
Слуги затрепетали.
Хряков же подбоченясь отвечал:
- Я не страшусь тебя, адово исчадье, ибо на мне - сила добра и справедливости, и нет тебе запрощения!
- Ах ты, хряков сын! - вознесся глас Иммануила к поднебесным высям, - так умри же, ежели не желаешь в подчинении мне бытии!
И длань его простерлась, дабы исторгнуть тщедушную душонку Хрякова из его хладной грудины.
Но тут двери отворились и явилась всем очам прекрасноликая Булена в мантии приснокрасного оцветания и в роскошно расшитой хламиде.
- Перекатись из врат моих! - воскричала она, вперяя в Иммануила свой зеленоочный взор, и волшебник потупился и набряк.
- Я, - продолжала сиятельная Булена, - не дозволю, кабы в моем очертании узорялись некие недоростки. Притом в виду имею вас обоих. Посему прочь отседова, мелкие кровохлебцы, я опочивать изволяю!
Иммануил, загрозив дланью самодовольному Хрякову, покинул чертог.
- Благодарю, Булена, - возопил Хряков, - в сущном бытии нашем ты одна мне свет несеши!
ГЛАВА 1130
Шумели древы, и мраз хладный опадал на долы и погорки. Светило всенощное не блистало боле, сокрывшись за сенью облак. По дороге появился Арсениций.
- О небеса! - возопил он. - И здесь нет его!
Древы воем отвергли его жалобу, и ветер взвывал.
- О несчастный я ратник! - рыдал Арсениций, глотая слезы устами. - Но я буду и впредь искать его всюду!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
ПРОЗА
НАШИ ПЕРЕВОДЫ
ГАНС ШВАРЦМЮНЦЕР
ОДИН ДЕНЬ МОЕЙ НОЧИ
РАССКАЗ
ПЕРЕВОД С НЕМЕЦКОГО КОРНЕЛИЯ КОБЫЛКИНА
Как мне тоскливо этим утром, когда осень стучит молотком по опавшим веткам деревьев, и я не знаю, чем платить за услуги приходящей няни. Она уже ушла, надев своё кружевное бельё и чулки в сеточку, и без неё мне так одиноко в этом огромном пустом кинотеатре. Я наливаю молоко и выключаю свет.
Нет, никогда больше....
Но она так нежна, и не требует тщательного ухода, и я достаю бритву. Она блестит, словно выпачкана кровью. Я молчу. Что я могу сказать?
Это моя жизнь....
И она мне нравится....
ПОЭЗИЯ
ЭВЕЛИНА УБОГАЯ
***
За окном моим птица
На ветке сидит.
И хрипит, и кружится,
И хвостом шевелит.
Я не знаю, как выжить
В этом страшном аду,
Вот достану я лыжи
И на них убреду.
Но ты взял мои лыжи
И ушел без меня.
И теперь мне не выжить,
Ту любовь прокляня.
***
НЕЗЕМНОЕ
Ты целовал мои плечи,
Горела я как в огне.
Ты говорил свои речи,
В любви признавался ты мне.
О, неземная отрада,
С любимым жить в доме одном.
И ничего мне не надо.
Прошлое кажется сном.
В душу прокралась украдкой
Белая птица печаль.
Ты для меня не загадка,
Но ничего мне не жаль.
***
НАШ ГОСТЬ
СЕГОДНЯ НАШ ЖУРНАЛИСТ ШУРА ЁЖ БЕСЕДУЕТ С ЗНАМЕНИТОЙ РОМАНИСТКОЙ ГЕНРИЕТТОЙ МЕШКОВОЙ.
Ё.: Все мы в восторге от вашего последнего романа "Кровь и блуд"....
М. (возмущенно): Никакой он не последний, я уже следующий дописываю, и три в задумках. Процесс идет.
Ё.: Ага, как у Кафки...
М.: Не знаю, я её не читала.
Ё.: Скажите, Генриетта, откуда такое экстравагантное название: "Кровь и блуд"?
М.: Я хотела назвать "Шум и ярость", но мне сказали, такой роман уже есть....
Ё.: В своём романе вы поднимаете такие актуальные проблемы, как любовь и долг, жизнь и смерть, безработица и перенаселение...
М.(слушает с удивлением)
Ё.: В связи с этим вопрос: ваша героиня Натали говорит Жоржу, что мир катится в пропасть. Это и ваше личное мнение?
М.: Меня очень волнует будущее нашей страны. Я считаю, что все мы должны объединиться и спасти нашу страну от кризиса.
Ё.: Как бы вы лично поступили в такой ситуации?
М.(не поняла вопроса)
Ё.: расскажите нам о своих творческих планах!
М.: Мой новый роман будет называться "Война и мир".
Ё.: Но Генриетта, такой роман уже есть!
М.: Да неужели? Ах, сейчас так трудно уследить за всеми новинками литературы. Опять меня опередили.
Ё.: Спасибо, что пришли к нам.
М.: Читайте все мои романы!
ПРОЗА
РАССКАЗЫ
ИОСИФ РАГУ
КУСОЧЕК
Я сидел на лавке и смотрел телевизор. Вдруг вошла бабка и спросила:
- Ты не брал кусочек?
- Нет, - сказал я.
- Пойду деда спрошу, - сказала бабка и ушла.
Вскоре пришел дед.
- Куда ты дел кусочек? - накинулся он на меня.
- Да не брал я, - сказал я.
Вечером приехали из города родители.
- Мы за кусочком, - сказали они мне. - Дай его нам.
- Да нету у меня! - закричал я.
- Ах нету? - они все накинулись на меня. Я разозлился, взял автомат и убил их всех. Потом оделся, выключил телевизор и пошел на свидание. Моя девушка гладила меня и вдруг попросила:
- Подари мне кусочек!
Я зарычал, ударил её и убежал домой. Перед сном я взбивал подушку. А под ней лежал кусочек.
Я увидел его и с горя повесился.
РЫБКА
Я плыл по реке. Навстречу плыла рыбка.
- Я тебя съем, - сказала она.
- Попробуй, - сказал я.
Она попробовала, но я был сырой, и она меня выплюнула.
- А теперь я тебя съем, - сказал я. И съел, потому что сначала пожарил, и она была не сырая.
ПРОЗА
ДЕТЯМ
АННА ЛОПАТА
СКАЗКИ
ЛЯГУШЕЧКА
Шел Петенька по дорожке и увидел лягушечку.
- Ква, - сказала лягушечка.
- Ха-ха-ха, - засмеялся Петенька.
САМОЛЕТИКИ
У Петеньки были самолетики. Он любил их кидать в небо. Однажды они там зацепились и не вернулись. Петенька заплакал.
ПРОЗА
ДЕТЯМ
СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ
ЗАКЛЯТЬЕ СТАРОГО ПОДЗЕМЕЛЬЯ
Однажды маленькой девочке Лилечке не спалось. Она встала, взяла керосиновую лампу и подожгла дом. Сгорели все, кроме Лилечки. Она спаслась по счастливой случайности, попав в страшное жуткое темное подземелье.