Медведева Екатерина : другие произведения.

Шоколадная девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

  Шоколадная девочка
  
  Дедушка и бабушка были очень одинокие. Они сидели и плакали, им было скучно. А мимо проходила фея, не добрая и не злая, так, средняя.
  - Ну чего вы маетесь? Сказок не читали? Возьмите и слепите себе внучку из снега.
  - Да какой же снег? Вон, лето на дворе!
  - Ну, слепите из пластилина.
  - У нас нет пластилина, мы же не маленькие, - обиделись бабушка с дедушкой.
  - Какие вы упрямые! - рассердилась фея. Порылась в своем ридикюле. - Вот, слепите из шоколада. Только шоколадка эта волшебная, так что я даже и не знаю, что получится.
  И на всякий случай фея отошла подальше, да так подальше, что и совсем забыла про бабушку с дедушкой и ушла по своим делам...
  Бабушка с дедушкой, недолго думая, слепили шоколадную внучку. И девочка ожила. Назвали ее Маруся. Она получилась совсем маленькая. И чтобы Маруся росла, ее нужно было кормить шоколадками, ничего другого девочка не ела. Это было разорительно для двух пенсионеров, но чего не сделаешь для любимого ребенка.
  Продавец в кондитерском магазине каждое утро говорил бабушке с дедушкой:
  - Сколько можно кушать шоколада? У вас уши не потрескаются?
  - Это не нам, это внучке, - объясняли бабушка с дедушкой.
  - Лучше бы мы слепили ее из картофельного пюре, - говорил иногда дедушка.
  - Или из черного хлеба, - соглашалась бабушка, припоминая небезызвестные чернильницы.
  А шоколадная внучка росла и росла. Скоро она стала уже ростом с самую обычную девочку, и дедушка с бабушкой выпустили ее поиграть во двор с другими детьми. Дети со двора с Марусей подружились. Но всякий раз она возвращалась домой с потерями: то бантики у нее с косичек пропадали, то кармашка на платьице не хватало, а то и вовсе башмачки куда-то девались. А что вы думали? Дети со двора быстро разобрались, что и бантики, и платьице, и башмачки - все у Маруси было шоколадным. Поэтому они каждый день выпрашивали у девочки кусочек шоколада. Ох и вкусным был Марусин шоколад, так и таял во рту! Она была добрая девочка и никогда не жадничала. А дедушке с бабушкой приходилось доставать свои сбережения и идти покупать добавочную порцию шоколада, чтоб бантики и кармашки снова отросли. А на зиму пришлось отращивать целую шубку, ведь шоколадные девочки тоже мерзнут. На это столько шоколадок ушло - целая коробка!
  Как-то зимой один вечно голодный дяденька, который жил в соседнем подъезде, сидел злой и печальный и смотрел в окно. И увидел Марусю. Она, как обычно, угощала детей со двора шоколадом: кому пуговицу от шубки подарит, кому варежку, кому кусочек шарфика.
  - Что вы делаете, дети? - закричал дяденька, выбежав во двор. - Разве можно кушать шарфики и варежки?
  - Да они ведь шоколадные! - засмеялись дети со двора. Дяденька не поверил. Но когда Маруся проходила мимо, он украдкой отщипнул кусочек от ее шубки. Попробовал - и зажмурился от удовольствия: шубка оказалась из вкуснейшего молочного шоколада! А дяденька так давно не ел сладкого! Он посмотрел на Марусю голодными глазами и облизнулся, но тут бабушка с дедушкой позвали ее домой, и дяденька остался ни с чем.
  Наступил Новый год, и все дети со двора получили в подарок от Деда Мороза по большой и вкусной шоколадке. А вечно голодный дяденька на Новый год не получил никаких шоколадок, потому что плохо себя вел. И так ему захотелось сладкого, что он не выдержал. Вечером, когда Маруся возвращалась домой с прогулки, он позвал ее:
  - Деточка, а деточка, иди сюда, я тебе что-то покажу!
  Дедушка с бабушкой совсем забыли рассказать внучке, что нельзя разговаривать с незнакомцами. И вот дяденька коварно похитил Марусю и принес к себе домой.
  - Что ты хочешь со мной сделать? - спросила девочка.
  - Как это что? Я тебя съем! - сказал дяденька и хищно засмеялся, совсем как серый волк.
  - Столько шоколада на ночь? Да у тебя живот заболит!
  - А ты права, - почесал в затылке дяденька. - Съем тебя утром.
  Утром он проснулся и хотел съесть Марусю, но она снова сказала:
  - Сладкое натощак? Да у тебя глисты заведутся!
  - А ты права, - сказал дяденька. Он все-таки был взрослый и знал, что на завтрак полезнее всего овсянка. А после овсянки ему пора было бежать на работу.
  - Но вечером я уж точно тебя съем, - сказал он и погрозил девочке пальцем.
  Маруся осталась одна в его квартире, на третьем этаже. Она выглянула в окно, и дети со двора увидели ее:
  - Эй, Маруся, ты что там делаешь? Тебя бабушка с дедушкой ищут, плачут, волнуются!
  - Нехороший дяденька хочет съесть меня и бантиков не оставить! - объяснила девочка.
  Дети со двора побежали к бабушке и дедушке и рассказали им, где их любимая внучка. Когда вечно голодный дяденька возвращался с работы домой, у подъезда его ждали дедушка с бабушкой и все дети со двора.
  - Отпусти нашу Марусю немедленно! - закричали они все и стали размахивать руками и топать ногами.
  - А вот не отпущу, - сказал дяденька. - И что вы мне сделаете?
  Бабушка с дедушкой горестно вздохнули. Что делать? Не идти же в милицию с рассказом про шоколадную девочку. Все равно никто не поверит.
  - Ах, отдай! - взмолились они. - Отдай нашу любимую внучку!
  - Хитренькие! - сказал дяденька. - Вам внучку, а я, сирота несчастная, так и живи без сладкого?
  Совсем приуныли бабушка с дедушкой. А дети со двора о чем-то зашушукались.
  - Давай тогда меняться, - предложил дяденьке самый маленький мальчик. Он все время менял свои машинки на винтики, а винтики на солдатиков, а солдатиков на фантики, и был большой специалист в этом вопросе.
  - Меняться? - оживился дяденька. - Это можно. Но только на шоколад!
  Он хищно улыбнулся и ушел домой.
  Бабушка с дедушкой загоревали. Ведь все свои деньги они потратили на Марусину шубку. И сейчас им совершенно не на что было купить еще шоколада. Дети со двора постояли молча и разошлись по домам, но вскоре стали возвращаться. Они несли свои большие вкусные шоколадки, полученные от Деда Мороза, и складывали их у дяденьки под окном. Шоколадная гора росла, росла и, наконец, доросла до третьего этажа, и закрыла окно. Дома у дяденьки стало темно, он подумал, что наступил вечер, и обрадовался:
  - Ну все, деточка, сейчас я тебя съем.
  - Ты лучше посмотри, сколько шоколада у тебя за окном! - сказала Маруся.
  Посмотрел дяденька на улицу - и у него слюнки потекли. Да, зачем ему маленькая шоколадная девочка, когда теперь у него есть огромная шоколадная гора!
  - Я царь горы! - закричал он и вылез из окна прямо на шоколадки, и начал их есть.
  - Разве ты не поделишься с нами? - спросили дети со двора.
  Но дяденька был не только голодный, но и жадный.
  - Отойдите, - закричал он, - это все мое, мое!
  - Остановись! - закричала Маруся. - Ты же лопнешь!
  Но он не послушался. Он срывал обертки, шуршал фольгой и ел, ел, ел... Наступила ночь, все легли спать - а с улицы все доносилось жадное чавканье. А под утро раздался громкий хлопок, как будто лопнул большой воздушный шар. Дворник дядя Вася, который просыпается раньше всех, в недоумении смотрел на большое шоколадное пятно посреди двора.
  - Песком его засыпать али лопатой соскрести? - недоумевал дядя Вася. Но тут с неба повалил пушистый белый снег и засыпал все это безобразие.
  Когда дети со двора вышли на утреннюю прогулку, они увидели, что шоколадная гора исчезла. Вечно голодный дяденька тоже куда-то запропастился. Зато Маруся, целая и невредимая, ни разу не надкушенная, вернулась домой, к бабушке и дедушке.
  А тут и фея в гости явилась, узнать, что получилось из волшебной шоколадки. Бабушка с дедушкой попросили ее превратить Марусю из шоколадной девочки в обычную. Чтобы можно было кормить ее картошкой, супом и молоком. Фея согласилась, но что-то напортачила, и бантики с кармашками у Маруси так и остались шоколадными. Этот секрет знали только дети со двора. Но они больше никогда не выдавали его ни одному дяденьке. А то вдруг снова попадется какой-нибудь вечно голодный...
  
  12 августа 2008
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"