Медведева Екатерина : другие произведения.

Ведьма была знатоком законов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.03*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в журнале "Меридиан", N 5, 2005 г.
    Опубликовано в газете "Брестский курьер", N 15, 2005 г.

  Ведьма была знатоком законов.
  
  В одном большом и старом тёмном лесу, в самой глухомани стояла тайная хижина. Она была настолько тайная и замаскированная, что дорогу к ней легко находили грибники, охотники, лесорубы и прочие извращенцы. Жила в этой хижине страшная-престрашная, ужасная-преужасная, зловещая-презловещая Ведьма. Хотя почему жила? И сейчас живёт. И была у этой Ведьмы страшная чёрная тайна, но эта тайна настолько тайная и жуткая, что говорить о ней немыслимо и небезопасно.
  
  ***
  
  Каждый день, ближе к вечеру, когда ночь плавно переходила в утро, Ведьма просыпалась, делала зарядку, чистила оставшиеся после неё зубы и принималась за свои обычные зловещие дела. Как-то, не платила налоги, занималась частным предпринимательством без лицензии и писала слово "декларация" с восьмью ошибками. А если душа просила особо изощрённого зверства, то она разводила костры в неположенных местах, сдавала в металлолом ближайшую трансформаторную будку и переходила дорогу на красный свет. Но если и эти злодеяния не приносили Ведьме полного морального удовлетворения, то она запиралась в самой тёмной комнате своей хижины и плохо думала о короле.
  А король в это время в своём благоустроенном пятизвёздочном дворце нервно сочинял очередной закон:
  
  О внедрении свиноводства в повседневную жизнь.
  
  1. Каждый подданный нашего королевства обязан всячески содействовать развитию свиноводства.
  2. В качестве вклада в развитие свиноводства каждый обязан вырастить у себя дома не менее одной свиньи на душу населения.
  3. Поголовье свиней в королевстве не должно быть меньше, чем численность населения. В случае преступного нарушения этого пункта следует либо срочно ликвидировать недостачу свиней, либо ликвидировать лишних жителей королевства.
  4. Жителей ликвидировать по алфавиту, начиная с буквы В.
  
  ***
  
  В этот день Ведьма мирно разбрасывала горящие спички по почтовым ящикам и вернулась домой поздно, уставшая и довольная. Она уже заснула, когда вдруг заметила письмо с королевской печатью, лежащее под дверью.
  "Гражданка Ведьма. Вам надлежит явиться на добровольную ликвидацию в связи с нарушением пункта 3 "Закона о свиньях". Ликвидация состоится сегодня, как только вы придете, в Министерстве свиноводства. Просьба не опаздывать. У министра много работы".
  Ведьма в недоумении проснулась. "Закон о свиньях" она помнила хорошо, ведь чтобы качественно нарушать законы, нужно их знать. Но вот гражданкой её ещё никто не называл! Это было возмутительно и недопустимо. Поэтому Ведьма вскочила в ступу и полетела в Министерство.
  В Министерстве все мирно спали, только сторожевые свинки подозрительно обнюхали Ведьму на предмет трюфелей, желудей и помоев, но ничего не унюхали и утратили к ней интерес. Ведьма быстро отыскала Министра, вытряхнула его из постели и ласково спросила:
  - Кого ликвидировать?
  Министр открыл глаза и радостно ответил:
  - Вас!
  - Вас? - удивилась Ведьма.
  - Нет, меня нельзя, - рассудительно ответил Министр, - Я ведь на букву М, а начинать следует с буквы В. А так как на букву В, кроме вас, уже никого не осталось... - он с улыбкой развёл руками.
  Но ведьма была знатоком законов и так просто сдаваться не собиралась.
  - А почему же вы не ликвидировали недостачу свиней? - возмутилась она.
  - Да как же её ликвидируешь, когда один король за день трёх свиней съедает?!
  "Ага, так вот кто главный виновник недостачи свиней в королевстве", - поняла Ведьма и вежливо спросила Министра:
  - А если я прямо сейчас доставлю вам прекрасную упитанную свинью? Отменит ли это ликвидацию?
  Получив утвердительный ответ, Ведьма покинула Министерство и отправилась во дворец. Там она совершила маленькое, но очень уместное колдовство. Министр получил великолепный, откормленный экземпляр отряда парнокопытных. А короля с тех пор больше никто не видел.
  Только ведьма знала его новый адрес, но никому об этом не говорила, потому что это была её страшная зловещая тайна.
  
  
  
   5 февраля 2005 г.
Оценка: 8.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"