Медведева Алена Викторовна : другие произведения.

Облачко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.10*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Ее сила в Свете, он наполнен Тьмой. Когда-то давно они уже встречались мимолетом. Но забыть о той встрече не смогли оба. Пусть и по разным причинам.
    Война двух империй столкнет их вновь. И встреча снова станет незабываемой... А еще предопределит их брак!
    Что ждет Светлую колдунью на землях супруга? И так ли ужасен принц Темной империи? Какие силы двигают ими и чего они добиваются?..
    Ответ очевиден...



  Медведева Алёна
  Облачко
  Пролог
  Едва карета остановилась, я в нетерпении высунулась в окно. Впервые за мои десять лет такое далекое путешествие. Родители взяли с собой, отправившись на ежегодную ярмарку в крупнейший торговый город нашего мира - в Руез. Он стоит на стыке границ трех территорий - наших, т.е. светлых волшебников, темных земель и человеческих территорий. И раз в год здесь собирается особенно много народа. Четверо суток подряд в честь дня основания города-порта проходит грандиозная распродажа, хотя бы и символическую, но скидку делают на все товары! Каждый уважающий себя торговец обязательно привозит свою продукцию к этому событию. Многие шутят, что за эти дни можно сделать годовой оборот!
  А еще... нарваться на неприятности!
  - Лила, - строго наставляет меня отец. - Будь внимательна, всегда держись рядом с нами, не отставай, заглядевшись на очередное чудо. Иначе потеряешься. Как искать тебя тогда в этой бесчисленной толпе купцов и гостей? Да и опасно тут одной оставаться девочке из семьи благородных светлых волшебников. Этот город притягивает не только продавцов и покупателей, но и всякого рода мошенников и злодеев. Тут легко можно встретить и кого-то из темных!
  Последнее впечатлило меня особенно. О жестокости и беспринципности темных воинов и магов у нас рассказывали даже в сказках. Страшных! Наши земли (или Белая империя, как называли нас люди), находилась в нескончаемом военном противоборстве с Темной. Причем, нам большей частью приходилось защищать свои территории от набегов воинов, исповедующих черную магию - пожирателей душ!
  Конечно же, я как истинная леди-светлая волшебница, была намерена следовать наказам отца.
  'Только полакомлюсь леденцом' - пообещала я себе, из окна гостиницы наблюдая за расхваливающим свой товар зазывалой. Он шел по многолюдной улице, потряхивая лотком со сладостями, распространяющими умопомрачительно вкусный аромат, и громко покрикивал:
  - Сладости! Найдете все: помадки, пастила, зефир... - перечислял он долго.
  Выхватив из потайного кармашка монетку, я стрелой метнулась из комнаты. Родители отлучились заказать нам обед, и я была полна намерений успеть вернуться до их появления. С заветным леденцом!
  Наведя иллюзию на охранявших вход в апартаменты воинов, я резво прошмыгнула на лестницу, что вела на задний двор гостиницы. Оттуда я планировала выскочить на торговую улицу и догнать купца. Вот только не ожидала что, оказавшись в движущейся сплошным потоком толпе, не смогу ничего разглядеть. Наблюдать сверху - одно, а при моем детском росте увидеть голову купца сладостями - невозможно. И я совсем уж собралась развернуться и броситься в комнату, как...
  - Сладости! На любой вкус и кошелек! - узнав голос, рванула в направлении его звучания, петляя между чужих ног и постоянно на кого-то налетая.
  Но как отчаянно я не спешила, манимая вкуснейшей конфетой, поспеть за неуловимым продавцом не получалось. Я с полчаса петляла в толпе, прежде чем осознала, что погоня бесполезна - мне не добраться до сладости. И решила вернуться назад, когда поняла что заблудилась!
  'Кажется, я где-то свернула с той улицы, где находилась гостиница' - припомнилось мне. И с удвоенной энергией я бросилась назад.
  Но, все попытки разобраться в пройденном маршруте результата не дали. Чем больше я кружила в толпе, чем больше терялась. Вокруг ничто не напоминало очертания уютного домика гостиницы. Название ее я запомнить не успела. И у кого просить помощи - не представляла. Все вокруг казались агрессивными и пугающими. О чем я только думала, когда сломя голову понеслась за леденцом?!
  Спустя полчаса беготни, осознала, что умудрилась удалиться от расхожих 'туристических' маршрутов, забредя в какой-то темный проулок. Никакого многолюдия тут не наблюдалось, а чувство тревоги (даже у такого ребенка как я!) возросло кратно.
  - Какая миленькая девочка, - намерения сбежать прервал гнусавый голос, что донесся до меня из боковой ниши рядом. - Наверняка, ее родителям есть, что предложить за ребенка.
  В страхе оглянувшись, обнаружила рядом двух мужчин, урывавшихся в темных плащах с накинутыми на головы капюшонами. Лиц их было не разглядеть. Но я привычным взглядом дочери воина заметила, что каждый из них вооружен клинком! И попятилась, с детской наивностью намереваясь броситься наутек.
  В воздухе что-то просвистело, и в следующую секунду на меня обрушилась свалившая с ног петля веревки.
  - Помогите! - в отчаянии заголосила я. - Папа! Мама!
  Но лишь мерзкий смех незнакомцев стал мне ответом. Испугавшись, ругая себя за ослушание родителя, давясь слезами, я решилась попытаться выбраться из пут. Не понимая насколько серьезна ситуация. При себе всегда был родовой кинжал - напитанное светлой магией оружие. Брат ради забавы дал мне несколько уроков обращения с ним. И объяснил: 'Против темных воинов он эффективен. 'Жалит' не столько острием, сколько своей силой. Обжигает, причиняя боль'
  Пока я барахталась, распутывая петлю на ногах, никто и не подумал мне воспрепятствовать - чего выжидали напавшие? Оглянуться я не решалась, боясь утратить всю решимость. Неожиданно уловила позади очередной свист. Дернув головой, бросила взгляд через плечо и... оторопела. Оба мужчины в темных плащах, пленившие меня, лежали на земле в нелепых и неестественных позах. Рядом с ними стоял еще один незнакомец! Юноша с темными до черноты глазами, одетый в дорогую одежду темной империи и держащий в руке обнаженный меч. С последнего, стекая на землю, капала кровь.
  Проследив за ней, в страхе пискнула. Этот мужчина явно был из числа темных воинов и магов. И не скрывал этого факта! Даже десятилетней девочке было ясно, что ожидать от него хорошего не приходится, так что чувства облегчения не появилось.
  Юноша резко тряхнул клинком, избавляясь от капель крови, и вставил меч в ножны. А затем, игнорируя мою в ступоре замершую персону, склонился к, как оказалось, еще не бездыханным жертвам. Миг - и я впервые в жизни увидела насыщающегося пожирателя: души парочки бандитов темными сгустками соскользнув с их губ, стремительно подлетели и исчезли во рту темного. Он довольно облизнулся, взгляд на миг полыхнул ярким светом.
  'Следующая я!' - осознала что передо мной враг еще более страшный, чем эти горемычные злодеи. - 'Душа светлой колдуньи - это лакомство для любого пожирателя'
  Темноглазый юноша перевел взгляд на меня и шагнул ближе, чтобы присесть рядом. Он рассматривал меня, подмечая, кажется, каждую деталь.
  В страхе, успев обрести подвижность, вскочила на ноги и выхватила свой кинжал. В моих детских руках он смотрелся настоящим клинком!
  - Не приближайся! - всхлипывая, пригрозила темному. - Я вооружена!
  Юноша, так и не привстав, отчего его лицо находилось на одном уровне со мной, со смехом фыркнул:
  - Это, несомненно, страшная угроза.
  И тут неуловимым для меня движением его клинок вылетел из ножен, послушный движению кисти, и замер рядом с моей шеей. Я кожей почувствовала убийственный холод заклятого металла. И невольно дернулась назад, отчаянно пытаясь спастись. Сзади обнаружилась стена, о которую я с усилием приложилась затылком. Заколка, скреплявшая волосы не выдержала и лопнула. А мои непокорные прядки ореолом тугих светлых кудряшек выстрелили во все стороны.
  Выражение лица наблюдавшего за мной темного изменилось - в глазах явно отразилось удивление.
  - Словно облачко, - невольно вслух прокомментировал он мой конфуз.
  - Меня мама так называет, - из последних сил борясь с душащими рыданиями и отчаянно пытаясь сдуть с лица, перекрывшие весь обзор, прядки. Как нелепо все получилось! Теперь и толком пригрозить ему не получится: рука с зажатым в ней кинжалом безвольно опала вниз, повиснув вдоль тела. И вырвался совершенно неуместный и детский вопрос. - А их... вы убили?
  Я качнула подбородком в направлении тел на земле.
  - Шли, споткнулись, упали... - темный с безразличным видом пожал плечами. - Нелепая смерть.
  При этом кончик его клинка подцепил цепочку на моей шее, выдернув из-под платья кулон. Родовой! Дающий доступ к магии света...
  Испугавшись за реликвию и действуя рефлекторно, не усев толком подумать, я метнула кинжал. Рука сама сжалась и интуитивно устремила его вперед, на подсознательном уровне выявив нужный угол. Брат учил меня метать кинжал именно из самого неожиданного положения, полагая, что благородной девушке вряд ли понадобится использовать его в обычном бою.
  И сейчас... Или темный не ожидал от десятилетней светлой такого маневра, или был слишком поглощен изучением моего кулона, но не успел избежать удара. Не уклонился полностью. Лезвие, по касательной задев щеку незнакомца, вспыхнуло магией. Темный вздрогнул и зашипел, отступая от меня на пару шагов. Его лицо исказилось гримасой боли, меч дернулся, позволяя цепочке с моим кулоном соскользнуть, а ладонь непроизвольно накрыла пострадавшую часть тела.
  Последнее что я успела заметить, это яростный взгляд, стремительно чернеющий след ожога на его щеке и целую сеть разбегающихся от него темных отметин - 'морщинок'. В следующий миг пространство рядом засверкало и... меня выдернуло из проулка порталом.
  - Лила! - голос матери стал исполнением самого вожделенного желания и отчаянной надежды. - Как же ты нас напугала!!!
  Родители стиснули в объятиях, не давая толком дышать. И еще дыхание прерывали собственные рыдания. Они душили от избытка эмоций - облегчения и радости. Слезы потекли из глаз, и я оказалась способна только уткнуться в плечо родительницы и судорожно выдохнуть:
  - Мама...
  Уже позже, успокоившись, я узнала, что меня искали. Но даже магически отследить ауру ребенка, в котором еще не развился собственный дар, в месте настолько насыщенном присутствием различных магических сил - невероятно сложно. Только вспышка ауры 'включившегося' родового кинжала позволила отцу четко отследить мое местонахождения. И спасти...
  В сумбуре пережитого страха, переживаний моих злоключений толком не смогла объяснить, что случилось:
  - Хотела купить леденец и не успела, - бормотала я, в полной мере ощущая чувство вины и понимая недовольство родителей - ослушалась! - А потом... потерялась. Искала и... в проулке двое мужчин... темные!
  Мама судорожно вздохнула, в какой уже раз вознося безмолвную благодарность Свету.
  - Или трое... - Неуверенная ни в чем, путалась я. - Они смеялись страшно. А один с мечом!
  - Он атаковал тебя? - Стараясь понять, переспросил отец.
  - Нет!.. Да!.. - На выдохе выкрикнула я, сама не зная, что думать на счет действий незнакомого юноши. - За ним клубилась тьма. Я так испугалась. И метнула кинжал...
  - И попала! - с оттенком гордости прокомментировал брат. - Не зря я старался. Ты наверняка его задела - ранила. Иначе бы магия Света не активировалась. Молодец, мелочь!
  А я только и могла что счастливо улыбаться, испытывая неземное облегчение - я вернулась к своей семье.
  - Что ж, - отец сухо кашлянул, поумерив взглядом восторги брата, - Я надеюсь, теперь ты понимаешь как важно не отбиваться от своих и следовать правилам?
  - Да! Обещаю: больше никаких конфет! - родители рассмеялись.
  Если не считать этого 'приключения' воспоминания о ярмарке в Руезе остались самые восторженные. Мне накупили подарков, наугощали незнакомыми сластями и сводили на выступление магов-иллюзионистов. Но и необходимый урок я вынесла из поездки, на всю жизнь усвоив, что осторожность - необходимое условие выживания. Особенно, если где-то рядом находятся темные воины-маги!..
  Глава 1
  - Не шумите! - едва слышно, одними губами взмолилась я, жестом усмиряя идущих рядом воинов. Призывая их двигаться бесшумно.
  Сейчас во время войны с Темными нарваться на засаду можно было везде. Враги отличались отчаянной наглостью, устраивая вылазки на пока еще не захваченные земли. И сегодня, отправившись в родной замок с обозом, везущим из человеческого города зерно, не могла избавиться от дурного предчувствия. Отряд охраняли воины моего отца, те, что еще не были призваны на войну с Темными (между Светлыми и людьми существовал военный союз). Я решила отправиться с ними, понимая, что помощь сильного мага им не повредит - разбойники, пользуясь смутой, стали появляться все чаще. Многих война оставила без крова и вынудила опуститься до самых скверных занятий. Отец пусть и с сомнениями, но согласился. Земли нашей семьи граничили с человеческими территориями.
  Пока война не затронула наши владения - Пожиратели атаковали земли людей. Но никто не сомневался - стоит их покорить, как все силы сконцентрируются на территории светлых.
  До города мы добрались без проблем. А вот сейчас, по дороге назад мне всюду мерещились недруги. Отправившись вперед с дозорным отрядом, я пыталась понять в чем причина беспокойства и надеялась упредить угрозу. Сила, проснувшаяся во мне, позволяла быть самоуверенной. Оказалось, что дар свой я унаследовала от отца, став по силе магического воздействия сильнее брата. Он, кстати, с отрядом наших воинов одним из первых отправился на помощь людям.
  Но и об осторожности я не забывала. Однажды, едва не погибнув от рук темных воинов, не забывала никогда. Поэтому и почувствовала практически неприметное приближение вражеских лазутчиков первой, успев накрыть себя и окружавших воинов пологом абсолютной защиты.
  Темные воины появились спустя секунду после активации моего блока. И... остановились на границе защитного купола. Все попытки двигаться дальше были бесполезны. Сила Света, питавшая его, не пропускала темных.
  'Так вам!' - испытав мстительное удовлетворение, ощущая как уверенно держит 'удар' и нападки темных моя защита. При этом купол совершенно не мешал моим воинам поражать цель, расстреливая подступивших вплотную врагов. - 'Сейчас еще и атаковать магией попробую! Посмотрим, как вам тогда придется'
  Стараясь погасить волнение - а это был мой первый 'боевой' опыт, я сосредоточенно принялась выплетать нужное атакующее заклинание. Попробую на них разрывающую плоть магию.
  Темные, осознав свою ошибку и понеся потери, отступили, укрывшись за щитами. Мой защитный купол не мешал нам преследовать их, перемещаясь вместе с нами.
  Но радость оказалась преждевременной...
  Парализующее ощущение запредельной силы накрыло нас одновременно. И полог не стал для него преградой. Мои воины просто рухнули на колени, не имея сил сопротивляться чужой давлеющей над ними силе. Я же замерла неподвижно, с трудом переводя дыхание под ощущением, словно гранитной глыбы, давящей чужой воли. Темной!..
  И с трудом обернувшись в направлении ее источника, увидела мужчину, которого укрывал плащ с капюшоном. Позади его клубилась сплошная тьма. Темные воины расступились, пропуская его вперед. Лишь на секунду он замер на границе моего полога, в следующий миг уверенно перешагнув преграду. Вторжение отозвалось в моей груди всплеском страшной обжигающей боли. Задохнувшись, я почувствовала слезы, выступившие на глазах.
  Предводитель Пожирателей приблизился вплотную, остановившись напротив. Окружавших меня коленопреклонных воинов не удостоил и взглядом. Я с чувством испытываемом ненависти - они нападают уже и на нашей земле - в упор уставилась на врага. Пусть видит мое презрение: он мне не страшен! (Пусть отчаяние и снедало душу: я не справилась, не уберегла своих воинов от беды. А разобравшись с нами, темные нападут и на обоз)
  Темный спокойно приподнял руки и откинул капюшон. Наполненный чернотой взгляд встретился с моим. В нем не было жалости, лишь ироничная угроза. Я поняла, что мы обречены...Сила предводителя Пожирателей ощущалась чем-то колоссальным, сметавшим все мои отчаянные попытки воспрепятствовать. Лицо его было скрыто маской. Лишь сурово поджатые от ярости губы и обещавшие мне бесславную смерть глаза были доступны взгляду. И кусочек обожженной кожи, что начинался от правого уголка губ и скрывался за кожаной завесой.
  И в сверхъестественном напряжении, надеясь на свой последний шанс, я, сконцентрировав всю мощь своего резерва в этом ударе, выстрелила в него заклинанием. Голова неловко дернулась назад, выдавая откат силы. Меч темного стремительно взмыл вверх, возмутительно легко отражая заклятье и одновременно заколка, сдерживавшая массу моих вьющихся непокорных волос, лопнула, не выдержав моего рывка.
  Тугие кудряшки моих локонов, получив свободу, стихийным бедствием разлетелись во все стороны, окутав меня ореолом шелковистой шевелюры. Застилая обзор, лишая меня всякого шанса уклониться от разящего удара вражеского меча.
  От стыда и горькой обиды на странный выверт природы, наградившей меня такими непослушными волосами, зажмурилась, сдерживая слезы. Не хотелось показаться врагу настолько слабой - рыдающей. И тут я осознала что последнего - смертоносного - удара его меча не последовало...
  Повисла какая-то напряженная тишина. И если я затаила дыхание в предчувствии смерти, то он?..
  Робко приподняв голову, сдув с лица мешающие видеть его локоны, встретила странный взгляд Пожирателя. Какой-то растерянный и... удивленный. Но стоило нашим взглядам столкнуться, как он веки опустил, скрыв от меня выражение глаз. А когда вновь открыл их... Там была лишь тьма - безразличная и ничего не выражающая.
  - Сколько лет? - его сурово сжатые губы дрогнули, озвучив едва слышный вопрос.
  - Девятнадцать... - Скорее от испуга выдохнула я шепотом.
  Чужак задумчиво кивнул.
  Неспособная сдвинуться с места, с тревогой наблюдая за маневром темного, я испугалась еще больше. Он приподнял меч, явно готовясь его использовать по назначению, и обошел меня, остановившись где-то за спиной. В следующий миг кожу обожгло ощущаемое даже сквозь ткань нательной шелковой рубашки прикосновение его клинка. Оно решительной чертой скользнуло по моему телу от шеи до пояса кожаных брюк. И одновременно, в последний момент, рефлекторно подхваченный моими руками, свалился корсет, ремешки крепления которого разрезали!
  И спину обдало холодом прохлады - день сегодня был не жаркий. Потрясенная происходящим, я не успела и подумать о том для чего темному оголять мою спину, как...
  Кожу обожгло нестерпимой болью. Словно юркий и стремительный ветерок, опаляющий сильнейшим жаром, заскользил по моей коже, выписывая узоры и танцуя. По верхней границе лопаток. И это было влияние темной силы - боль моя была неописуемой. Только неспособность сорваться с места, удержала меня на ногах. И спазм, сжавший легкие, не позволил вырваться воплю.
  Так же стремительно как налетела, боль отступила, словно отхлынула набежавшая волна. Моргая, стремясь избавиться от крупных слезинок, выступивших на глазах, я пыталась обрести четкость зрения. Одновременно учась снова дышать...
  Ощущение прохлады пропало, а корсет вновь туго сжался вокруг тела, позволив рукам обессиленно повиснуть. Растерянно вскинув взгляд, успела заметить как последние из окруживших нас воинов исчезли в лесу. И тут же осознала - вместе с ними исчезло давящее ощущение чужой темной силы! Воины вокруг тоже зашевелились, обретя способность двигаться. Рывком обернувшись, закономерно, темного мага в маске не обнаружила. Он и его отряд исчезли: я не только не видела их, но даже не чувствовала! Словно они, отступив, ушли порталом, покинув нашу территорию. Исчезло и гнетущее ощущение угрозы...
  В панике, боясь поверить в счастливое спасение, вскинула руку и завертелась на месте, пытаясь ощупать собственную спину. По ощущениям выходило, что все в порядке - материя рубашки цела, а кожаные ремешки корсета туго стянуты.
  Но как же так? Отголосок обжигающей боли все еще ощущался на поверхности кожи над самыми лопатками.
  - Госпожа, - один из воинов, очухавшийся раньше других, коснулся моей ладони в благодарном жесте, - спасибо! Вы спасли нас, заставив их отступить!
  И тут же со всех сторон раздались благодарные слова всех воинов моего отряда.
  Я с недоумением уставилась на них: не знаю, что нас спасло, но это точно не были мои усилия. Темный был гораздо сильнее! Не знаю смог бы с ним справиться и мой отец?.. Признаться в этом, разрушив охватившее всех чувство облегчения и ликования, не решилась.
  - Нас спасло провидение, не я!.. - Только и смогла прошептать. И тут же опомнилась, отчаянно желая покинуть это место, поторопила. - Возвращаемся. Я больше не чувствую засады. Надо скорее вернуться к обозу и добраться домой.
  Больше неприятностей на пути не возникло. Дома о происшествии рассказала отцу, умолчав лишь о странном эпизоде, предшествовавшем исчезновению укрытого маской темного (мои воины, сгорбленные темной силой, смотрели в землю!). Тем более, что отец, услышав о маске, вздрогнул! И больше всего выпытывал у меня подробности внешнего вида этого Пожирателя и ощущений воздействия его силы. И чем больше деталей я припоминала, тем сильнее он мрачнел.
  Обожженную кожу смогла рассмотреть, только уединившись в своей спальне. С чувством затаенной надежды и страха разделась. Встав спиной к зеркалу, обернулась, бросив на собственное отражение взгляд через плечо. Увы... Собранные в пучок на голове непокорные волосы позволяли отчетливо увидеть на коже странный рисунок-татуировку. Она длинной строчкой из затейливых знаков и незнакомых символов тянулась над лопатками.
  Несколько напряженных минут, я, затаив дыхание, всматривалась в свое отражение, отчаянно надеясь, что это какой-то обман. Но... надежда угасла быстро. Что означает эта надпись, я не представляла. И боялась сознаться кому-нибудь в ее появлении...
  
  Глава 2
  Прошел почти год с той памятной для меня встречи с отрядом врага на лесной дороге, когда в наш замок явился... посыльный от Темных. Среди дня черный с горящими глазами и пылающей огнем пастью дракон спикировал с неба, приземлившись прямо во дворе. Ни охранная магия его не задержала, ни стража не успела отреагировать на такое шокирующе нахальное появление вестника.
  Спрыгнув с шеи чудовища, укрытый плащом воин лишь на мгновение замешкался, чтобы тут же уверенно направиться в направлении зала, где находился мой отец. Я лично наблюдала эту картину, высунувшись из окна спальни, готовясь ударить по чужаку магией: вдруг он не один?..
  Но не успела, как и все замершая от читавшейся в каждом движении мужчины несокрушимой убежденности в своем праве находиться тут! А уже через несколько напряженных минут прибежала служанка с требованием отца немедленно явиться в общий зал. Там обнаружились мои родители и...гость.
  - Лиера! - вид отца бел грозен, а тон неумолим. - Обернись!
  Немедленно подчинившись, я повернулась к нему спиной. Ткань платья затрещала в мужских руках, заставив меня обреченно сжаться: я знала, что увидят сейчас родные. За год странная надпись нисколько не поблекла. Удерживая руками лиф одежды, с ужасом вслушивалась в повисшую позади гробовую тишину.
  - Правитель Светлых тоже уведомлен, - по голосу я поняла, что сказал это незнакомец. - Он признал возможность заключения брачного союза.
  Услышав о последнем, я обмерла от ужаса. Конечно, я всегда знала, что как благородной светлой леди мне в свое время предстоит выйти замуж по велению отца или Правителя (случались и союзы, решаемые на государственном уровне!), но чтобы за Темного?..
  - У меня есть право не согласиться с... пожеланием Правителя, - голос отца прозвучал безжизненно. И я понимала причины, побудившие его отказать. Уже с полгода как от моего брата перестали прилетать магические вестники. А сейчас родителя хотели лишить и меня.
  Мама, стоявшая чуть поодаль, за спиной отца громко всхлипнула, не сдержав судорожный стон.
  - По нашим законам: девушка уже принадлежит ему с момента выбора. Но брачная церемония возможна лишь после наступления двадцати лет, - вестник всем своим видом выражал абсолютное спокойствие. - Не отдадите добровольно...
  Темный красноречиво развел руками: заберем сами. После его сегодняшнего демонстративного и дерзкого появления сомнений в успешности этой авантюры не возникало.
  Отец гневно засопел, явно испытывая страстное желание придушить наглеца.
  - Зачем Пожирателю в жены Светлая волшебница?! - В итоге, не сдержавшись, зашипел он. - Выпить ее душу?! И вы считаете, я на это пойду? Никогда! Являйтесь - мы будем защищаться.
  Темный, как мне показалось с укоризной, качнул головой, отвергая негодование моего отца.
  - Он ее в жены выбрал, не в плен утащил как добычу. Значит, так решил! Это большая честь для вас. (Родителя при этих словах перекосило!) И выпить ее душу он уж точно не сможет - обряд свяжет их души воедино. Будет беречь и защищать.
  - Верить обещаниям Темных?! - Отец был непреклонен. - Доверить им единственную дочь?! Вы меня кем считаете? Трусом?!
  - Предвидя вашу реакцию, - спокойно, словно не стоял в одиночестве в твердыне заклятых врагов напротив едва сдерживающегося сильного мага, добавил Темный, - меня просили передать семье невесты брачный дар от жениха.
  Выдернув из недр плаща неприметный сверток, вестник швырнул его на стол. Отец лишь протянул в его направлении ладонь и вздрогнул. Мама, не стерпев, кинулась к нему. Развернув мешковину, увидела... родовой меч и кинжал, принадлежащие моему брату.
  - О нет... - выдохнула она.
  Продолжая неподвижно стоять, уставившись на Темного и сжимая руками лиф надорванного платья, я с трудом озвучила вопрос:
  - Мой брат жив? - язык слушался плохо, слишком много потрясений для одного дня.
  - Да, госпожа, - на удивление вместе с ответом мне Темный поклонился, выражая почтение. И перевел взгляд на хозяина замка, уже совершенно бесстрастным тоном сообщил. - Возможен обмен: брат на сестру.
  - Тогда мы согласны! - Опередив отца, я кивнула вестнику. Вернуть брата и предотвратить нападение на наш дом было важнее, чем сохранить мне жизнь. Словам Темного про единение душ я тоже не поверила.
  - Лиара! - Гневно окликнул отец. - Не тебе решать такие вещи! Мы согласимся на любой выкуп.
  - Это бесполезная трата времени, - чужак зевнул. - Обмен возможен лишь в одном случае: если выкупом станет ваша дочь.
  - Пусть так будет, - взмолилась я, глядя на отца. - Ты же знаешь, что моя обязанность выйти замуж с пользой для семьи. И меня не сосватали еще только из-за разгоревшейся войны - все знатные рода Светлых опасаются родниться с семьей, что одной из первых примет на себя удар Темной империи. (Очевидно, Правитель согласился на мой брак с Темным, уповая на отсрочку) И им придется помогать нам. Я согласна на этот брак. Он принесет пользу семье. Умоляю, позволь мне помочь брату.
  Мама в отчаянии закрыла лицо руками. Этот выбор между собственными детьми совершенно надорвал ее силы. Отец помертвевшим взглядом смотрел в никуда, со свистом втягивая губами воздух. Темный спокойно ждал в стороне, наблюдая за мной.
  - Хорошо, - спустя бесконечную паузу, рыкнул родитель. - Но брачная церемония пройдет тут! И по нашим законам: я прослежу чтобы все было законно. Не рассчитывайте заполучить Лиару обманом!
  Вестник ответил не сразу. Какое-то время размышлял, склонив голову на бок.
  - Каковы условия брачного обряда Белой империи?
  - Присутствие полноправных представителей Правителей, заверяющих брак, обоих сторон; свершившийся факт закрепления брачного союза - соответствующие доказательства и первая брачная ночь в доме родителей невесты; обязательство раз в год позволять супруге кратковременный визит в родительский дом. И главное - будет предусмотрена ответственность на случай внезапной и необъяснимой кончины моей дочери! - Тут же перечислил основные пункты отец.
  Темный недовольно поморщился.
  - Проводить брачную ночь у вас он точно не согласится!
  - Ваше право отказаться, - с облегчением выдохнул отец. - Это не умаляет нашего согласия на предложения и не отменяет условия обмена!
  - Минутку, - со вздохом Темный на мгновение исчез во вспышке тьмы. И практически тут же вернувшись обратно, сообщил. - Мы согласны. Ваши условия приняты.
  Выражение лица отца в полной мере отражало степень его разочарования. Мама нервно икнула. Я же... до меня внезапно дошло: моя судьба решена! И как решена...
  Обговорив сроки и заверив хозяина дома, что 'сторона жениха' прибудет своевременно (несомненно, он больше обрадовался бы нарушению обещания!) вестник направился к выходу. И возле самой двери обернулся, поманив меня к себе:
  - Вы проводите гостя?
  Ошеломленная просьбой, качнула головой: в полуголом виде светлой леди не пристало разгуливать по двору.
  Взмах мужской ладони и платье как новое, облепило мой стан. Пришлось идти. Родители проводили меня напряженными взглядами - возможно, опасались и моего похищения?..
  Именно поэтому (а не потому, что посреди нашего двора, сделав его абсолютно безлюдным, прилегло исполинское чудовище!) я остановилась практически сразу за входными дверями.
  - Вы что-то хотели от меня? - Вопрос постаралась озвучить с максимальным достоинством. Даже высокомерием. Пусть Темный не думает, что полностью деморализовал нас!
  - Для вас лично у меня тоже есть дар от жениха, - неожиданно со скромным видом вкрадчивым тоном признался... гость.
  - Да?.. - насторожилась я. После 'приветствия' от брата было уже откровенно тревожно.
  - Вот, - и с толикой торжественности, вестник вручил мне узкую шкатулку из какого-то незнакомого, но легкого и необычайно красивого материала. Он переливался как перламутр и странно приятно грел ладошки. - Это кость дракона.
  'Оу!' - я впечатлилась. Драконы подчинялись только темной силе, обеспечивая своим хозяевам заведомое преимущество при любой атаке. Их кость была редчайшим и очень дорогим материалом на землях светлых.
  'Что же могло находиться внутри такой 'упаковки'?!'
  Устыдившись своей излишне восторженной реакции, открывать шкатулку не стала, лишь с гордым видом заявив чужаку:
  - Я посмотрю что за подношение... позже!
  Он усмехнулся. И с низким поклоном отступил. Зверь, покорный его сигналу, слегка пригнул голову, позволяя наезднику взметнуться 'в седло'. За миг до того как гигантская ящерица взмыла вверх, Темный обернулся. И меня обожгло взглядом уже виденных ранее черных глаз. А еще - чувством узнавания: большую часть лица мужчины скрывала маска.
  Он использовал иллюзию... Но даже отец не заподозрил подвоха.
  
  Глава 3
  Время подготовки моей свадьбы более всего походило на подготовку похорон. Именно с таким настроем и соответствующими эмоциями все жители нашего замка провели время до истечения 'заветного' срока. Абсолютно каждому было меня жаль! Эти эмоции читались в выражении лиц, желании непременно идти мне на уступки в любом вопросе и приободрять по любому поводу.
  И только я не унывала. Поводом для небольшого оптимизма и робкой надежды на благополучный исход (что супруг не поужинает моей душой в первые же сутки совместной жизни) послужил обнаруженный подарок. Удивительный факт: им тоже оказался родовой кинжал. Мой! Утерянный еще в детстве.
  'Откуда он у него?' - вопросом задавалась не долго. В памяти всплыл облик юноши, уничтожившего напавших на меня бандитов (повзрослев, я тот эпизод переосмыслила). И мой кинжал, что оставил след на его лице!..
  Поразмыслив решила, что все это неспроста. И он или затаил обиду, решившись отомстить мне, став супругом, или... тут что-то другое. От варианта с местью отказалась, подумав. Смысл для этого жениться, тем более с такими трудностями? Проще было бы еще во вторую нашу встречу выпить мою душу: противостоять ему я бы не смогла. А он вместо этого оставил мне брачную отметку!
  И сейчас кинжал подарил. Несомненно с намеком... Хотел приободрить? Что-то 'сказать' мне этим подарком. Дать надежду на благополучный исход наметившейся 'трагедии' - моя семья именно так воспринимала грядущее замужество? Позволить мне иначе взглянуть на его мотивы? Характер?.. Объяснить истоки своего поступка, избавив меня от тревожных предположений?
  Подобный поступок не мог не вызвать в моей душе благодарного отклика. Впрочем, от недоверия к Темному не избавил. Лишь подарил умеренную дозу оптимизма.
  Возможно, я неверно оценила его посыл и напридумывала себе в оправдание несуществующих поводов, но... Кажется, единственная в нашем замке ожидала брачного обряда с философским спокойствием: какая разница, по сути, кем будет мой супруг? Светлым? Темным (разумеется, при отсутствии намерений выпить мою душу)? Он в любом случае будет незнакомцем! И мне придется привыкать к нему, свыкаясь с ролью супруги, новым местом обитания и укладом другой семьи, и уповать на уважительное ко мне отношение.
  'Замужество сообразно собственным предпочтениям - это роскошь, которую себе благородная Светлая позволить не может' - я выросла с этим знанием, принимая его как несомненную данность.
  А вот Темный, видимо, такую блажь себе позволить мог. Иначе, зачем он выбрал меня?.. Вопрос оставался открытым, но я понимала, что ответ узнаю скоро: до моего двадцатилетия оставались считанные дни!
  Свадебный наряд невесты Темных соответствовал общему настрою - он оказался черного цвета. И пусть ткань произвела самое восторженное впечатление - шелковистая, воздушная, изобилующая прекрасными узорами, но на фоне цвета - все прочее померкло. Единственным 'светлым пятном' в моем внешнем виде стало расшитое по краям рунами плодородия покрывало. Оно выполняло роль палантина, укрывая плечи невесты от непогоды. И именно его надлежало постелить на брачное ложе и предъявить для магического анализа как подтверждение свершившегося брака.
  В обычном свадебном наряде Светлой невесты, эта деталь туалета не бросалась в глаза, соответствуя общей цветовой гамме. В моем же случае... покрывало невольно притягивало взгляд, служа постоянным напоминанием о предстоящих нам обязанностям.
  Жениху оно тоже настроения не добавило... Я поняла это, бросив при встрече мимолетный взгляд на его лицо и подметив устремленный на палантин недовольный взгляд и сурово поджатый подбородок.
  Делегация Темных прибыла накануне события. Порядка пятнадцати драконов, несущие по двое 'седаков' спикировали с неба, довершив состояние всеобщей паники в наших угодьях. Остановиться в замке они категорически отказались. Но ради соблюдения условий брачного обряда 'принимающей' стороны установили во дворе дома большущий шатер.
  Я наблюдала за прибытием урывками, изредка подбегая к окну своей комнаты, когда удавалось вырваться из рук одевавших меня служанок. Так и получилось, что будущего супруга до церемонии увидела всего раз и мельком. В этот раз, не скрывая свою личность, Темный сразу выделялся на общем фоне. Фигура, окутанная тьмой, внушительный внешний вид и устрашающая маска произвели на мою семью неизгладимое впечатление.
  Почувствовав мой взгляд, мужчина обернулся, уверенно вскинув голову в нужном направлении. Всего на секунду наши глаза встретились, но оставили в моей душе впечатляющий след. Уверенность, ощущаемая в нем, словно передалась мне.
  Брата моего тоже доставили. Но пока предусмотрительно оставили под охраной за пределами замка. Мы могли видеть его, но не приблизиться.
  К всеобщему удивлению, придав заключению нашего брака максимальную значимость, прибыл Правитель Белой империи. После этого отец оставил всякие надежды отговорить жениха. И только перед самой церемонией из болтовни служанок я узнала о причинах:
  - Известное дело, жених - сам Темный принц, - шептались они.
  - Принц? - ужаснулась я, вспомнив об оставленной ему отметине и осознав всю степень ответственности.
  - Младший из двух сыновей Темного Владыки. У которого лицо повреждено! О нем все знают - он предводитель армии Пожирателей.
  Уф-ф-ф... Все надежды на благополучный исход моего брака приказали долго жить. А вопросов стало еще больше: зачем я ему?!
  Трепеща от волнения, весь обряд провела в полусне, боясь поднять взгляд от пола. И встретиться глазами с наполненным чернотой взглядом... Думала только об одном: убережет ли мой брак Белую империю от захвата?
  Не вдумываясь, бормотала нужные клятвы, касалась ладони стоявшего рядом мужчины, делала то, что от меня ожидали. Выполняла свой долг. И с ужасом ждала дальнейшего: брачной ночи и переселения в Темную империю. А время летело, и вот уже праздник - свадебное застолье в окружении множества совсем не праздничных лиц. Атмосфера всего брачного обряда была очень угнетающей - ни одну из сторон не покидало напряжение. Светлые опасались подвоха от 'гостей', Темные бдительно следили за тем, чтобы их принцу ничто не угрожало. Поэтому нет ничего удивительного, что мало кто притронулся к угощениям. Жених и невеста в том числе. Мне в горло от переживаний не лезло ни кусочка, ни глоточка. Отчего к еде почти не притрагивался мой сидящий рядом супруг - не знаю. Возможно, опасался отравления. (Такой шанс: принц Темной империи рядом) Только мои родители всячески старались сгладить общую атмосферу, намеренно пробуя от каждого блюда.
  Почувствовав, как плеча осторожно коснулась служанка, вздрогнула. И тут же почувствовала, как обернулся супруг. (Называть его по имени - Таиль - даже мысленно не могла. Уж, очень грозен был его образ!)
  - Госпожа, - с видимым трудом под взглядом черных глаз залепетала испуганная женщина, - пора готовиться.
  'К брачной ночи' - поняла я недосказанное. И с мысленным вздохом собралась встать, когда на колено, заставив поперхнуться воздухом и застыть в неподвижности, опустилась мужская рука. Тепло его ладони я ощущала даже сквозь несколько слоев черной материи своего платья.
  - Останьтесь, - всего одно негромкое слово. Но сколько в нем силы! Уверенности! Властности! Я не смогла противиться, и испуганной ланью замерла на стуле, смущенно упустив взгляд в наполненную едой тарелку и гадая, как надлежит поступить.
  К счастью, на помощь пришла мама.
  - Господин, вам надлежит отпустить невесту. Ее проводят в отведенную вам спальню и приготовят к брачной ночи, - она подошла к нам и негромко обратилась к Темному.
  - Нет, - в ответ мужчина уверенно качнул головой. Сидя рядом, я почувствовала это движение. И пояснил. - Ночевать в замке я не намерен. Тут слишком неприятная для меня... аура. Но ваши условия мы соблюдем и территорию дома не покинем. Переночуем в шатре во дворе.
  В зале повисла изумленная тишина. Я потрясенно подняла на супруга взгляд: не ослышалась ли? Дни летнего тепла уже позади, а шатер - это просто открытый всем ветрам каркас укрытый тканью. И в нем, как я поняла еще днем, разместилось большинство темных воинов!
  Очевидно, мама размышляла о том же.
  - Но... - Попыталась она возразить. - Но это же оскорбительно для невесты. Первая брачная ночь в окружении... посторонних.
  - Это нарушение наших законов! - Взбешенно вскрикнул отец, вскакивая из-за стола.
  Переведя взгляд на родителя, успела подметить как схлестнулись взгляды Правителя нашей империи и моего мужа. Как заискрились магией ладони наших воинов, как заклубилась тьма вокруг чужаков. В воздухе ощутимо запахло грозой, ситуация грозила обернуться взрывом!
  - Пожалуйста! - Как можно громче взмолилась я, привлекая всеобщее внимание. Супруг тоже обернулся ко мне. - Все хорошо, я согласна на шатер.
  Пусть это было жалкое в своей покорности заявление, но я отчаянно стремилась спасти многие жизни. И брата тоже. А там... будь что будет.
  - Тогда, - служанка запнулась, - я провожу вас туда и помогу приготовиться.
  - Не надо, - вновь перебил Темный принц. - Мы справимся сами.
  В этот раз спорить с ним никто не стал. Лишь множество жалостливых взглядов устремилось ко мне, вынудив вновь склонить голову.
  Встав, супруг протянул мне руку, предлагая опереться на нее и следовать за ним. Естественно, я подчинилась. Чувствуя устремленные на нас взгляды, сгорая со стыда, зашагала за решительно двинувшимся к выходу мужчиной. Его прохладная ладонь сжимала мои пальцы, не позволяя сбиться с пути. Проклятое покрывало слетело с плеч, вынудив меня склониться на ходу, чтобы подхватить его. И только добавив мне унижения.
  Шатер оказался пуст. Едва ткань, укрывавшая вход, опустилась за нами, как супруг выпустил мою ладонь, позволив остановиться и осмотреться. Внутри присутствовало ощущение простора, я 'прислушалась' - вероятно, имела место искажающая пространство магия. В центре лежали тюки с вещами, провизией и оружием. А по округлому периметру 'помещения' тянулись... кровати! Один большой круглый и широкий диван из множества последовательно составленных вдоль стен топчанчиков, разделенный на индивидуальные спальные места полотнищами ткани.
  - Это мой походный шатер, - раздался сбоку голос супруга. - Тут всегда я и моя охрана ночуем. Каждое место укрывается пологом. А сейчас они задержатся снаружи, чтобы дать нам возможность устроиться и не смущать тебя.
  - А-а-а... - Потрясенная информацией, только и смогла выдавить из себя. Получалось, что моя первая брачная ночь случится в окружении Темных вояк, отделенных от меня лишь куском материи. Это... кошмарно. Но мое мнение по этому вопросу вряд ли учтут.
  - Лила? - вновь окликнул мужчина. - Я все понимаю, но в замке, насыщенном энергией Света мне невыносимо трудно находиться. А тут... всего одна ночь. Завтра будем ночевать уже в своей кровати, обещаю.
  'Одна... Зато какая!' - мысленно додумала я. И только кивнула, давая понять что услышала его. Взгляд поднять на супруга не получалось - мешал и стыд, и страх, и растерянность.
  - Ты хочешь помыться?
  Удивленно оглянувшись (неужели на улице?), осторожно пожала плечами.
  - Это тут, - супруг подошел к укрытому пологом кусочку шатра и отдернул его. Позади обнаружилась своеобразная ниша с небольшой скамеечкой, на которой стояло ведро с горячей водой (с его поверхности валил пар) и ковшом. А еще, в отличие от основной части шатра, где под ногами было какое-то плотное тканевое покрытие, я рассмотрела там траву и землю. Видимо, в нее впитывается вода. - Пойдешь?
  - Да! - Решительно шагнула я вперед, продолжая избегать мужского взгляда. Укрыться в одиночестве и обрести душевное равновесие было мне крайне необходимо - слишком многое сегодня случилось со мной впервые. Пусть даже и в такой 'купальне'.
  - Помочь тебе? Я могу поливать? - Прозвучал сдержанный вопрос, заставивший меня споткнуться.
  - Н-нет, - испуганно откликнулась в ответ. И покраснела!
  Темный безмолвно отступил в сторону, позволив мне укрыться от его взгляда за завесой полога. Несколько минут просто стояла на месте, стараясь унять бешеное сердце.
  - Не опасайся замерзнуть. Шатер защищен, в том числе и от холода, - донесся голос супруга.
  Прислушавшись к собственным ощущениям, поняла что действительно окружающая температура воспринимается комфортно. А еще... ни единого звука снаружи не достигало моих ушей! При том, что я не сомневалась - десятки жителей замка, начиная от моих родителей и заканчивая последним конюхом, сегодня нашли повод прогуляться во дворе. Значит, звуконепроницаемость обеспечена. Уф!
  С этими мыслями, опасаясь задерживать супруга, принялась раздеваться. Брачное покрывало аккуратно сложила на краю скамейки, опасаясь промочить. Туда же положила и нательную сорочку, решив остаться в ней, как и положено невесте в брачную ночь. Поверх укрыла все нарядом Темной невесты - на случай если закапаю водой. Проверив хорошо ли закреплены волосы (а я мыла их с утра, поэтому они вполне могли 'организовать' несвоевременный сюрприз, развалившись), почерпнула ковшиком воды, плеснув на себя. Сбоку от ведра обнаружились ароматное мыло и мягкий лоскут ткани.
  Пока споласкивалась, с удивлением поняла что, терзавшее целый день напряжение, отступает. В одиночестве помывшись, пришла к состоянию относительного покоя, что вряд ли бы получилось, суетись вокруг служанки. Стоило мне в последний раз окатить себя водой, перевернув на плечи все содержимое ведра, как подумала о важном: чем обсушиться?
  Озадаченно озираясь и размышляя над проблемой простояла несколько минут, когда из-за полога выскользнул и пролевитировал прямо ко мне в руки мягкий и очень внушительный отрез ткани. С облегчением завернувшись в него, пискнула:
  - Спасибо!
  Поспешно стерев с кожи капельки воды, переоделась в сорочку и накинула поверх брачное покрывало. А платье и влажную материю подхватила в руки, прежде чем отдернуть завесу и сунуть ноги в оставленные 'снаружи' туфли. И шагнуть вперед... На супруга решилась бросить один мимолетный взгляд, успев заметить, что он снял верхнюю куртку, оставшись в одной черной рубашке и кожаных брюках.
  - Лила? - Услышав свое имя, замялась на месте. - Кушать хочешь?
  Небольшой складной столик и пару походных табуретов я тоже успела подметить. На столе стояла еда и кувшин с напитком. Но я так волновалась, тем более разгуливать в сорочке в чьем-то обществе (пусть и законного супруга) было непривычно, что решила отказаться.
  - Нет, я готова лечь, - ответ прозвучал очень тихо.
  - Хорошо, - спокойно откликнулся он и, приблизившись, подхватил за руку. Затем подвел к одному из, составлявших единое спальное пространство, топчанчиков с парой простых подушек. - Это мое место. Мы вполне поместимся тут вдвоем. Ложись ближе к краю шатра. Холодно не будет. И никто не побеспокоит.
  Чувствуя, как пылают уши, протянула супругу брачное покрывало, понимая, что прежде чем лечь, его необходимо постелить поверх нашего спального места. Со стороны Темного послышался глубокий вздох, нервно смятый моими руками кусок материи осторожно забрали и согласно моему безмолвному пожеланию застелили им кровать.
  - Теперь ложись? - Свадебный наряд и отрез мягкой материи забрали тоже. - Успокойся. И Лила?
  Я нервно вздрогнула:
  - Что?
  - Посмотри на меня! - Ослушаться было невозможно.
  Приложив беспрецедентное усилие, собрала волю в кулак и медленно подняла взгляд. Наполненный чернотой взгляд в прорезях кожаной маски обжег странной напряженностью. Я чувствовала беснующуюся там Тьму. Осознавала ее укрощенную силу!
  - Называй меня по имени. Та-иль!
  - Д-да, - смутившись собственной трусости, кивнула в ответ. - Т-та-иль.
  - Ложись, - мне почудился вздох.
  Отступив, супруг позволил мне присесть на ложе и плавно приподнять ноги, устраиваясь так, чтобы не смять сорочку. Сдвигать ее позволялось только мужу! Последний крайне озадаченно наблюдал за моими 'ерзаньями' (я же старалась еще и не сбить в кучу расстеленное поверх матраса брачное покрывало). А затем отступил в сторону, опустив завесу полога и полностью укрыв меня от любых любопытных взглядов. Окруженная с четырех сторон тканевыми 'стенами' я затаилась, озадаченно прислушиваясь. Мне казалось, что мужчина ляжет рядом. Я надеялась, что брачные обязательства случатся до появления в шатре постоянных обитателей. Но...
  Прошло немного времени, и внутреннее пространство шатра наполнилось шумом голосов и деловой суеты - внутрь вошли Темные воины. К моему укрытию никто не лез, позволив мне спокойно расслабиться и продолжать прислушиваться. Часто я слышала и голос супруга. Он отдавал команды об усиленной охране, кормлении драконов и прочих необходимых организационных мелочах.
  - Нас не будить! - этот приказ предшествовал его появлению рядом. Осторожно проскользнув под полог, он встряхнул влажными волосами и улегся на половину с краю.
  Я же нервно замерла, уставившись куда-то в потолок. Сквозь тонкую материю сорочки я чувствовала, что мужчина одет только в мягкие бриджи.
  - Лила, ты еще не спишь? - Немного удивленно переспросил супруг, уловив мое прерывистое дыхание.
  В шатре присутствовало какое-то магическое приглушенное освещение. Оно просачивалось сквозь ткань полога, позволяя мне различать контуры наших тел. А еще меня убивала мысль о том, что нас слышат все его воины!
  - Брачные обязательства, - едва ли не одними губами, почти неслышно решилась напомнить я. Стыд снедал заживо. Но я знала: если на утро не будет подтверждений, брак не признают, а мое имя навеки покроется позором.
  - Лила, нас никто не слышит, - со смешком громко отозвался Та-иль. - Моя Тьма об этом позаботится.
  'Так вот что прохладным облаком окутало нас' - я поежилась.
  - Она тебя не тронет, - успокоил супруг и тут же уточнил. - Что будет, если мы не подтвердим брак сегодня?
  Я испуганно сглотнула и тут же озвучила собственные 'перспективы'.
  - Значит должны? - Тон совсем не выдавал энтузиазма.
  - Да! - Горячо заверила я.
  Темный вздохнул. Затем я почувствовала его перемещения, и в следующую секунду на мои щиколотки опустились его ладони. Тело непроизвольно напряглось, ноги сжались, а глаза зажмурились. И чем выше поднимались мужские руки, скользя по ногам и собирая складки моей сорочки, тем больше меня трясло от паники. Как я не старалась сдержать собственные эмоции - было страшно!
  Руки замерли на моих бедрах, крепко сжав их, и я почувствовала что Та-иль навис сверху. Какое-то время он молча разглядывал меня, опаляя дыханием лицо.
  - Нет, это невозможно! - прозвучал его категоричный приказ и мужчина отстранился. - Никаких брачных подтверждений сегодня. Тут. Так!
  - Как? - Я испуганно задрожала - пока для меня все выходит скверно. - Мы обязаны. Покрывало...
  - Ах, покрывало! - Иронии в голосе Темный принц не скрывал. - Что ж...
  Его ладонь вновь двинулась по моей ноге, уверенно скользнув к внутренней стороне бедра. Я и сообразить не успела, в порыве спора расслабив сжатые коленки, чтобы вновь сдвинуть их. А рука мужа уже оказалась возле самого недоступного места моего тела. Замерев, не дыша, приготовилась к чему-то страшному! Но Та-иль неожиданно царапнул поверхность нежной кожи ногтем. Затем, с возмутительным непочтением выдернув из-под меня брачное покрывало, промокнул им крошечную ранку. И отшвырнул 'брачный символ' словно ненужную тряпку к стене.
  - Все! Можешь спать спокойно! - С этими словами, мужчина притянул меня ближе, по ходу развернув к себе спиной. И пользуясь задранной по самые бедра сорочкой, закинул одну ногу между моих коленей.
  Безмерно потрясенная таким варварским подходом, смогла обрести способность говорить, когда супруг уже вознамерился заснуть. Об этом свидетельствовало ставшее равномерным дыхание.
  - Но если меня проверит маг-лекарь? - С перепугу очень громко выдала я вопрос.
  - А кто ему это разрешит? - Рядом с ухом, уткнувшись носом в мои (уже распущенные!) волосы фыркнул Темный. - Разве что с моей Тьмой договорится. Она к тебе никого не подпустит. Спи уже!
  И я заснула. С чувством невыразимого облегчения. Усталость сегодняшнего дня и всего предшествовавшего ему периода давила гранитной плитой. Избавиться от нее хотелось нестерпимо. Не это ли лучшее завершение брачной церемонии?..
  
  Глава 4
  Выспалась я прекрасно! И никакие 'походные' условия ночлега этому факту не мешали. Было тепло, уютно и комфортно. А самое главное - спокойно на душе (все самое важное состоялось!) Просыпаться не спешила, восстанавливая растраченный на нервы запас сил. И что удивительно - никто и не будил...
  Если только тихий монотонный стук?..
  'Точно не в дверь' - в полудреме вяло пыталась я идентифицировать звук. И совсем не сразу сообразила, что это в чужой груди, к которой я сонно прижималась щекой, стучит сердце.
  'Та-иль!' - молнией мелькнуло в сознании, предрешив мое пробуждение. - 'Я же вчера стала супругой темного принца. Или не стала (о последнем я предпочла не размышлять)?'
  Приподняв голову, уткнулась взглядом в лицо спящего супруга. Дневной свет просачивался сквозь ткань шатра, позволяя все четко видеть. Даже на ночь он не снял маску. Глаза мужчины были закрыты, подбородок расслаблен, темные прядки волос разметались по подушке.
  Одновременно с этим я осознала, что практически лежу поверх тела Та-иля, а его рука удобно так покоится на моих оголенных ягодичках (сорочка во сне сбилась совершенно неприличным образом!). Более того - тесемки лифа развязались, и одна лямочка сползла с плеча, практически оголив мою грудь.
  Придя в состояние легкой паники от собственного внешнего вида (недостойного благородной светлой!) попыталась тихо улизнуть, вернее, сползти с тела супруга. Пользуясь его сонливостью. Но не тут-то было...
  Черные глаза мгновенно приоткрылись, обежали несвоевременно приподнявшуюся меня пристальным взглядом и... сонно моргнули.
  - Хорошее начало дня! - Сообщил принц о впечатлениях. Я судорожно дернулась приводить в порядок сорочку. - Вставать будем?
  - Мм... а можно тут остаться? - Выдала я подспудное желание никого не видеть.
  - К сожалению... - супруг довольно потянулся, отчего мышцы пресса и плеч особенно напряглись. Его Тьма юрким языком скользнула наружу - на проверку. Поэтому я не удивилась его осведомленности. - Нас заждались... снаружи. И надо успеть сегодня вернуться домой.
  С внутренним напряжением вслушалась в это 'домой'. Кому как?.. Впрочем, шатер на поверку оказался совсем не горьким разочарованием. Эта мысль придала оптимизма, позволив быстро собраться. Вместо черного наряда невесты натянула кожаные брюки и корсет поверх дорожной блузки. Кто-то заранее доставил мою одежду в шатер, напомнив мне о том, что по законам Темной империи с собой в новую жизнь я могу забрать максимум два платья и то, что надето на мне.
  Та-иль собираться мне не мешал, удалившись в купальню. Воспользовавшись моментом, я вытянула из спального укрытия брачное покрывало, с большой долей смущения обнаружив на нем крошечные пятнышки собственной крови. Сложив, приготовилась прихватить его с собой.
  Молча позавтракав, мы двинулись наружу. А там... К моему изумлению нас ожидала толпа народу. От моих внешне мрачных родителей и Правителя Белой империи(!) до темных воинов. Смущенно отведя взгляд, обнаружила что солнце уже высоко. Причина всеобщего негодования мгновенно стала понятной - мы слишком разоспались.
  - Покрывало? - Мама шагнула ближе, принимая из моих рук заветный символ. И обратилась уже к моему супругу. - Лилу на минуточку уведу, ее осмотрит маг-лекарь.
  Стоило словам сорваться с губ родительницы, как Тьма Та-иля взметнулась вокруг, окружая меня непроглядным туманом.
  - Нет! - Спокойно отозвался он. - Она супруга темного, ее не может касаться другой мужчина без моего на то согласия. А я его не дам. Довольствуйтесь покрывалом.
  Стоять укрытой от Света было неприятно, но я молча терпела, понимая важность момента. Присутствующих явно огорошил подобный поворот событий и с ответом сразу не нашлись. Зато уставились на меня, заставляя и так покрасневшее лицо немногим не пылать.
  Тут подоспел и результат магического анализа, подтвердивший: кровь на покрывале была моей. В итоге решением Правителя это доказательство признали достаточным, официальным, а наш брак признанным (по расслабленной позе стоявшего рядом Темного и напряженной фигуре Правителя Белой империи я сделала вывод: его признали бы в любом случае!)
  С прощанием супруг затягивать не стал. Стоило мне оглянуться, как выяснилось, что за суетой с брачным покрывалом темные воины успели почти разобрать шатер. И раз основная цель мероприятия достигнута - брачный союз состоялся, темные намерены были отправляться на свои земли. Драконы ожидали прямо за стенами замка, нервируя слуг огненными всполохами дыханий.
  Попрощаться с родителями наедине не получилось. Тьма Та-иля не давала мне отдалиться от него - ноги словно вязли в песке, мешая продвижению. (А вот в направлении супруга шагалось легко, едва ли не бежалось!) И родители не рискнули прикасаться ко мне сквозь эту чуждую нам стихию. Лишь напомнили о праве навещать их раз в год. Мама протянула скромный сверточек с моей одеждой, отец выразительно кивнул в направлении все еще томящегося под охраной брата.
  - Перед отлетом его освободят, - уловив движение, сухо ответил Темный принц, проворно перехватывая сверток.
  И, оборвав тягостный процесс прощания с семьей, потянул меня к тому черному дракону, что приносил в наш дом вестника.
  - Не бойся! - С этим бесполезным напутствием приподнял меня и посадил на мягкое 'седло', закрепленное на спине гигантской ящерицы. Мой сверточек, прикрепил тут же. - Жди. Сейчас полетим. И будь уверена - не выпадешь.
  После этого о расставании с родным домом думать перестала, переключившись на грустные размышления о 'крепости' желудка. Это Темные с детства привыкают летать под облаками...
  Скосив взгляд, обнаружила в сторонке что-то обсуждающих супруга и Правителя наших земель.
  'Эх, не так все просто с нашим браком!' - уверилась, наблюдая серьезное выражение лица Светлого. Но моя женская роль - незначительна. Раз пожелали меня выдать замуж за этого мужчину, остается выбор судьбы принять и к нему приспособиться. - 'А Темный?.. После сегодняшней ночи уже не так пугает!'
  Последние сборы завершились быстро. Я наблюдала как дракон за драконом взмывает ввысь, унося с собой и гостей. Гигантские ящерицы продолжали кружить над замком, ожидая пока и их предводитель поднимется в воздух. Но беседа между представителями двух королевских родов продолжалась. И все терпеливо ожидали ее окончания, очевидно понимая ее важность и значимость.
  Задумавшись, я пропустила этот важный момент. И только почувствовав как Та-иль устроился позади, осознала: иии... сейчас взлетим!
  - Брата твоим родителям вручили, - отвлекая меня, сообщил супруг. И тут же, приподняв, пересадил так, чтобы я оказалась сидящей к нему боком и укрыта полами его плаща.
  Резкий толчок и дракон взмыл вверх. Уши заложило, воздух так стремительно завертелся вокруг, что вдохнуть не получалось, на глаза навернулись слезы. Не прошло и пары минут взлета, как я обеими руками обхватив Та-иля, зажмурилась и прижалась к нему максимально крепко. Страх был бешеным, мою светлую сущность не волновала даже присутствие Тьмы!
  - Не волнуйся, - со смехом, крепче обнимая меня одной рукой, громко сказал супруг. - Сейчас достигнем нужной высоты, и станет проще.
  Так и получилось...
  Уже спустя полчаса полета я с истинно женским любопытством выглядывала из 'укрытия'. Вид с высоты 'драконьего полета' впечатлял - это было нечто новое для меня. Бесконечные просторы лесов и рек родной империи, множественные города и поселения человеческих земель и, наконец, словно укрытая туманом Темная империя. Прошло несколько часов полета с одной небольшой остановкой, как мы достигли границы до сего дня запретных для меня территорий.
  Весь утомительный ( с непривычки глаза устали, голова заболела и спина заныла от долгого сидения в одной позе) полет Та-иль старался меня поддерживать. И физически - его крепкие руки не выпускали меня из 'объятий', и моральных - отвлекал разговорами и шутками. Несколько часов я и вовсе проспала, расслабленно привалившись к его груди. И удивительное дело - недавний незнакомец, лица которого я так и не видела, а мотивов его действий не понимала, к тому же темный! - страха уже не вызывал. Я даже мысленно размышляла о том как буду организовывать семейное хозяйство, смогу ли соответствовать роли супруги такого высокородного мужчины как принц Темной империи.
  Неплохо бы обсудить устройство их быта, но у меня в отличие от супруга разговаривать на таком 'ветру' не получалось. До момента, когда наш дракон отделился от общей 'стаи' и устремился над укрытой туманом страной в одиночестве!
  Всполошившись, подняла лицо, чтобы видеть глаза Та-иля и прокричала:
  - А почему мы не летим куда и все?
  - Потому что мы - молодожены. А натура темных настолько страстная, что первые полгода совместной жизни все пары проводят изолированно от любого окружения. Только вдвоем! И чаще всего на самых малонаселенных территориях.
  Ответ супруга меня потряс. Готовилась к освоению принятых у темных светских условностей, соблюдению долга жены и соответствию роли супруги принца, а в итоге... Буду жить на каких-то безлюдных землях в обществе одного лишь Та-иля!
  И в отношении страстных натур?.. Это заявление так поразило, что я даже не нашлась с ответом. Выросшая в большом замке, я была по нашим меркам уже вполне зрелой девушкой и суть брачных отношений представляла. Знала что мой долг подарить супругу здоровых наследников, соответствовать его требованиям на публичных мероприятиях, послушно встречать все проявления его супружеского внимания. (Я знала, что последнее не такое уж и частое явление) Ведь наш брак, несомненно, политический.
  И пока темный во всем соответствовал моему видению ситуации. Я его едва ли не уговаривала на брачные отношения, напуганная наихудшими перспективами, и то - предпочел спокойно проспать рядом.
  'Он - страстный?!' - В итоге решила, что это или непомерно большое мужское эго, или темные судят иными категориями.
  Жизнь покажет...
  Момент приземления снова 'отметился' заложенными ушами и слезящимися от ветра глазами. Где-то высоко над вершинами деревьев нас окружило влажной мглой - туман не был иллюзией. Но стоило приземлиться на лесной поляне, как я с удивлением отметила, что дневной свет, несущий и тепло, сквозь него просачивается. Не так ярко как на наших залитых светом равнинах, с каким-то приглушенным освещением. Окружавшие столетние деревья казались немного размытыми, а зелень широких крон сливалась в сплошной яркий купол.
  Темная империя в самом деле оказалась 'темной' - слегка сумрачной и по вечернему тихой, посеребренной сказочным светом, проникавшим сквозь призрачную дымку волшебных облаков. А лес вокруг... Он казался древним, непокорным и величественным. Диким! На территория светлых таких лесов не было.
  Засмотревшись по сторонам, стоило Та-илю, спрыгнув с шеи дракона, опустить на землю и меня, не заметила как супруг отстегнул и всю поклажу. Очнулась лишь когда услышала прощальное напутствие Темного принца:
  - Месяца три можешь наслаждаться свободой, потом призову!
  Гигантская ящерица в ответ осторожно и немного игриво толкнула мужчину головой и... взмыла вверх. Меня едва не снесло с ног от взмаха огромных крыльев. Но супруг успел обхватить рукой за талию, удержав на месте.
  - К Трогу надо привыкнуть, - с небольшим смешком сообщил он, дотронувшись подбородком до моей макушки.
  'Трог - очевидно и есть это чудовище' - догадалась я, растерянно качая головой. - 'Привыкать предстоит ко многому!'
  - Угу, - вслух только послушно кивнула. Супруг прав: новая жизнь у меня со вчерашнего дня.
  Та-иль еще немного постоял, продолжая прижимать меня к себе рукой, и, зажмурившись, дышал полной грудью. Он, очевидно, был рад возвращению!
  - Лила, - отступив, подхватил наши котомки и кивнул в направлении чащи, - идем. До нашего дома с полчаса ходу. По пути объясню тебе кое-что. Ваша сила Света сильна множественностью. Вас тянет существовать рядом с другими такими же. В этом вы как люди - предпочитаете селиться вместе. А наша Тьма эгоистична, нетерпима и жестока. Она единоличная собственница и не выносит предательства и обмана. Сурово карает за них! Поэтому мы одиночки, всегда храним верность выбранным решениям и не допускаем измен. Тьма, однажды выбрав, уже не отпустит, не позволит ослушаться.
  С абсолютным вниманием вслушиваясь в каждое слово супруга, в этом месте споткнулась о корень, торчащий из земли. Вдруг вспомнилось условие о ежегодном визите к родителям. Выполнимо ли оно?..
  Та-иль поддержал меня плечом, не дав рухнуть. И бросил острый взгляд, полный черноты. И эта Тьма его глаз, и черная маска, и сумеречный лес вокруг смотрелись так органично...
  - Моя Тьма выбрала тебя. Еще год назад. С того момента как на твоем теле отобразилась брачная отметка, для меня все изменилось, - я затаила дыхание, изнывая от любопытства! - Наступила определенность. Я отныне был лишен много, но мог предвкушать будущее довольство. И должен был успеть немало. Тем более что нападение людей на наши земли и последовавшая война отняли все мое время.
  Я в шоке встала - замерла едва ли не с занесенной для следующего шага ногой.
  - Чего лишен? - Тон выдавал откровенное подозрение, охватившее меня. Уж, не упрек ли? - И что... успеть?
  - Любого женского общества, конечно. - Встав напротив, с пугающе серьезным видом проинформировал супруг. - Раз жену выбрал, у нас считается: свободу потерял. Вернее, потеряли оба. Хотя наш случай... немного отличный. Но, согласно обычаям, я храм Тьмы посетил, обет принял и все необходимое готовить начал.
  - Храм? Обет? Что готовить? - Всерьез перепугалась я незнакомых обычаев чужого государства. Сейчас как окажется, что я в чем-то не подхожу! Не соответствую! А еще брачная ночь так и не состоялась...
  - Обет воздержания. Связанные узами не имеют права растрачивать силы своей Тьмы впустую. В Храме я получил возможность проявить необходимую сдержанность на весь период ожидания - до свершения брачной церемонии. И стал готовиться к ней, и к началу нового жизненного состояния - теперь мою Тьму будешь разделять и ты.
  Уф!
  - А... период сдержанности уже завершился?
  - Нет, предполагался наш вариант церемонии.
  - Ясно... - я растерялась. Не была готова к 'темной' версии брачной церемонии. Мало ли что там предполагается... Та-иль сказал о разделении его Тьмы! - Для светлой погружение в магию Тьмы смертельно.
  - Как и для темного порабощение Светом, - с понимающей улыбкой кивнул супруг. Родная земля влияла на него положительно: Та-иль словно скинул с плеч тяжелый давящий груз и обрел душевную легкость. Улыбка не сходила с его ранее всегда сурово поджатых губ. А Тьма во взгляде... смягчилась, придав выражению глаз бархатистый оттенок. - Не тревожься, вопреки опасениям твоего отца, изничтожить тебя не планирую. Скорее наоборот - рассчитываю на долгую совместную жизнь.
  - А церемония? - Я не спешила переводить дыхание.
  - Повторяю - Тьма эгоистична, мы все одиночки по своей сути. И объединяемся только ради значимых целей. К примеру, защита и охрана своих территорий. Темные - всегда охотники, мы не обрабатываем землю, не выращиваем как вы многих культур. Не селимся вместе. И терпеть постоянно рядом способны лишь самых близких. С тобой моя Тьма примирилась, признав мой выбор. Мы сможем жить вдвоем, разделив судьбы. И наш вариант - он только для двоих. Все совсем не страшно!
  - А... - я вдруг испугалась, вновь вспомнив напряженные мгновения нашей второй встречи, - если бы не признала?
  - Ты бы погибла. Моя сила больше, - спокойно взглянул на меня супруг и вдруг ухмыльнулся. - Но она узнала тебя! Первое соприкосновение с твоим Светом не прошло для нее даром. Я запомнил тебя, Облачко...
  Смущенно сглотнув, отвернулась в сторону. Вспоминать сейчас о собственной детской глупости и неуклюжести хотелось меньше всего.
  
  Глава 5
  Преодолев строй высоченных деревьев, вышли к берегу лесной речки. К ней примыкала широкая поляна с небольшим домиком. Именно он и служил целью нашего одинокого путешествия.
  - Вот! - Темный кивнул в его направлении. - Времени с войной было мало, но я успел. У нас в этом мире отныне есть свое место. И оно тут!
  Растерянно застыв на месте, переводила взгляд с супруга на неказистое строение. В сравнении с замком, в котором я выросла, это была жалкая деревянная избушка. В сумеречной тени дремучего леса.
  - Мы... тут одни? - А я размышляла об адаптации к двору Темного Владыки... Проблема испарилась.
  - Абсолютно, - Та-иль усмехнулся. - Идем?
  Поудобнее перехватив тюки с вещами, супруг двинулся вперед.
  - А почему дым над трубой? - Внезапно осознав, что смутило, кинулась я следом.
  - Это дом темного! ДОМ, понимаешь? Я сам его построил, вложив в него часть своей магии и силы, - Острый взгляд темных глаз, брошенный через плечо. - Он чувствует наше приближение, ждет и готовится встретить. Всегда помни: темная магия эгоистична. Это касается всего - нашей земли, нашего народа, наших домов и наших... близких.
  В полнейшем недоумении спеша за супругом, пыталась понять глубинный смысл его слов. Одно было ясно - в Темной империи все устроено иначе!
  Та-иль уже распахнул дверь и забросил внутрь наши вещи. Обернувшись, подхватил настороженную меня на руки. На губах мужчины блуждала довольная улыбка.
  - Готова?
  - Ну, да... - не зная чего ожидать, кивнула в ответ.
  Стоило супругу шагнуть за порог, как свет вокруг померк, сменившись окутавшей нас темнотой. Это меня обступила Тьма, хранящая дом. Но вопреки всему я не почувствовала ни боли, ни давления. Темнота мягко ластилась, согревая, и не пытаясь погасить мой Свет. Знакомилась...
  Длилось 'затмение' всего несколько минут, но стоило темноте раствориться, как меня посетило неожиданное 'чувство дома' - облегчение, радость, умиротворение! Тьма Та-иля приняла, признала и открылась.
  - Будет защищать и слушаться, - пояснил темный супруг, ставя меня на ноги посреди комнаты. - В разумных пределах, конечно.
  Оглянувшись вокруг поняла что все пространство дома занято одной просторной комнатой. В дальнем уголке за пологом виднелась кровать, напротив большой очаг и обеденный стол, у стены возле входа - несколько полок, заставленных обычными для любого жилища вещами. Все так пусто, аскетично и... не обжито.
  - Мы будем жить здесь всегда? - Вырвался вопрос, я все еще не могла определиться с впечатлениями - рада ли тому что 'ожидания' не оправдались. С одной стороны - жизнь только вдвоем проще, менее зависима от внешних обстоятельств и подчинена только внутреннему ритму наших отношений, с другой - это было совсем не то, к чему я привыкла и готовилась всю свою жизнь.
  - Это наше основное прибежище, наш Дом! - Отозвался супруг, скидывая с плеч плащ и наблюдая за мной внимательным взглядом. - Тебе не нравится?
  - Н-не знаю, - ответила честно. - Я выросла в замке. Там вокруг камень, лес далеко и он совсем другой. И вокруг всегда много посторонних.
  - Этого больше не будет, - категоричный взмах мужской ладони. - Начинай привыкать к жизни в Темной империи. Проголодалась?
  Следуя примеру супруга, скинула куртку и повесила на крюк возле входа. Двинулась к стоявшему в стороне на небольшом табурете тазу и кувшину с водой - неплохо бы умыться с дороги.
  - Сначала приготовить надо, - резонно рассудила в ответ. Всякие тревоги по поводу семейной жизни отошли на второй план. Их заслонил суровый быт Темной империи.
  - Нас же ждали, - и снова улыбка, мелькнувшая на видимой из-под маски части лица мужчины. Я насторожилась: а так ли все просто и очевидно, как кажется? - Предлагаю перекусить и сходить на речку искупаться. Для брачной церемонии 'по нашему' необходимо наличие воды. Пора довершить начатое!
  Тело затрепетало от радостного предвкушения - купаться я с детства любила. Только вот благородной светлой не часто удавалось насладиться этим весельем.
  - Хорошо, - и поймала себя на мысли, что улыбаюсь в ответ. А еще на желании увидеть лицо Та-иля без маски. Возможно ли это?..
  (выпускаю откровенный эпизод с обрядом, оставлю его для полной версии рассказа)
  Испытывая неимоверное смущение (не престало благородной светлой стоять совершенно обнаженной посреди леса) и одновременно невыразимое облегчение (семейный союз состоялся, и все в итоге оказалось невыразимо лучше любых моих самых смелых чаяний) шагнула за супругом к берегу. Вода отступала плавной волной, лаская наши ноги и приглашая вернуться. И я не сомневалась - мы вернемся. И не раз!
  Возле берега мой темный задержался, обернувшись и бросив на меня пристальный взгляд. Эмоции пылавшие в его глазах, очевидное предвкушение и обещание, таившиеся там заставили меня затрепетать и стыдливо опустить взгляд в прозрачную гладь воды. Она легчайшим касанием обегала наши ступни, напоминая мне о взаимных ласках и нежности мужских рук.
  - Лидара, - голос супруга был слегка насмешлив, но одновременно и благодушен, - подойди ближе.
  Как любая замужняя женщина нашего мира я не могла ослушаться. Но стремительно шагнуть вперед заставило не столько почтение к супругу, сколько добровольное желание оказаться в его объятиях. Удовольствие и чувство искреннего восхищения толкнули вперед, позволив рукам Та-иля обхватить мою талию, прижав к своему телу. Коснувшись ладонью подбородка, он приподнял мое лицо. На бесконечно длинный миг наши глаза встретились. В темной глубине его взгляда я увидела яркое сияние света своих глаз. И приподнявшись на носочки, потянулась навстречу движению его губ, встречая поцелуй. Упиваясь им!
  Голову кружило от счастья - есть ли большая радость для новобрачной, чем обнаружить в незнакомце, ставшем мужем, чуткого и внимательного к твоим потребностям мужчину? Страстного мужчину! Мужчину, которому ты нравишься?..
  Мы целовались бесконечно долго, забыв обо всем, думая лишь о радости чувствовать друг друга так близко. Целовались, пока могли дышать! Рука Та-иля зарылась в мои несносные волосы, вновь вырвавшиеся из плена сдерживавшей их ленты, и ореолом солнечных бликов рассыпавшихся вокруг головы.
  - Облачко, - шепнул супруг, - светлое и теплое. И теперь только мое.
  Тронутая прозвучавшим в его словах восхищением, обняла мужские плечи, прижавшись к его груди щекой. Взгляд скользнул по кромке зеленого леса, подмечая упоительный покой и уединенность окружавшего нас места. Легкий ветерок стремительной волной пронесся по высокой прибрежной траве и... поднял в воздух множество белоснежных лепестков цветов.
  'Желание' - вспомнила я детскую примету, принятую у светлых, и загадала... - 'Пусть это ощущение легкости и искренней радости не покинет нас'
  Стоило мне устремиться к оставленной на берегу одежде, как Та-иль поманил к себе.
  - Супруге темного полагается носить другие платья. Когда ты Дома (он вновь тоном подчеркнул что имеет в виду именно это место), всегда одевай их, - и протянул тот, прихваченный с собой сверток.
  С любопытством развернув голубоватую ткань, изумилось - платье было коротким! По меркам светлых, это было не платье, а что-то близкое к сорочке. Продев голову в ворот, а руки в рукава 'замужнего' платья темных и вовсе растерялась. Подол не только оставлял открытыми мои колени, но и имел широкие разрезы по бокам, вместо привычных мне по одеждам светлых длинных рукавов в этом платье были бретельки шириной с мою ладонь, а половинки лифа и вовсе скреплялись единственной лентой! Потрясенно оглядев себя, развернулась к озеру. Замерев у кромки воды, принялась рассматривать непривычный облик.
  Платье удивительно подходило к рассыпавшимся вокруг головы упругими кудрями, придавая мне вид...женственный и довольный. Цвет его перекликался с моими глазами, оживляя черты и создавая налет хрупкости и невинности. 'Воздушность' легчайшей материи привлекала внимание к фигуре, интригуя и провоцируя.
  Я выглядела прекрасной, желанной и... любимой.
  - Ты создана для нашей одежды, твое место здесь! Это судьба... - неслышно подступив сзади, Та-иль приложил к моим волосам голубой цветок. Но я всего мгновение полюбовалась этим украшением - сильные руки обхватили, поднимая меня из воды. И опустили на покрывало, что мы оставили на траве, отправившись купаться. Супруг так и остался стоять за спиной. Его руки стремительно скользнули в прорези подола, собирая в складки ткань и поглаживая мое тело. Голова, коснувшись поверхностью маски плеча, склонилась к груди. Губами Та-иль потянул край ленты, скреплявшей лиф платья. Белоснежный бант дрогнул и развязался, а следом и верх платья, прощальной лаской скользнув по плечам, сполз к талии. - Я не смогу налюбоваться на эту красоту и за вечность.
  Несколько стремительных движений, всего пара смятенных вздохов и я вновь практически обнажена. Чарующий и такой откровенный наряд, сброшенный с плеч губами супруга и поднятый с бедер его руками, невесомым облаком обвился на талии. Не дав ногам подкоситься, мой темный плавно опустил меня на покрывало, шепча:
  - Когда мы вдвоем, никакой другой одежды. Запрещаю!
  Только сегодня научившись откликаться на внимание супруга, замираю в предвкушении.
  ХХХ
  Протянув руку, Та-иль помог мне приподняться. Игриво взлохматив волосы, коснулся губами лба и притянул к себе. Все еще не привыкнув к резкой перемене в наших взаимоотношениях, я не могла решиться на ответный пристальный взгляд. Поэтому задержала взгляд на мощной груди супруга. И медленно выдохнула от пронзившего тело острого ощущения, когда все еще твердые вершинки груди коснулись его тела. Щеки обожгло жаром - проблема всех светлокожих: малейшее волнение сразу очевидно.
  Как-то собственнически и довольно обняв меня, Та-иль отстранился. Парой быстрых движений вернул на положенное место платье, завершающим аккордом проворными пальцами затянув на лифе простой бантик. Стоило мне оказаться в приличном по меркам темных виде, как мужские ладони проскользнули в разрезы на подоле платья, обхватывая бедра. И раздался вздох сожаления.
  - Беги Домой! - С толикой огорчения, распорядился супруг. - Тропинка выведет тебя к цели. И не тревожься - тут никого нет, а ты под надежной защитой моей Тьмы.
  Слегка приподняв меня, притиснул к себе и на миг зарылся лицом в мои разметавшиеся волосы. Глубокий вдох и еще один разочарованный выдох.
  - Беги! Пока я не передумал. Я окунусь и догоню тебя. В твоих интересах успеть до этого момента покушать, - с этими словами меня поставили на землю, развернули лицом к неприметной лесной тропке и... поощрительно хлопнули по попке.
  Как послушная жена я поспешила последовать совету мужа. Смущение было так велико, а манера поведения моего темного так снисходительно-заботлива, что я никак не могла совладать с эмоциями. Супруг совершенно преобразил мои представления о браке. Происходящее было совсем не похоже на то, к чему меня готовили. И я никак не могла справиться с опасениями, что подведу, окажусь недостойной выбора темного принца.
  Но одновременно и радовалась этим чудесам!
  'Покушать?' - поймала себя на мысли. Что же мне надлежит есть? И чем утолить голод супруга?
  Полубегом приблизившись к дому, проскользнула за тяжелую дверь. К собственному изумлению, обнаружила стол накрытым! На двоих... Не мешкая и не раздумывая о странностях жизни в Темной империи, присела за дальний край стола и, предварительно отложив себе на тарелку порцию горячего и ароматного мяса, попробовала. Еда оказалась свежей и вкусной. Я не чувствовала в ней ни магии, ни чего-то опасного. Поэтому уже уверенно добавила мягкого хлеба, сыра и овощей, намереваясь перекусить основательно. Аппетит давно разыгрался. А как я уже успела заметить - к советам супруга необходимо прислушиваться.
  Та-иль появился быстро. Одетый в короткие мягкие штаны, с каплями воды на груди и распущенными влажными волосами. И в неизменной маске! Меня она откровенно интриговала: почему он не снимает ее? В принципе ожог или любой шрам на лице воина - не такая уж и редкость. Тем более, что в отличие от силы Тьмы, сила Света тяготеет к врачеванию. В основе его - созидание!
  И я, обладая сильным даром, многих исцеляла. А уж помочь супругу посчитала бы своим долгом. Но... не решалась предложить. Слишком мало мы еще знали друг друга, и события сегодняшнего дня были слишком сумбурны и эмоциональны, чтобы добавить мне определенности. Скорее наоборот - запутали.
  Определиться с характером супруга никак не выходило. Прежние впечатления - независимый юноша или ужасающий предводитель напавших на нас Пожирателей душ - совершенно не вязались с образом страстного и заботливого мужчины, что открылся мне в последние часы.
  И сам брак меня изумлял. У светлых важнейшей считалась 'внешняя' сторона отношений - публичное выказывание уважения друг другу и следование принятым у нас обычаям. Что там лежит в основе личных отношений супругов никого не интересовало. У темных же... брачные отношения были сосредоточены только на двоих, между супругами. На всем, касаемом пары! А что до впечатления, которое они производили на окружавших? Мне казалось, что темных это заботило в последнюю очередь. Супруги прятались от любого окружения в лесу! В этом проявлялся весь эгоизм жителей Темной империи.
  Допивая сладкий морс, украдкой поглядывала на Та-иля. Супруг, прикрыв за собой дверь, бросил на меня внимательный взгляд и шагнул к камину у стены напротив кровати. Склонившись к заранее сложенным там дровам, провел над ними ладонью. И тут же, заскользив по сухой древесине яркими язычками, вспыхнуло пламя. Оно уверенно занялось, сразу разбежавшись по всем поленьям, осветив помещение яркими вспышками алого света.
  А я словно опомнилась, вспомнив про свои обязанности супруги.
  - Та-иль, - встрепенувшись, вскочила со стула и обратилась к мужчине, что присел, уставившись на огонь. - Ты голоден? Что собрать на тарелку?
  И подхватив посуду, обежала стол, намереваясь набрать всего и побольше.
  - Ты поела? - Испуганно вздрогнув, осознала, что супруг уже стоит за моей спиной - стремительность воина не убрать.
  - Д-да, - немного запнувшись от неожиданности, кивнула я. С чувством благодарности и облегчения - мне представлялось что предстоит долгий процесс приготовления пищи. Но сейчас о том как она появилась спросить я была не способна. Слишком явственно реагировала на близость стоящего вплотную мужского тела, к его дыханию, согревавшему теплом плечо. Мысли путались, а язык отказывался слушать.
  Волнительное предвкушение, неискушенная тревога и неуверенность сплелись в один коктейль эмоций, породив трепетную дрожь, что устремилась по членам. Я замерла, затаив дыхание и 'прислушиваясь' к движениям мужского тела.
  Руки Та-иля вновь пробрались к моему телу, пройдя уже проверенным путем в складках платья. Некоторое время он молча гладил мою покалывающую от остроты ощущений кожу, касаясь бедер, подбираясь к талии и лаская живот. От ощущения накрывшей с головой слабости, вызванной его прикосновениями, я расслабленно откинулась спиной на мужскую грудь, оперевшись затылком о его плечо и прикрыв глаза.
  - Тогда иди в кровать, - повелительно шепнул мне супруг, в один миг переместив ладони на плечи, развернув меня в нужном направлении и... легонько хлопнув чуть ниже спины для придания ускорения.
  Растерянно моргнув, зашагала к большой кровати укрытой за пологом. Сердце стучало от бешено забурлившей в венах крови. Я уже понимала чего ожидать! И нетерпеливо волновалась, не зная, как надлежит себя вести, чтобы не выдать охватившее недостойное благородной светлой ликование. Вновь почувствовать страстное внимание супруга, испытать безмолвную нежность сильных рук, очевидный интерес к себе было невыразимым удовольствием. Мне не хватало смелости признаться себе в этом, но заставляло меня стремительно подчиняться словам Та-иля.
  Стоило мне, скинув туфли, забраться на высокий матрас, как на плечи вновь опустились мужские ладони. Супруг двигался следом за мной. Дернул собственноручно завязанный бант на груди, скинул бретельки платья с плеч, позволив мягкой невесомой ткани скользнуть к бедрами, обнажая мое тело.
  - Я не привык много есть. Жизнь прошла в тренировках и сражениях. Это не располагает к чревоугодию. - Прозвучал позади спокойный голос супруга. А его руки, потянув вверх, заставили меня приподняться, позволяя платью окончательно свалиться на покрывало кровати. - А вот обретением супруги я намерен воспользоваться в полной мере. Поэтому стоит готовиться к пиру!
  Взволнованная его словами, я обернулась, устремив на супруга взгляд через плечо. Та-иль, отступив на шаг от кровати, где поджав под себя ноги, уселась я, стягивал свои короткие штаны.
  - Вы довольны своим выбором? - Смущенно опустив взгляд, решилась я на важный вопрос: чувство неуверенности не отпускало. Причин, по которой в жены выбрали меня - не знала. А после сегодняшнего дня так хотелось верить, что не стала разочарованием для темного.
  - Да, Облачко, - я с трудом расслышала шепот, скорее почувствовав, чем услышав ответ, когда дыхание супруга коснулось моей спины. - Я доволен. И был уверен в своем выборе изначально.
  Про себя я облегченно вздохнула. Обстоятельства моего брака сложились так, что я как раз мало в чем была уверена. И огромным облегчением стало обретение в лице Та-иля внимательного и заботливого супруга. Мне отчаянно страшно было потерять это возникшее между нами ощущение тепла и близости. Они примирили между собой его Тьму и мой Свет, заставили все противоречия отступить назад. Брачный обряд Темной империи сделал нас просто мужчиной и женщиной. Страстным мужчиной и открывшей для себя мир неимоверных удовольствий женщиной.
  Продолжить расспросы не позволил Та-иль. Он присел позади, мягко прижав меня к своему телу и скользнув ладонью на грудь. Несколько отрывистых движений и вот уже ее вершинки возбужденно напряжены.
  - Лидара, - жаркий шепот супруга, зарывшегося лицом в мои волосы, - стать парой темного - непросто. Всегда помни об этом и старайся выдержать. Для тебя нет другого пути. Я, как и моя Тьма, безжалостный собственник, ненасытный влюбленный, неумолимый господин. Будь отзывчивой, послушной, переполненной верой в меня и ты справишься. Станешь достаточно сильной, чтобы прижиться на нашей территории.
  Вслушиваясь в мужской шепот, с трудом понимаю смысл его слов. Но отчаянно стараюсь запомнить, понять, чтобы позже обдумать и прочувствовать. Обнаженное тело Та-иля рядом мешает любому здравомыслию. Я полностью поглощена его прикосновениями, тяжестью его тела, откровенной жаждой... Супруг нетерпелив и в особенном смысле голоден. Он не скрывает желания и не находит времени на объяснения. В багровых отблесках огня, он изучает мое тело, словно слепой касаясь его подушечками пальцев. Невыносимо медленно ощупывая каждый сантиметр поверхности моего тела. Заставляя напряженно замирать, не дыша, и срываясь в истому глухих умоляющих стонов.
  Я с готовностью подчиняюсь, инстинктивно подхватывая каждый порыв, любое движение навстречу. Переплетаю свои пальцы с его, прогибаюсь, теснее прижимаясь к мужскому торсу грудью, выше поднимаю ноги, обнимая ими тело супруга. И каждый раз замираю, прикрыв глаза, стоит его губам накрыть мой рот. Замираю от покоряющего ощущения силы и уверенности, от трогательной осторожности и одновременно неумолимого напора. Даже осознавая, что уклониться не дадут, я не протестую против его страсти. Я следую, я соглашаюсь, я подчиняюсь, понимая, что с ним иначе нельзя.
  Всего одного дня, одной абсолютной близости, неумолимого движения его плоти в сокровенных недрах своего тела хватило мне, чтобы понять: Та-иль не способен подчиниться, но он порабощен гигантской тягой ко мне.
  'Мне повезло понравиться супругу' - с внутренним ликованием, понимаю я. - 'Стать настоящей женой, обрести шанс на счастливый брак'
  Легко толкнув меня на мягкую поверхность кровать, накрыв собственным телом, супруг сметает все мои сомнения уверенностью своей страсти. Он изголодался по моему телу и не может насытиться, снова и снова стремясь к обладанию. Желая ощущать мою капитуляцию и собственную победу. Жаркое трение наших тел, вызывающее нестерпимое желание кричать от восторга, твердые губы, накрывшие мой рот, которыми он ловит все мои крики, неистовые движения, возбуждающие и подхлестывавшие друг друга.
  Мы упиваемся огнем, пылающим в самой сердцевине наших объединенных близостью тел. Огнем, рожденным истовым движением, изначальной силой стремительной 'борьбы' наших тел. 'Сражением' за такой желанный приз - удовольствие.
  Я краем сознания подмечаю как тело Та-иля подсвечивает багровым светом пылающего в камине огня, как напряжены его плечи, как сурово сжаты губы. Я замираю на миг в восторге, встречая его взгляд. Там в абсолютной тьме вспыхивают огненные искры его нетерпения.
  Мы близки...
  Оба!
  Так близки к самому желанному восторгу.
  К заветной цели!
  К удовольствию...
  Пусть оно подарит облегчение нашим телам лишь на миг, но он станет бесконечным, долгим, раскрашенным в самые невероятные краски ощущений. Тут и бездонная пропасть, в которую мы рухнем словно в последний раз, и чувство безграничного полета, когда взмываешь над облаками, и ярость сотни взрывов, и эйфория всепоглощающей слабости... Мы вновь сольемся воедино, на один миг став чем-то бестелесным, восхитительно легким и невесомым.
  И как же я стремилась к этому мигу.
  Крича!
  Умоляя!
  Стискивая мужчину в объятиях, сжимая его плоть тугим кольцом жаркого плена глубоко внутри.
  Все быстрее и жарче! Все ярче вспышки огня и глубже ощущения, все...
  Тьма наступила внезапно, укрыв нас от любого света. Исчез огонь, пугая меня. Пришло ощущение страшной угрозы, давления. И тишина, обступившая безмолвным саваном со всех сторон.
  Та-иль замер на секунду, чтобы резко отстраниться и... взбешенно зарычать. Да! Кто-то посмел нарушить его уединение с супругой, посмел помешать так несвоевременно и опрометчиво, Кто-то... могущественный. Тот, кто не позволял моему Свету вспыхнуть, заглушив его до крошечной искорки глубоко во мне. Кто-то... знакомый Та-илю. Вслед за взбешенным рычанием наступила озадаченная тишина.
  И тут вспыхнул огонь!
  Прямо в воздухе проступили огненные символы... слова!
  Всего на миг, но его хватило, чтобы бесследно исчезло то ощущение абсолютной близости, что связывало нас еще секунду назад. Тьма исчезла, вернув нам и багровые вспышки в камине, и приглушенное освещение комнаты, и...осознание окружающей действительности.
  - Что? Что это такое? - Испуганно шепнула я уже вскочившему на ноги супругу.
  - Отец, - скупой взгляд через плечо. Та-иль спешно одевался. - Он призывает. Немедленно.
  - Но... - я растерялась. Ведь темный сказал мне, что на ближайшие полгода нам гарантирована изоляция.
  - Да, - словно догадавшись, кивает супруг, уже натягивая сапоги, - он не мог сейчас меня побеспокоить, но сделал это. Значит, случилось что-то сверхъестественное! Что-то ради чего он пошел на это неуместное вмешательство. - Мы летим сейчас же.
  - Мы? - Я ошарашенно приподнимаюсь, не понимая, что происходит.
  - Да, вызваны мы вместе. Я призову Дрога. Собирайся, времени совсем мало.
  С этими словами супруг исчез за входной дверью в окружающих дом сумерках. Я с ощущением тревожной растерянности встала рядом с кроватью, уставившись на огонь и пытаясь собраться с мыслями. Очевидно, что произошедшее ничего хорошего мне не предвещает!
  Оглянувшись, наткнулась взглядом на платье замужней темной и... решила, что предпочтительнее надеть свой прежний походный наряд - брюки и блузку с курткой из Светлой империи. Тем более, если путешествовать предстоит под облаками.
  Та-иль вернулся быстро. Видимые мне из-под маски глаза и подбородок говорили о самом суровом настрое мужчины - он тоже был обеспокоен призывом отца. Бросив на меня быстрый взгляд, кивнул на дверь. Стоило мне оказаться снаружи, как обхватил мою ладонь своей и повел к той самой поляне, где мы так недавно расстались с драконом. Шли мы молча. Мне было страшно: ничего нежного в решительно увлекавшем меня за собой мужчине не осталось. Скорее внешний облик супруга напомнил мне предводителя Пожирателей, с которым год назад на пути из человеческих земель столкнулся мой отряд.
  Это воспоминание и натолкнуло меня на мысль.
  - Призыв связан с... войной? - Решилась я нарушить зловещую тишину между нами, когда мы приблизились к Доргу.
  И пусть я не понимала какое отношение могу иметь к этому (но возможно, просто должна сопровождать супруга? В его походном шатре я уже ночевала!), но Та-иль возглавлял воинство Темной империи. А войну с человеческими землями никто не отменял. Я еще раньше думала об этом и все планировала спросить как отразится на маневрах темных воинов полугодовое отсутствие предводителя?..
  - Почему ты так полагаешь? - Поднимая меня в 'седло', сухо откликнулся супруг.
  Признаваться в сомнениях было неловко, но раз уж я подняла тему...
  - Повелитель Темной империи призвал тебя, чтобы возглавить наступление ваших воинов? - негромко пояснила я.
  - Нет, - закрепляя немногочисленные в спешке прихваченные с собой вещи, уверенно возразил Та-иль. - Человеческие земли войну проиграли. Сейчас идет обсуждение условий сдачи. Часть бастионов на границе мы оставим за собой, остальные территории будут платить дань. Процесс идет под контролем моего брата, это было решено после моего согласия на брак. Все понимали, что брачный обряд неминуемо приведет к... отлучке.
  Паника в душе возросла. Мою догадку супруг развеял, но тревога от этого лишь усилилась - дело касается меня!
  - Тогда почему?.. - Выдавая мой страх, вырвался тихий вопрос, когда мой темный устроился позади, укрыв меня полами плаща. - По какой причине этот призыв?
  - Узнаем! - Лаконичный ответ супруга, и он дал команду дракону взмывать ввысь.
  Мой второй полет на драконе стал ночным и не менее фантастическим, чем первый! Настоящая ночь с непроглядной тьмой, искристый и неожиданно яркий свет звезд, отражавшийся в водной глади под нами и... бреющий полет исполинской ящерицы с нами на спине. Дух по очереди захватывало или от страха, или от восторга. Но стоило сердцу взволнованно застучать в груди, как рука супруга, прижимавшая меня к себе под покровом плаща, сжимала теснее, успокаивая. Та-иль был молчалив, но от этого ощущение его присутствия не стало менее явственным. Я спиной чувствовала каждый его вдох, грелась в тепле его тела, забывая о панике, замирала, когда его пальцы, лаская, обегали грудь или поглаживали мою спину, пробравшись под куртку.
  Мне было отчаянно жаль потерянного вечера в небольшом домике в лесу. Вряд ли внезапная прогулка радовала и Та-иля, но он, как и подобает сыну и дисциплинированному воину, ослушаться призыва Владыки не мог.
  - Не видно огней, - вслух крикнула я, мелькнувшую на задворках сознания мысль. - Столько летим, но не встретили ни единого поселения?
  - Темные не селятся кучно, - склонившись к моему уху и холодя поверхностью кожаной маски мое лицо, откликнулся супруг. - Наши земли мало населены, и каждая семья предпочитает уединенное существование. Только воины живут вместе в приграничных бастионах, разбросанных по границе наших земель. Но это вынужденная и временная необходимость.
  Про небольшую численность темных я слышала впервые. У нас наоборот рассказывают страшилки про кишащие безжалостными Пожирателями земли. Но сейчас об этом раздумывать не хотелось. Предпочтительнее было расслабленно откинуться на грудь супруга, упиваясь мгновениями уединения и неги. Кто знает, что ждет нас дальше?..
  
  Глава
  Цели мы достигли вместе с первыми рассеянными серебристыми облаками лучами дневного света. Площадь Темной империи однозначно превосходила размеры Белой. Но за все время ночного перелета я не заметила ни единого, так привычного мне по множеству скоплений огоньков, жилого поселения. Ни аналогов человеческих городов, ни наших замков.
  Дом Правителя, как пояснил мне Та-иль, когда ранним утром Дорг скользил над пышущим огнем озером, находился в самом сердце Тьмы.
  - Это самая защищенная часть наших земель - драконий остров. Здесь они рождаются и умирают. Здесь я вырос. Попасть сюда можно единственным путем - на спине дракона.
  Но слушала я вполуха, настолько была поглощена наблюдениями. На зубчатых, лишенных всякой растительности черных скалах острова сидели десятки драконов! Они выползали из многочисленных пещер, спали, укрывшись крылом, на выступах и небольших плато, летали над темными от копоти вершинами острых скал. А самая высокая скала, из вершины которой была высечена огромная башня, конечно и была Домом Правителя темной империи.
  Дракон Та-иля подлетел так близко, что мой супруг легко ссадил меня, а затем и спрыгнул нам на гигантский балкон лишенного двери сооружения. Потрепав по шее огромную ящерицу, супруг отступил, наблюдая как Дорг взмыл в высь, устремившись к своим. И не забыл придержать меня, когда порыв ветра от взмаха драконьих крыльев едва не опрокинул в бездну острых вершин.
  Не теряя времени и не размениваясь на советы, мой темный устремился в башню, ведя меня за собой. Всего несколько пролетов большой винтовой лестницы и перед нами непривычно пустынный зал с черным пламенем, обнесенного камнями колодца, посредине. И задумчивый немолодой уже мужчина, вглядывающийся в сумеречный рассвет за окном.
  - Та-иль! - Поприветствовав сына, едва окружающую тишину нарушил шум наших шагов, Владыка перевел взгляд на меня. Взгляд таких же бездонно темных глаз, что и у моего супруга.
  - Мы прибыли с максимальной поспешностью, - ответный более глубокий поклон Та-иля.
  Я так же поклонилась, страшась взгляда хозяина Дома, кожей чувствуя клубящуюся вокруг удушающую Тьму, ее неимоверную силу. И стремясь выразить положенное моему положению невестки уважение. И скрыть панику, захлестнувшую душу. Уж слишком резким был взгляд Владыки темных.
  - У меня была причина торопить тебя, - размеренно откликнулся отец. - Скажи мне, сын, прошли ли сутки с момента совершения брачного обряда?
  - Нет, - сразу отозвался Та-иль и нахмурился, внимательно наблюдая за родителем.
  - Значит, я рассудил верно. И возможность разорвать связь имеется. Этот брачный союз более не выгоден Империи. Более того - этот выбор для нас неприемлем. Брачная связь должна приостановиться, а девушку мы сегодня же отправим к своим. Предварительно запечатлев на ее устах печать безмолвия, - тон Владыки был холоден и категоричен, а смысл его слов ужасен!
  Потрясенно отступив назад, пыталась поверить услышанному. Какая подлость! Какая низость! Какой... обман!
  'Позор для моей семьи. Я не смогу вернуться к ним, после всего, что случилось. Правитель Белой империи не простит моей семье подобного 'провала'. Все будут считать что я 'прогневила' темных, что я оказалась недостойной, не оправдала возложенных надежд. О моей репутации и подумать страшно, ведь брачное покрывало было предъявлено...'
  Все эти мысли, подстегнутые паникой, промелькнули в голове. Подобная несправедливость меня потрясла. Гнусная и вероломная двуличность темных поразила...
  Внутренний Свет вспыхнул на волне взметнувшихся эмоций, ладони заискрились магией. Я... сама не понимала как действовать теперь: убежать в слезах, попытаться отомстить темным в ставшим, наверняка, последнем ударе магией, взмолиться о милосердии...
  
  Предзаказ на сборник с Облачком:
  Облачко
Оценка: 7.10*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"