Медведева Ирина Александровна : другие произведения.

Душа полная смертельной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со временем вспоминается только хорошее...


   Когда-то давно, ещё в начале этого тысячелетия, я встретила их, а вернее сказать они нашли меня. И, похоже, они так и не представляют, как сильно запали мне в душу... Ведь стой самой первой встречи, я сразу решила для себя, что буду оберегать их и стану для них хранителем. Может я взвалила на свои плечи тогда слишком многое, но это меня нисколько не волновало. Я жила ради того, чтобы они жили, ради этой цели я сама была готова умереть. И именно тогда я заключила сделку со смертью. В этом договоре было только одно правело: "Ты сможешь отводить смерть от других, но не от себя. Каждый раз, спасая жизни других, ты будешь пускать свою под откос". И я согласилась на всё это, даже не задумываясь. Я до сих пор помню нашу первую встречу, их шумные разговоры и весёлые байки. Вряд ли они вспомнят моё лицо, да и мой голос наверно давным-давно стёрся из их памяти, но я помню всё. Мы случайно встретились в одной таверне в Столице. Я услышала, что они собираются в далёкий южный город и им нужна была помощь в таком нелёгком и опасном путешествие, и я предложила им свои услуги. Они довольно охотно и радушно приняли меня в свою компанию, даже не смотря на то, что я была единственной девушкой из нас четверых. Первого юношу звали Кейн, он был сильным и смелым, второй - Дерен, он отличался ловкостью и изрядной хитростью, третий - Арти, он добр и весьма беспечен. Поначалу мне было немного неловко с ними, но совсем скоро мы стаи не разлей вода, Каждый из них был незаменимо дорог мне. Оказалось, парни зарабатывали охотой на всяких тварей, таких как драконы, демоны, нежить, вурдалаки и тому подобное. И совершенно естественно, с такой работой им был просто необходим человек, разбирающийся в травах, заклятьях и зельях, правда, в большинстве случаев для лечения их же самих. Взявшись поработать с ними всего лишь недолгое время, я осталась надолго, можно сказать практически навсегда. И каких монстров мы только не перевидали, в каких переделках только не были. Но благодаря моему контракту, они всегда выбирались живыми из поистине безнадёжных ситуаций. Шли века, и они, казалось, совсем не замечали, что их спасала моя душа, с каждым разом всё глубже и глубже увязая в бездне. Но я не могу их винить в этом, ведь они не знали, да и сейчас не знают, об этом. Со временем, мы стали ощущать острую необходимость друг в друге. Я - потому что слишком сильно привязалась, а они - просто бы умерли в бою с очередным монстром. Они доверяли мне, а я им и в этом была наша сила. Но со временем, я стала понимать, что моей силы не хвалит, чтобы спасать их вечно, я и так завязла в этом слишком глубоко и живой мне отсюда не выбраться. Вот именно тогда, я и стала отдаляться от них, убивая привязанность, которая в конечном итоге погубила бы их. У меня в жизни на этот счёт всегда было только одно правило, я никогда не бросаю друзей, если только им так не будет лучше. Но это было болезненно, слишком болезненно и для них и для меня, поэтому я каждый раз возвращалась и оставалась с ними вновь и вновь. И вот однажды, вернуться я уже просто не смогла.
   И вот сейчас, сидя здесь в этом сыром и мрачном склепе моей души, я вспоминаю и понимаю, как же было тогда хорошо, и как же мне больно всё это терять. Хотя сожалеть уже поздно, ведь я сама подписала себе такой приговор, и даже если бы можно было всё начать сначала, я бы не стала ничего менять. Ведь правду наверно говорят "со временем вспоминается только хорошее"...

____________________

- Госпожа Гнела, почему память о них причиняет боль?

- Ответ очень прост, потому что люблю!

P.S. Душа, хранившая вас сотни лет.

В один из последних веков безумного тысячелетия.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"