Медведева Ирина Александровна : другие произведения.

Я буду ждать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И она всё ещё ждёт...


   Ясная полнолунная ночь. Небольшой городок, раскинувшийся на равнине, уже спит, и только в одном маленьком доме в отдаление всё ещё горит неяркий свет. В нём девушка сидит у окна и мирно наблюдает за пламенем свечи, она знает, что когда свеча догорит, придём ОН, тот, кого она так долго ждала. И вот когда огонёк совсем исчез, она тихо перебралась на постель и стала ждать. Хотя было лето, ночи уже становились прохладными, и из специально оставленной открытой двери повеял холодный ночной воздух. Прождав несколько часов, девушка не заметила, как погрузилась в сон. Сама ночь, казалось, затихла, боясь разбудить ее, и только трава то ли от ветра, то ли чьих-то мягких шагов издавала еле уловимый шелест.
   Однако тишина длилась не долго. Лёгкий скрип входной двери заставил девушку очнуться от сна. На пороге стоят ОН - огромный белый волк, чья шерсть переливалась серебром и казалась ещё ослепительнее в лучах лунного света. "Ну, здравствуй..." - проговорил он таким приятным бархатным голосом. В ответ она только нежно улыбнулась, не отводя взгляда от его лазуритовых глаз. Волк не спеша перешагнул порог и одним стремительным прыжком преодолел расстояние от двери до кровати, улёгшись рядом с девушкой. От этого у девушки захватило дух, и сердце стало биться как сумасшедшее. Но стоило ему прижать её к себе, как он почувствовал, как ритм девичьего сердца начал успокаиваться, в то время как его напротив всё ускорялся. Её рука прикоснулась к мягкому меху, всё смелее и смелее гладя его. Эту ночь они провели вместе, и только луна позволила себе наблюдать за ними. Девушка мирно спала в объятьях волка, пока под утро он случайно не потревожил её попыткой уйти не попрощавшись.
   - Не уходи... - проговорила она, прижимаясь к нему.
   - Но я должен уйти... - спокойно произнёс он.
   - Зачем? - спросила она, ещё крепче прижавшись.
   - Так надо... - немного грустно сказал волк.
   - Тогда я буду ждать тебя... - с лёгкой улыбкой прошептала девушка.
   - Даже если я больше никогда не вернусь?... - на этом вопросе у волка замерло сердце.
   - Даже тогда... - тихо, но без колебаний сказала она.
   Покинув её нежные объятья, он не сказал больше ничего, только быстро ушёл. Всего лишь на секунду задержавшись у двери и украдкой глянув на неё, он растворился в лучах рассветного солнца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"