Медведева Ирина Александровна : другие произведения.

Rose Noire. Глава 3 "Меланхолия белых роз"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  "Меланхолия белых роз"
  
  Зайдя к себе в комнату, я снова ощутила тот божественно пленяющий запах роз, но откуда он мог исходить! Хотя мои окна, как и все в этой гостинице, выходили в сад, но это место было довольно далеко от розового сада хозяина дома. Оглядев комнату, я увидела, что на кровати лежал букет свежее срезанных белых роз, перевязанных шёлковой лентой жемчужного оттенка. Не записки, ни подписи, ничего не могло выдать тайны имени принесшего их, и только их запах беспрекословно убеждал, что эти розы, сорванные в "запретном саду", были принесены тем самым незнакомцем.
  Какой всё-таки странный молодой человек, надеюсь, хозяин не очень рассердится, узнав, что в его сад кто-то пробрался, да ещё и сорвал его цветы. Хотя стоило бы поблагодарить такого милого, пускай и немного безрассудного юношу. Вот только я не знаю его имени... Ах, да, мы ведь должны увидеться за ужином, что ж тогда нужно переодеться и поспешить. Однако оставался ещё один вопрос, как же он попал в мою комнату... На удивление быстро собравшись, я зашла за Эльдой, которая как всегда была ещё не готова. Покрутившись у зеркала и перемерив кучу вещей, она наконец собралась. Многие к тому времени уже закончили ужин и разошлись по номерам.
  - Ну вот, из-за тебя я его упустила!
  - Кого это его? Не уже ли кавалера завела?
  - Да нет, просто один парень...
  - А, знаю, знаю, тот, что был с тобой в саду!
  - Да, он, но это не мой парень, я даже имени его не знаю...
  - Вот даже как! У вас всё без лишних имён и обязательств!
  - Да нет же, просто хотела сказать спасибо, а то он так быстро ушёл...
  - Ну ладно, ладно, пусть будет так.
  Мне пришлось немного соврать, ведь он меня попросил сохранить цветы в секрете, а если рассказать Эльде, это всё равно, что раструбить на весь мир.
  После ужина погода немного испортилась и мы решили немного пройтись по гостинице, чтобы лучше освоиться, однако, у меня из головы всё никак не выходил этот парень, показавшийся мне немного безрассудным, немного наглым, но при всем этом, очень милым. Эльда болтала о чём-то без умолку, я только лишь периодически кивала, занятая своими мыслями, благодаря чему она казалось вовсе не замечала моего отсутствия в разговоре. Опасаясь заблудиться, мы не заходили далеко и примерно в 11:30 стали возвращаться к своим номерам. Распрощавшись с Эльдой у двери её номера, я не спеша направилась к своему.
  Приняв душ, переодевшись и упав на мягкую постель, я ещё долго не могла уснуть о том парне. И только когда совсем стемнело, и в моё чуть приоткрытое окно подул лёгкий ветерок, и заглянула мягким светом луна, я заснула. Я не помню, что мне снилось, разве только море белых роз и его озорная улыбка.
  Утром ужасно не хотелось просыпаться, не потому что не спала ночью, а потому, что шёл дождь. Впрочем, погода испортилась ещё вчера, так что это было не удивительно. Розы в хрустальной вазе, как и вчера, чудесно благоухали, правда, казалось, что сегодня этот запах был другим, если вчера он освежал, то сегодня, он будто бы вызывал какую-то меланхолию, оставляя на сердце тяжесть, а на душе - грусть. На часах было уже 9:30 и я поспешила одеться и спуститься к завтраку.
  В столовой уже сидели такие же проспавшие постояльцы, как и я, и среди них, конечно же, была Эльда.
  - О, доброе утро!
  - Доброе, а почему ты меня не разбудила?
  - Ну, я пыталась, но ты не открыла дверь, вот я и подумала, что ты уже в столовой.
  - Понятно...
  - А ты чего такая грустная сегодня, не выспалась что ли?
  - Типа того, новое место и всё такое...
  - Я то уж думала бурная ночка была.
  - Да ну тебя... Поняв, что я сегодня не в настроение шутить, Эльда затихла. За завтраком меня продолжали терзать какие-то грустные мысли, хотя я продолжала думать о нём. Сегодня, этот таинственный незнакомец казался мне уже немного более загадочным и романтичным, этаким готичным принцем, философом. Сославшись на плохое самочувствие, я оставила Эльду и поднялась в свой номер. Я снова приврала, эта меланхолия не вызывала у меня неприятных ощущений, скорее наоборот, она была мне крайне приятна. Ведь каждому порой хочется побыть одному, подумать о чём-то своём. Зайдя в комнату и закрыв дверь на ключ, чтобы никто не мешал, я села на подоконник, на котором стояли розы, приоткрыла немного окно и немного расслабилась, вдыхая аромат роз и озоновый запах дождя. Почему то в этот момент мне показалось, что он тоже ощущает эти запахи, как они, смешиваясь, проникают друг в друга, будто смывая всё ненужное: мысли, чувства, волнения. Оставляя за собой ощущения лёгкой свободы и меланхолии. Незаметно для самой себя я погрузилась в сон. И снова было море роз и его улыбка, но на этот раз отчего-то более мягкая и даже нежная. Проспав до часу, я обнаружила, что дождь прекратился, и меланхолия вместе с облаками улетучилась, а розы вновь дарили свежий, ободряющий аромат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"