Медведева Ирина Александровна : другие произведения.

Rose Noire. Глава 5 "Полуночный вальс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  "Полуночный вальс"
  
  Перед сном, я, как и обещала, ещё раз заглянула в номер к Эльде. Как и пару часов назад, она мирно спала в обнимку с книгой. Я подумала, что так даже лучше, ведь говорят, что нет лучшего лекарства, чем сон. И вот я со спокойной душой вернулась в свою комнату, думаю лечь спать, но подойдя к окну, чтобы задёрнуть шторы, я обнаружила, что под моим окном, примерно метром ниже, располагался узкий и длинный балкон, тянувшийся на хозяйскую территорию дома. И вот на этом балконе лицом к моему окну стоял мой заботливый незнакомец и нагло глазел на меня, с неизменной ухмылкой на губах.
  - Вас не учили, что подглядывать не хорошо?!
  - Простите, у меня и в мыслях ничего плохого не было. И может, перейдём на "ты", а то чувствую себя каким-то стариком, а ведь мы похоже ровесники.
  - Давай, почему бы нет. Так ты мне и не ответил, что ты здесь делаешь?
  - Дышу свежим воздухом. А что нельзя?
  - Да нет, конечно, можно, только вот, как ты туда забрался?
  - Через дверь, по-моему, логично.
  - Это да, но если я не ошибаюсь, то это территория хозяина дома...
  - Не переживай, в конце концов, я у себя дома и могу ходить и делать что хочу!
  Эти слова заставили удивиться, хотя я подозревала, что что-то с ним не то, но такого поворота событий я не ожидала. Хотя вместе с тем, при таком раскладе всё становится на свои места.
  - Ну, тогда всё понятно...
  - Что именно?
  - Розы, незаметные проникновения в комнату и тому подобное.
  - А разве тебе не понравилось?!
  - Совсем наоборот. Только почему ты решил открыться сейчас? И почему мне?
  - Я же сказал, я делаю всё что хочу. Кстати, я подумывал прогуляться, не хочешь пройтись со мной?
  - Прямо сейчас?
  - Да, а почему нет?
  - Ну, вообще-то двери гостиницы в это время уже закрыты...
  - И это всё, что тебя останавливает? Тогда вылезай сюда через окно, здесь не высоко, чуть меньше метра. Я тебя поймаю!
  Не знаю почему, но я без колебаний залезла на подоконник и спрыгнула к нему на балкон. Он аккуратно и ловко поймал меня, затем взяв под руку, повёл в сад. Пока мы гуляли, он рассказывал множество историй про этот сад и о том, как он с детства любит гулять здесь по ночам. Я с таким упоением слушала его, что даже не заметила, как перевалило далеко за полночь. Казалось, он был удавом, а я кроликом, так безропотно я делала и слушала всё, что он говорит. Когда же он закончил свой рассказ, я обнаружила нас в той самой беседке, где мы встретились в первый раз.
  - Знакомое место! А почему мы пришли именно сюда?
  - Знаешь отсюда лучше всего смотреть на звёздное небо.
  Подняв голову, я увидела чудесную картину, небо было усыпано звёздами, казалась, такого не бывает в реальности. Они переливались как бриллианты на бархатно-матовом небосводе иссиня-чёрного цвета. Казалась, созвездия искрились в вышине, будто танцуя какой-то неведомый полуночный вальс. Где-то вдалеке над домом светила огромная луна цвета слоновой кости. В этот момент я поняла, почему он так любит бывать здесь ночью.
  Неожиданно я вспомнила, что хотела спросить у него всё это время.
  - Раз уж ты сегодня решил мне открыть все секреты, то...
  - То?..
  - То может, наконец, скажешь своё имя?
  - Ох, прости, я - Михаэль Фонмеер, можно просто Мэл. Однако твоего имени я тоже не знаю...
  - Очень приятно. Айрин Вандерлейн или просто Рин.
  - Взаимно, ну вот и познакомились. Я слегка улыбнулась и немного прикрыла глаза, мне чудилось, что мы кружимся в танце при свете луны в этом саду под бескрайним ночным небом. И хотя я понимала, что это уже сон, мне всё равно не хотелось, чтобы этот полуночный вальс когда-нибудь кончился. Но, увы, всё когда-нибудь заканчивается, открыв глаза, я уже очутилась в своей комнате. Первая мысль, которая пришла мне в голову, что это был всего лишь красочный сон, но нет, о правдивости ночного свидания говорил букет из тёмно-синих роз, стоявший на столе. От них веяло свежестью и ночной прохладой. Но как я оказалась в своём номере?! Неужели Михаэль принёс меня сюда на руках, пронеся через весь сад и половину дома! Видимо всё так и было, потому, как по-другому я никак не могла здесь очутиться. Так и не переодевшись, я снова погрузилась в царство Морфея, увлекаемая воспоминаниями о минувшей встрече.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"