Векшина М. С. : другие произведения.

Крис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история тоже о хранителях, но на сей раз о Крисе.

  Крис
  
  Я был готов отринуть плоть
  Как капли стряхивая дни,
  Но с горечью сказал Господь -
  Рай переполнен, извини...
  
  Первое что я подумал, когда увидел эту девицу: "Она сумасшедшая!". Непонятно как оказавшаяся в моей квартире, эта красотка оригинальным образом разбудила меня: обрызгала холодной водой и приказным тоном велела одеваться. Она нетерпеливо ждала, пока я натяну брюки и рубашку, пытаясь сообразить спросонок, что вообще происходит.
  Потом я понял, что девушка лишь хотела защитить меня. Меня хотели убить из-за моих поисков в инете антисептика-стимулятора Дорогова, который был почти готовым эликсиром бессмертия. Закончилось всё тем, что она напоила меня доработанной версией этой дряни. Выпив омерзительную жидкость из бутылочки, я потерял сознание. Когда пришёл в себя - стал бессмертным. Оказалось, моя судьба стать одним из хранителей этого мира.
  Я помню, как моя душа вырвалась из тела и устремилась ввысь, но вдруг почувствовал, что меня что-то сдерживает. Оглянулся и увидел, что за мной тянется серебристая нить. Читал о таком...
  - Не оглядывайся! - услышал, вернее скорее почувствовал всеми фибрами души, властный голос. - Двигайся только вперёд, вверх навстречу свету!
  Я увидел вдруг тёмный тоннель в конце, которого замаячил лучик света, как маленькая звезда. По мере приближения она вдруг стала быстро увеличиваться. Её свет стал нестерпимо ярким и ослепляющим. Я пытался рукой прикрыть глаза от этого нестерпимого сияния, но всё тщетно. Свет был слишком ярок.
  "Так я что... всё же умер?" - ошарашила меня мысль.
  - Здесь всё другими мерками меряется. Если я такую сильную и мощную душу как ты возьму в Рай, то другим там может и места не хватить. - Пошутил голос. - Твоя серебряная нить не порвана. Она вернёт тебя в тело, когда придёт время и ты будешь готов.
  "Вот и связывайся с незнакомыми красотками! Кто она вообще такая?!... И почему я так легко послушал её..." - подумалось мне.
  - Ты ещё этого не понимаешь, но она твоя половина, то, что было дано твоей душе много веков назад. - Ответил голос, читая мои мысли как открытую книгу. - Посмотри в ваше прошлое...
  На мою голову обрушился мощный поток. Вдруг я стал понимать, что мозг наполняют образы далёкого прошлого, прошлых тысячелетий и даже других миров, других реальностей... И все они были связаны с ней. Она представала мне то в образе одинокой принцессы, то дикарки-кочевницы, то воительницы из иного мира...
  Чем больше я проникался этими образами, тем больше видел, что мы с ней как два пазла идеально подходящие друг другу.
  Я так захотел снова ощутить её тепло и близость как в видениях, обнять её... Мои губы сами произнесли со вздохом:
  - Странник... Где ты, Странник...
  Мои глаза медленно открылись. Поначалу затуманенное зрение прояснилось. Она сидела рядом и внимательно смотрела на меня, словно чего-то ожидая. Я сел и протянул к ней руки:
  - Моя половинка... - Тихо произнёс я.
  Её зелёные глаза наполнились слезами, и она крепко обняла меня, вцепившись так, словно утопающий, цепляющийся за соломинку.
  - Мой Кристиан... - прошептала она, уткнувшись в моё плечо, назвав меня моим новым именем, - Мой рыцарь. Жизнь началась с чистого листа. Эта девушка, которую звали Странник, стала любовью всей моей жизни. Удивительно, но у меня даже появились друзья: Ветер - альпинист и паркурщик, Искра и её муж Медведь - индейцы, прихотливой судьбой занесённые к нам. Они все тоже были как и я - люди с бесконечной линией жизни, охраняющие этот мир. Можно сказать мы что-то вроде супергероев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"