Медведева Светлана : другие произведения.

"Подари мне крылья"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, сны - это отображения того, что мы пережили за день. Здесь наши эмоции и мысли преображаются в новый мир, который мы создаем сами. Вот и юный Алех так думал, даже не предполагая, что кто-то может вторгнуться в его сон и перевернуть его собственный мир...

  ... Много ночей я не вспоминал о ней, о Лилабель. Девушке-фее из моих снов. И однажды она пришла. И я ужаснулся...
  - Лилабель, что с твоими крыльями?
  Фея, держа в руке часть отпавшего крыла, плакала. Горько и надрывно. Я тронул ее поврежденное крыло. С тихим "шурх" скользнул вниз маленький кусочек. Он оторвался? Я смотрел на него и не мог поверить. Для феи потерять крылья, все равно, что лишиться рук или ног. Как? Как можно потерять их?!
  - Ты перестал... верить в меня. Перестал приходить в мои сны... Ты стал... совсем, как они! - горько произнесла она.
  - Лил, кто они? О ком ты говоришь? - раньше бы я обнял ее, но теперь боялся сделать больнее. И ей, и себе. Странно, но я привязался к Лил. Она показала мне новый мир, а я ведь всего лишь исполнил ее маленькую просьбу.
  - О взрослых, которые забывают, что когда-то были детьми. Ты забываешь... - остатки крыльев еще светились, озаряя хрупкую девичью ладонь.
  Да, забываю. Пытаюсь забыть ее. Она - недостижимая мечта, потому что мы живем в разных мирах.
  - Лилабель, это сны. Я не знаю, как объяснить тебе... - я сжал кулаки, чувствуя, как растет моя паника. Почему она выбрала меня своим подопечным? Мои сны никогда не были населены волшебными существами. Ни драконов, ни вампиров, ни эльфов... Только правда жизни, ситуации, с которыми я мог бы справиться. Я осознавал, что спал и видел сны только когда просыпался. Лилабель же появилась неожиданно. Просто возникла на пороге моего вымышленного дома. И я понял, что это - не просто сон. Розовато-фиолетовые крылья переливаются мерцающим светом. Но вот одета она как самая обычная девчонка - голубое платьице с открытой спиной, белые босоножки на невысокой подошве. Волосы светлые и короткие, немного пушатся. И она будто изнутри светится. Оказалось, что она заблудилась и попала в чей-то сон вместо своего. И не может вернуться. А на вопрос почему, ответила: нужно, чтобы кто-нибудь поверил в нее. В первый раз осознав, что это - всего лишь сон, я решил, а почему бы нет? И поверил, что она обязательно вернется домой. Она исчезла. Я уже и думать забыл про нее, но она пришла сама. Совсем как тогда...
  
  Раньше.
  - Опять потерялась? - спросил я, отмечая, что девочка стала немного старше. - Стой! Ты в прошлой раз была меньше...
  - Я из другого мира. У нас, наверно, время течет по-разному. Для меня прошло полгода.
  - Полгода? Для меня - три недели. Тебе опять нужно, чтобы в тебя поверили?
  - Нет, - она повела плечами, отчего крылья, находящиеся за спиной раскрылись. - В меня уже поверили.
  В тот раз я растерялся и забыл задать мучившие меня после этой встречи вопросы. Надо наверстать.
  - Ух, ты! - в тот раз крылья разглядеть особо не удалось - я слишком удивился ее появлению. - Какие крылья! А ты кто?
  - Фея, конечно же, - как само собой разумеющееся, ответила она. - Что за глупый вопрос?
  - А у нас фей нет.
  - Как нет?! - не поверила она. - Я же есть!
  - Но ты в моем сне. Сны - это совершенно другое.
  - Нет! - Фейка притопнула ножкой, - сны - это волшебство! Значит, магия в вашем мире есть!
  - Может и есть... - я почесал затылок, пытаясь объяснить ей "почему же в нашем мире нет фей?" - но феи - выдуманные сказочные существа.
  - Я - не сказка. Я - настоящая. - Фейка обиделась и скрестила руки на груди.
  - Да, а как тебя зовут тогда?
  Девочка вздернула носик и гордо ответила:
  - Я - Лилабель Серебрянная Роса. А ты?
  - Алех. Просто Алех.
  - Красивое имя. Тебе идет. - Фейка улыбалась.
  А вот я засмущался. С чего это вдруг?
  - Как ты сюда пробралась?
  - Ты ведь думал обо мне, да? Я подумала о тебе... И вот я здесь.
  - Ясно. Ты сказала - "Серебряная роса". Почему тогда крылья другого цвета?
  - Потому что цвет не является отличительной чертой нашего клана, - заученно сказала фейка. - А почему ты бескрылый?
  - Потому что у меня нет крыльев. И никогда не было.
  Лилабель была удивлена. Она никак ни хотела признавать тот факт, что магии в нашем мире нет.
  - Хочешь, я покажу тебе свой мир? - с каким-то затаенным ожиданием поинтересовалась фейка.
  - А ты можешь? - я сомневался.
  - Теперь я многое могу. Дай руку! - И сама схватила за руку. Тёплая ладонь, лёгкий цветочный аромат и волны уверенности в своих силах окутал меня, заставляя в очередной раз вспомнить, что это - сон.
  - Закрой глаза и поверь. Как тогда...
  Пришлось подчиниться. Она не сомневалась. Почему сомневался я? Во что же мне верить? Конечно, в неё! В Лилабель Серебряную Росу. Ветер коснулся лица, пробежался по волосам. Я вздрогнул, прислушиваясь к ощущениям. От ее рук в тело проникало странное тепло. Я бы многое отдал, чтобы увидеть, что она там делает. Как трепещут полупрозрачные крылья, наливаясь светом. Или мне только все это кажется?
  - Открывай и смотри. - Гордо приговорила она. - Это мой мир. Мир магии и чудес.
  И я наконец-то понял и принял то, что я вижу, есть на самом деле. Потому что никогда не видел столь красочных снов...
  
  Такой я ее и запомнил. Сильная, уверенная, отчаянно отстаивающая свою правоту... И кого я увидел сейчас. Девушку (о боги, когда она успела так повзрослеть?!) со сломанной судьбой.
  - Лил, ты умрёшь, если крылья опадут совсем? - и сел рядом с ней.
  - Нет. Я потеряю силу. И больше не смогу приносить волшебство. Приходить сюда. Я стану просто... человечкой.
  Я опешил.
  - Лил, я - человек вообще-то.
  - Нет, ты - Хранитель. - Лил немного успокоилась и могла спокойно говорить. - Мне объяснили. У каждой феи есть Хранитель - тот, у кого нет крыльев, но есть огонь в душе - сила веры. И чем сильнее вера, тем ярче крылья. Я бы тоже не поверила. Но ты бы видел, как они сияли!
  Опять слёзы в ее глазах.
  - Почему же ты перестал верить в меня? Почему, Алех?
  Мысль о том, что фея может потерять свой дар, а то и вовсе умереть, привела меня в чувство. Надо... Надо признаться, почему я больше не думаю о ней.
  - Потому что мне больно... Ты давно стала для меня... Больше, чем друг... - я произносил слова быстро, запинаясь, не давая ей прервать меня. - Мне невыносима мысль, что мы находимся в разных мирах. И встречаемся только во снах... В моём мире все не так... Если мы, люди, не можем быть вместе... По разным причинам... Мы просто расстаемся...
  - Расстаетесь? - переспросила Лилабель. В ее глазах отражался ужас всех миров. - Даже, любя друг друга, расстаетесь?
  - Да. - я кивнул. - Так легче жить.
  - Поэтому феи не любят людей. - Лил покачала головой. - Они отказываются бороться, считая, что все перепробовали. А они даже не начинали...
  - Я все испортил... Ты права... И если из-за меня ты лишишься своей силы, я никогда себе этого не прощ-щу.
  Я до последнего сдерживал душившие меня слёзы. Обнял, прижал к себе.
  - Прости... Прости-прости меня. - Голос срывался, но я нашёл силы, чтобы взглянуть на неё. - Если бы я мог исправить... Я бы исправил... Но мы в разных мирах, понимаешь? Как я хочу видеть тебя не только по ночам, но и днём... Проводить с тобой все время... Смотреть на то, как ты улыбаешься... Как начинаешь искрить от переполняющих тебя эмоций... Если бы я только мог... Мне так больно, Лил.
  - Это... - фейка заворожено смотрела на меня округлившимися глазами. Как же ты выросла, а я и не заметил, стараясь быть тебе под стать. Не смог и попытался забыть. И опять не смог...- это правда? То, что ты... Сейчас сказал?
  - Да, - врать феям бессмысленно. Они чувствует ложь. Я взял ее руку и приложил к своему сердцу. - Слушай... Слушай, о чем оно говорит.
  Я закрыл глаза и представил, что хотел бы сказать, но так и не смог. В памяти билось лишь одно слово - "люблю", "люблю", "люблю". Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
  - Люблю... - тихо повторила она. Я был уверен на все сто процентов, что не произносил слова вслух. Она "вычитала" его из моей души и пыталась осмыслить. Словно услышала впервые. Я тронул ее крыло. Оно не восстановилось, но больше не осыпалось! Что-то все же удалось сделать. Я плакал от всего. Своей собственной дурости. Бессилия. Ярости. Отчаяния. Избавлялся от этих чувств, давящих мертвым грузом. Освобождался от оков, что сам себе создал.
  - Любишь? - Лил смотрела растерянно.
  - Люблю. - Чуть слышно выдохнул я. В этот момент я держал кусочек ее отломаного крыла совсем близко от ее собственных. В момент выдоха получилось так, что я приставил эту частичку к месту слома и она... срослась! Срослась, когда я на неё непроизвольно дунул! Как мама дует на ранку малыша, когда мажет зеленкой и говорит, что так быстрей заживет. Лил дернулась, как от удара током.
  - Что ты сделал?! - она будто бы судорожно вздохнула свежего воздуха после длительного заплыва.
  - Кажется, - я все ещё не верил своим глазам, - только что прирастил отломанную мною часть обратно. Где остальное?!
  Я встряхнул ее за плечи, не опасаясь за крылья.
  - Д-дома.
  - Веди!
  - Но тебе нельзя...
  - Веди, пока я могу это сделать.
  - У меня не хватит сил!
  - Бери мою. Только, умоляю, быстрее! Делай!
  В другое время Лил бы точно устроила мне скандал, но не сейчас. На кону была ее жизнь.
  Я не удивился, когда она обняла меня. Зашептала неизвестные слова. Замерла.
  - Не получается...
  - Ищи способ. Я знаю, что он есть. Ты его знаешь. Я в тебя верю.
  Фейка медлила. Тяжело вздохнув, сказала:
  - Есть один. Только... Закрой глаза, пожалуйста. И не сопротивляйся. Пожа-алуйста. - Протянула она жалобно, видя, что я никак не реагирую.
  Я вздохнул и закрыл глаза, приготовившись к самому худшему. Секунд десять ничего не происходило. Затем послышался короткий вздох и... что-то тёплое коснулось моих губ. Удивление было настолько сильным, что я даже рот приоткрыл. Она меня целовала! Я растерялся и просто не смог бы сопротивляться. И понял, чего она добивалась и с жаром ответил. Как мог, как умел, отдавая себя ей. В какой-то момент эта "сладкая пытка", теперь я вполне осознал этот оксюморон, прекратилась.
  Я сидел, тяжело привалившись к... спинке кровати? Глаза открылись сами собой. Пара секунд, чтобы понять - это ее комната! Лилабель стояла у сундука и аккуратно выуживала небольшой свёрток. Так же бережно положила на кровать и развернула, явив обломки крыльев разной степени тусклости.
  - Когда они стали ломаться? - теперь в моём взгляде застыл ужас.
  - Три недели назад.
  - Прости... - что я мог ещё сказать в тот момент?
  - Мне нельзя их касаться.
  Я понял это так - "ты мне их сломал, ты и возвращай". Безропотно подтянул ткань к себе. Начал с самых тусклых, почти не излучающих свет. Приставлял их и думал, как тогда...
  Когда осталось всего два небольших обломка, я ощутил чудовищную усталость. Мозг говорил мне: "Оставь! Прекрати! Иначе умрёшь сам!"
  "Что ж, - мелькнула отстраненная мысль, - дураком родился, дураком и умру. Зато счастливым".
  Последний раз дунуть, увидеть, как срастается ее крыло, как оно начинает трепетать и подрагивать. Счастливо улыбнуться, заглянуть в ее лицо и... отключиться, даже не услышав, как обеспокоенно она зовёт тебя по имени...
  
  В себя я пришёл внезапно. Огляделся. Рядом на стульчике сидела Лил. Она дремала и продолжала держать меня за руку. И я вспомнил, что произошло.
  - Лилабель... - я слегка сжал ее руку. Фея вздрогнула и открыла глаза.
  - Очнулся! - закричала она и попыталась обнять.
  - Умпнрф... - ну, ты и силачка! Или я так ослаб?
  - Лилабель! - окликнул ее мужской голос и продолжил с укоризной. - Сколько раз говорить так не делать. Твой подопечный слишком слаб и ему может быть больно.
  - Прости! - Фейка отпрянула, и я смог разглядеть вошедшего. Стройный, полностью седой мужчина с длинными волосами. Одет в непонятную зеленую хламиду. В его руках какая-то чашка.
  - Я позову маму. - Девушка осторожно сползла с кровати и направилась к выходу.
  - Итак, молодой... Кхм... Человек? Ну да ладно. Съешьте отвар из листьев аттиса. Вам станет легче. Съесть надо все, иначе не подействует.
  - А вы кто? Целитель?
  - Вроде того... - неопределенно отозвался он, протягивая миску и ложку. Я заглянул внутрь. И это все? Всего пять ложек?! Да я быстро справлюсь, глазом моргнуть не успеете! Первая же ложка заставила усомниться в подуманном. Мало того, что субстанция напоминало желе, которое я не переносил с детства, так и вкус был невыносимо горьким. Вторую ложку сунул тут же, пока мозг не успел осознать подставы. На третьей - усилием воли заставил себя просто проглотить. И... Меньше думать... И быстрее есть. Четвёртая ложка получилась с горкой и при проглатывании эта самая горка стала проситься наружу. Я не дал ей такого шанса и сразу запихал пятую. Замер, прислушиваясь. Горечь оставалась, заставляя скривиться как от лимона.
  Тихо посмеиваясь, мой мучитель отобрал инвентарь и уложил обратно в кровать.
  - А вот сейча-ас... - и широко улыбнулся.
  И я почувствовал, как внезапно уходит горечь, а съеденное желе приятной прохладой разливается по всему телу. Моя душа словно развернулась на всю ширь настолько, насколько это было вообще возможно. Вдруг справа от себя я увидел длинный полупрозрачный серебристо-голубой отросток, похожий на перо. Сам не понимая зачем, но я тронул его пальцем. Щ-щекотно же! По комнате разнеслось хихиканье. Мое. Я трогал перо и смеялся.
  Тык-тык. Ай! Хи-хи.
  Тык. Ой. Не могу!
  Тык. Пха-ха...
  Целитель стоял напротив и молча смотрел на творящееся перед его глазами безобразие. Взгляд его выражал крайнюю степень задумчивости.
  - Аа... Ммм... А что это такое? - наигравшись, спросил я.
  В этот момент в комнату зашла Лилабель и статная женщина в длинном темно-зеленом платье, которая была ненамного старше феи. Без крыльев. Я тут же забыл о вопросе.
  "Я позову маму".
   Маму?! О, а я тут в таком виде. Не так я представлял я этот момент. Так как ощущение счастья никуда ее делось, так же как и маячивший передо мной отросток тоже, я просто смотрел и невольно сравнивал мать и дочь.
  - Хранитель? В таком юном возрасте... Это он вернул тебе крылья, Ли?
  - Да, мама.
  Я думал, что меня сейчас будут ругать. Очень-очень сильно. Но эта женщина удивила меня:
  - Спасибо за то, что сохранил ее волшебство. И да, вы поженитесь, как только Лилабель станет совершеннолетней. Это не обсуждается. - Она присела на кровать. - Пока вы опять не успели натворить бед, запомни: фея и ее хранитель навсегда связаны.
  - Простите, а как быть с моим реальным домом?
  - Здесь придется тебя огорчить. Видеться с ними как раньше ты не сможешь. Только во снах, но только тогда, когда научишься себя контролировать. Необычные у тебя крылья...
  Что?! Что она только что сказала? То есть то, что я только что щупал - часть моих крыльев?
  - Но я же человек, - растерялся я.
  - Если пара - истинная, то крылья будут в любом случае. А вот то, что они в два раза больше, чем обычно - это Лилабель постаралась.
  - Так кто я теперь - хранитель или фей?
  - И то, и другое, - улыбнулась женщина, - не переживай. Вы во всем обязательно разберетесь. Отдыхайте. Только не шалите сильно. До встречи.
  - До встречи.
  И вышла. Вместе с целителем. Оставив после себя еще больше вопросов.
  - Ну, а ты, - я лукаво улыбнулся, смотря в фиалковые глаза Лилабель. - Любишь?
  - Люблю... - тихо прозвучало в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"