Медведева Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Чебурашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  
  
  А я шла и думала: "Как там мои дети? Наверное, уже все перевернули..."
  
  А потом я подумала: "А может быть они уже спят".
  
  
  И еще я думала о том, что мы впервые вот так вот ходили на новый год к кому-то в гости... И потом "доедать" и за своими плошками, на следующий день... И о том, что мы все как-то подустали, даже дети ушли раньше домой...
  
  И что раньше каждый праздник был чудом... И что было всем весело и очень волнительно... Всегда, пока я жила у родителей... Может быть, потому что редко? Или потому что еду на стол за пол года припасали?
  
  
  "Я совсем устала, я скоро упаду..." - подумала я. Потому-что снега было много, а сил идти не было совсем. Даже по колее.
  
  - Ром, а Ром... Давай я понесу твои сумки... а ты понесешь меня? - сказала я вслух, и тут же подумала, что Чебурашка - однозначно женщина. Впрочем, я это знала всегда.
  
  А Рома сказал, что его жена - Чебурашка. Впрочем, он всегда это знал...
  
  "С отчеством Крокодиловна", - подумала я...
  
  "Геннадьевна потому что..."" - подумал Рома.
  
  А Дядя Дима подумал, что семье Медведевых на Новый Год очень подойдет в подарок большой мешок с грецкими орехами... Из этого... как его... из Краснодарского края...
  
  - А я им скажу: "А мы вам орехов принесли". Они скажут: "Ну хоть бы зашли на чай, совсем приходить стали редко". А я им скажу, я им скажу, а... я... им... - и послал сообщение в вотсап с изображением Ежиков. Или семьи медведей.
  
  "Потому что он считает, что все женщины, которых он немножко любит, похожи на Ежиков", - подумала я. "И потому что Ежик в тумане - тоже женщина..."
  
  И еще я подумала: "Как хорошо, что он теперь счастлив. И что у него теперь такая чудесная семья..."
  
  __
  
  __
  
  Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку: - Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул.
  - Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
  - А ты где?
  - А меня нет.
  - Так не бывает, - сказал Медвежонок.
  - Я тоже так думаю, - сказал Ёжик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
  - Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
  - Нет меня, нигде нет!!!
  - Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Ё-ё-ё-жи-и-и-к!", и ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о-ок!..". Вот.
  - Нет, - сказал Ёжик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
  - Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?...
  
  __
  
  __
  
  А Рома шел и говорил, что ему очень нравится этот мороз. И что все беззвучно... "Постой! Послушай, как тихо... Ни цикад, ни листьев... Ничего... ТИШИНА... Такое только зимой бывает... Нравится тебе?" - говорил он.
  
  И мы смотрели, как все блестит вокруг белым спокойным светом и вдыхали морозный коктейль.
  
  И я спросила: "Как ты думаешь... Не стыдно ли все это писать? Не глупо ли? Рассказы эти..."
  
  А он сказал: "Ну что ты! Ведь кто ж, если не ты, рассказы писать будет..."
  
  А я стояла, смотрела на искры снежинок в воздухе и думала: "Всё-таки хорошо, что мы снова вместе. Пока нет командировок..."
  
  __
  
  __
  
  - Не клади так салат! Он должен воздушно лежать, не приминай его ложкой.
  - Ты где взял эти брюки??
  - Лена, бокалы протирай другим полотенцем. Нет, все таки лучше другим. Другим!
  - Тань, в эту вазу не надо. Ну, вот мне кажется, что не надо. Не знаю в какую.
  - Ген, ты почему еще не одет? Почему на столе скатерть лежит не та?
  - Зеленью украсила? Ой, зачем ты хлеб так порезала... Надо было по другому...
  
  
  - Пап. А пап. Иди сюда, а? Вот, я тебя прошу. Налей маме сто грамм водочки, а?
  - !!!?? Какая водка? Ни в коем разе!!! Никакой водки...
  - Пап, я тебе говорю, налей. Она нас замучила уже, ничего делать не дает.
  - Да что вы делаете, как же я потом услежу за всем?!
  - Наливай. Вот так. А теперь мам, пей и иди одевайся. Скоро гости придут, а ты в бигудях бегаешь. Я говорю пей и иди. Ничего не знаю! Пей! Вот. Теперь иди.
  
   Через 10 минут к нам вып-лы-ла улыбающаяся мама. На все вопросы по хозяйству отвечала: "Да, делайте как хотите... Плохо то ведь все равно не сделаете..." В оставшееся до прихода гостей время она ходила по квартире то смотрясь в зеркало, то бесцельно прогуливаясь между нами. И непроизвольно напевала песенки. Такие вот невнятные песенки у мамы - это значило, что все очень хорошо.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"