Медведева Вера Алексеевна : другие произведения.

Дружба по-взрослому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дружба по-взрослому
  
   Пятиклассники, по сравнению с началкой, люди взрослые. Ну или почти. А практически взрослому мужчине нужна рядом женщина. Или девушка. Или девчонка. Красивая и надёжная.
   Рассуждая таким образом, Мишка сделал вывод: пора и ему девчонкой обзавестись. У них в классе девчонок было больше, чем мальчишек. Никаких проблем с выбором.
   Мишка решил, что его девушкой будет Сонька. Свой парень, хоть и девчонка. Ходит принципиально только в брюках, юбок не признаёт. А прическа такая, что издалека ни с кем не спутаешь: ярко-рыжая копна кудрей. Даже, наверное, две копны. В общем, самая красивая в классе.
   Итак, Мишка решил, что Сонька теперь его девчонка. А как сделать, чтобы она об этом узнала? Надо у Васьки спросить.
   - Чего думать, подбеги на перемене и сзади по башке.
   - Не, я в кино видел, не работает. Она просто сдачи даст.
   - Зато поймёт!
   Но Мишке хотелось не по башке, а по-взрослому. А как? Цветы дарить? Несерьезно. Нужны они ей. Пригласить куда-нибудь? О, мысль!
   - Сонь, давай после уроков на мороженое?
   - Дурак, что ли? Чего я с тобой пойду? - вытаращила Сонька синие глазищи и отошла к подружкам. Те смотрели на Мишку и хихикали.
   Мишка не сдался. Решил, что будет Сонька его девчонкой, и так и будет.
   На следующей перемене их класс шел обедать. Мишка в столовую раньше всех прибежал, очередь занял. Думал, Сонька придёт, он ее вперёд пропустит. А она в дверь заглянула, Мишку увидела, фыркнула и ушла. У Мишки даже аппетит пропал.
   Потом он ей на математике подсказывать пытался, только она быстрее с задачей справилась. На изо свои фломастеры протянул, но Сонька опять не оценила и рисунок раскрашивать вообще не стала.
   Все это Мишку начинало злить. И чего ей надо? В конце концов, он, Мишка Жеребцов, среди пятиклассников не последний человек. А она идёт из гардероба и в его сторону не смотрит даже. От этого нахального равнодушия руки Мишкины сами подняли сумку повыше, а ноги сами побежали догонять Соньку. Догнал и бац по голове! Даже испугался, что наделал-то...
   - Миш, ты чего? - глаза у сидящей на полу Соньки опять были круглые. Кудри штопором.
   - Я не нарочно.- угрюмо ответил Мишка и сел рядом.
   - Ты дружить, что ли, хочешь?
   - Хочу.
   - Сказал бы сразу. Вставай, горе моё! - и она стала отряхивать его куртку.
   Мишка понял, что все у него получилось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"