Медведева Виктория Юрьевна : другие произведения.

Дневник одного путешествия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДНЕВНИК ОДНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ
  
  -Нет, нет, и еще раз нет!!
  -Ах, так!. - не зная, что бы такое сказать, я развернулась (хотела написать "на каблуках", но вспомнила, что была в тапочках) и гордо ушла обратно в кухню. Дверью, правда, хлопнуть не решилась: попробуй его заставь потом вставлять новое стекло.
   В этот момент раздался звонок от Галки:
  -Привет, Лялька! Вы в отпуск-то собираетесь? Что там с машиной?
  -Ой, да просто ужас!
  Галка и Саша - это Карповы, мы с ними дружим и каждый год ездим на машинах в отпуск. У них здоровенный такой Джип, а у нас иномарка, "имя" которой я называть не буду, потому что в сильной на нее обиде. Надеюсь, читатель меня простит, я по-женски в подробности не вдаюсь. Если коротко, то эта очень даже приличная фирма решила ввести новшества, забыв, видимо, старую поговорку: лучшее враг хорошего. А именно: в нашей модели появилась новая автоматическая коробка и что-то в двигателе. Коробка полетела у нас в первый же год. Ну, ее мы поменяли по гарантии. А вот поршни в двигателе поломались ровненько через месяц после ее окончания. Ремонт вылетал в такую круглую сумму, что мне чуть дурно не стало после ее объявления. К тому же на станции, куда мы на эвакуаторе доставили нашу калеку, нам весело заявили, что коробка (вторая!) уже вот-вот "даст дубу", но чтобы мы не волновались, так как та, что стоит у нас, еще на гарантии. И все это в преддверии отпуска! После первой истерики, я все-таки поблагодарила Бога, что все это случилось до отъезда. Эвакуатор откуда-нибудь с Кавказа, наверное, обошелся бы нам несколько дороже, чем те три тысячи, которые мы заплатили здешнему.
   Итак, вставал вопрос: что делать? Ясно было, что для таких дальних поездок, к которым мы привыкли, нам нужно что-то новое. Выложить за ремонт почти 200 тысяч, а потом застрять где-нибудь в Абхазии (так у нас было намечено на этот год) было бы неосмотрительно и глупо.
   Митя (это мой муж) полез в интернет и выдал мне, по его мнению, нормальный вариант. Сдать нашу по Трэйд Ин и купить другую в кредит. У меня не было слов, я просто покрутила около виска пальцем и ушла готовить ужин. Тут нужно пояснить: у нас квартира в ипотеке. Этим все сказано.
  -Ну, все! Значит, никуда не едем! - крикнул Митя.
  -Значит, не едем!, - я в сердцах швырнула сковородку в раковину.
   Немного поостыв, я вернулась в комнату и полезла в интернет. Сайтов по продаже машин было море. Все было очень заманчиво, кроме цен.
  -А вот смотри, очень даже симпатичная машинка. Во-первых, у них сейчас акция. А если мы нашу сдадим им по Трэйд Ин, они нам еще 10 процентов скидывают. И еще куча подарков. Да мы чуть ли не в выигрыше остаемся!
  -Ну, чего ты там нашла? ... Ну, ты даешь! Лада Веста! Ничего остроумнее не придумала?
  -Слушай! Ты уже купил прекрасную марку, о которой мечтал! Как она тебе? Здорово сейчас за ремонтик отдать почти половину этой Весты?
  -А Прохор с Васькой сзади побегут?
  -Возьмем вещей поменьше. Все равно каждый раз в чемодане нетронутое привозим.
  -Да Карась нас просто засмеет!
  Карась - это так Сашку Карпова зовут друзья по футболу. Они с Митей играют в футбол по воскресеньям (ну, типа дворовой команды).
  -Значит, Карасю придется ехать на юг одному. Мы себе на данный момент ничего другого позволить не можем.
   Вот в этот самый момент и прозвучало это "Нет, нет и еще раз нет!", а я со словами "Ах, так!" рванула на кухню.
   Вообще, с мужчинами что-то яростно отстаивать противопоказано. Они могут так упереться, что положение порой исправить бывает очень трудно. Вспомнив эту непреложную истину, я выждала несколько минут, вернулась, подошла к Мите сзади (это важно), обняла его за плечи и потерлась подбородком о его макушку.
  -Дорогой, ну, ты же понимаешь, что другого выхода у нас нет.
  -Ну, ладно. Берем на один сезон. Только на отпуск. А осенью избавляемся от нее, пока еще она новая.
  -Ну, конечно! В отпуск же съездить надо. А там посмотрим.
  -Не посмотрим, а продадим сразу же!
  -Да ладно, ладно! Ну, я посмотрю, в каком Центре побольше подарков дают?
  -Посмотри.
   Не буду описывать процесс покупки и сдачи нашей иномарки по Трэйд Ин. Все прошло очень оперативно. Ну, конечно, не обошлось без стандартной в таких случаях ругани по поводу цвета, но в остальном я практически не участвовала, в технических вопросах я всегда полагаюсь на мужа. В итоге, домой мы поехали не на темно-красном "Сердолике", как хотела я, а на темно-сером металлике "Плутон". Но и "Плутон" мне вполне импонировал, так что поупиралась я только, как говорится, "для порядку".
   Да, забыла пояснить. Васька - это наш сын, ему шесть лет. А Прохор (Проша) - наш пес. Вообще-то его зовут "Созвездие Ориона Измир", он Большая Горная Пиренейская собака. А надо сказать, что это, действительно, большие собаки. Мы всегда путешествуем всей семьей. И, честно говоря, мне было немного страшновато, как они с Васей поместятся в такой с виду миниатюрной "Весте". Каково же было мое удивленье (и радость), когда наша неразлучная парочка ловко устроилась на заднем сиденье.
  -Только нужно за водительской спинкой поставить небольшой чемодан, чтобы Проше было удобно лежать.
   Дело было сделано, вечером примчались радостные Карповы, которые уже успели испугаться, что наш ежегодный отпуск может быть испорчен. Возможно, это и послужило главной причиной их хвалебных речей, но, по-моему, им искренне машинка понравилась.
   Выезд намечался на первое августа.
   Во время закупок провизии с Галкой случился курьезный случай. Надо сказать, что с ней частенько что-нибудь случается. Как мы это называем, "Галку опять пронесло". Это странное выражение укоренилось после того, как однажды в Алуште, во время приличного шторма, Галю здорово прокрутило в волнах прежде, чем выбросило на берег. На четвереньках спасаясь от разбушевавшейся стихии, она, на ходу выплевывая забившую рот мелкую гальку, жалобно прохрипела: "Ох, как же меня пронесло!"
   На сей раз это случилось в Универсаме. За продуктами в дорогу поехали на нашей новенькой Весте. Здесь я первый раз испытала тихое чувство удовлетворения. Обычно для меня самое тяжелое - это припарковаться. Мне кажется, почти любая женщина меня поймет. На нашей длинной иномарке я успевала создать две очереди - спереди и сзади - пока с горем пополам втискивалась между двумя машинами. Можно было себе представить, сколько милых эпитетов я бы услыхала, если бы окна у всех были открыты. Но наличие у всех кондиционеров меня от этого избавляло, так что сквозь закрытые стекла можно было только видеть беззвучно шевелящиеся губы водителей. На сей же раз я настолько ловко проделала данный маневр, что, уверена, заслужила только хвалебные речи этих нетерпеливых мужчин за рулем. Победоносно задрав подбородок, я ласково погладила руль своей новой подруги.
   В некоторых магазинах тележки устроены не лучшим, я вам скажу, образом. У них четыре колеса на нижней платформе, а штанг всего две, у самой ручки. Так что получается, что само, так сказать, "тело" ее висит в воздухе. Вот именно в такую тележку мы и бросали купленные продукты, совершенно не заботясь о том, чтобы центр тяжести нашего транспортного средства был именно в центре, или хотя бы где-то рядом с ним. Очень скоро телега наша наполнилась. Везла ее Галка, толкая перед собой обеими руками. Мы продолжали покупки, оживленно обсуждая накопившиеся проблемы.
  -Послушай-ка, давай еще возьмем туалетной бумаги, - с этими словами я сняла с полки упаковку и добавила сей нужный предмет в общую кучу. Места совсем уже не было, и я пристроила бумагу на самый край, поверх пяти банок сгущенного молока. Не такая уж она и тяжелая, туалетная бумага, но, судя по всему, именно она явилась той последней каплей, переполнившей терпение нашего "железного коня", потому что он слегка взбрыкнул и, задрав задние копыта, нырнул вперед, вывалив все свое содержимое на пол Универсама. А Галка, цепко державшая коняшку за уздцы, проделала в воздухе плавный пируэт, облетела позорно торчащие копыта и приземлилась всем телом прямо на замороженную курицу, ожидающую старта. Получив мощное ускорение, та заскользила по мраморному полу вместе со своей наездницей. Проделав довольно трудный путь между мешающими зеваками, Галя врезалась в мирную очередь перед кассой, сделав подсечку симпатичному мужчине, который, не удержав равновесие, рухнул сверху. В то время, как добровольные волонтеры собирали наши продукты, разлетевшиеся по всему магазину, симпатичный мужчина, упавший на Галку, не терял времени даром и успел, по-моему, пока они там валялись у кассы, взять у нее телефончик, хотя позже она это яростно отрицала. Во всей этой кутерьме меньше всех участвовала я, потому что просто не могла разогнуться, а когда одна милая старушка поднесла к моему лицу маленького котенка и спросила, не наше ли это, я смогла только икнуть что-то невразумительное. Вечером, рассказывая все это нашим, я никак не могла дойти до этого места, про котенка, опять начиная икать, так что все стали даже злиться на меня, считая, что это я нарочно утаиваю самое интересное.
   В дорогу на этот раз я, действительно, постаралась взять только самое необходимое. Обычно число вещей, взятых "на всякий случай", значительно превышает количество действительно необходимых. Что потом обсасывается с насмешками не один раз. Но сейчас я прекрасно понимала, что перегрузить нашу Весту - это, значит, всю дорогу выслушивать много такого, чего совсем не хочется слушать в отпуске. Поэтому, когда Митя, погрузив чемодан, небольшую коробку, аптечку, спортивную сумку и корзину с бананами и яблоками, пришел за следующей партией, то был явно шокирован, увидев нас троих на диване, держащих в руках (и зубах) только куртки и поводок.
  -Это все?!
  -Конечно, присядем на дорогу. Садись.
  
   С Карповыми, как всегда, встречались на кольцевой, потому что мы ехали с дачи. Обычно мы едем вторыми, как более опытные путешественники. Но в этот раз Сашка предложил поехать сзади. Ну, все-таки не обкатанная машина и все такое.
   Танюшка, дочка Карповых, начала канючить.
  -Хочу первой, хочу первой!
   А Василек, очень довольный, показал ей язык. Дети плохо разбираются в субординации.
   Ладно, мы поехали впереди. Хотя, привыкши следить за Карповыми, Митя то и дело тормозил, чтобы они были у нас в поле видимости.
  -Да поезжай ты спокойно, ведь есть мобильники, в конце концов, - не выдержала я.
  -Привычка...
  
   Выехали мы в пять утра, так как в первый день должны были доехать до Должанской. Это станица на Азовском море. Там живет тетка Саши. Конечно, мы не собирались у нее задерживаться. Просто это было почти по пути, а Валентине Ивановне нужно было отвезти лекарство, которое для нее достали в Москве. До Ростова ехали без приключений, останавливались только, чтобы поесть и выгулять Прошу. Ну, и детей тоже. Как раз с собаками в этом плане легче, а вот с ребятами сложнее. Хотя наши были людьми натренированными, так что к семи вечера мы подъехали к повороту на станицу Староминская. И вот тут произошла промашка, допущенная авангардной машиной, а именно нами. Конечно, виноватой была я, так как сильно отвлекла водителя от его прямых обязанностей своими "дурацкими разговорами". В итоге, когда дорога раздвоилась, и нам следовало повернуть направо, мы свернули, как вы, наверное, уже догадались, налево. Опомнились уже в станице Камышеватская. Некоторое время мы не хотели в это верить, и Митя пошел даже уточнить наше местонахождение у аборигенов, что вызвало у последних легкое недоумение. Ведь при въезде была вполне читаемая (полуметровая) вывеска.
   Когда Митя вернулся, я имела неосторожность пошутить цитатой из известного фильма:
  -А это, действительно, Ленинград?
  В результате получила большую порцию критики, как никудышного штурмана.
  Так или иначе, вставал вопрос: ехать обратно к роковому перекрестку и поворачивать на Должанскую, либо ехать в ту же Должанскую по грунтовке напрямик. Сумма двух сторон треугольника больше третьей стороны - эту теорему мы все доказывали в шестом классе, так что решение было принято единогласное: грунтовка. Тем более, что уже начинало потихоньку темнеть. Настораживало одно: недавно, судя по качеству дороги, прошел дождь. Но где наша не пропадала! Короче, поехали.
  Примерно к середине пути стало очевидно, что дождь лил как-то неравномерно, потому что грязи стало несомненно больше.
  -Главное, не останавливаться, засядем, - Митя мчался вперед, не уменьшая скорости.
  В зеркало был виден джип Карповых. В какой-то момент, обернувшись, я увидела, что они слегка отстали.
  -Мить, чего-то они замедляются.
  -Зря...
   Впереди уже показалось шоссе. Ура, мы благополучно миновали грязевую преграду. Выскочив на асфальт, остановились и вылезли посмотреть, какого мы теперь цвета. Кстати, наш темно-серый "Плутон" почти не пострадал, только слегка поубавил блеску.
  -А где Карась? Вот и оставляй их сзади.
   Действительно, Карповых что-то было не видать. Стали названивать. Ответила Галка:
  -Мы застряли.
   Стараясь не ступать в грязь, прижимаясь к кустам, мы отправились назад, наказав Ваське и Прохору не высовываться из машины.
   Метров через сто увидели джип. Примерно с четверть колеса увязла в дорожной каше.
  -Фюить!, - свистнул Митя, - пробуксовочка?
   В этот момент, Сашка открыл дверцу и стал озираться.
  -Хороший ребеночек, но тяжелый, - настала очередь Мити говорить цитатами. - Ты уж сиди, тебе по колено тут будет. Мы вас не вытянем, к тому же и троса не хватило бы. Придется ехать в твою Должанскую, раздобывать помощь. Говори адрес Валентины Ивановны.
   Перекрикивая доносившиеся из машины вопли Танюшки, просившейся в туалет, Сашка продиктовал адрес.
   -Ударим импортозамещением по бездорожью и разгильдяйству! - Митя сложил ладони и потряс ими в воздухе, - ждите тут, никуда не уезжайте!
   Карпов в сердцах захлопнул дверь.
  
   Нам повезло: не доезжая до станицы, на поле, мы обнаружили трактор. Тракторист, видимо, как раз собирался покинуть его, чтобы с пользой провести вечерок. Судя по его бесшабашному виду, он уже начал отдыхать еще в своем железном друге, но милостиво согласился нам помочь. Ведь лишняя тысчонка на дороге не валяется.
   К Валентине Ивановне мы заявились уже к ночи, грязные, но счастливые, что так легко отделались.
   Помывшись в еще теплом уличном душе, мы с удовольствием растянулись вшестером на двух диванах. Вернее, всемером, потому что к утру обнаружили в ногах сопящего Прошу. Он вел себя скромно, потому что вечером получил по морде от Валентины Ивановниного кота Тихона.
   На следующий день, плотно подкрепившись (Валентина Ивановна умудрилась вместить в наш завтрак обед и ужин), мы тронулись в дальнейший путь. По дороге намечалось заехать искупаться на Должанскую косу. Там нашу Галку основательно "пронесло", потому что она попала в то самое опасное течение, о котором даже писали и показывали по телевизору. В этом месте, на пике косы, два течения сталкиваются, а потом с силой несутся от берега в глубину. Когда нашим мужчинам все-таки удалось ее оттуда вызволить, нам пришлось некоторое время приходить в себя. После просушки и основательного подкрепления (необходимо было уменьшить запасы провизии, выданные нам "на дорожку" Валентиной Ивановной) мы тронулись в путь. Вообще-то было намечено доехать до Адлера, чтобы ночью пересечь границу. Предполагалось, что это будет проще. Но благие порывы ехать быстро были на корню порушены незапланированными остановками. На серпантине мы оказались уже под вечер. Все равно было решено ехать до упора, как уж получится.
   Неожиданное приключение вынудило нас задержаться. Мы остановились у одного из "карманов" - специальные ответвления для тех, у кого отказали тормоза на горной дороге. Мы на своей "Весте" заехали немного выше, так что Карповский джип практически полностью закрыл нас собою. Это важно, потом вы поймете, почему. Мы с Галкой уже отвели детей за кустики и теперь стояли, ожидая пока Митя выгуляет Прошу. Мимо нас проехал молодой парень на велосипеде. Не успели мы обсудить, как ему тяжело подниматься на подъеме и зато здорово катиться на спуске, как из-за поворота вылетела длинная серебристая машина, лихо пролетела мимо нас настолько близко, что мы с Галкой хором обругали его дураком, помчалась дальше и на всем ходу долбанула велосипедиста. Не сбавляя скорости, она скрылась за следующим поворотом. Мы громко ахнули. Парень упал, Сашка побежал к нему, я, сунув Васькину руку Галке, помчалась за ним. Велосипедист был жив, но, по-видимому, у него была сломана нога. Тут к нам подбежал Митя с Прошей, который начал рваться к раненому, чтобы облизать его. Совещание было недолгим. Парня мужчины отнесли в джип, туда же отправили и велосипед. Карповы развернулись и поехали обратно, где мы видели указатель на какой-то населенный пункт, в надежде, что в нем есть больница или хоть какой-то медицинский пункт. А мы вскочили в свою машину и помчались за преступником. Уже почти совсем стемнело, что не придавало легкости такому путешествию. Надо сказать, что я здорово натерпелась страху, на поворотах поджимая ноги. Васька, накрепко привязанный к своему креслу, обнимал за шею Прохора. На спидометр я старалась не смотреть. Иногда навстречу попадались машины. Это было самое неприятное. Несколько раз мы обгоняли машины, боковым зрением я увидала, как водитель одной из них покрутил пальцем у виска. Наконец, появилась серебристая беглянка. Это была ауди.
  -Что будем делать-то? Не забывай, у нас ребенок, - я тревожно посмотрела на мужа.
  -Поедем вперед, а там посмотрим. Нас они не видели, так что ничего не заподозрят.
   На полном ходу мы пошли на обгон. Я посмотрела на тех, кто был в машине. На переднем сиденье парень за рулем, рядом еще один, а с заднего к ним свесилась девица. Все трое весело что-то обсуждали. Митя прибавил, и мы благополучно обогнали молодых мерзавцев. Километров через пять впереди показался большой перекресток. Мы уже подъезжали к Дагомысу.
  -ГАИ! - закричала я, чуть не схватив Митю за локоть.
   Ни разу в жизни, ни раньше, ни потом, мы так не радовались представителям этой славной профессии. Митя так резко крутанул руль, что чуть не въехал в гаишную машину.
   Только минут через пять из-за поворота выкатила ауди. Этого времени с лихвой хватило на то, чтобы объяснить представителям власти, в чем, собственно, дело. Когда водителя повели в гаишную машину, он скорчил нам некую зловещую гримасу, долженствующую, видимо, означать "ну, мы еще встретимся", или что-то в этом роде, но в этот момент из нашей Весты грациозно выпрыгнул Прохор и так рыкнул, что даже мы весьма удивились.
   Ночевали в Дагомысе. Карповы приехали где-то через час. Они отвезли раненого велосипедиста в небольшую местную больницу. Слава Богу, ничего более серьезного, чем сломанная нога, с ним не случилось, даже сотрясения мозга. Парень упал удачно - попал головой в кустик, который самортизировал, хотя и изрядно поцарапал беднягу. Но все могло быть намного хуже.
   В Дагомысе пришлось задержаться почти на полдня, чтобы дать показания о происшествии. В милиции с нами рядом сидела девушка-пассажирка из ауди. Веселое настроение ее исчезло напрочь. Она просто обливалась горючими слезами. По всей видимости, они выплескивались из нее вместе с хмелем.
   Раз уж так получилось, то мы решили не торопиться и осмотреть Олимпийские объекты Сочи. Так прошел день. На границу приехали вечером и пересекли ее без затруднений. Правда, не обошлось без маленького "проноса". Пока мужчины оформляли проезд автомобилей, мне нужно было предъявить документы Проши - медицинский сертификат и прочее. Детей посадили в Джип, а Гале я поручила на минуточку подержать пса, чтобы достать из сумки пакет с его бумагами. Как на грех, мимо пробежала, откуда ни возьмись, пестрая курочка. Галкин полет был под стать ее рекордам в Универсаме. Но надо отдать должное ее чувству ответственности. Поводок она из рук не выпустила, чем спасла, возможно, жизнь птице. Отругав Прошу и отряхнув Галку от придорожной пыли, я отвела куриного охотника в Весту.
   Отдыхать мы планировали где-нибудь в Пицунде или в Гудауте. Заранее выбирать место мы не стали, все равно бесполезно. Объяснять по телефону, что у нас песик, не такой уж и большой, очень добрый, не кусается, не линяет и, вообще, страшно милый, а потом предъявить Прохора, не хотелось. Все-таки мы честные и морочить голову добрым людям не хотели. К тому же, нам нужно было воочию убедиться, что вокруг дома, где мы будем жить, есть крепкий забор.
   Нам повезло, и мы на удивленье быстро нашли отличное местечко под Пицундой, недалеко от бывшего рыбного завода, именно за забором. Хозяева абсолютно не испугались Прохора, только попросили, чтобы он не спал на диванах. Так что очень скоро мы уже с наслаждением окунулись в море.
   Главный наш поход в Абхазии - это поездка на озеро Рица. Автомобильная дорога поднимается по ущелью реки Бзыбь. Вдоль дороги то и дело попадаются пасеки. Галка узнала это заранее и сказала, что без меда она оттуда не уедет. По традиции без происшествий не обошлось. Вместе с медом Галя приобрела обиженную пчелу, которая, как видно, никак не хотела отдавать свое богатство в Москву. Но Галка была тверда, за что и поплатилась. Отчаявшись получить свой медок обратно, пчела тяпнула ее за палец, который сразу раздулся и не хотел сдуваться почти на всем протяжении похода.
   По пути к Рице находится чудное Голубое озеро. Оно очень холодное, глубина его 23 метра, и действительно голубое, потому что на его дне залегает лазурит. Мы хотели там остановиться, но оказалось, что остановка там запрещена, хотя никакого знака мы не приметили. Так что довольно долго пришлось препираться с не понятно откуда появившимся местным гаишником, который очень хотел заполучить с нас хоть какой-нибудь штраф. Но ему это не удалось. Из машины вылезла Галка и, выставив свой раздувшийся палец, сказала, что хотела его охладить в целебной воде озера. Поняв, что с нами каши не наваришь, гаишник отпустил нас, посоветовав Гале обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
   Каньон "Юпшарские ворота" высотой в 500 метров, в котором горы совсем близко подходят к дороге, настолько красив, что никакие Пиренеи с ним не сравнятся.
   Дальше по дороге к Рице есть два водопада "Женские слезы" и "Мужские слезы". Охлаждая в "Женских" свой палец, Галка, естественно, поскользнулась, и ее немного "пронесло", в следствие чего она лишилась одного шлепанца. Никто не удивился, на что она сильно обиделась, сказав, что если бы ее саму унесло, никто бы и не заметил потери. Сашка ей возразил, что, напротив, он заметил бы это сразу по воцарившейся тишине. После такого Галка надулась и замолчала, намереваясь, видимо, не произносить ни слова всю дорогу. И даже выдержала целых десять минут.
   Наконец, после длительного подъема, мы подъехали к озеру Рица, в котором все взрослые, включая Прошу, искупались. Хотя вода, конечно, в нем просто ледяная.
  Хорошая дорога ведет только до "Дачи Сталина", а дальше идет грунтовка, совершенно разбитая, она петляет между лесом, скалами и пропастью, поднимаясь все выше и выше. Во многих местах ее пересекают горные ручьи, некоторые из которых вполне глубокие. Красота везде просто необыкновенная. Так мы доехали до большой поляны, на которой решили устроиться на ночевку. Дальше ехать просто не решились, тем более, что уже начинало темнеть. Окруженные дикой природой, мы поужинали и улеглись в машинах спать. Мы втроем прекрасно поместились в своей "Весте", а Прошу привязали около передней дверцы, чтобы он охранял наш сон. Он продрых всю ночь, ни разу не подав голоса.
   Очень хорошее это было путешествие. Но, увы, все кончается на этом свете. И для нас не было сделано исключения. Пролетели наши отпускные денечки. Обратная дорога прошла без каких-либо крупных приключений.
   На протяжении всей поездки наша Веста вела себя прекрасно. Прошла множество препятствий, участвовала в погоне, карабкалась по горным дорогам.
  По приезде вопрос о ее продаже не поднимался.
   На даче, когда мы с родителями пили на террасе чай, и я рассказывала им о нашем путешествии, мама тронула меня за локоть:
  -Смотри-ка.
   Митя только что помыл машину, тщательно протер ее "волшебной тряпкой для автомобилиста" из микрофибры и теперь сдувал, как говорится, последние пылинки. Проша торчал тут же, помогая своим мокрым носом.
   Постояв минутку около Весты, Митя похлопал ее по капоту, как доброго друга, и пошел в дом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"