Медведева Виктория : другие произведения.

Эта Любовь...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он проснулся и слегка взъерошил свои золотистые волосы. Солнечный луч прошел мимо и отразился в окне соседнего дома. Ее дома. Почему так хорошо? Ах, да! Скоро Он увидит Ее. Она, как обычно, быстро выйдет из подъезда и пройдет мимо веселой летней походкой. Да, пройдет мимо и опять не заметит Его. В глубине души Он сознавал, что не является какой-то замечательной личностью и не сильно отличается от других. И все же Он надеялся. Иногда при встрече Ее взгляд ненадолго останавливался на Нем, но ничего, абсолютно ничего не выражал. В такие моменты сердце у Него слегка сжималось, Он робко смотрел Ей вслед. И все же надеялся. Собственно, этой надеждой Он жил. Он был оптимистом.
   Так начинался каждый Его день. И Он был счастлив.
   Но все разрушилось неожиданно, в один момент. Случайный разговор с соседкой Розой перевернул все, разделил Жизнь на две половины. В той, светлой половине, остались неожиданные встречи, скрестившиеся взгляды, от которых перехватывало дыхание, надежды на взаимность, ожидание какого-то волшебного будущего. В новой, темной, возникли не менее страстные чувства: разочарование, ревность, обида! И причина всему этому - Его сосед, которого предпочла Она. Господи! Ну, чем он лучше меня? Почему ? Почему? Боль пронзала все Его существо.
   Он так же, как и раньше, почти каждый день видел Ее, выходящую из дома. Один раз - вместе с ним, соседом.
   Потом та же Роза рассказала, что Она "вила из соседа веревки" и, в конце концов, бросила. Что тот опустился, счел себя никому не нужным, и даже кто-то видел его на помойке. В общем, пропал парень. Возможно, Роза и сплетница, но говорят, что не один этот сосед был у Нее, "этой совершено легкомысленной девицы".
   Но как же Он завидовал и соседу, и тем, кто, возможно, еще был у Нее! Все можно отдать за то, чтобы хоть недолго быть рядом, касаться Ее непослушных вьющихся волос, целовать эти пряди, вдыхать их запах...
   Наверное, Время вылечит, так говорят. Но эта Боль не проходила, просто притупилась.
   А оно шло, это неумолимое Время. В какой-то момент Он понял, что начал стареть. Уже сединой покрылась Его шевелюра, да и поредела основательно. Волнующее чувство Ожидания Чуда больше не приходило. Иногда Он насильно пытался воскресить былые эмоции, но это неизменно заканчивалось одним - Тоской.
   И вот однажды... Было осеннее, но солнечное утро. Прежние чувства вдруг нахлынули и заставили Его сердце биться сильнее. Как и в молодости, Он стоял напротив Ее дома и ждал. Открылась дверь подъезда, появилась Она, все такая же молодая, красивая, полная сил.
   Он гордо поднял свою седую голову и в упор посмотрел Ей прямо в глаза.
   Что это? Она улыбнулась и идет к Нему. Что-то запело внутри. Она все ближе, ближе.
   Вот Она подходит совсем вплотную, наклоняется... Его обжигает Ее молодое дыхание.
   Она протягивает руку и... Одно резкое движение - и Он в Ее руке. Она смеется и что есть мочи дует Ему в лицо.
   Это снег? Нет, это Его пышная седая шевелюра взмывает к небу. Господи! Спасибо тебе, спасибо! Его последнее мгновение рассЫпалось миллионом пушинок. Да, он не попал в тот ее венок из собратьев одуванчиков, повезло не ему, а Соседу. Но зато Он прожил всю Жизнь, ожидая Ее Любви, и сейчас Он счастлив!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"