Медведкова Елена Сергеевна : другие произведения.

Инь и Ян (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 26 апреля)))))))
       Дорогие читатели! Ничего не лезет в голову, да и экзамены на носу((( Поэтому, когда продолжение будет, не знаю

  От автора (Обязательно, т. к. без прочтения 'От автора' вы ничего дальше не поймёте. Да, это скучно, но с объяснениями в тексте в самый волнующий момент будет как-то, по меньшей мере, не то. Конечно, они будут, но не по общим и драконьим).
  
  *На каждую душу есть вторая душа (Муж - жена). Она определена и знак единения у существа - будь то оборотень, дракон или демон - почти одинаков (Татуировки на висках, проявляющихся в виде двух спиралей с одной сердцевиной (Млечный путь вспомните)) и появляющихся после восемнадцати лет.
  *Цвет татуировок разный. Он зависит от цветов магии душ. Одна спираль в знаке будет иметь цвет магии одной половинки, а другая - другой. Исключение - драконы. У них цвет спиралей зависит от окраски их сущности.
  *Существо ЧУВСТВУЕТ свою половину и начинает любить, как только увидит истинное лицо (А не, скажем, морок). После этого оно не способно полюбить больше никого другого. Но это не запрещает существу, до выявления своей половинки, иметь другие чувства к совершенно другой - не его - паре.
  *Существо, младшее по возрасту, способно почувствовать и найти свою половинку, если та достигла восемнадцати лет.
  *Когда проявляется знак у младшего, у него резко увеличивается магический резерв, то есть магию это существо может накапливать и перерабатывать не только больше, но и быстрее. Иногда, если уровни резерва сильно отличаются, то у младшего существа нередко бывают боли ВО ВСЕХ частях тела (Как у Правящей Семьи).
  *Две души одного вида: эльф-эльф, гном-гном и т. д.
  *Имя ребёнка становится известно только с пяти лет, т. к. ребёнок сам выбирает его во сне перед пятым Днём Рождения.
  *Магия делится на три основных вида: Чёрно - Белая (В основном или-или), Желания (При желании можно переключать на любой другой вид Магии) и Стихийная (Огненная, земляная, водная, воздушная и грозовая (Стихия молнии)) (Тоже или-или). Виды Стихийной магии могут быть совмещёнными из нескольких. Из этого рождается Совмещённая Стихийная Магия.
  *Магия Желания имеется только у Правящих Семей.
  *Дракон встаёт первый раз на крыло после двадцати. Исключение составляют Чёрные и Белые, т. е. Семья Правителей. Они это делают после пятнадцати.
  *Цвет волос дракона соответствует цвету его сущности.
  *Единение может выбрать как одинаковых по цвету драконов, так и разных. Исключение - Правящая Семья - противоположные цвета.
  *Цвет ребёнка может быть как совмещённым родительским, так и одного из родителей, либо другой какой-то цвет. Исключение составляет Правящая Семья - мальчик всегда чёрный, девочка - белая.
  *Правителями становятся существа, объединившиеся со своей парой, но это условно, а официально - при обнародовании цельности пары (Татуировки на висках) и способности править.
  *Правящая Семья имеет Тотемов - хранителей, как их ещё называют Хранителей - учителей. Их всего два: мальчик и девочка. Размер с котёнка. У драконов - драконы, у оборотней - оборотни и т. д. Но вид принимают не человеческих сущностей. Они имеют всезнающие души. Не умирают. Могут при необходимости превращаться в плоские подвески. Они 'имеются' только у нынешних и будущих Правителей.
  *Брат или сестра Правителей не имеют возможности использовать Хранителей по своему желанию. Только вместе с нынешними Правителями имеют возможность 'управлять' ими старший сын Правителей и его будущая жена. Так же Хранители обучают магии будущих Правителей.
  *В Правящей Семье рождается максимум четыре ребёнка. Минимум два. Это объясняется тем, чтобы минимизировать конкуренцию. А также из-за того, что в Правящей Семье рождаются двойняшки. Двойняшки всегда разнополые.
  *Особенность единения душ у Правящей Семьи любого народа заключается в том, что если ребёнка два, то они едины. Если четыре, то пары могут быть как одновозрастные, так и с разными возрастами. Генетически они не являются родственниками. Братья являются между собой родственны, сёстры - родственны, а брат с сестрой не родственны. Что-то типа того. Создатели миров как-то понакуралесили и получилось вот так.
  *Телесные оболочки Правителей из любой Правящей Семьи могут жить пока не захотят умереть или их не убьют. При желании смерти единые души не могут умереть отдельно друг от друга. И если одна половина не хочет, то и вторая не будет желать этого.
  *Телесные оболочки существ, не входящие в правящие семьи, всех народов живут от пятисот до десяти тысячи лет, в зависимости от магического резерва.
  *При передачи правления бывшие Правители либо остаются со своими родственниками, либо удаляются в особое место - страна - материк для них, либо могут вселиться в тотем Правящей Семьи. От этого у Хранителя появляется некоторые черты характера, добавляются опыт и знания этого существа.
  Приписка.
  *Драконы похожи на эльфов и люди их часто путают с сим народом. А всё сходство в ушах. Они у драконов острые, как и у эльфов, но размер гораздо меньше. Практически как у людей.
  *Хранители драконов: Белая девочка - Снежинка - будущей Правительницы и Черный мальчик - Мрак - будущего Правителя.
  *Полное имя Правителя драконов - Милиндрей ас Виа Чернэй. Правительницы - Риямилисиа ас Виа Белия. Ас - приставка рода Правителей и Драконьего Совета. Виа - род, а после пишется цвет дракона. Могут быть с приставками, в зависимости от оттенка. Ис - приставка герцогского рода. Ир - графского рода. Фиа - дворянского рода. Без приставок все остальные.
  
  
  
  Пролог.
  
  По широкому коридору с высоким потолком, около двери 'родильной' комнаты кругами ходил мужчина. Он ждал двойняшек. Всем было известно, что один из них будет иметь чёрные волосы, брови и ресницы, а другая - белые. Да, все это знали, так как мужчина этот Правитель. И Правитель Риисы (Империя драконов).
  Все волновались. Не только Правитель, но и его первые дети, которые с замиранием сердца следили за каждыми движениями отца и каждым выкриком матери вот уже семь часов подряд. Хоть им и было всего четыре, но развитие интеллекта и некоторых качеств характера 'обгоняло' лет на пять физическое.
  - Папа, когда это всё закончится? - спросила голубоглазая девчушка, - Маме больно, а они её столько мучают.
  - А? - человек, как бы, очнулся от этого странного транса и остановился с занесённой ногой. - Кто мучает?
  - Дети, - ответила дочь, недопонимая, что здесь такого непонятного.
  - Понимаешь, дочка, они и сами мучаются, но не могут ничего сделать. Так уж получилось.
  - Отец, объяснение простое. Что-то идёт не так. Либо проблемы у матери с организмом, либо дети что-то учудили. А может с обеих сторон осложнения, - объяснил мальчик сестре с занудно-ехидным, и в тоже время, высокомерным тоном.
  'Ох, уж этот брат! Да кем он себя возомнил, а? Умнее всех, что ли?' - думала девочка. Все знали, что дети враждуют. И все уверены, что сын Правителя никогда не изменит своего надменного поведения. Но так ли это? Нет! Вся Семья Правителей надеется на улучшения его нрава под действием будущей сестры. Да, все на это надеются, но один человек всё же в стороне от этого мнения. Как же, брат Правителя надеется с помощью высокомерного дитя править страной, 'дёргая за ниточки эту марионетку'. И поведение мальчика, так пугающее родителей, развилось от уроков 'поведения при дворе' дорогого дядюшки.
  - Детки, не волнуйтесь. Даже если что-то пойдёт не так, то магмедики это исправя...
  Но тут речь Правителя оборвал детский плач. А через несколько секунду из двери вылетел один из магмедиков.
  - Девочка первая. Очень здоровая, крепкая, - магмедик скрылся за дверью.
  И снова плач. И снова почти та же ситуация.
  - Здоровый, крепкий мальчик. Осложнений нет ни у матери, ни у детей.
  Какой же восторг вызвали эти слова. Семь часов ожидания были забыты тут же. У всех присутствующих на лицах расцвела улыбка радости, благоговения и облегчения. Даже хмурый мальчик не смог сдержать улыбки. Но пока туда нельзя. Мать и двойняшки должны отдохнуть.
  ***
  Ну, наконец-то я родилась!
  Белый потолок. Я знаю, что это ПОТОЛОК. Причём БЕЛЫЙ. И СТЕНЫ тоже белые. Я знаю всё! Но не видела ничего кроме стен, потолка, пола, разной мебели. Понимаю всё, но ни разу ничего не чувствовала. Как бы опыт из прошлой жизни. Но, пока в этой всё не увижу и не почувствую, не пойму, что знаю, а что нет. Мама лежит вся в поту и почему-то напряжена. И меня от неё уносят, хотя слышен ещё один плач, но не мой, а малыша, кажется, моего брата.
  Нас с братом выкупали и отнесли маме с отцом. Блаженные улыбки были у всех нас четверых. Я заметила, какие они разные. У мамы такие красивые белые волосы, ресницы, брови, кожа. Не, кожа всё-таки бледная, а не белая. Такие лучистые тёмно-зелёные в коричневую крапинку глаза. Заострённый курносый носик с маленькой горбинкой и розовато-красные губы. А у отца загорелая кожа с бронзовым отливом и всё чёрное: волосы, брови, ресницы, кроме глаз - они синие. Нос прямой, его крылья немного расширяются. Губы, на первый взгляд, от другой кожи не отличаются, но всё же немного с розовым оттенком. Но одно сходство есть - ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ. С ними и будем играть!
  Меня с братиком не покидают чувства, что что-то важное ещё должно быть, а вернее, кто-то. Кто-то ОЧЕНЬ важный. Пока мы разглагольствовали на эту тему, мне на шею повесили кулончик. Мы его разглядывали, и он оживал. Дракон. Белый. Был ещё чёрный, но он уже сидел на плече отца. Мне всё равно больше белый нравится.
  - А девочка мне нравится! - весело улыбнулась белая драконочка - Я Снежинка, дитя. Но, знаешь, лучше зови Снежкой или Снежой. Слушай, Лин (Папа), а где двое старших?
  - Точно! Пора их познакомить! О, меня зовут Мрак! - воскликнул чёрный дракон.
  - Рия, любимая, мне их позвать?
  - Зови, люуубииимый! Ха-ха-ха...
  И отец ушёл. Его уже не было минут десять, когда мама уснула, и нас отнесли в комнаты. Мне опочивальня очень понравилась. Не знаю, как у брата, но мои покои были похожи на рассвет, но это определение я узнаю позже. С очень высокими потолками, плавно, округло переходящих на стены и, не поймёшь, где заканчиваются одно и начинается другое. Это всё украшает панорама восхода Солнца. Оно ещё только собирается показать всему миру свой оранжевый бочёк. Со стороны воистину огромных окон - темно, там идёт на заслуженный отдых Око Богини - насыщенного голубого цвета ночная осветительница дорог с ещё не потухшими звёздами. Противоположная же - дверь. Там нарисованы лучи просыпающегося светила. И когда через оконные проёмы попадает свет, то картина, как будто, оживает.
  Вскоре пожаловал ко мне посетитель. Знаете, очень угрюмый посетитель. Очень. И я его полюбила. Это был мой старший братишка. Он был похож на отца, но носик мамин и глаза чёрные агаты. И всё равно от них отличался. Черты лица были и похожи и не похожи на родительские. И он меня сразу же обидел! Главное пришёл и не взглянул! Вот! Я, конечно, ещё плохо с телом могла обращаться, но как-то накрылась чуть больше покрывальцем.
  ***
  - Родители уже надоели: 'Сходи к младшей сестрёнке, сходи к младшей сестрёнке'. Как будто от этого что-нибудь изменится, - бурчал себе под нос старший брат, не обращая никакого внимания на то, что от колыбельки доносятся еле слышимые всхлипы.
   - Девчонки все одинаковые, тем более в нашей семье. Все белые и 'пушистые'. Неженки! Блин! Проведал, постоял, ушёл. Пока, младшая! - и встал, чтобы уходить, но всё-таки услышал те еле уловимые всхлипы,
  - Я так и знал, что все вы одинаковые. Все вы плаксы.
  ***
  Я тихо плакала и слышала как он решил-таки подойти. А вот и не перестану плакать, что будешь делать, а?
  - И что ты хнычешь? - пренебрежительным тоном вопрошали меня. А я отвечать не умею, забыл, дурень?
  - О, да ты меня понимаешь? Да, я обидел тебя? - опять он меня грязью поливает своим тоном с преувеличенной заботой. А я возьму и увеличу громкость. Как тебе, а?
  ***
  А громкость увеличилась и намного. Бедный мальчик даже поперхнулся своими следующими словами. Он ощутил укол совести, ведь это ОН довёл до истерики свою сестру. И решил немного успокоить её, но не мог себя пересилить и подобрать слова. Всё же он учился у дяди, а тот говорил, что нельзя иметь слабостей, а слабость, по его мнению, являются любые проявления эмоций, как положительных, так и отрицательных.
  Вместо подбора слов брат просто подошёл к колыбельке и ме-едленно начал убирать покрывало. Он читал в книгах и знал о детях всё. И считал их мелкими, уродливыми и вечно плачущими. Но он был поражён чувствами, нахлынувшими на него, когда увидел детское личико со слезами стекающими по щекам. Не мог сдвинуться с места, а девочка заметила, что её убежище 'обнаружено'. Она хотела ещё громче заплакать, но передумала, увидев выражение вины, ступора, восхищения и самое главное для малышки - любви на лице братика. А мальчик опять был поражён, но уже огромными глазами цвета изумруда с укором, обидой, болью и любовью, смотрящие на него.
  ***
  - Прости меня, я - идиот! - и с этими словами мой братик поцеловал меня у лобик. Я счастлива! Но он отстранился быстрее, чем я хотела. И я надула губки! Вот! И, конечно, протянула ручки к нему. А какое у него было лицо! Кто бы видел! Виновато-счастливое, с улыбкой. Я счастлива. Ну, а я чем хуже? И я улыбнулась, но рук не опустила. И меня взяли на ручки! Медленно, аккуратно, бережно. Я в раю! Уля! Уля!! Уля!!! Не знаю, что у меня на лице отобразилось, но выражения блаженства на его, я никогда не забуду. А улыбка ему идёт, да, и мне он нравится таким больше. Воть!
  В тот день он меня убаюкал. И остался спать рядом, в комнате, благо кровать была рядом. Ну, это я решила так, проснувшись и увидев его спящим, а рука на колыбельке, когда-то, наверное, качающая моё ложе. Я счастлива!
  
  Глава 1.
  
  С того дня прошло пять лет. Вы представляете? Пять лет! Немыслимо, правда?
  В течение этих пяти лет старший братик узнал своё имя, так же, как и сестрёнка. Его зовут Нар'реминес ас Виа Чернай, сокращённо Нар, а её Златария ас Виа Белия, то есть Злата. А что, красиво! А меня - Неллиресия - Нелли! Братик сказал, что он - Эмиренес - Эмир.
  А ещё представьте, этот гад, то есть, Нар, то есть старший братик, он... он... ГАД!!! Простите. Ничего страшного не случилось, но он взял и улепетнул на десять лет (С Наставником, конечно, и с Мраком) путешествовать по Лиолю (Нашему миру). И не только он, но и сестричка тоже. После узнавания имени, смылись. Своих, а не наших! Гады! Нет, четыре года подождать и узнать, как нас-то зовут! Э-эх! Как мне родители объяснили - набираться уму-разуму... и развиваться телом. Из чего сделала вывод - они будут учиться выживанию в разных ситуациях и на практике реализовывать некоторые убойные заклинания. А ещё физически совершенствоваться, так как без силы тела даже огромный магический резерв не поможет, попросту маг умрёт от перегрузки своего тела. Чуть-чуть помогла Снежка. И, правда. Чуть-чуть. Подумаешь, дополнила рассказ родителей. Кстати, эти двое невеж даже не попрощались. И они раздельно. В том смысле, что не на противоположных концах света, не едят с одной ложки, а совсем далеко. В разных мирах. Брат учится в нашем мире, а сестра в техногенном. В мире под названием Земля.
  ***
  Ох, как же скучно. Хотя, нет, не так. МНЕ СКУЧНО! А прошёл только один день, после Дня Рождения.
  И был день,
  Январский день...
  Блин, уже на стихи потянуло!
  - Эмир, что делать будем? Их подождём или я уже попрусь в этот долбанный техногенный мир? А ты к этому хаму, что и связаться с нами не хочет? - выразила мысль я.
  Техногенный мир, по уверению Снежки, самое то, что может понадобиться для тех, кому не требуется практика заклинаний. То есть мне. Мы с братишкой не раскрыли и толики своей силы, поэтому могли их оттачивать дома под присмотром родителей и под магическим куполом. А методы выживания в маломагическом пространстве не помешают. Но это мне не помешают, а Эмиру, как мужчине, нужно больше тренировать тело. Ага, а то дистрофик дистрофиком! Не, девушки тоже тренируются, но не так рьяно.
  - Хмм... Пока подождём их, спросим, как и что, - нет, определённо, он - зануда.
  - Знаешь, а так будет нечестно!
  - Это пичемууу? - ненавижу такой его тон!
  - Эт питаму, что мы будем знать, что да как. А так мы ничему не научимся!
  - Наверно, ты права... Но только через три дня.
  - А что так мало? - хмм, а я в ехидстве, кажется, даже старшенького переплюну!
  - Во-первых, надо собрать вещи, необходимые нам. Во-вторых, попрощаться с родителями, а не как некоторые! - о, вспомнил этих оболтусов, - И, наконец, немного узнать о том мире, то есть: что, где, какое, какие и можно-нельзя.
  - А теперь на нормальный язык переведи, чокнутый! Я мысли читать не умею!
  - Чокнутого, так и быть, пропущу мимо ушей. А значит это следующее: ЧТО брать, ГДЕ будем выходить из телепорта, КАКОЕ местное население, КАКИЕ опасности и МОЖНО или НЕЛЬЗЯ использовать магию открыто. Всё поняла, мелкая? - да, брат умный, но и я об этом додумалась бы тоже, задайся этим вопросом.
  - Сам мелюзга!
  - И заметь, не отрицаю! Это я пока маленький, а потом ты мне в пузо будешь дышать.
  Вот гад!!! И знает, что ответить не могу, потому что правда. И не в пузо, а в... О вспомнила! В грудную клетку! Воть!
  А что, вы не знали? Что, правда? Ладно, поясняю. В нашем роду все мужчины, абсолютно все, высокие. Ну, как высокие. Где-то 180 - 190 см. Девчонки же меньше. Всего лишь 160 - 170. Это примерно.
  - Ладно, сестричка, по библиотекам?
  - Не думай, что такой умный. Но сейчас я с тобой вынуждена согласиться. И про мелкую не забуду.
  - Ага. Месть страшна и ужасна будет дарована мне?
  - Грррр. Как догадался?
  - Хммм. Сложный вопрос. Надо подумать.
  - Не выкаблучивайся!
  - Ладно. Я - Предсказатель.
  - Неисправим.
  - Ага. Пошли, нам ещё долго готовится. Чем быстрее отправимся, тем быстрее вернёмся.
  - Ладно.
  ***
  Все три дня брат с сестрой и Снежинкой провели в библиотеке. Там имелось отличное собрание редких магических книг. Как в определённом мире что-то менялось, то в книге это отображалось на страницах. Но, так как им надо было искать информацию не только о мирах, но и о народах, проживающих на тех территориях, куда они должны телепортироваться, они еле-еле уложились в три дня. Нелли пришлось сложнее. В России разговаривать могли и на множествах наречий, в основном из-за разнообразия населения. Ей же не сказали, в какую именно часть этой, поистине огромной страны, десантироваться надо. О, это словечко Нелли понравилось. Ей много чего понравилось, но не перечислять же их? Так что учила всё, но по чуть-чуть. Самую суть той или иной информации.
  А потом начались сборы.
  Бралось самое необходимое. В основном одежда, наколдованная в соответствии с нынешней модой в мирах. Ещё обувь по тем же параметрам. Многочисленные документы. И так далее, и тому подобное.
  ***
  Мы - это мама, папа, Снежка - в виде кулона (Попрощалась и превратись), дядя и Наставник Пётр. Он, кстати, родился на Земле, хотя родители отсюда. Потом учился в Лиоле. И теперь работает Наставником. Говорит, что очень это занятие нравится и в техногенном мире проблем не будет с его долголетием. Так вот. Мы сейчас намереваемся отправиться, и произойдёт это событие в огромном зале. Этот зал мне не очень нравится, несчастливый. Нет, он очень красивый и тэ дэ и тэ пэ, но мне с ним не везёт. То коленку разобью, то молния братика в носик ударит. Причём, в мой! И, причём, его молния! Он не специально, я знаю. Место не хорошее. Я всех уговаривала в другом, а они 'так надо, ничего не случится, это ты всё книжек начиталась...'. Что-то плохое случится.
  - Все готовы? - бедная мама, она так волнуется.
  - Рия, ну хватит волноваться, всё будет хорошо, они не маленькие.
  - Дорогой, а ты не ослеп? Им всего пять лет. А этот возраст у людей считается маленьким.
  - Да, но с ними же Наставник.
  - Ну и что, я всё равно волнуюсь за них. Они же такие...
  - Браат, мы долго будем это слушать, а? - да, я понимаю, что они все волнуются и показывают это каждый по-разному. Хотя... Что-то дядя не подаёт вида на это чувство. Хммм... Что-то он задумал. Недоброе, это точно. По лицу видно.
  ***
  О, как была права Нелли.
  Через буквально пять минут, в момент открытия порталов, на присутствующих в зале напали.
  ***
  Брата мама успела впихнуть в самый старый и забытый секретный ход. А потом был кошмар! Кто-то из прихвостней дяди. Нет, он сам проткнул маму мечом. Я видела, что она пыталась магичить, но не получилось. Видимо на нём была сильная защита. И брат видел, как это произошло. Он попытался напасть на врага, да не успел. Стена встала на своё место и скрыла проход. И никто не смог бы сказать, было там что-то или нет. А я ничем не могла им помочь. Я словно остолбенела. Нет, а вы бы не остолбенели, видя, как родной дядя убивает моих родных? Суматоха, шум, гам...
  Отец словно освирепел! Призвал на помощь через телепорт Стражу. Наставник что-то кричит мне, а я не слышу, всё смотрю на того, кто ударом меча бережно и нежно погрузил в грудь Правительнице сталь. Дядя, я тебя ненавижу!!!
  - Нелли! Нелли, ты меня будешь когда-нибудь слушать или нет? - о, Наставник! И что ему от меня нужно? Это всё мозг отмечает, а я всё смотрю и смотрю, смотрю и смотрю на Него.
  ***
  - Пётр! Наложи вечный морок на эти три тела! Вид моих детей и тебя, Пётр! Быстро!!! - Правитель приказывает, понимая, что Нелли не может идти за братом. И добавляет через минуту, выпад противника, смертельную рану в живот и убийством врагов спереди и по бокам, - И телепортируйтесь в тот мир... Я развею след магии...
  - Папа... Папааа!!! - его 'маленькая принцесса' очнулась, но как всегда не вовремя.
  - Временно заменяю твоё истинное имя на Нелир Мифис... Возвращайся в срок... Прощай, моя маленькая принцесса, - Правитель краток. Правитель справедлив. Правитель любит своих детей и свой народ. Правитель никогда не сдаётся, и Правитель всегда кидается в лапы Смерти с распростёртыми объятьями. Такой же и этот Правитель. Он выполнил все заповеди своего статуса. И теперь заставляет биться сердце ещё несколько мгновений, для того чтобы отвлечь предателей и дать Наставнику спасти драгоценное чадо. Второй в относительной безопасности.
  - Давай, идём! Здесь нет ничего стоящего твоих прекрасных глаз, принцесса, - и краток также Наставник, уводящий в рамку телепорта плачущее сокровище целой империи - будущую Правительницу.
  ***
  А маленький мальчик через пыльные ходы вылез в конюшне старой таверны. И заметили его только всё понимающие и всё знающие приведения.
  - Дитя, истинное имя смени и проходи, - духи знали его и поэтому предложили помощь в смене имени и приют в данном заведении. Мальчик знал это правило с именем: 'Смена истинного имени доверяют либо родителям, либо тем, кто готов нести эту тайну до могилы. Истинное вернётся тогда и только тогда, когда назовёшь его, а не замену'. И он доверял тем, кто живёт в этом месте, так как помнит слова матери: 'Иди по этому лабиринту... Вот мысленный образ плана... Выйдешь в таверне... Доверься. Прощай'
  - Истинное имя Эмиренес ас Виа, соизвольте помочь мне с именем-заменой истинного, - да, мальчик тот, за кого стоит заступиться. Приведения ощутили его страх, решимость, учтивость и доброту настоящего дракона.
  - Истинное имя тебе даём Иренес фиа Лир. Будь как дома Рен.
  На следующий день Рен навёл на себя морок, купил лошадь и всё необходимое в дороге, попрощался с приведениями и выехал из города. Мальчик не знал, как сообщить брату, когда найдёт, о смерти родителей и Нелли. Но он был уверен, что отомстит за их смерть, а также в то, что Нелли всё же жива.
  ***
  Я так долго не могла ничего делать, что, когда 'оттаяла', ревела сутки или двое. Не знаю сколько времени. Меня и утешали, и ругали, и приводили веские и категоричные доводы, что было бы, если бы мы не убрались оттуда вовремя и так далее, и тому подобное. Я вырубилась от мира надолго. А потом подумала: 'Может отомстить?', но это мне не понравилось. Нет, сначала и ещё некоторое время я была не против этой мысли. Даже за. А потом... Ну, отомщу и что потом? Буду считать себя такой же скотиной, как и его. Нет!!! Лучше буду жить дальше! А когда вернусь, лишу всей магии, что есть в его теле. Он мечтал власти? Мечтал бессмертия? Он получит их! Самый долгоживущий человек на свете и, как полагаю, самый известный король убийц! А вы думали, что, лишившись магии, он сможет оставаться драконом? Нет! Дракона без магии не бывает! Да, это месть, но не убийство!
  - Наставник, - какой же у меня хриплый голос. Ужас! - где Эмир?
  - Фууух, я уж подумал, что ты весь дом во второе Мёртвое море превратишь! Эмир, в порядке. Сама видела, как его Правительница успела отослать в безопасное место, - и после непродолжительной паузы, - Прости, что я...
  - Не оправдывайтесь, я и сама ничего не смогла сделать. Вы же видели.
  - Не вспоминай. Тошно!
  - Наставник, у нас ведь есть, чем заняться, а не вспоминать. Давайте будем проходить программу, как и планировали?
  - Ты права! Пройдём, вернёмся и убьём гада!
  - Нет, не надо.
  - Но он же...
  - Я не хочу быть похожа на него и не хочу другому такую участь. Лишим магии до последнего атома!
  - Нел, ты - изверг! - он восхищён?
  - Почему? - а такой наивный и невинный голосок! - И да! Называйте лучше Ирой.
  - Хорошо. Знаете, Вы истинная Правительница, Ира. Так испоганить ему жизнь не сможет никто! И Вы не исковеркаете саму себя.
  - Он убил родственника, а я не хочу быть такой, как он. Если смотреть с объективной точки зрения, то закон не должен нарушать даже Правитель.
  - Да, вы правы. Закон есть для всех и им нельзя пренебрегать, даже Правителям.
  ***
  Мы, то есть я и Наставник, прожили в мире Земля десять лет. Я училась концентрации и экономии энергии год. Обучение выживанию в труднопроходимых местах отняло два года. И семь оставшихся лет я посвятила себя боевым искусствам. Хотя, нет, боевые искусства заняли весь десяток лет, просто полностью я отдала им своё предпочтение семь годков.
  Итак, наше временное жилище. Внутри мы.
  - Ну, что Наставник, домой? - о, вы бы видели в кого я превратилась! Складная стройная фигура. Мышц не видно, и как у воительниц на местных картинках не выпирают, хотя меня слабенькой Наставник не назовёт, но и очень сильной тоже, выносливой и гибкой как змея - это очень даже, сильно ДА. Округлости где надо, а не как у большинства американцев - поперёк себя шире. Рост 165, примерно. Рыжая, точнее огненная (Морок), шевелюра до колен, но я её в косу заплетаю - так удобней. Правильная форма личика. Курносик - носик. Он и щёчки в веснушках. Ну и глазки. Зелёные (Опять морок), но не как были, светлее и не такие яркие. С сереньким оттенком.
  - Да! Пора! - и после короткой паузы, в сопровождении ехидной улыбочки (Я научила! Теперь он весь ехидный, на зависть такого же зверька), торжественно пропел - Начинай!
  - Ну как же я, недоучка, смею украсть момент вашего триумфа в проведении столь грандиозного волшебства?
  - Нет-нет, я не могу позволить себе сего великого события, о, моя будущая Правительница. Как я могу превзойти Вас в этом искусстве? Продемонстрируйте свои умения, прошу Вас! - ехидна, о, мать моя, как мне нужна твоя поддержка. А Наставник продолжил, - Не покажешь, как усвоила материал, пробежишь на той стороне за моей лошадью до своих родных всю дороженьку.
  - Ну ладно, ладно, - и я, нахохлившись, но с всё больше проявляющейся предвкушающей улыбкой создала предмет спора - телепорт. Такая округлая фиговина. Прозрачная, как вода в пруду. Но, как и в пруду, даже самом чистом, в телепорте можно было увидеть картину местности в мутном варианте.
  
  Глава 2.
  
  Как всё же хорошо дома! Ну, не дома, конечно, но в родном мире. Точнее в столице драконьей империи - Ориссии. Кстати, чтобы вы потом не задавались вопросом, а где Снежинка, отвечаю - она пока в виде кулона висит у меня на шее.
  Мы и сестру видели на Земле. Она свой облик не изменяла. А что, там каждый пятый так выглядит. Вы представьте. Идём с Петром за покупками, а навстречу такое блондинистое чудо. Я-то уже в образе, а это бирюзовоглазая штучка в такого же цвета топике и белых брюках и ухом не ведёт, что на родине случилось. Окликаю: 'Злата!'. Она повернулась, и мы лицезрели полное неузнавание в глазах. Переглядываемся с Наставником, а у обоих блаженные улыбки. А как же! Родная сестра меня не узнала! Хотя, когда она меня видела? И всё же я не настолько изменилась. Так вот.
  После непродолжительной беседы, в ходе которой она получила несколько 'лесных' эпитетов по поводу внезапного отъезда без прощания, выяснилось, что она-то в курсе всего. И Злата была уверена в том, что я погибла. Про Эмира знает, что дошел-таки братец до старшого. Все учатся. Планируется полномасштабное убиение старших отпрысков. Отпрыски осведомлены и сыграют свою роль на 'отлично'. Златарию хотят подставить с телепортом, якобы ошибка произошла, убилася бедная старшая сестрица бывшей будущей Правительницы. Нара попытаются убить демоны и, - о, какая жалость! - у них это получилось. Мы с ней договорились связываться по мере возможностей, но с одним уговором. Про меня она ничего рассказывать не будет. Это я решила отомстить некоему субъекту за его неисполненные обещания. Да, да, это я про Нара. Это ГЭ обещало хоть как-нибудь со мной связываться. А оно даже не узнало о том, как меня зовут! И даже не поздравил! Ладно, прекращаю разглагольствовать. Вернёмся к нашим баранам... Тьфу! К Лиолю и ко мне с Наставником.
  - Ну-с, Ир, куда дальше? - ну да, ему легко говорить, куда. А мне надо сосредоточиться.
  - Наставник, не мешайте сосредоточиться!
  - Да зачем сосредотачиваться? Ведь ты его постоянно чувствовать должна! - злится, злится, аж пар из ушей идёт, как от паровоза.
  - Вообще-то, Наставник, сначала надо отовариться, а потом идти куда-то.
  - Ты права, но...
  - Наставник, я его давно чувствую, но сосредотачивалась я на другом.
  - И на чём же? - думает, я такая тупая, что не могу быстро 'завести' свой мозг?
  - Где.
  - Что?
  - Где его искать, - да, я такое могу! Могу сказать далеко ли он, мой Нар. Это тоже не точно. Примерное направление и на каком расстоянии. И всё!
  Да, Наставник надолго задумался. Не каждая половинка души может сказать, где другая. Только та, которая полюбила задолго до восемнадцатилетия. Ну, он-то знал, но, видимо, забыл!
  Идём мы, значит, идём. За лошадками. По рядам, где их продают. И ТУТ... Ага! Вы сейчас думаете, что прочтёте строчки типа '... я увидела белоснежного эльфийского красавца с золотой гривой...' или '... я увидела сильного, чёрного, как дёготь, жеребца...' Вы не угадали. Хотя они здесь были. Были и эльфийские тонконогие жеребчики с заумными мордами, а-ля 'Я великий и могучий, а ты вошь, меня не достойная'. И демонские кони тоже были, но к ним допускали лишь демонов, и если эти создания выберут его, то заплати и иди, а если нет, то... тоже иди. Эльфийские также выборы устраивают. Редко, очень редко, парами скакунов становились представители других народов. Но это бывало. И, конечно, здесь были и обычные коняшки, начиная от элитных и дорогих трёхлеток и заканчивая кобылами 'на издыхании'.
  Так вот, на чём я это остановилась? Ах да!
  И тут мой Наставник углядел себе коняжище. Молодая. Не, лошадка нормальная, просто выращенная, как для Ильи Муромца. Рыжая. Только носочки с щёточками беленькие. И она идёт, словно лодочка плывёт, ножку правую поднимет, слева будто всех снесёт, ножку левую - правая сторона уйдёт... Да, уж!
  И это недоразумение подходит к нам, а я, тем временем, философски продолжаю следить за полётом некоего смельчака, сподобившегося попробовать накинуть седло на спину этой мегеры. Она смотрит на меня, щерит клычки (Ничего себе, клычки, с мой средний пальчик... Какие клыки у обычной (Ли?) лошади?), смотрит на Петра и (Вы не представляете, что она сделала!) подставила ему спину. Я, опять же, философски оцениваю этот поступок и лица окружающих и... зову продавца.
  - Уважаемый продавец! Уважаемый продавец!! У... А, вы уже здесь. Сколько лошадка стоит?
  - Д-д-для в-вас п-п-про-продам з-за сорок золотых! - проговорил этот наглец и сразу излечился от заикания.
  - ЧТО?! Люди, вы это видели?! Он пытается продать простую деревенскую кобылу (Злобный взгляд кобылы) за сорок золотых! - это я веду торги с негласного разрешения Петра. Он в нирване. Вон он, стоит в задумчивости. Кобылку гладит по лобчине.
  - Какая она деревенская? Это чистокровная элитная лошадь. Породистая, - люди с сомнением покосились на 'элитную'.
  - Уважаемый, она явно не объезжена и дикая, а вы мне про элитных что-то говорите. Да их с самого детства приучают к седлу и элегантной езде с присущей этой породе кротостью.
  - А девка разбирается в этом...
  - Эй, мужик, как тебе не стыдно...
  - Халтурщик...
  - Смотрите, как лошади от него шугаются...
  - Да он их запугал...
  - Надеется выдать дешёвку за элитных...
  Народные массы всегда подавляли меньшинство.
  - Хорошо, рыжая, бери за двадцать.
  - Пятнадцать!
  - Но...
  - Десять!
  - Ладно, пятнадцать.
  - Порукам, - и мы скрепили наш договор крепким рукопожатием (У меня ручка чуть не отсохла, но я быстро взяла инициативу вверх и поломала ему что-то) и денежкой.
  - Наставник! Пётр! Выплывайте из астрала! Идём дальше!
  - А? Да-да, иду-иду. Ир, ты заметила, какая несравненная улыбочка у Венеры, - ага, не заметишь, как же!
  - Петь, ну она же полу-демонский конь! Так ты ей уже имя дал?
  - Да. И заметил я, заметил!
  - Что хоть говорит? - демонские кони могут общаться со своим наездником-другом телепатически. Воть! А ещё считывают его память, но свою не передают. Нечестно!!!
  - Она вегетарианкой быть не хочет!
  - Ща купим четыре кг мяса.
  - О, ещё она просит у тебя разрешения быть твоим другом.
  - Вень, ты ведь меня подвезёшь, как друга? - смотрю на вытянувшуюся физию Венеры и её оторопелый кивок. Да, я наглая!
  - Ир, ну купим мы тебе лошадку, не надо...
  - Петь, а мне никакая не понравилась. Тем более, деньги надо экономить.
  - Но... Ладно, ладно. Идём к вещевым и продуктовым лавкам. И в магические лавки зайдём. И оружейку.
  ***
  Мы купили:
  Сапожки мягкие кожаные магические типа 'танки грязи не боятся' - две пары.
  Сапожки мягкие кожаные магические типа 'мне по барабану лето-зима' - две пары.
  Костюм тёмно-зелёный типа 'штанишки-шаровары по-восточному плюс жилетка-корсет' - две штуки (Мне).
  Костюм коричневый кожаный типа 'штанишки плюс курточка' - одна штука (Петру).
  Рубашечки белые мужской и женский варианты - четыре штуки.
  Плащ-непромокайка - две штуки.
  Носочки - четыре пары.
  Бельишко типа 'семейные трусы' - две штуки (Петру).
  Бельишко типа 'Трусики-шортики' - две штуки (Мне).
  Бельишко типа 'бюстгальтер-майка-минитопик' - две штуки (Это мне, не подумайте ничего).
  Сумочка-безразмерка-безвеска - шесть штук (Две для одежды и спальников, две для припасов, две для прочей ерунды).
  Спальный комплект типа 'подстилка плюс одеяльце плюс подушечка' - две штуки.
  Топорик типа 'мясник отдыхает в обмороке' - одна штука.
  Набор типа 'котелок плюс две кружки, ложки, тарелки' - одна штука.
  Крупа гречневая - 5 кг.
  Ржаной хлеб - 3 буханки.
  Травяной отвар типа 'чай' - 0,5 кг.
  Соль - 1 кг.
  Сахар - 3кг (Ну, а вы не сладкоешки? Во! То-то и оно!).
  Мясо - 4 кг (Венере, я же обещала).
  Кинжалы с двадцатисантиметровым волнообразным (Мне) и узко-треугольным (Петру) клинками двусторонней заточки - две штуки.
  Меч-полуторник с ножнами - одна штука (Петру).
  Колюще-режущее оружие типа 'сабля эльфийского происхождения с навершием в виде остроогранённого узумруда плюс ножны' - одна штука (Мне).
  Метательные ножи с серебряным вкраплением плюс специальное крепление - два набора по десять штук ( Описывать лень, но у меня ножи чем-то похожи на рыбок, а крепление на бёдра. У Пети простенькие, то есть как маленькие кухонные ножики и крепятся они с левой и правой стороны грудины).
  Вроде всё. Если что не описала, уж извините.
  ***
  Мы выехали за ворота города на следующий день рано утром.
  Кстати, лошадь я всё-таки приобрела. Гнедая трёхлетка. Кикимора. У бабы явно больная фантазия. Пробовала подобрать другую кличку. Бесполезно. Тупая кобыла!
  ***
  Уже два дня, как в пути. Едем полем. Пейзаж не меняется. Солнце в зените. Жарко. Хочется кого-нибудь убить. Есть кое-кто на примете. Опускаю свой 'ласковый' взгляд. Вижу конскую башку. Созревает план. Смотрю на скосившийся испуганный взгляд этой нечисти. Она читает приговор в моих глазах. Ускоряется. Видя потухающий огонёк убийства в моих зеркалах души, вздыхает с облегчением, но не сбавляет скорости. Умная Кикимора.
  - Ир, мне в такие моменты страшно находиться рядом с тобой, - с нескрываемой тревогой в голосе проговаривает Наставник, - Да и не мне одной.
  Перевела задумчивый взгляд на полу-демонскую лошадку. Меня боятся все. Глубоко вздохнула. Наколдовала лёгкий порыв ветра. Все в нирване. Благодарно смотрят в мою сторону. Едем дальше.
  К вечеру приехали в маленькую деревню на границе с берёзовым лесом. От названия я чуть не упала с лошади. Деревня. Так и называется! Деревня с названием Деревня. Дурдом!!! Венера так и застыла памятником самой себе. Ну да, не повезло лошадке знать то, что знает Наставник. И письменность, в том числе.
  - Путники, а что вы это, тута деете? - о, к нам пробрался старик лет, эдак, трёхсот на вид. Ну, такая развалина на ножках.
  - Мы маги, уважаемый ээээ... - умненько так зависает Пётр.
  - Староста я. Бродкою кличут.
  - Так вот. Уважаемый Бродка, мы маги и путешествуем, истребляя нечисть и помогая тем, кто нуждается в нас. На данном этапе пути нам понадобились пища и кров на ночь. Если у вас есть работа для нас, мы не откажем, но стребуем плату, сколько не жалко будет, - ну ты, Наставник, даёшь! Такую ахинею с непробиваемым выражением лица на одном дыхании вылить на неокрепший мозг старосты. Он аж минуты две всё обдумывал, что-то бормоча под нос.
  -Дык, работа найдётся! А переночевать вы смогёте у меня. Домик, конечно, маленький, но дык, я один поживаю.
  Дом был опрятный, что внутри, что снаружи. Старый, деревянный домик с русской печкой. Хотя, в данном мире она называлась просто печкой, но вид вы представили. Три помещения: сени, кухня, комната. Кухня и сени отделялись массивной дверью такой же, как и входная.
  Поклонялись в Лиоле только двум богам, точнее супружеской паре. Имён никто не знает, даже они. Хотя они их просто забыли, поэтому зовутся Древними. Это они сделали поиск вечной любви, настолько лёгким. У нас богов раньше было больше и Древние очень долго, где-то с тысячелетие, решали: настоящая ли у них любовь, вечная, не сделают ли этим выбором себе хуже, не будут мучиться. Решили, что выбор правильный и не расставались до сих пор. Потом произошла какая-то катастрофа, не у нас - у них, и исчезли все боги, кроме Древней Пары. Поговаривают, их Демиурги наказали, за неспособность любить, что-то типа: 'Не умеешь любить и хранить верность партнёру - не можешь руководить миром'. К чему это я? Ах да! В комнате, на отдельном столике, прямо напротив двери стояла статуя, изображающая обнимающихся мужчину и женщину средних лет. О, это самое скромное изображение. Бывают и в более экзотическом виде. А дальше планировку дома описывать не буду, лень. А если уж так интересно, вспомните русские избы и сами сможете представить этот домик. Ну, там, лавки, стол, шкафчик с посудой и т. д.
  Староста накрыл на стол и все приступили к трапезе.
  - А что, хозяин, есть ли работа? - покончив со своей порцией местной курочки гриль и картошечки с маслицем, спросил мой временный сопровождающий, то бишь, Пётр. Почему, временный? Да, он обязан обучать меня десять лет (Так мой папенька повелел) и доставить до родных целой и невредимой (Так сложились обстоятельства, ну и ещё это была моя просьба), но у него есть свои обязанность и дела, а также есть семья, которая не видела его десять лет с хвостиком. Да и не маленькая я уже, сама справлюсь! Хотя на этот довод у Наставника другое мнение.
  - А как ей не быть, коль в округе столько всякой пакости завелося? - ответствовал Бродка.
  - А что не обратились в город? Он же, вроде, не далеко, - как бы между делом, влезла я со своими мыслями.
  - Отправляли мы с посланьицем уже двоих и никто не вертался, - со вздохом горечи последовал ответ, - Да и дорожка, кою ты, девонька, кличешь близкою, для нас не так и близка.
  Дальше пошла долгая дискуссия, состоящая из вопросов-ответов и уточнений-пояснений. Короче, скучно. Но! Я в это время хорошо подкрепилась - раз! Обстоятельно поела - два!! И объелась до распухания своего живота - три!!! Короче, вечер мне, ну и не только мне, но и моему организму, был приятен, и, когда я ложилась спать, эти ещё вели переговоры относительно того, кого надо прибить из нежити (Ну, точнее, какая есть в наличие), какими методами сие действие производить и сколько налички за того или иного монстрика нам заплатят.
  ***
  Знаете, как чувствует себя человек, которому прервали сон на интересном месте? Знаете? Отлично! Хотя, ничего хорошего в этом нет. Но всё же. Вы меня поняли. Так вот! А меня удосужились разбудить в такое время. Ну, то, что не Наставник это точно. Он уже уразумел, что бывает с человеком, который будит меня. Как первый раз, десять лет назад, разбудил, так и уразумел. Это когда ему прямо в лоб влепила три молнии. Они человека не убьют, но приятного мало.
  Значит, так! Лежу я, никого не трогаю. Сны смотрю. Разные. И вот, на тебе! Будят! И не только будят, но и что-то требуют! Чем-то бархатным и тёплым по лицу елозят. И орут во всё горло: 'Вставай! Вставай!! Вставай!!!' Голос этого уникума мне незнаком. Организм говорит, что ничего опасного нет, просто какой-то идиот горланит и хочет быть испечённым молнией моего исполнения. Я таки хотела произвести это действие и досмотреть особо красочный сюжетик сна, но мой мозг, наконец-то, достучался до хозяйки и отослал сообщение, что голос-то звучит в голове. Хозяйка, проанализировав и перепроанализировав сообщение, поняла: поспать ещё пару часиков не удастся и медленно села на кровати. Приоткрылся левый глаз. Другой пока не найден, но я не теряю надежды. Второй приоткрылся. Мы, то есть я, глаза и мозг, обозрели в окне изумрудные глаза на морде. Морда была чёрной с гривой всех оттенков пламени. В голове явственно прозвучал облегчённый вздох, а затем, в той же черепной коробке заговорило ехидным голосом:
  'Ну, надо же! Ваше величайшее высочество, вы проснулись!' - похоже, эта коняшка не просто коняшка (Отметил мозг).
  'А кто?' - с интересом.
  - Не знаааю. А ты кто? - это я задала поистине умнейший вопрос жизни. Вслух.
  'Ну не знаю'.
  - Жаль.
  Некоторое время мы пялились друг на друга. Я с вопросом. А оно, кажись, с сожалением. Интересно, а кого оно жалеет: меня или себя?
  'Обоих', - явное сочувствие.
  - Почему?
  'Хм, дай-ка подумать. Себя за то, что такая досталась, а тебя за то, что такая уродилась'.
  Минута на обдумывание. Доходит. Дошло! Слезаю с кровати и иду в сени к бочке с водой.
  'Эй!' - голос демонского коня звучит в голове с ноткой паники. Ага, думает, что ему мстить. Он не может больше читать мои мысли. Заблокировала. И чего блокировала, всё равно считал уже всё с самого рождения. И как я раньше не догадалась, что этот диалог звучит не во сне. Ну да, бывает. И я даже умудрилась мысли не блокировать! Хотя, мысленная передача на экстренный случай и с демонским конём лучше говорить вслух. Ну да, ему-то легче передавать мысли, чем другим. Они так разговаривают. Но мы-то так просто не можем! И получается, что ваше послание передастся с помехами ваших же умозаключений.
  - Ир, ты уже проснулась? САМА?! В такую РАНЬ?! - вы бы видели, какие у Пети глаза. Блюдца. Красота...
  Оставляю его на кухне и дальше готовиться к походу на нежить, нечисть и всякую бяку (Ну не люблю я вспоминать и рассказывать то, что в данный момент не интересно ни мне, ни тем более моему организму). Сама же иду умываться, чтобы привести себя в порядок, ну и ускорить просыпание, а то этот процесс может затянуться ещё на полчасика.
  
  Глава 3.
  
  Ну, что я могу сказать, господа? Плохо, очень плохо! Не, а что вы хотели? Чтобы я от радости прыгала? Не дождётесь!
  А началось всё с того, что я вышла в сени и подошла к бочке, наполненной водой. Заглядываю в эту, с позволения сказать, чистую воду. Скептически оглядела тину и проплывающих мимо моей поднятой для загребания воды руки личинок комаров и мохнатой тушки чего-то. Мохнатой, потому что этого насекомого не опознает ни один биолог из-за покрывающей его тельце странной субстанции серо-зелёного цвета. Убираю руку. Иду во двор, там, кажется, был колодец.
  Не успела поставить ногу на бренную землю, как меня сбивает с уравновешенного состояния это чудовище! Вы представляете?! Я из-за его фырканья мне в лицо потеряла равновесие, так как попыталась отскочить назад на одной ноге. И притом на той, на которой стояла. Вторая же продолжала движение вперёд, к земле. Несколько мгновений подвешенного состояния и вот я на земле. На попе. А точнее в такой легко-акробатической позе, как шпагат. Смотрю снизу вверх на довольную морду.
  'Ха, а я первый успел!' - эта вредина ещё и скалится!
  - Что успел? - пофигизм во всём: в выражении лица, в позе, в голосе.
  'А ты мне хотела отомстить за раннюю побудку, но я первый поспел, а ты не успела ничего сделать' - с достоинством, уверенно, как дурочке объясняет.
  - И всё? Я больше ни за что мстить не должна? - тот же пофигизм.
  'А за что ещё-то?' - как-то напряжённо.
  - Да, в общем...
  'Ни за что' - заканчивает за мной коняка.
  - За всё, - добила. И ещё чуть-чуть, - Весь в меня! - с гордостью.
  На демонского жалко смотреть. Столько жалости к себе. Он ведь понял, что это значит. А значит то, что хозяин и конь связаны чем-то, наподобие, родственности душ: характеры, темпераменты, интересы и т. д. похожи. Прям близнецы! Или отражение в зеркале. Не понять, где ты, а где отражение.
  - Но я никому мстить не собиралась, - облегчённый вздох жеребца, - Пока. Это во-первых. А, во-вторых, я умываться шла. Колодец вон там, - кивок на колодец.
  'Ну, прости, - подняли за шкирку, - Вот, иди', - поступательное движение лбом по спине в направлении колодца.
  - Спасибо, - из положения 'полтуловища в колодце, а задница сверху'.
  'Всегда к вашим услугам, мадемуазель'
  ***
  После завтрака я познакомила всех, то есть Петра и Венеру, с моей заразой. Венера похоже нашла в нём родственную душу. Ну, как можно ещё объяснить направленные на меня сразу два взгляда, в которых читалось, если не ошибаюсь, мстительно-отчаянно-решительный огонёк. Нет, скорее всего, там был ОГОНЬ! Не решусь утверждать, так как он (огонь) сменился слабым колыханием пофигистики к окружающему. Наставник только сочувствующе посматривал на меня.
  - Так! Объясняю только один раз! Кто не услышит, не примет к сведению и не запомнит повторять не буду! - все взоры нашей маленькой группы, включающей и старосту, перевелись сами собой на главнокомандующего отрядом по походу на злобно настроенную нечисть, нежить и всё, что вредно для здоровья люда, - Я почти удовлетворён вашим рвением, бойцы!
  - Наставник, не увлекайтесь! Говорите всё коротко и по существу! - это я.
  - Молчать! Главный тут Я!
  - Кто бы спорил! Но если вы не прекратите выёживаться, я вас скину с этой должности, - ага, его попробуй скинуть. Грыжу быстрее заработаешь.
  'Я тебе помогу' - послышалось в голове с ноткой раздражения, - 'Достал! И не нас одних. Посмотрите, пожалуйста, направо' - Я выполнила это пожелание. Справа от меня стояла, нет, скорее опиралась о дерево, полу-демоская, -'Вы наблюдаете характерное засыпание данного организма в стоячем положении. Посмотрите налево. Там вы увидите полное непонимание конкретно взятого индивидуума и выпадение в осадок от мысли, читающейся на физиономии, что неплохо бы перейти к действиям побыстрее' - ага, полностью соответствует картине. Там стоял Бродка.
  - Ты? Меня? Скинешь? Ха! Кишка тонка и каши не видала!
  - Это строение организма такое! И я не виновата, что не могу ни похудеть, ни пополнеть! И ем я больше Вас! - не, ну, правда, сколько ни ем, не могу набрать в весе. А ем я очень даже прилично. У меня наверно не желудок, а чёрная дыра. Но фигурка у меня ничего так, не как у моделей - кожа да кости. Спортивная у меня фигурка, а не...
  - И всё равно глиста в корсете!
  - Да, в корсете, но не ГЛИСТА!!!
  - Грр-рррр, - похоже, Сириусу мы надоели, и он решил нас поубивать по-громкому.
  'Проводите этот долбаный инструктаж и двинули!!!'
  - Пётр, он настаивает на прекращении демагогии, начинании инструктажа и продвижении в пути, - передала я во всеуслышание просьбу коня.
  - Моя тоже что-то подобное сказала, - выцедил из себя Наставник и тут же перешёл к главному, - Так! Разделяемся на две группы. Я, Венера и господин Бродка идём на левый участок леса. Ира и Сириус на правый участок. Так как на обеих сторонах леса имеется по небольшому болотцу, то следим в оба. Связь поддерживают Сириус и Венера.
  - А вопрос можно? - это мне стало очень интересно.
  - Какой? - и столько муки в голосе, - Я же говорил, что повторяю один раз.
  - А что хоть водится? Вы мне так и не сказали.
  - Ооооо... Всё, что злое по натуре, то и грохай!
  - Спасибо за информацию. Вы мне прямо глаза открыли, что надо уничтожать.
  Петр только вздохнул. Мы разделились на маленькие подотряды и отправились в путь. А я не сказала? Что, правда? О, простите! Мы вели этот незабываемый разговор на опушке леса, который находится в паре километров от Деревни.
  Пройдясь чуточку в него, где-то с километр, я завела интересующий меня разговор.
  - Сириус, а скажи мне, как ты очутился в той деревне?
  'Тебе-то что?' - ответ меня огорошил. Не словами, нет - холодностью подуманного.
  - Сириус, я просто хочу узнать, ты же про меня знаешь. Я хочу понять тебя, Сириус! - я и не скрывала своего интереса.
  'Нет. Мне нет смысла тебе рассказывать' - та же интонация.
  - Хорошо... - моё согласие не означает, что я сдамся. Он не может слышать мои мысли, так как я поставила ментальный блок. Я искренне хочу услышать про его жизнь, я хочу стать ему лучшим другом, а не только пропуском в мир демонских коней, в который без проводника силы и долголетия тебя будут считать калекой, изгоем.
  'Звучит так, будто я отнимаю конфету у ребёнка' - более весёлый тон с ноткой сарказма. Может попытаться всё же ещё добиться рассказа?
  - А может... - только начинаю, но меня не хотят даже услышать.
  'Нет! Сколько можно спрашивать это?! Я не расскажу! Не покаюсь в грехах! Не поплачусь тебе в жилетку! Я! Не! Скажу! Ни слова! О своей! Жизни! Это не твоё дело!' - мне нечего на это сказать, да и что я скажу или попрошу, если это и, правда, не моё дело. Он прав, зачем просить кого-то о том, что он делать не обязан, но как же обидно и больно от тех слов, что он подумал.
  - Я... Я... Не хотела... Я... - сдерживаюсь из последних сил, чтобы не показался даже намёк на влагу в моих глазах. Но голос подвёл, зараза!
  'Ты ещё заплачь! И зачем я тебя выбрал?' - раздражение, только раздражение в мыслях. Как больно! Но он не знает меня. Может он и покопался в моей памяти, но она ведь у меня изрыта пробелами моих закрытых на замок воспоминаний, так что он мало смог узнать.
  - Скажи, а у тебя тоже есть моменты, которые ты хочешь забыть, и которые закрываешь на мысленные замки, в надежде, что никто, даже ты не сможешь туда попасть? - я устала, как я устала. Как мне хочется, чтобы меня поняли. Как хочется, чтобы хоть кто-то сказал: 'Не бойся! Я с тобой! Я не дам тебя в обиду никому и ничему! Положись на меня!'
  'К чему ты? Я же сказал, что ничего не скажу! Живи и радуйся!'
  - А хочешь заглянуть в моё сознание? - глупо! Как глупо! Но я хочу, чтоб кто-то узнал меня, кто-то понял и принял меня такой, какая я есть. Я хочу открыться ему. Я хочу того же и от него. Не откроется - не буду больше лезть.
  'Уже насмотрелся! Что изменится?'
  - Почему ты хочешь ударить побольней? Зачем? - ну загляни! Загляни! Я открыта!
  'А мне плевать на те... бя...' - заминка получилась долгая. Просматривает сначала, небось. Значит, плевать? Больно! - 'Значит, знала, что родителей убьёт дядя, но не знала когда? И не сказала. Ты умное дитя - знаешь, что может случится, если изменить будущее... А на счёт Нара, ты правильно подстроила ситуацию. Человек... Хотя какой из него человек? Дракон должен измениться, а то это второй Тинтрас (Дядя) получится' - он понял меня! Голос в голове тёплый! Как приятно!
  'Прости... Я... Мне не плевать. Нет. Просто не хотел связывать себя до конца с тобой. Нет, не то! Не хотел делать тебе больно. Ты же знаешь, что если умру, тебе ментально будет нестерпимо больно. Я хотел...' - пауза. Долгая. Наверное не услышу окончание. Не скажет. Не примет. А если...
  - Пожалуйста!
  'Загляни-ка на огонёк!' - вроде и весело говоришь, Сириус, но не весело звучит в конце. Ну, сам напросился! Я загляну к тебе в башку!
  'Без оскорблений! Это умная башка!' - иногда я сомневаюсь в этом, - 'Язва!'
  Как странно смотреть на всё его глазами. Поля, луга, озёра, реки, дороги, тропинки. Всё так быстро мелькает. Встречи с другими, расставания. Вереница событий. Грустных, горьких, радостных, счастливых. Всё мелькает. У меня он тоже так смотрел? Смешно. Понятно. Как сама это прожила. Весь этот поток закончился лучом надежды - мной. Наверно, потом рассмотрю эти 'воспоминания' подробно. Сейчас не время, а то и так полчаса на просмотр только ушло.
  - Спасибо...
  'Я хочу быть другом тебе! Рассмотришь и, правда, потом. Я ведь тоже не всё рассмотрел. У нас сейчас будут гости' - голос перешёл от дружеского к серьёзному.
  ***
  А на другом участке леса...
  - Бродка, вы в своём уме или уже нет?! Да, кто сразу лезет в самую середину болота?! Наоборот, надо сначала разобраться с окрестностями! - Орал Наставник Пётр на старосту Бродку. И прав был Пётр в своём гневе. И не прав одновременно. Не был виноват Бродка в том, что его заманили мавки*. Не был виноват в том, что перед этим его запутали хмыри*. И староста промолчал. А что он мог сказать? Господин Пётр и так всё знает. А также чувствовал старик, что злить его ещё больше, себе дороже. А как же, дракон всё-таки! Злить, спорить и пререкаться позволяется только Ире, но, почему, Бродка не знал. Может это его дочь, может - сестра, будущая жена, другая какая-нибудь родственница. Али друзья они. Иль какой богатый заплатил, теперь обязан бедный Пётр терпеть.
  - Ладно, хоть жив остался, а если бы... - продолжал своё Наставник. Но его пламенную речь оборвали самым наглым образом: подёргали за штанину.
  - Господин крикливый, не соизволите обратить на нас внимание? - Наставник даже поперхнулся, но выполнил просьбу. Наклонил свою голову Пётр и увидел... болотника и лешего*.
  - Что вам нужно хозяева леса и болота? - немножко грубо, но, а как же, если тебя перебивают?
  - Не губите нас понапрасну. В этом лесу нет злобных существ.
  В этот момент недалеко от их компании пролетел ещё один дух.
  - Хм, - хмыкнул Пётр.
  - Господин, мы тоже, в некотором роде, живые. И нас эти бедствия коснулись. Не делаем мы обычно много зла. Только положенное по нашим законам. Да и то, пакостим только. А напасть пришла от чёрного колдуна, что под землёй спать должен, но ходить он изволит по нашим владениям, - болотник в этот момент согласно качнул своей головкой.
  - Да, - продолжил рассказ хозяин болота, - и не столько он ходит, сколько свои чары наводит на всех обитателей здешних. Пожалуйста, от всех наших собратьев просим вас, господа, не губите нас и нашу магию, что поддерживает здесь жизнь.
  - Если хотите, - это леший, - А мы ведаем, что желаете это. Передадим вам знания, где и что искать. Поможем в битве с этими силами. Мы не останемся в стороне, господин, будем стоять бок о бок с вами и вашими спутниками, что сейчас, несомненно, находятся ближе к месту, где почивает колдун.
  - Почивает? Хорошее сравнение слову 'похоронен', - хмыкает Пётр.
  - Господин, ведь сон похож на смерть так же, как и смерть похожа на сон, - болотник.
  - Простите. Я не хотел никого обидеть, просто отметил, что это очень подходящее сравнение.
  - Господа хорошие, может двинемся, а то мы опоздаем, - внёс дельное предложение Староста.
  - Да, конечно, - все хором.
  
  ***
  
  Другая команда...
  - А это что за твари?! Таких ещё не было!!!
  'Ты у меня спрашиваешь?! Сам во второй раз вижу!'
  - А первый когда был?
  'Уже третий раз! Когда был? Да вот недавно. Несколько минут назад в болото кинул. А что?'
  - Монстр!
  'Да, я такой!'
  - Да, не ты! Сзади монстр!
  Так мы перекидывались фразами, а заодно истребляли всякую гадость где-то с час. На нас ползло, шло, бежало, плыло, пробиралось и летело. Даже боюсь представить, у кого такая фантазия, но придётся. И не только представить, но и познакомиться.
  Ага, а вот к нам хочет подобраться ноу-хау монстрополиса! Голем обыкновенный. Класс высший!
  'Какой, нафиг, класс?! Нет у нежити и нечисти классов!!!'
  - Комментатор, блин!
  Подумаешь, нет классов! Ладно, только для Вас и только у нас представитель нежити! Голем! Супер-пупер-огромной комплекции! Создан с помощью чёрной магии с вкраплениями огненной! И...
  'Хватит выпендриваться!!!'
  - Я так успокаиваюсь! И ещё провожу одновременно анализ!
  'Анализ она проводит, а то, что он её сейчас пришибёт, не волнует...'
  - Не ворчи!
  Так-с, что-то их очень много! Поставлю-ка я оборонительный щит. Нам как раз подойдёт! И нас защитит и это полчище проредит.
  'А с какой начинкой?'
  Хм... Начинка, начинка... А что вообще на данной местности можно применить? Так! Разряд молнии, хлыст из неё же, шаровая? Столб огня, огненные хлысты, фаербол, огнемолниевые пульсары? Струя воды, ледяные клинки, глыбы, кислотные плевки? Точечный камнепад, зыбучие пески? Хотя тут более точное название 'болотные топи'. Ожившие растения? Воздушные клинки, водородные точечные внутриорганные бомбы, сжатое давление? Атомное расщепление? Или...
  'Атомы, хочу атомы!'
  - Ты как маленький! На это уходит слишком много энергии и действует не сразу! И лучше держаться на расстоянии, а то взрывной волной сшибёт!
  'Взрыв будет?'
  - Да!
  'А ты можешь сама, выборочно, на расстоянии их кокать?'
  Мочь-то, я могу, но вот энергия на уничтожение маленького объекта тратиться куда больше, чем большого. Хотя... Если изменить кое-какие состовляющие... Хорошо, что это только на неорганическое действует, а то бы было...
  'Ну, и долго ты ещё? Нас не хотят ждать, ты это учти!'
  
  
  
  Поставлю, наверное, ничего не пропускающий щит. А потом пройдусь по врагам сначала небольшой волной. Метра на два. Потом шаровые молнии попускаю. Не удивляйтесь. Одним големом не обошлось. Сзади него ещё энное количество. Один 'краше' другого. А также: упыри, вурдалаки, зомби, скелеты, гули, волкодлаки и, судя по магическому фону, еретники и личи. Пока ставлю щит и заклинание, поясню некоторые нюансы. Для вас поясняю. Сама быстро вспомнила, что с чем едят, и думаю дальше. Точнее придумываю. Так! Пояснения!
  Големы - сотворённые человекоподобные существа из неживой материи и оживлённые с помощью магии, подчиняются создателю. Некроманту, в общем. А так четыре конечности, голова и туловище. А остальное, т. е. более подробное очеловечевание, эээ... А! Если некромант захотел сделать его полностью человеком там симметрично и красиво, с глазками, ртом и так далее, сделал. Нет, будет кривым и без мелких деталей.
  Упыри - блуждающие мертвецы, встающие по ночам из могилы и нападающие на людей. Ими могли стать самоубийцы - нечистые покойники. Или не захороненные, или неправильно захороненные. Не упокоенные, в общем. Упырь высасывал у людей кровь, после чего те тоже могли стать подобными ему. Жуткие твари, скажу вам. Похожи на кости, обтянутые кожей. Серые. С большущими клыками. Горящими красным потусторонним светом глазами. Грязные. В тряпье. В общем, жуть!
  Вурдалаки - оживший вампир-мертвец или укушенный вурдалаком. Это неупокоенные тела вампиров. Не захоронили по почестям? Всё! Они в обиде! Встают и мстят! На что похожи? На вампиров. Только мёртвых. Обычные вампиры какие? Как обычные люди, но имеют клыки, бледную кожу, видят в темноте и слышат всё отлично ушами похожими на наши. Нормальные ребята, когда живые. Глаза тоже красеньким горят.
  Так, далее. Зомби - поднятые магией разлагающиеся трупы. Питаются жизненной энергией живого существа. Хотя и после от вас могут только косточки остаться, что навряд ли. Тут всё понятно. Объяснять дольше ничего не надо. Хотя. Если они настолько давно подняты, то переходят в следующую категорию.
  Скелеты - ожившие за счёт магии скелеты. Кстати, обе эти страшилки подсвечивают себе дорогу фонарями, но не теми, которые на каждой улице города можно встретить возле дорог и тротуаров, и не теми переносными маленькими фонариками, что популярны на Земле, да и не теми, что под глазами после удара появляются. Это сами глаза у них горят зелёным светом. Если ночью увидешь, можно и до их ужина не дожить - Кондратий обнимет и успокоит, точнее упокоит. Ах да, вы будете их главным блюдом. Ну, не вы, а ваша жизненная энергия.
  Гули - ужасные оборотни-трупоеды, иногда нападающие на живых, можно убить только с первого удара, второй же воскрешает их. Опять же неправильно упокоенные или совсем не упокоенные оборотни. Человекоподобные звери. Их внешний вид зависит от того, кем был оборотень. Кстати, они живые могут быть и полностью животными и полностью людьми, их ещё называют двуликими. В общем, вурдалаки, только оборотни.
  Волкодлаки - ожившие или поднятые существа и превращённые в оборотней-волков. Туши, испускающие трупный запах. Вот идёшь и видишь впереди человека. Нормально вроде. Только подходишь и тут такое амбре. Уже понимаешь, что всё, кирдык, зомби или там ещё что. А оно тут в волка бац! И превратилось. Сверк! Зелёными глазами. Хрум! И нет тебя. А они ведь крупнее обычных волков в два раза, да и все чёрные и, как будто, недавно постиранные неудачно, так как пожёванные и всё равно грязные.
  Почти последние! Еретники - восставшие из мёртвых колдуны. Похожи внешне на упырей, но без клыков. С магией, как успели догадаться. Противные, жуть!
  Личи - мёртвые некроманты. Как еретники, но они могли и сами такими стать, т. е. вроде и похоронены нормально, и другой некроматишко не поднял, да вот, ожили! А всё почему? А всё потому, что им ещё пожить захотелось! Взял, да практически перед смертью наложил на себя заклятье. И всё! Да здравствует новая жизнь. Ну и что, что ты похож на сушёную воблу и несёт от тебя не благовониями, жить можно! Фух! Последний!
  
  
  
  
  
  *Мавки - умершие некрещёные девочки, не имеющие на спине телесного покрова. Обладают способностью завораживать людей и вести за собой. Представители любого народа чувствуют, что должны следовать за 'своим' чадом. Материнское или отцовское чувство.
  *Хмыри - болотные духи. Чаще всего их можно увидеть в виде тумана, а так это маленькие человекоподобные существа, похожие на приведения. Этот феномен объясняется тем, что туман - их особая боевая форма, а другая - более удобна для существования.
  *Болотник - дух, хозяин болота, водяной, обитающий в болоте.
  *Леший - дух леса, его хозяин, властитель над лесными зверями. Это существо обычно одинокое, но есть и деревни, в которых лешие селились со своими женами-лешачихами и лесунками - детьми. Может явиться к человеку в разных видах, но чаще всего он показывается людям дряхлым стариком или косматым чудищем с козлиными ногами, рогами и бородой. Также леший мог превратиться в любое из лесных деревьев. Чтобы запугать в лесу леший принимал облик гиганта, голова которого достаёт верхушки деревьев, но на поляны он так выходить не мог, потому что становился едва выше травы.
  
  
  
  Глава 4.
  
  Ага! Думали, что сейчас нам на помощь прискачет принц на белом коне? Обломитесь! Сами справились! Ну, подумаешь, из болота сделали выжженное поле. А нечего таким скопом переться, что применить такие заклинания было единственным решением этой проблемы. А что неравномерно так, а оставшуюся массу этих тварей куда девать? Пришлось поднапрячься и по отношению к ней.
  'Эм, Нелли... А может приберёмся?'
  - Думаешь?
  'Уверен. Местная нечисть не оценит,' - твёрдым голосом сказал Сириус.
  - Ну ладно, - а вот это с великой мукой. Мной. А что вы хотели? Устала я.
  И воззвала я к земной стихии: 'Помоги исцелить то, что испортила. Направь мою энергию туда, куда требуется'. И отозвалась она: 'А хватит ли твоей энергии на исцеление моё? Но за избавление от напасти, некромантом посланной, спасибо'. И вот энергия потекла из меня рекой. И начал восстанавливаться ландшафт. И стал он как прежде, кроме маленького исключения. Вместо старых деревьев, что были погублены, выросли молодые.
  'Хватит мечтать! Надо дело делать! Земная стихия направит. Чушь! Нечего было в другом мире всякое Гэ читать! Сама этим занимайся!' - прервали меня на самом интересном месте!
  Но правильно, что прервал, а то сейчас кто придёт, а я стою и мечтам посреди пожарища придаюсь, нет бы всё исправить. Процесс выглядел, надо сказать, практически так же, только снаружи моего организма, внутри же. Не взывала я не к кому и не к чему. Сама и представляла, что будет, а энергия да, моя и здесь. И всё стало, как прежде, но с молоденькими деревцами и намного чище. Не болото уже, а прудик. Не захотелось мне делать топь и грязь, ведь так не получилось бы красивее. Хозяевам местным понадобится болото - сделают.
  А что это там так пучит глаза и удивляется? Ааа, это вторая группа! Рада вас видеть, ребята. И лешего, и болотника тоже рада видеть.
  - Госпожа, а где моё болото? - отмер наконец хозяин бывшего болота.
  - Извини хозяин за то, что не уберегла твоей вотчины, но теперь этот пруд стал твоим. Хозяин болота, ты получил, так сказать, повышение. Теперь ты хозяин вод. Пруда хозяин. Водяной*. Заметь, звучит более возвышенно.
  - Спасибо Вам, госпожа, за очищения наших владений от зла, но оно вернётся. - сначала с радостью, а потом грустью сказал леший.
  - Почему же, хозяин? - Пётр пришел в себя. Я уж думала это никогда не настанет и обрадовалась, ан нет, настало.
  - Неужто забыли, о чём мы разговаривали, господин? - ныне водяной.
  - Про колдуна? - Бродка.
  - Да, господа. Пойдемте, мы укажем путь. - опять леший.
  Не буду дальше описывать, всё равно ничего интересного. Если кратко, то... Пришли, нашли, уничтожили, ушли. Повозились с уничтожением, конечно, немного, но в том то и дело, что немного. После нас леший с водяным даже наградили. Редкими травами. Даже семена дали. Для вас это, может быть, и не состояние, но для них и для нас это дорогого стоит.
  И вот мы опять в пути. Деньги и провиант получены. Все довольны. Ну, может практически все. Кто недоволен? Я недовольна! Мне скууучно! Хотя пейзаж сменился. Теперь мы едем в лесу. Смешанном. Красиво. Рано только. Подняли меня ни свет, ни заря. Изверги!
  
  
  
  
  *Водяной - дух, обитающий в воде, хозяин вод. Его облик был похож на старого человека, вместо волос заросшего болотной травой. Имеет злобный и мстительный нрав, если не проявлять уважение. Будучи повелителем водной стихии, он распоряжался всеми обитателями рек, озер и разных других водоёмов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"