Медведкова Елена Сергеевна : другие произведения.

Душа мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы знаете, что и у мира есть душа? Нет? Так знайте! Она ходит среди вас...


1 глава.

   - Возраст?
   - 13.
   - Имя?
   - Мира Луара Тройсир.
   - Происхождение?
   - ...
   - Понятно... Значит, не знатного рода, - задумчиво произнес профессор Плаймень. - В каком городе проживала?
   Было заметно, что он теперь смотрел на нее не то чтобы с брезгливостью, но и не как на нежный цветочек, хоть и пытался это скрыть. Что ж, это не так важно, главное - попасть в это учебное заведение, которое является Магической Академией Государств (МАГ).
   - В Зелейске, профессор Плаймень.
   - В какой семье жила? - член комиссии не терял надежды в будущем стрясти с "моей" семьи денег за обучение.
   Бесплатного сыра не бывает, если только в мышеловке. Дети с магическими способностями обучаются пользоваться ими бесплатно, но, кому это мешает зарабатывать на нас? С бедных семей деньги не берут, и на том спасибо, но, если комиссия посчитает, что за обучение ребенка вполне могут заплатить хоть какую-то приемлемую сумму, то профессора не слезут с этого семейства, пока обучаемый не станет выпускником. Конечно, эти дети, после обучения, сразу могут вернуться домой и вовсю пользоваться магией. Это их преимущество перед другими.
   Дети же, за которых не платят, остаются какое-то время в Академии и выполняют поручения - от помощи в преподавании, а точнее, полной замены преподавателя, и до работы в городе или деревне, кому как повезет.
   - В семье гончара, - ответила со скорбным вздохом.
   Хорошо, что родов Тройсир в мире огромное количество, так как в честь нашего мира нарекают сирот, найденных, брошенных и подброшенных детей. Мне не повезло попасть именно в семью мастера гончарного дела. Хоть я и была тихим ребенком, все равно приходилось молча терпеть побои, оскорбления и наказания.
   - Неплохо, неплохо, - что он нашел в этом хорошего?! Если... Если гончар узнает, что я здесь, он же... он же... Нет!!! Надо что-то придумать, надо... - Значит так, юная леди! - леди? Я? Как узнали? - Что такое? Что вас так удивило?
   - Но я же не леди. Я приемная дочь гончара, а не титулованная особа.
   - Вы поступаете в МАГ! Здесь нет ни богатых, ни бедных - все равны. Если вы поступите к нам, то будете ко всем обращаться "Леди" и "Лорд", а к вам, соответственно, "Леди". Никто не должен кому-нибудь прислуживать, а кого-то унижать. Еще раз повторюсь - все равны, - помолчал чуток, - Исключение, как вы должны догадаться, это преподавательский состав. К ним надо относиться с уважением. Все же мы вас учим.
   Сказана фраза была с улыбкой. Странно быстро меняется настроение профессора. Неужели с последнего моего посещения этого заведения что-то изменилось? Странно. Очень странно. Может быть, у них новый ректор? Посмотрим.
   - Итак, продолжим. Когда обнаружились магические способности?
   - Год назад.
   Да, это необычно. Все же, когда проявляется магия, детей сразу отправляют учиться ее контролировать, но, если ты живешь в деревне и ты приемная дочь, то... Это было не выгодно бы для гончара, да и деревня была отдаленная, а в ней меня бы погнали на костер, скажи им о магии, или увидь они ее использование. Поэтому пришлось копить деньги. И вот только сейчас я здесь. Это и рассказала профессору, задавшему вопрос: "А почему так поздно к нам пожаловали?"
   - Ну что ж, вы почти приняты, но осталось уладить одну формальность, - и посмотрел на меня. И зомби понятно, что он ждет от меня реакции на свои слова. Что-то вроде вопросов: "Почему почти принята? Какая формальность?" И далее по тексту. Но я-то не дура и знаю, что нужно показать хоть какое-то заклинание, никто не поверит мне на слово - есть у меня хоть какая-то магия или нет. Так что подождем, пока сам предложит продемонстрировать.
   Прошло несколько минут, прежде чем профессор Плаймень нарушил тишину в кабинете.
   - А ты немногословна.
   Опять помолчали.
   - Что ж. Тогда не будем тянуть с этим. Тебе следует показать любое бытовое заклятие. Например... Начнем с самого простого. Поднятие тяжелых предметов магией.
   Сдвинула стул с лордом Плайменем влево.
   Каково было у нас с преподавателем удивление, когда в то место, где недавно был лорд, ударила небольшая молния. Послышалось приглушенное ругательство справа. Мы с членом комиссии синхронно и медленно повернули головы на голос. Другой профессор отчитывал, видимо, созидателя электрического разряда. Да уж. Повезло моему профессору. Хотя... Хорошим людям рядом со мной всегда везет. Всегда. Плохим... Им тоже иногда везет, если они достойны. Как карта ляжет.
   - Не принят! - все бесновался соседний член комиссии. - Сейчас же тебе заблокируют дар! Как ты посмел так поступить с...
   М-да, не повезло мальчику. Да, именно мальчику. Ему наверно и 10 нет. Черные волосы, серые глаза. Сидит, весь сжался. Испугался. На нас смотрит. Хмм... Испугался же за нас. Надо помочь. Он хороший, да и дар у него сильный - умереть от блокировки может, не сразу, конечно, но в мучениях.
   - Лорд Драгмор, мне кажется, это будет лишним. Мальчик силен - вы же видите это. Нельзя позволить лишить нашу страну такого таланта, - моя помощь и не понадобилась, оказывается. Профессор Плаймень сам знает, что надо делать.
   Да, мальчик будет отличным боевым магом.
   Профессор Драгмор хмурил брови. Он явно не хотел быть куратором этого мальчика-молнии. Я видела, что лорд склоняется больше к версии заблокировать дар маленького воина. Придется все-таки вмешаться.
   - Профессор Драгмор, а можно мне за ним приглядывать? - под тяжелыми и немного заинтересованными взглядами профессоров пояснила свой порыв, - Ведь вам, преподавателям, некогда будет уследить за этим молодым дарованием, а мне не сложно.
   - Девочка, ты так уверена, что сможешь поступить к нам? - насмешливо спросил лорд Драгмор.
   Лорд Плаймень тоже не проявлял уверенности на мой счет, хоть и в меньшей форме. Что ж, не хотела я раскрывать это, но...
   - Конечно, поступлю. Неужели вы сможете отпустить мага-универсала? - надеюсь, этого хватит.
   - Ну-ка, Мира, покажи нам заклинание четырех стихий, - да они тут вообще с ума посходили! Я, по идее, не должна его знать!.. Что они задумали?
   - Я не знаю этого заклинания, но могу вызвать частичку каждой стихии, - в глазах профессоров мелькнуло недовольство, но они смиренно кивнули и стали ждать. Мальчишка же был заинтересован.
   Сначала над моими ладонями загорелись маленькие огненные язычки, поднялись до уровня сердца и закружились в медленном танце. Они встречались и расставались. Прыгали вверх и падали вниз. Кружились вокруг друг друга.
   Дальше появились водяные змейки. Они извивались, закручивались, делали резкие выпады и другие движение, оправдывающие их форму, вокруг талии.
   Сразу, после воды, возникли земляные шарики. Они быстро летали вокруг ног, сталкивались, разлетались на маленькие кусочки, кружились хороводом песчинок, устраивали маленькие смерчи, собирались в исходную форму и снова набирали скорость.
   И в финале - воздушные ленты. Их не видно, конечно, но если добавить немного цветочных лепестков, то можно увидеть уже танец ветра. Медленный, быстрый, прекрасный и, как и остальные танцы стихий, подходящий только ему - ветру.
   Дальше - удивительнее! Змейки приблизились к шарам, и под моим взглядом образовался глиняный комок. Ленты, утратив лепестки цветов, придали этой субстанции форму вазы стихий. Четыре стенки этой вазы имели свою форму.
   Одна стенка была практически идеально ровной, только линии то выцарапанные на глиняной поверхности, то, наоборот, как будто, налепили их на нее. Как волосы длинноволосой красавицы, вились эти локоны линий, и было понятно, что это вытер играет и запутывается в них. Маленький любопытный локон не смог удержаться в рамках и выглянул за край, чтобы увидеть мир.
   Другая - вылепленное пламя костра, язык-шалунишка которого вылетел наверх за линию своей прямоугольной территории в вазе. Или это сам костер высунул его, чтобы показать, что мы не сможем его поймать или приручить.
   Третья - неровная, шероховатая, а в некоторых местах острая поверхность камня. Земля. На этой стене имелись и трещины. Но они едва выдавлены, не надо бояться, что налитая в этот сосуд вода вытечет. Не умрут цветы и не завянут быстро без влаги. А верхняя грань будто защищает свои подземные сокровища и пугает острым углом.
   Последняя - словно водная гладь, на которую упал камешек, а волны испортили эту идеально ровную поверхность. В верхней части этой стенки брызги, от которых разбегаются круги наперегонки.
   И вот, когда можно подумать, что это великолепие сейчас опадет и потеряет свою восхитительную форму, на помощь пришел огонь. Маленькие язычки не смогли удержаться и опалили вазу в надежде похулиганить и, наверно, испортить что-нибудь, но их проказа не удалась - они только сделали вазу прочнее. Теперь ей не страшна вода, только неосторожное обращение.
   - Ой! Как красиво! - Демиург! Зачем так пугать, мальчик? Я чуть вазу не уронила! - А я и не думал, что стихии способны соединяться без вреда друг другу.
   - Могут, Тайбор, и это почти самое простое из их соединений, - ответила я этому пока еще незнайке.
   - А откуда ты меня знаешь?
   - Слышала, как ты представлялся. У тебя звонкий голос, - Демиург мой, чуть не спалилась.
   - А можно узнать и твое имя? - спросило этот проказник.
   - Конечно, - ну, как я могу отказать этим умоляющим глазкам. Прелесть! - Мира. А род у нас один с тобой.
   Хм... Похоже... Это выход!
   Посмотрела внимательно на мальчика, потом перевела задумчивый взгляд на преподавателей. Однако! У нас с ними схожие взгляды. Нам пришло в голову одно и то же. И это мое предположение подтвердилось.
   - Профессор Плаймень, я думаю, мы сможем позволить вступить в нашу академию не только Мире, но и ее брату. Как вы считаете?
   - Согласен, профессор. Только надо согласовать их занятия. Думаю, на факультете универсалов им будет комфортно, - хитро проговорил господин Плаймень. Уже нам и серьезно. - Леди, вы приняты. Лорд, вы тоже. А теперь быстро знакомьтесь, придумывайте историю своей жизни и идите к ректору. Мы уже послали весточку. Он знает все, но лучше вам его посетить и представиться лично - глава Академии ведь будет за вас в ответе. Мы, если что, не знаем ничего. Демиург вам в помощь! - последнюю фразу нам уже говорили оба преподавателя, выдавая круглые значки с цифрой 1 под надписью МАГ. Просто и со вкусом.
   - Зови меня, пожалуйста, Мирой, - сказала я, когда немного отошли. Мы теперь стояли под деревом, если не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, клена.
   - Хорошо. А меня Тай, - смущенно ответил Тай.
   - Ну, что ж, начну рассказ я. Имя знаешь, род такой же, как и у тебя. 13 лет. Жила в Зелейске в семье гончара, который был от меня не в восторге, но так как рабочий из меня был не то, чтобы хороший, но и не плохой, то... Ну, не будем о грустном!
   - Я был в похожей ситуации, но только я был приемным сыном хозяина постоялого двора. Принеси-подай. В будущем я должен был стать либо служкой внутри здания, либо снаружи. Ну, там конюхом, мусорщиком или что-то на подобие. Постоялый двор располагался между Зорином и Аллон'Росом. Мне 11.
   - По тебе не скажешь, - весело проговорила я. - Значит так. Ты жил в постоялом дворе, работая служкой. Я жила там же, но работала помощницей повара? - Тай кивнул. - Повара. Ты мой названный брат. Защищала. Ждала, пока проявится твой дар, который смог распознать заезжий маг. Он же и обучил меня некоторым фокусам. Дал книгу для начинающего мага. Проявилась твоя магия и мы сразу сюда. Ну, как?
   - Класс! Мне нравится! А как твоя магия показала себя? Что ты сделала?
   - Сначала от злости подожгла занавески, а потом залила их водой, но уже от страха. Потом же из-за страха разогнала ветром запах гари, а занавеску закопала.
   Ну, и смеялись мы! Минут пять - не меньше!
   - А у тебя?
   - Ударил маленькой молнией жену хозяина постоялого двора. Я не слишком быстро принес ей обед. Ну, и мне должно было крупно достаться, по ее словам, ну, и я испугался, и...
   - Понятно. Что, пойдем к лордам и озвучим наш пробный вариант?
   Лорды согласились с нашей историей, но посоветовали, что, если будут спрашивать, то рассказывать, не вдаваясь в подробности. На том и порешили, и я с Таем потопали в направлении входа в главное здание.
   Надо сказать, что академия была старым огромным замком с крепостной стеной, правда рва не было, вокруг которой простирались поля. Вокруг замка был разбит сад с прудом. А в непосредственной близости с главным строением были и другие сооружения, такие как конюшня, домик для прислуги (маленький снаружи, но огромный внутри. Уж я-то знаю! Сколько в нем прожила), сарай для разной магической живности (раньше там жили экзотические немагические животные), зимний сад, в котором сейчас выращивались растения, нужные магам, и еще много всяких зданий и зданьиц. Даже купальня была!
   Его (замок) воздвигли в стороне от столицы для одного графа, как награду за подвиги, но он не дожил до завершения этого грандиозного строительства. Потом там жил барон, но также не долго. Многие, после еще нескольких смен хозяина замка, стали считать его проклятым, и крепость долгое время не имела возможности приютить живую душу. Только воры, бродяги да путники на некоторое время скрашивали его уединение. Спустя триста лет, после смерти последнего владельца замка, Император решил, что пусть тут будет магическая академия. С тех пор, а это несколько тысячелетий, и был здесь МАГ.
   Так! Посмотрим, изменились ли их стандарт заклинаний, налепленный на значки учащихся... Да, конечно, скорее виверна откажется от мяса и станет вегетарианкой. Как они могут убрать или заменить маяк, экстренную связь с ректором и деканом и заклинание от потери, воровства и элементарного забывания прикрепить этот значок на одежду.
   Пока я просматривала значок и его "внутренности", мы с моим "братом" подошли к очереди. А это что-то новенькое! Не было возле входа раньше столпотворений. Очередь огроменная! И в основном девушки. В этом году столько поступивших? Как говорил один охотник на нечисть, перед тем как быть съеденным "убитой" им же нечисти, которую хотел разделать на составные части: "Сейчас узнаем!"
   - Извините, а что это за очередь? - спросила я девушку, которая сразу же встала сзади нас. На вид ей лет 15, хотя может быть и больше, и меньше. Значок на ее кофточке сверкал цифрой 3.
   - Ты что, темнота дремучая, деревенщина неотесанная! Да сам ректор МАГа каждый год спускается встречать учеников. И не только поступивших, но и даже выпускников! Он сам проверяет уровень магии в нас! Кто вырос, кто нет. Кому что посоветует, кого накажет, - молвила белокурое создание, оказавшееся речной нимфой. Ох, и заносчивые они! Но только горные. О! А если у них там есть и водопады, то все, господа, стройте мост. Они вообще невыносимы. Остальные речные не такие, более дружелюбные. Чем тише вода, тем она спокойнее.
   - И в этом вся причина? Он что, не может в процессе обучения проверить учащихся? Ладно, поступающие, это понятно, но остальные? - не понять мне логику нимф. Не понять.
   - Да что ты понимаешь?! Ректор! Ооо!!! Это новый ректор, только лет пятьдесят на службе, и такой красавчик!!! - Демиург, зачем так пищать??? Если восторгаешься им, зачем остальным уши травмировать?
   Я, взяв за руку Тая, начала пробираться в первые ряды, которые представляли собой абитуриентов, и не стала дальше слушать эти вопли восторга и возмущения вперемешку, к которым присоединились и другие представители женского населения, находящихся в зоне слышимости того павлинчика. В итоге вопили все девушки в очереди, кроме поступающих, конечно.
   И вот, когда нас с ректором перестала разделять тушка демоненка, из-за крыльев которого мы не могли видеть самого главного в этой академии, я поняла, почему девушки так вопили. Это же... Это же...
   - Здравствуйте, молодые люди. Поступившие? Ваши имена? - Блин, это же дракон!
   Высокий, мускулистый парень примерно двадцати пяти лет с загорелой кожей, ярко-синими глазами с узким вытянутым вертикально зрачком. С идеально прямым носом, с широким умным лбом. С густыми темно-синими бровями, которые от переносицы тянутся прямыми линиями, постепенно приподнимающимися кверху, а немного дальше середины образуют тупой угол. С высокими скулами, с широким ртом и узкими губами и тяжелой нижней челюстью с упрямым подбородком с маленькой практически незаметной ямочкой. Кончики заостренных ушей выглядывают из длинных волос, но сказать, насколько длинных, нельзя, но видно, что он собрал их в сложную косу, только спереди несколько прядей скользят ото лба, обрамляя лицо, и доходят до ямочки между шеей и плечом, касаясь кончиками ключиц.
   Да, понимаю эту нимфу, посмотреть есть на что. Но вот беда ей. Драконы выбирают себе пару один раз и на всю оставшуюся жизнь. Ищут свою вторую половинку души. Без нее они неполноценны и малоэмоциональны. Флегматичны. Но вот, когда они находят свою женщину, то раскрывают свои качества полностью. Но только перед женой и родственниками. Для других они остаются теми же, может быть, только чуть-чуть меняются.
   Судя по данному дракону, пары у него нет. Но лет ему много. Очень много, даже слишком.
   - Мира Луара Тройсир.
   - Тайбор Луара Тройсир.
   - Так-так, Луара и Тайбор. Брат и сестра. Жили в одном постоялом дворе. Старшая Луара - 13 лет. Младший Тайбор - 11 лет. У сестры магия проявила себя год назад, у брата - недавно. Так-так. Сестра маг-универсал, а брат боевой маг с даром молний. Также, хмм... Имеет предрасположенность к огненной магии. Неплохо, - и все сказал с таким задумчивым и скептическим видом, глядя прямо нам в глаза, что можно было подумать, что он нас читает. Хотя, так оно и было. Я очень хорошо прочувствовала, как у меня капаются в голове, медленно и дотошно. Нет, дракончик, ты лишнего не прочтешь, только эту жизнь, только то, что касается этой жизни. Не позволю лезть дальше!
   На моем лице не отразилось ничего, кроме удивления. А как же! Мы же не думали, что ректору сообщат все эти формальности и нам самим надо будет это сказать.
   И тут меня по-настоящему удивили. Тайбор глубоко медленно вздохнул и резко выдохнул.
   - Господин ректор, я бы хотел попросить вас...
   - Я знаю, что ты хочешь просить. Нет, этому тебя не научат. Не тот дар у тебя, - все так же флегматично отозвался дракон. А что хотел мой братик? Ладно, потом узнаю.
   Тем временем, дракон продолжил.
   - Леди Мира, вы будете ходить на занятия с братом и присматривать за ним. Вижу, что вы ответственный человек. Сами будете учиться по книгам и, если будете успевать на свои занятия, по лекциям. Можете сдать некоторые предметы заочно, у вас есть определенные знания. Так же будете работать у преподавателей, выбирайте сами у каких и за какую плату. Обговорите это с ними, - Демиург, как мне не нравятся такие вот существа! Хоть бы немного эмоции показал. Как кукла. Сколько ж ему лет?.. Нет, сколько веков или тысячелетий? Такое чувство, что это самый первый дракон в этом мире. Но нет, первый драконом был серый угрюмый гигант. Кстати, он до сих пор живет в горах, правда не знаю в каких, он их меняет раз в пятьсот лет. Радостный такой летает. Свою жену на хребтине таскает и песни ей поет, правда не имея голоса, но старается, а ей нравится и так, она ж помнит, каким он был мрачным, - А сейчас, идите на распределение комнат.
   И мы пошли, что делать. А перед тем, как выйти слышали такой же флегматично-серьезный голос ректора. Кстати, надо узнать как его зовут.
   - Леди Лирминсарилельл Амэя Кохинур, что вас задержало возле входа в академию? Я уже дал вам задание на улучшение контроля за даром на этот год. Не разочаровывайте меня и в этот раз. - Ого! Да она нимфа реки одной из самых высоких гор в это мире. Амэя? А это самая быстрая река, да ещё с большим водопадом, спускающаяся практически с самой вершины Кохинур. Ууу! На кого нарваться! Эта ж семейка противнее даже той, что с горы Аарен реки Авон. А они, между прочим, живут в реке с самым опасным течением, потому что Авон расположилась на высочайшей горе мира.
   А тем временем, мы уже подходили к зданию общежития.
   Ууу! Если там до сих пор та смотрительница за студентами, то я самоуничтожусь! Змея она самая настоящая! Ладно, сама отказалась от преподавательской карьеры. Да еще и павлинчик, ничего не ответив ректору, ушла, одарив меня таким взглядом, что прямо говорил: "Пойди и дематериализуйся". Ага, так и сделаю, только сандалии поглажу! Что ж, встреча неизбежна с заведующей общежитием.
   Наша вражда началась давно, еще когда я впервые посетила МАГ. Тогда комиссия, надо сказать, была только для бедных детей, чтобы выяснить, есть ли у них дар - не будут ли они всех подряд учить за просто так. Дети же богатых родителей, даже если и не было у них дара, учились всему, что могли усвоить - всё же заведение было самым престижным в нашей стране.
   Девушка-вампир из бедной семьи не смогла поступить в МАГ из-за отсутствия нормального дара. Но, так как он, хоть и маломальский, но был, её не стали выгонять, а предложили работу по присмотру за студентами в стенах общежития, одновременно с этим потихоньку обучая магии, доступной ей, и выдавая книги. Девушка, как мне известно, очень хорошо освоили простые и не очень сложные заклинания бытовой магии, иллюзорной, зельеварение, водной магии. Большего мне просто не известно, может она сильнее, чем сказано, может слабее.
   Когда я поступала, Сирилла, так её звали, уже работала в Академии лет 15. Невзлюбили мы друг друга с первого взгляда. Вот, как взглянули друг другу в глаза, так и пошла тихая, но беспощадная война. Не знаю, чем я ей не понравилась, но меня откровенно бесила её змеиные повадки. Шипит, кусается, плюется ядом и взгляд такой, что пробирает до клеток мозга! В общем, неприятная особа. Что удивительно, она ко всем так относится, хоть и с меньшим напором, даже преподавателей не забывала и обласкивала словечком, в шутку и с подобием уважения конечно, но и там проявляла свою натуру.

2 глава.

   Тай первым переступил порог общежития. Каюсь, это я его подтолкнула. Но! У меня есть причина, и эта причина сейчас упорно сверлит взглядом моего названного брата.
   В принципе, Сирилла красива своей неяркой красотой. К почти прозрачным светло-серым глазам прилагаются бледная кожа, светло-песочные короткие волосы, немножко темнее цветом брови и ресницы и розовые губы. Маленький рост и стройная фигура. Всё бы ничего, но вот улыбка и выражение зеркал души... Красивая, но с ледяными глазами и оскалом акулы.
   Бедный мальчик аж попятился на пару шагов, но дальше он уйти не смог и, так как позади стояла я, врезался в препятствие.
   Вампирша посмотрела на меня, втянула носом воздух и "приветливо" улыбнулась, пробормотав одновременно настолько тихо, что, не будь у меня хорошего слуха, услышать ее невозможно: "Опять этот противный запах. Триста лет его не чуяла и еще столько бы!"
   - Здравствуйте, мы...
   - Я в курсе, кто вы. - Смотрительница перебила меня и не успела я возмутиться, как на пол перед нами упали бумажки, таблички и еще что-то. - Вот ваши номера комнат, пропуска, расписания, список книг, карточки на них же, а также еду, одежду и прочее. Сами разберетесь. - Сверху бумажек и карточек упала толстая книжечка. - А это правила поведения в стенах Академии. Скройтесь с моих глаз.
   В этот момент мимо пробегал еще один поступивший.
   - Стоять!
   Бедный мальчик аж упал от этого рыка!
   - Выходить и входить следует тихо и незаметно! Вне зданий передвигаться также тихо и также незаметно! Так как это первый твой день в МАГе, то ректор просил не наказывать провинившихся, - Сирилла, по-моему, заморозила беднягу взглядом. Теперь он будет ходить ОЧЕНЬ тихо и ОЧЕНЬ незаметно, - Свободны!
   Это было сказано всем нам троим. Но мы не протестовали и быстро самоусранились с ее пронизывающего взгляда.
   В общежитии не было разделения на мальчиков и девочек, только на расы. Если поселили в одной комнате, то извольте не жаловаться, не стесняться, не драться, не воровать, не насильничать и еще много чего "не". Поэтому я не сильно удивилась, что нас поселили вместе.
   На нашем этаже было 5 жилых комнат, в которых жили люди. Так же на этаже есть кухня со стандартным набором посуды в пятизначном количестве (вилок, ложек, тарелок и кружек по 10) и ванная с 5 туалетами, 2 умывальниками и 3 душами.
   Комната ничем не отличалась от комнат в постоялом дворе. Окно в два локтя по горизонтали и два с половиной в высоту, напротив дверь. По бокам от оконного проема стояли 2 ни то тумбочки, ни то маленькие столики с табуретками, изголовьями к тумбо-столам стояли застеленные сероватым бельем кровати, в их изножьях шкафы для одежды, они же и образовывали маленький в локоть длиной коридор. На стенах была приделана одна огромная полка для книг. Она начиналась от одного шкафа, огибала снизу окно, образуя подоконник, и заканчивалась у другого шкафа.
   - Мира, а что теперь нам делать? - ох, Тай, сколько у нас с тобой будет теперь проблем.
   - Сейчас пойдем на первый этаж, а там видишь.
   Мы на первом этаже. И опять встречаемся с Сириллой. Пронзительный взгляд холодных глаз. Проходим мимо.
   - Так, где тут пункты выдачи? - тихо бормочу.
   Ага! Пункт выдачи продуктов, пункт выдачи одежды, пункт выдачи канцелярских принадлежностей, пункт выдачи книг, пункт дополнительной выдачи. Пойдем по порядку.
   - Здравствуйте. Вот наши карточки на продукты, - а там списочков нет, сам выбирай, что надо. Диктуй, - нам бы...
   Так, с продуктами разобрались. Их уже перенесли в наш шкафчик на кухне. Далее. Пункт выдачи одежды.
   - Здравствуйте. Вот карточки на одежду, - там все понятно и стандартно. Несколько штанов для зимы и лета, рубашек, утепленных жилеток на зимнее время или в холодную погоду, носков тоже несколько пар. Башмаков всего по 2 пары - зимние и летние. По одной куртке, пальто, шапке. Также мы получили перчатки. Все это перенеслось в наши комнаты.
   - Здравствуйте. Вот карточки на канцелярские принадлежности.
   Здесь нам выдали много тетрадок в мягком переплете и несколько в твердом, карандашей, перьевых ручек, даже выдали сумки, чтобы на занятия ходить. Так же сказали, что, если понадобятся что-то дополнительное, то это что-то выдадут, но на время. Это также отбыло в наши апартаменты.
   - Здравствуйте. Вот карточки на книги.
   О! Тут вышла вообще гора! Их, кстати, пришлось нести самим.
   - Ты видела, Мир, как книги выдают? Видела?! - Тай был такой ошарашенный. Смешной. - Берут с полки книгу, а на ее месте появляется точно такая же! Даже с теми же пятнышками и такими же потертыми обложками!
   - Видела. Это заклинания копирования. Берется копия, а лежит все время оригинал. На том месте просто амулет приделан. Хотя... Полка сама могла быть амулетом, действующая на определенные вещи.
   - Ясно... Мир, а теперь мы куда?
   - В комнату. Будем разбирать вещи. Готовиться на завтра. А потом на кухню - готовить.
   В комнате мы развесили вещи по шкафам, книги поставили на полку, а тетради и ручки заняли свое место в тумбо-столе. В сумки были отправлено то, что понадобиться завтра. Расписание, не сказать, чтобы удивило, но в нем много интересного. Радости нам это не прибавило. А если учесть, что я это все знаю...
   Первые 3 года мы будем изучать (Так как не учились раньше):
   - Физическая подготовка. Боевые искусства (По выбору).
   - Логика, грамматика и риторика.
   - Арифметика и геометрия.
   - Этика и эстетика.
   - Психология.
   - История мира и государств.
   - Картография мира и стран. Особенности земель.
   - Разумные расы.
   - Законы и особенности поведения рас.
   - Изучение языков народов (По выбору).
   - Полуразумные и неразумные расы.
   - Растения.
   - Целительство.
   - Методы усиления внутреннего источника.
   А также еще несколько дисциплин по несколько занятий.
   Дальнейшие 7 лет мы будем изучать:
   - Физическая подготовка. Боевые искусства (По выбору).
   - Магические бои.
   - Логика, грамматика и риторика. Магический язык.
   - Магическая геометрия.
   - История магии.
   - Картография мира и стран. Особенности земель с магической точки зрения.
   - Магия разумных рас.
   - Законы и особенности магии.
   - Изучение языков народов (По выбору).
   - Полуразумные и неразумные магические расы.
   - Магические и лечебные растения.
   - Бытовая магия.
   - Изучение магического дара (По направленности).
   - Зельеварение и зельеделание.
   - Целительство на основе магии.
   - Психология магов.
   - Боевая и защитная магия.
   - Методы усиления внутреннего источника.
   И еще несколько дисциплин по несколько занятий в магическом направлении.
   А вот на последнем году обучения мы будем первом полугодии продолжать изучать психологию магов, а также несколько дисциплин по выбору. Во втором полугодии проходим практику.
   И наконец-то мы выпускаемся! Кто-то едет счастливыми домой, а кто-то несчастными остается на отработку за обучение. Не надолго... Лет на пять.
   - Тай, пошли есть готовить? Кстати, ты умеешь? - немного флегматично спросила я.
   - Нет. А ты? - а он грустный такой стал. Похоже, у меня просыпается материнский инстинкт.
   - Умею, - со вздохом.
   - А меня научишь? - О! А это так радостно и умилительно просительно, что отказать невозможно, тем более таким глазам!
   - Конечно!
   - УРА!!!
   И мы пошли готовить. Тайбор научился готовить чуть ли не лучше меня. А с бытовыми заклинаниями пошло вообще шикарно. Хлеба не было? Не беда! Щепотка муки или пара зернышек пшеницы и у нас есть горячий свежий хлеб.
   А как мы отмечали первый наш праздник - сдачу полугодовой сессии! Это что-то! В МАГ ведь нельзя приносить спиртное. И тогда мы пошли в город, накупили немного разных фруктов, и бутыль компота, вот слопай меня каменная жаба, не помню какого, по-моему, яблочного, и пришли в комнату. Сделали торт, пожарили заранее замаринованное мясо, нарезали салатиков, в том числе и фруктовый, кружки я преобразила в изящные бокалы. Приготовление завершено. И вот мы сидим и думаем: то ли из компота сделать пьянящий напиток, то ли из винограда и специй. Решили не заморачиваться и сделали из компота. Перестарались с градусами, конечно, но оно того стоило. После того, как мы отпраздновали в своей комнате, мы все-таки сделав вино, пошли к соседям. Там были такие же пьяные лица и те же идеи с совместным питьем.
   Убирались мы в комнате вместе, но распределяя обязанности.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"