Медведкова Елена Сергеевна : другие произведения.

Не нравится - не ешь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то, похожее на название. Не нравится - не читай! Миниатюра. Любовный роман. Что-то ещё? Ах, да! Рассказывать, в чём фишка, не буду! Сами прочтёте и узнаете!

  
  - Это вы называете борщом?! - кричала, нет, орала светловолосая девушка. По-простому, блондинка. Что внутри, что снаружи, - Это какие-то помои! Позовите мне вашего администратора, шеф-повара и владельца ресторана!
  - Ну, зачем так много. Думаю, и меня одного хватит, - спокойно, можно сказать, с ленцой и ехидной ухмылкой сказал темноволосый, темноглазый официант с бейджиком, на котором красовалась надпись "Дима".
  - Если вам не нравитсянравится - не ешьте, - сказала шеф-повар маленького ресторана-кафе, которая ещё была владельцем этого заведения. Но знали об этом только её родные, друзья и, конечно, подчинённые, - Это вам не итальянский ресторан высшего класса. Тут подают лишь домашнюю еду, а не вредное, расфуфыренное и дорогущее, простите за выражение, ГЕ!
  - Да, вы... - и далее выражения, которые уважающая себя барышня даже в мыслях не выговорит. В том же духе разговор продолжался, пока не пришёл администратор. Минут так через 10.
  - Что здесь происходит? - администратор Павел, хмуря брови, пока его не увидела клиентка. И тут же сводящая скулы улыбка. Тёмно-русые волосы, серые глаза и умопомрачительный наряд репера. Не удивляйтесь. Здесь разрешено одеваться, как душа желает. Конечно, в разумных пределах.
  - Вы кто? - естественно, посетительница.
  - Девушка, я администратор этого заведения. Что вам не понравилось?
  - Я ещё говорила, чтобы позвали вашего шефа? Где он?!
  - Здесь все собрались. Мы вас слушаем, - умник Пашка, как всегда, не раскрывает тайну, и все начинают гадать и, конечно, выбирают кого-то из мужского пола. По их мнению (девушек), повар не может быть начальником всего этого заведения, тем более девушка.
  - Ох, Дмитрий, простите, я не знала, - и сексопильная улыбка. Да, сегодня Дима выглядел более презентабельно. А как же! У них с Пашей договор: они поочерёдно одевали более классические наряды или что-то приближённое к этому. Сегодня у Димы, в следующий раз Паша облачится во что-то из дорогого реперского.
  Всё закончилось закономерно: извинения со стороны блонди, никаких претензий с той же стороны, а так же у Димочки появилась девушка на ночь, а большего ему и не надо. Это только всякие там дурочки думают, что охмурили такого богатого и красивого, а теперь будут жить долго, красиво и ни в чём себе не отказывая.
  ***
  День подошёл к своему логическому завершению, и ничего не предвещало... праздника! Нет, не так. ПРАЗДНИКА!!! Андрей Алексеевич и Юлия Романовна встретились в кафе своей дочери. Дочь, она же Миша (Думали, что родиться мальчик и менять не стали - звучит необычно. А что? Всяки е Максим же есть? Почему бы не быть Михаила?), очень переживала по поводу ссоры родителей и всячески до этого хотела их помирить, но всё тщетно и попытки увяли. Сегодня она решила их прекратить. Однако не потеряла надежду. Как оказалось, она не умерла. Надежда. Это было так!
  Дочь их радостно встретила и предложила устраиваться, где им угодно. Накормила, напоила, спать уложила... Так, автора занесло! Последнее вычёркиваем! В общем, устроила ужин. Родители после размолвки не находили время, чтобы заботиться о еде и утоляли голод в этом кафе с чудным названием "Не нравится, не ешь!". И этот день не стал исключением для них, но стал исключением для всех остальных.
   Сели вместе. И, на удивление рабочего персонала, объявили, что им надоело игнорировать друг друга, а из-за глупого скандала и своей гордыни не могли помириться. И это всё из-за первой, и, как надеялись все, единственной перебранки. На вопрос, как же всё устаканилось, сказали, что дело сдвинулось с мёртвой точки по вине ревности. Андрея к Юлии. Слово за словом и выяснилось, что чувства не увяли и лучше перетерпеть закидоны с обеих сторон, чем потом сожалеть.
  В общем, день удачный для всех!
  ***
  Или не для всех.
  Не далеко, но и не близко жил-был молодец... Ну, как молодец. Лет ему было, да и есть сейчас 27. Темноглазый блондин. Виктор Сергеевич Милый.
  День сегодняшний обещал по гороскопу и по внутреннему ощущению парня разные благоприятности. Но, как бывает всюду и везде, закон подлости и здесь прошёлся по планам. А планы грандиозные!
  Свидание с любимой девушкой, после которого она должна стать невестой, а позднее женой. Если ответит согласием. Если...
  Но что делать? Она не пришла! А смс о том, что его бросают... бросили, чего стоит! Позвонил - телефон не отвечает, выключила. Или выбросила. Кстати, он ей его и дарил.
  Переговоры с фирмой, точнее с рестораном, из-за этого сорвались. Но, как сказал его заместитель, а по совместительству друг Саша, договор можно и позже составить. Всё бывает в жизни и с той стороны всё поняли и тоже решили отложить дату - что-то и у них не столь гладко было.
  - Блин, Саш, я не понимаю, чего ей не хватало? - вопрошал Витя, после, не знаю какого, стакана водки. - Я ж ей ни в чём не отказывал, выполнял любые капризы, холил, лелеял, на руках носил. Что, ну вот что ей ещё надо было?!
  - Друг, а мож любви? - тоже под градусом и так же заплетающимся языком отвечали.
  - Я любил! Она ж видела, как я отношусь к ней! - водка из стопок вновь исчезает, но её тут же подливает бармен клуба Бездна.
  - А говорил?
  - Да!
  - А она что?
  - Говорила: "Я тоже, милый"
  - Знаешь, что скажу?..
  - Нет.
  - Не перебивай!..- икнул друг Саша, - Так вот! Нам твоя Лизок не нравилась.
  - Что?
  - Мы тебе ничего не говорили, да и сказали бы если, то ты нас не слушал бы. - ещё раз икнул друг Саша, - Так вот, она нам не нравилась.
   Друг Саша замолчал и опрокинул стакан и глазами попросил бармена повторить.
  - Ты уже это говорил, - ещё стопка. Её пополнение.
  - И не раз ещё буду это повторять. Она, как та, которая была до моей Сонечки. Та тоже охотилась за м-моим кошельком, но, слава Богу, быстро это понял и послал её ко всем чеертям.
  - Ты хочешь намеекнуть, что я тупой и...иидиот и слепой тупица? - стопка. Пополнение.
  - Неее, дружище. Ты эту стерву любил, да и она действовала акртно, что, вроде, и не... Не причём. Ну, там, сумочку с раскрской, кошельком и телфоном украли. А тот случай про испорченную шубку из этой... Норки! Пмнишь? В химке якобы испганили.
  - Да, не спорю, умна *ука была, - Витя аж сплюнуть хотел, так противно стало, но не стал, всё ж приличным человеком считается и в общественном месте не плевался, даже по пьяни, только сделал вид, - Тьфу!
  - А она и сейчас есть, - стопка.
  - А знашь, я ведь и пдзревать начал, что слишком уходт деньги. С карты как-то бстр исчзают. Но любовь зстп... Застре..застла глаза. Даа, и ингда по тр дня она пропдала...зрзааа...
  - Эй, ты там уснул, что ли? - пихнул Александр друга в плечо. Тот, естественно, не ответил, а сильно накренился и был готов свалиться, но ему не позволили этого сделать. Как не банально, но это Павел с Мишей его поддержали. А точнее подхватили уже почти горизонтально накренившееся тело.
  - О, спасибо пцаны! - Саша - сама вежливость. - Я уж бъялся, грохнется. Напился дико. По-любасу не успел подхватить.
  Не удивляйтесь, мои дорогие читатели. Если уж люди одеты в реперские одеяния и хотят не выделяться, то не нам их судить. Но, всё же, поясню. Павел следит за своей младшей сестрой, которая смылась из-под его опеки и всё-таки укатила с юным мажором в это место разврата. Как он считал. И опять не удивляйтесь, как уже я говорила и не раз повторюсь. Он не любил клубы, так как, во-первых, не умеет танцевать, а во-вторых, здесь редко можно не то, что встретить, увидеть девушку не лёгкого поведения. Может и преувеличивал, но он хотел настоящие чувства, а не навеянное алкогольными парами обаяние. Мечтал о правильной милой девчонке, для которой он будет героем! Это знали все. И вме же подшучивали над ним, в душе желая того же.
  - Пожалуйста! - постаралась перекричать музыку Миша. - Давайте мы вас посадим на такси?
  - Простите, баршня, что не признал сразу пркрасный пол! Но оправдание у меня есть! Вот! Вы очень старались! - всё это Саша сказал указывая пальцем почему-то вниз, но будучи уже на свежем воздухе, а не в удушливой и громкой обстановке. Постепенно свежий воздух охладил его голову и он начал приходить в себя, но немного. Совсем капельку. Скажем так - на подвиги уже не тянуло.
  - Ничего страшного, - улыбнулась Миша, - Но лучше б и не узнали правды. Теперь вас придётся убить, как свидетелей!
   Всë это сказано было с такой серьёзностью, что, если б не смеющиеся глаза, Александр мигом протрезвел, - А теперь мы организуем вам карету.
  - А как вас, спасители, зовут? Я Александр, но лучше Саша или Саня.
  - Павел. Паша.
  - Полное не назову. Зачем официоз? Иля.
  - Иля? Красивое, а главное, редкое имя. Точнее сокращение.
  Обмен рукопожатий между мужчинами и поцелуй ручки девушке свершился.
  - А у этого субъекта имя есть? - гениальный вопрос, но не от Миши, а от Паши, который этого "субъекта", кажется, знает.
  - Виктор. Не обращайте внимания на его состояние. Обычно он не пьёт. Точнее он пьёт, но только по праздникам и по чу-чуть. В остальном пригубит и всё! Правильный больно! А этот раз второй в его жизни. Первый на похоронах матери, ну и этот... Девушка его сволочью оказалась... А он любил, не сильно конечно, но всё же... Точнее, ему так кажетсяаа...
  - Эй, Саш, не засыпай! Не засыпай, кому сказала!!! - бесполезно, уснул. И где? На ступеньках клуба! Подпирают теперь эти двое друг друга! Как же была зла на них Миша! Ох, как зла!
  - Миш, спокойно, я знаю, где Виктор живёт, - на него тут же посмотрели удивлённые глаза. Пришлось пояснить, - Одноклассник мой. Виктор Сергеевич Милый.
  - Знакомая фамилия... И инициалы... В.С. Точно! С ним у нас должны были быть переговоры! Ирочка ему звонила и говорила, что мы хотим с ними сотрудничать. Они ж продукты привозят! Наши и зарубежные. У них там склад небольшой есть. Хорошая у них фирма. Быстро, качественно, недорого, а главное свежее всё!
  - Тихо, тихо! Расшалилась ты что-то мать. Я знаю, чем они занимаются. Ещё и технику развозят всякую, мебель, грузы и так далее. Им нужны долгосрочные контракты. Могут достать что угодно и где угодно, только чтоб долгое сотрудничество. По одиночным заказам не напрягаются. Если только выгодное что. - проворчал Паша, - Да что я тебе говорю? Сама ж знаешь.
  Пока они болтали, довезли этих горе-выпивох до места жительства Виктора. Сначала решили попробовать разбудить, но безуспешно. Не совсем, конечно. До конца не разбудили, но полусонные, шатающиеся и опирающиеся друг на друга индивидуумы смогли доковылять до многоэтажки и открыть подъездную дверь. Вот на этом и закончились их совместные подвиги, так как подняться по ступенькам они не смогли. Хотели уж Сашу временно оставить внизу, а сами помочь Виктору с восхождением, но тут активировался его друг.
  - Миледи, я, как более больше своего другана, иду с Пашкой, - подумал чуть-чуть, - Нее, Паш, ты идёшь, а я на тебе вишу, нее, висю, висну. Так, Паша! Ты идёшь и помогаешь мне! Иля, ты передвигаешь Витю! Вить! Виить!
  - Что? - отозвались у Миши над головой. Недовольно так, хмуро и устало.
  - С барышней пойдёшь!
  - Сам справлюсь.
  - Не справишься!
  - Не ори, голова болит. И я сказал, что сам, значит, сам.
  - Паш, неси уже этого говоруна, - устала Миша с ними уже.
  И так! Саша с Пашей уже ушли выше. Александр жил в этом же доме, но на 3 этажа выше. Миша с Витей осталась. С чего, спросите вы? А не отпустил он девушку из объятий. Что интересно, Виктор уже сносно соображал, но с координацией были проблемы. А ещё почему-то было стыдно. Перед девушкой, что стояла в реперской одежде и обнимала за талию маленькой ручкой. А от этой самой ручки тепло расходилось по всему телу. И хотелось сжать в объятьях это маленькое тельце. Странные мысли, странные желания. Такого с его бывшей не было. И ещё одно странное дело, что от прикосновений Лизы такого не было и это обескураживало.
  Да, и как выяснилось, что сносно соображать не достаточно, нужно ещё и сдерживать некоторые порывы, которые в таком оригинальном состоянии нестояния бывают весьма оригинальны.
  - Хэй! Виктор! Вы не могли бы выпустить меня из ваших душащих рук? - сказала это Миша, конечно, грозно, но выбираться из объятий мужчины, ох, как не хотелось. В них было приятно тепло и уютно. И мысли при этом... Ох, какие неприличные. Однако, она-то девушка приличная. Такого себе не позволит, лишь в фантазиях. И фантазии были! И такие не детские, я вам скажу! А что вы хотели? Хоть и девственница, но гормоны требуют, а это не хухры-мухры! А почему не детские? Поцелуи некоторые, которые выше талии, детям видеть нельзя! И ниже тоже. Ну, а что говорить про фантазии! В общем, я продолжаю!
  - Тебя как зовут?
  - Иля
  - Иля? Хорошее имя, но тебе не подходит. Сокращение? Скажи полное имя. И, кстати, мне нравится твой наряд, а особенно футболка с мишкой Тедди, - сказал Витя на ушко девушке.
  - Я не хочу говорить, - так же шёпотом сказала Миша, но тут же вскрикнула (приглушённо, ночь на дворе всё-таки), - И отпустите меня наконец!
  - Я, - поцелуй за ушком, - Не, - поцелуй в шейку, - отпущу, - поцелуй в ключицу, - Тебя.
  - Миша... - сказано было с придыханием и стоном.
  И как вы все уже догадались, Витя понял всё не так. Разъясняю. Хотя зачем? Всё ж все поняли. Ну, да ладно. Подумал, что Иля представляет сейчас кого-то другого - не его. А как же, сознание и подсознание (пьяные ещё, если вспомнить) сказали, что она "МОЯ!". И, конечно, он оскорбился. Как это так, не его желают, а какого-то Мишу!
   Словно дитё малое, он развернулся и, ни слова не говоря, вышел на улицу. А там стояло такси, водителя которого попросили подождать некоторое время. И, естественно, Виктор уехал на этом транспортном средстве обратно в клуб. Допивать недопитое.
  ***
  На следующий день. Или через день. Ночь следующего дня. Виктор.
  "Ох, моя голова!" - был мой призыв о помощи, но никто не пришёл, что очень обидно.
  - А! Я это мысленно сказал! Ууууу!!! - мля, не рассчитал громкость, а как...
  - Что ты мысленно сказал? И прекрати выть. Мешаешь спать, - отозвался женский голос со стороны груди.
  "Интересно, а это кто? Неужели Лизок? Она ж не остаётся на ночь, максимум, что позволяет себе, полчаса поваляться, но потом встаёт и уезжает к себе".
  - Ох, моя голова, - послушно повторил я свой мысленный стон. А кто она? - Лизок?
  - Кто?!! - заорали набатом, но я не слушал и уже понял, что ошибся. Да, нехорошо получилось.
  - И чего обиделась? Мне плохо, между прочим, - почему я не могу извиниться? Я ж хочу!- И я не помню ничего. Ах да, прости. Так кто ты?
  - Не помнишь? И имени моего, которое тебе понравилось, между прочим, не помнишь?! И того, что вытворял позавчера и вчера, не помнишь?!! - да что ж она так громко говорит?!
  - Заткнулась!! - ух, зря накричал, теперь голова ещё больше болит.
  - Да ты... да ты... - задыхались рядом.
  - Я не ясно выразился? Повторить? - это я сказал с ледяными нотками, а то никогда не заткнётся. Дура! И зачем я с ней связался? Наверняка девочку-однодневочку вызвал. Зачем я это сделал? Хмм... Зачем? Хмм... Нужно тяпнуть чего, опохмелиться, а то не вспомню, - Принеси пива. В холодильнике. На кухне.
  - Я не...
  - Дуй давай! Или заблудишься?
  Еле слышные шаги. Тишина... Хорошоооо... Практически.
   Кстати, а как она выглядит? А чего это я не посмотрел? Ах да! Глаза закрыты! Да и... Они ж все на одно лицо! И не только лицом. Блондинки с силиконом во всех местах. Другие не приезжают. А как же! Самые дорогие цыпочки! Хотя есть и рыжие, и брюнетки, но лица практически одинаковы, да и фигуры. Обычные кости и то краше. Губы, что сардельки, грудь... Одно достоинство - большая, но, мля, мягкости там!
  - На, - тихо сказали над ухом. А чего тихо? Орала ж недавно. Поняла, наверно, с кем нельзя так разговаривать. Хм! Так-то!
  - Могла б и побыстрее! А теперь проваливай!
  Шорох одежды, тихие шаги. Хочу посмотреть! Хочу увидеть! Не знаю, зачем, но чувство, что потом буду жалеть всю жизнь. Почему? Не важно! Надо глянуть, увидеть, как ещё сказать...
  Открываю глаза. Маленькая, сгорбившаяся фигурка, с волосами цвета гречишного мёда. Не могла такая быть проституткой! Маленькая, а не скелетина! Не полная, конечно, но... Как бы сказать? В общем, не полная и не худая. Нормальные у неё пропорции. Ммм... о, кажись, вспомнил! Пиво действует волшебно! Иля! Михаила!
  - Эй! - что я несу?!! Так нельзя! Нельзя так обращаться к девушке, словно к вещи!
  Ускорилась. Убежать собралась? Не пущу!!!
  Вскакиваю с кровати, бегу к входной двери. Почти ушла, но дверь-то не открыть быстро! Разворачиваю за плечо. Прижимаю к груди. Не отпущу! Моя! Моя!!!
  - Пусти!!! - опять крик. Чего кричит?
  Поднимаю её личико. Грозное, но всё в слезах. Я идиот! Ну, и чем я лучше Лизы? Правильно Мишка сказала, я придурок!
  - Я...
  - Да, ты!! - перебивают меня, - Что Вы ещё хотите, господин?!! Уже всё сделал, что мог!!! Девственности лишил?! Лишил!!! Грязью полил?! Полил!!! Что ещё?!! Мокнуть в неё?! Давай!!! Что ждёшь?! Дав...
  Лучше уж буду тебя целовать. Успокойся, плюшевая моя. Успокойся. Да, вот так. Расслабься. Ротик хоть приоткрой, сладкая моя, впусти меня. Да, и ручками шею мою обними. И пальчиками славными в волосы заройся. И я тебя обниму. И на шейку скоро перейду губами, а руками ласкать буду. Ты ведь не будешь вырываться? Нет? О! Даааа! Тебе ведь хорошо от моих ласк? Что это? Слёзы?! Но почему?!
  - Что не так, медвежонок? - ласково говорю, вытирая глазки.
  - Зачем ты так со мной? Зачем... - шепчет это чудо. Плачет. Из-за меня. Вяло вырывается. Прячется.
  - Забудь, что я недавно говорил. Пожалуйста, забудь, - нежно целую глаза, собирая слезы. Это я виноват. Я. Надо исправить. Надо успокоить. Что я наделал?
  - А как забыть? Как? - теперь ты не кричишь? Ты намерено злилась, чтоб не заплакать? Теперь ты плачешь и тихо говоришь. Тебя трясёт. Хочешь рыдать, любимая? Любимая?.. Да! Она! Я...
  - Просто забудь.
  - Не смогу.
  - А простить сможешь?
  - А разве ты просишь прощения?
  - Да... - опускаюсь на колени. Смотрю в морские глаза, - Прости меня, пожалуйста, - надо сказать что-то, чтоб развеселить, или чтоб накричала на меня, чтоб не видеть эти грустные очи, - Выполню любое твоё желание, повелительница!
  - Только одно? - какая ты красивая, когда улыбаешься. Но почему ты до сих пор плачешь?
  - Нет. Пока только одно. Потом ещё одно, потом ещё и ещё, и так до бесконечности! - Раскидываю руки, чуть задевая её живот.
  - Так не будет, - качаешь головой, - Несколько, может быть, но не бесконечно.
  - Почему ты так думаешь? - опять плачешь? Не хочу, чтобы ты плакала!
  - А зачем я тебе? Вот ты сейчас проснулся, накричал, потом выпил пива, захотел испытать, пока не ушла, то, что забыл, хочешь повторения. А потом что? Опять пошлёшь? Я не хочу этого! Я, - всхлип, - не хочу, - ещё один, - не хочу...
  - Тише, девочка моя, тише, медвежонок. Не плачь, не надо.
  Моя маленькая, не позволю тебе дольше плакать из-за меня! Как ты ко мне прижимаешься. Ищешь защиты у того, кто причинил боль. Странная ты, медвежонок. Ещё и ты теперь стоишь на коленях. Нет, не надо!
  Беру на руки, поднимаюсь, иду на кухню. Ты до сих пор прижимаешься ко мне? Приятно. А вот слёзы твои обжигают. Коленым железом проходятся по сердцу. Это я. Это всё я.
   Идём к холодильнику. Не отпущу тебя, моя радость. Даже на мгновение. Ага! А вот и оно! Мороженое! Так, а теперь в кресло мягкое сяду, а тебя на коленях устрою.
  - Открой ротик, закрой глазки, медвежонок, - какая ты послушная! Хотя, наверно, не слышишь меня, но вот ложку у рта чувствуешь и покоряешься моей воле. Как это приятно. Капелька мороженого на губах. Как я хочу...
  О! Удивлена?
  - Ещё хочешь?
  - Да.
  - Открой ротик.
  - Я и сама...
  - Да? С дрожащими руками? Испачкаешься. А если больше почерпнёшь, заболеешь. Ну? Ротик откроешь?
   Она молча открывает рот, но глаза. Они смотрят на меня. Неуверенно, но доверчиво. В самой глубине ещё есть страх...
  ***
  Некоторое время спустя. Михаила.
  - Спасибо, - тихо говорю. У меня так всегда. Когда плачу, говорю тихо. А мороженое вкусное, но Тор его не ел почему-то.
  - Почему ты не ел его?
  - Это особенное мороженое! Его едят только медвежата, а боги едят другое, но у меня его ещё нет, - он улыбается. Он так же улыбался вчера. А сегодня всё забыл. Боль кольнула сердце - а вдруг, и завтра...
  - Какое? - вопрос вылетел помимо воли.
  - А вот такое, - наклонился близко, - Или не позволишь попробовать?
  Задерживаю дыхание. Нет сил говорить, лишь закрыть глаза. Ммм... Ты вкусней того лакомства. Как я хочу ощутить снова те мгновения, которые ты мне подарил вчера и сегодня до пробуждения. Как хочу, но боюсь. Опять не вспомнишь? Опять накричишь? Опять твой голос замёрзнет? Нет! Не хочу!
  Пытаюсь вырваться из твоих объятий. Не отпускаешь? Но зачем я тебе? Зачем?
  - Потому что влюбился в тебя, моя хорошая.
  - Я сказала вслух?
  - Да.
  Сказал, что любит? Но за что? Почему? Мы ведь и не знакомы почти. Он что, влюбился, только переспав со мной? Я так не хочу! Хочу, чтоб любили меня, а не секс со мной!
  - Так я тебя люблю! Знаешь, как испугался, что больно сделал? И да, ты снова сказала вслух. Как мне нравится эта твоя привычка!
  - А мне, нет, - отвожу взгляд. Точнее, пытаюсь, но он... Он!
  - А теперь закрой глаза, - закрыл мои глаза ладонью.
  - Зачем?
  Что он задумал? Что это за бесенята в его глазах были?
  - Доверься мне. Я не сделаю тебе ничего плохого. Я обещаю, что впредь ты не будешь страдать из-за меня. Даю слово! А если что не так, скажи мне, вдруг тебе это кажется? Или... Драться умеешь?
  - Эм? - что это он удумал?
  - Если я буду не прав, просто врежь мне. В живот лучше. А то ручки свои нежные покалечишь, - сказал он, эти самые ручки целуя. Что это такое? Так непривычно, смущающие.
   Мы помолчали.
  - А если вдруг подумаешь, что изменяю, - начал было он.
  - А что ж ты будешь делать? В салочки играть? - только одна эта мысль привела в дикое неконтролируемое бешенство.
  - Не злись, родная. Я не смогу сделать тебе больно! Не захочу!
  - Не говори гоп, пока не перепрыгнул! - пыхтела я как паровоз и пыталась слезть с его колен. Но кто меня отпустит? Он держал нежно и, вроде, легко, но выбраться...
  - А я уже!
  - Что, уже?
  - Уже перепрыгнул. Я никого не любил так, как тебя. И не полюблю! Но ты мне скажи, если тебе что-то покажется. Я отвечу. Не солгу.
  - Даа? Чем докажешь?
  Ну, чем же ты докажешь?
  - Я всё помню.
  - Даа? - неужели повторяюсь?
  - Да, Миша.
  - Ты помнишь моё имя? - к-как?
  - Да. И своё. Тор. Мне понравилось. Знаешь, каким дураком себя чувствую? Сам тогда просил назвать имя, сам же и сбежал. Через час очухался, конечно, а ещё обрадовался! Это ж у меня уникальная девушка! Алкоголь странно подействовал на меня, не находишь? - этот гад так задорно ухмылялся, что невольно приподняла уголки губ и я.
  - Я не твоя девушка!
  Ишь, чего захотел! Девушку ему подавай!
  - Ладно, ладно! Уникальная женщина!
  - Ктооооо?!! - слов на него нет!
  - Ну, ты ж уже не девствен... Ауч! Не дерись, пожалуйста! Я ж тебя люблю, а ты... - обиженным голосом говорит этот... Этот... Слов нет! Да ещё и руку потирает! Не поверю, что так сильно ударила!
  - Не верю!
  И я тебя люблю! Люблю! Хочу быть с тобой! Хочу быть твоей! Хочу, чтобы ты был моим!
  - Ну, что ж ты такая недоверчивая?!
  - А...
  Вот почему он так целуется, что хочется поверить во всё, что он говорит или делает? Эй! Руки убрал от моих девяностых... Ммм... Да... Вот так... Хорошооо... Ммм...
  - Миш, а вот послушай, - хриплый голос вернул с небес на землю, но и тут не плохо. Только с ним хорошо. В его руках.
  - М? - не хочу глаза открывать. Так приятно. Он нежно гладит, целует...
  - Ты мне звонишь в офис. Трубку поднимает секретарша и спрашивает: "Я Вас слушаю". Далее ты спрашиваешь меня. Она - как тебя представить, а ты: "Передайте ему, что Михаила ждет".
  - Зачем? - что это за фантазии такие? Лучше продолжай! Но этот негодяй замедлялся, а потом и вовсе замер.
  - Не перебивай и слушай дальше! Так вот! Она просто обожает подслушивать мои разговоры, да и захомутать хочет.
  - Что?! - глаза мои распахиваются мгновенно, а он! Улыбается!
  Убью гадину!!! Мой!! Только мой!
  - Ревнуешь?
  - Да ты... Да я...
  - И?
  - Гад ты!
  - Так "да"?
  - Да!
  - Люблю тебя, радость моя ревнивая!
  - А сам, значит, не ревнуешь?
  - Ревную. Не отрицаю. Но, если ты вдруг меня бросишь, то буду винить только себя.
  - А чего ж не меня? Это ж я тебя брошу! - он странно отводит глаза, в которых на мгновение сверкнуло такое. Не буду продолжать этот разговор.
  - Ты хочешь меня оставить? Не надо!
  Похоже, он меня и правда любит. Нельзя сыграть так, чтоб лицо побледнело и осунулось. Любит! Он меня любит!!
  - Тихо, тихо! Не уйду я от тебя! - какие у него мягкие волосы. Котик. О! И мурлыкает!
  - Спасибо...
  Да что ж ты так целуешься! Забываешь даже имя своё от таких поцелуев!
  - Так почему себя винить будешь? - и, правда, почему?
  - Не смог удержать своё счастье. Если со мной хорошо, зачем уходить? Если уйдёшь, значит, со мной тебе было плохо.
  - Нет, никогда не будет плохо!
  Улыбаешься. Мне нравится твоя улыбка.
  - Слушай дальше! Точнее, ответь на вопрос. - вернулся он к разговору о своей ссссекретутке, - Что она подумает, если я её отключу от прослушивания по телефону? Она ж под дверью обоснуется! И что услышит?
  Да ты ж ёкарный бабай! Он серьёзно?! Это ж можно подумать, что он... он... Если учесть, как я одеваюсь и имя...
  - Что? Нравится? - а то! Но я ж сейчас ничего сказать не могу, от смеха задыхаюсь! Кивнула, - А мне как нравится! Приставать не будут! Задолбали!
  - Но твоя репутация...
  - И что? Тем более, клиенты знают меня, да и она не разболтает. Если клиенты разбегутся, то зарплата упадёт, а ещё могут уволить.
  - Ладно, посмеялись и хватит! Есть хочешь? - это я спросила, если кто не понял.
  - Умираю от голода! А можно еду с поправкой на больную голову? - ух! Какая у него моська просительная! Так! Стоп! Всё ещё голова болит?
  - А что тогда здесь сидишь? А ну, марш в душ! Постоишь с минуту под прохладной, повторюсь, под прохладной водичкой, не ледяной, и всё пройдёт!
  - Не убежишь? - с сомнением протягивает он, поднимаясь со мной на руках. Так стоп! Меня на пол! На пол! Умница моя! Хороший мужчина, прям с полувзгляда понимает.
  - От тебя убежишь, как же.
  - Тогда я спокоен!
  ***
  Эпилог. 10 лет спустя.
  - Станислава? Ты где? А ну мигом кушать! И брата позови!
  - Мам, он сказал, что позже подойдёт! - кричит маленькая девочка откуда-то из глубин дома. Опять там мастерит.
  - Ладно. Ты хоть сейчас причалишь к нам?
  - Да.
  Маленькая девчушка лет 9, одетая как пиратка, побежала ставить свой очередной кораблик. Она обожала строить маленькие модели. Самыми любимыми были кораблики, но и другие фигурки клеила с охотой. Роботов, животных, куколок-марионеток.
  - Мам, а папка когда мне ещё щепочек привезёт?
  - Говорил, что сегодня, но, наверно, всё-таки завтра. У него ЧП. Точнее не у него, а у дяди Саши! Тётя Соня невесту нам рожает!
  - Невесту? - медовые косички качнулись. Головка с морскими глазками мило склонилась на бок.
  - Ну да! Будет наш Русечка за ней ухаживать! - говорит молодая женщина, вытирая руки о полотенец. На столе уже готовый обед дожидался своих постоянных почитателей. Запах стоял умопомрачительный на весь дом.
  - Ох, мама! Ему ж скоро 10! Он же старше неё будет!
  - Милая, ты ещё такая маленькая. - умилялась молодая мамаша.
  - Она молодая будет, а он уже стариком! - топнула маленькая ножка о пол. Бровки нахмурились. Милота.
  - Стася, твой дедушка старше бабушки на 11 лет, но ты их разницу не видишь же?
  - Правда на 11? - недоверчиво говорит чадо. Надо же. Сколько удивления. Неужели, не знала?
  - Да, дочка!
  - Круто! Тогда я не против!
  Тут из коридора послышались тихие шаги и к ним вышли близнецы. Одному было 37, другому 9. Их встретили близняшки. Одной 9, другой 33. И начался ужин с доброй порцией юмора и счастья.
   Любовь витала ещё многие года в этом доме. И даже после смены владельцев, здесь не было ненависти и злобы. Ведь никто не знал, но... Тсссс... Этот дом волшебный!
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"