Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по-списку. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В очередной раз прошу прощения за задержку!


   21.
  
   Сомнений не было. Мы влипли по крупному.
   - Это твой жених? - обратилась я к Лисе, с затаенной надеждой на отрицательный ответ.
   Эльфийка на мой вопрос просто не отреагировала. Зато я повторно столкнулась с холодным взглядом незнакомца.
   - Как ты посмела, ничтожество, открывать рот в моем присутствии без моего разрешения!? - с презрением в голосе ответил вместо Лисы он.
   Рисковать больше я не решилась, по этому, тихонько примолкла, и уткнулась носом в землю. Светка последовала моему примеру.
   - Ваше Высочество, - слабым голосом проблеяла Лиса и согнулась в низком поклоне. - Простите меня....
   Я подняла взгляд на эльфа и пристально присмотрелась. Красив, нечего сказать. Черные как смоль волосы, слегка заостренные уши, орлиный профиль, и холодные до безумия глаза насыщено серого цвета. Ко всему этому прилагалась довольно неплохая фигура. Его жесты и движения выдавали в нем умелого воина. Серьезный противник. Я бы с таким предпочла не связываться.
   - Повелитель... - продолжала молить его эльфийка. - Простите...
   Стоя в такой позорной позе и моля о прощении, Лиса выглядела как ангел, печальный ангел. Я бы не смогла долго обижаться на такое чудо. Но, видимо, Теневой правитель был не прошибаем.
   - Дорогая моя, мы поговорим об этом, в другом месте и в другой обстановке. Следуйте за мной, - грубо осек он Лису, вскочив на коня протянул ей руку.
   Этих в кандалы. Проследите чтобы их с комфортом устроили в моем подземелье.
   Я испуганно вздрогнула. Вот так гостеприимство. Хотябы живыми выбраться из этой передряги. Светка тихонько всхлипнула. Она уже видимо тысячу раз пожалела о том, что покинула свое безопасное укрытие в лесу и экзотического мужа. И я ее понимаю.
   Нас грубо оторвали от земли. Мне крепко связали руки за спиной, и как мешок с картошкой закинули на лошадь. Со Светкой проделали туже манипуляцию, и мы неспешно тронулись в путь. Лиса с женихом унеслась прочь оставив нас на растерзания теней.
   Все что мне оставалось - покорное смирение. Жаль только Светка меня не поддерживала, и продолжала настойчиво сопротивляться, рискуя свалиться с коня.
   Но через какие-то пол часа, и пару "ласковых" подзатыльников, и она спокойно повисла на коне.
   Дорога была долгой и болезненной. По крайней мере, для меня. Через час у меня в голове не осталось никаких мыслей. Жалобно постанывая, я корила свою судьбу за такую несправедливость.
   Когда на небе начали появляться первые звезды, Тени остановили коней. Я с трудом подняла голову, в попытке осмотреться. Передо мной возник замок. Вернее - крепость. Окруженная огромным рвом. Через которые пролегал широкий каменный мост.
   Тени спешились и, взяв коней под узды, направились прямо к воротам через мост. Кажется, мы наконец приехали.
   Через четверть час я уже растирала затекшие конечности и разминала окоченевшее тело. На теле уже начали проявляться синяки после безумной дороги. Немного пришедши в себя, я огляделась. Дам, явно не пятизвездочный отель. Каменная коробка, с длинным, но узким зарешеченным окошком под потолком, да и то без стекла. Ни матраса, ни кровати, вообще никакой мебели нет. И страшная промозглая сырость.
   - Хоть бы свечку дали, - рассержено прошептала я в сторону кованной двери, и по совместимости единственного украшения в камере.
   Несмотря на обстановку, я волновалась за Лису. Все таки побег от такого женишка - это не шутка. Хоть бы живой выбралась из этой передряги.
   Еще раз окинув взглядом свое временное жилище, я со стоном опустилась на голый пол. Холодно - не холодно, а тело страшно болело.
   Ночью стало хуже. Начался страшный ливень который поутих только на рассвете. Вода вовсю заливала через импровизированное окно. В камере не было ни сантиметра сухого места. К утру камера больше напоминала озеро. Благодаря высокому порогу двери, вода из камеры никуда не исчезала. Мои ноги По-щиколотки утонули в грязной жиже.
   И напрасно я ждала, что за мной кто ни будь прейдет. В течении дня дверь в камеру ни разу не открылась. Неслышно было даже шагов. Создалось такое впечатление, что обо мне забыли.
   К вечеру, я уже ничего не понимала. Ко всем моими горестям добавилась еще и температура. Сидя скрутившись в воде, я тихонько плакала. Так паскудно мне еще не было. Умереть в камере от переохлаждения за то, что случайно познакомилась с Лисой. Это просто уму непостижимо. Надеюсь, что хоть Светке комфортнее. У нее иммунитет покрепче моего, холодная вода ей особо навредить не сможет. А вот у меня явно большие проблемы.
   К полуночи меня сморил сон. Вернее кошмар. Страшный кошмар с липкими щупальцами, который настойчиво пытался затащить меня в пропасть.
   Проснулась я от сильного толчка чем-то острым под ребра.
   - Вставай! - скомандовал грубый скрипучий глосс. -Тебя Повелитель ждет.
   Я с трудом разлепила веки и попыталась рассмотреть хоть что-то перед своими глазами.
   - Что? - сонно переспросила я, так никого и не углядев.
   - Вставай, - повторился приказ из темноты.
   Я покорно поднялась на непослушные ноги. Меня грубо схватили за руку и куда-то поволокли. Причем в прямом смысле слова. Мои ноги отказали буквально через пару шагов. А боеспособность к ним вернулась только минут чрез десять. За это время, меня успели вытащить из камеры и даже из подземелья на свет божий. А дальше - бесконечные повороты, коридоры и подъемы по лестницам. Освещенные магическими сферами прикрепленными к стенам.
   По пути я смогла рассмотреть только темную накидку моего провожатого. Наконец, мы остановились у красивой, двухстворчатой двери, украшенной причудливыми узорами. Перехватив меня под руку, мой провожатый открыл дверь и с силой втолкнул меня внутрь.
   В очередной раз перецыпившись через порог я полетела на пол. Из-за температуры, все мои реакции были заторможенными. Руки перед собой я выставить не успела. По этому, мой нос очень чувствительно познакомился с полом. Переждав пока звездочки в глазах немного поутихнут, как и боль, я присела на пол.
   Занятная комната. Пол покрыт ковром с коротким ворсом от самой двери, но увы, это не очень помогло моему носу. Продолжая морщится от боли, я продолжила осмотр. Стеллажи с книгами вдоль стен, и большое окно, занавешено тяжелыми бардовыми шторами. Симпатично. Рядом с окном резной письменный стол, обложенный сложенными в стопочки бумагами. В углу, между двумя книжными шкафами, притулилось кресло и журнальный столик. А в кресле...
   - Ой! - пискнула я, и предприняла попытку подняться на ноги.
   - Сиди, сиди! - насмешливо пропел Теневой правитель. - Не нужно поклонов.
   На смущение у меня сил просто не было. За время моего сидения, красивый ковер вокруг меня потемнел от грязной воды натекшей с меня.
   Эльф поднялся с кресла, и неторопливо направился ко мне. Я испуганно сжалась в комочек. Присев возле на корточки, он цепким взглядом уставился мне в лицо.
   - У меня только один вопрос, - с обманчивой лаской в голосе спросил он, и осторожно отвел волосы с моего лица и плечей за спину, тем самым оголяя уши.
   Ох и вопросик.
   - А вы как думаете? - почему-то шепотом ответила я вопросом на вопрос.
   Оскалив в усмешке белоснежные зубы, он резко схватил меня за волосы, и приблизил свое лицо к моему. Наши взгляды встретились, и по моему телу вновь пробежался озноб.
   - Играть со мной вздумала? - теперь уже грубо спросил он.
   - Нет, - пискнула я в ответ.
   - Я повторяю вопрос, кто ты такая.
   Я в задумчивости закусила губу. Да, двоякий вопрос.
   - Ну, меня Нисой зовут, - попробовала я нащупать почву.
   В глазах правителя промелькнуло презрение. Отпустив мои волосы, он рывком поднял меня на ноги. Пошатнувшись от неожиданности я с трудом устояла.
   - Я не имя у тебя спрашивал, - более спокойно ответил он и развернувшись направился к столику. Открыв ящичек стола, он достал два кубка, и плеснул в оба голубоватой мутной жидкости. Выдвинув из-за стола стул, он сделал мне приглашающий жест. Я смущено затопталась на месте.
   - Я не люблю повторяться! - прикрикнул он на меня. И я повиновалась. Не решительно. Я направилась через всю комнату к стулу. Но сесть так и не решилась.
   Протянув мне кубок, он повторил приглашение присесть.
   Молчать больше нельзя было. Мое молчание и отказ он может истолковать по своему, и для меня это может выйти боком.
   Заливаясь румянцем, я с трудом разлепила губы.
   - Я не могу...сесть, - прошептала я чуть слышно.
   - Тебе на полу удобней? - заинтересованно поинтересовался он.
   - Я... дождь был, ночью. И я промокла...
   - На сколько я знаю, вы сегодня ночевали в подземелье, так при чем тут дождь? - продолжал допытываться эльф.
   Не выдержав, я подняла на него взгляд и торопливо затараторила
   - Дождевая вода затекла в камеру, стульев там нет... и мне пришлось сидеть на полу...
   С лица эльфа пропали все эмоции. И я вновь испуганно потупила взгляд.
   - Это были вынужденные меры. Ты должна сама это понимать. Я не знаю где вас, двоих обучали, но вы смогли профессионально запудрить мозги моей дражайшей невестушке на столько, что она считает вас лучшими друзьями. Я не мог оставить столь опасных личностей на свободе. До выяснения обстоятельств... - деловым голосом закончил он.
   - Вы все не так поняли... - начала было я. Но моя попытка то либо объяснить была прервана взмахом руки.
   - Я ничего больше не хочу слышать. Я сам во всем разберусь.
   Я кивнула головой, и умоляюще на него посмотрела.
   - Что со мной будет? - тихонько спросила я, пытаясь высмотреть на его лице хоть какие-то чувства.
   - Тебя переведут в сухую камеру, и дадут сменную одежду. На этом все, - сказал он, и дверь как по команде открылась. Впуская моего провожатого.
   Меня вновь грубо схватили за руку и потянули на выход. Я успела еще раз кинуть взгляд на Теневого правителя, грозу империи, прежде чем меня вновь потащили в подземелье.
  
  
   Тень
   Последнюю неделю, в родовом замке принца творился полный хаос. Пропала его невеста. Никому и в голову не могло прийти, что могут похитить будущую жену Теневого правителя.
   Благо, ищейки быстро вышли на след, и мы поймали виновных, но это малое утешение. Правитель очень суров с нами. Он не оставит это происшествие без внимания. Слишком большое оскорбление было нанесено ему этим похищением.
   И совершенно неожиданным для нас всех было то, что похитителями оказались две сопливые девчонки. Есть в них что-то странное, что-то неправильное, но что, никак не могу понять. Хотя, это уже не важно. Они все равно долго не проживут. Вот только расскажут все, что нужно господину, и все...
   На непутевый путь они стали. Знали ведь на что идут похищая молодую госпожу, вот и ответят по заслугам...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"