Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по-списку. Глава 24 (конец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так! Уважаемые читатели. Ваша покорнейшай слуга просит вашего прощения за столь долгое отсутсвие. Виновата. Каюсь. И в подарок тем кто все еще ждал проды Последняя Глава Первой Книги!

  24.
  
  - И куда мы направляемся? - поинтересовалась я, высвободившись из жарких объятий Фара. - Каков план?
  - План? - переспросил Нор. - Тут все просто. Братство Темного Клинка, о котором мать говорила. Там мы тебя и спрячем. Временно.. Пока тут все не утихнет.
  - Не думаю, что все будет так просто как ты об этом говоришь, - опечалено ответила я. Припоминая о том, что меня везде преследует злой и непредсказуемый Закон Подлости. Обязательно ведь что-то пойдет не так как запланировано.
  - Не парься, - ободраяюще хлопнул меня по плеч Фар. - На этот раз все будет хорошо.
  Я подозрительно на него покосилась. Уж больно самоуверенно он себя ведет.
  - Откуда такая уверенность?
   Фар самоуверенно улыбнулся и порывшись в кармане своей куртки извлек на кольцо. Обычное, даже кажись немного заржавевшее. И с гордостью продемонстрировал его мне.
   - И? - со скептицизмом осматривая предмет его гордости спросила я. - Чем это нам поможет?
   Фар, разочаровавшись мои непониманием и недоверием, убрал улыбку с лица и протянул мне кольцо.
   - Это колечко особенное, я за него целое состояние выложил! - с обидой в голосе ответил эльф.
   - И что оно делает? - продолжала я допытываться, все еще ничего не понимая.
   - Оно волшебное. Нужно одеть его на указательный палец правой руки, и представить себе место, куда тебе нужно попасть. И колечко перенесет тебя туда.
   Теперь ржавое колечко вызывало во мне большее уважение. Хорошая штука.
   - И что, я даже в свой мир вернуться смогу?
   - Нет. Оно работает только в нашем мире. И у него запаса магии только на одно перемещение... - ответил Фар еще больше расстроившись. Видимо, от меня ожидалась другая реакция приправленная большим восторгом.
   Тут уже и Нор оживился. Он протянул мне кусок кожи с рисунком полуразрушенного но по прежнему прекрасного замка в окружении скалистых гор.
   - Это пункт твоего назначения. Изучи рисунок и представь его себе. А остальное - кольцо сделает само.
   Я взяла из его рук картину с замком и смяла ее в руке.
   - Простите, но кажется я кое-чего не понимаю. Кольцо ведь перенесет только меня?
   - Да.
   - Да.
   Ответили оба эльфа одновременно.
   - А как же вы? - я обеспокоенно переводила взгляд с одного эльфа на другого. - И как я без вас?..
  - За нас не волнуйся, - перебил меня Нор. - С нами будет все в порядке. И... Мы приедем за тобой. Просто потерпи немного.
   - А как же стража? Вас же казнят если поймают!!!
   Норм заговорщицки улыбнулся.
   - А с чего ты взяла сто нас поймают? Я и не из таких переделок выпутывался.
   Я недоверчиво буравила его взглядом. Все - таки тут не простые эльфы замешаны, а сам Теневой Правитель. И я очень сомневаюсь, что он спокойно про все забудет и не станет искать виновников происшествия. Не тот у него характер...
   Видя мои сомнения, Нор ласково провел рукой по моей щеке.
   - Не волнуйся так. У нас все схвачено. Позаботься главное о себе. Мама уже предупредила тетю. Так что тебя там будут ждать. А Вальдери не будет искать тебя так далеко от своего замка. Ему и в голову не придет, что ты скрываешься от него в обители наемников. Так что просто наберись терпение и... дождись нас.
   Мне очень не хотелось оставлять их здесь, а самой отсиживаться в безопасном месте. Но, что-то во взгляде Нора говорило мне, что лучше послушаться.
   - Что вы затеваете? Чего вы не хотите мне говорить? - я спросила просто так, для очистки совести. Чувствуя, что что0то здесь не ладно. И даже не ожидая ответа.
   Нор удивлено на меня посмотрел мне в глаза.
   - Да ничего., - с наигранной честностью ответил эльф. - Просто хотим, чтобы ты была живой и здорово. А иначе, как мы матери в глаза посмотреть сможем.
   Наивные. Они правда думают, что меня можно так легко обмануть? Ну что ж, сделаю вид что поверила.
   - Ну хорошо. Тогда... до встречи. - грустно улыбнулась я им на прощание. Одела кольцо и закрыв глаза представила себе замок, в котором мне предстоит отсиживаться. В дали от всего самого интересного...
  
   Не было ни вспышки, ни толчка, вообще ничего. Я просто закрыла глаза, а уже через мгновение мое лицо обдувал морозный ветер, забираясь мне под одежду и обжигая каждую клеточку тела.
   Я оказалась на вершине небольшого холма. С которого открывался прекрасный вид на прекрасный древний замок - крепость.
   Спустившись к замку с холма, я наткнулась на двух прекрасных эльфиек, облаченных в кожаные доспехи и в полном вооружении.
   Я замела в нерешительности. Подойти к ним? Или бежать прочь?
   Пока я раздумывала, они меня заметили и направились на встречу.
   Нет. Бежать я не буду. Я устала бегать и прятаться. Будь что будет.
  - Мы ждали тебя, человек. - Заговорила со мной одна из них.
  Блин. Они похожи как две капли воды. Ни одного различия найти не могу.
  - Она ждет тебя. Следуй за нами.
  Кто такая Она догадаться было не сложно. Но вот полное равнодушие к моей персоне от тих девушек меня немного смутило. Я уже привыкла к тому, что при моем появлении все удивляются, некоторые пугаются и т.д. Но вот такого полного игнора я не ожидала.
  
   В близи замок казался больше пугающим чем красивым. Высокие стены, покрытые мхом плесенью и грязью. Двор заставленный манекенами для тренировок боевых навыков, и небольшие группы, по десять -двенадцать девушек, одетых в одинаковые доспехи с тренировочным оружием в руках. У всех одинаковые прически, косы длинной до поясницы. Одинаково отрешенное выражение лиц... Буд-то фарфоровые куклы, двигающиеся по приказу кукловода.. Зеркальное отображения друг друга. Завораживающая картина. И пугающая.
   - Ну как тебе, наравиться то, что ты видишь?
   Я дернулась от неожиданности. Увлекшись изучением тренировочной площадки и будущих наемниц, я даже не заметила, как ко мне подошла женщина в таких - же доспехах как у сопровождающих меня эльфиек и стала рядом со мной.
   Высокая, подтянутая, с мечом на поясе. Только вот прическа отличала ее от остальных обитателей этой крепости. Ее волосы были распущены.
   - Скорее пугает.
   - Хм, честный ответ. Меня это радует, - хмыкнула она. - Именно такое впечатление они и должны производить.
   - Вы глава Клана?
   - Да. И рада приветствовать тебя в наших рядах. Интересно посмотреть, что же ты за оружие такое, и на что ты способна.
   - Думаю, вас ждет разочарование. Я не воин, магией не обладаю, да и вообще ничего не умею, - честно призналась.
   - Думаю, девочка, ты себя недооцениваешь. Я читала историю и знаю, на что способны представители твоей расы.
   Я искривила губы в горькой усмешке. История... Их история...Вы же даже не знаете, правда ли там написана. Историю пишут победители. А моя раса долго была таковой. И написать о нашей силе можно многое... Вернее напридумывать и преувеличить.
   - Ну что ж, пройдем мой кабинет. Нам о многом нужно поговорить.
   Поговорить? Ну, поговорим. Только вот о чем?
   - Как изволите госпожа, - любезно согласилась я.
   - Лиам. Меня зовут Лиам, запомни это, - строго предупредила меня глава Клана и направилась к замку. А мне оставалось лишь послушно следовать за ней.
   Убранство замка больше напоминало солдатскую казарму. Никаких излишеств. Из украшений, только несколько гобеленов в большом зале с изображением полей битвы и разномастное оружие развешенное по углам.
   Мы поднялись на второй этаж по узкой винтовой лестнице спрятанной за одним из гобеленов. Эльфийки которые меня встретили и сопроводили до замка, следовали за нами бесшумно словно тени. Что меня изрядно нервировало.
   Лестница закончилась уперевшись в небольшую полукруглую деревянную дверь. Лиам прошептала пару слов, и послышался щелчок открываемого замка.
  Я вошла в комнату следом за эльфийкой. Дверь за мной захлопнулась сама. А мой конвой остался снаружи.
   Кабинет тоже не блистал удобствами. Полное отсутствие окон. Освещался он за счет магических светильников свисающих с потолка. Стол грубой работы, такой же высокий стул у стены. Именно к нему и направилась Лиам.
   - Ты тоже присаживайся,- скомандовала она махнув рукой куда-то позади меня. Обернувшись, я увидела два таких же стула стоящих у стены.
   И что, мне с ней разговаривать сидя под стенкой, как провинившаяся школьница под кабинетом у директора в ожидании свое казни?
   - Возьми стул и присаживайся по ближе, - будто прочитав мои мысли, скомандовала Лиам.
   Я подчинилась. Подтащила оказавшийся тяжеленным, стул ближе к столу и постаралась поудобнее на нем устроиться.
   - И так, мои племяннички тебя просветили на счет своего плана? - поинтересовалась она.
   - Плана? - переспросила я. Эльфика утвердительно кивнула.
   - Смотря что вы имеете ввиду под 'просветили'.
   - Значит, ты ничего не знаешь, - задумчиво подтвердила она мои подозрения. Ну знала же, что что-то неладное происходит. И зачем только я их послушала и ушла?!
   - И что же они задумали? - осторожно поинтересовалась я, выводя тем самым эльфику из раздумий.
   - Они затеяли игру, победить в которой им не по плечу, - печально ответила она.
  Я обеспокоенно заелозила на стуле. Ну почему она тянет? Я хочу знать что происходит!
   - Какую игру?
   - Глупую. С противником, который умнее и опытнее их. Жаль, что придется хоронить их такими молодыми... - печально призналась она. Чем еще больше меня растревожила.
   - Да объясните вы, что это значит! - не выдержала я щемящей тишины.
   - Они решили поиграть в войну. Только вот равного себе противника выбирать они так и не научились. Все пытаються прыгнуть выше своей головы... Жалкие глупцы.
   Я продолжала непонимающе на нее смотреть. Что за чушь? Что за глупости? Какая война? И главное с кем? Мне срочно нужны ответы!
   Я встала со стула и прошлась по кабинеты. От стены до стены - девять шагов. Думай! От стены до стены. Что за бред она несет?
   - Будьте добры. Все с начала и по подробней., - развернулась я к столу и пронизывающе посмотрела на Лиам. Тут уже не до вежливости и церемоний.
   - Подробней? - она прямо посмотрела мне в глаза. - Что ж. Могу и по подробней.
  Я не просто глава Клана, и не просто тетя этих двух оболтусов... Я прихожусь матерью нынешнему Повелителю.
   Если сказать что я была в шоке от такого признания, это не казать ничего... Я была ва ступоре...
   Насладившись эффектом произведенным на меня ее словами, Лиам продолжила.
  Когда я еще была молодой выпускницей сего заведения, я была полна отваги, жаждала риска, рвалась в бой... После нескольких лет набивания руки на мелких заказах, я наконец получила желаемое. Большой заказ. Убить Правого советника повелителя. Она был отвратительным типом. Его вся страна ненавидела... и все его страшно боялись. Он славился своей беспощадностью и граничащийся с безумием кровожадностью. Но при этом он умудрялся давать денные советы Правителю и тем самым удерживался на своем посту годами. И вот, некая таинственная личность поручила убийство советника мне и еще парочке опытных убийц. В том числе и моей сестре.
   Работать мы должны были в команде из шести человек включая нас с сестрой
  Пестрая собралась команда две наемные убийцы, демонесса- проститутка, два профессиональных вора из темных и черный маг. За выполнения заказа нам посулили золотые горы. Я не знаю, как вышло, что мы согласились выполнить заказ. Наверное здесь не обошлось без магии подчинения или внушения... Иначе... Самоубийцами мы ведь не были. А убийство такой личности - это явное самоубийство..
   Готовились мы долго. Вынюхивали, что он делает, где бывает, как проводит досуг. И, через четыре месяца мы были готовы ну, по крайней мере, мы так думали. Советник постоянно окружон целым отрядом солдат, а его замок охраняла небольшая армия. От слуги из его обители мы узнали, что даже ночью, в его покоях постоянно дежурят тени-телохранители. А они - лучшие бойцы о которых я когда либо слышала. ДА и сами покой защищены древней охраной магией. И есть только одна лазейка в его защите... Лишь одна ночь...
   Каждый месяц, в полнолуние, к советнику в замок приводили двух девушек, у них у всех были схожие внешние данные. Высокие, черные длинные волосы, зеленые глаза и среднее телосложение. Девушек накануне насильно забирали из их домов в близь лежащих поселениях. После полнолуния их больше никто никогда не видел. Мы даже тел не находили.
   И это был наш шанс. Шанс проникнуть в ого жилище. Лиа побоялась идти в замок. По этому, воспользовавшись магией преображения, мы с Шианной, демонессой, приняв облик подходящих по описанию девушек, засветились перед носом ищеек советника. И они клюнули. Нас выследили, схватили и повезли в замок. По прибытию в замок, мы должны были дождаться личной встречи с жертвой, отправить сигнал магу. А уж он должен был телепортировать остальных в замок. Прямо к нам. Но план был изначально глупым и детским. Жаль я тогда этого не поняла. Все -таки молодость и глупость не зря считают синонимами.
   В замок мы попали. И около полуночи нас потащили в подземелье замка. Все шло по плану. Но... В подвале проводились какие-то церемонии. И конечно же советник был там не один.
   Комната, более похожая на пещеру, снизу доверху была украшена незнакомыми мне письменами и иероглифами. Освещалась свечами хаотично расставленниыми по всему полую Прямо по центру - каменная плита поставленная вертикально. С крюками для цепей. Именно к ней нас и приковали. Холод плиты и гнетущая атмосфера в этой комнате вызывали во мне панику. Но я не позволяла себе показывать слабость. Я же наемница, убийца.
   Но я поняла, что это все. Конец. Провал. Я пыталась послать телепатический сигнал нашим, но что-то блокировало мои способности. Может сами эти стены, или же письмена...
   В пещере наводилось шестеро эльфов, одетых в длинные плащи серого цвета и покрытые письменами, аналогичными начерченным на стенах. Свои лица они скрывали под капюшонами.
   Они стали вокруг плиты к которой мы были прикованы и пронзительным шепотом начали читать толи молитву толи заклинание. От создаваемого их голосами шума меня кинуло в дрожь.
   Сколько времени это длилось, я сказать не могу, но по окончании, все синхронно скинули капюшоны. Я чуть чувств не лишилась. Прямо передо мной стоял Повелитель. Остальными участниками оказались прочие советники. Я со страхом смотрела на него, а он с презрением на меня.
   По пещере прошелся невесть откуда взявшийся порыв ветра, затушивший все свечи. Мы погрузились в кромешную темноту. Не слышно было ни звука. И тут, все свечи разом загорелись. Только вот их пламя было сиреневого цвета. В меня словно молния ударила. Все тело начало ломить. Каждый сантиметр кожи, казалось пылал этим самым фиолетовым огнем, прожигая мою плоть до самих костей.
   Демонесса не выдержала первой, от ее пронзительного полного боли крика у меня заложило уши. Еще мгновение, и кричала уже и я. Боль была нестерпимой. Всепоглощающей. Я не могла думать, не могла просить о пощаде я просто кричала и извивалась прикованная к плите.
   Я отключилась, наверное, чтобы не сойти с ума, мой мозг решил защитить меня обмороком. Когда я пришла в себя, все тело ныло, но той, страшной, боли больше не было .И я больше не была прикована к камню. Кто-то заботливо перенес меня из пещеры в просторную комнату оббитую дорогими тканями, с чудесной мягкой кроватью.
   - Как вы себя чувствуете, моя госпожа? - пропищал тоненький голосок из темного угла комнаты. Я внимательней присмотрелась и увидела девчушку - подростка. Она была изрядно исхудавшая и явно испуганна. Девочка не поднимала на меня взгляд и старалась держаться поближе к выходу.
   - Нормально, - коротко, как и положено убийце ответила я. - Где я?
   - Прошу меня простить, но я не могу вам ответить, - с запинкой ответила она. - Я могу вам принести поесть, если вы желаете и все.
   Ясно. Значит я все еще пленница. Подумала я. После ухода девочки, я попыталась открыть дверь, но она оказалась запертой магическим засовом. Я перепробовала все способы для открытия таких вот замков, которые только знала, но все было бесполезно. Потом предприняла попытку подчинить себе девчушку- служанку, но и на ней были какие-то чары. А окна в комнате к моему прискорбию отсутствовали.
   Девочка приносила мне еду три раза в день. При чем кормили меня на высшем уровне. Раз в два дня мне ставили ванну и приносили кучу всяких косметических средств. Я даже немного расслабилась от ничего неделанья. И зря.
   Приблизительно через неделю, мне принесли ослепительное белое платье из самой дорого ткани - эльфийского магического шелка. Две девушки, приблизительно моего возраста и такие же молчаливые, одели его на меня, уложили мне волосы в замысловатую прическу и так же молча удалились.
   Вот он, момент истины.
   Дверь в комнату отворилась без малейшего скрипа. Ко мне в гости пожаловал сам Повелитель.
  Не было ни слов, ни попыток вырваться и сбежать. Инстинкт самосохранения был сильнее чем жажда свободы...
   Мне понадобилось всего несколько секунд, чтобы сложить два плюс два...
   Обряд который проводился в пещере, я потом о нем разузнала... Это черная магия... Не просто черная магия а сделка со злом, хаосом или как тебе удобней будет это назвать. Я была наслышана о том, что повелитель хочет наследника, и так же была осведомлена, что он просто не может их иметь. Он бесплоден. Но какой мужчина с этим смириться?
   Вот и он не смирился. И есть ритуал заключения сделки с темными силами. Они дадут то, что ему нужно, а в замен он должен принести в жертву свою душу... И не только свою...
   Не каждая женщина сможет пережить ритуал очищения, который является обязательным в этом случае. И вот, я оказалась той несчастной, которая его все-таки ВЫЖИЛА. И теперь, я удостоилась чести выносить и родить престолонаследника.
  Он приходил ко мне каждую ночь, на протяжении целого месяца, пока лекарь, который регулярно меня осматривал не известил Его Величество, что наконец цель достигнута.
  - А после родов, меня выкинули на улицу словно мусор. А вслед послали двух Теней. Что б никто не узнал, кто мать будущего принца. Что б никто не усомнился в его чистокровности. Но я спаслась. Я выжила. Укрылась в этих стенах. Сюда они за мной сунуться не посмели. Я представляю себе, как же был зол Повелитель, когда узнал, что его сынок, его первенец оказался умственно неполноценным... - лицо эльфийки исказила злорадная ухмылка. - Но, потом ему повезло и без магии. Одна из его постельных девочек приплодила ему нормального потомка. Этого ублюдка...
  Я испуганно вздрогнула. Сколько же в этой женщине злости, ненависти и отчаяния...
  - Так вот, я же не рассказала основного, - продолжила она. - Через несколько лет, моя сестра вышла замуж. И забеременела. А старому Повелителю все не давало покоя то, что Тени никак не могут до меня добраться. Не знаю как, но им стало известно о моей сестре. Ион решил отыграться на ней. Лея со дня на день должна была родить, когда они на конец решили действовать. Двое Теней ворвались в дом к повитухе, у которой она готовилась к родам, старуху убили ее... - Лиам устало потерла лицо руками и с грустью посмотрела на меня. - А мою сестру избили и изнасиловали. Она потеряла своего первенца...
  Я выдохнула весь кислород из легких. У меня просто в голове все это не укладывалось
  - Я боялась, что она что-то сделает с собой, но Соэль справился. Он вернул ее к жизни. Он подарил ей семью, которая так была ей необходима.
  - И что, на этом Повелитель оставил вас в покое?
  - Нет. Он просто умер, через несколько месяцев. По невыясненным причинам, - эльфийка опять радостно улыбнулась. Да, некоторые личности меня прост пугают...
  - Значит Нор и Фар решили отомстить Правителю?
  - Хм, отомстить - это сильно сказано. Они просто хотят отобрать все у Повелителя и принца. Так по детски.... А ты была для них последним толчком.
  Я польщено захлопала глазками, правда только мысленно.
   - Только не строй ложных иллюзий по их поводу. Они не защитить тебя хотят. Ты просто их туз в рукаве
  У меня опять дар речи пропал.
   Поняв все по моему выражению лица ,эльфийка задорно рассмеялась и захлопала в ладоши.
   - А Нор и молодец. Хорошо тебя поработал! Ты что и вправду подумала, что он к тебе что-то испытывает?
   Я проигнорировала этот вопрос. Предпочитая сохранять гордое молчание. Но ее слова все таки меня зацепили.
   - Нашла себе принца. Глупышка, - продолжала измываться она на до мной.
   - Он много раз мне помогал. Защищал меня... - вяло оправдывалась я... или пыталась оправдать Нора?
  - Он просто вынужден был держаться к тебе поближе! Он просто умело тобой манипулировал. Я даже и не думала, что тык так наивна.
  Судя по всему, ее все это очень забавляло. Но не меня...
  - Не веришь? Ну и ладно. Это не мои проблемы. Ты все равно уже тут. И сбежать отсюда не сможешь, уж поверь мне. Так что мы просто подождем походящего момента... и ты сыграешь свою, решающую роль в этой игре. И поверь мне, все то что с тобой случилось до этого момента покажется тебе прекрасным сном.
  Ее голос был спокоен и холоден. И отчего-то я верила каждому ее слову.
  - И какая же роль мне уготована? - таким же ледяным голосом спросила я.
  - А ты еще не поняла? Ты наше оружие. Наш самый веский аргумент.
  - Да ладно, пренебрежительно улыбнулась я, и чем же это я так помочь вам могу?
  Эльфика поднялась со стула, обошла стол и остановилась прямо возле меня. Я удивлено на нее посмотрела. Молниеносно эльфика протянула ко мне руку, цепко ухватила пальцами меня за подбородок и приблизила свое лицо практически вплотную к моему. Я даже могла рассмотреть крапинки карего цвета в ее радужках.
  - Я знаю, что люди, которые некогда правили этими землями не отправились в другие миры. Они до сих пор сдесь, рядом, спят, скрытые от нас магие мироздания. И ждут... Они уже очень давно тебя ждут...
  Я достойно выдержала ее взгляд, не предпринимая попыток вырваться.
   - Ждут? Меня? - я насмешливо хмыкнула. - Думаю, вы что-то напутали. Меня тут никто не ждет.
   Лиам убрала руку от моего лица, присела на краешек стола и продолжила сверлить меня взглядом.
   - Они ждут возвращения своей императрицы...
   Я снисходительно отмахнулась
   - Ну, могу тебя разочаровать, если все именно так как ты говоришь, то ждать им придется вечность... Моя подруга была похожа на их Императрицу, но ее убили. В замке Теневого Правителя... Нор не ту спасал. Вам нужна она а не я.
   - И опять ты не права. Меня этим фокусом не обманешь. У меня есть достоверные сведенья, которая из вас была Императрицей...
   - И все -таки... - попыталась я вразумить воительницу.
   - Фар, Нор и я... Это мы призвали тебя в этот мир. И мы точно знали, куда ты переместишься, именно по этому, после продолжительного отсутствия Нор вдруг вернулся домой, мы знали, что у Императрицы обязательно появиться хранитель и придумали как от него избавиться. Все было спланировано до мелких деталей. Твоя подруга попала сюда случайно, небольшие промашки вышли с заклинанием.
   Я заскрежетала зубами от злости. Меня и в этом провели как девчонку.
   - И в эту крепость тебя заманили не просто так, но думаю, ты уже и так поняла зачем? - победно улыбнулась Лиам.
   - Нет, - скосила я на дурочку. - Не понимаю.
   - Алтарей на свете много, один пробуждает бога, другой нежить третий еще что-то, но лишь этот алтарь позволит вернуть в наш мир людей. И он находиться здесь. В этих горах. И он уже истосковался по крови и жертвам.
   - И если все так как вы говорите, зачем было гонять меня по всей стране? Почему вы сразу меня не переместили сюда? И зачем сюда людей призывать, не ужели разбудить бога не лучший вариант? - скучающим голоском задала я последний на данный момент вопрос.
   - А тут все просто. С людьми справиться можно и даже довольно просто. Покажем твой труп, расскажем как тебя бесчестно убил наш Правитель и все. А Бог - существо непредсказуемое. Не известно еще в каком настроении он будет. Я ответила на твой вопрос?
  Я утвердительно кивнула головой.
  Дальше - у заклинания переноса между мирами есть побочное действие, потеря памяти. Но это лишь временно. Мы решили, что немного острых ощущений и приключений помогут тебе вспомнить все быстрее. Увы и ах, потерявшая память, ты для нас была абсолютно бесполезной. Эти ваши древние заклинания, дурные ритуалы. Ты должна полностью осознавать кем ты являешься, иначе твоя жертва будет принесена напрасно...
   - И откуда же ты столько всего знаешь?
   - Книги великая вещь, - самодовольно улыбнулась эльфика. - Особенно я люблю дневники своих предков. Они так скрупулезно записывали все что видели и слышали. А особенно, моя далекая бабушка, которая служила личной горничной Вашего Высочества!
  
   Любопытная информация. Значит вот как они со мной. И мой Хранитель... Ну ничего. Недолго на вашей улице будет праздник. Хотите в войну поиграть? Ну что ж, я принимаю ваше приглашения. Я тоже с вами проиграюсь. Думаете не осилю? Не смогу сыграть с вами на равных? Хм, ну, тогда вы еще просто не знаете, как я на самом деле... И как я отношусь к предательству и предателям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"