Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку.Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст вычитке не подвергался. Кому не сложно, помогите отловить ошибки.Буду очень признательна)

  Неприятности по списку. Глава 2 Ч.1
  
   -Ну как она?
   -Все так же.
   -В сознание не приходила?
   -Нет...
   -У нее в запасе еще день..
   -А что если..?
   -Тогда - все. Она не вернется.
   -Так жаль.. - с грусть в голосе произнесла женщина.
   -Не сдавайся! Еще есть время. Боги милостивы, они помогу, если на то будет их воля. - произнес пожилой мужчина, и не оглядываясь вышел за дверь. Ему было больно смотреть на свою жену. Она вторую неделю не отходит от девушки.
   Это существо, девушка, появилась из неоткуда. В изорванной странной одежде пропитанной кровью. Избитая, с многочисленными ножевыми ранениями, сломанными ребрами...Кто она?
   В очередной раз, тяжело вздохнув он, направился в библиотеку. Последнее время он проводил там дни и ночи. Пересмотревши кипу древних рукописей и книг, он не смог найти ничего, что смогло бы объяснить появление девушки, и ее национальность... она не демон, точно не гном, не эльф, не дроу...Кто же она? Иномирянка... Точно. Это единственное объяснение. Если это так, то в ее же интересах не приходить в сознание...
  
  
  
   Я жива. Ура! Жива!
   Когда прошла первая радость, и я решилась открыть глаза...Зря я это сделала. Ну кто мне мешал лежать себе спокойно, досматривать сны? Что ж это такое? Может я поторопилась с выводами?..
   Первое что я увидела - это женщина! Определенно женщина. С уставшими, добрыми глазами... фиалкового цвета! Почему-то мне кажется, что это нереально?!..
   -Привет! - ласково улыбнулась она мне.- С возвращением!
   А я точно вернулась? Вернее, куда я вернулась?
   Я честно постаралась выдавить из себя хоть слово, но горло, будто туго затянули шарфом. Поработав челюстью как рыба, я растерянно на нее уставилась. Какая же она красивая! Это точно ангел. Наверное, я вернулась на небо!
   -Ничего, теперь все будет хорошо. Ты скоро поправишься. Вт увидишь. - пообещала она
   - Воды..- о, голос прорезался, вернее хрип.
   Женщина помогла мне устроится поудобней, и всунула в руки кубок с какой-то подозрительной болотного цвета жидкостью. С сомнением посмотрев на эту бодягу, я вопросительно взглянула на ангела:
   Пей. Этот отварчик быстро поставит тебя на ноги. - с энтузиазмом закивала она. - Я сама его изобрела!
   Я с опасением хлебнула "отварчика", и поперхнулась. Фу! Какая гадость!
   -Пей, пей...лекарство вкусным не бывает!- где-то я это уже слышала. Действительно помогает. Горло перестало болеть. Я прокашлялась и поняла, что могу говорить.
   -Хорошее у вас средство, моментальный эффект.- произнесла я. - Вы не подскажете где я, и как суда попала?
   - Ты в моем доме. Я знахарка, Лея. Я нашла тебя в лесу. Ты была сильно изранена, без сознания...Мы с мужем перенесли тебя сюда. Вот так.- Лея с интересом уставилась на меня, видимо ожидая моей истории. Я с готовность открыла рот...и забыла закрыть.
   Кто я? Я не помню... почему я была изранен? Почему глаза леи кажутся мне странными? Почему пить из кубка мне непривычно? Почему, при слове знахарка мне становится смешно? Что происходит?
   -Я ...я не помню...- у меня на глазах навернулись слезы. Что происходит?
   Лея серьезно посмотрела мне в глаза. В голове появилась легкая щекотка. Звон в ушах увеличился. Я со стоном повалилась на подушку
   - Ой, прости. Я не подумала... - Лея смущенно потупила взор в пол.
   - За что вы извиняетесь?- с недоумением воззрилась я не нее.
   -Я читала твои мысли...не подумав о том, что ты еще не совсем здорова... я... ты отдыхай, я позже зайду тебя поведать..- Пробормотала Лея, и пулей выскочила за дверь.
   С удивлением посмотрев ей вслед, я откинулась на подушку, и блажено зажмурилась. Всего пару минут поговорила, и уже так устала. Что со мной случилось?
  
  
   Вот так и началась моя новая жизнь. Без имени, памяти...Реабилитация происходила быстро. Благодаря отварчикам и мазям Леи, я быстро встала на ноги. Первые несколько дней, я много спала, сил катастрофически не хватало. По этому, большую часть дня я проводила в комнате. Первым моим шоком было мое отражение в зеркале. Я сильно отличалась от Леи, и ее мужа, Соэля. Мои глаза были более тусклые, уши маленькие. На мои вопросы мне давали уклончивые ответы. Очень уклончивые. Я существо другой расы. Какой расы?
   Позже узнаешь.
   Почему я не могу зажигать свет взмахом руки?
   Ты еще не выздоровела.
   А потом Смогу?
   Не знаю!
   И так по кругу. Вопросы, одни вопросы и никаких внятных ответов. Но сложней всего мне было быть существом без имени. Как я ни старалась, какие только зелья не перепробовала, результат был один - нулевой. Как Лея ни старалась меня развеселить, я все больше и больше впадала в депрессию.
   - Давай поступим так! - предложила Лея однажды вечером. - Ты сегодня очень хорошо подумаешь, и придумаешь себе новое имя. И в честь этого, завтра мы устроим грандиозный праздник. Я познакомлю тебя со своими сыновьями, с соседями... Тебе пора найти свое место в этом мире. - сказала она, и ласково погладила меня по голове.
   Легко сказать. Имя-то я придумать смогу, но вот свое узнать было бы не плохо. Зато вот идея с праздником мне понравилась. Лея потратила уйму сил и времени на мое лечение... почему бы не дать ей возможности отдохнуть.
   - С удовольствием принимаю твое предложение... Но, с одним условием...- закинула я пробную удочку.
   - С каким? - заинтересовалась она.
   - Ты не будешь нянчится со мной целый вечер, а предоставишь мне полную свободу... договорились?
   Кажется ей эта идея не пришлась по душе.
   - Понимаешь, я бы с удовольствием выполнила твою просьбу, но есть одно 'но'... я даже не знаю как тебе это объяснить... - в край смутившись Лея отошла к окну. - Понимаешь, я еще никогда не встречала подобных тебе... - В каком смысле? - не поняла я. - Ты немного отличаешься от населения нашего мира... я не знаю как это объяснить... я сама ничего не понимаю...- Лея повернулась ко мне, и посмотрев в упор мне в глаза... - ты иномирянка!
   Я впала в ступор. Так вот в чем дело. Вот и ответ. Кто я...Кто... я...я...ЧЕЛОВЕК ! Да, я человек. Не знаю что это означает, но в голове крутится только это слово.
   - Лея, кто такие 'люди', 'человечество'?
   - Люди? - удивлено спросила она. - У нас в легендах, людьми называлась одна раса. Раса жестоких существ, которые начали мировую войну. Наши маги, обьеденившись с магами дроу, изгнали их из нашего мира... Так ты Человек?
   - Да. Я определенно человек.- с грустью произнесла я, и развернувшись вышла на улицу.
   Свежи ветерок трепал мои волосы, остужал воспаленную кожу. Как такое могло случится? Поему я оказалась здесь? Где мой дом? Может меня там кто-то ждет, ищет. А я здесь... Грустно вздохнув, я пошла в дом. Мне ведь еще предстоит придумать себе имя. Как же глупо это звучит... Усевшись на подоконник, я попыталась расслабится, и вспомнить хоть какое-то имя... ничего... пусто. Блин, я уже устала от всего этого бреда. Голова страшно болела, но мне не хотелось вот так просто сдаться. Вдруг, Вдруг мне повезет, и я верну себе хотя бы имя. Так, незаметно для себя самой я и уснула.
  
   Темно. Очень темно. Что-то теплое лежит у меня под боком... Это же собака! Темноту разрезал скрип металической двери. Я испуганно оглядываюсь.
   - Очухалась?! Вот и славненько...
  
   Я проснулась, захлебываясь собственным криком. Слезы градом катились по щекам. Что это было? Почему мне так страшно? Струдом спустившись с подоконника, я на на ощупь направилась в кухню. Во рту был привкус горечи. Страшно хотелось пить. Наткнувшись на кувшин с водой, я любовно его обняла и страстно к нему присосалась. Живительная влага смывала последствия кошмара. Как же хорошо... За спиной послышался шорох. Резко обернувшись, я заорала во всю глотку.
   - Привет, милая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"