Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Шаг на тропу воны. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только половинка главы, но обещаю в ближайшее время выложит полостью).

  Сложно держать себя в руках, когда мне не удается даже нормально отдохнуть. Наглый сопровождающий отказался покинуть мою комнату. А спать под пристальным взглядом незнакомца довольно сложно... Но так как статус кронпринцессы не позволяет мне закатывать истерики, я старательно делала вид, что все нормально. Не раздеваясь устроилась на постели в полусидящем положении и прикрыв глаза дожидалась утра. Возмутитель моего спокойствия невозмутимо устроился на стуле напротив меня.
   В общем, так я рассвета еще никогда не ждала как в тот момент. Как только небо начало светлеть, я встала с постели, размяла затекшие конечности, и вопросительно взглянула на своего проводника.
   - И так каков наш план действий? Завтракаем и уходим?
   - Никакого завтрака. Просто собираемся и уходим. Время поджимает.
   Ни капли почтения, ни в голосе, ни во взгляде, ни в жестах. Странный он, мой проводник. Зная о моем социальном статуе и титуле... Он или глупец или храбрец... В любом случае, ни то ни другое мне не на пользу.
   -Готова? - ненавязчиво поторопил он меня, и приоткрыл окно.
   -Готова, ответила я и направилась к двери.
  - Не туда, - остановил меня. И на мой удивленный взгляд, с улыбкой указал мне на окно. - Нам сюда.
  Эх, я знала, что из-за него у меня будут трудности.
  - И по чему же не через дверь? - полюбопытствовала я, неспешно приближаясь к окну.
  - Потому, что так веселее.
  Я презрительно подняла бровь.
  -Весело? Хм... Я бы не сказала, что это весело...
  - Ну же, - нагло ухмыльнулся он, - будь смелее, и тебе это понравиться. Я тебе обещаю!
  Говоря это, он плавно ко мне приблизился, подхватил меня на руки, и выпрыгнул в окно. От неожиданности, я вцепилась в него словно клещ и крепко зажмурила глаза, в любое мгновение ожидая удара при приземлении. Но прошла секунда, а потом еще одна... но ничего не было, кроме слабого но по-утреннему холодного ветерка, запутавшегося в моих волосах.
  Собравшись с духом, я открыла глаза и удивлено огляделась. Окно комнаты в которой я остановилась было едва различимым в утренних сумерках. А мы стремительно перемещались с крыши на крышу. Движения моего проводника были до невозможности плавными. Неся меня на руках, он умудрялся совершать прыжки на два - три метра вперед, не создавая ни единого звука. Я такого прежде никогда не видела... Кто он вообще такой!? Что он за существо такое?!
  -Не бойся и расслабься, - прошептал он едва слышно мне на ухо, его голов был похож на тихий шорох ветра.
  Дельный совет. Мало того что вес у меня не аленький, так я еще и будто окаменевшая стала от страха Причем, не ясно чего именно я боюсь, того что некто, совершат опасные прыжки по крышам на немалой высоте, со мной на руках. И в любую секунду можем разбиться от неосторожного движения, или о того что крыша очередного дома не выдержит наш вес. Или человека, который в силах проделывать такое причем, судя по его ровному дыханию, не испытывающему при этом ни малейшего затруднения...
  - Ну же, доверься мне. Я не причиню тебе вреда. - Более мягче попросил он.
  Легко ему говорить такое... Стараясь не зацикливаться на всех эти маленьких сложностях, я вновь закрыла глаза. Постаралась выровнять свое дыхание. Все нормально. Все будет хорошо. Ничего страшного не случиться. Меня держат крепкие надежные руки. Его дыхание ровное и спокойное... Странно, но такое чувство, будто я опять маленькая, и сижу на коленях у отца. В полной безопасности.
  - Вот так, молодец. Осталось совсем немного. Потерпи еще чуть-чуть.
  Я открыла глаза. Уже без страха посмотрела по сторонам. Удивительно, я смогла довериться незнакомцу. Не полностью, но достаточно для того, чтобы больше не сжимать судорожно руки на его шее, и не зажмуривать глаза...
  Все вокруг неспешно оживало. Первые прохожие шли по улицам, торговцы толкали загруженные товарами тележки к рыночной площади. Еще даже не полностью рассвело, а город уже начинал дышать быстрее... Все таки жизнь удивительная вещь, и люди сами тоже удивительны. Как бы сложно им не приходилось, какие бы беды на них не валились, они все равно уверенно стремятся вперед. Падают на колени, но потом опять встают. Разрушают любы преграды перед собой и продолжают жить дальше... Это просто поразительно. Что заставляет их так себя вести? Что заставляет их вставать с колен и продолжать бороться? Ради чего они это делают? Может это инстинкт такой, или это заложено создателем в нас? А может все дело в душе, этой непонятной субстанции или энергии?
  Как бы то ни было. Но глядя на то, как на рассвете пробуждается ото сна этот ничем не примечательный сонный городок, я испытала странный необузданный прилив счастья. Может это из-за адреналина в крови.. Может от того, это утренний ветер надул мне в голову... Но я не смогла сдерживать улыбку на губах. Уткнувшись лицом в плечо своего проводника, я улыбалась словно сумасшедшая. Улыбалась так, как никогда раньше. Казалось, еще немного, и у меня отрастут крылья.
  Минут через десять м приблизились к городско стене. Во мне уже начало пробуждаться любопытство, сможет ли этот необычный человек преодолеть и стену. Высота у нее все-таки не маленькая. Приблизившись вплотную к стене, меня осторожно поставили на землю.
  - И что дальше? - полюбопытствовала я, стараясь подавить свою улыбку.
  - Я же говорил, что тем понравиться. - Задорно, по-мальчишески улыбнулся он. - Я быстренько проверю что там за стеной, а потом перенесу тебя туда.
  Я в предвкушении потерла руки, и приготовилась наблюдать за тем, как он будет перебираться через стену. Но уследить за его движениями я оказалась не способна. Доля секунды, смазанное темное нечто взлетевшее верх, несколько листочков взлетевших от ветра... И передо мной уже никого нет. Невероятная скорость. Даже немного завидно...
  Прошло всего пара минут, и передо мной опять стоит мой проводник. Слегка взъерошенные волосы, озорной взгляд и легкая улыбочка краешками губ...
  - Путь свободен, моя госпожа. Мы можем двигаться дальше, - насмешливо отрапортовал он, вновь подхватил меня на руки, немного присел, и мы просто вознеслись вверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"