Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Здравствуй, сказка...Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня похители... Как такое могло случится? И что мне теперь делать? Нужно как-то спасать свою многострадальную шкурку...

   Здравствуй, сказка... Глава 2
  
   Опять утро. Вот уже второй день я сижу в темном подвале. Меня кормят два раза в день, дают одну свечу в сутки. Как я хочу на улицу, на свежий воздух... Затхлость помещения меня просто убивает. Скорее всего, у меня скоро появится клаустрофобия. Игорь пока не появлялся, и я даже не знаю радоваться ли мне этой неопределенности. Что будет дальше? Как такое могло случится со мной? Затемно, я старалась не появляться на улице, не разговаривала с незнакомцами.... Блин, ну почему именно я?
   Оглядев свою скромную обстановку, которая состояла из матраса и ночного горшка(какой ужас!), я решила немного размять мышцы: по-приседать, покачать пресс... Жаль, что я такая лентяйка, хватило меня только на пол часа. Скучно. Неопределенность.... Нужно что-то спеть. Затянув во всю глотку 'Беспечного ангела' я услышала как где-то за стеной мне протяжно подпевают собаки... или волки я, увы, по голосам их не определяю.
   За дверью послышалась какая-то не совсем внятная ругань. Значит, меня еще и охраняют. Ну -ну. Я изменился репертуар на: 'ох рано, Встает охрана'... Надеюсь, им понравилось. Лично я - просто в восторге от своего 'вокала'.
   Как же медленно летит время... Допев 'Кровь королей', я решила на сегодня свой концерт окончить. А продолжение перенести на завтра. Как раз еще пару песенок вспомню. Попугаю, так сказать, свежаком. Чем бы еще заняться? А? Не знаете? У меня та же проблема. Когда уже есть принесут? Надо хотя бы проверить кто меня охраняет.
   - Ей, есть кто там? - спросила, в промежутках между стуком в дверь.
   Тишина. Ну, кто б сомневался.
   - У меня приступ начинается, я задохнусь сейчас... Дайте ингалятор. - Состроив сиплый голос начала молить я.
   Вот гады. А если бы я и вправду умирала? Тут, послышался скрежет ключа.
   Я бегом бросилась к матрасу, сделав вид, что задыхаюсь, умоляюще посмотрела на дверь.
   Дверь осторожно приоткрыли. В щель просунулась женщина, и осторожно начала ко мне подкрадываться. Вы что шутите? Меня охраняет женщина?! Позор. Меня ведь должен охранять красавец-мужчина, который без памяти в меня влюбится и, убив всех моих врагов, спасет меня. А дальше, мы живем долго и счастливо. Только - вот у меня все ни как у людей. И что мне делать с Женщиной?
   Пока я предавалась своим не веселым мыслям, женщина подошла ко мне вплотную. Сделав вид, что я без сознания, я продолжила наблюдать за ней сквозь полуопущенные веки. Та, похлопав меня по лицу, весело улыбнулась, и ... треснула меня со всей силы. Я еле сдержалась, чтоб не заорать. Во, нахалка! С трудом сдерживая себя, от злости. Я продолжила наблюдение.
   Женщина порылась в подоле платья, и достала маленький флакончик. Открыв его, она вылила его содержимое на меня. Завоняло бензином. Я выпала в осадок. Она что, отравить меня запахом решила? Не похоже, чтоб он, а решила меня спасти от приступа. Может это способ привести меня в сознание? Тогда зачем ей зажигалка? Стоп. Зажигалка? Мама! Она чекнутая. Я не хочу сгореть!
   Выбросив вперед правую руку, я ударила ее в лицо. Та, от неожиданности, рухнула на пол, и удивлено начала озираться. Я подскочила к ней, и ухватила ее за руки.
   - Ты что, чокнулась?- зло крикнула я ей в лицо. - Я тебе сейчас руки повыкручиваю!
   Она посмотрела мне в глаза... В ее прекрасных, голубых глазах стояли слезы. Такого поворота событий я не ожидала.
   - Я хотела тебе помочь. Это единственный выход...- слезы заструились по ее щекам маленькими ручейками. - Я не могу больше на это смотреть. Так много ... Так много смертей... У меня нет другого выбора!
   Я, шокированная ее поведением, отпустила ее руки, и села рядом.
   -Зачем ты хотела меня убить? - задала я ей вполне уместный в данной ситуации вопрос.
   Она посмотрела на меня, и неожиданно кинулась меня обнимать.
   - Прости. Я только хотела тебя уберечь от него. Я просто хотела помочь.
   - Я не понимаю, что значит уберечь, если ты собиралась меня убить?
   Она еще сильнее сжала меня в своих объятиях. Мне стало трудно дышать, но я боялась пошевелится. Она, наверное, сумасшедшая!
   - Он бы сделал с тобой тоже- самое, что и сними. О! Как они страдали. Они умоляли о смерти. Но он все контролировал. Он берег их по - своему. Что бы умереть, нужно было сначала получит на это разрешение... Я не могла больше выносить этот ужас... Но я не могу убить собственное дитя...
   Дитя? О чем она говорит? О Боже... Оборотень... Ее сын.
   - Выпусти меня отсюда. - я, отстранилась от нее, и посмотрела ей в глаза. - Пожалуйста. Помоги мне выбраться отсюда.
   По ее лицу скользнула сумасшедшая улыбка:
   И что ты будешь делать? Куда ты пойдешь? Он будет тебя искать.... И найдет. Он всегда находит! - С уверенностью сказала она. - В этом нет смысла. Будет только хуже. Я это точно знаю.
   - Я должна хотя бы попробовать. Тогда я буду точно знать, что я пыталась выжить, пыталась - освободится...Просто помоги мне и все. - я умоляюще посмотрела на нее. - Я очень прошу. Это мой выбор. Даже если мне потом будет от этого очень плохо.
   Она встала. Сделала несколько кругов по комнате, и села на матрас.
   - Через два месяца, он вернется в твой мир. Его не будет несколько недель. Я дам тебе возможность сбежать, но... он все равно тебя найдет. И тогда, не проси у меня помощи.
   Я кивнула. Только вот...
   - Что значит, он вернется в мой мир? - спросила я.
   - Ты разве не знаешь? Хотя да, откуда? - взяв меня за руку, она продолжила. - Всех своих жертв, он находит в твоем мире. В мире людей, технологий... Я тоже когда-то там жила. Но его отец выкрал меня оттуда. Я не знаю, как такое могло случится но я , в своем стремлении выжить, я делала все, и ... я полюбила его. Да, это странно если учесть то, что ради выживания мне приходилось убивать. Я пережила многое. Но те десять лет ... это были самые прекрасные годы в моей жизни...- на ее глазах вновь появились слезы. - Но, - отвернулась она, вытирая глаза подолом платья.- Я отклонилась от темы. Мир, где мы с тобой находимся сейчас, это мир магии. Здесь обитают оборотни, вампиры, демоны. И даже есть люди. По нашим законам убивать людей из нашего мира запрещено. Но на тебя, как я уже сказала, этот закон не распостраняетса. Ты - иномирянка.
   - А я смогу вернуться назад, в свой мир? - задала я самый интересующий меня вопрос.
   - Я бы хотела тебя порадовать. Но увы, для нас это не возможно. Для нас проход закрыт.
   Я растерянно покачала головой. История с перемещением между мирами не укладывалась в моей голове. Как такое может быть? Может, на самом деле, я сошла с ума. И сижу в своей квартире, обливаюсь слюнями? О, по-моему - это было бы просто чудесно. Куда я пойду в незнакомом мире. Я ведь даже из своего родного города не выезжала!? Мама, роди меня обратно. Такая жизнь меня не устраивает.... Хочу домой!
   Моя несостоявшаяся убийца жалостливо на меня посмотрела.
   - Да, я прекрасно тебя понимаю. Когда-то со мной было тоже самое. Казалось, что жизнь не справедлива... Как же это было давно... - мечтательно протянула она. - Слушай мои последние указания. Чрез два дня, полнолуние. Мой сын, и еще несколько выскочек из высшего общества устраивают охоту. Только охота не обычная, они не зверей ловят. Они выпускают людей, выкраденных из твоего мира. Людам дается час форы. За это время, делаются ставки - чей человек дольше проживет. Есть только один шанс избежать смерти. Охота проходит в Волчьем лесу. В середине леса есть огромное дерево. Вся прелесть этого дерева в том, что на радиус метра, вокруг дерева, оборотень приблизится не может. Я была второй женой господина, а про дерево от первой жены узнала. Спрячься в дупле, дождись рассвета. Когда взойдет солнце - охота будет окончена, вылезешь из дупла, и спокойненько себе погуляй по лесу. Он найдет тебя, и посадит обратно в темницу. А дальше, я о тебе позабочусь. И еще, я рекомендую тебе, вырезать кусочек дерева из дупла. Он пригодится тебе после побега. Да, когда он поймет что во время охоты ты выжила, он будет очень зол. Веди себя осмотрительно.
   Сказав все это, она торопливо поднялась с матраса, и направилась к двери.
   - Смотри, ничего не забудь. - сказала она и, улыбнувшись на прощание, вышла за дверь. Я не двинулась с места, пока звук ее шагов не затих вдалеке.
   Да, вот тебе и тема для размышлений. От такого объема информации можно и свихнутся. Значит я для него игрушка. Повеселится захотел. Итак, у меня есть два дня, чтобы привести мысли в порядок и сосредоточится на цели. Живой я ему точно не дамся. Он еще пожалеет, что выбрал именно меня. Я подскочила с пола, и с удвоенной силой занялась разминкой. Нужно быть в форме. И так, план 'побег' вступает в силу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"