Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Здравствуй, сказка...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная девушка,становится свидетелем убийства. Правда вот убийца...

   Здравствуй, сказка...
  
   Рассвет наступал быстро и неожиданно. На часах была половина четвертого. Я устроилась возле окна с чашечкой кофе, и с интересом наблюдала за пробуждением улиц.
   Вот - дворник, сонно и грозно поглядывая по сторонам - принялся за роботу. По проспекту едет первый троллейбус. Бомж делает последний круг по двору в поисках тары, при этом опасливо косясь на дворника... Еще час, другой и улицы заполнятся людьми, дороги - машинами.
   Я наблюдаю эту картину каждый день. Мне нравится вставать пораньше и смотреть в окно на пробуждение города. Я живу на пятом этаже, окна комнаты выходят на проспект, а кухни - во - дворик.
   Из дома напротив, послышался звук разбитого стекла. Я вздрогнула от неожиданности и кинулась искать взглядом нарушителя тишины. На одном из балконов третьего этажа не хватало стекла. На кухни той же квартиры дернулась занавеска. В окно выглянула молодая девушка, на ее лице было выражение неописуемого ужаса. Кажется, она хотела закричать, но вместо этого - резко вскочила на подоконник и выпрыгнула в окно. Опять послышался звук разбившегося стекла смешанный со звуком упавшего тела...и тишина.
   От шока меня словно парализовало. Я никогда не видела самоубийств. Мой взгляд лихорадочно метался от тела девушки к ее окну.
   К моему ужасу, штора опять дернулась. От испуга я вскрикнула и тут же зажала рот рукой. То - что я увидела...Что я увидела...!?
   Существо с телом человека, но покрытое длинной серой шерстью Оно глянуло вниз, свесившись с окна, после, его взгляд плавно переместился на меня...Волосы на моем теле встали дыбом, меня сотрясал озноб. Чудовище хищно улыбнулось, продемонстрировав при этом не хилый набор внушительных клыков, и тут же исчезло.
   Я со стоном сползла на пол. Теперь я поняла эту девушку. Если бы я столкнулась с таким красавчиком в своей квартире, то тоже предпочла бы окно... Немного посидев под окном, я стала медленно отползать от окна. Мне почему-то не очень хотелось, чтоб меня засек тот монстр. Добравшись до дивана, я взглянула на часы. Половина седьмого. Через два часа нужно быть на роботе. А как же та девушка? Нужно позвонить в милицию... Нужно сообщить... И что я им скажу? Что ее монстр напугал, и она выпрыгнула? Наверное, ничего такого говорить не нужно. Скажу, что выглянула в окно, а в это время она выпрыгнула, и все. Да, так и сделаю.
   Пока я решалась звонить или не звонить, под окном завыли сирены. Наверное, соседи вызвали. Или дворник. На работу в таком состоянии, я идти не готова...
   Ухватившись за мобилку, я торопливо набрала номер подруги. После нескольких гудков, Ната все - таки соизволила ответить:
   - Чего надо? - сонно спросила подруга.
   - Натуся, я приболела немного, подмени меня, пожалуйста, сегодня. Я завтра буду как штык, обещаю! - торопливо затараторила я.
   - Я не могу, у моей тетки сегодня юбилей... давай лучше завтра?
   - Подруга, ты что шутишь, я сейчас болею! Завтра я сама выйти смогу... Я тебя очень прошу, выручи...
  Умоляющие нотки в моем голосе видимо добили подругу.
   - Ладно. Только это в последний раз. На - сколько тебе сегодня?
   - На девять...- сейчас должна начаться буря. Подруга ненавидит рано вставать.
   - Шутишь? Я в это время еще предпоследний сон досматриваю!!!
   - Я тебя прошу, один раз. А я выйду за тебя, когда понадобится...
   - Ладно. Считай, что мы договорились. - Пробурчала Ната, и положила трубку. Да, она не скоро мне это простит.
   Вздохнув с облегчением, я выплыла в кухню, поставила чайник и полезла в аптечку. Немного валерьянки мне сейчас не помешает. Позавтракав таблетками, я вернулась в комнату, выхватив первую попавшуюся книгу с полки - завалилась на кушетку.
   Не знаю сколько минут я читала, но видимо книга была не очень интересная, или валерьянка подействовала, в общем, я уснула.
  
  
   Проспала я до обеда. Проснувшись в половине первого, я отругала себя за сонливость. Накапала еще валерьянки, и решила, что пора освежится, прогуляться по парку. Торопливо сполоснувшись в душе, я влезла в старые джинсы и маячку, обула босоножки без каблука и выскочила на улицу.
   Солнце палило нещадно. Но меня это даже радовало. Из-за жары мысли работали медленно, что давало мне возможность не вспоминать об утреннем происшествии.
   Купив в ларьке мороженого, я с комфортом устроилась на лавочке возле парка. И с удовольствием принялась за поглощения вкуснятины. Даже сладкое отказывалось разгонять кошек, которые скреблись у меня на душе. Казалось, что от утреннего происшествия мое мировоззрение начало менятса. Я ведь вроде не совсем дура. И прекрасно понимаю, что существуют мужчины, у которых очень много волос на теле, но не на столько - же много. Да и зубы... Если верить фильмам и книгам, то это был оборотень...
   Холодный сквознячок пробежал у меня по спине. Но ведь оборотни - это выдумка! Это же сказка.
   Тогда что же я видела?!
   Доев мороженное, я в задумчивости побрела в сторону дома. Уже возле подъезда я вспомнила, что неплохо бы было сходить в продуктовый. Мои запасы уже на исходе. В общем, горестно вздохнув, я повернула назад. До магазина минут десять ходьбы через парк.
   Побродив добросовестно по всем отделам, я закупила внушительные запасы продовольствия и всяких мелочей, что так необходимы женскому сердцу. С трудом подняв тяжелющие пакеты, я двинулась к выходу. Только вот выйти мне так и не удалось. Как я не пыталась лавировать с поклажей мимо посетителей, удержатся на ногах - мне не удалось после близкого знакомства с очень большим дяденькой, который принципиально не пожелал мне уступать место у выхода. Ручки на пакетах с треском лопнули. Мои покупочки...они разбежались во всех направлениях...
   Охранники кинулись мне помогать, а причина моей аварии заржала на весь магазин и двинулась дальше. Убила бы, гада!!! Плюнув в его сторону, я торопливо кинулась помогать охранникам, спасать мои пожитки. С трудом затолкав все обратно, я ухватилась за обрывки ручек, поблагодарила доблестных стражей порядка и, костеря всех на своем пути вышла из магазина.
   Сделав пару шагов, мои силы иссякли. Аккуратно поставив пакеты под стеночку, я стала, чтоб отдышатся. Пока я считала птичек, возле меня затормозила машина:
   - Девушка, не подскажете как на улицу Титова выехать? -спросил приятный голос из глубины машины.
   - Отчего же не подскажу? Подскажу, конечно. Выезжаете со стоянки. Сворачиваете налево и едете до развилки. А там вверх -до первого поворота. Первый поворот - это как раз нужная вам улица. - Пробурчала я, старательно подпирая пакеты ногами.
   - Спасибо вам огромное. Уже час ищу, и никто четко объяснить не может. Давайте я вас подвезу, за оказанную вами помощь.
   - Так вам в другую строну, - благодарно улыбнулась я.
   Не часто, в последнее время, за такую сомнительную услугу - пытаются отблагодарить.
   - Так вы ведь мне дорогу объяснили. Я вас все равно подвезу. - сказал голос и водительская дверь открылась.
   Водителем оказался довольно таки симпатичный парень, брюнет, с очаровательной улыбкой. Отобрав у меня разорванные пакеты, он закинул их на заднее сиденье и услужливо распахнул передо мной дверцу.
   - Прошу! - его улыбка стала еще шире.
   Помявшись ради приличия пару минут, я все-таки залезла в машину. Все равно пакеты он уже закинул, отказываться уже поздно. Захлопнув дверцу, он быстро обошел машину и уселся за руль.
   - Меня Игорем зовут, - представился он.
   - Даша, - скромно пропищала я. Общение с противоположным полом всегда меня немного выбивало из колеи.
   - Куда вас отвезти, Даша? Рассказывайте. - Поинтересовался Игорь, плавно выкатываясь со стоянки.
   - Мимо парка проедете, а дальше я покажу. - Прошептала я. Краснея непонятно от чего.
   Заметив мое смущение, Игорь ухмыльнулся как можно незаметней. Но я эту фишку просекла. Смеешься, значит, гад. Ну да, ну стесняюсь я. Это не значит - что смеяться на до мной нужно. Я обижено отвернулась и уставилась в окно. Игорь тишину не нарушал, пока мы не проехали парк.
   -Куда теперь?
   - Направо, пожалуйста, возле ларька можете остановить.
   - Игорь, заметив мою обиженную физиономию, удивлено посмотрел на меня: - Я чем-то вас обидел?
   -Нет, что вы, это я так просто...- я замялась. Его виноватая улыбочка выбивала меня из колеи.
   - Давай во - первых перейдем на ты, а во-вторых, я подвезу тебя до подъезда?
   Я послушно затрясла головой, как собачка на торпеде. Он довольно улыбнулся: - Командуй, куда дальше?
   - Сворачивай за ларек, в арку...теперь на право...третий подъезд.
   Машина плавно затормозила возле моего подъезда. Я только собралась поблагодарить Игоря, как он выскочил из машины и кинулся открывать мне двери. Я растерянно заморгала. Во - дает!
   - Прошу! - потянул он мне руку, помогая выйти из машины. Мне стало даже как-то неловко. Со мной ещё никто так не обращался. Вышедши из машины, мой взгляд невольно потянулся к тому месту, где утром упала девушка. Место было отгорожено желтой лентой. На месте падения мелом был нарисован человек. Побледнев, я поспешно отвернулась и перевела взгляд на Игоря. Не заметив моей минутной заминки уже доставал мои горе - пакеты.
   -Куда дальше? - Я уставилась на него, не понимая, чего он ждет. - Какая квартира? - уточнил он.
   - Пятый этаж...- запинаясь, протянула я.
   - Пошли. - Скомандовал Игорь.
   Не веря в свое счастье, я побежала открывать дверь подъезда. Поставив машину на сигнализацию, он направился за мной. Подойдя к дверям квартиры, я притормозила и обернулась:
   - Ну, вот и все, я дома. Спасибо что провел.
   - А как же на чай пригласить? Я очень хочу чая! - смущено улыбаясь, спросил мой помощник.
   Немного помявшись, я открыла дверь и пустила его в квартиру.
   - Куда пакеты? - спросил он.
   - В кухню. Направо.
   Кивнув, он понес пакеты. А я осталась в прихожей, не зная как вести себя дальше. Вздохнув, я отправилась следом за гостем.
   Игорь, поставив пакеты на стол, уже уселся за стол. Поставив чайник, я принялась разбирать пакеты. Разложив все по местам, я поставила на стол чашки и вазочку с печеньем, как раз и чайник закипел. Сделав чай, я уселась напротив Игоря и вопросительно на него уставилась.
   Разговор у нас явно не клеился. Допив чай, Игорь стал собираться. Пока я мыла чашки, он неслышно подкрался сзади. Почувствовав что-то неладное, я резко обернулась. На меня смотрели желтые звериные глаза...
  Испуганно пискнув, я кинула в него то - что было в руках. Бедная чашка, до цели она не долетела. Разбившись о стенку, фарфоровым дождем она осыпалась на пол. Игорь продолжал невозмутимо сверлить меня звериным взглядом.
   - Помнишь меня? - прошипел он.
   У меня сердце в пятки ушло. - ТЫ, это был ТЫ. Девушка, утром.
   - Думала, убежишь? - засмеялся он. - Теперь ты моя. Моя новая игрушка.
   - А чем тебя "старая" не устроила? - не веря в происходящее ,прошептала я.
   - Пугливая слишком. Предпочла свободный полет, моему обществу. - Жестоко улыбнулся он. - Но теперь у меня есть ты!
  Пропел он, и ударил меня головой об стену. Я мешком рухнула на пол. Не успела я к окну добежать. Как жаль. Ничего, у меня еще все впереди...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"