Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Здравствуй, сказка...Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С нетерпением жду ваши комментарии. - Ты ведь понимаешь, что это еще не конец? Все кто будут возле тебя - будут погибать! - жестоко пояснил мне полукровка. - В этом мире - ты ходящий смертный приговор для всего живого. Он от тебя так просто не откажется! Не ожидала я такой жестокости от друга. - За что ты так со мной? - Ты должна это понимать - сказал Слешь и повернулся на бок.


   10.
   Слово "Привал" скоро станет любим в моем лексиконе. После забега который нам устроил Слешь, я не то что готовиться к ночлегу не могла, мне даже разговаривать было сложно. Единственное что меня смущало, так это - что Вика даже не присела. С ней точно было что-то не так. Глаза стеклянные, отмороженное выражения лица...
   - Викуля, с тобой все в порядке? - обеспокоенно поинтересовалась я.
   - Да.
   Такой короткий ответ меня не устраивал. Потянув ее вниз, на землю, я уставилась в ее остекленевшие глаза.
   - Ты уверена? - переспросила я.
   - Да.
   И почему я ей не верю?
   Осторожно встав, я пошла в глубь леса на поиски Слеша. Отчего-то мне было не страшно оставлять Вику саму. Она не куда не убежит. В этом я уверена.
   Слешь, согнувшись в три погибели, собирал сухие ветки для костра.
   - Ей! Ушастый, у меня к тебе разговор.
   Полукровка сдавлено зашипел, и не торопливо обернулся ко мне.
   - Я тебе не говорил, чтобы ты меня так не называла? - зло спросил он.
   Я примирительно подняла руки.
   - Я сейчас не спорить пришла. Ты не знаешь, что с Викой?
   - А что с ней? - удивлено повел ушами полуэльф.
   - Я точно не знаю... ведет она себя странно... и этот остекляневший взгляд...
   Слешь выронил охапку веток.
   - Какой взгляд?!
   - Ну, не нормальный, - скомкано пояснила я.
   Слешь совался с места, и бросился к месту нашей стоянки. Ничего не понимая, я бросилась за ним. Что так могло встревожить полуэльфа?
   Вика сидела все в той же позе что я ее и оставила. Слешь подбежал к ней вплотную, и задрал ее лицо вверх. Посмотрев ей в глаза, лон сдавлено ругнулся, и принялся тщательно обшаривать свои карманы.
   - Где же он? Ну? - бурчал он себе под нос.
   Вика перевела на него свой взгляд. И не успела я и заикнуться, как у нее из брюк появился длинный кинжал.
   - Слешь!!! - испуганно крикнула я.
   Вика замахнулась для удара, но полукровка оказался проворней. Откатившись в сторону, он молниеносным движением извлек из сапога нож и застыл в боевой стойке.
   - Кто ты? - строго спросил полуэльф обращаясь к Вике.
   Та в ответ пронзительно засмеялась огрубевшим голосом.
   - Ты еще не догадался? Я хозяин вон той девочки, - хрипло ответила Вика и мотнула головой в мою сторону.
   Кровь замедлила бег по моим венам.
   - Игорь?! - испуганно спросила я.
   - Узнала? - жуткая улыба исказила милое личико Вики. - Надеюсь, ты уже нагулялась, а то я по тебе уже соскучился. - Продолжал издеваться оборотень в теле Вики.
   - Ты ее не получишь, мразь! - рявкнул полуэльф, и зделал выпад ножом целясь в горло Вики.
   С легкостью отклонившись параировав удар, оборотень обратил свой насмешливый взор на полукровку.
   - Ты не в свои дела лезешь, щенок. Она моя! - ответил оборотень, и сделал выпад в сторону омего защитника.
   Завязался жаркий бой. Кто победит предсказать было сложно. От страха за Слеша я закрыла лицо руками. И сквозь пальцы наблюдала за поединком. Не успев отклониться, Слешь получил страшную рану на боку. Я сдавлено всхлипнула.
   - Ты не можешь сражаться в полную силу! - издевательски уточнил оборотень. - Ты боишься повредить тело этой девчонки.
   Слешь дернулся как от удара. Видимо оборотень угадал.
   - Я тебя могу успокоить. Девчонка уже мертва. Это лишь оболочка которую я временно арендовал, - продолжил издеваться Игорь.
   По лицу полуэльфа прошла судорога. Глаза засветились красным светом. Кажется, его истинная натура начала проявляться. Из полуоткрытых губ выглянули белоснежные клыки.
   - В таком случае, мне нечего опасаться, - ответил полукровка, и кинулся на оборотня.
   Видимо до этого была только разминка. Ножи мерцали в свете заходящего солнца, капли крови Вики и полуэльфа летели в разные стороны. Я не могла уследить за ходом боя.
   Неожиданно, все прекратилось. Вика упала на землю с перерезанным горлом, а полуэльф опустился перед ней на колени, и заглянул в опустевшие глаза.
   - Ты ее все равно не получишь... - прошептала слабым голосом Вика.
   - А она не приз, чтоб ее получать. Ее нужно завоевать! - с горькой усмешкой ответил полукровка, и провел ладонью по открытым глазам Вики, закрывая их навсегда.
   Больше сдерживаться не смогла. Слезы покатились по моим щекам. Я оплакивала судьбу этой несчастной девочки, Слеша, который пострадал по своей вине, и себя... Слешь сидел безмолвно возле тела подруги и молчал.
   - Хватит плакать, - пошептал он. - Ее этим все равно не вернуть.
   Я сдавлено всхлипнула и подошла к Слешу.
   - Прости меня. Я не должна была тебя во все это впутывать... - все ни как не могла успокоиться я.
   Слешь грустно улыбнулся.
   - На сколько я помню, я сам в это впутался. Так что тебе не в чем себя винить.
   Я растерла слезы по лицу, и заглянула ему в глаза. Ох, лучше бы я этого не делала. В них было столько боли и злости одновременно...
   - Нужно ее похоронить, - сказал полукровка иотвел от меня взгляд. - Мы не можем ее просто так оставить.
   Я утвердительно кивнула головой.
   - Сиди здесь. Я все сделаю сам, - приказал мне Слешь, и встав с земли закинул себе на плече тело Вики.
   Смотреть на это я не могла. Слешь понимающе кивнул и направился в глубь леса. Постояв немного глядя ему в след, я решила занятьса обустройством ночлега, попутно давясь слезами.
   Костер вспыхнул очень ярко. Посмотрев немного на яркие язычки пламени, я развернула одеяла и, натянув куртку на лицо, разревелась в полный голос. Душу точил червячок горя и раскаянья. Это ведь я за ней не следила. Я виновата в том что произошло. Дурра! Я должна быть на ее месте.. Это меня сейчас должен хоронить Слешь. Так было бы лучше всего. И Вика была бы жива, и меня бы так не мучило угрызение совести. Ну почему я не свалилась с дерева в пасть к этому тинку. Сейчас бы спокойно себе отдыхала в могилке...
   - Хватит уже реветь. У меня и без твоих всхлипов на душе гадко,- послышалось бурчание Слеша. Я осторожно высунула свой красный и распухший нос из под куртки.
   Слешь устало повалился на землю подле костра, и уставился в кусочек звездного неба, что проглядывался через ветки деревьев.
   - Ты ведь понимаешь, что это еще не конец? Все кто будут возле тебя - будут погибать! - жестоко пояснил мне полукровка. - В этом мире - ты ходящий смертный приговор для всего живого. Он от тебя так просто не откажется!
   Не ожидала я такой жестокости от друга.
   - За что ты так со мной?
   - Ты должна это понимать - сказал Слешь и повернулся на бок.
   Я резко подскочила и кинулась в лес, куда глаза глядят. Меня душила обида на весь окружающий мир. Что же это такое?! Где справедливость?
   Я бежала, падала. Снова вставала и опять бежала, попутно проклиная все, этот мир, оборотней, свою судьбу... Я хочу домой. Домой, где оборотни живут только в сказках и фильмах... Где оборотни бывают только в погонах...
   Упав в очередной раз, я не смогла подняться. Силы меня покинули. Скрутившись в комочек, я просто лежала и плакала. По моей вине погиб очень хороший человек. Практически ребенок. Ее кровь на моих руках...
   - Хочешь, изменить установленный здесь порядок? - послышался мне насмешливый женский голос.
   Я подняла голову и увидела Вику. Она вся светилась изнутри. На лице была насмешливая гримаса.
   - Вика?- всхлипывая, спросила я.
   - Я? Нет, я не Вика. Просто выбрала ее облик, чтоб с тобой поговорить, - ответила мне женщина.
   - И ты туда же... - рассеяно прокомментировала я. Что-то в последнее время все норовят примерить облик моей покойной подружки.
   - Ты можешь попробовать все изменить. Спасти людей которые попадают сюда не по своей воле, - продолжила интриговать мен я женщина.
   - Зачем мне это? Я просто хочу вернуться домой, - хладнокровно о ответила я.
   - Можешь мне не лгать. Я наблюдала за тобой. Тебе было жалко тех девушек. Ии ты хотела им помочь... и сейчас хочешь.
   - Кто ты? - более осмысленно спросила я.
   - Та, кого ты только что проклинала. Я демиург этого мира. Одна из пяти. - Уточнила она. - Мне кое что от тебя нужно.
   - И что же это? - заинтересованно спросила я.
   - Твоя помощь.
   - Помощь? - смеясь, спросила я. Кто такие демиурги я знаю из книг фэнтези. - Создателю этого мира нудна помощь от меня? - уточнила я.
   - Не вижу ничего смешного. Увы, мы не всесильны. Создавая этот мир, мы не учли, что к нам в гости могут зайти и жители других миров. Более сильные чем местное население, - пояснила она. - Оборотни. Они пришли сюда, и захватили власть. И люди смирились. Они не могут им сопротивляться. Это одно из первых правил которое мы тут установили. Никаких войн.
   - Правела созданы для того чтоб их нарушать. - прошептала я. Демиург удивлено на меня посмотрела. - А что?
   - Не в этом случае, и не в этом мире, - холодно ответила она. - Но сидеть и смотреть на происходящее мы не можем. И вмешаться не имеем права. Но ты - вполне можешь нам помочь. Правила на тебя не распространяются. Ты иномирянка. Так что для тебя правела не писаны.
   - И что я должна делать? Пойти и перебить всех оборотней? - насмешливо спросила я.
   - Нет. На их место придут новые. Ты должна закрыть врата из их мира в наш.
   - И как же я это сделаю? - удивлено спросила я.
   - Очень просто. Вот тебе ключ, - ответила демиург, и подала мне кулончик со светящимся камешком внутри. - Врата находятся в запанных горах, два месяца пути отсюда. Этот кулон закроет проход не только в их мир, но и отнимет у них способность перемещаться по другим.
   Я приняла из ее рук магическое украшение и задумчиво покрутила его в руках.
   - Но это будет совсем не просто. Оборотни тщательно охраняют врата. Да и путь к ним будет не легким. Ты должна быть очень осторожна. А в остальном, я думаю, этот полукровка тебе поможет.
   Я кисло улыбнулась, и поцепила ключ на шею.
   - Я так понимаю, ты согласна? -вопросила демиург, и загадочно улыбнулась.
   - Думаю. У меня нет выбора. Не хочу, чтоб кто-то еще пережил те же моменты что и я.
   Демиург довольно кивнула.
   - Ну что ж, в таком случае, у меня для тебя подарок, - сказала она, и извлекала и пустоты превосходной работы клинок. - Он тебе сослужит хорошую службу. Он совершенно не восприимчив к магии, да и сталь здесь особенная. - Сказала она и протянула мне клинок. - Его зовут Алор. Береги его. - проинструктировала демиург, и растаяла в воздухе.
   - Вот блин, теперь еще и в спасительницы мира заделалась, - недовольная сама на себя буркнула я. - Да еще и добровольно...
   Покрутив в руке клинок, я полюбовалась прекрасными рисунками пересекающими клинок. Да, это настоящее чудо. От рукояти клинка по мне растеклось тепло. Ну что ж, посидели, поговорили, пора и возвращаться.
   Поразмышляв в какую сторону мне идти, я решила ориентироватса по сломанным мною кустам. Не успела я сделать и пары шагов, как на меня налетел Слешь. Столкновение было таким сильным, что мы оба повалились на землю. Причем я оказалась с низу.
   - Тебе как? Удобно? - шепотом поинтересовалась я у разлегшегося на мне Слеша.
   - Нормально. А что? - шутливо ответил он.
   - Да так, ни чего. Просто ЗАДОХНУСЯ скоро, - прошипела я, и спихнула его с себя.
   Вставать нам категорически не хотелось.
   - Прости меня, - нарушил молчание полукровка. - Зря я так...
   - Нет, ты совершенно прав. Именно по этому я хочу все изменить.
   - Изменить? Как? - спросил поднявшись на локти полуэльф.
   - А, это длинная история. Просто скажи, ты мне поможешь? - его ответ был для меня очень важен.
   После минутного размышления, Слешь улыбнулся очаровательной улыбкой.
   - Может я еще об этом и пожалею, но я с тобой.
   Улыбнувшись ему в ответ, я поднялась на ноги, подала руку Слешу, и мы направились в сторону нашей ночлежки. Завтра будет тяжелый день, наконец-то у нас появилась точная цель, и мы обязательно к ней придем... Но это будет завтра.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"