Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Здравствуй, сказка... Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Божьей помощью глава дописана.) Жду ваших комментариев!

  11.
  Сегодняшний день уже не казался мне таким унылым как прежние. Сегодня начинался мой новый путь в этом неприветливом мире. Надеюсь, я справлюсь со своей миссией. Правда вот сот сомнения у меня еще оставались. Героиней я себя представить не могла. И как только в книгах девушки смело шли на встречу опасности? Меня немного волновало то, что будет, если я не смогу выполнить поставленную передо мной задачу. У меня нет ни каких козырей в рукаве. Я отчаянная трусиха. Не воин, не маг... Даже не красавица. Да и сила воли у меня слабовата. Да и вообще, я чрезвычайно эгоистичный человек. Я всегда делаю только то, что необходимо именно мне. И как я теперь справлюсь с возложенной на меня миссией? Надеюсь, у Слеша с этим все обстоит лучше чем у меня. Он больше похож на героя. И мне помог совершенно бескорыстно. Хотя... В его бескорыстности нужно еще убедиться. Я что-то сомневаюсь, что он мне помогает просто за красивые глазки. Свою птичку наивняк, я уже давно отпустила на волю.
   - С добрым утром! - Поприветствовал меня Слешь, заметив, что я проснулась. - Как спалось?
   Сомневаюсь, что его это сильно интересует, но вежливость друг человека!
   - Нормально. А тебе? - коротко ответила я.
   - Так же. Ну что, давай завтракать, а попутно, ты мне поведаешь что я вчера такого пропустил, и куда мы держим путь дальше, - я согласно кивнула, и спаковавши тонкое одеяло направилась к костру. Слешь протянул мне мисочку с кашей.
   - А откуда ты кашу взял? - удивилась я.
   Слешь смущено зашевелил ушами.
   - Я ночью наведался к месту нашей последней стоянки, и забрал наши сумки, - проинформировал меня ушастый.
   - Что?! Ты оставлял меня ночью одну?! - моему возмущению не было предела.
   - Ты так не переживай! - принялся оправдываться полукровка. - Я вокруг тебя защитный контур поставил. Тебе совершенно ничего не угрожало.
   Да. И что на такое отвечать?! Бросил девушку одну в лесу, а мне и сказать нечего.
   - Ладно. Прощаю! - примирительно ответила я.
   Полуэльф довольно ухмыльнулся.
   - Но в следующий раз ты так просто не отделаешься, - предупредила я.
   - Ладно, давай рассказывай, - согласился Слешь.
   Я вкратце поведала своему спутнику вчерашний разговор с демиургом, и испытывающее уставилась на него.
   - Ну, что ты по этому поводу думаешь? - не выдержала я его молчания.
   - Ну, что я могу сказать... Ты уже сама приняла решение. Я бы не хотел в это влезать, но выбора у меня уже нет. Я тебе еще вчера сказал, что я с тобой. Так что, можем сворачиваться и трогаться в путь. Зачем зря терять время.
   Я задумчиво выслушала его тираду, но с места не сдвинулась.
   - Знаешь, я не хочу тебя заставлять делать подвиг ради меня... - начала я.
   - Нет! Ты не поняла. Я не ради тебя это делаю. Мне кажется, что мне это тоже нужно, - перебил меня полукровка.
   Я задумчиво пожевала губу. Неожиданно, меняя сильно резанули по сердцу слова, что он это делает не ради меня. Нет, ну не могла же я в него влюбиться?! Фу! Такого не может быть!!!
   Отбросив от себя все эти нечестивые мысли, я помогла Слешу собраться и затушить костер.
   - Ну что ж, подруга, пора совершать подвиги на благо страны, или мира, в целом, - с улыбкой подбодрил меня Слешь, и направился по лишь ему видной тропинке. Мне ничего не оставалось, как довериться ему и направить свои стопы следом.
  
  
   Шли мы молча. Да мне и разговаривать - то было невмоготу. Больше двух часов назад мы вышли из лесу, и теперь брели по полю густо засаженному подсолнухами. Нещадно палило солнце, чем страшно меня раздражало. Воду ведь приходилось экономить!
   Слешь просветил меня, что до сумерек остановка нам не светит. Поэтому я максимально пыталась экономить силы. Сейчас бы сюда мой эмпетри плейер, и дорога не показалась бы мне такой утомительной. С музыкой мне всегда хорошо... жаль, что я не могла прихватить его сюда с собой...
   - Чего грустишь? - поинтересовался Слешь заметив мое отсутствующее выражение лица.
   - Да так. Вспомнила прелести родного мира... - рассеянно ответила я.
   - И что же это за прелести? - полюбопытствовал полукровка.
   - Холодненькая, газированная минералка, музыка, да и вообще, много всего такого.
   Слешь изучающие на меня уставился.
   - А что такое минералка? Про музыку не спрашиваю, музыка и в этом мире существует...
   - Минералка - это Рай в жару, - пояснила я. - А музыка у нас не такая, она помещена в маленькие коробочки, которые могут ее воспроизводить в любой момент лишь нажатием клавиши...
   Видимо мое пояснение ничего ему не дало.
   - Ну, будем считать, что про музыку я понял, а что такое Рай? - продолжал допытываться полукровка.
   - Рай? Рай это обитель для усопших, вернее для их душ, но только для тех, кто прожил достойную, праведную жизнь и строго следовал заповедям, - терпеливо пояснила я.
   Слешь вновь задумчиво на меня уставился.
   - Да, интересный у вас мир.
   - А куда у вас деваются души после смерти? - решила полюбопытствовать я.
   - Ну, они отправляются на перерождение. - Пояснил полуэльф.
   - Понятно. А бог у вас есть?
   - У меня - это в моем мире, или в этом? - уточнил Слешь.
   - В этом.
   - Ну, богов здесь очень много. Практически у каждой деревушки свой бог. С религией у них тут все запутанно. Многие считают что оборотни - это сыновья богов.
   Да, интересный мирок. Оборотни сыновья богов? Три ха-ха. Они скорее сыновья демонов! Хотя... Ой, Слешь же ведь полудемон. Хорошо, что я хоть вслух этого не сказала.
   - А что еще интересного об этом мире ты можешь мне поведать? - продолжила я расспросы.
   - Ну, я не располагаю особо обширной информацией... - оправдался полуэльф, но самые основные сведенья могу тебе предоставить. Мир состоит из четырех материков, двух океаном и множество рек. Также - горы. В горах, говорят, раньше жили гномы, но они куда-то исчезли. В Северных лесах жили эльфы, после появления оборотней, они тоже предпочли куда-то слинять. В общем, здесь остались лишь люди. Ну и, нечисть конечно.
   - Нечисть? - заинтересованно перебила я его.
   - Ну да, русалки там всякие, с тинком ты уже познакомилась, также здесь водятся лешие, домовые... Ну, в общем очень много всего разного. - рассеянно пояснил полуэльф.
   - Понятно, а еще что здесь необычное есть?
   - Я, знаешь ли не совсем понимаю что в твоем понимании необычное... - рассеянно протянул мой спутник.
   - Ну, магию здесь часто используют? - решила подсказать ему.
   - Ну, магия в этом мире практически редкость. Оборотни выслеживают людей с магической силой, и уничтожают их как потенциальных врагов. Так что тот кто ей и обладает, практически ее не использует...
   - А как же ты? - удивлено поинтересовалась я.
   - А что я? - Не понял полуэльф.
   - Как ты умудрился выжить с такой-то магической силой?
   - Ну, - Слешь оскалился в демонстративном оскале. - Моя магия не такая уж и сильная. На сколько я знаю, в том мире где я родился, мои силы считались бы очень скудными. Даже в Академию меня бы не взяли.
   - В академию? - продолжала допрашивать я.
   - Ну да, в моем мире есть Академия, в которой обучают магии. Очень кстати солидное заведение! - с гордостью в голосе добавил полуэльф.
   - А если бы ты мог вернутся домой, ты бы воспользовался возможностью?
   Слешь взглянул на меня пронзительным взглядом.
   - Да, наверное, вернулся бы... - расстроено ответил он. - Но это невозможно. Я уже все перепробовал.
   Мне было страшно жаль полуэльфа.
   - Ладно, Слешь, не печалься, что ни будь придумаем. Ну не может быть такого, чтоб из этого мира для нас не было выхода! - убедительно ответила , и похлопала ушастого по плечу.
   Подняв на меня затуманенный печалью взгляд, полуэльф неубедительно улыбнулся.
   - Конечно придумаем, и обязательно выберемся отсюда!
  
  
  Дальше путь мы продолжили молча. Каждый думал о своем. Я уставилась себе под ноги невидящим взглядом, и представила что бы было, если бы я сейчас смогла вернутся домой. Как бы я жила в своем замкнутом мире после всего пережито, как бы я смогла опять втянуться в жизненную рутину? Опять идти на работу? Встречаться опять с друзьями, отдыхать? Неужели я бы смогла забыть весь этот кошмар?! Нет. Это невозможно. По моему, мне уже нет пути домой... Все, приехали.
  Сердито тряхнув головой, я ускорила шаг, тем самым пытаясь сбежать от собственных мыслей.
  - Даша! Стой!!! - донесся до меня голос Слеша.
  Я растерянно замерла. Повернулась к полуэльфу, которого успела каким-то образом обогнать.
  - Ну?! - рассержено спросила я, поняв, что моей жизни вроде бы ничего не угрожает.
  - Не шевелись! - тихонько ответил Слешь, игнорируя мои яростные взгляды.
   - Да что случилось? - переспросила по- спокойней я, наблюдая как полуэльф достает из сапога нож.
   - Просто стой спокойно! - оборвал он меня.
   Присев у моих ног, он стал осторожно отгибать траву возле моих ног.
   - Вот так. Все хорошо. Хорошая девочка! - бормотал он себе под нос.
   - Это я-то хорошая девочка?! - не поверила я своим ушам.
   - Да причем тут ты?! - делано возмутился полуэльф. - Тебе было сказано: стой спокойно!- ответил он, и продолжил возится с травой.
   Помявшись пару минут, я все таки не выдержала.
   - Слешь, если тебе прям так захотелось в травке поковыряться, то не обязательно меня при этом мучить!
   Ушастый буркнул что-то неопределенное, но на меня не отвлекся.
   - Ну и ладно! - обиделась. - Я могу и помолчать.
   - Неужели свершилось?! - подколол полукровка.
   Постояв немного и понаблюдав за действиями Слеша, я заметила некую странность. На моем сапоге было что-то намотано. Некая веревочка, которая отсвечивала на солнце. Я заинтригованно на нее уставилась. Откуда только она взялась7 Я то точно ее туда не наматывала.
   - Слешь, что это? - поинтересовалась я у полуэльфа, который от усердия, даже язык высунул.
   - Заметила наконец? Это спирит. Дух утопленника, - пояснил Слешь.
   - Что?! - испуганно пискнула я. - Дух!? Утопленника!?
   - Угу. Только вот не нужно паниковать. И не вздуман ногой дернуть! - невозмутимо скомандовал полукровка.
   В ответ я лишь истерично хихикнула.
   - Да ты не переживай. Я знаю как с ним справиться!- утешил меня он.
   - И чем же они опасны? - попыталась я проявить здоровый интерес.
   - Ну, обитают они воле болот. Цепляются на путников, и при первой же возможности стараются затянуть в трясину.
   - Значит, здесь рядом болото? - уточнила я.
   - Да, - коротко ответил полуэльф. Повозился еще несколько секунд. И с облегчением вздохнув, поднялся на ноги.
   - Вот и все! - ответил он, пряча нож в сапог.
   - Я с сомнением осмотрела ногу. Никаких признаков присутствия спирита я не увидела.
   - Ты его убил? - спросила я у полудемона.
   - Нет, конечно. Просто прогнал, - с полуулыбкой на губах ответил мне Слешь. - и впредь, смотри под ноги. То, что я его заметил, было чудом.
   Я согласно кивнула, и неторопливо направилась дальше. Полуэльф мня немного обогнал, и не оглядываясь прикрикнул.
   - Иди позади меня. Старайся падать шаг в шаг. Даль нам предстоит перейти болотистую местность. А сюрпризы с твоей стороны мне не нужны.
   Я еще раз кивнула головой. Неприятности и мне не нужны.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"