Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Здравствуй, сказка...Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, написала продлжение. Оставляйте коменты, а то я не знаю писать мне проду или нет...Буду очень благодарна)))


   Глава 4
  
   Игорь шумно втянул в себя воздух, и направился к двери.
   - У тебя - час. Поторопись, и без глупостей, за дверью - охрана, окна - замагичены.- сказал он и вышел, хлопнув дверью.
   Я струдом отлепилась от стены. Сердце предательски спряталось где-то в области пятки. Как же я испугалась.... Так дело не пойдет, нужно быть осторожней. Сегодня, я чуть не испортила всю игру.
   Постояв немного у окна, я успокоила расшалившиеся нервы, и кинулась к ванне, скидывая на ходу одежду. Времени оставалось катастрофически мало, а так хотелось по нежиться в теплой, ароматной водичке.... Не известно когда мне в следующий раз выпадет возможность полежать в ванне, и выпадет ли вообще...
   Переборов себя, я все-таки вылезла из воды. Наскоро вытершись полотенцем, кинулась к комоду. Что там мне за наряд приготовили? На свет божий я извлекла нечто, совершенно меня поразившее. И это я должна надеть?! Да ни за что! Я что, должна строить из себя приведение?
   Мо размышления прервал тактичный стук в дверь. Не успела я одеться, как дверь открылась, и на пороге появился мой похититель собственной персоной. На нем красовался черный трикотажный костюмчик, явно из моего, родного, мира. Волосы на голове топорщились в разные стороны, глаза светились животным светом. От него веяло чудовищной энергией и опасность, и это делало его просто великолепным.
   - Я вижу, ты еще не готова...- ухмыльнулся Игорь. - Я же предупреждал, что бы ты поторопилась.
   Я безуспешно пыталась прикрыться нарядом, извлеченным из комода. Выходило у меня не очень. Игорь давился смехом, наблюдая за моими потугами.
   - Не вижу тут ничего смешного! - обиженно пробурчала я, чувствуя, как начинают пылать мои щеки. Еще никогда я не была такой униженной!
   - Может мне отвернутса? - Игорь насмешливо приподнял бровь.
   - Была бы премного преблагодарна.- оживилась я.
   Игорь широко ухмыльнулся, и действительно повернулся ко мне спиной. Я торопливо начала натягивать на себя этот кошмарный балахон. Блин, тут еще и куча рюшиков - бретелек!!!
   - Помощь нужна? - услышала я голос Игоря. На тот момент мои мозги уже закипали, а губы были полностью искусаны. Я умудрилась запутаться в одежде. Я со всей силы пыталась вытянуть застрявшую правую руку, но все безуспешно. Выбора у меня не оставалось.
   - Помоги. - обреченно прошептала я.
   - А где - пожалуйста? - глаза оборотня искрились смехом.
   - Пожалуйста, - еще тише.
   Улыбка победителя засияла на его лице.
   - С удовольствием, - пропел Игорь, и, преодолев расстояние между нами за долю секунды, навис надо мной. Как хорошо, что хоть стратегические места прикрыты. Порадовалась я за себя.
   Игорь помог мне выпутаться, и быстро затянул на мне все веревочки. Когда я подошла к зеркалу, я была немного шокирована. То - что изначально я приняла за балахон, оказалось довольно милым платьем, правда вот белый цвет я не очень люблю.
   - Что мне делать с прической?- спросила я Игоря, пытаясь пригладить влажные и не расчесанные волосы.
   - Расчеши, и оставь распущенными. - Посоветовал он, протягивая мне деревянный гребешок. И как я буду им расчесыватса? Я дома металлической щеткой волосы еле расчесываю, после ополаскивателя.... А тут...Горько вздохнув, я взяла из его рук гребешок, и попыталась провести ей по волосам. К моему огромнейшему ужасу, он тот же час крепко запуталась в волосах.
   Из глубины комнаты послышался горестный вздох. Игорь подошел ко мне, в зеркале я увидела его отражение подле своего. Какой же он красивый....Так, соберись, тряпка! О чем ты думаешь?! Он сегодня собираться на тебя охотиться, а ты тут о его красоте распинаешься! Соберись! Сейчас не время!
   Я тряхнула головой, прогоняя от себя наваждение. Послышался еще один вздох.
   - Садись на стул. Я сам тебя расчешу.
   Я послушно выполнила указание и, стала, напряжено ждать. Мои подружки пару раз пробовали расчесывать мои волосы, но терпения у них хватало ненадолго. Я всегда была несдержанной в выражениях, когда меня дергали за волосы.
   Игорь меня приятно удивил. Он непрерывно нашептывал какие-то слова, пока гребешок беспрепятственно скользил по моим влажным волосам. Я прикрыла глаза и наслаждалась приятными ощущениями. Казалось, что все вокруг исчезло. Остались только ощущения его руки, следовавшей - за гребешком. Еще немного, и я начну урчать как кошка.
   Из сладостной дремы меня выдернул хрипловатый голос оборотня.
   - Все. Мы можем идти.
   Да, не нужно было расслаблятса, теперь все становится еще труднее. Нервы натянулись до предела. Через какой-то час, моя жизнь будет висеть на волоске.
   Игорь галантно подал мне руку, и помог встать. Я молча повиновалась. А что мне остается делать? Я никогда не была смелой. У меня в детстве даже боязнь сцены была, а теперь я вынуждена исполнять роли без подготовок и репетиций, и от моего актерства зависит моя жизнь. А жить я очень хочу!
   Вцепившись покрепче в рукав Игоря, я скромно опустила голову, чтоб не было видно плещущегося там дикого ужаса, и переступила порог комнаты.
   В тишине, мы спустились с лестницы. С гостиной доносились голоса, и звуки медленной, завораживающей музыки. Я еще сильнее сжала локоть своего спутника. Ноги перестали меня слушаться. Так страшно было взглянуть на лица своих потенциальных убийц.
   В гостиную мы вошли под оглушающую тишину. Я испуганно окинула взглядом всех присутствующих. Смущало, меняя то, что их облик ни как не вязался с образом кровожадный убийц. В комнате полыхал камин, возле него, с разных сторон, было расставлено два кресла. По середине комнаты, стоял небольшой, резной стол с разными угощениями. Стена, справа от меня являлась огромным окном, от пола и до потолка. Я была поражена. Выглядело это просто прекрасно. Противоположная стена была украшена гобеленом с изображением волчьей стаи. Фи, как банально. Под гобеленом пристроился небольшой, обтянутый кожей диванчик.
   В гостиной присутствовало шесть человек, вернее - оборотней. Все были изящно одеты, в сопровождении дам. Что самое интересное, глаза у всех девушек были какими-то мутными, как будто загипнотизированные. Неужели на них тоже сегодня будут охотиться? Не успела я разглядеть все как следует, как к моему спутнику начали подходить по одному гости, что бы поприветствовать хозяина замка. Один из гостей протянул Игорю деревянный ларец, изрисованный какими-то символами. Коробка была тут - же открыта, из нее был изъят браслет, просто чудовищного размера, весь покрытый символами - близнецами тех, что на ларце. Пока хлопала ушами, Игорь молниеносно защелкнул его у меня на руке.
   Пока я соображала, как на это отреагировать, в гостиной воцарилась тишина. Я переводила взгляд с одного оборотня, на другого, а они все в упор смотрели на меня. Нет, мне конечно льстит внимание такого количества симпатичных мужчин, но меня не много смущает то, что я не ведаю причину такого внимания к мое скромной персоне.
   Неожиданно, окружающий мир потерял разом все краски, превратившись в подобие черно- белых фильмов. Силуэты начали терять свою резкость. Руку обожгло чудовищной болью. В горле начало першить. По всем мышцам прошелся разряд тока. Я не могла не пошевелиться, ни сказать хоть слово.
   - Я уже думал, что не подействует.- Услышала я, как будто из далека, голос Игоря. - Она целых две минуты сопротивлялась магии браслета.
   - Своеобразный рекорд! - сказал тот, что преподнес ларец. И все дружно засмеялись.
   Думать было так больно. Но нужно было. Игорь сел в одно из кресел у камина. Я осталась стоять на месте. Но, он обо мне не забыл.
   - Ко мне!- и, о нет! Мое тело выполнило приказ беспрекословно. - Сидеть. - приказал он указывая на место на полу у его ног. И я послушно уселась. И застыла как каменное изваяние. Браслет продолжал жечь руку. Я пыталась пошевелить хотя бы пальцем, но мне е удалось даже такой малости... Видимо на девушках тоже браслеты. И что мне теперь делать? Надеюсь, его мать сможет снять с меня эту гадость, а времени - то остается все меньше и меньше...
   Через несколько минут, я утратила возможность слушать разговоры оборотней. Мой воспаленный мозг терял связь с реальностью. В ушах появилось невыносимое жужжание. Я прикладывала максимум усилий, чтоб услышать сквозь шум хотя бы одно слово, но все было бесполезно. Несколько раз Игорь отдавал мне приказы. Какие, я не слышала но, судя по тому, что я подливала оборотням вино в бокалы, то на сегодняшний вечер - я официантка.
   Каждый мой шаг был вечностью, вечностью насыщенной болью.
   Неожиданно, тот черно - белый мир , который я с трудом, но могла рассмотреть - померк, и меня поглотила тьма.
  
  
   Когда я открыла глаза, то увидела перед собой кучку перепуганных девушек. Шесть человек. Они жались друг к другу. В их глазах застыла паника. Где-то я их уже видела. Ах, да. Ужин. Я с опаской посмотрела на руку, браслет отсутствовал.
   - Где мы? - спросила я у девушек, оглядываясь вокруг.
   - Ты что сама не видишь?! - прокричала одна из девушек истерическим голосом.- В клетке!
   Ну, это-то я и сама вижу. Мы действительно находились в клетке. Посреди огромного Двора. Сзади нас возвышался замок, пугая меня своими темными окнами, впереди - огромные, дубовые ворота. Справа - конюшни. Что слева, я рассмотреть не успела. Именно в этот момент, последний лучик солнца мигнул мне на прощание, и спрятался за горизонт. Итак, охота началась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"