Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Здравствуй, сказка. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему так вяло комментируем?

8.

- Сматываемся отсюда,- практически шепотом скомандовал Слешь.

Я согласно кивнула головой.

Что же это такое? Любимые дочери значит, живыми или мертвыми получается?! Вот блохастые дают.

Вика замерла возле меня и вперила взгляд в объявление.

- Что это такое? - в ее голосе проскакивали истерические нотки.

- Кажется у нас появился папочка в этом мире... - рассеяно отмахнулась я.

- Зачем мы им нужны? Я думала они не будут нас преследовать, - растеряно продолжила она.

- Видимо, у них это дело принципа.

- Да? И что же нам теперь делать? Вдруг они расклеили везде такие объявления?

Я не знала что ей ответить. В данный момент именно эти вопросы не давали мне покоя.

- Мы обязательно что ни будь, придумаем, но позже.

- Девочки! Чего стоим? Кого ждем? Или вам к заботливому родственнику захотелось, - подколол нас полуэльф. А он прав, нельзя здесь и дальше оставаться. Нас могли уже заприметить.

Я ухватила Вику под локоть и потянула за собой.

- Подожди! - начала сопротивляться девушка. - Я хочу взять себе такое объявление.

Я изумлено застыла на месте.

- Шутишь?

Видимо она говорила совершенно серьезно.

- Я должна взять его на память! - настойчиво повторила она.

Я подбежала к столбу и сорвала объявление.

- На, бери.

- Девочки, быстрее! - практически рявкнул Слешь, и кивком указал на появляющихся из-за поворота людей с вилами и лопатами.

- Бежим! - крикнула я, и с места стартанула в направлении к лесу.

- Не туда! - окрикнул меня полуэльф. - Мы оттуда пришли.

Кивнув головой, я поменяла направление и ускорилась.

Люди за нашими спинами подбадривали себя воплями и криками.

- Скорее. Еще совсем немного! - поторапливал нас Слешь.

Силы были уже на исходе. Неожиданно, нас затормозила Вика. Споткнувшись, она рухнула на землю и потянула меня следом. Я упала подле нее и попыталась резко подскочить. Голова дико закружилась. Застонав, я так и осталась сидеть на земле. Вика не шевелилась.

Слешь, заметив что мы отстали обернулся, и рассержено забурчал себе что-то под нос.

- Все у вас не как у людей... - ворчал он, попутно доставая какую-то мелочь из карманов. - От вас одни проблемы!

Когда в голове закончилось стремительное вращение, я кинулась поднимать Вику. Та, лежала распластавшись на земле не подавая признаков жизни

- Викуля, ты жива? - обеспокоено пробормотала я, пытаясь перевернуть ее на спину. Люди стремительно приближались. Их вилы лопаты и сапки устрашающе целились в нас. Приложив неимоверные усилия я все таки перевернула Вику на спину и испуганно икнула. По ее виску, тоненьким ручейком, струилась кровь.

- Слешь, - испуганно позвала я полуэльфа. - Помоги!

- А я чем занимаюсь? - сердито ответил он, и завозился с извлеченными на божий свет фенечками.

- Закрой поплотней глаза! - сквозь зубы скомандовал он.

Я тотчас же выполнила указание, и замерла в ожидании. Давай, Слешь! Помоги же нам!!

Неожиданно, гвалт за моей спиной прекратился, смолкли птицы в лесу, протяжно завыли собаки. Сквозь меня прошел леденящий холод. Я испуганно замерла на земле прикрывая Вику.

- Прочь отсюда!- раздался разъяренный рык неведомого мне зверя. - Я приказываю вам, смертные. Прочь!!!

Это просто кошмар! Моя нервная система - не железная. Где-то внутри меня зародился страх и огромной волной понесся по моему телу. Неожиданно, мне захотелось провалиться сквозь землю или умереть... На смену страху, на меня накатилась ярость, все доброе и хорошее покинуло мое тело. Хотелось кромсать всех направо и налево, разрывать все живое что станет на моем пути раздирать руками живую плоть...

Это Слешь... Это все он.

- Хватит! Пожалуйста! Хватит! Я больше не могу!!! - сквозь зубы прорычала я, пытаясь контролировать свои эмоции и желание. Но чувствуя подле себя теплое, живое, дышащее существо, чувствуя запах крови.. Руки сами собой потянулись к горлу Вики.

- Слешь... - сдавленно продолжала я умолять полуэльфа. - Я не хочу! Нет!!!

И все закончилось. Злость прошла. Я снова начала контролировать свое тело. Обессилено обмякнув, я облегченно вздохнула, и, набравшись смелости попыталась отыскать взглядом Слеша.

Полуэльф стоял на четвереньках в паре метров от меня. Его спина была неестественно выгнута, из глаз текли кровавые слезы.

- Что это было? - тихонько прошептала я.

После минутного молчания, Слешь поднял на меня взгляд и посмотрел в упор.

- Моя вторая половина.

Я конечно понимаю, что он наполовину демон, но чтоб на столько! Каковы же демоны чистокровные?

Во взгляде Слеша бушевало пламя. Казалось, что я сейчас сгорю, но отвести взгляд мне было не под силу. Продемонстрировав не дюжие клыки в горькой улыбке, полуэльф сорвался с места и побежал в лес. А я так и продолжала сидеть на земле, потерянная и опустошенная... Мне казалось, что демонский взгляд выжег мою душу.

Вика пришла в себя лишь к утру следующего дня. Слешь так и не появился. Видимо, его демонская половина очень сильна. Я не знаю как объяснить свои чувства, но мне было искренне жаль парня. Очень хотелось помочь ему, но я прекрасно понимаю что это не в моих силах. Сейчас я должна позаботиться о Вике, а проблемы с полульфом буду решать по мере их поступления.

- Где мы? - спросила Вика после пробуждения.

- Не далеко от села, в лесу, - коротко ответила я.

- А где Слешь? - ее обеспокоенный взгляд забегал по ближайшим кустам и деревьям.

Кажется, девочка влюбилась. Да, в ее возрасте это и не удивительно. По моему, я тоже была страшно влюбчивой в ее возрасте. А тут - герой, почти эльф, в конце концов просто красавчик.

- Не знаю. Где-то в лесу, - рассеянно ответила я.

Кажется, Вике мой ответ не понравился.

- Что значит, ты не знаешь? А вдруг его эти дикари местные схватили? - негодовала Вика.

- Прости Викуля, но он передо мной не отчитывался куда он идет и зачем, а по поводу местных... так они еще лет пять к лесу подходить не будут.

Вика удивлено на меня уставилась, пытаясь понять шучу я или нет.

- Слешь сегодня продемонстрировал свою демонскую половину... Наверное половина жителей этого села теперь заики...

- Шутишь? - удивлено переспросила подружка.

- Нет, милая. Мне как-то совсем не до смеха, - терпеливо ответила я.

Потерев, задумчиво, ушибленный висок, Вика еще раз осмотрела окружающие нашу стоянку заросли.

- Если он ушел, то что же нам теперь делать? Как мы без него-то будем выживать?

Да, меня тоже этот вопрос интересует.

- Как умеем, так и убудем, - ответила я, стараясь не встречаться с ней взглядом. - А что? С лука ты стрелять умеешь, а я ножами пользоваться могу. Так-то будем что-то думать.

Вика обижено на меня посмотрела.

- А что нам остается? - ответила я с таким ж взглядом.

- Может он вернется? - с надеждой в голосе обратилась ко мне Вика.

- Может. Поживем, увидим.

Тяжко вздохнув, я поднялась на ноги и размяла затекши конечности. По моему лицу провел своей прохладной рукой утренний ветерок.

- Что ж, давай завтракать и собираться в путь, - бодренько улыбнувшись скомандовала я.

- Разве мы не будем дожидаться Слеша?

- Вика, мы не можем здесь оставаться. Кроме местных, за нами еще и оборотни охотиться, если ты забыла, - по отечески снисходительно напомнила я ей.

Обижено надув губки, Вика сделала попытку резко подскочить на ноги. Попытка не удалась, Вика рухнула назад как подкошенная.

- Видишь, - отдышавшись радостно обратилась она ко мне. - Я еще не могу идти, мне нужно еще отдохнуть. А то у меня голова кружится.

- Тебе просто поесть нужно, - рассержено прервала я Вик. - И будешь как новенькая.

Вика злобно сверкнула глазами и отвернулась от меня повернувшись на бок.

- Если я скопычусь, это будет на твоей совести.

Я расхохоталась во весь голос. Наконец -то меня покинуло нервное напряжение которое сковывало меня с момента побега полуэльфа. Не время сейчас расслабляться и ходить с кислой миной. На моей шее осталась сидеть малолетняя девчонка, и я просто обязана о ней позаботиться.

Настраивая себя на серьезность, я направилась в чащу леса за хворостом. Так уж и быть, останемся на денек здесь. Я думаю, ничего страшного не случиться. А может и вправду Слешь вернется. У него совести не хватит просто так нас бросить. Я в этом просто уверенна!

Прогуляться утром по лесу - это что-то. Вокруг поют птички. Свежий ароматный воздух. Просто супер! Насобирав огромную охапку хвороста и сухих веток, я направилась на место нашей стоянки, напевая под нос мотивчик какой-то попсовой песенки.

Вика лежал в той же позе, и даже не обернулась ко мне. А я сделала вид, что ее не замечаю. Развела костер, и, взяв котелок, направилась к ручейку за водой.

Ручеек оказался довольно таки широкими. Прям мини-речка какая-то. Набрав воды, я , не удержавшись, побрызгала себя водичкой. Капли воды, маленькими чистейшими кристалликами разлетались в разные стороны и разноцветными бликами отражали лучики утреннего солнышка.

Полюбовавшись на сие чудо природы, я направилась готовить завтрак. Вика продолжала притворяться спящей, практически полностью спрятавшись под одеялом. А я продолжала сохранять молчание, и делать вид что я верю в то что она спит.

Сварив кашу, и порезав туда кусочки вяленого мяса, я пошла будить подругу.

- Викуля, вставай, завтрак готов, - ответом мне была тишина. Сильно же она на меня обиделась. - Вика, ну ты должна меня понять, мы не моем просто расслабиться и отдыхать...

Ну! Ладно, так уж и быть, сегодня остаемся здесь. Ты довольна?

Мне по прежнему ответом была тишина. Заподозрив неладное, я подбежала к Вике и дернула на себя одеяло. Вика пропала. Вместо нее лежала сосновая ветка, и ее походной мешок.

- Дура! - прошептала расстроено я. Не ужели она наивно полагает что сможет найти Слеша в лесу. А она вед точно за ним отправилась. Как можно быть такой глупо?!

Меня переполняла ярость. Торопливо затушив костер, я спаковала все вещи, и, сложив под деревом все лишнее я хорошенько их замаскировала, попутно пометив для себя дерево, и кинулась на поиски Вики. А что мне остаться делать? Она ведь не могла далеко уйти.

- Вика! Вика! Отзовись! - ответом мне было пение птиц, и шелест листвы.

На небе уже начали появляться первые звезды, когда я решилась наконец сделать привал. Ноги нещадно саднило. Вода во фляге практически закончилось. Нужно было бы вернуться к месту утреннего привала, но совершенно запуталась откуда я пришла и куда мне идти. По моему, я заблудилась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"