Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Здравствуй, сказка Глава12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная (мной и моим музом) 12-ая глава...

  12.
   Болото мы преодолели без приключений. Ну, если не считать того, что один раз мою ногу засасосало в какую-то жижу, и Слеш еле меня вытащил. А так, все прошло довольно гладко.
   И уже часа через четыре, мы удачно добрались до суши, почесывая места укусов насекомых, и изнывая от жары и усталости.
   Слеш разрешил мне допить остатки воды, усадил меня под тенистое деревцо, а сам пошел искать воду.
   Я с удовольствием вытянула перед собой натруженные ноги. Поражаясь, что так долго смогла продержаться. Хождение босиком по лесу не прошло для меня даром. Вся кожа на стопах была покрыта трещинами и царапинами. А ботинки, которыми меня обеспечил полукровка, были размеров на пять больше мое ноги. Что не добавляло мне комфорта.
   Легкая прохлада, удобная поза и усталость дали о себе знать. И вскоре я задремала. Мне снились ветвистые ухоженные деревья, красивые клумбы, засаженные цветами с диковинной расцветкой. Вокруг пели птички. А я сидела в длинном светло-розовом платье на бортике небольшого фонтанчика посреди всего этого великолепия, и водила рукой по воде, наблюдая, как от моих рук расходиться рябь по воде.
   - Нравиться? - вывел меня из задумчивости приятный мужской голос.
   - Да, - не отвлекаясь от созерцания ответила я.
   - Это все может быть твоим. Ты можешь наслаждаться этим каждый день.
   Я удивлено повернулась к своему загадочному собеседнику.
   Игорь. Конечно же это был он. Одет в изящный деловой костюм, в тонкую полосочку. Рубашка на его груди была слегка расстегнута. Волосы завораживающе блестели на солнце. Он не казался устрашающим и опасным...
   - И что же от меня требуется в замен? - с полуулыбкой поинтересовалась я у него.
   - Вернись ко мне. Прекрати прятаться и бегать по лесам, словно за тобой сам черт гонится.
   -Ага, нужно просто прийти к тебе, дождаться вашей следующей охоты и с радостью умереть? - не упустила я возможности съязвить.
   Игорь неторопливой походкой приблизился ко мне. Протянул руку к моему лицу, и ласково провел по щеке.
   - Никакой охоты, никаких смертей. Просто вернись ко мне. Я обещаю, ты не поалеешь. - О да, его голос просто завораживал. Я поднялась с фонтана и приблизилась к нему вплотную. Повторила в точности его движения. Провела ругой по его гладко выбритой щеке. Как же мне хотелось ему поверить. И откуда только такие мысли?
   - И ты простишь мне мой побег, женишься на мне или сделаешь своей любовницей, и я буду до самой старости любоваться этим садом, живя с тобой в мире и согласии? - опять с насмешкой спросила я. Моя рука продолжала изучать его лицо. И как же мне остановиться?
   - Мне нечего тебе прощать. Я просто хочу, чтобы ты вернулась ко мне. - Продолжал он убеждать меня.
   - Ага. А твои мотивы? Зачем я тебе? - вторую руку я положила на его плече. Ощущая силу его мышц, перекатывающихся под пиджаком и рубашкой. Гладкость его пиджака манила меня провести рукой еще и еще... Что же я творю такое?
   - Мои мотивы просты. Мне нужна ТЫ. Я хочу, что бы ТЫ была рядом.
   - Ты думаешь, что я в это поверю? Я не настолько глупа, что бы верить в то, что при нашем мимолетном знакомстве, ты успел в меня без памяти влюбиться.
   Что же творят мои руки? Что же я творю?! Остановите меня кто-нибудь!!!
   Оборотень приобнял меня одной рукой за талию, прижимая меня к себе, а второй рукой приподнял мое лицо, что бы я смотрела ему в глаза.
   - Почему тебе так сложно в это поверить?
   Я привстала на цыпочки, чтобы наши лица оказались на одном уровне. И неожиданно даже для себя самой - поцеловала его.
   Игорь тут же ответил на мой поцелуй. Его рука переместилась на мою шею. А я, с удовольствием погрузила свои руки в его волосы.
   Не знаю сколько это продолжалось. Казалось, что целую вечность. И наконец, я смогла заставить себя оторваться от него. Все мое тело пылало словно от огня, щеки раскраснелись, дыхание сбилось. Земля вокруг закружилась. Я вцепилась руками за пиджак Игоря, в ожидании, когда земля все таки остановиться.
   - Мне не пятнадцать лет, и я уже давно не верю в любовь с первого взгляда. - Печально ответила я, и наконец отошла от него. Голова продолжала кружиться. Ноги были словно ватные.
   Оборотень молчал. Осмелевши, я взглянула в его глаза. И мне стало как-то холодно.
   Пустой, холодный взгляд. Лицо ожесточилось.
   - Я все равно найду тебя. И все будет, так как Я хочу, - резко ответил он.
   Я испуганно отступила на шаг назад, и тут же проснулась.
  Слеша все еще не было. Я испуганно заозиралась по сторонам. Уже вечерело. Куда же он пропал. После приснившегося мне кошмара, мен немного потряхивало. Начало казаться, будто за мной отовсюду наблюдают. Я нервно провела рукой по губам, в бесполезной попытке стереть тот поцелуй. И тут меня будто током ударило. Губы болели, болели, как от поцелуя! Но этого же просто не может быть. Это был всего лишь сон. Просто кошмар, выданный мне воспаленным всеми происшествиями мозгом!
   Позади меня затрещали ломающиеся ветки кустов. Я молниеносно извлекла из-за пояса клинок, подаренный мне демиургом и повернулась на шум.
   - Молодец, всегда нужно быть на стороже, - подбадривающее прокомментировал Слеш мое поведение, подходя ко мне, и осторожно отодвинул лезвие, которое было нацелено прямо ему в грудь.
   Я облегчено вздохнула. От радости, что он вернулся, захотелось броситься ему на шею.
   - Ну-ну, не нужно тут телячьи нежности разводить, - прочитав мои мысли заулыбался полуэльф. - И спрячь наконец свой клинок.
   Я поспешно кинула клинок на землю, и вновь уселась под деревом.
   -Где ты был так долго? - пожурила я ушастого.
   - Ну, знаешь ли, питьевую воду не найдешь за каждым кустиком, - огрызнулся он. - Пришлось побродить по округе, чтобы найти ручеек.
  - Слушай, а есть где ни-будь в округе, такое место, где мы могли бы остановиться хотя бы на пару дней? Я устала бродить по лесу. Да и помыться- постираться не помешало бы... - устало поинтересовалась я у Слеша.
   - Хм... Нудно подумать., - Слеш присел рядом, вырвал длинную травинку и принялся ее активно жевать. - Завтра после полудня мы выйдем к небольшой деревне. Если там нет объявления о твоем розыске. То мы сможем там остановиться на денек. Но не больше. Но, я уверен, что там о тебе уже известно... Дня через три, мы дойдем до торгового тракта. По нему мы можем добраться до портового городка. Там тоже не безопасно. Он в основном заполнен наемниками, моряками и прочими уродами... Но там, по крайней мере у нас есть шанс остаться не замеченными. Я могу немного поколдовать и слегка изменить тебе внешность... но это временно.
   - А почему ты не можешь этого сделать, чтобы мы в деревне остановились? - удивилась я.
   - Ну, деревенские слишком пристально наблюдают за чужаками. Если чары не вовремя дадут сбой, это сразу же заприметят. А в городе совсем другое дело. Тем более в портовом. Можно будет просто добыть тебе плащ с капюшоном. В таких местах, скрывать свое лицо - абсолютно нормальное явление.
   - Тогда давай поскорее доберемся хоть куда ни -будь...
   Слеш изучаеще на меня посмотрел.
   - Я конечно наслышан о том, что людишки слабоваты, но чтоб на столько... - пошутил он.
   Проигнорировав его слова, я опять ушла в свои мысли. Представляя себе, с каким удовольствием лягу спать на нормальную постель, сяду ужинать за стол, одену чистую одежду...
   Мой спутник, понаблюдав за мной несколько минут и так и не дождавшись ответа, поднялся на ноги и занялся приготовлением ужина и ночлежки для нас. Как же мне повезло, в таком диком и не гостеприимном мире встретить того, кто понимает тебя без слов и в нужный момент подставит свое крепкое, дружеское плечо...
   Постепенно, мои мысли спутались, и я опят провалилась в сон.
   - Вот ты и вернулась, - прошептал мне на ухо Игорь. - Я уже успел соскучиться по тебе.
   Я ответила ему холодным взглядом. Снова тот сон. Тот же сад... Тот же монстр...
   - Что, опять будешь меня уговаривать? - поинтересовалась я, и села на краешек уже знакомого мне фонтана.
   - Нет, не буду. Просто постараюсь наслаждаться нашими короткими встречами в твоих снах, пока мои ищейки тебя не найдут.
   - Ну-ну,- подбодрила я его. И вновь окунула руку в прохладную воду в фонтане.
   - Скажи мне, почему ты так странно себя ведешь? - поинтересовался Игорь, присаживаясь на невесть откуда взявшееся кресло напротив меня.
   - Что именно ты подразумеваешь под "Странно"? - переспросила я, пытаясь не смотреть ему в глаза.
   - Что заставляет тебя сопротивляться? - Почему ты пытаешься от меня бежать, хотя подсознательно понимаешь, что тебе негде спрятаться?
   Я подняла глаза на небо, любуясь его чистотой и приятным голубоватым цветом.
   - Не знаю, наверное ,это инстинкт самосохранения... - задумчиво ответила я.
   - И все?
   - Да, а что ты ожидал услышать? - с улыбкой спросила я и все таки взглянула ему в глаза.
   Ох и зря. По коже словно мороз пробежался. Омут его желтоватых глаз затягивал меня со скоростью света.
   - Ну, не наю. Может быть, ты таким образом пытаешься подстегнуть мой интерес к тебе, - с деланной улыбкой ответил мне он. Не прерывая зрительного контакта.
   - Подстегнуть твой интерес? - невыдержан, рассмеялась я. - Ну да, а как же...
  Если учесть то, что чем больше у тебя ко мне интереса, тем быстрее я умру...
   Оборотень в ответ просто недовольно покачал головой.
   - Ты просто ничего не понимаешь. Ты не должна была сбегать. Я ничего бы тебе не сделал.
   - И я должна в это поверить? - продолжала смеяться я.
   - Да. И я тебе это докажу.
   Я прекратила смеяться. Что-то в его взгляде не вписывалось в мое представление о нем.
   - Нет. Я не дам тебе такого шанса., - серьезно ответила я. - Ты никогда меня не поймаешь. По крайней мере, живой, я тебе не дамся.
   Тут уже рассмеялся он.
   - Ты САМА ко мне придешь, - пообещал мне оборотень. И резво поднявшись с кресла подошел ко мне. - И будешь молить МЕНЯ о снисхождении.
   В его глазах светилась безумная уверенность в каждом сказанном им слове. Ни тени сомнения. Только непоколебимая уверенность, что так все и будет.
   Дурное предчувствие потихоньку закралось в мое сердце. Просто так ТАКОЕ не обещают.
   Пока я сидела оглушенная его словами. Он наклонился ближе к моему лицу и впился в губы грубым поцелуем, словно пытался вытащить из меня душу таким способом. И тут же отпустил меня.
   - А теперь, милая моя, пора просыпаться...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"