Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
   Напротив меня стоял ... Эльф. Один из его стилетов приятно холодил мое горло. Я непроизвольно сглотнула. Мама. Ну и дела. Его внимательный взгляд следил за менявшимся выражением моего лица. Кстати, а как он зашел в дом? Лея говорила, что дом зачарован, без непосредственного присутствия Леи, ее мужа, или (с недавних пор) меня в дом посторонний зайти не может...
   - Как ты вошла? - Спросил нежданный посетитель.
   - Как и все люди, через двери, - удивлено посмотрела я на него. Кстати, дельный вопрос...
   - Люди?! - как будто смакуя, переспросил он.
   Вот, дурында! Какие люди в этом-то мире! Я осторожно попыталась отодвинуть острие стилет от своего горла. Все таки это прямая угроза моей новообретенной жизни... а я ей рисковать еще не готова. Мало ли что у него на уме, а я еще жить хочу. Вернее не так, я обязана остаться выжить и разобраться во всей этой идиотской ситуации под названием "моя жизнь".
   Эльф, проигнорировав мои попытки освободится от его оружия, начал тщательно шарить по мне взглядом.
   - Кто ты? - странный вопрос. Влез в чужой дом, а теперь еще и именем интересуется. Не успела я скорчить злобную физиономию, как в кухню влетел Соэль с изящным, загнутым мечем наперевес. И с интересом уставился на моего пленителя. Из-за его широкой спины выглядывала испуганная Лея.
   Полюбовавшись на взаимно замерших истуканов, я тактично кашлянула.
   - Прошу прощения, -обратилась я к хозяину стилета. - Не могли бы вы убрать от меню эту гадость? Она создает для меня небольшое чувство дискомфорта.
   - Да сынок. Чего это ты пугаешь нашу гостью. - Произнесла Лея, протискиваясь между мужем и дверным косяком в кухню.
   Не поняла... Сын? А, точно. Лея же мне говорила, что у нее два сына. Старший - Онорэль, наемник. Младший - Фарэль, учиться в Академии магии. Стало быть это старший. На студента он что-то не очень похож.
   А он ничего. Темные волосы, коротко подстриженные - торчат в разные стороны, медового цвета глаза, телосложения воина... Конфетка. Покончив со своими душевными терзаниями, я с любопытством уставилась на Соэля. Он в упор уставился на сына. Его поза выдавала его напряжение. Такое впечатление, будто он ожидал нападения со стороны сына. Что же между ними случилось?
   Лея, почувствовав накал обстановки, кинулась обнимать сына.
   - Где же ты так долго пропадал? Мы с отцом извелись уже. Шесть лет никаких вестей от тебя...- причитала женщина. - Я так переживала, так переживала...
   Обняв мать, он отстранил ее от себя, и посмотрел в мою стону.
   - Кто это? - с подозрением спросил он.
   Лея, подскочив ко мне, ухватила меня за руку, и потянула поближе к сыну. Блин, а я- то пыталась незаметно слинять отсюда. До выхода параша шагов оставалось. Да иду я, иду. Не нужно так за руку дергать.
   Поставив меня напротив сына, Лея начала нас представлять:
   - Знакомься,- кивнула она мне. - Это мой старший сын, Онорэль. Можно просто Нор.
   - Для тебя - Онорэль. - Грубо перебил Лею ее сын.
   Блин! Он меня уже бесит.
   - А может еще по имени отчеству? - съязвила я. И тут же прикусила язык. Эти люди меня выходили, приютили, а я еще и их сыну хамлю.
   - Нет, можно просто Онорэль. - чутко выговорил он. Ну и фиг с тобой. Обиделась я.
   - А тебя как зовут? - спроси он.
   Я смущено потупилась. Мне тоже интересно.
   Ой, кажется, я это вслух сказал!
   - Понимаешь, - Лея приобняла меня за талию. - У нее были небольшие трудности со здоровьем... На нее напали разбойники, она получила удар по голове... и ... она ничего о себе не помнит.
   Это еще что такое? Какие разбойники? Он ведь все равно понял, что я не эльфийка. Смысл все скрывать?
   Я удивлено уставилась на Лею. А та, как ни в чем ни бывало, начала поправлять мои растрепаные волосы, пытаясь тщательней закрыть уши. Ха. Его это врядли обманет. У меня глаза не такие чистые как у вас, кожа более смуглая, волосы жесткие и непослушные. Вряд ли он этого не заметил.
   В его взгляде промелькнуло удивление. По- моему, только благодаря Леи, он обратил внимание на мои уши. Ну вот, опять меня подвергают тщательному осмотру...
   - Давайте продолжим знакомство утром. - Послышался голос Соэля. Мне даже дышать легче стало. Взгляд - сканер переместился мне за спину. Бедный Соэль. Такой взгляд переносить - не сладко.
   Глубоко вздохнув, я пожелала всем спокойной ночи, и стрелой умчалась в свою комнату. И чего спрашивается я в кухню поперлась?
   Я зажгла свечу и раздражено уставилась на свое отражение в зеркале. Ну да, не красавица, но для этого мира, судя по всему, я своеобразная экзотика. Длинные темные волосы - беспорядочно разметались по плечам, и существенно попутались, лицо заспанное и помятое, мутно - зеленого цвета глаза, средняя комплекция... Да, я явно не красавица. В расстроенных чувствах я задула свечу и легла в постель.
   Уснуть ни как не выходило. За дверью послышались приглушенные голоса. Наверное Соэль и Лея. А где же Онорэль? Он что, спать не собирается? Покрутившись немного на постели, я встала с кровати и подошла к окну. Небо было обильно усыпано звездами. Интересно, а какое небо в моем мире? Постояв немного, я сняла с кровати одеяло, и пристроилась на широком подоконнике.
   Меня страшно волновал один вопрос. Почему Лея не сказала сыну кто я? Может она боится за меня? Хотя, он же ее сын... Нужно будет завтра разузнать что - ни будь по этому поводу. Как интересно, она собирается устраивать праздник, и при этом не выдать кто я?
   Незаметно для себя, я уснула. На этот раз кошмаров не было.
  
  
   Пробуждение было не из приятных. Попытавшись повернуться на бок, я рухнула с подоконника на пол. Предательское одеяло опутало меня как мумии. В тщетных попытках распутаться, я пропустила момент, когда в мою комнату ворвался Онорэль. Когда я его увидела, у меня непроизвольно открылся рот. Наряд на нем был довольно экзотичный, если так можно назвать полное отсутствие одежды. Лишь небольшое полотенце прикрывала его срамоту. Зато в руках был мой близкий знакомый, стилет.
   Поиграв немного в гляделки, он что-то пробурчал на незнакомом мне языке, и собрался уже уходить, когда я сообразила, что без посторонней помощи от одеяла не избавлюсь.
   - Доброе утро, ты мне тут... не поможешь? - смущено отводя глаза, поинтересовалась я.
   - Нет. - бросил он, и хлопнув дверью вышел.
   Я растеряно замерла. Что?! Ну, спасибо! Вот так джентльмен. Блин. И что мне теперь делать? Я удвоила попытки размотаться, но все безуспешно. Позвать Лею что ли? От досады, у меня на глазах навернулись слезы. Ну, и за что мне ТАКОЕ?! Пошмыгав носом, я уже решилась было позвать Лею, как дверь вдруг открылась. Просунулась голова Онорэля.
   - Ну что с тобой делать? - рассержено спросил он. И подошел ко мне. О, мы уже оделись.
   Умоляюще посмотрев ему в глаза, я с удвоенной силой зашмыгала носом. Может пожалеет меня, такую бедненькую и несчастную , и поможет?!
   Тяжко вздохнув, Онорэль нашел угол одеяла, и дернул его на себя. К нашей общей неожиданности послышался треск разрываемой ткани. В руках у моего горе-спасителя остался тот самый уголок одеяла. Отбросив в сторону огрызок одеяла, Онорэль достал из голенища сапога ножичек, размером с мою ладонь.
   - Не боишься, что сломается? - спросила я, и мы дружно покосились на уголок одеяла.
   Еще раз тяжко вздохнув он, так ни чего и не ответив, он потянулся ко мне.
   Когда я глянула на приближающееся острие ножа, меня прошиб холодный пот. Где-то я уже это видела. Крупная дрожь сотрясала мое тело. Отчего так страшно, чувство безысходности... Слезы потекли по щекам...
   -- Нет! Пожалуйста! Не надо... - комната перед глазами закружилась...издалека, доносился голос. Кто-то меня тормошил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"