Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по-списку.Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот я и вернулась... И Ниса вместе со мной) Жду ваших тапок!


   22.
  
   Принц сдержал слово, и меня перевели в другую камеру. Я бы не сказала, что она была на много комфортнее, но здесь, по крайней мере, было сухо, да и голодной меня не оставили. Жаль вот только, что ни одеяла, ни матраса какого нить не дали, а то ночи все-таки здесь прохладноватые. Но, нужно быть оптимистичней, хоть не в луже спать приходиться.
   И опять обо мне забыли. Прошло не меньше недели, прежде чем обо мне вспомнили. В моей камере появился гость, причем довольно таки неожиданный. Теневой правитель, глава империи, собственной персоной вошел ко мне в камеру. И опять от его взгляда я потеряла дар речи. Поиграв немного в гляделки со мной, эльф обвел взглядом мое новообретенное жилище и слегка скривился. А что вы хотели Ваше Величество? Это не королевские апартаменты!
   С превеликим трудом отведя взгляд от остроухого правителя, я заметила, что за его спиной маячит что-то маленькое, да еще и в черном балахоне.
   - Ну что, она? - спросил эльф у карлика.
   - Нет, ваше величество, не она. Но вы говорили, что у вас есть еще одна пленница, - запищало существо в балахоне. - Позвольте мне и на нее взглянуть.
   Я переводила заинтригованный взгляд с правителя на коротышку, пытаясь одновременно понять, о чем они, и заглянуть его спутнику под капюшон. Уж очень мне любопытно стало, что оно такое.
   Эльф резко развернулся и, чуть не налетев на карлика, вышел из камеры. Оставив меня в недоумении.
   Прошло еще несколько дней. От скуки, я готова была об стенку головой биться. Я подробно изучила трещинки на стенах, даже спортом решила заниматься, что собственного говоря совершенно не свойственно моей ленивой натуре. В общем, мне было ужасно скучно. До тех пор, пока меня вновь не повели к Теневому правителю на прием.
   Меня вел все тот же конвоир, да и шли мы в тот же кабинет. Только вот встретили меня на этот раз по-другому. Правитель сидел за столом, и сосредоточено изучал какие-то бумаги. Мой сопровождающий впустил меня в кабинет и тут же исчез. А я тихонько застыла столбиком посреди кабинета.
   Эльф еще пару минут вчитывался в документы, а после, с тяжелым вздохом отложил их в сторонку. И наконец, наши взгляды пересеклись.
   - Ну, и что мне с вами делать? - спросил он на полном серьезе.
   Я слегка опешила от такого вопроса.
   - В смысле? - пролепетала, наконец, я.
   - ну и задачку вы мне задали... - устало ответил он, и встав из-за стола подошел к окну.
   - Какую, - продолжила допытываться я .
   - А ты разве не догадываешься? - с ухмылкой поинтересовался он.
   - Нет, - пропищала я, желая провалиться под землю от его презрительного взгляда.
   - Тогда взгляни на это, - рявкнул он, и подойдя хищной походкой ко мне протянул невесть откуда взявшийся обветшавший свиток. Или это не свиток?
   Под пристальным взглядом эльфа, я развернула протянутую мне бумагу. И... окончательно потеряла дар речи. Это была картина, вернее портрет. На нем была Света и я. Моя подруга, облаченная в длинное вечернее платье, и с потрясающей прической на голове восседала на красивом резном стуле. Я стояла за ее спиной, облаченная в кожаный доспех и с мечем на поясе.
   - Епть... - прокомментировала я сей портрет. - Что это? - спросила я у правителя, и куда только подевался мой страх?
   - А ты не знаешь?
   Я отрицательно помотала головой и вновь уставилась на портрет. Блин, это не могу быть я. Я точно помню кто я и откуда. Только вот один момент меня настораживает, у этой девушки на портрете, точно такой же шрам на шее, как и у меня. Не смотря на то, что портрет старый, шрам видно отчетливо.
   Я нервно дернула рукой к горлу. И провела окаменевшими пальцами по рубцу на горле. Я так долго пыталась узнать у родственников откуда он, но они только отмахивались, и говорили что-то о том, что он у меня врожденный. Как же так? Что это все значит?
   - Ну, долго ты собираешься молчать? - рявкнул эльф, и наотмашь ударил меня по лицу. От неожиданности, я отшатнулась, и схватилась рукой за щеку.
   - А чего вы от меня хотите, Ваше Величество? Я не знаю, почему мы со Светой тут изображены! - охрипшим голосом ответила я.
   Правитель словно обезумел. Выдернув у меня из рук портрет, он вновь замахнулся. Я замерла в ожидании удара. Эльф, словно одумавшись, опустил руку, и вновь направился к окну.
   - Садись, кивнул он на кресло. Нам предстоит долгая беседа.
   Я выполнила приказ и уселась в кресло. Место удара, словно огнем горело. Но я стойко держалась не заплакать, ни к чему мне тут свои слабости показывать. С опасным противником как правитель нужно быть осторожнее.
   - Значит, ты утверждаешь, что не знаешь, почему ты тут нарисована?! - полуутвердительно, полувопросительно спросил он.
   Я согласно кивнула головой.
   - Занятно, я этого и ожидал. В таком случае, расскажи мне подробно, кто ты, и как ты сюда попала.
   - И с чего начать? - поинтересовалась я настраиваясь на долгий рассказ. Отказаться то я се равно не могу. Не в том я положении. И пару минут назад, мне четко дали это понять.
   - Начни с самого начала, - приказал Повелитель и с удобством устроился в кресле.
   Я с издевкой усмехнулась, мысленно потирая руки от предвкушения. Что-что, а загонять в тоску нудными рассказами я умею профессионально!
   - Итак, я родилась...
  
  
   Беседа и вправду затянулась надолго. Я с большим воодушевлением полтора часа распиналась о том, как в первом классе получила первую двойку, а в третье - впервые влюбилась. А эта остроухая зараза с интересом меня слушала, и даже ни разу не попыталась перебить. Что за свинство?
   - Ну в общем так все и было, - закончила я запивая в рот очередное вкусненькое пироженко, которое нам принесли вместо ужина час назад, и запивая это великолепие чаем. Мне предлагали вино, но я не любительница алкогольных напитков, видимо сказывается бурная молодость, вернее студенческие годы...
   Задумчиво посмотрев на мою довольную моську, эльф встал с кресла и задумчиво начал ходить по комнате.
   - Дам, история была интересной, но это ничего не объясняет, - изрек он после пяти минут мельтешения перед моими глазами.
   -Угу, - блажено проблеяла я. - Сейчас бы еще сигаретку, - мечтательно протянула я облизываясь.
   - Угощайся, - рассеянно бросил эльф на деревянную шкатулку посреди журнального столика. Я быстренько заглянула внутрь и обомлела. Есть все-таки на свете счастье!
   В шкатулочке лежало настоящее сокровище. Длинные тоненькие сигаретки, правда, бумага какая-то зеленая.
   - Я надеюсь это не травка? - подозрительно поинтересовалась я у принца.
   - Что за травка? - непонимающе посмотрел он на меня.
   - Ну, помните, я вам рассказывала, как однажды с друзьями покурила, а потом целый час со своей газовой плиты угорала... - пристыжено напомнила я.
   - А. Нет, я таким не увлекаюсь, - бросил он в ответ, и вновь заходил по комнате.
   Ну что ж, поверим на слово. Осторожно подкурив от свечи сигарету, я осторожно затянулась. Так и есть, табак. Но какой!
   Обнаглев до крайности, я встала без разрешения и тихонько подошла к приоткрытому окну. Красота.
   - Может, теперь вы расскажете, что это за картина? - осмелившись, спросила я у принца.
   Эльф остановился возле столика, подкурил сигарету и подошел ко мне. Мы молча застыли по бокам от окна.
   - Ты совсем наглая стала, - с усмешкой констатировал он, выдыхая облако дыма. - Еще несколько часов назад стояла передо мной перепуганная.
   Я смущено улыбнулась.
   - В моем мире есть поговорка: Человек, как таракан, привыкает к любым условиям и обстоятельствам. Вот и я адаптируюсь потихоньку.
   Эльф разразился громким пронзительным смехом. Меня словно молнией ударило. Его лицо стало совершенно другим. Светлым что ли...
   Пропало это презрительно надменное выражение лица, и глаза уже не кажутся такими холодными... Эх, что же ты со мной творишь, а принц?
   - Так уж и быть, ты меня позабавила, за это кое-что тебе расскажу. Девушка на портрете, которая похожа на твою подругу - это последняя императрица людей. А позади нее - ее телохранительница и правая рука.
   Они погибли, пытаясь отстоять права людей в этом мире. Но таким как ты здесь просто нет места! - жестоко ответил принц. - Думаю, на этом аудиенцию можно закончить.
   И тут же дверь открылась, появился мой сопровожатый. Я как зазомбированая вышла из кабинета, даже ни разу не взглянув на Теневого правителя, и пошла следом за конвоиром.
   Уже сидя в камере и прислушиваясь к тишине, я стала прокручивать в голове рассказ правителя. Что-то в этом есть... Но вот что? Почему мне это знакомо? Вот бы сейчас со Светкой поговорить. В ее присутствии мне всегда лучше думалось. Кстати, как она там?
  
  
   В это время...
   - Ну, что там?
   - Принц приказал убить ее, немедленно.
   - Убить? Чудесно. Значит можно спокойненько с ней поразвлечься, а потом и дело сделать.
   - А тебе, оказывается, еще не все мозги отбили!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"