Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по-списку. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава немного сыровата. но старалась. тем более, что я побила личный рекорд, и нактала главу за несколько часов. Если у кого есть советы как красиво так сказать подкоректировать описание мира, буду очень благодарна. Так как в политике я не очень-то и сильна...( В общем, жду ваших коменов как никогда!

   20.
  
  Утром я проснулась со стоном. Голова раскалывалась страшно, привкус во рту был такой, будто там целую ночь кошки гадили. Попытка оторвать голову от подушки не увенчалась успехом.
   - Доброе утро! - радостно поприветствовала меня Светка открывая дверь в спальню.
   Я еще раз протяжно застонала. Ее пронзительный голос пронзил мой воспаленный мозг словно нож.
   - Доброе... - простонала я ей в ответ.
   Светка понимающе хмыкнула, и войдя в комнату протянула мне деревянную кружку наполненную какой-то мутноватой жидкостью до краев.
   Мое лицо брезгливо искривилось.
   - Что это? - поинтересовалась я, отводя глаза от кружки в страхе за свой слабый желудок.
   - Коктельчик, который быстро поставит тебя на ноги! - радостно ответила подруга, и подсунула кружку мне под нос. - Выпей, сразу полегчает!
   Я собрала всю свою волю в кулак и взяла кружку. Стараясь не принюхиваться, сделала маленький глоток.
   Напиток оказался удивительно освежающим. Во рту почувствовался привкус мяты и еще каких-то трав. Да и желудок насторожено притих. Обрадовавшись эффекту, я залпом осушила кружку, и с удовольствием вновь грохнулась на подушку.
   - Ну как? - с улыбкой поинтересовалась Светка.
   - Отлично! - ответила я, с радостью чувствуя, как отступает бол в голове. - Практически как новенькая.
   - Ну и отлично, - констатировала подруга. - Тогда вставай, и пошли завтракать.
   Я быстренько подскочила с кровати, и потянулась к своим шмоткам.
   - Ну уж нет, - пресекла мои попытки Светка. - В моем доме ты в таком ходить не будешь.
   Я удивлено на нее посмотрела.
   - И что ты предлагаешь? Разгуливать голышом до прихода твоего мужа? - с ухмылкой поинтересовалась я.
   - Терпение, подруга, терпение! - нравоучительно помахала пальцем перед моими носом Светка, и полезла в прикроватный сундук.
   Через пару секунд на свет божий появился огромный синий сарафан, обильно украшенный вышитыми красными маками. С огромной неохотой я натянула его на себя и посмотрелась в зеркало. Из моей груди вылетел сдавленный стон ужаса.
   - Сюда две меня поместятся! - возмущено прокомментировала я подружке свой внешний вид.
   - Не преувеличивай, - огрызнулась она, и вновь нырнула в сундук. - Где-то тут у меня есть то, что может спасти положение!
   Я еще раз взглянула в зеркало и мня передернуло. Сарафан висел на мне балахоном. Да и синий цвет никогда мне не шел. Зеленый еще, куда ни шло, черный, красный, но никак не СИНИЙ!
   С довольным выражением лица, Светка вынырнула из сундука, и протянула мне поясок в тон сарафану. Я покорно перебинтовалась им в два раза. Особого эффекта я не заметила, но у меня вроде как обнаружилась талия. Правда, для полного комплекта мне не плохо бы было в два раза увеличить грудь и пятую точку... но это уже не столь важно. Все так, я не на показ мод собираюсь!
   В общем, в полной 'боевой' экипировке, я вышла под руку с подружкой из спальни. В кухне нас уже поджидала Лиса. Увидев меня, она согнулась по полам от хохота.
   Заприметив ее реакцию, я обижено развернулась в обратном направлении и попыталась скрыться в комнате. Заметив мой маневр, Светка грозно покосилась на эльфийку, и втолкнула меня в кухню.
   Насмеявшись вдоволь, Лиса еще раз окинула меня взглядом.
   - Где вы откопали этот кошмар? - поинтересовалась она у нас. Я хмуро отвернулась к окошку, а Светка повторно ей пригрозила оторвать уши.
   - Между прочим, это был мой свадебный наряд! - гордо выдала она, и хряпнула по столу тарелкой с нарезанным домашним хлебом.
   Тут уже не сдержалась и я. От нашего с Лисой дружного хохота затрясся весь дом. А Светка, с красным, как помидор лицом, потянулась за скалкой. Вовремя разгадав ее намеренья, мы с эльфийкой дружно кинулись на выход. Причем мне пришлось улепетовыть через окно. Заплутавшись в несчастном свадебном наряде, я вылетела из окна как торпеда. И приземлившись на мягкое место, помянула добрым русским словом обеих подружек.
   Полежав пару минут, и восстановив дыхание, я со сноровкой опытного партизана заглянула в окно, каждую секунду опасаясь снаряда в виде тарелки, кружки или сковородки. Но Светка видимо уже перегорела, и невозмутимо продолжала выставлять на стол завтрак.
   Через окно я влезать не рискнула, и торопливо оббежав дом, зашла в кухню как все нормальные люди, через дверь. Через пару минут вернулась и Лиса.
   Дружно извинившись перед Светкой, мы с удовольствием приступили к завтраку.
  
  
  
   В Светкином доме мы прогостили ровно два дня. Именно столько времени нам понадобилось на сборы, и выяснение дороги к ближайшему городу. Благо, у нашей новой подруги эльфийки были неплохи познания в географии. Да и окрестные места она знала довольно таки хорошо, так как собиралась бежать из дома на кануне свадьбы.
   Часов шесть я допрашивала ее об этом мире. И все услышанное вгоняло меня в тоску.
   Мир, Танкор, в котором оказались мы со Светкой, был на грани войны. В Танкоре разместились три империи Тилисс, Торгис и Тантрис. В Тилиссе правил светлый эльф, в Торгисе - темный эльф, а в Тантрисе - демон, вернее демонесса. Шестьдесят последних лет, они ведут жестокую партизанскую войну за власть. Мы в данный момент находились в Тилиссе. И правитель, насколько я поняла, тут не сахар. За прошедшие годы на него было совершено столько покушений, что он превратился в невротика, с манией преследования. Он даже открыл школу телохранителей в столице. Как таковой, он страной править уже не мог, негласно, от его имени, страной руководил его младший брат, жених нашей Лисы. И эта информации я меня немного удивила. По словам эльфийки, правитель он строгий, но хороший. За годы его тайного правления, страна заключила мирный и торговый договора с гномами проживающими в горах а границе Тилисса и Тантриса. Тем самым, увеличив поставки руды в империю. И множество мелких, но довольно важных договоров. Усилил армию, и создал несколько школ для обучения магов. Кстати, эта школа пользовалась бешеным успехом у знати. Для них было великой честью пристроить своего отпрыска в школу магов либо в императорскую школу телохранителей. По этому за каждое место в этих заведениях шла огромна борьба.
   Лиса по секрету призналась нам, что если бы не ее отец не пообещал ее в жены Теневому правителю, как прозвали в народе ее жениха, то она спокойно смогла бы поступить в школу магии. Так как способности у нее были далеко не слабые.
   В общем дальше. Правитель Торгисе - тоже не промах. Это хитрый и расчетливый дроу. В его подчинении практически одни наемники. И именно по этому он опасен. Он холодный и расчетливы... и на его территориях большие залежи золотой руды. Что и позволяет ему содержать такую вот своеобразную армию профессионалов. Но, не смотр на то что у него есть золото, территория его империи довольно нищая так как земли не плодородны. Можно сказать, что это пустыня. Поэтому, ему крайне необходимо заполучить в свои владения Тиллис с его лесами или Тантрис с бескрайними равнинами и весьма плодородной почвой.
   В свою очередь, правительница Тантриса, довольно миролюбивая демонесса. Когда все три империи еще пребывали в дружеских отношениях, императрица решила объединить свою империю с Тилиссом или Торгисом и сделала предложение сразу обеим императорам. Эльфам эта идея не понравилась. Ведь две империи объединяться и станут сильным противником для оставшейся. В общем, разругавшись в пух и прах, они нанесли смертельное оскорбление демонессе и разъехались по свои империи ям. С тех пор, для императрице демонов стало делом чести отомстить неудавшимся женихам и захватить их территории.
   Больше всего меня удивило то, что армия императрицы состоит из одних женщин. Мне это показалось настолько нелепым, что я долго смеялась, пока эльфийка не объяснила, что в роду демонов, магия передается в основном по женской линии. А так как у демонов обучение весьма тяжелое и можно даже сказать жестокое, то заканчивают обучение только сильнейшие. Вот так-то и вышло, что практически все воины императрицы-демонессы - женщины.
   В общем, Лиса дала сне повод для размышления. Но вот ситуация с замужеством демонессы звучала как-то нелепо. Я точно уверена, что дело тут не в этом. Чего-то тут не хватает. Слишком уж глупо все это выглядело! Но мне-то все равно нет до этого дела. Мое дело маленькое, найти себе место в этом мире. Или свалить отсюда нафиг... Думаю, что Светка со мной вполне согласна, так как заснула она еще на первых пяти минутах лекции об истории мира.
   Закончив ознакамливать меня с местными политическими верхушками, Лиса перевела тоскливый взгляд на Светку.
   - Как она так может? - тихонько спросила меня эльфийка.
   - Что может? - не поняв переспросила я.
   - у, я тут о скорой войне рассказываю, а она уснула. Мне, лично, от перспективы такого будущего сон напрочь отбивает!
   Я тоже посмотрела на похрапывающую подругу.
   - А она про войну уже не слышала. Она уснула, еще когда ты начала рассказ, - с усмешкой припомнила я.
   Эльфийка тяжко вздохнула и тихонько вышла из комнаты. Я последовала за ней. На кухне, мы заварили себе питье из черных зерен растущих в земле, местное подобие кофе. И с полными кружками дымящего ароматного напитка уселись на пороге дома.
   - Ты уверена, что хочешь пойти завтра с нами? - прервала я наше молчания.
   Неторопливо сделав глоток кофе, Лиса задумчиво посмотрела на звездное небо. Я бы все равно из дома сбежала. А так, мне, можно сказать повезло. Вы забавные существа. Порой такие глупые, а порой кажется, что в вас сосредоточена вся боль мира.
   Я непонимающе на нее посмотрела
   - Это значит да! - как ребенку пояснила она.
   Я вздохнула с облегчением. Все таки ее помощь нам явно пригодиться да и знания, и несомненно связи. Неторопливо допив кофе, мы разбудили Светку, и разошлись спать. Завтра нам предстоял трудный день и далекий путь. Так сказать на встречу приключениям и неприятностям!
  
  
   Проснулась я раньше всех. Торопливо обмылась в тазике холодной водой. Оделась в походную одежду, еще раз проверила сумки и пошла в кухню, готовить завтрак и кофе. Ровно в пять утра я разбудила девочек. Позавтракав в могильной тишине, мы также молча собрались и вышли из дома. Светка в последний раз осмотрела дом и клумбочки.
   - Что ж, можно сказать, что мне здесь было хорошо, правда, только некоторое время. Надеюсь, мой муженек не сильно осерчает...
   Я сочувственно похлопала ее по плечу, и тихонько подтолкнула в нужное нам направление. На тот момент, я еще не знала, какие неприятности меня ждут дальше. А если бы знала, ни за что не взяла бы Светку с собой, да и Лису послала бы подальше...
  Все-таки права была эльфийка, человеческой глупости нет предела!
   И осознала я это буквально через несколько часов. Не успели мы даже выйти из лесу, как густо насаженных деревьев, на нас наполи несколько человек. Двигались они словно тени. Казалось, что их ноги не касаются земли.
   Мы со Светкой не успели даже пискнуть, как были повалены на землю. Больно стукнувшись подбородком от камень, на глаза навернулись слеза, с прокушенной губы потекла кровь. Светка что-то возмущено пищала справа от меня. Сопротивляться смогла только Лиса, выкрикнув несколько незнакомых мне слов, она на несколько секунд оглушила двоих теней. Но еще двое остались невредимыми. И в считанные секунды скрутили и эльфийку.
   - Вот вы и попались! - послышался глубокий надменный голос, и из тени одного из деревьев возник эльф. Его холодный взгляд прошиб меня насквозь. Когда он оторвался от меня, и посмотрел на эльфийку, я испытала облегчение.
   - Привет, дорога! - холодно поприветствовал он замершую в ступоре эльфийку. По тому как быстро бледнело ее лицо, и в глазах зарождалась паника, я поняла, что влипли мы по-крупному!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"