Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментируем!!!! и оказываем помощь в ловле ошибок)))

  12.
  
  Я присела под окном и напряженно прислушивалась к тому, что происходило в комнате.
  Несколько минут в комнате была тишина. Неожиданно по ушам резанул чей-то грозный окрик:
   - Идиоты! Обыскать все!!! Найти ее!
   Я испуганно сжалась в комочек. Все сомнения, что это обычное ограбление тут же отпали. И оборотень исчез.
   Посидев несколько минут, я тихонечко направилась вокруг дома. За следующими поворотом меня ждал сюрприз в виде огромного пса. Я испуганно прижалась к стене и уставилась на собаку.
   - Хороший песик, просто отличный песик. Пропусти тетю...
   Собака на мои просьбы внимания не обратила. Как только я зашевелилась, она разлилась по двору в грозном лае. Я бросилась бежать к конюшне, на ходу молясь богу, чтоб пес за мной не погнался.
   - Она во дворе! - услышала я крик за спиной. - Взять ее!
   О, просто отлично. И где же шлется этот чертов оборотень когда он так нужен?!
  Я забежала в конюшню, и захлопнула за собой дверь и подперла ее граблями которые попались мне под руку. В дверь тот же час затряслась от мощных ударов.
   - Обойдите с другой стороны, болваны! - продолжал давать указания неизвестный голос.
   Я испуганно осмотрелась. Практически все стойла были пусты. В конюшне находилось лишь несколько лошадей. Я заметалась по помещению пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Из одного из стойл послышалось встревоженное ржание. Я остановилась возле лошади и окинула е внимательным взглядом. Ну, лошадь как лошадь, черная как смоль, с белой звездочкой во лбу.
   Внезапно меня осенило, а собственно чем лошадь не вариант? Жаль только что я седлать не умею. Я быстро отвязала лошадь, и попыталась залезть ей на спину. Лошадь недовольно задергалась.
   - Ну что же ты? Мне твоя помощь нужна, помоги мне пожалуйста, - торопливо зашептала я лошади попутно подыскивая взглядом возвышенность которой можно бы было воспользоваться чтоб залезть на возмущенную лошадку.
   Как раз такая нашлась, с трудом удерживаясь на спине лошадки, я ткнула ее носками ботинков в бока. Лошадь осталась стоять на месте и невозмутимо посматривала по сторонам.
   - Ну пожалуйста, лошадка! - Взмолилась я. Как раз в этот момент в воротах конюшни возникло несколько громил, весьма напоминающие троллей. Я испуганно сжалась на спине лошади.
   - Лошадка, выручай меня, пожалуйста! - продолжала молить я давясь слезами. От чего-то мне казалось, что эти монстры не на свидание меня приглашать пришли.
   - Вперед! - скомандовал мужчина закутанный в плащ. - Живьем берите! - добавил он, и тролли ломанулись ко мне сметая все на воем пути. Я со всей силы сжала ногами бока лошади. Конь поднялся на дыбы и вылетел из конюшни, попутно раскидав моих противников в разные стороны.
   - Недоумки! - услышала я голос таинственного мужчины.
   А дальше, только ветер в ушах, и неизвестность. Лошадь неслась диким галопом, а я испуганно вцепилась ей в гриву и пыталась придумать как ее остановить. Лея говорила что я не могу отойти от оборотня на большое расстояние, но в данный момент я уже довольно далеко от таверны...
   Проскакав около полу часа, лошадь резко остановилась, а я, не удержавшись на ее спине, слетела на землю. Проказница постояла у меня над душой несколько мгновений, и унеслась в неизвестном направлении.
   От удара о землю, у меня из легких выбило весь воздух. Полежав немного и восстановив дыхание, я неторопливо поднялась на ноги. И где же я на этот раз?
   Вокруг меня, куда не кинь взглядом простирались поля. Подсолнухи протягивали свои личики к солнцу... благодать. Жаль только, что оборотня со мной нет. Постояв немного и полюбовавшись на красоту природы, я отошла на обочину дороги и пригорюнившись села на нее. И что мне дальше делать? Куда идти и как. Надо искать оборотня. Надеюсь, с ним ничего плохого не случилось...
   До моих ушей донесся грохот повозки... А вот и мой транспорт прибыл.
  По дороге катилась телега запряженная чахленькой, серой в яблоках лошадкой. Лошадь не торопливо перебирала копытами, с понуро свешенной головой. На повозке сидел дедок с длинной бородой и маленькими, глубоко посаженными глазками. Я торопливо выскочила на дорогу и замахала руками. Дедок натянул поводя и повозка замерла в метре от мня.
   - Дедушка, подвезите меня до села, - кинулась я к старичку.
   - Ишь, такая молодая, а уже сама по дорогам шастаешь, - заворчал дедок и почесал бороду.
   - Да не местная я, с родителями в гости к тетке ехала, да нас волки напугали. Лошадку я не удержала, а она меня в лес завезла и скинула. Вот я теперь и осталась одна... - начала давить на жалость я.
   - Ох, что же мне с тобой делать то, а? - поинтересовался дедок, и покосился на мой нос, который сиротливо выглядывал из-под капюшона. - Ладно, так уж и быть. Садись, девка, подвезу я тебя. Только с одним условием!
   Ох, какие же тут все корыстные. У всех условия какие-то. Прям ужас!
   - С каким, - заинтересовано поинтересовалась я
   - Ты всю дорогу будешь меня всякими историями баловать. Уж очень я люблю послушать всякие небылицы....- с улыбкой просветил мен я дедок.
   - Да я с радостью... - порадовала я старичка, и проворно запрыгнула в повозку. Дедок тряхнул вожжи, и лошадка продолжила свою неспешную ходьбу.
   - Ну, девица, я тебя внимательно слушаю...
   - Итак, жили были....
  
  
  
  Да, дорога с дедком была веселенькой. Мне пришлось вспомнить практически все известные мне сказки, и даже придумать несколько историй от себя. Лошадка, слушая мои рассказы даже идти быстрее стала. Наверное ей не очень понравилось. Но долг перед родиной она выполнила. По прошествии нескольких часов я уже стояла возле в спешке покинутой мною таверны, и с сомнением поглядывала на дверь. Что же делать дальше я придумать так и не смогла. Спасительница блин, называться. Жаль что рядом нет Нора или Фара. Они бы точно что ни будь придумали... Кстати, интересно, как там они без меня поживают. Небось рады радешеньки что от меня избавились. В особенности наверное Нор.
  Постояв немного возле двери, я все-таки решилась туда зайти. Обстановка в таверне не изменилась. Разве что пара столиков были сломано и не хватало лавок. Оборотня нигде не наблюдалось.
  В мою сторону были направлены взгляды всех сидящих в помещении существ. И их было не мало. От такого внимания мне стало как-то не уютно. Я нервно поправила капюшон на голове и проверила наличие ножа в кармане. Хотя, врядли я смогу что ни будь сделать если меня попытаются схватить.
  - Чего желаете, почтенный? - подлетел ко мне все тот же полугном.
  - Чаю, будьте добры, - ляпнула я, а потом вспомнила, что в местной валюте я-то не разбираюсь....
  - Сию минуту госпожа, - противным голоском продолжал подлизываться хозяин. - прошу, присаживайтесь.
  Ой, не могу. Какие мы тут все галантные. Толстячек отодвинул ля меня стул возле стола в углу, и убежал куда-то вглубь дома, видимо за чаем.
  И что я творю. Я еле ноги отсюда унесла, а теперь сама назад вернулась. И кто меня умной после этого назовет?
  - Ваш чай, госпожа, - раздался голос полгнома возле меня. Я испуганно дернулась. - Может еще чего пожелаете?
  - Нет, благодарю, - если о сейчас потребует денег, то я пропала.
  - Может камин по жарче натопить, госпожа видимо замерзла? - продолжала приставать хозяин, намекая, что не плохо было бы снять капюшон.
  - Нет, почтенный, меня и так все устраивает, - зло ответила я ему.
  - Как пожелаете, - продолжая невозмутимо улыбаться ответил полугном. И напряженно уставился на чашку с чаем в моей руке.
  Что-то здесь не ладно. Отчего это он так смотрит. А не подмешал ли он чего-то мне в напиток?
  - Уважаемый, если вы продолжите так смотреть, то я заподозрю, что с чаем что-то не ладно, - предупредила я, и сделала вид, что пью чай.
  Как же не приятно, выливать горячую жидкость себе под одежду. Теперь точно ожоги будут.
  Увидев, что я пью чай хозяин сего стремного заведения, довольно потер ладошки, и унесся куда-то за барную стойку. Видимо с чаем все таки что-то не так. Внимательно принюхавшись к содержимому чашки, я расстроено вздохнула. Я ведь не разбираюсь в травах, так что запах чая мне ни о чем не говорил. Сейчас бы Лею сюда. Она бы точно объяснила мне что тут к чему.
  Посидев несколько минут грея руки о напиток, я поставила его на стол и только сейчас заметила, что все посетители сего заведения внимательно следят за каждым моим движением, будто ожидая от меня чего-то.
  - Что-то не так? - елейным голоском поинтересовалась я.
  В ту же секунду, от меня все отвернулись, и на таверну обрушилась волна гвалта. Одновременно заговорили все присутствующие. У меня от неожиданности заложило уши. Пора уносить ноги отсюда. Кажется, меня тут с радостью ждали, а я, как дурра, сама к ним пришла.
  В мозгу сработал сигнал тревоги и становился я все отчетливей с каждой секундой. Все, пора уносить ноги!
  Я неторопливо поставила на стол чашку и поднялась со стула. Так. Теперь главное, чтоб не появился хозяин. Врядли у меня получиться быть неприметной, когда я не знаю даже как расплачиваться...
  При первом же моем движении, на меня вновь устремились взгляды всех присутствующих.
  - Госпожа, вы куда-то собрались? - раздался голос хозяина за моей спиной.
  - Вас это не должно беспокоить, уважаемый. Сколько я вам должна? - как можно хладнокровней поинтересовалась я.
  - Три медяка, госпожа. А может вы комнату желаете? У меня просто отличные комнаты, - продолжал лебезить полугном, нервно теребя свой передник
  Да, у меня наверное уже паранойя. Я отрицательно мотнула головой, и полезла во внутренний карман плаща за кошельком. Надеюсь, я смогу отличить монеты....
  Отличить монетки оказалось не сложно. В кошельке лежало несколько золотых монеток, пят серебрушек, и целая горсть медяшек.
  Расплатившись с толстяком, я неторопливо направилась к выходу. В мо спину сверлило десяток взглядов. Еще несколько шагов, и я на улице.
  Дверь со скрипом отворилась, и я выскользнула на улицу. Не успела я и сообразить, как на мой затылок обрушилось нечто чудовищно тяжелое. Перед глазами все померкло и я свалилась на пол уже без сознания...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"