Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень жду ваши комментарии. - Спасибо! - Да ладно, а теперь - беги пока дроу не вернулся! - подбодрил меня голос. Я не мешкая, опустила ноги на пол. От большой потери крови меня немного шатало. Попривыкнув к вертикальному положению, я осторожным шагом устремилась к выходу из гробницы. - Удачи тебе, девочка! - донесся до меня прощальный голос призрака. Помощь в ловле ошибок приветствуется)

  14.
  
   Проснулась я довольно таки резко. Ощущение было таким словно на меня ушат холодной воды вылили. Я резко подскочила на месте и испуганно завертела головой по сторонам. Память услужливо напомнила мне что я тут вроде как в плену, и по идее не могу шевелиться... да и здраво мыслить тоже...
   - Что за бред? - задала я сама себе риторический вопрос.
   - Смотря что ты называешь бредом, - послышалось мне в ответ голос моего вчерашнего собеседника. - Если ты имеешь в виду то, что зелье на тебя не совсем правильно подействовало - то это я виноват!
   - Ты? - чистосердечно удивилась я. - Ты же говорил, что ничем не можешь мне помочь?!
   - Ну, я не совсем правильно выразился. Подпортить варево я вполне способен! - самодовольно просветил меня призрак.
   - Спасибо!
   - Да ладно, а теперь - беги пока дроу не вернулся! - подбодрил меня голос.
   Я не мешкая, опустила ноги на пол. От большой потери крови меня немного шатало. Попривыкнув к вертикальному положению, я осторожным шагом устремилась к выходу из гробницы.
   - Удачи тебе, девочка! - донесся до меня прощальный голос призрака.
  
  
  
   С горем пополам я покинула пещеру. Свежий воздух приветственно обласкал мое лицо. Вдохнув свежий воздух полной грудью, я осмотрелась.
   Вокруг пещеры возвышался глухой древний лес. Не зная где искать, я бы пещеру низа что не нашла, так хорошо она была спрятана. Увы, никаких дорожек или тропинок я увидеть так и не смогла. Воодушевления мне это не прибавило. И куда мне теперь идти? В лесах ориентироваться я не умею... Вот бы сейчас сюда моего Хранителя.... Где же он сейчас?
   Погрустив немного, я решила рискнуть и идти куда ни будь, подальше от этого жуткого места! Но сделать это оказалось не так-то и легко. Меня нещадно кидало в разные стороны. Ноги налились жуткой тяжестью. Каждый шаг давался с превеликим трудом. Да еще и изрезанные руки не прибавляли оптимизма. Хотелось поплакать и пожалеть себя любимую. И за что мне столько проблем?
   - Ничего! Танки грязи не бояться! - настраивала я себя. - Прорвемся. Главное что я на свободе!
   Продолжала я себя настраивать и делала шаг, еще шаг. Главное не останавливаться. Чем дальше я уйду, тем меньше шансов у дроу меня найти.
   Вот так, медленно, понемногу, я обеспечивала я себе свободу. Пытаясь не обращать внимания на такие мелочи как проснувшийся голос и жажду, кусты с колючками которые расцарапывали меня в кровь, на жутких насекомых, которые так и норовили высосать оставшуюся кровушку.
   - Ничего! Все пучком!
   Не знаю сколько я шла, но увидев кустик с миленькими красненькими ягодками, я безумно умилилась, и как ненормальная кинулась к нему. Ягодки были божественны на вкус. Сладенькие, слепенькие. Одновременно притупляли голод и утоляли жажду.
   Когда ягодки были съедены, я почувствовала чудовищную усталость и сонливость. Идти больше сил не было. Недолго раздумывая, я прилегла под кустиком и провалилась в сон.
   Но, увы, даже во сне мне не было покоя. Мне снился то клянущийся никогда меня не покидать Фар, то насмешливый Нор. И даже Оборотень... Как же мне их всех не хватает. Милый и наивный Фар... Как бы мне хотелось увидеть его улыбку, или услышать какую ни будь колкость от Нора... И увидеть странный, загадочный взгляд Хранителя... Где же вы, ребята? Как вы?
   Проснулась я от невнятного шуршания подле себя. Осторожно осмотревшись, я вздохнула с облегчением. Маленькая белочка сидела совсем рядом, и неторопливо разгрызала желудь. Эта милая картина приятно согрела мою разобранную в клочья душу.
   Встав, я прощально взглянула на обглоданный мною кустик, и неторопливо продолжила свой путь в неизвестность. Лес же не может быть бесконечным, куда ни будь да выберусь!
   Чем темнее становилось вокруг, тем страшнее мне становилось. Я отчего-то не подумала, что я буду делать если на мня нападет какой ни будь зверь, или еще что пострашнее...
   От каждого подозрительного звука меня кидало в дрожь. Вспомнились все неприятные истории, что произошли со мной раньше. И оборотни, и всякие прочие мелочи которые не прибавляли не смелости. Ни оптимизма.
   После очередного страшного шороха, я выломала попавшуюся мне под ноги корягу, поразмахивала ей немного и почувствовала себя немного лучше. Ну, приблизительно как обезьяна с дубиной... Зато хоть какое-то оружие! И где же сейчас Нор со своими стилетами? Или Фар с его луком, или хотя бы оборотень, с когтями и клыками?!
   Через несколько минут темень заполонила все вокруг. Дальше идти было бесполезно. Я не видела ничего дальше своего носа. Постояв немного в замешательстве, я решила залезть на дерево и дождаться утра.
   С горем пополам, я смогла забраться на ближайшее деревцо, и пристроиться в неудобной позе на ветках. О комфортной ночевке можно было и не мечтать, дерево сплошь какое-то кривое. Ветки разной длинны так и норовили забраться под одежду и поцарапать меня по больнее. Стараясь не повыкалывать себе глаза, я попыталась себя хоть немного обезопасить от колючек, выламывая их по мере возможности. Тем временем лес наполнялся новыми голосами и множеством шорохов... Здесь только начинала бурлить жизнь.
  
  
   Нор.
  
   Прошло уже полторы недели а от девчонки и этого блохастого никаких новостей Мое терпение уже подходит к концу. И этот недоумок, братец, скоро наверное совершит самоубийство. Это ж надо было так вляпатса?! Где их теперь искать?
   - Нор, придумай что ни будь! - продолжал ныть Фар. - У тебя же есть связи...
   Я возмущено фыркнул. Имел я эти связи ... в гробу, в белых тапочках!
   - Сам натворил дел, а теперь я должен расхлебывать?!
   Фар раскаянно потупил взгляд. И что с этим засранцем делать?
   - Ладно, я попробую что ни будь сделать, - примирительно ответил я.
   Все таки как она это делает? Братишка так в нее втрескался, что готов собственные уши пообрывать от горя, мать вообще в себе замкнулась. Пора наверное ее домой отправлять. Хватит, напутешествовалась. В ее возрасте это уже просто непозволительно. Да и отец наверное уже извелся весь...
   Фар радостно мне улыбнулся, и кинулся к своим конспектам. Да, крупно же я попал. И что мне теперь делать? Как ее искать? Окинув взглядом нашу скромную комнату, которую мы сняли в ближайшей таверне, я решил выйти проветриться.
   Вечер был довольно таки холодный. Дойдя до фонтана на центральной площади этого маленького села, я прилег на его бортики и уставился на небо. Мне нужно все обдумать. Как можно найти девченку, неизвестной толком расы, закинутую куда-то магией... да, сложный вопрос.
   Размышляя о невеселом, я незаметно для себя начал вспоминать наши с ней случайные столкновения дома. И возле ручья... Кажется, я по ней скучаю. Так. Стоп. О чем это я? Не нужна она мне совсем. И Фара нужно образумить. А то совсем парень голову потерял. И что же в этой глупой девчонке такого? И красавицей не назовешь, наши девушки намного красивее, и умом вроде не блещет. Вот только ее глаза...
   - Я могу помочь ее найти!
   Я подскочил от неожиданности. Рядом со мной стоял дроу. Как же я давно его не видел.
   - Привет, Таниэль. Давно не виделись.
   Дроу ощерился в улыбке-оскале.
   - Да, давно... Так что, тебе нужна помощь?
   - И чего мне это будет стоить? - поинтересовался я. Дроу никогда ничего не делают просто так, тем более этот их представитель.
   Таниэль понимающе хмыкнул. Ничего невозможного я от тебя не потребую.
   - А по подробней. Предпочитаю договориться о цене сразу, - продолжал настаивать я.
   - Ну что ж, в замен, эта девочка погостит в моем родовом имении несколько дней.
   Я недоверчив на него посмотрел.
   - Это что, шутка?
   - Нет. Она погостит у меня, пока ты будешь выполнять мое особое поручение.
   Вот это уже интересно. Он поможет ее найти, а потом возьмет в заложницы... Очень интересно. И что же ты задумал?
   - И какое же поручение? - ответа на этот вопрос я не ждал, так что спросил просто для формальности.
   - Я думаю, сейчас не время и не место для обсуждения столь деликатного вопроса. Но поверь, для тебя это не столь ужи сложное задание... Так что, мы договорились?
   Ответ он и так уже знал. У меня просто не оставалось выбора. В данной ситуации каждая секунда на счету. Вполне может быть что ее уже нет в живых. Нет! Об этом лучше не думать!
   - Договорились, - утвердительно кивнул я головой, и протянул ему руку.
   - Э нет. Просто рукопожатия мне мало. Мне нужна гарантия! - с коварной улыбкой добавил дроу.
   Блин. Не зря я этому уроду не доверяю. Но делать нечего...
   - Сделка на крови?! - полуутвердительно, полувопросительтно уточнил я.
   - Именно. Ее ты нарушить не сможешь.
   - А я и не собирался, - одернул я его.
   Дроу понимающе хмыкнул, и вытянул из недр черного плаща небольшой метательный нож. Сделав небольшой надрез на ладони он протянул мне руку.
   Теперь моя очередь. Ну что ж, надеюсь, я об этом не пожалею... Надрезав руку стилетом, мы закрепили сделку рукопожатием.
   - Жду тебя завтра утром на этом месте, - бросил мне дроу и растворился в полумраке. Я выругался сквозь зубы. Ненавижу когда мной командуют как каким-то мальчишкой. Да и быть не в курсе дела тоже...
   Постояв еще немного у фонтана, я направился назад в таверну. На сегодня хватит прогулок. Неприятности на свою лопоухую голову я уже нагулял.
  
  
  Ниса.
   Рассвет наступал тихо и неспешно. Постепенно шорохи и звуки в лесу затихли. Запели утренние песни ранние пташки. Кряхтя, я спустилась с дерева и устало потянулась. Все конечности жутко позатекали от неудобной позы. От страха упасть я так и не смогла уснуть. Хорошо хоть днем подремать успела. Но кроме сонливости и усталости мне опять захотелось есть. Увы, кустиков с ягодками я поблизости не углядела.
   Пожаловавшись немного на свою трудную долюшку, я решила продолжить путь. А там дальше будет видно. Авось повезет и мне по дороге попадется что ни будь съедобное, или на худой конец ручеек какой ни будь.
   Раны от порезов начали болеть не на шутку. Резать то меня резали, а продезенфецыровать порезы забыли... Хоть бы заразу какую не подхватить. У меня и так сил мало.
   Помаявшись немного решая куда идти дальше, я плюнула, и пошла куда глаза глядят. Главное, назад не вернуться. Попутно я всматривалась по сторонам в поисках пропитания.
   Время перевалило за полдень. А я все шла и шла. Голод и жажда одолевали меня не на шутку. Перед глазами уже мельтешили черные точки. Только бы хватило сил хоть куда-то выйти. Туда где есть эльфы или еще кто живой.
   От усталости ноги стали заплетаться, и перецыпившись через очередную корягу, я повалилась наземь без сил.
  
   До моего слуха донеслись чьи-то голоса. Прислушавшись, я испуганно вжалась в землю. Кто это? Друзья, или враги? Увы. Понять было сложно. Я лежала и размышляла стоит ли привлекать внимание к своей скромной персоне. Мой желудок решил что стоит. И еще как стоит. С трудом поднявшись на ноги. Я попыталась понять откуда доносятся голоса.
   - Ниса!
   Стоп, это меня там зовут?
   - Ниса! Отзовись!
   Боже мой! Это же голос Фара! Он нашел меня!!!
   Сориентировавшись куда нужно идти. Я собрала в кулак всю свою волю, и торопливо бросилась в нужную сторону.
   Не прошло и пяти минут, как Фар уже сжимал меня в своих объятиях.
   - Жива! Слава пресветлым Богам!
   Не сдержав эмоций, я расплакалась. Как же было приятно видеть вновь знакомое лицо. За спиной Фара стоял, отперевшись на дерево Нор. На его губах играла неизменно лукавая ухмылка.
   - Ну, привет, пропажа. Скучала?
   Как мне не хватало этого голоса!
   - Ой... - вырвалось у меня. Положив руку на плечо Нора стоял мой мучитель, дроу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"