Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку. Глава 15.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду выших коментов)

  15.
  Увидев дроу, я испуганно спряталась за Фара.
   - Ты чего? - удивленно поинтересовался ушастый, не переставая при этом меня тискать.
   - Там... Там... - от страха у меня отняло голос.
   - Что там? - удивлено переспросил он, оглядываясь на Нора.
   - Ниса! Ты внятно можешь объяснить?1 - перебил Фара Нор.
   - Он! Это он меня похитил! - о, голосок прорезался. Прокашлявшись, я повторила: - Этот, в плаще. Он меня в пещере держал!
   Наябедничала я, и вновь спряталась за Фаром. Реакция Нора меня была молниеносной. В его руке молниеносно возник один из стилетов. Дроу не успел даже пошевелится, как острое лезвие уже щекотало его горло.
   - Что это значит?! - злобно прорычал Нор.
   Дроу поднял руки в примирительном жесте.
   - Я все объясню, опусти оружие, я сейчас вам не враг.
   Нор остался непоколебимым. По горлу дроу сползла капелька крови. В моей душе шевельнулась жалость к темному эльфу.
   - Нор, остановись. Пусть он скажет, - выкрикнула я подскакивая к эльфу. Нор проигнорировал мои слова.
   Повиснув у него на руке, я попыталась словить взгляд Нора.
   - Отойди! - рявкнул он в мою сторону.
   - Нор, пожалуйста, не надо!
   Опять ноль реакции. Помявшись немного, я вклинилась между соперниками и, ухватив эльфа за уши, заставила посмотреть мне в глаза.
   - Нор! - полушепотом позвала я его.
   Глаза эльфа повергали меня в шоковое состояние. Его зрачки заволокли глаза. Стеклянный взгляд выражал жажду убийства.
   - Остановись, - моля попросила я.
   Сфокусировав на моем лице взгляд, Нор несколько раз моргнул, пытаясь совладать со своей ярость. И не торопливо опустил стилет.
   - Пусть говорит, - хрипловатым голосом вынес он вердикт.
   - Как давно мы с тобой знакомы, Нор? - слащавым голоском завел дроу.
   - Давно. Очень давно.
   - А ты знаешь кто я?
   Нор опасно сузил глаза.
   - Наемник.
   Дроу довольно ухмыльнулся.
   - А кроме этого....
   Нор растерянно пожал плечами.
   - А кроме этого, я один из претендентов на трон Тисиля.
   У Нора и Фара глаза стали как блюдца, а я стояла и не понимала до конца. Нет, фраза претендент на трон - мне ясна, но вот что такое Тисиль?
   - Это столица Темноэльфийского государства, - пояснил для меня Фар.
   Нор немного погулял по полянке, и резко обернулся к дроу.
   - Так зачем же тебе Ниса?
   Дроу разочаровано на него взглянул.
   - Мне она и даром не нужна, - я насупилась от таких слов. - Ее мой младший брат похитил.
   - Брат близнец? - недоверчиво уточнила я?
   Дроу утвердительно кивнул головой. Вот и приплыли...
   - Значит - это не ты был в пещере? - недоверчиво повторилась я.
   - Именно.
  Я растерянно переводила взгляд с Фара на Нора.
   - Но я все-таки проверю информацию. - Жестко бросил Нор, и повернулся ко мне.
  Неторопливо отлепившись от руки Нора, я исподлобья глянула на дроу.
   - Ну, привет, человечка, - с усмешкой поприветствовал он меня.
   - Здрасте, - скромно ответила я и, и направилась к Фару.
   - Меня, кстати, Тониэлем зовут, - представился моей спине дроу.
   - Ниса, не очень приятно познакомится, - в тон ему ответила я. Нор довольно хмыкнул.
   Фар протянул мне руку и помог перебираться по поваленным деревьям и обходить ямы.
   - Как же я хочу есть, - жалобно пожаловалась я Фару.
   - Потерпи еще немного, вот выйдем из лесу, и я открою телепорт, - ласково улыбнулся мне эльф.
   Я радостно закивала. Все бы было хорошее, если бы оборотень был рядом...
   - А вы оборотня не видели? - с надеждой спросила я обращаясь больше к Нору.
   Эльф отрицательно помотал головой.
   - Мы думали, что вы с хранителем тесно связаны древней магией, но видимо, это не так. Ничего про него узнать не удалось. Я разговаривал с хозяином таверны, в которой вы тогда остановились... Он сказал что оборотня серьезно ранили. И куда-то унесли.
   История Нора оптимизма мне не прибавила. Теперь все стало еще хуже.
   - Мы его найдем! - пообещал Фар, и крепче сжал мою руку.
   Сделаем вид что поверили... Вероятность найти его слишком мала, даже я это понимаю. Чудо что они меня нашли.
   - Кстати, а как вы меня нашли? - решила поинтересоваться я.
   - Тониэль помог, - немного натянуто ответил Нор. - А как именно - поинтересуйся у него.
   Я перевела взгляд на дроу.
   - простите госпожа, но я не вправе выдавать свои семейные секреты, - оправдываясь ответил тот.
   - Может вы меня в пещере и держали? Поэтому и знали где искать? - злобно подколола я.
   Глаза дроу заполыхали опасным пламенем.
   - Не шути со мной девочка, не доросла еще. Если бы я тебя там держал, то ты бы от меня не сбежала! - прорычал Тониэль. От его голоса по телу прошел озноб. Почему-то я ему поверила.
   Вцепившись обеими руками за Фара, я решила не продолжать расспросы, тем более сто состояние моего здоровья начало ухудшатся. От пережитых приключений начала кружиться голова. Живот скрутило в приступе тошноты.
   Неожиданно, я почувствовала, что взлетаю в воздух. С трудом справившись с очередным приступом тошноты, я решила посмотреть на героя, который решился нести мои пятьдесят пять килограмм.
   Повернув голову, я встретилась с глазами цвета меда. Нор обеспокоенно изучал мое лицо.
   - Что с тобой? - тихонько спросил он.
   - ничего страшного, небольшое переутомление, и последствия потери крови, - с трудом ответила я.
   - потеря крови? - удивился эльф.
   - Угу.
   Нор остановился, и осторожно посадил меня на землю.
   - Где у тебя рана? - поинтересовался он.
   Я смогла лишь дернуть руками, но для него этого хватило. Ухватив меня за правую руку, он осторожно подкатил обрывки рукава.
   - Твою мать! - послышался голос Фара. - Вторая рука выглядит также? - сдавлено спросил он у меня.
   Я лишь кивнула головой в ответ. Смотреть на свои руки не хотелось, но выбора у меня не было. Я должна была знать чего это они так на меня смотрят. С трудом подняв руку, я зачаровано уставилась на то, что когда-то было руками.
   Изрезанная поверхность распространялась на все расстояние от кисти и до локтя. Грязь забилась в порезы. Когда-то светлая кожа приобрела болезненно зеленый оттенок.
   - Нужно немедленно доставить ее к целителю. У нее уже началось заражение крови, - прошипел Нор.
   - Но... - пытался что-то вставить Фар.
   - Я в курсе! - перебил его Нор, и вновь подхватил меня на руки. - Пройдется тебе создавать портал здесь. У нас нет времени выбираться из лесу.
   Фар согласно кивнул головой.
   - Только... У меня сил может не хватить, - расстроено ответил он. - Слишком большое расстояние.
   - Ничего, малыш, я тебе помогу, - послышался голос дроу.
   - Я тебе не малыш! - яростно зашипел Фар.
   - Отлично, большиш. Так тебе нужна помощь? - ядовито ответил ему Тониэль.
   - Да!
   Нор отошел со мной на руках подальше от колдунов. Фар вцепился в руку дроу, и что-то зашептал. Я почувствовала, как вокруг нас начал сгущаться воздух.
   - Это не опасно? - прошептала я на ухо Нору.
   - Опасно, если не знаешь как этим управлять. Но Фар же не просто так в Академии учиться.
   Через несколько секунд, возле Фара и дроу появилась овальная воронка.
   - Пошли! - устало позвал нас Фар.
   Нор тут же направился к порталу.
  
  
  
  Уже битый час я лежу на столе, а надо мной бегает какое-то ушастое существо и тараторит какие-то заклинания. Часа полтора назад Нор вынес меня из портала в какую-то деревеньку и торопливым шагом направился к домику целителя. Нас встретил эльф, закутанный в старый, потрепанный плащ. Приказал положить меня на стол в центре дома, и вышел с Нором на улицу. О чем они разговаривали я не слышала, но вернувшись, эльф активно принялся за мое лечение. Посыпав мои руки серым порошком, он разжег по дому десятки свечей, и забегал вокруг стола как не нормальный, выкрикивая свои заклинания.
   По началу, я эффекта совершенно не почувствовала. Меня даже начало утомлять лежание здесь, но лишиться рук от гангрены я не хотела.
   Дочитав заклинания, эльф в замешательстве остановился возле меня и изучающее уставился на мои руки. Видимо, его магия не сработала. Постояв несколько минут, он вновь выскочил на улицу.
   Лежать мне страшно надоело. С кряхтением я слезла со стола и подошла к окну. До меня доносились приглушенные голоса моих спутников и целителя. Я навострила уши и попыталась уловить нить беседы.
   - Я не понимаю! - возмущался целитель. - Моя магия не действует!
   - И что же теперь делать? - спросил у него Фар.
   -Яне знаю... Первый раз с таким сталкиваюсь, - рассеянно оправдывался целитель. - Возможно, вам нужно обратиться к травникам. Может они смогут вам помочь?!
   - Вы хоть понимаете какую тайну мы вам открыли?! - послышался рык Нора. - А вы предлагаете еще перед кем-то открыться?!
   - Но, молодой господин должен понимать, - начал оправдываться тот. - Я попытался... Ее тело отвергает направленную на нее магию. Так что я здесь бессилен. Если вы действительно хотите ей помочь, то у вас просто нет выбора.
   Вот тебе раз... Так это что, я рук лишусь? Я так не согласна.
   - А разве ваша мать помочь ей не может? Она же вылечила ее уже один раз, - донесся до меня голос дроу.
   Какое дело до меня этому поганцу?!
   - Она сейчас не в состоянии, - растерянно ответил Фар. - Наше путешествие нанесло ей большой физический урон. У нее не хватит сил.
   - Позвольте это мне решать! - послышался женский голос. Лея.
  Я торопливо бросилась к двери. Распахнув ее, я вывалилась наружу.
   - Лея!
   - Ниса! - лея бросилась ко мне и сжала в объятиях. - Как же ты так, девочка? Спросила она, гладя меня по голове.
   - Я так скучала! - сквозь слезы прошептала я.
   - Теперь все будет хорошо! - убедительно ответила она. И подтолкнула меня в дом. - Иди. Будем тебя лечить.
   Я кивнула, и двинулась к уже знакомому мне столу. Лея обернулась к целителю.
   - Мне понадобится ваша помощь.
   Целитель утвердительно кивнул и направился следом за Леей.
  Лея осторожно промыла мои порезы теплой водой. Сварила какою-то кашицу из травы которые ей торопливо подавал целитель и, наложив ее на раны забинтовала мне руки. После, напоила меня своим фирменным зельем и устало вздохнув позвала сыновей и дроу в дом.
   Фар переступив порог, кинулся ко мне. Нор пристроился возле входа, а дроу, не смущаясь, занял единственное кресло в комнате.
   - Ну что ж, руки я тебе вылечу, - обратилась ко мне Лея, - а вот потерю крови будешь восстанавливать с помощью еды. Со времен все пройдет.
   Я довольно кивнула головой.
   - И, самое главное - побольше отдыха. Я думаю мы сможем остаться здесь на пару недель?! - обратилась она к Нору.
   Эльф неопределенно пожал плечами.
   - Не знаю. Посмотрим по обстоятельствам.
   Лея согласно кивнула.
   - Ну что ж, в таком случае, я думаю, Нисе нужно отдохнуть, да и мне отдых бы не помешал... Я думаю, господин целитель, вы не будете против, если мы до вечера останемся у вас. А то, вы сами понимаете, нам сложно будет провести Нису через половину села незамеченной.
   Целитель любезно оскалился.
   - Конечно. Я всегда рад гостям. Прошу, следуйте за мной. Я покажу ваши комнаты.
   Лея направилась за целителем, а Фар, не позволив мне встать, подхватил меня на руки и последовал за матерью.. Все мои попытки выскользнуть из его рук постигла неудача. Смирившись, я положила голову на его плече, и расслабилась. А что? Не так уж и часто меня на ручках катают!
   Разместив нас в скромных комнатах, целитель направился восвояси, а я, лишь коснувшись кровати провалилась в глубокий сон.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"