Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку... Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава благополучно дописана. Так что жду ваших коментов и тапок)

   16.
   Утро как всегда порадовало мен несказанно. Открыв глаза, я некоторое время не могла сообразить, где я нахожусь. Тело ныло от усталости, несмотря на то, что я довольно таки неплохо выспалась.
   - О! Вы проснулись!? - послышался полуутвердительный, полувопросительный голос целителя.
   Нашарив его взглядом, я кивнула головой. Целитель стоял возле небольшого столика, который был сплошь уставленный маленькими пузырьками с разнокалиберной жидкостью.
   - Простите, но что вы делаете в моей комнате? - смущено поинтересовалась я, радуясь, что перед сном не успела раздеться.
   - Лечу вас, - рассеяно протянул он, и продолжил прерванное мной копание в пузырьках.
   - А разве мен Лея вчера не вылечила? - поинтересовалась я.
   - Госпожа вас вылечила, а я пытаюсь вернуть вам силы, и восстановить потерю крови, - продолжал рассеянно отвечать целитель.
   - А разве не Лея должна это делать? - продолжала я допрос.
   - Ну что вы, милая, госпожа Лея сейчас почивает... Свои обязанности по вашему лечению она переложила на меня, - с отеческой улыбкой ответил целитель.
   - Вот, попробуйте это, - сказал он, и протянул мне один и пузырьков, с темной мутной жидкостью внутри.
   Я с сомнением посмотрела на целителя, потом на пузырек.
   - Ну же, смелее, пейте.
   Вытянув пробку, я принюхалась к содержимому тары. Жидкость пахла довольно таки неприятно. Вдохнув побольше воздуха, я зажала нос, и на одном дыхании осушила пузырек. Жидкость оказалась до безумия вязкой. Было такое ощущение, будто я глотаю нефть.
   - Вот, запей водичкой, - целитель учтиво протянул мне деревянный кубок с водой.
   Водичка помогла не сильно. Допив до дна, я продолжала ощущать во рту неприятный привкус.
   - Ну, как вы себя чувствуете? - поинтересовался добрый дядя доктор, с интересом уставившись в мое лицо.
   Я прислушалась к своим ощущениям.
   - Да ни как... Вроде ничего не изменилось, - неуверенно ответила я.
   - В таком случае попробуем что ни будь другое, - пробурчал себе под нос целитель, и кинулся к столику. - Это? Нет, лучше это... Хотя...
   Не знаю почему, но мне все это не нравилось. Мои размышлении прервал осторожный стук в дверь. Я в ожидании на нее уставилась.
   Стук настойчиво повторился, мое внимание привлек целитель, который нервно забегал по комнате.
   - Входите! - крикнула я стучавшему.
   На мое приглашение войти, дядя доктор протяжно застонал, и кинулся к окну. Я с интересом наблюдала за его метаниями.
   - Вы что-то потеряли? - невинно хлопа глазками поинтересовалась я.
   Нервно прокаркав что-то невнятное в ответ, целитель подобрал подол своего плаща, и, открыв окно сиганул вниз.
   Проводив его взглядом, я посидела несколько секунд в оторопении. Когда остолбенение прошло, я кинулась к окну. Целитель, благополучно приземлившись на пятую точку, стремительно удалялся в неизвестном направлении.
   - Во чудеса! - удивилась я в слух.
   Стук в дверь становился все настойчивей. Постояв немного, я решила все-таки смилостивится над гостем за дверью, и гостеприимно впустить его лично.
   Подойдя к двери, я подергала ее за ручку, и удивлено замерла. Дверь была закрыта. Но не замочной скважины, ни еще какого либо запора я не увидела.
   - Вот это да... - продолжала удивляться в слух я.
   - Ниса! Ты там в порядке? - донесся до меня из-за двери приглушенный голос Фара.
   - В порядке.
   - Тогда почему дверь заперта? - продолжал допрашивать эльф.
   - Чтоб сквозняком не открывало! - обижено ответила я. Тут вообще-то не проходной двор. Если дверь заперта, значит так нужно...
   - Тогда, может ты мне откроешь? - слащавым голоском спросил он.
   - Если бы могла, то уже давно бы открыла, - устало ответила я.
   За дверью послышалась ругань, и громкая возня.
   - отойди от двери! - послышался голос Нора. Решила не тянуть с выполнением приказа, и тут же отошла к кровати.
   Через несколько секунд, дверь с треском влетела в комнату. Попутно перевернув столик со склянками, и маленькую табуретку рядом с ним. Я ошалело уставилась на кавардак в комнате.
   - Ну вы, блин, даете, - прокомментировала я.
   Братья вломились в комнату как ураган, окинули быстрым взглядом обстановку, Внимательно ко мне присмотрелись и одновременно подбежали к окну.
   - Ушел гад! - зло сплюнул Фар.
   - Ничего, далеко не убежит, - убедительно ответил Нор. - Скоро его ждет большой сюрприз!
   Отлепившись наконец от окна, Фар приблизился ко мне.
   - Ниса, как ты себя чувствуешь? - как бы между прочим поинтересовался он.
   - Да вроде нормально. А что?
   - Да , так. Ничего особенного. Просто спросил, - смущено отводя глаза ответил он. - Ну, если все хорошо, то я пошел....
   Фар резко развернулся и пулей вылетел за дверь. В комнате остались только мы с Нором. Эльф проводил задумчивым взглядом брата, и подняв табуретку с комфортом на ней уселся.
   - Что это было? - осторожно поинтересовалась я.
   Нор сделал вид что не понял о чем это я.
   - Да так, нервным он что-то стал в последнее время...
   Я сузив глаза внимательно посмотрела на эльфа.
   - Я не об этом спрашивала...
   Нор ответил на мой взгляд не менее серьезным.
   - А о чем?
   Я возмущено фыркнула.
   - Может хватит? Я тебе не маленький ребенок. И спрашиваю серьезно,, что происходит?!
   Нор поморщился, но взгляда не отвел.
   - Я все таки не понимаю о чем ты! - продолжал настаивать он.
   Я примирительно подняла руки.
   - Ладно. Не хочешь говорить, не надо. Я сама узнаю. А теперь по существу. Ты хоть что ни будь про оборотня узнал?
   Эльф встал с табуретки и, сложив руки на груди, прошелся по комнате.
   - Пока ничего нового. Единственное что я знаю, что его увезли на север... - рассеяно ответил он.
   - Значит и нам нужно следовать на север,- воодушевленно ответила я.
   Нор замер посреди комнаты, и не мигая уставился мне в глаза.
   - Ты так сильно по нему скучаешь?
   Этот вопрос застал меня врасплох.
   - Ну, скучаю, конечно, - непонимающе ответила я.
   Лицо эльфа исказила жуткая гримаса. Нор развернулся на пятках и вышел из комнаты.
   - Нор! - позвала я эльфа. - Ты чего?
   Ответа не последовало. Я пробежалась по дому, но ни Нора ни Фара не встретила. Расстроенная, я вышла из дома, и уселась под яблоней, которая сиротливо пристроилась возле крылечка.
   - Возможно... я смогу вам помочь, - услышала я шепелявый голос позади себя. Подскочив, я испуганно обернулась. Опять тот дроу!
   - Я вас напугал? Прошу прощения, - продолжал нагло улыбаться он мне. - так вам нужна помощь?
   Я окинула его злобным взглядом.
   - От вас мне точно ничего не нужно, - прошипела я сквозь зубы в ответ.
   Тониэль улыбнулся еще шире.
   - А мне казалось, что вы очень хотите найти своего Хранителя, и ради этого готовы на все... - продолжал он меня дразнить. - Видимо, я ошибся.
   Вот скотина. Бьет по самому больному месту.
   - И как же вы можете мне помочь? -спросила я, при этом старательно попыталась выдавить из себя подобие улыбки.
   На лице дроу промелькнуло торжество.
   - Я могу указать вам где он, и даже провести вас туда лично, но при одном условии....
   Ох, что-то мне все это не нравиться. Хотя, за бесплатно и мыша в мышеловку не полезет...
   - И каковы же ваши условия?
   - О! Да ничего особенного. Просто по дороге, мы заглянем в одно местечко, и вы мне от туда кое-что достанете. А за это, я помогу вам спасти вашего любимого оборотня, но пойдем только мы вдвоем. Эта семейка ничего не должна знать.
   Я задумалась на несколько мгновений. Вся эта сделка пахла фарсом. Откуда этот урод может знать где оборотень, если только не сам его похитил? Да и идти с ним вдвоем в неизвестном направлении, в недружелюбном мире... Блин, и что же мне делать? Как же мне все это не нравиться.
   Дору решил не мешать мне обдумывать предложение. Осторожно присев в паре метров от меня, он сорвал травинку, вставил ее в зубы, и закинув руки за голову уставился в небо. А я продолжала ломать голову над сложившейся ситуацией.
   - В принципе, тут и думать не о чем, - пробурчала я себе под нос.
   - Я тоже так считаю, - вставил свои пять копеек дроу, за что и был удостоен убийственным взглядом с моей стороны.
   - Я вас не спрашивала, - огрызнулась я.
   - Я так понимаю, вы согласны? - спросил Тониэль.
   - Да, - коротко ответила я.
   - Что ж, в таком случае, предлагаю вам начать сборы. Завтра утром брать я уедут на охоту, у нас будет часа четыре форы. Так что к рассвету вы должны быть готовы.- Проинструктировал меня он. - И не забудьте, никто ничего не должен знать!
   Я кивнула головой, и направилась в свою комнату. Мне еще очень многое предстоит сделать. Нужно еще как-то попрощаться с эльфами, при чем так, чтоб они ничего не заподозрили. Ох и разозлится же Нор когда поймет что я пропала у него из под носа.... Ох и попадет же мне когда он меня поймает....
   Пока я предавалась размышлениям, дроу провожал меня взглядом полном ликования. Да, этот раунд он выиграл, но я так просто не сдамся....
  
   Вечером, Лея наконец появилась и своей комнаты. Она выглядела постаревшей лет на двадцать. Нор и Фар пытались не поднимать на нее взглядов. Каждый чувствовал свою вину за то, что Лея пережила столько приключений в таком возрасте...
   Я взяла эльфийку под руку, и проводила до самого удобного кресла, которое заприметила еще днем. Усадила ее и поднесла кружечку горячего чая, с лепестками мяты, который заварила лично, в качестве не гласного прощального подарка.
   - Ниса, с тобой все в порядке? - поинтересовалась Лея, заглядывая мне в лицо.
   - Конечно в порядке, - торопливо ответила я. Чувствуя неудобство по поводу того что обманываю близкого мне человека. - Все хорошо....
   - У тебя глаза очень печальные... - тихонько прошептал она.
   - Поверь. Все хорошо. Просто выспалась плохо, - продолжала оправдываться я, и мысленно давая себе оплеухи.
   Меня немного нервировало то, что дроу пропал в неизвестном направлении, а спросить про него у эльфов я не осмеливалась. Вдруг, он решил подшутить надо мной? Ладно, завтра утром и узнаю... А пока, на всякий случай порощаюсь с близкими мне эльфами.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"