Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку.Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Как просили, продолжение. С нетерпением жду коментари.Прошу прощение за ошибки. Мне их очень трудно находить. Так что помогите пожалуйста в их ловле)))


   Глава 4
   Какая зараза это сделала? Нет, ну я спрашиваю, какая сволочь мешает мне отдыхать? Ну кто просил лить мне в лицо воду... да еще и такую ледяную?!
   Я вскочила на ноги, и растерянно оглянулась по сторонам. Опа, какие лю... эльфы, и без охраны!
   - Ты что творишь? - накинулась я на Онорэля, который с невозмутимым видом заглядывал в кувшин с водой.... Которая теперь вся на мне.
   - Можно просто Нор. - произнес эльф и, поставив кувшин на тумбочку, нагло мне улыбнулся. - Как самочувствие?
   Ууууу. Рожа - наглая. Воду то зачем на меня вылил, гад?
   - Благодарю за оказанную честь...- ляпнула я не подумав.
   Я нервно провела рукой по волосам в бесполезной попытке пригладить волосы. На голове у меня, судя по всему, был полный беспорядок. Ах, да. Я ведь после сна еще не расчесалась. Вот блин. Я конечно на Нора планов не имею, но и показываться в таком виде перед ним не хочется.
   От таких не веселых мыслей я поморщилась. Да, какой девушке будет приятно предстать перед симпатичным парнем в неприглядном виде? Мне, например, такое не по душе.
   Заметив мое смущение, Нор. Ухмыльнувшись еще шире, насмешливо поклонился, и без лишних слов вышел за дверь. Блин. Как же неудобно получилось. Получается, он меня после обморока спасал, а я нахамила ему. Не хорошо как то получилось....
   Я задумчиво прошлась по комнате, заглянула в пустой кувшин и, немного помявшись, пошла в низ. Лучше принять ванную, чем ходить с тремя мокрыми волосинками! - решила я и пошла в кухню... с твердым намереньем поставить греться воду.
   Пока я спускалась по лестнице, размахивая кувшином как красная шапочка корзинкой, с низу послышался возбужденный голос Леи. Что это там такое происходит? Я на цыпочках прокралась к кухне, и приложилась ухом к двери. Благо, дверь была закрыта не плотно.
   В кухне, Лея, что-то объясняла Сорэлю, при этом бурно жестикулируя. Я еще плотнее приложила ухо к двери. Нет, вы не думайте, что я люблю подслушивать. Просто Лею в таком возбужденном состоянии я еще не видела. Вот мне и стало интересно.
   - Ты должен мне помочь! Это твоя прямая обязанность как моего супруга!- умоляла она Сорэля. - Ты слышишь меня!?. Мы должны что-то сделать
   Сорэль - стоял опершись на стол в непреклонной позе. Лея, прыгала вокруг него, держа руки в молитвенном жесте.
   - Мы не можем это просто так оставить. Она мне как дочь. Я не позволю ему забрать ее. Они ее убьют! Как ты этого не понимаешь?! - с удвоенной силой накинулась она на мужа. - С тобой или без тебя я все равно что ни будь придумаю. - в отчаянии воскликнула Лея, и всплеснула руками.
   Сорэль стоял все в той же позе. Его немигающий взгляд был направлен в одну точку. Что же тут такое случилось? Кто такая она? Пока я настраивала свое ухо на лучший прием, возле моего уха послышался шепот.
  -- Что-то интересное услышала, милая?
   Нор, собака. Зачем же так пугать? Я попыталась повернуться к нему, но для этого нужно было сильно прижаться к нему. Я растеряно застыла на месте.
   - Я шум услышала... хотела посмотреть что тут происходит...я уже пойду.- растерянно пролепетала я, и извернувшись уперлась руками в его грудь. Ну ничего себе! Он что, кирпичи под рубашку подложил?
   Но не сдвинулся с места. Казалось, что его глаза , в полутьме корридора, светятся. Я как завороженная уставилась в его глаза. Не знаю сколько мы так стояли. Я никак не могла отвести взгляд. Так не честно!
   Неожиданно Нор приобнял за талию, и резко кинулся в нишу под лестницей. Я не успела даже дернуться. Двери кухни распахнулись. Оттуда вылетела Лея. Ее прическа была страшно растрепана. Казалось, что она постоянно запускала руки в волосы. На ее глазах блестели слезы. Подбежав к лестнице, она ухватилась обоими руками за перила, как утопающий за спасательный круг, и замерла на месте. Я дернулась было к ней, но Нор прижал меня к себе еще крепче.
   - Ты не можешь так со мной поступить. - тихо прошептала Лея. - Я тебе этого никогда не прощу!
   Сказала она, и молнией метнулась на верх. А я стояла тесно прижатая к Нору не в состоянии пошевелиться. Что же такое случилось? Мне казалось, что Сорель готов на все ради Леи. Что же она такого у него попросила?
   Нор вытолкну л меня из нашего укрытия, и толкнул в сторону лестницы. Я удивленно на него уставилась. И как это называется? Сначала запихнул меня под лестницу, а теперь грубо толкаетса?!
   - Иди в свою комнату. И только попробуй выйти оттуда! - приказал он. Именно приказал! Да что же это такое?!
   Я молча развернулась, и пошла на верх. Что с ними со всеми происходит? Почему мне кажется, что они что-то от меня скрывают? Кажется, мне пора линять отсюда. Только вот куда?
   Погруженная в раздумья, я зашла в свою комнату, и тихонько прикрыла дверь. Что же мне дальше делать? Оставаться у Леи я больше не могу. Быть нахлебницей не по мне. После того как появился Нор, Лея и Сорэль изменились. Такое впечатление, будто они чего-то опасаются. Может это все из-за меня? Но ведь я ничего преступного не делала.
   Я в задумчивости прошлась к окну, и уселась на подоконник. На улице лил дождь. Молния прорезала небо яркими всполохами. Люблю такую погоду. Сейчас бы чашечку кофе, сигаретку.... Ох. Ну почему я помню свой мир, но не помню о себе совершенно ничего? Душу разъедает червяк под названием тоска. Как же неприятно чувствовать себя одинокой, всеми брошенной, ненужной. По моим щекам заструились слезы. Как же быть дальше? Я ведь ничего не умею в этом мире. Как мне выжить в этом чуждом мне мире?
  
  
   Дверь тихонько отворилась, и в комнату зашла Лея. Я изумлено на нее посмотрела. Она была одета в мужские штаны, и рубаху. Волосы были закручены в пучок и закуплены лентой. За плечом у нее болтался походной мешок. Просто огромный мешок.
   - Что происходит?- удивлено поинтересовалась я.
   Лея сделала знак рукой призывающий к молчанию. Кинув на кровать точно такие же брюки и рубаху, жестом приказала мне переодеться. Смутная тревога закралась ко мне в душу. Если я ничего не путаю, то мы отправляемся в путешествие. Не теряя времени, я поспешно переоделась. В это время Лея вышла на балкон, и достала из мешка веревку, привязала ее одним концом к перилам, другой конец кинула в низ. Я подошла к ней, и положила руку ей на плече в немом вопросе. Неужели она хочет сбежать от мужа и сына, да еще и прихватив меня за компанию?
   Ничего мне не ответив, Лея, извлекла из мешка два черных плаща с капюшонами, и протянула один мне. Да, в такую погодку плащ - это то - что надо. Я с удовольствием завернулась в предложенный мне наряд, и перекинув ноги через перила ухватилась за веревку.
   С трудом спустившись в низ, я дождалась Лею. Та, спустившись, махнула рукой в сторону ворот. Судя по все, через них нам тоже предстоит перелазить. Я силой сжала руки в кулаки. Спуск с балкона стоил мне содранной коже на ладонях. Видимо в прошлой жизни я себя не баловала такими развлечениями.
   К моей большой радости, я ошиблась. Лея приложила руку к бетонному забору, прошептала какие-то слова, и часть забора просто растаяла.
   - Это дом моих родителей, а я в детстве была непоседой.- с улыбкой объяснила она. Да, какие еще сюрпризы мне готовит эта женщина?
   Под проливным дождем мы шли по улице, которая ничем не отличалась от сельских улиц моего мира. Точно такая же не широкая дорога, плотно утоптанная ногами жителей, и лошадиными копытами. Точно также ютятся миленькие домики по бокам улицы. Только вот жители тут не такие как дома...
   После десятиминутной ходьбы, мы вышли на окраину села. Через какие-то сто метров начинался лес. А параллельно лесу проходила торговая дорога. Мы, не сворачивая, направились прямиком в лес. Чем дальше мы удалялись от села, тем труднее было идти. Дорога под ногами превратилась в вязкую грязь. Ноги постоянно проваливались в лужи. Лея смело шагала дальше не обращая внимания на мои неудбства. И все чаще оборачивалась назад. Видимо нам грозит преследование со стороны Нора и Сорэля.
   Мои легкие ботиночки, которые мне вручила Лея, когда я встала на ноги, совершенно размокли. А я забыла сказать ей, что в такой обуви глупо отправляться в путешествии, да еще и по такой погоде... Короче, одно слово, Дура!
   Мысли об обуви отошли на задний план, когда мы вступили в лес. Деревья распушили свои кроны, тем самым защищая нас от дождя. Земля под ногами стала твердой, и не норовила опрокинуть меня на спину. Я вздохнула с облегчением. Звук дождя сюда не проникал. Казалось, что над лесом стоит невидимый навес, который поглощает все звуки. Тишину нарушало лишь веселое чавканье моих ботинок в такт шагам.
   Лея резко остановилась, и к чему-то прислушалась. Казалось, что ее уши как локаторы, задвигались в разных направлениях. На короткое мгновение мне стало страшно смешно. Но как только я взглянула ей в лицо, смеяться мне расхотелось. Ее глаза, как глаза загнанного зверька, лихорадочно шарили вокруг в поисках опасности. Возле губ залегли глубокие усталые морщины. Она больше не выглядела на 25. Теперь ей с легкостью можно было дать 35. Что же с тобой произошло? - Уже скоро. - Бросила мне Лея, и опять тронулась с места. Мы продолжали углубляться в трущобы. Теперь деревья, казалось, пытались нас всячески остановить. Иногда нам проходилось боком протискиваться между вековечными дубами. Воздух был спертым и резиновым. Дышать становилась все трудней и трудней. Время замедлило свой ход. Мы шли несколько минут, а мне казалось, что несколько часов. Немного смущало то, что я не понимала, зачем мы ушли. Лея молчала, и даже не оборачивалась ко мне. Мне становилось как-то не по себе от этого затяжного молчания. Но мне не хватало решительности завести разговор самой. Мне чудилось, что в том, что мы сбежали, есть моя вина.
   Через несколько часов хода, мы вышли на опушку леса. Дождя тут казалось и не было. Небо поражало своей кристальной чистотой. Воздух будто светился. Боль в груди возникнувшая во время прохождения леса утихла. Я с наслаждением вдохнула воздух полной грудью.
   В это время Лея, скинув мешок наземь, принялась усердно ползать по поляне и вырезать что-то прямо на земле. Я заинтересованная подошла поближе. Лея очертила круг, а внутри чертила непонятные мне иероглифы. Я замерла, заворожено наблюдая за ее действиями. Закончив вырезать символы, Лея вынула из рюкзака какой-то порошок, и посыпала по контуру круга. А я продолжала наблюдать за ее действиями. Не обращая на меня внимания Лея, резко полоснула ножом по руке. Я испуганно отпрянулась. Кровь хлынула вдоль ее пальцев и закапала прямо в центр круга. Подождав пока там образуется приличная лужица, лея пошептала что-то на порез, и он молниеносно затянулся. Даже следа не осталось.
   - Что ты делаешь? - решилась все таки я задать вопрос.
   Лея раздражено глянула в мою стону:
   - Спасаю твою жизнь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"