Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст не вычитывался. Указания на ошибки приветствуютса. Добавила сюда еще кусочек проды... Жду коментариев.

Глава 5

Я замерла истуканом, пребывая в шоковом состоянии.

- От кого спасаешь?- спросила я у Леи дрожащим голосом. - Разве моей жизни что-то угрожает?

Лея проигнорировала мои вопросы и, усевшись около пентаграммы, ее рисунок был именно пентаграммой, завела тихую песню, казалось звенящим как сотни колокольчиков голосом. Неожиданно, символы на рисунке зажглись, странным, голубоватым пламенем. Вокруг нас поднялся сильный ветер, который так и норовил сбить с ног. Звуки пения моей спутницы, затерялся в окружающем грохоте стихии. Я заворожено наблюдала за буйством природы.

Неожиданно, все прекратилась. У меня над головой прощально пролетела лысая ветка с какого-то дерева, и все затихло. Поляна выглядела изрядно потрепанной. Я уставилась на Лею с немым вопросе, который гласил что-то вроде "и что это было"?

- Не смотри так на меня. Я просто просила Богиню природы, о помощи, короткой дороги нам, и длинной нашим преследователям.

Лея подошла ко мне и ласково меня обняла. - Знаешь, когдатов моей жизни произошло событие, которое изменило все... и в первую очередь меня. когда ни будь я расскажу тебе свою истоию, но сейчас, нам нельзя терять времени. Наше исчезновение уже заметили. Мой сын не остановиться не перед чем... он уже отправился в погоню.

- Лея, что происходит? Мне кажетса, что я должна это знать. Нет, я просто обязана это знать!

- Я все тебе обьяснь, но чуть позже. Сейчас мы немного передохнем, и отправимся в путь. У нас сейчас просто нет времени на разговоры. - Сказала Лея, и полезла в мешок. На божий свет появился огромный двухярусный бутерброд, а следом - его брат блезнец. Один бутерброд Лея протянула мне. Я с апетитом вонзила зубы в сие произведение кулинарного искуства, и с удовольствием его прожевала. Это просто райское наслаждение!

Сполна насладиться отдыхом я так и не смогла. Только я начала расслабляться, как Лия скомандовала подьем. А к довершению моих неприятностей, на левом ботинке отпала подошва. Я даже умилилась...

Лия с интересом посмотрела на мои душевные терзания и, сжалившись на до мной, пошептала что-то над моей обувью. Я чуть не запищала от восторга. Передо мной красовались не мои горе-ботинки, а чудестные полусапожки, на ровной подошве, и крепенькие на вид. Я с радостью обулась и, с новыми силами двинулась вслед за Лией. Может быть у меня и не все так плохо?

Да, если так будет продолжаться и дальше, то долго я в этом мире не протяну. Мы уже восьмой час шагаем без остановок. Вернее остановки были, но только по естественной нужде. И шагала Лея, а я - ползла. На такие прогулки сил у меня явно не хватит. Ноги пдкашиваються, дыхание сбилось, страшно хочеться кушать. Это просто катастрофа!!! Я так больше не могу. Лия молчит, с тех пор как мы ушли с поляны она не сказала мне и десятка слов. Я то надеялась что она поделиться со мной информацией, а она ни в какую. Говорит " береги дыхание". А когда я начала настаивать - перешла на бег. Нет, ну это ни в какие ворота не лезет. Я протестую!

Вот с такими невеселыми мыслями я плелась по безкрайнему лесу. Почему безкрайнему? Потому что бродим мы по нему уже очень долго, а просвета все не видно. Одни деревья, кусты... Видимо я городской житель. Так как природа меня радовала не долго.

- Ну чего ты там плетешься? Поторопись! - бросила Лея, притормозив на секунду.

- Все. Я больше не могу. - Я камне рухнула наземь. - Хочешь, сама меня убей, но я больше не могу.

Лея заинтересованно посмотрела на мое распростертое тело, и задорно улыбнулась. - Убить? С удовольствием. Сейчас только подумаю как лучше... Ножом не интересно, Может бревном по голове?... Нет? Не хочешь?! Я испуганно помотала головай. - Ну ладно. Придумаем что-то другое. О, у меня немного яда с собой есть. Не хочешь попробовать? - со зверской улыбкой поинтересовалась она.

Я испуганно отползла подальше от Леи. Малоли что ей в голову стрельнет. А вдруг и правда убьет?!

- Что, тоже нет? Ну ладно. Так уж и быть, давай я тебя утоплю! Пополнишь, так сказать, ряды русалок. - у меня даже руки трястись начали. Неужели мне Бог послал маньячку? Нет, я так не играю!

И тут Лея меня чуть в гроб не загнала. Она сняла с себя пояс, и медленно начала двигаться ко мне. Я в панике вскочила на четвереньки, и мужественно попыталась спастись бегством. Какое там, через минуту Лея сидеса на мне верхом, и махала ремнем, как всадник кнутом. Я не хочу быть лошадью!!! Спасите меняя кто ни будь!!!!!

- Мама, что ты делаешь? Что тут происходит?

Лею с меня словно ветром сдуло. Я с горем пополам повернула голову в сторону голоса. Наверное в этом мире одни красавчики. Перед моими очами предстало подобие Леголаса из Властелина колец. Блондин с длинными волосами, голубыми пронзительными гласами, слегка заостренными чертами лица, но еще по детски мягкими; хрупкого телосложения но с внутренней силой.

- Что ты тут делаешь?- голос Леи был груб.

- Мама что происходит? Почему ты не дома? Кто это? - он ткнул пальцем на меня.

Я переводила взгляд с Леи на незнакомца. Он был полной копией моей спутницы. Наверное я имею честь лицезреть ее младшего сына... Да, час от часу не легче. Полюбовавшись на их дружное молчание я с кряхтением поднялась на ноги.

- Мня зовут Ниса. Приятно познакомится. - я вычитала в это слово в книге, не без помощи Соэля. Безымяная, в переводе на эльфийский - Ниса.

Лея с нежностью и пониманием взглянула на меня. Мне не нужно было ей что-то объяснять. Я просто не могу присвоить себе какое ни будь имя. У меня есть свое, полученное при рождении. И я обязательно его вспомню. Просто мне нужно время. А пока, я просто Ниса.

- Фар. Не могу сказать что ме приятно. Ма, что это за чудо неудавшегося эксперемента? Ты решила завести домашнее животное? Так чего мне ни сказала... Я бы тебя Огненную Соомандру достал!

Что?! Это я то чудо неудавшися эксперемент? Да я тебе сейчас... а потом... и на десерт...!

- Я тебя вроде бы учла манерам. Как ты разговариваешь со своей сводной сестрой?

Ой, у меня кажеться появились братики!! Кажеться Фар сейчасв обморок упадет. А я даже нашатыря не заготовила! Не порядок.

- Сестра?! Мать, ты в своем уме? Это чудовище моя сестра?!

Блин, сам будто бы ангелок... ну, я имею ввиду характер. Каких трудов мне стоило промолчать. Но я это так просто не оставлю. Ты, милый, еще поплатишся за нанесенные оскорбления. Я конечно понимаю что я не эталон красоты, по элфийским меркам, но назвать меня чудовищем, это уже слишком. Моя девичья гордость такие удары просто так не перенесет! Я буду мстить.

- Что ты себе позволяешь?! Извинись немедленно!! - начала злиться Лея.

- Я? Извиниться? Пере ней? Низашто! И что это за имя такое, Безымянная? Прям как дворняга в Академии. Но та хоть симпатичная...

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Я себя полностью контролирую. Все нормально. Я спокойна, как бревно. Бить его будем позже...Главное не обращять внимания на его высокомерный взгляд.

- Ничего, Лея, непереживай. Я думаю мы с ним подружимся. - сказала я Леи, при этом обменявшись с Фаром многообещающим взглядом. Я тебе еще покажу как девушек обежать.

- Подружимся?! Да я лучше с тролем в постель лягу! - зло выкрикнул Фар.

Ненапрягайся так, милый. Поверь, постель с тролем тебе покажеться раем....

Кажеться Лею все это уже начало напрягать. Она устал вздохнула, и села на поваленое дерево которое оказалось в радиусе досягаемости.

- Хватит. Давайте перенесем наши соры на завтра. Я сегодня слишком устала для всего этого. Давайте устраиваться на ночь. - сказала она. - Ниса, подай мне мешок, нужно приготовить что ни будь на ужин. Фар, милый, собери нам веток на костер.

Я кинулась к мешку, который в ходе наших с Леей баталий, оказался на кусте волчъих ягод. Мешок оказался не очень легким. Я от неожиданности чуть не уронила его на земь, и еле доволочила его до места где сидела Лея.

Лея приказала достать из мешка котелок, мешочек с какой-то кашей и заверную в тряпочку соль. Кажеться мне сегодня предоставляеться честь приготовить ужин. Я даже немного занервничала. Я приблизительно знаю как готовить кашу с мясом. Просто в этом мире у меня практики еще не было.

Пока я размышляла на всякие такие темы, вернулся Фар, с охапкой сухих веток. Не проронив не слова, он помог разчистить кусочек земли, развесьти огонь, и повесить котелок над костром. Увы, рядом не было источников воды. Пришлось довольствоваться запасами Леи.

Через час, я уже разсыпала кашу по мисочкам. Не знаю как кому, а мне кашка понравилась. Судя по перекосившемуся лицу Фара - он тоже ввосторге. Видимо не зря я ему кашу пару раз досаливала...

Посуду мыть было негде и нечем, поэтому мы протерли ее куском ткани, и лягли спать на расстеленные одеяла, возле костра.

Наверное, кошмары будут преследовать меня вечно. Опять мне снился подвал, машина, девушка, которую мне хотелось защитить... И проснулась я, как обычно, от собственного крика. Как хорошо, что некоторые вещи не меняються. Я это о том, что когда я открыла глаза, то уперлась взглядом, в ярко голубыее очи моего "братика". Он на столько низко наклонился, что наши носы практически соприкасались. От неожиданности, я со всей сил пихнула его в живот. Ну почему эти братики такие непредсказуемые, и такие противные. Зачем нужно было наклонятса ко мне так близко?

Фар откатился от меня на расстояние метра, и согнулся в три погибели. Я не хотела бить так сильно.... просто рефлекс.

- Что это было? - прошипел он.

- Прости, мне просто кошмар снился, это рефлекторно получилось... - мне было искренне жаль. - Ты сам виноват, напугал меня.

Фар зашипел что-то в ответ, но что он сказал, разобрать мне не удалось. С противоположной стороны костра послышался шорох. До меня донесся настороженный шопот Леи.- Что там у вас происходит?

- Ничего, мне просто кошмар приснился, а Фар меня разбудил. - Лея неопределенно хмыкнула, и отвернулась откостра. - Спите уже, нам вставать через несколько часов.

Я послушно завернулась в одеяло, и честно попыталась уснуть, но лежание на жосткой и холодной земле этому не способствовало. Фар улегся в нескольких метрах от меня и что-то недовольно ворчал в мою сторону.

- И откуда ты взялась на мою голову? - услышала я.

Вот под такие слова я наконец и уснула.

Утром я проснулась под пение птиц, которое так грубо прервало мой сон. Ох, до чего же хочетса накрытса с головой одеялом и подремать еще пару часиков... Остаеться только мечтать об этом. Лея и Фар уже проснулись, и даже упаковали свои вещи. Над костром уже висел казанок с завтраком. Я встала, потянулась, сложила одеяла в мешок, и подошла к костру. Фар тактично молчал. Ну вот, никто даже добого утра не пожелает! Ну и ладно.

- Доброе утро! - подала я голос присаживаясь возле Леи. - Что у нас на завтрак? - спрсила я, засовывая нос в котелок. - У, кашка! Клас.

- И тебе доброе утро. Бери свою тарелку. Позавтракаем, и тронемся в путь. Фар, - Лея изучающе посмотрела на своего младшенького. - Тебе прийдется некоторое время провести в нашей компании. Домой сейчас лучше не возвращатса.

Фар неопределенно пожал плечами:

- Я с вами и собирался идти. Кстати, я так и не понял, почему ты збежала из дома, да еще и с этим моннстриком, да еще и прячешся от отца и Нора. Что там у вас произошло?

Лея выразительно скосила глаза в мою сторону. А что сразу я?

- Я уже понял что из-за нее, а поподробней?

- Да, мне, кстати, тоже интересно. - Встряла я.

Лея неодобрительно покачала головой и, сложив руки в молитвенном жесте обратилась к Фару.

- Помнишь, в детстве, я рассказывала сказку по Людей?

- Да, помню. Злобная, воинственная расса. Которая считала себя высшими существами, ну и все вытекающие из этого последствия... Я что-то не совсем понимаю, при чем тут сказки?!

- Я сейчас все объясню. В приданиях Древних есть упоминание про одного бога. Бог порока. Он уснул мертвым сном после изгнания людей из нашего мира. Я не знаю скак он связан с людьми, но по легенде, тот кто его разбудит, получит огромную магическую силу и власть.

-Но все таки, я не понимаю, каким боком ты сдесь замешана?- продолжал допытыватьтса Фар.

- Чтобы его разбудить, нужно провести обряд с жертвоприношением. Жертвой должен быть человек...

Что-то мне не посебе. Это меня что-ли в жертву принести? Ну уж нет! Я жить хочу!

Фар внимательно посмотрел на мать потом на меня. Под его испытывающим взглядом мне даже как-то не посебе стало.

- Не смотри так наменя, я на алтаре не очень хорошо смотреться буду! - пожаловалась я.

- Значит ты человек!? - полувопросительно полутвердитеЛьно произнес Фар.

- Да.

Лея ухватила сына за руку, и притянула к себе поближе.

- Фар, я надеюсь ты понимаешь, что об этом никому знать не нужно. Иначе на Нису откроетса охота.

- Да мам,я все прекрасно понимаю. Но почему вы сбежали? Отец и Нор смогли бы вас защитить?!

Лея отпустила Фара и, поднявшись начала стремительно бегать вокруг костра.

- Я тоже так думала. Но Нор приехал за ней. Пророки предсказали ее приход. Ему заплатили за доставку Нисы... А твой отец считает, что она непредсказуема, и от нее нужно избавиться.... Они не захотели меня слушать. Но... ты должен меня понять, ты ведь не такой как твой брат.

Я молча сидела и слушала. Мне некуда идти... разве что самой на алтарь напроситьса. Но это я всегда успею. Пора становитса ответственней, решать самой свою судьбу, и защищатса по мере возможности.

- И куда ты ее ведешь? Где ты собираешь ее прятать? Ее внешность выдаст ее... Ты можешь сделать только хуже!

Лея обеспокоено посмотрела на сына:

- У меня не было другого выбора. Я должна была ее увести.

- Мама, у тебя уже не тот возраст что бы ввязыватса в авантюры такого рода! Ты семейная женщина, знахарка, но не воин!

Возмущения Фара мне былим понятны. Я тоже не совсем понимаю, как она решилась влесть в такую историю.

- Я знаю что делать, я должна ее отвести в Братство... Там ее защитят, или обучат как выжить в нашем мире.

- Братство? О чем ты?

- Фар, когда-то, в моложости, я не была обычной знахаркой. Я была воином. Наемницей, убийцей. Когда у нас с сестрой появились магические способности, родители направили нас на учебу, в клан Темных Клинков. И мы закончили там обучение...

Фар кажеться не знал этого. Его лицо вытянулось и посерело. Я понимала его удивления. Эта хрупкая женщина была убийцей?

- И я убивала. Я не была лучшей, но не провалила ниединого заказа.

- Лея, неужели ты думаешь, что клан примет меня несмотря на то что я человек? Несмотря на то что я ключ к могуществу и власти?! - спросила я.

- Да. Я в этом уверенна. Глава клана - моя сестра. - сказала Лея, и принялась за завтрак.

Позавтракав в гробовоом молчании, мы собрались, затушили костер, и снова отправились путь. Всем нам было о чем подумать.

Итак, снова петляние между деревьями и кустами, погружение по колено в гязь... В общем все прелести путешествия по лесу после ливня. Я постоянно спотыкалась. Несколько раз даже чуть не упала. Благо, Фар каждый раз меня ловил, не то выглядела бы я сейчас как дитё подземелья. Перерыв мы сделали только на обед, и то короткий. Такого напряженного графика я конечно же не выдержала.

- А когда привал будет? - поинтересовалась я у Леи.

- Когда темнеть начнет.

Я так просто не сдамся.

- Лея, мне передохнуть нужно. Я больше не могу поддерживать такой темп!

Фар оскалил зубы, и не отказался от колкости в мою сторону:

- Да, теперь я понимаю почему вас изгнали. Слабые, да еще и невыносимые...

- Ха, невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери! - огрызнулась в ответ я. И откуда только я такие поговорочки знаю?

Фар зло зыркнул на меня, но промолчал.

- Ну, так когда привал? - продолжила я допытыватса.

- Когда рак на горе свиснет!

Во гад, ну дает! Ну, я тебе свисну, так свисну!..

Лея с интересом на нас посмотрела.

- Фар, я тебя не узнаю, ты обычно такой ласковый и приветливый... Какая муха тебя укусила? - с укором спросила Лея. - Неуж-то девушка понравилась?

- Еще чего!? Эта замарашка, без рода и племени? Мама, не шути так!- просипел фар предусмотрительно отыводя гласки в противополжном направлении.

Ой, как все запущено....

- Так что, женим тебя на Нисе? - продолжала атаку Лея. - Вы будете такой очаровательной парой!

Я еле сдерживала смех. Если после первого вопроса Фар порозовел, то после второго, стал просто свекольного цвета. Казалось, что даже волосы стали розового оттенка.

- Мама, прекрати. Ты прекрасно знаешь, что я обручен с Наэль!

О, да мы уже обручены! И почему только меня это расстроило? Он ведь мне совершенно не симпатичен!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"