Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дописала полность. Глава, увы корткая... КОМЕНТЫ ПРИВЕТСТВУЮТСА!!!

   7.
  
  Я в очередной раз удивлено осмотрела на оборотня. Мальчик оказался до ужаса миленьким. Постоянно ходил за мной хвостом, когда ко мне пытались подойти Фар или Лея, он начинал рычать. Но, когда мы, сделав очередной привал, сели обедать он, посмотрев в тарелку, скривился, и что-то пробурчав, обеспокоено на меня посмотрел.
   - Я на минутку, - пошептал мальчик, и опрометью унесся в лес.
   Появился он и впрямь через минутку, но не сам, а с добычей. В руках у него был мертвый заяц. Парень, не стесняясь, уселся возле меня и начал разделывать бедное животное. От этого зрелища, мне резко расхотелось есть.
   - Каша ведь с мясом, зачем тебе еще и заяц? - осторожно спросила я у него.
   На меня взглянули волчьи глаза. Я испуганно отшатнулась.
   - Ему такая еда не нравится, - больше прорычал, чем проговорил мальчик.
   - Кому - ему?- не удержалась я от вопроса.
   - Волку.
   Что-то я не совсем понимаю. Надо будет расспросить Фара про оборотней. Недостаток информации меня немного нервировал.
   Очистив зайца, парень разрезал его на кусочки, и с удовольствием начал его поглощать. Этого зрелища я не выдержала. На душе стало как-то неприятно. Что это за мир такой, в котором дети предпочитают сыро мясо готовому, приносят кровавые жертвы богам, а близкие родственники как чужие люди? Мне здесь не нравится. Я должна найти возможность вернутся домой. И чем скорее, тем лучше. Решила я старательно отводя взгляд от мальчика.
   Немного странным было и то, что он отказывался говорить свое имя. Мне становилось все труднее и труднее находится в его обществе, но и прогнать его я не могла. Как будто меня к нему приклеили. Я продолжала себя мучить его присутствием. Фар и Лея перестали со мной разговаривать, а волчонок всегда на них злобно реагировал. Такое впечатление, будто у них взаимная ненависть, а я просто застряла между ними. Но так дальше продолжатся не может. Нужно как-то решать эту проблему. У нас впереди еще долгая дорога. А я не из тех людей, которые любят тишину.
   - Может хватит?- решила я прервать воцарившуюся тишину. Каждый делал вид, что занимается своими очень важными делами. - Что происходите? - кажется этот вопрос ко мне пристал. - Что с вами со всеми такое?
   Ответам мне была полная тишина. Вся честня компании\я дружно смотрела в землю.
   - Ну, я жду объяснений! - более настойчиво повторила я.
   - И что же мы должны обьяснять?- зло посмотрел на меня Фар.
   - Вы - словно отмороженные! Только вот я не понмаю почему. Я опять что-то не так сделала? - жалостливо спросила я.
   - Что такое отмороженные?- поинтересовался маленький оборотень.
   - Потом объясню.- коротко ответила я и продолжила пилить взглядом эльфов.
   - Я им не нравлюсь - ответил мне вместо них оборотень. - Я болокирую их ментальную магию. А это причиняет им некторые неудобства. Вот они и злятса на тебя.
   Я удивлено посмотрела на волченка.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я их мысли читать могу. И это тоже им не нравитса. - я чуть не лопнула от удивления.
   - А мои мысли ты тоже читаешь?
   - Нет. Я слышу только их отголоски. Правда вот в ночь, когда на тебя напали оббортни я четко слышал твой призыв о помощи. - невозмутимо продолжил он , и воззрился на меня крисалльн честными глазами.
   Эльфы продолжали молчать. Я подошла к Леи, и обняла ее.
   - Почему ты мне ничего не сказала? Я думала, что мы с тобой подруги...
   Лея меня осторожно меня отодвинула, и посмотрела мне в глаза.
   - Но ведь это ничего не изменит, правда? - я вопросительно на нее посмотрела. - Ты не сможешь прогнать его?! - кивнула она на волчонка.
   Я немного задумалась. Хотя, что тут думать, я просто не смогу прогнать ребенка, тем более он меня спас.
   - Я же вижу. Не сможешь. Уже слишком поздно...
   - О чем ты? - не поняла я.
   - Ты послала призыв, там, в лесу, - пояснила она. - И он отозвался. Значит - он твой хранитель, твой защитник.
   Все равно не понимаю.
   - Я...
   - Когда я просила богиню о помощи, я не ожидала, что она поможет так...
   - Но что в этом такого? - продолжала недоумевать я.
   - Да ничего. Просто теперь ты не сможешь вступить в братство. С ним, - Лея ткнула пальцем в волчонка, - тебя туда не примут. Вообще, с хранителями не принимают.
   - Я его, куда ни будь, пристрою, и мы продолжим путешествия вместе.
   - Ты не понимаешь, ты не сможешь отойти от него дальше, чем на километр. Вы теперь связана магической печатью. Дороги назад нет.
   - Ну и ладно, - расстроилась я. - я все равно собиралась искать возможность вернутся домой. Вот этим и займусь.
   На моих глазах навернулись слезы. Да еще и Фар молчит. Неужели ему нечего мне сказать? Опять мне некуда идти.
   - Знала бы, что так получится, дала бы волкам себя растерзать,- обижено прошептала я.
   Фар нарушил тишину самым неожиданным образом. Подлетев ко мне, он, неожиданно влепил мне затрещину. У меня из глаз чуть искры не полетели. Ухватившись за щеку, я все-таки не сдержалась, и разревелась как маленькая. С тех пор как я сюда попала, у меня постоянно что-то происходит. И просвета все не видно... Я упала на колени и, закрыв лицо руками - продолжала реветь. С такими темпами у меня скоро начнется истерика. Фар опять решил отличится, вокруг меня сомкнулось стальное кольцо его рук. Легкий запах мяты, который исходил от его одежды, мягко успокаивал мои расшалившиеся нервы.
   - Прости. Мне все равно, что тебя не возьмут в братство, я даже рад этому... Я тебя не брошу, не переживай. Ты не будешь одна. Я тебе это обещаю.
   Слова эльфа поразили меня в самое сердце. Приятно было что в этом мире все таки нашлось существо которому я небезразлично. Продолжая всхлипывать я теснее прижалась к груди эльфа, и, успокоившись, медленно погрузилась сон. Так хорошо я не спала в еще никогда.... Жаль только что все хорошее рано или поздно заканчивается, и то что это обещание, еще доставит мне не мало проблем. Главное что хотя бы на мгновение одиночество отступило, и где то на горизонте замаячил солнечный луч предвещавший рассвет...
   Но поляна, на которой разворачивались действия, прогрузилась в глубокий сон, и только маленький мальчик - оборотень ворочался боку на бок. Его волновал тот момент, что его госпожа находится слишком близок к противному эльфу, и завра от нее целый день будет им вонять. А непрекращающееся чувство надвигающейся катастрофы, жестоко терзало его детскую душу. Но он все равно приложит все усилия чтобы защитить Ее. Ту, которая вернула ему человеческий облик. Он ждал ее долгие триста лет, и теперь он е даст ей погибнуть. Он доведет свою миссию до конца.
  
  
  
  А где-то на другом конце земли, в каменном склепе сделал свой первый вздох за долгие годы забытый и всеми проклятый бог....
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"