Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку. Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помогаем искать ошибки, и, комментируем/Мало коментов - не скоро прода)))

   9.
  
  
   Когда меня перестанут мучить эти видения наяву? И какие-то они странные. Не нравится мне все это. Такое впечатление, как будто это предыстория моего появления в этом мире.... Да. Наверное, так и есть. Только вот жалко, что кроме всех этих ужасов я не могу вспомнить ничего более существенного о себе. Да еще, и Лею до смерти напугала. Да и Фар теперь странно на меня поглядывает: будто ждет, что я скоро опять в обморок свалюсь. Удивительно, что Нор до сих пор не предпринял никаких шагов по поводу меня. А это немного нервирует. Самое интересное - то, что мы продолжаем путешествие, как и раньше. Я-то думала, что он свяжет меня и увезет к заказчику...
   - О чем задумалась? - прервал мои размышления Волчонок.
   Я посмотрела на своего Хранителя и, не удержавшись, погладила его по голове.
   - Да так. Не могу понять намеренья Нора. А ты что думаешь по этому поводу? - поинтересовалась я.
   Волчонок на мгновенье задумался.
   - Кажется, он передумал выполнять заказ. Но расслабляться нельзя. Он мне не нравится. Слишком мутный он какой-то.
   Да. В точку. Темнит он что-то.
   Волчонок ухватил меня за руку и доверчиво посмотрел в глаза.
   - Не переживай. Я всегда буду рядом и смогу тебя защитить. Я не ребенок, как ты наивно считаешь...
   И что бы это могло означать? Да, озадачил он меня. Да и меняется он просто на глазах. Когда мы встретились впервые, он выглядел лет на двенадцать, а сейчас - ему смело можно дать шестнадцать. Тут есть над чем задуматься.
   - Ниса, Волчонок, не отставайте, - окрикнула нас Лея.
   После появления Нора, она словно воспряла духом: постоянно в движении, пропала болезненная бледность с лица, да и улыбаться стала чаще. Хоть кому-то его присутствие пошло на пользу.
   После моего обморока мы с ним и словом не обмолвились. С Фаром у Нора тоже какие-то напряженные отношения: как-то все у них не по-братски.
   - Завтра мы вступаем в Темные земли. Больше не будет таких спокойных ночевок. Я за вами наблюдал несколько суток, ваша беспечность просто убивает, - командным голосом отчитал нас Нор. - А ты Фар меня разочаровываешь. Не ужели в твоей академии вас не учили элементарной осторожности? - не упустил он возможности подколоть брата.
   - Учили, - коротко ответил Фар и опят задумался о чем-то своем.
   Время близилось к обедеу - Лея уже начала подыскивать местечко для привала.
   - До вечера передышек не будет, - прервал ее поиски Нор. - Мы и так постоянно делаем привалы, а это - катастрофическая потеря времени. Если я вас смог догнать, то и другие смогут.
   - Другие? - обеспокоено поинтересовалась Лея.
   - Да, мам. Другие. Ты ведь не думаешь, что меня одного отправили на поиски Нисы?!!
   Лея удручено замолчала, видимо ей такая мысль в голову не приходила. Волчонок крепче сжал мою руку и ускорил шаг, из-за чего мне пришлось практически бежать за ним.
   - Если поторопимся, то выйдем на границу Темных раньше преследователей. Это даст нам немного времени, потому что большинство наемников не рискнут сунуться туда. Слишком много наших осталось на тех землях... - задумчиво добавил Нор.
   Да, вот в какую историю я их втянула. Неожиданно проснулась моя совесть. Только теперь я полностью смогла осознать всю грозившую нам опасность. Я подвергаю риску не только свою жизнь, но и жизни близких мне людей.
   Волчонок, словно почувствовав мои душевные терзания, притормозил и, обернувшись, ободряюще мне улыбнулся.
   - Все будет хорошо. Не терзай себя по этому поводу. Это был их выбор....
   Видимо психолог из него не получится. Хотя, я была искренне ему благодарна за попытку успокоить меня.
   - Я не хочу вас прерывать и беспокоить, но не могли бы вы мне объяснить, что такого странного происходит на этих самых Темных землях, - ненавязчиво потребовала я.
   Все дружно на меня посмотрели далеко, не ласковыми взглядами. Только Волчонок остался невозмутимым.
   - Я что-то не то спросила?
   - Ох, Ниса, тебе это знать необязательно, - ответила мне Лея. - Может об этом лучше мне решать?- резко сказала я. Ой, не стоило ей грубить...
   Нор презрительно сжал губы и, прибавив шагу, устремился в перед. Фар последовал его примеру, а Лея просто меня проигнорировала.
   - И что такого страшного было в моем вопросе? - поинтересовалась я у Волчонок.
   - Это для всех больная тема. Там постоянно исчезают эльфы, гномы... Мало кто возвращается оттуда живым, - просветил меня оборотень. Его голос был полностью пронизан безграничной тоской.
   - Темные земли и у тебя кого-то забрали? - сочувственно поинтересовалась я.В его голос был полностью пронизан безграничной тоской.
   - Темные земли и у тебя кого-то забрали? - сочувственно поинтересовалась я.
   - Может да, а может и нет... - неопределенно ответил Волчонок.
   - Так что же там такое? Что там происходит? - продолжила я расспросы.
   - Не знаю.... Говорят, на этих землях лежит проклятье. Говорят, она высасывает из живого существа душу...
   Мне стало как-то не по себе от таких новостей. И мы лезем туда, куда боятся идти закаленные в боях наемники?!
   - А другой дороги нет? - крикнула я по громче, чтоб меня все услышали.
   - Короче дорога на тот свет, - философски изрек Нор.
   Вот, блин, благодетель. Так сам той дорогой и шел бы! Хам.
   - Не обращай внимания. Ты слишком бурно реагируешь на его слова, по этому он тебя и подкалывает, - загадочно улыбаясь, поделился со мной наблюдениями Волчонок. - Будь проще!
   И где они все такие умные набрались на мою голову?! Философы, блин! По крайней мере я хоть что-то выведала, а то все такие молчаливые и скрытные.
  
  
   Привала я еле дождалась. Ноги просто отпадали от усталости. Да и есть хотелось страшно. Нор был страшно доволен, что замучил меня до смерти. Как только он объявил привал, я тут же рухнула на землю и лежала на ней без движения, пока Лея не уговорила меня сходить к ручью, который был где-то в радиусе двадцати метров от нашей стоянки.
   Взяв котелок, я направилась к ручью, еле волоча ноги, и ,конечно же, меня сопровождали ехидные смешки Нора и Фара. Кажется, они все-таки нашли общий язык. По крайней мере, на до мной теперь насмехаются вместе...
   Я ожидала увидеть маленький родничок, а наткнулась на огромный ручей с кристально чистой водичкой. С блаженством умывшись, я набрала воды в котелок и направилась к нашей стоянке.
   От непривычного темпа движения вся наша компания, кроме Нора, была немного уставшая. После ужина все поспешно завалились спать. Я дождалась пока спутники уснут и, взяв сменную одежду, направилась к ручью. Я уже давно не купалась. А тут - такая удача. Почему бы не воспользоваться случаем?
   Я быстренько простирнула свои пропыленные вещи, а после залезла в воду. Увы, это не ванна, но тоже сойдет. Луна причудливо освещала все вокруг. Вдоволь наплескавшись, я вылезла на берег и наскоро вытерлась полотенцем. И только тут заметила, что мои вещи пропали. И мокрые, и сухие. Я испуганно огляделась по сторонам. Никого. Только вот темный силуэт возле дерева....
   Я пискнула от страха, и попыталась спрятаться за полотенцем. Ну почему оно такое маленькое?!
   Тень отлепилась от дерева и направилась ко мне. Я попятилась назад, к воде. Я испуганно попятилась назад, к воде.
   - Как водичка? - послышался хрипловатый шепот.
   - Н-нормально, - поперхнувшись, ответила я.
   Прямо передо мной появился Нор.
   - Разве я не предупреждал, чтобы никто не выходил за пределы защитного круга? - медовым голосом спросил он. Неспешно подходя ко мне.
   - Наверно предупреждал, - тихонько прошептала я.
   - Не наверно, а предупреждал! Ты опять ослушалась моего приказа, - пролжал не спешно приближаться ко мне Нор.
   Пятится дальше было некуда. Разве что в воду. Полотенце постоянно съезжало.
   - Ты со мной поиграть решила? Так, вот, предупреждаю. Я с тобой церемониться не буду. Если бы не мать, ты бы уже давно была на алтаре, - в его голосе чувствовалась злоба.
   - И чем ты только их к себе приворожила? - продолжал напирать он.
   Я испуганно отшатнулась и, зацепившись за корягу, выступающую из воды, рухнула вниз.
   До воды я не долетела. Нор ухватил меня за руку и дернул на себя. Для меня это было такой неожиданностью, что я, зажмурившись, всем весом налетела на него и в придачу коленом в живот попала. В итоге, мы вместе плюхнулись в ручей.
   Несколько мгновений я лежала не шевелясь. Для меня приземление оказалось мягким, а вот Нор... Я упала прямо на него.
   ППробыв в таком положении минуту, я все-таки решилась открыть глаза и взглянуть в лицо эльфу.
   Его глаза были широко открыты, а взгляд выражал безграничное удивление. Эльф смотрел на меня не моргая.
   Поиграв несколько секунд в гляделки, Нор резко подскочил на ноги, увлекая меня за собой, и опрометью бросился к месту ночевки. Остановившись на мгновение, он повернулся ко мне.
   - Одежда на дереве, - бросил он и продолжил свой путь. Я так и осталась стоять на береге. Зря пошла купаться. Нужно было потерпеть до утра.... А этот Нор, почему он со мной так груб? Почему он пытается меня ужалить как можно больней?!
   Растерянная, я с трудом нашла свои вещи, быстро оделась и последовала за Нором.
   Костер почти догорел. Все спали, кроме меня и Нора. Я молча подошла к Волчонку, поправила одеяло и легла рядышком. Нор сидел возле костра и подбрасывал туда ветки. Я продолжала за ним наблюдать сквозь полуопущенные ресницы.
   - Спи, завтра выдвигаемся на рассвете, - сказал он, продолжая смотреть на огонь.
   - И тебе спокойной ночи, Нор, - шепотом ответила я и, свернувшись клубочком, погрузилась в сон.
  
  
   Нор долго сидел у костра, его думы были одна тяжелей другой. Главный вопрос заключался в человечке. Он до сих пор не решил, что с ней делать. Если будет ей помогать, то и за его голову назначат награду. Если все-таки выполнит заказ, то получит немалую суму денег и сможет, наконец, расплатиться с давним кровным долгом...
   Раньше все было просто. Пока не было ее. Она совершенно необычная. Не только потому, что она из другого мира. Ее энергетика подчиняет себе всех окружающих... Это страшная сила. А противостоять ей практически невозможно...
  
  Тяжко вздохнув, Нор проверил защитный круг и отправился спать. Сегодня был тяжелый день, и принимать решения вот так сразу он все равно не мог. Еще многое нужно обдумать и взвесить. А в голове предательски крутилось воспоминание про шелковистость кожи Нисы и выражение ее глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"