Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или нериятности по списку. Глава 17 (полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена!!! Жду ваших коментов и тапок.

  17.
  
  На рассвете я уже была полностью готова к походу. Возникла, правда небольшая проблема с едой и сменной одеждой. Сложно было собрать все не привлекая внимании эльфов. Ночью осторожненько забралась в подвал, и сперла оттуда сыр и немного вяленой оленины, с хлебом вышла не большая заминка, в доме хлеба не оказалось. Надеюсь, мы свернем по пути в какую ни будь жилую местность, и докупим все необходимое. Запасные штаны, и несколько рубашек пришлось позаимствовать у Фара. Он как раз постирал свои вещи и вывесил во дворе. На всякий случай прихватила и кое- что из запасов Целителя. Несколько травок, которые просто не заменимы в походе.
   В общем, к рассвету я была полностью готова. Осталось только дождаться Тониэля. Надеюсь, он все-таки не обманул меня.
   За окном послышался едва различимый шорох. Я кинулась к окну. В серой мгле рассвета было трудно различить что либо. Открыв окно, я высунулась наружу. Под окном стоял дроу.
   - Ты все- таки решилась? - насмешливо поинтересовался он.
   - Угу, - кивнула я в ответ.
   - Не думал, что у тебя хватит храбрости.
   Я неопределенно пожала плечами, и вернувшись в комнату подобрала рюкзак. Перекинув его через подоконник, я последовала за ним.
   - Ну что ж, вперед! - скомандовал дроу после моего удачного приземления.
   - Вперед и с песней, - подтвердила я.
  Я тогда еще не нала на что решилась, иначе, пару раз бы подумала, прежде чем идти на такие опрометчивые поступки.
  
  За селом нас поджидали кони. Дроу помог мне забраться в седло, и дал короткий инструктаж по управлению сим транспортом. Тренироваться в верховой езде времени не было, но я постаралась по точней запомнить все указания. После окончания урока, мы тронулись в путь. Дроу ехал впереди, а я за ним.
   Кстати, ехать верхом мне понравилось. Не смотря на то, что по началу мне было страшно, но через несколько часов, я наслаждалась поездкой по полной.
   До сумерек мы ехали без остановок. Моя пятая точка уже потеряла чувствительность. Я боялась, что после такого заезда не смогу даже передвигать ногами. Но просить Тониэля об остановке мне очень не хотелось. Слышать с его стороны подколы о том, что я слабачка я бы просто не смогла.
   - Все. Спешиваемся, - услышала я наконец заветные слова от дроу.
   Я с превеликой радостью, гордо, скатилась со спины лошади, и повалилась на землю.
   - Я в раю! - блажено прошептала я, ощущая, как мои ноги наконец распрямляются. Но с облегчением, вернулась и чувствительность к моему многострадальному седалищу. От боли и жжения хотелось выть. Но показывать Тониэлю слабость я не могу....
   - Что, совсем туго? - послышался насмешливый голос дроу рядом со мной.
   - Норма. Жить буду, - с натянутой улыбочкой ответила я.
   - Да? Странно. Ну ладно, я тогда пошел... А то я думал помочь тебе, если что болит...- со смешинкой в глазах, скал дроу, и неторопливо направился к своему коню.
   Во, блин! Что за засада? Теперь-то и признаваться как-то неудобно. А, была не была.
  - Стой! - рявкнула я. Дроу обернулся с ослепительной улыбочкой.
  - Что такое? Что-то заболело?
  Я возмущено фыркнула. Издеваемся, значит?
  - Ты же сам знаешь, зачем спрашиваешь?
  Тониэль победно ухмыльнулся, и направил свои стопы ко мне. Я вздохнула с облегчением. Видимо сегодня я смогу спокойненько выспаться, и боль мне мешать не будет. Дроу присел рядом со мной, и начал проделывать надо мной пассы руками. Я замерла в ожидании чуда. После нескольких минут кропотливого труда, Тониэль самодовольно улыбнулся, и развалился подле меня.
  - Спасибо, - чистосердечно поблагодарила я дроу, после того, как боль в теле прошла.
  - Всегда рад помочь, особенно столь очаровательной и загадочной особе как ты, - ответил дроу. - Кстати, мне вот интересно, тебя что, совершенно не волнует тот факт, что мой брат пытался тебя убить?
  - Ну, у меня нет выбора, только как доверится тебе. Нор пытался найти моего Хранителя, но у него ничего не вышло. А бросить поиски я не могу...
   - Странная ты все-таки...- констатировал дроу, и пошел разбирать сумки в поисках нашего будущего ужина.
   - А что мне еще делать? - пробурчала я себе под нос.
  
  
  
   Путешествие наше протекало довольно скучно. Ничего нового. Я даже немного затосковала по былым временам. Единственное сто изменилось, так это то, что у меня появились кошмары. Вернее один кошмар. Каждую ночь, я видела один и тот же сон, который заставлял меня просыпаться захлебываясь криком. Снился мне Оборотень. Каждую ночь, я видела, как его пытают. Что только с ним не делали.... Но вот кто его мучитель, я ни разу увидеть не смогла. И каждый раз, перед тем как проснуться я слышала одну и ту же фразу:
   - Поторопись! У него осталось мало времени!
   Эта фраза меня преследовала. В ушах стоял приглушенный мужской голос и все повторял раз за разом, что у оборотня осталось мало времени.
   Тониэль пытался выспросить, что мне сниться, но после кошмара, я долго приходила в себя. У меня было такое чувство, будто это не просто обычный сон. Мне казалось, что все это происходит на самом деле. И от этого становилось очень страшно. Я бы с удовольствием поторопилась, но не зная куда.... Дроу отмалчивался, и постоянно напоминал про сделку. Сначала артефакт, потом - оборотень... Что-то он темнит. Я это нутром чую.
  
   Дни проносились с огромной скорость, а я все дальше отдалялась от реальности. Сны начали мучить меня наяву. Перед глазами стол окровавленный и замученный Оборотень. Я перестала обращать внимание на Тониэл, превратилась в зомби. Пропал аппетит, ложилась спать, но не могла закрыть глаза. Меня полностью поглотил страх за Хранителя.
   Продержись еще немного! Прости!..
   - Ну все! Хватит. Так дальше продолжаться не может! - прервал мой бред наяву дроу, однажды вечером.
   - О чем ты? - сделала я непонимающий вид.
   Тониэль возмущено на меня посмотрел.
   - Что с тобой происходит? Ты меня начинаешь раздражать таким поведением!
   Переживания дроу мало меня трогали. Он мешал мне. Его голос терзал мой уставший мозг.
   - Я вроде. Клоуном к тебе не нанималась! - грозно ответила ему я, надеясь, что мой тон и выражение лица отобьют ему охоту продолжать этот разговор.
   - А я и не прошу, чтоб ты меня развлекала! Просто веди себя нормально. С такими темпами, мне от тебя никакой пользы не будет. Ты перестала есть, ночью практически не спишь, а когда просыпаешься, то выглядишь еще более уставшей! - Тониэль нервно подскочил на ноги, и энергично забегал возле меня. - Ты же скоро на лошади держаться не сможешь! Я уже не говорю о том, что нам нужно будет взбираться на скалы!
   Я уж было подумала что он по доброте душевной обо мне печется... Да, наивняк...
   - Не переживай. Свою часть сделки я выполню, даже если мне для этого умереть придется! - зло выкрикнула я, и отвернувшись достала из мешка краюшку черствого хлеба. Есть мне не хотелось, но в словах эльфа была правда. Если я перестану есть, то скоро в голодный обморок свалюсь.
   Краем глаза я заметила, что дроу перестал бегать, и истуканом замер на месте.
   - Ну что опять не так? - повернулась я к нему. - Видишь, я ем. - И помахала у него перед носом хлебом.
   Тониэль продолжал на меня смотреть немигающим взглядом, и полностью проигнорировал мои слова. Неожиданно, он сорвался с места. Хлеб вывалился из моих ослабших рук. Дроу молниеносно подскочил ко мне и, присев, заключил меня в объятия. Я сидела не шевелясь. Пытаясь придти в себе от происходящего.
   - Ты все равно ничего не понимаешь...- расстроено прошептал он мне на ухо. И резко отпустил.
   Я сидела словно громом пораженная. Сердце пропустило удар... Да что же это такое?! Все мысли вылетели из головы. Что, блин, с этими эльфами твориться? То ругают, то обнимают...
   Тониэль старался больше не смотреть в мою сторону. Я пришла в себя от потрясении, и продолжила есть поднятый с земли хлеб. Все равно вкуса-то не чувствую.
  В общем, спать легли в полном молчании. Нам обоим было о чем подумать.
  
   Проснулась я от своего истошного крика. Опять снился оборотень. Только теперь. Все это происходило в темном подвале, а рядом была моя мертвая подруга. Света...
   Дроу обеспокоенно склонился на до мной.
   - Что с тобой? - спросил он почему-то шепотом.
   - Все в порядке, - неубедительно ответила я.
   - Так я тебе и поверил, - дроу грустно мне улыбнулся. - Расскажи мне. Я очень хочу помочь!
   Только я решила что отвечать, как мое тело охватила всепоглощающая боль. Не сдержавшись, я завопила что есть мочи. Хранитель. Он умер... Я почувствовала это всем своим естеством. Перед глазами мелькали эпизоды его жизни. Это конец. У меня больше нет хранителя... Только в памяти застыл его огорченный и виноватый взгляд.
   - Прости... - донесся до меня его предсмертный шепот. И вместе с его смертью прошла и боль.
   - Нет!!!
   А дальше - я плакала. Долго и горько. Слезы текли по моему лицу. Я не могла остановиться, да и не хотела. Слишком много всего накопилось во мне, а это время. Я оплакивала все что со мной произошло, оплакивала жизнь Оборотня, который шел за мной, и нашел свою смерть, Лею, которая рискнула всем ради беспутно и бесполезной мен, Нор и Фар... Они мне доверяли, а я сбежала... они за меня волновались, да и сейчас наверное волнуются... Какая я все таки глупа. Мне дали шанс на жизнь, верных друзей... А я плюю на все и на всех. Так не должно быть. Я не была раньше такой эгоисткой!
   Все это время, Тониэль заботливо укачивая меня у себя на руках как маленького ребенка. Ни сказав, ни слова, он дал мне возможность выплакаться на его плече.
   - Все будет хорошо. Не плачь. Вот увидишь, все будет хорошо! - нашептывал он мне на ухо. И мне хотелось ему верить. Но, увы, слишком мало этой самой веры во мне осталось.
   Наревевшись вдоволь, я погрузилась в спасительный сон без сновидений.
  
  
  Когда я проснулась, день был в самом разгаре. Дроу сидел возле костра и подкладывал сухие ветки в костер, над которым висел котелок с водой. И делал он это видимо довольно долго, так как вода практически вся выкипела. Я неторопливо встала, молча собрала одеяла и подошла к костру.
   Дроу, погруженный в свои мысли не обратил на меня внимания. Присевши рядом с ним, уставилась на огонь. В душе зияла огромная дыра, из которой непрерывно веяло холодом. Так хотелось согреться...
   - Ты проснулась? - спросил, очнувшись, дроу.
   - Угу, - коротко ответила я.
   - ты не хочешь мне рассказать, что это с тобой было?
   Я неопределенно пожала плечами. Теперь не было нужды отлынивать от ответов.
   - Оборотень умер.... - ответила я, попутно вытирая навернувшиеся на глаза слезы рукавом.
   - С чего ты взяла? - удивлено взглянул на меня Тониэль.
   - Просто знаю. Я видела...
   Эльф попытался заглянуть мне в глаза.
   - Что ты видела?
   Не верит... Ну и ладно.
   - Просто. Он больше не мог меня ждать. Все это время, пока мы в пути, я видела, как его мучают. Сначала только сны, а потом - видения наяву. Видимо все дело в нашей с ним связи. Но, вчера все было по другому. Не только видела его, но и слышала, - чем дальше я рассказывала, тем тяжелей мне становилось сдерживать слезы. - Он передавал мне послание картинками. Эпизодами из его жизни. И... попрощался со мной.
   Ториэль выслушал меня и задумчиво уставился на язычки пламени в костре.
   - Да, мне не хочется этого признавать, но возможно, ты права. Связь Хранителя и Подопечного очень сильна. Но я сомневаюсь, что он умер...
   Я удивлено уставилась на эльфа.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   Дроу перевел на меня взгляд.
   - Понимаешь, не знаю, рассказывали ли тебе, но подопечный не может жить без Хранителя и наоборот. Хотя.... Но расстояние... По идее вас должна была убить разлука...
   - Хватит. Я знаю точно, что его больше нет. И давай на этом закончим! - не выдержала.
   Тониэль отвел от меня взгляд, и как-то отстраненно поинтересовался:
   - Значит, наша сделка больше не действительна Ты не станешь мне теперь помогать....
   Об этом я как-то не подумала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"