Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность, или неприятности по списку. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречайте! Прода! Требуетса помощь в ловле ошибок. И конечно же - комменты)))

   8.
  
  Опять путешествия. Без нормального отдыха и еды. Лея со мной не разговаривает. А Фар... ведет себя, так как будто ничего мне не обещал. Только Волчонок меня понимает, и всюду следует за мной. Мне трудно было общаться с ним, я не знала, как его называть. Он сказал, что не помнит своего имени, но я знаю, что это ложь. Не могу объяснить как, но я чувствую такие вещи. Так и с ним. На все мои расспросы, он говорит, что семьи не помнит, как и имени. Но при этом, старательно отводит глаза в сторону. Допрос с пристрастием я устраивать ему не стала. Захочет - сам расскажет. А я терпеливая, могу подождать.
   Вот такой вот веселой компанией мы и продолжали путешествие в неизвестность. Почему, спросите вы, да все очень просто. Идти нам некуда. Везде мне угрожает опасность, никто меня сиротинушку не примет под свою опеку.... Вот и идем мы просто так, чтоб не стоять на месте.
   Небо начало сереть. Приближалась ночь, соответственно и мои нервы начали сдавать.
   - Нет, я так не могу, - решила пояснить ситуацию я. - Мы не можем постоянно просто идти. Нам непременно нужна точа назначения. Иначе, я просто сбегу от вас.
   - Не говори глупостей, - возмутился Фар. - Куда ты сбежишь? А?
   - Я сначала сбегу, а потом разбираться буду. Я просто не могу гонять вас по лесу просто так. Когда мы шли в братство, я понимала, что в пункте назначения мы расстанемся. Вы пойдете по своим делам. Но просто так отрывать вас от ваших дел я не намеренна.
   - Ты еще сядь на землю, и подрыгай ножками,- с усмешкой произнесла Лея. - Не переживай, мы тебя все равно саму не оставим. И вообще, как ты собралась бежать от двух эльфов, у которых очень острый слух, оборотня, у которого в комплекте со слухом, еще и отличный нюх?
   Я на мгновение задумалась. Вот блин, и вправду, от них так просто не сбежишь.
   - А так как ты нас предупредила, мы еще и охранок наставим, - продолжил Фар, паскудненько так мне улыбаясь. Этому гаду только дай. Уверена практически на сто процентов, что он наколдует, что ни будь особенно подленькое, он это может.
   Я неторопливо оценила ситуацию, и все свои шансы на побег...
   - Я же как-то прошлый раз твой Щит обошла,- обратилась я к эльфу. - Может и еще раз смогу.
   Кажется, такое никому в голову не приходило.
   - Ты так с нами не поступишь, - умоляющим тоном обратилась ко мне Лея.
   - Это будет зависит от вас, - более настойчиво повторила я.
   Лея грустно вздохнула. Я уже устала смотреть на ее осунувшееся лицо. Раньше она была такая улыбчивая... Как я соскучилась по тем временам.
   - Планы не изменились. Мы все-таки пойдем в братство. Я поговорю с сестрой, и мы что ни будь придумаем. В крайнем случае, я сама буду тебя обучать воинскому искусству. Ты должна научится себя защищать. Кстати, - эльфийка перевела взгляд с меня на сына. - На магические способности ты ее сканировал?
   - Да, и, как ни странно, у Нисы полное отсутствие Силы.
   Лея непонимающе на меня уставилась.
   - То есть как? Как же она тогда прошла через Щит, и призвала хранителя?
   - Сам недоумеваю. Я про такое еще никогда не слышал... Если бы у меня была возможность вернутся в Академию, то я смог бы что ни будь нарыть... А так, - у меня только предположения.
   - Поделишься, - заинтересованная, я переместилась поближе к Фару.
   - Чем это я с тобой делится должен? - удивлено уставился он на меня.
   - Ну, как чем? Информацией конечно... предположениями разными, - терпеливо разъяснила я.
   - А тебе зачем?- елейным голоском поинтересовалась Лея. - Думаешь, это поможет тебе удрать от нас?
   Я деланно возмутилась.
   - Да вы что! Просто интересно. И вообще, я до сих пор толком ничего не знаю об этом мире. И, отчего то мне кажется, что эта информация мне не помешает.
   Лея и Фар переглянулись. Волчонок как-то подозрительно заерзал на месте.
   - А еще лучше было бы если бы я смогла взглянуть на карту мира, - продолжила я.
   - Ну, карту тебе пока рано давать, а вот про все остальное тебе, как ни будь Фар расскажет, - порадовала меня эльфийка. А сейчас, на не помешало бы отдохнуть. Добавила Лея, и принялась лазить по нашим мешкам.
   Видимо все-таки от меня скрываю еще что-то. Но я ведь настойчива, и терять мне, кроме своей жизни, нечего, и все равно все узнаю. Ох, как же я устала морально и физически от этих утомительных путешествий, и всех этих тайн...
   Мы молча обустроили лагерь, приготовили ужин, и, поевши, устало попадали спать. Правда вот, Волчонок, постоянно косился в гущу леса. Я немного за ним пронаблюдала, но усталость дала о себе знать, и я провалилась в объятия морфея.
  
  
  
  Проснулась я растревоженная, чьими то тихими голосами. Заинтригованная, я навострила ушки, и продолжила лежать с закрытыми глазами. Разговаривал Фар с Волчонком. Не ожидала, что они так быстро подружатся...
   - В лесу кто-то есть. Я уже третий день чувствую, что за нами кто-то следит.
   - Как ты думаешь, кто это?
   - Единственное в чем я уверен, так это в том, что это эльф. Только вот его намеренья - для меня тайна. Мои способности на него не действуют. Я ставил на него несколько ловушек, но он удачно их избежал...
   Послышался шорох одежды. Видимо Фар заерзал на месте.
   - Я боюсь, что я знаю кто этот эльф.
   - Кто?
   - Мой брат. А я еще удивлялся, как это он нас так долго догнать не может. Мы ведь из-за девчонки очень медленно двигаемся... Наверное нужно сказать матери..
   - А госпоже?
   - Кому? - видимо не понял эльф.
   - Нисе!- зло прорычал оборотень.
   - Я не вижу смысла. Она все равно помочь не может.
   - У меня есть план. Только вот нужна тоя помощь. Я думаю, тебе моя идея понравится...
   - Я слушаю,- подбодрил мальчишку Фар.
   И я, повнимательней, прислушалась. Меня уже начинает злить, что мою судьбу решают без моего на то ведома. Я что, послушная кукла? Меня такой расклад не устраивает!
   - Ты ведь заметил, что твоей матери это путешествие на пользу не идет. Она уже не в том возрасте, чтоб совершать такие переходы.
   - Это я и без тебя знаю, - огрызнулся Фар.
   - Ты ведь можешь создать портал?
   - Могу, только вот всех перенести не смогу. Только одного человека.
   - Так вот, перенеси мать в ближайшую таверну у нас на пути. Пусть она нас там ждет. А мы приведем девчонку сами. Ты будешь отвлекать брата, а я проведу ее через лес. Ты ведь знаешь, я смогу ее защитить. Это моя судьба - умереть за нее.
   Вот только меня такой план не устраивает. Что значит, умереть за меня. Он ведь всего лишь ребенок. А про Лею - я согласна с ним. Она так долго не протянет. Мы стали чаще делать привалы, и, не по моей просьбе. Я то уже немного втянулась.
   - Ну так как? Ты согласен?
   - Тоесть ты предлагаешь перебрасывать мою мать по тавернам в течении всего нашего пути, а Нису оставить на тебя?
   И что ему не нравится не понятно?
   - Да. Я так понимаю, что ты мне не доверяешь?
   - Ты пока не заслужил моего доверия. Я, конечно понимаю, что причинить ей вред ты не сможешь, вот только она считает тебя ребенком. И в случае опасности может полезть тебя защищать.
   Что значит, считаю ребенком?! Он ведь и есть ребенок!
   - Ниса, хватит притворяться. Я знаю, то ты не спишь! - обратился ко мне Волчонок.
   Я не охотно зашевелилась. Вот блин. А я то надеялась, что меня не засекут
   - Подслушивать не хорошо, - преподавательским тоном произнес Фар.
   - Угу, что-то вроде этого я уже слышала. - Нор ведь тоже заловил меня на подслушивании. Не хорошо получается.
   - Что ты думаешь по поводу идеи оборотня? - поинтересовался он.
   Я не торопливо подошла к костру, где сидели заговорщики.
   - Будто бы вас волнует, что я думаю, - пробурчала я.
   - Волнует, - серьезно ответил Фар. Волчонок посмотрел на него с усмешкой.
   - Ну, по поводу Леи - вы правы. Путешествовать с нами ей трудно. А вот то что Нор где то рядом, меня немного беспокоит, - сказала я, и отвела глаза в сторону.
   Фар просканировал меня взглядом.
   - Между вами что-то произошло? - кажется, этот вопрос его очень волнует.
   - Какая разница?
   Эльф с силой ухватил меня за локоть, и заставил посмотреть ему в глаза. Ой, они вроде красного цвета стали....
   - Я тебя спрашиваю, что между вами произошло.
   Я возмущено на него посмотрела, и попыталась выдернуть руку, но она была словно в клещах зажата. Я стиснула зубы, чтобы не застонать от боли.
   - Да ничего! Ничего не произошло. Мы всего лишь несколько дней знакомы!- сквозь зубы прошипела я. - Отпусти, мне больно.
   Рядом со мной замер Волчонок в угрожающей позе, выпустив клыки и когти. Фар посмотрел на свою руку, сжимающую мой локоть, и резко ее отдернул. Я начала энергично растирать локоть. Рука немного побаливала. Завтра точно синяки будут.
   - Да, а я уже было переживать начал, что у меня соперники серьезные появились, - послышался голос, из глубины леса. - А вы - всего лишь глупые детишки, которые захотели поиграть в серьезные игры. Я разочарован.
   Лея подхватилась с земли, обнажив невесть откуда взявшийся клинок. Фар держал в руке огненную сферу, а Волчонок успел превратиться, и угрожающе рычал.
   Из лесу вышел Нор.
   - Я вижу, меня тут тепло встречают, - довольно протянул он, и направился к костру. Все стояли, замерев в угрожающих позах. Неужели они собираются меня защищать от собственного родственника?
   - Мама, ты по мне скучала? Фар, ты разве не обнимешь брата. Мы с тобой так давно не виделись. Я скучал...А это что за шавка, - поинтересовался Нор, с интересом разглядывая Волчонка.
   Неожиданно, я услышала в своей голове голос. Это же Волчонок.
   'На счет три - беги. Беги как можно быстрее. Я потом тебя найду'.
   'Зачем? Он все равно нас найдет...' Кажется, у меня сейчас будет истерика. Я столько времени провела, бродя по этому лесу, в надежде, что мы оторвались... Лея истратила все силы... Боже, это даже смешно. Он постоянно был рядом. Я же чувствовала что-то неладное. Волчонок немного не успел со своим планом.
   - Зачем ты за мной гонишься? Неужели тебе так много заплатили? - с горькой усмешкой спросила я у Нора.
   - Тебя интересует, во сколько тебя оценили? Не обольщайся, я тебя ловлю практически бесплатно.
   - Тогда, почему? - опять в моей душе поселилась невыносимая боль. Я знала что он меня преследует, но все таки... я надеялась на лучшее. Да, это боль предательства... Невыносимо хотелось плакать.
   - Милая, ты что, обиделась на меня? - издевательски поинтересовался он. Меня словно ударили. Я отвернулась от него, просто не выносимо смотреть в эти красивые, но безумно жестокие глаза. Противоречивые чувства меня разрывали на части. Частично, я была рада его видеть, но то за чем он пришел - меня просто убивало.
   Неожиданно, мою голову пронзила невыносимая боль. Перед глазами все помутилось. Я упала на колени, и застонала. В ушах стоял чей-то пьяный смех, глаза застилала кровавая пелена. Я пыталась причинить боль какому-то человеку. Он совершил что-то ужасное. Я помню ...помню...
   - Света! Света, где она? Что вы с ней сделали?!- я кричала, но не замечала этого. В моем видение кто-то бил меня по ребрам.... прошло видение, осталась только боль.
   Кто-то нежно укачивал меня на руках. После пережитого шока приходить в себя и открывать глаза совершенно не хотелось.
   - Ниса. Ниса, ты меня слышишь? - кажется это Фар.
   - Положи ее на землю. От твоих укачивание ей еще хуже, - Нор.
   - Дети, прекратите. Она уже пришла в себя. Фар, ложи ее на одеяла. Нор, принеси мой мешочек с травами.
   - Ма, что с ней. Откуда у нее все эти побои. Ее ведь никто не трогал?! - Нор. Приятно. Все-таки он не безнадежен.
   - Я не знаю...
   - Кажется, я знаю, - послышался тихий голос Фара. - Я когда-то читал, что есть вероятность, в момент насильственной смерти переместится между мирами. Но, я думал, что переместившийся должен быть призраком...
   - А кто такая Света? - поинтересовался Волчонок
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"