Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Жестокая реальность,или нериятности по списку. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и прода. С нетерпением жду коменты)))

Глава 6

На долго моих спутников все таки не хватило. Уже через десять минут мы сделали привал, который плавно перешел в ночевку. Лея и Фар стали какими-то дерганными. Заметно было что они чего-то опасаются. Меня как всегда посвятить забыли.

- Что происходит? Чего вы такие нервные?

- В последнее время, в лесах увеличилось количество нежити, и участились нападения оборотней на села. А сегодня - волшебная ночь. Вся нежить и нечисть вылазит наружу. Именно по этому я и возвращался домой. Нас отпустили для защиты родных деревень и сел.

- Так ты что-то вроде боевого мага?- потихоньку начинала соображать я.

- Что-то вроде...

Неожиданно тишину леса нарушил вой, от которого волосы встали дыбом.

- Это еще что такое? - спросила я почему-то шепотом.

- Как раз - оборотень.

Фар с Леей молниеносно вскочили на ноги, и лихорадочно носились по небольшому пятачку земли который я окрестила поляной. Я по внимательней присмотрелась к их мельтешению, и заметила, что Лея развешивает на деревья какие-то кулончики( камешки на веревочках), а Фар кинжалом обводит поляну в круг, при этом что-то нашептывая. Когда он поднял на меня взгляд, мне стало как-то не хорошо. Казалось что бездна смотрит на меня из его глаз. Они были черны, как безлунная ночь. Лишь в их глубине плескалась какая-то потусторонняя искорка. У меня по телу забегали мурашки. Да что же это такое, в конце концов? Я поему-то была уверенна, что эльфы - белые маги... Но я же чувствую как к нему тянутся нити темной маги...магии Хаоса!. Стоп. А откуда я это знаю?!

Пока я занималась самокопанием мои спутники закончили свои дела и подсели по ближе ко мне.

- А хвостом кто-то запасся? - поинтересовалась Лея.

- По-моему этим должна была заняться Ниса... - Фар укоризненно на меня посмотрел.

- Я? Мне никто ничего не говорил.

- А сама додуматься не могла? - съехидничал лопоухий. - Тебя что, всегда нужно все как ребенку разжевывать? Если ты видишь что мы занимаемся защитой, могла бы и подумать о нашем благоустройстве. Или мы обо всем сами должны думать? - Фар перешел на крик.

Лея тактично молчала. Она вообще в последнее время стала не разговорчива. А я обижен засопела. Ну не подумала я! Не умею я ходить в походы. Я вообще чувствую себя тут беспомощной!

- Фар. Хватит. Ты разве не видишь, обидел ее. Извинись немедленно за свою грубость. - Лея все-таки встала на мою защиту.

- Я честно исправлюсь,- пообещала я. - Я просто не знаю как нужно вести себя в походе... Я сейчас все сделаю!

Сказала я, и стремительно рванула за пределы защитного круга.

- Стой! - донеслись до меня голоса моих спутников. Я растерянно замера, но больше ничего не услышала. А, ладно, не буду терять времени. Я поспешно кинулась собирать на осшуп палки.

Насобирав целую охапку, я довольная собой направилась в сторону нашей стоянки. Я уже видела полянку, когда сзади меня послышался шорох. Я настороженно замерла. Что еще такое? Я медленно обернулась. Ветки посыпались у меня из рук. Мама!!!

Прямо предо мной стоял огромный, рыжий волк. Он оскалился, но не нападал. У меня затряслись ноги от страха. Видимо когда Бог раздавал людям здравомыслие - я была в туалете. Ну, как я могла быть такой беспечной?! Ну, зато теперь алтарь мне не страшен. Хоть что-то позитивное есть....И о чем я только думаю?

Волк не отводил от меня взгляда. А меня парализовало страхом, я не могла сдвинуться с места. Да что же это такое. Не ужели я вот так просто сдамся? Я попыталась пошевелить рукой, волк предупредительно зарычал. Все, все. Я поняла. Стою не двигаюсь.

Ну, помогите же мне кто-нибудь. Вот неумеха. Сама ничего не могу сделать! Бездарь! Неудачница. В конце концов - просто дура. Не могла с собой даже ножа прихватить! К моему неописуемому ужасу, к моему знакомому, рыжему оборотню - присоединилось еще двое серых. Вот теперь уже совсем не смешно. Я со страхом наблюдала, как с их клыков капает слюна... Кошмар!!!

Видимо волкам - оборотням надоело ждать пока я начну шевелится, оба серых бросились прямо на меня. Я закричала что есть мочи. Но, видим меня никто не услышал... Я чувствовала, как один из волков впился клыками мне в руку, а второй в бок. Я пыталась сопротивляться, но сил категорически не хватало. Неужели все? Мой взгляд встретился с рыжим волком. Казалось что в его взгляде осмысленная боль понимание.

- Помогите! Пожалуйста, помоги...- прошептала я... Раны давали о себе знать, а волки все никак не отступали. Здоровой рукой я нащупала камень, и ударила им со всей силы одного из серых. Того, что пытался оторвать мне руку.

Неожиданно, все вокруг померкло. Кажется, я потеряла сознание.

Почему Лея и Фар не пришли мне на помощь? Ведь я их звала...

Возле уха кто-то непрерывно всхлипывал. Неужели меня оплакивают? Ну что ж, мне приятно.

Так, если бы я была покойничком, то врядли бы слышала вообще что-то! С трудом открыв глаза, я попыталась посмотреть кто это обильно орошает землю слезами подле меня. И представляете, каков был мой шок, когда я узрела подле себя ребенка. Точнее мальчика, лет двенадцати. Его рыжая шевелюра тускло отсвечивала на солнце, он непрерывно тер личико грязными кулачками.

- Ты чего? - попыталась спросить я, Но мое тело тут - же пронзила чудовищная боль.

Мальчик оставил свои глаза в покое и настороженно уставился на меня.

- Тетенька, вы жива! Я так испугался!- продолжал всхлипывать малец. - Я думал что убил вас!

Я удивлено посмотрела на него. И как это он мог меня убить?

- Я всего лишь на несколько часов потерял контроль, а когда очнулся. То лежал подле вас, - простите меняяяя!- навзрыд пропищал он.

- Ниса, скажи ему, чтоб пустил меня тебе помочь. Я смогу заживить твои раны,- услышала я раздраженный голос Фара.

Я повернула голову в его сторону. На это стоило бы посмотреть. Боевой маг, и его мать сидели на дереве, и злобно сверлили взглядами мальца. Я перевела взгляд на мальчишку. Боль мешала здраво рассуждать.

- Спускайтесь. Он вас не тронет. Правда ведь?- я посмотрела на мальчишку.

Тот утвердительно кивнул головой.

Фар изящно спрыгнул на землю, Лея повторила его прыжок. Справа от меня послышалось рычание. Я удивлено туда посмотрела. Вот это номер. Лицо мальчика исказил звериный оскал. Зубы во рту удлинились, глаза стали желтыми - вместо зеленых. И как это понимать? Ах, да. Рыжий волк. Но ведь он был большой взрослый особью, а парень еще - почти ребенок!?

Фар настороженно смотрел на мальчика, но все-таки подошел ко мне, и присел рядышком. Я до сих пор боялась смотреть на бок и руку. И, так и не решилась. Фар осторожно начал водить руками вдоль моего многострадального бока. По телу разлилось приятное тепло. Боль прошла. На смену ей пришло умиротворение, и я провалилась в сон.

Спала я видимо долго. Когда я наконец проснулась, солнце уже садилось. Осмотревшись, я заметила, что место стоянки мы уже сменили. Мальчик спал, скрутившись калачиком у моего бока. На душе стало вдруг так тепло. Он был похож на маленького чумазого щенка. Безумно хотелось провести рукой по его пышной гриве, и сказать что-то ласково нелепое.

От созерцание крохи- оборотня меня отвлекла Лея.

- Как ты себя чувствуешь?- спросила она шепотом.

- Нормально. Завтра смогу уже бегать.- ответила проанализировав свои ощущения. -Что вчера произошло? Почему вы мне не помогли?

Лея подошла ко мне, и присела, прямо на землю рядом со мной. Малец заворчал во сне.

- Круг, который поставил Фар, был рассчитан на то, что никто не зайдет, и никто не выйдет из него пока не взойдет солнце. Но, ты каким-то образом его просто не заметила. Мы пытались что-то сделать, но у нас не вышло. Фар чувствует себя безумно виноватым за то что вообще завел вчера разговор за костер. Он всю ночь с ума сходил. А когда услышал твои крики,... Я думала что. ... В общем, не важно. Когда взошло солнце. Мы нашли тебя, всю растерзанную. Фа бросился к тебе, но малец его не пустил. Одного волка ты оглушила, на сколько я поняла, а второго - убил он,- кивнула она головой в сторону спавшего мальчика.

Можно сказать, что ты ему жизнью обязана. Да, и еще, он поддерживал в тебе жизнь до самого утра. Он не обычный оборотень. Будь с ним осторожна.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"