Медведь Виталий : другие произведения.

Артефакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Малик задергался, но веревки держали крепко. Кожа на запястьях уже саднила. Едкий запах, исходящий от факелов, разъедал глаза.
  
  - Зачем я вам нужен!?
  
  Никакой реакции. Старуха водила узловатым пальцем по строчкам и неприятно шевелила губами.
  
  - Зачем я вам нужен? - голос сорвался на крик, а эхо отразилось от колонн и заскакало по всему пространству зала.
  
  Старуха на секунду оторвала взгляд от книги.
  
  - Не мешай мне, мальчик! - голос ведьмы был словно бы укутан в паутину.
  
  - Скажите хотя бы, почему я?!
  
  - Ты юн, ты - девственник, и ты не познал никакого бога.
  
  - Я познал! - попытка была наивной, но выбора особого не было. Все происходило настолько быстро, что Малик не успевал соображать.
  
  - И какого же?!
  
  - Я служу... Иерхилю!
  
  Узкие глаза старухи, в которых невозможно было увидеть зрачков, пошли мелкими морщинками.
  
  - Назови первую заповедь?
  
  Мальчик опустил взгляд. Заповеди он не знал. Ну почему он не назвал Таргаля?!
  
  - Ты не служишь Иерхилю. Но можешь послужить великому делу! Знаешь, что это?!
  
  Ведьма аккуратно вынула из волос длинную серебряную спицу с тяжёлым оглавием в виде головы носорога, и ее пепельные волосы рассыпались по покрытыми веснушками плечам.
  
  Мальчика передёрнуло.
  
  - ...Игла...
  
  - Это не просто игла! Это Сеуля! Тысячелетний артефакт. Убитый этой иглой становится рабом убийцы, пока не исполнит озвученное убийцей желание. Теперь понимаешь, почему ты?!
  
  Малик устало опустил веки и чуть слышно зашептал.
  
  - Я маленький, я ничего не могу! Найдите себе великана-ибугийца, пусть он исполнит ваше желание!
  
  - Глупец, размер раба не важен. Пять стихий наделят убитого мистической силой, пока он не осуществит загаданное.
  
  Внезапно вдалеке раздался топот, а затем двери зала с грохотом распахнулись. В помещение ворвались легионеры.
  
  Малик на короткий миг подумал, что спасен, а после увидел визиря. Худой, лысый, тот прошел между колоннами, как у себя дома, глядя прямо на ведьму. Солдаты, осмотревшись, немедленно вышли и прикрыли за собой поломанные створки.
  
  - Ну что же ты, Ураха?! Я отдал тебе Сеулю, чтобы ты притянула жертву. Мою жертву! А ты решила обмануть нанимателя?! И кого?! Меня!!!
  
  - Это мой мальчик! Я купила его у матери!
  
  Визирь хмыкнул и достал меч.
  
  - Я увожу его!
  
  Взмах, перерезающий веревки, и Малик рухнул, больно ударившись коленями о каменный пол.
  
  Хохот ведьмы напугал мальчишку. Через мгновение старуха уже стояла за его спиной, в жутком объятии прижимая к обвислым грудям кудрявую голову, и приставив иглу к детскому кадыку.
  
  - Тогда он умрет... И мое желание будет исполнено. Мое!
  
  Визирь хищно сузил глаза. Он казался безучастным и спокойным. Однако блики от факелов отражались в капельках пота на загорелой лысине.
  
  - Я сегодня умру, - обречённо осознал мальчик, - насовсем. Независимо от того, кто победит в этом споре.
  
  И вдруг понял, что нужно делать. Это же так просто! Главное, успеть загадать желание.
  
  - Я не достанусь никому! - выкрикнул он.
  
  Казалось, впервые визирь обратил на него внимание.
  
  А Малик добавил шепотом, - Кроме себя.
  
  И после резко дёрнул головой, нашпиливая собственную шею на сверкнувшую Сеулю. Испуганная ведьма охнула и резко выдернула артефакт. Тугая кровь струей хлестнула визирю под ноги.
  
  Мальчик захрипел, задергался и... умер.
  
  - Не-е-ет! - заорали визирь и ведьма в один голос. После чего сановник отступил на шаг и замер, а старуха упала на колени и принялась хрипло повторять: "нет, нет, нет".
  
  - Что ты наделала, тупая колдунья?!
  
  Визирь взмахнул мечом, но не ударил, а сердито перевернул ногой детское тело и замер, наблюдая, как остатки крови мелкими толчками вытекают на холодные плиты.
  
  - Что ты наде...
  
  И тут Малик распахнул глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"