Медведь Виталий : другие произведения.

Бла-бла-кар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бла-бла-карам Артем Семёнович не доверял. Никакой гарантии... Кто-то куда-то ехал, взял и тебя куда-то повез. Куда?! Без лицензии и трудовой книжки. И даже счётчика нет. Тем не менее, Сережка убедил, что все безопасно и зачем-то даже сразу оплатил дорогу.
  Водителю было вряд ли больше тридцати, однако из динамиков у него звучало не современное компьютерное, не бомбилово как говорила внучка Катенька, и даже не шансон, а очень приличный набор песен молодости Артема Семёновича. Словно водитель взял бобину своего деда, оцифровал и теперь слушает. В какой-то момент пассажир поймал себя на том, что мысленно подпевает и, взглянув в зеркальце, увидел, что его супруга, Алевтина Марковна, тоже улыбается собственным мыслям.
  И это его расслабило.
  Поэтому, когда через некоторое время у водителя зазвонил телефон, тот выслушал невнятный бубнеж, буркнул "понял", остановил авто, затем перегнулся через Артема Семёновича и, щёлкнув ручкой двери, скомандовал "Вылезайте и валите!", Артем Семёнович даже не понял, чего от него хотят. Он "завис".
  С ним часто такое бывало. В ситуации чьего-то неприкрытого хамства или наглости, у него пропадали слова.
  Навигатор хозяина машины показывал в лучшем случае, половину пути.
  Вот и сейчас Артем почти на целую минуту замолчал, уставившись водителю в глаза, а затем потянул руку к груди - кольнуло сердце.
  Водитель расценил его жест по-своему.
  - Не надо, дядя! Ножичек у нас и свой имеется, - и левой рукой достал из под сиденья раскладной тесачок, размером чуть не с сучкорез, которым Алевтина спиливает ветки у них на даче.
  - Уа-ха-ха, - в голове у Артема Семёновича что-то щелкнуло и он расхохотался, постепенно доводя смех до Мефистолевского и брызгая на водителя слюной.
  - Артем, не надо! Пойдем! - раздался с заднего сиденья голос супруги.
  Артем Семёнович резко перестал смеяться, сурово посмотрел на водителя, а затем широко и искренне улыбнулся.
  - Аля, все нормально, юноша шутит. Юноша хочет нас довезти до места и честно заработать свои деньги, а не лежать с вырванным кадыком в сожжённой машине.
  На последних словах Артем добавил в голос немного грассировки и
  жена все поняла.
  - Артем, ну я тебя прошу, давай не опять. Мы ещё от прошлого раза... - Алевтина Марковна тронула пальчиком плечо водителя и тот вздрогнул, - Молодой человек, у вас есть в машине лопата?
  - Нет! - глаза владельца авто забегали с одного на другого.
  - Артем, вот видишь, у него и лопаты нет, в этот раз даже закапывать нечем...
  - В лесу сбросим, - по-прежнему улыбаясь, ответил Артем.
  - Потом бригаде звонить, чтобы зачистили?! Им сюда двести верст переться! Ну пожалей мальчиков, - увещевал Алевтина.
  - Вы кто? - спросил водитель, вплотную придвинувшись к дверце.
  - Сейчас узнаешь, - и Артем Степанович эффектно цыкнул зубом.
  - Покажи ему наколки, - посоветовала супруга, и Артем дернулся было закатывать рукав, но затем передумал и предпочел лаконичное: "Отдай нож, дурик!".
  Тут нервы у водителя сдали, он распахнул дверцу и, чуть не вывалившись наружу, бросился в лес.
  - Довези нас и ничего не будет, - кричал ему вслед Артем Степанович, но бесполезно.
  ***
  Машина шла легко. Правда Артем не сразу вспомнил уроки сына о том, как ездить на автомате, рука привычно тянулась к коробке передач, а нога искала третью педаль.
  - ...Да нет, ну зачем же?! Поставим авто у вокзала, а ключи - внутри, - Артем Степанович продолжил беседу, поглядывая на картинку навигатора.
  - А если украдут?!
  - А это уже будут проделки судьбы... Нет, ну как ты вспомнила?!
  - Ну Артем, мы же эту вещицу раз двести играли...
  - Да, но двадцать лет назад!
  - Это я, где очки положила, забываю, Артем, а все наши роли за сорок лет в театре я помню наизусть. Даже такие проходные и экспериментальные, как в... в... Как же назывался спектакль?!
  - "Кровавая малина"
  - Точно! И семейная пара вновь весело расхохоталась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"