Медведь Виталий : другие произведения.

Эдик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мышиный смерть Эдик повесил балахон в свой маленьких шкафчик, а крохотную косу на спецкронштейны, смыл с сапогов кровь и переобулся в удобные кроссовки.
  Конец смены. До утра грызуны становились заботой Отто...
  Сверху подуло теплым. Эдик задрал голову и застыл. Сидящий на лавке гигантский новичок Джон часто дышал, уставившись в одну точку.
  Год назад дебильноватые человеческие учёные раскопали в вечной мерзлоте кусок тираннозавра, пошерудили в его ДНК и генетически реконструировали свеженького тупого ящера. Клон, как и положено, получился огромный, но слабый и все время стремился откинуть копыта. Или что там у этих громадин?
  После двух биотехнологических экспериментов отделу кадров Корпорации Небытия пришлось вводить новую штатную единицу и выискивать придурка, который согласился бы потрудиться динозаврьей смертью, поскольку слоновий смерть Михаил от подобного совместительства после второго раза напрочь отказался.
  Все с нуля, ни должностной инструкции, ни преемственности поколений, ни семейных династий, ни передаваемого устного опыта. Жесть.
  Несмотря на свой крошечный рост, Эдик нисколько не завидовал громадному Джону. ... Тем более сейчас. Когда у того, похоже, началась паническая атака...
  За миллионы лет нелегкой смертной пахоты ветеран труда Эдик приобрел такой опыт, что его легко взяли бы в спецназ Апокалипсиса.
  - Эй, дружище?! Э-э-эй!
  Однако, Джон зациклился на собственных эмоциях и не реагировал на раздражители. Похоже, ветеринары сейчас где-то боролись за жизнь древней рептилии.
  - Джон, мля!
  Дыхание великана участилось. Пришлось вернуться в шкафчик, снять с крючков косу и воткнуть ее Джону в подъем ступни.
  - А-а-а-а, - заорал колосс.
  - Отлично... Джон! Джо-он! Смотри сюда. Тебе нужно сделать охрененный вдох. Слышишь меня?! Такой, чтобы сперва как барабан надулся твой живот, потом межреберное пространство, а после расширилась грудь.
  Эдик ещё не успел закончить, как весь воздух в помещении потек в пасть великану, а у Эдика заложило уши.
  Сопротивляясь ветру, мышиный смерть ухватился за ножку лавки.
  - Так. Теперь задержи дыхание и досчитай до десяти. Не умеешь?! Ладно, я посчитаю... Теперь выдыхай. Сначала из груди, потом ребра...
  Эдика понесло прочь по полу, пока он больно не ткнулся спиной в шкафчик.
  - Ох-х-х... Теперь пузо. Все выдохнул?! Теперь подбей мышцами живота внутрь, что бы вышло вообще все.
  Великан издал резкий сдавленный выдох.
  - А теперь не дыши. Тихо, без истерики! Не дыши! Я считаю до пяти. Твой организм должен решить, что подыхает... Пять! Вдыхай!
  Поток воздуха вновь потянул Эдика к лавкам.
  - Во-о-от! Отлично!
  После трех циклов Эдик приказал Джону остановиться.
  - Наклонись ко мне! Все, зрачки в норме! Следи за дыханием.
  Гигант кивнул.
  - Ну что там?! Еще тянет к подопечному?
  Джон пожал плечами.
  - Значит, откачали твоего Рекса на этот раз. Ну держись!
  Эдик подмигнул, не надеясь, что Джон со своего роста это увидит и пошел к выходу. В дверях остановился.
  - И, да, коллега... Есть у меня кое-какой блат в Институте Вечности. Попрошу закинуть в твоего ящера оздоровительную таблеточку, чтоб дергали тебя пореже. Но ты пока тренируйся! Хотя бы на кошках!
  Эдик развернулся и из-за спины выкинул вверх два крохотных пальчика с поднятой викторией... Все будет хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"